| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/10/5
宮城県2泊3日の旅行の1泊目に利用しました。ホテル瑞鳳は、いつかは宿泊したいと思っていた憧れのホテルの1つです。今年も山梨県、千葉県、新潟県、静岡県、福島県、茨城県と毎月2泊3日の温泉旅行を楽しんでます。夫婦で年間20泊位温泉ホテルに宿泊し通算で150泊位宿泊しています。その中でも上位にランクするホテルです。予約した時からワクワクしていました。私の夫婦旅行は観光地を巡る旅行ではなくホテルの時間を楽しむ旅行です。どこのホテルも15時ごろホテルに到着して次の日の10時までホテルで過ごしております。ホテル瑞鳳は、建物の規模は大きくて立派です。ロビーも池があり鯉も泳いでその時代に流行した作りで大変豪華です。部屋は、和室にツインのベッドが置いてあるタイプでとても広かったです。以前はベッドはなく1部屋で団体客が利用していた部屋と想像つきます。それをリフォームしてベットを2つ置いたお部屋です。洗面台も2人分あり広いです。トイレも男子トイレが別にあります。ただ男子トイレを使用する前から匂いが多少気になりました。部屋にあるテレビですが、設置場所が悪く画面も小さいためとても見づらかったです。夕食のバイキングは、1番楽しみにしていました。自由席のため席取が大変でした。料理内容はとても美味しく食材も良いものとわかるものがたくさんありました。夕食はとても満足いたしました。朝食のバイキングも同様、たいへん美味しく頂きました。朝食のバイキングは、午前7時に行きましたが、とても混んでいました。隣の2席は、午前7時には席が取ってあり札がすでに置いてありました。その席にお客さんが来たのは、1時間後の8時過ぎでした。桜離宮の高級な方に宿泊しているお客さんをホテルが気を利かして予約したと想像できます。食事の席順は工夫が必要と感じました。旅行は自家用車で行きましたが、ホテル瑞鳳の送迎バスの横面のデザインがとてもかっこよかったです。秋保温泉は大きなホテルが沢山ありますが、周辺には観光するところがあまりないので地域全体で工夫する必要があると思います。10月から近隣のホテルも含め同時に同じ経営者に変わるみたいなので、今後に期待したいと思います。なお、3日間の車の走行距離は730キロでしたので気軽に行ける場所では無いですが、情報を注視して気に入ったらまた利用したいと思います。スタッフの方にはお世話になりました。
投稿日:2025/10/5
毎回利用させてもらってます。今回は家族で旅行に出かけましたが、何とチェックイン当日にお部屋をランクアップしていただいたサプライズがあり子供含めお父さん、お母さんから大絶賛の声をもらうことが出来ました。夕食、朝食はいつも通り数種類共に充実しており、温泉は日頃の疲れを癒す最高の温泉でした。
何よりこのようにサプライズをしてくれた瑞鳳さんに感謝しております。
また行きます!
投稿日:2025/10/4
初めての宿泊です。露天風呂が何種類もありお湯もきれいな状態で大満足でした。ですが脱衣室が無駄に広く感じ、ドライヤー待ちの人が並んで待ってる状態でしたので洗面台を増やしたらいいと思いました。車を誘導してくれたスタッフは親切でしたがフロントの方がとても不愛想に感じました。
投稿日:2025/10/1
今回は叔母の米寿祝いで7年ぶりに宿泊しました。
フロントは以前と変わらず広々として豪華な感じ、早めに着いたのにチェックインして頂き有り難うございました。
温泉はチェックイン後と朝に男女入れ替えになるのでどちらも入れて良かったです。
夕朝食バイキングは色々種類があってたくさん食べれて良かったです、ただ以前の方が料理内容が良かったような気がしました。
最後に部屋ですが、だいぶ前から予約して7年前と同じタイプの部屋に泊まりましたが、階によって違うのでしょうか?泊まった部屋がかなり老朽化してて座布団は膨らんでるのに座るとお尻が座椅子にあたって痛いし、部屋はカビ臭いし、朝にカーテン開けたらでかい虫がいてティッシュで捕まえて窓から外に捨てました、フロントに連絡すれば良かったんですがそれどころじゃなかったです。
私が泊まった部屋だけかも知れませんが、一度座布団に座ってみてください、あと部屋の隅々まで清掃をお願いします。
他が良かっただけに部屋だけが残念でした。
投稿日:2025/10/1
何十年ぶりに利用させて頂きました。見晴らしのよい11階に案内され、リフレッシュに最高のお部屋でした。楽しみにしていた食事ですが夕飯に出されたピザがさめて固かったのは残念でした。後のメニューは作りたてで美味しかったです。お風呂も露天風呂やら心のしんまで暖まりました。入浴後、池にいた鯉に話しかけてら、いっぱい寄って来てとても可愛かったです。スタッフさんたちも対応がよかったです。帰り間際どしゃ降りの雨の中、傘もささず応対してくれた女性スタッフに風邪ひかないように願っております。又利用させて頂きたいと思ってます。贅沢な時間ありがとうございました。
投稿日:2025/9/29
立派な玄関、ロビーにまずは驚きました!お部屋もとってもきれいで気持ちが良かったです、お風呂も露天風呂が4か所もあり、久しぶりに露天風呂に長居をしてしましました、楽しみにしていたお食事!ライブ感たっぷりのバイキング、どれもこれも美味しく頂きました、黒毛和牛の鉄板焼きを付けましたが、このお肉が又すごく柔らかくすごく美味しかったです、カニも実が沢山入っており食べ応えのある物でした、沢山の方が訪れていましたが、食堂もかなり広いので圧迫感もなく、ゆっくりと頂けました、これからも沢山の方に喜んで頂ける様に頑張って下さい、お世話になりありがとうございました。
投稿日:2025/9/27
とても親切なホテルで、温かい気持ちになりました!
