仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/7/8
秋保温泉は2回目です。夕食のカニと、ステーキ、牛タンがとにかく最高でした。お湯は熱めでしたが、日頃の疲れを癒してくれる、素晴らしい温泉でした。
投稿日:2025/7/7
料理がおいしくて年に数回利用しているが 今回ばかりはどうしたのかわからず残念 定番のカニと刺身、握りずし 握りずしがイマイチで残念 ネタはいつも通りおいしかったが、お米の握り方が全然だめ 米の量も少なくて、すぐボロボロになり食べずらかった 回転ずしの機械の握り方のほうがまだマシ 新人の人が握ってるのかな? 改善の余地あり! いろいろ書きましたが、お料理とお風呂は全国的には絶対満足できる温泉ですので是非利用してみてください
投稿日:2025/7/6
この度は家族旅行で利用させていただきました。今年2回目です。
前回は私の誕生日に利用させてもらい、とても満腹でいい思いをさせてもらったので、今度は母と子を連れて行きました。
部屋の大きさは窓側に四畳半程のソファーセットのスペースもあり、床の間には1人寝られるのではというほどの広さで、予想以上の広さでした。
さらに見晴らしの良い10階角部屋でとても気持ちよく外を眺めさせてもらいました。
お風呂も様々な露天風呂が楽しめ、お食事は夕食、朝食共に目の前で調理した出来立てのお料理でたーくさん頂きました。
子供からのサプライズで花束を貰ったのですが、ホテルの方に写真まで撮ってもらい、チェックアウトの時には額に入れて写真のプレゼントまでして頂きました。
ホテル自体はだいぶ古くはなってきたのかもしれませんが、手入れされておりスタッフも気配りくださいました。
一つだけお願いしたいことといえば、夏用お布団があれば最高です。
また行かせていただきますね。
ぷうさんさん
投稿日:2025/7/5
出産前に最後に旅行へと思い、予約しました!
YouTubeで事前にどのような所か確認し行きました。
YouTube通り、様々なお料理があり気持ちは食べたくても食べ切れませんでした。
どれも美味しく頂きました!
スタッフさんも外国の方が多いですが、一生懸命に働いてる姿を拝見し感動しました。
投稿日:2025/6/30
とても広い温泉で沢山人も居たにも関わらず狭いと思うことなく利用できました。食事面でも好き嫌いが多い家族で食べれるのがあるかがとても不安でしたが、たくさん食べててくれててほっとしました。サプライズで誕生日ケーキを注文しました。対応してくださってしかも家族写真の写メを撮影して帰り時額に入れて頂き本当に良い記念になりました。また、機会あったら行きたいNo.1でした。
投稿日:2025/6/29
夕食はクチコミ通り種類も多く、お刺身は抜群に美味しかったです!!
チェックインからチェックアウトまでどのスタッフさんも笑顔が素敵で好感が持てました。
投稿日:2025/6/29
友人夫婦と4人で宿泊。私達は2回目
ビュッフェ、バイキングの宿しか行かないが、瑞鳳のビュッフェは食べきれない種類の料理、デザート
友人に話をしていたので是非行きたいという事で、山形県にさくらんぼ狩りにいくので宿泊。
ホテルは豪華絢爛。
温泉は大浴場、露天風呂など有り良い。
お風呂に持って行く為の籠の用意もしてある
脱衣所も広く、マッサージチェアーなども有り風呂上がりでもゆっくり出来るスペースが用意されてる。
20時頃風呂に入ったが、洗面台に置かれているティッシュ(5カ所位すべて)は入って無く、床は髪の毛だらけ、一応掃除出来る様に掃除用具は置かれていたが、大きなホテルなので、定期的にチェックし、さっと掃除をした方がいいと思った。
自分が使う際床、洗面台のまわりの髪の毛を掃除しました。
勿論、使う客側の問題もあると思う。
洗面台まわり、洗面台のボウル内、床など自分が使用した後はキレイにしておくなどの配慮をするべき