温泉もお食事も大満足です!
またそちらの方に行くことがあれば、ぜひリピートしたい宿です!
投稿日:2025/9/27
今回、5、6回目かな?
いつも思うけど丹前の上に着る羽織り?みたいなのが、不潔な感じがする。
あれは、丹前のように洗ってないみたいで臭う。
それがなければ、又行きたいです。
投稿日:2025/9/25
3回目の宿泊ですが、安定と言っても
全てが高水準で安定しているんです。
スタッフの皆さんの対応、部屋や部屋からの眺め、
大浴場、露天風呂、サウナ、朝夕ブュッフェの種類、
味と、全てが高水準で大満足のホテルです。
次は違う季節で変わった景色のホテル瑞鳳にお世話になりたいです。
投稿日:2025/9/24
9/22〜家族3人で宿泊しました。お部屋も広くキレイで、子どもはずっと走り回っておりました。楽しみにしていた夕食は、想像以上でどれも美味しく、今まで食べてきたバイキングで1番だね〜と食事中も盛り上がりました。
食事の前、洗面台でピアスを排水口に落としてしまいご迷惑をおかけしました。夫からもらった大事なピアスで、半分以上諦めていましたが、無事に回収してくださり、本当に感謝しております(排水口を壊してまで、回収してくださいました)
素敵な滞在となりました。ありがとうございます。
投稿日:2025/9/23
温泉は広く温まりました
チェックインかなり待たされました…カウンターはあるのに対応するスタッフは,2人…大変な列だ待たされました
夕食お寿司美味しかったです。朝食は、中華粥があるのに、普通のお粥が無くて…少しがっかりでした
投稿日:2025/9/20
予約の際にコメントに入れた還暦祝いのことをお宿の方から連絡をいただき、二転三転した内容にも快く対応してくださいました。大変良い会となり、メンバー皆、大満足でした。お部屋の広さは祝いの会をするのに最高でした。夕食、朝食のバイキングももっと食べたいけどお腹いっぱいというくらい品数の多さ、美味しさに感動しました。大変ありがとうございました。また伺いたいと思います。
投稿日:2025/9/19
両親と自分の子供を連れての旅でした。広いお部屋に食事会場、館内には鯉の池に神社!?子供が大好きな武将の甲冑。とにかく飽きさせない工夫とのんびり過ごすことの両立ができるお宿でした。子供たちは温泉あがりのアイスに感動していました。バイキングもどれも出来立て新鮮で大満足です。
投稿日:2025/9/15
家族も増えなかなか高級なお宿ということが難しいところではありますが、一年に一回は自分たちのご褒美にと思い利用させていただいています!
いつもは3世代で利用させていただいていましたが、今回は子どもと私だけでの利用でした。ご飯は安定の美味しさで、夜は牛タンとステーキ、お寿司も握っていただき、デザートも大満足でした!朝もオムレツを作っていただき、お刺身などもおいしかったです!ただ子どもと一緒だったので、食べられるメニューが少なかったための星の数にしてしまいました、、、。すみません。しかし、いつもと言ったら図々しいかもしれませんが、、、スタッフの方の接客もご丁寧で、美味しいご飯と温泉に入ることができ、癒されました!おせわになりました!ありがとうございました!
投稿日:2025/9/15
仙台駅から秋保温泉までの送迎は便利です。部屋は綺麗ですが、高級な旅館という雰囲気はあまり感じられませんでした。お風呂は、朝晩で入れ替えがあり色々と楽しめますが、温質は普通で、一部のシャワーホースは黒カビがありました。朝夕の食事はバイキングで種類は豊富ですが、際立つものがありません。牛タンは塩分が強くやや残念でした。
投稿日:2025/9/14
外観からロビーは広々としていて期待しました部屋は綺麗でしたが、大浴場はカビ臭くアメニティーはビジネスホテル並み、露天風呂は蜘蛛の巣が張り浴槽はゴミが浮いている、これでは温泉に入りたくなくなりました。夕食もバイキングは口コミやyoutubeでは高評価だったので期待しましたが、お刺身もカニも水っぽくおいしいと思えませんでした。
投稿日:2025/9/14
食事は特に夕食が美味しく、種類も様々で良かったです。
温泉は何度も入りに行くくらい最高でした。
また、アイスのサービスもあり、とても良かったです。
ただ、赤ちゃん連れなので部屋のお風呂にも入りましたが、掃除が行き届いてないのでとても汚く感じました。
また、浴槽が深く危なかったです。
部屋のトイレも、入ってすぐ小便器があるのが不快でした。
投稿日:2025/9/13
最近どちらも宿泊料金が上がっている為、こちらへの宿泊も躊躇していましたが、セールとの事で久しぶりに宿泊しました。平日ですが常連様も多いようでレストランは混雑しますが、浴場利用は問題なくゆっくり浸かることがができました。次回も今までのサービスを落とさず、またそれ以上になる事を期待しています。
投稿日:2025/9/12
広い和洋室が空きができたとのことで、
予約時よりも広い和洋室にしていただけました。
ホテル内で、鯉にエサやりができて、子供たちは楽しそうでした。
お風呂も、立ち湯などいろいろ種類があり良かったです。
ご飯も、刺身、寿司、焼き物もあるし、揚げ物も、ちょっと細かったけど、カニもありました。美味しかったです!
炊き立てのご飯、すごくおいしかった。
チョコレートファウンテン、かき氷もあり、子供達は喜んで食べていました。
朝食もすべて美味しかったですが、やっぱり炊き立てのご飯が美味しかったです!
また、利用したいです!
投稿日:2025/9/10
毎年恒例の親子温泉旅で、一度は訪れて見たいと思って居た秋保温泉!施設内には豪華な内装、鯉や造りになってました。そしてお部屋も配慮してもらったのか最上階の静かなエレベーター近く。周りには茶室がありとても素敵なフロアでした。楽しみなバイキングも今までの中で一番!カニもご飯も美味しく、ライブキッチンのパスタも最高でお腹満足。残念なことに露天風呂は一部点検の為片方入れませんでした。温泉旅館の割には風呂の種類が少なかったかなぁと、つぼ風呂やジャグジー寝湯など。でも身体は癒されました。今回の温泉も良かったと旅も満足で終わりました。
投稿日:2025/9/9
従業員の方や送迎バスのサービスはとっても良かったです!
ビュッフェも味が良いものが多いと思いますが、後半にしたので料理はあるものの1時間後にはオープンキッチンの後片付けがはじまり、お盆もなくなったり、お皿が足りなくなったりと寂しかったです。朝は1番に行ったのでオムレツなど楽しめました。
大浴場のアメニティの数が少ないので自分のお気に入りを持参したり、お部屋の洗い場やドライヤーなど上手く活用した方が窮屈な思いをしなくてよいかと思いました。織女に付随している露天風呂の下段の風呂はゴミが浮き過ぎて流石に入れませんでした。翌朝一番に牽牛にチェンジした際は掃除もされた直後で気持ち良く入浴出来ました。
参考までに。。。
投稿日:2025/9/8
外観がとても綺麗で、中のロビーは広々としていました。所々にウェルカムドリンクがあっていろんな種類の飲み物を堪能しました。夕食はビッフェでしたが、牛タンやカニの食べ放題があり、とても宿泊客に人気でした。他にお寿司やパスタ、ステーキなどもあり、目の前で作ってくれてどれも美味しかったです!朝食もビッフェで目の前でオムレツを作っていました。パンやご飯など種類が豊富で、とても満足です!
投稿日:2025/9/8
幼い頃から家族で何度も宿泊しています。今回は姉妹2人旅行で泊まりました。子連れがターゲットの宿だと思いますが、当日は大学生や高齢者の団体客も多く、大人でも大満足です。和室の部屋は広々としていて、ご飯は夕食・朝食共に最高です。人気の品は頻繁に補充され、美味しいものをたくさん味わえました。温泉は男女入替制で、向かって左側のほうが露天風呂の種類が多く、個人的には当たりだと思っています。今回は、当たりのほうにチェックアウト日にしか入れなかったので、またリベンジしたいです。
投稿日:2025/9/8
久しぶりに、利用させていただきました。プールのルールが少し厳しいと感じました。何かトラブルがあったからでしょうか…見学の人も、携帯を見ることが禁じられていました。プールの水が濁っており、少し衛生面が心配になりました。思い出に、スライダーをすべる子どもの写真を撮りたいな…と毎回思いますが携帯の使用も、写真撮影も禁止です。
夕食のバイキングは、大変すばらしく子どもから大人まで皆大満足でした。時間より少し早めに行ったのに、中に案内してくださり、この点は前回より緩くなっていて大変助かりました。花火のサービス、スタンプラリーもとても良かったです。昔のように、縁日やビンゴ大会も復活してほしいです。朝食も、大満足でした。
投稿日:2025/9/6
昔ながらのホテルで、値段の割にはいたって普通でした。アメニティも最小限しかありませんでした。部屋も変な匂いがしました。エレベーターは人に感知せず人を挟んでも閉まろうとします。車の所の接客はよかったです。いろいろと改善されることを希望します。