売店で小さな置き物(壊れ物)を数点買い、一緒の袋に直接入れようとしたので、壊れませんか?と声をかけたら、プチプチの緩衝材でくるんでくれましたが、2個、3個をくるりとまいてテープでとめただけ、横からは落ちてしまうような包み方。
どうなの? と思ってしまいました。
ホテルの規模の割に喫煙所は1カ所はしかなく小さい
全室禁煙にしているのだから、もう少し喫煙者寄りの考えも持って欲しい。
廊下はとても暑かった。
こちらのホテルに限らず、女性用の身幅の広い浴衣の用意があると嬉しい。
全体的にはとても良いホテルなので、ちょっと残念に思う事を書きました。
私達は利用しませんでしたが、温水プールなどもあるので、2世代、3世代で来ている方達もみうけられました。
幅広い世代で利用出来るホテルです。
投稿日:2025/6/27
仙台駅とホテル間の大型バスでの送迎があり助かりました。ホテルの内装が豪華鮮やかで素晴らしい。食事も種類豊富で更にシェフの作り立てが食べられる物も多い。まだ食べたい物があったけれどお腹いっぱいで食べれなかったので、又行ってみたい。
投稿日:2025/6/27
最高な休日をありがとうございます。
楽しく時を過ごせました。
お風呂は適温で、湯量は、かなり多くかんじました、
投稿日:2025/6/26
いつもながら最高です^^
ただ最近思ったのはご飯が美味しくてここに来ると毎回3キロ位太って帰る事になる、、、自己責任ですが分かっていてもやめられない。サウナで汗をかき少しでもと思うがそれでも太る。
ここの宿のおかげで他の宿があまり魅力を感じなくなってきてしまった^^;
また来ます。
投稿日:2025/6/26
複数回宿泊するホテルの一つですが、毎回接客がきちんとしていてフロント担当の方が「いつもありがとうございます」とお声がけしてくれます。食事、飲み放題、お風呂も満足でお部屋も広く、良いお部屋をいただきました。大満足です!また、泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2025/6/24
温泉風呂は5種類あり、最高 ただ、夕食のバイキングは、席が自由だが自分で空きを探さなければならず、お酒をオーダーしたが30分後にやっと来た。料理は悪くなかったが、寿司は10人も列まちで、ステーキた牛タンも待たされた。お酒を持って来たスタッフは一言も遅くなりましたと言わなかった。フロントで駐車場への送迎の案内がなく、雨の中歩こうとした。すべてに配慮がない
花花さん
投稿日:2025/6/24
小さい頃からこちらの温泉宿の名前を知っていて、いつか行きたいと思っていました。エントランスは期待通りの豪華さ。昭和のいいところを残してます。
夕食もとても豪華で、カニ、牛タン、目にも美しい小鉢たち…素晴らしいですね。ワインの飲み比べもすごく良かったです。
ただ、とにかくお部屋が暑くて、各部屋で温度調整ができないとのこと。これだけがしんどかったです。でもすぐに扇風機を用意していただきました。
次は涼しい季節に。お世話になりました。
投稿日:2025/6/24
夕食にカニを満足するほど沢山食べることができて、
チョコレートファウンテンもあり息子も凄く喜んでいました。
チェックインもチェックアウトも荷物を運んでいただけて、
子連れで荷物が多かったので大変助かりました。
哺乳瓶を洗う洗剤を忘れてきてしまった時も、
内線で相談したらすぐに哺乳瓶専用の洗剤を貸出で持ってきてくれました。
感謝です。
館内の冷房がかなり弱く、
行き交う人皆暑い暑いと汗をかいて困っていました。
困ったことはそれだけです。
連泊で利用しましたが、
お出迎えの対応をしてくれた年配の男性が物凄く丁寧な接客をしてくれたので、プロ意識を感じみていても気分が良かったです。
またリピートします!
投稿日:2025/6/23
今回は父の兄弟姉妹会として利用させてもらいました。夜の食べ放題の種類が豊富で、しかもカニは食べごたえがあって皆満足でした。朝のバイキングの種類も多くお腹いっぱいでお料理、温泉共に満足して帰って来ました
投稿日:2025/6/22
瑞鳳さんは何回も泊まってますがプールは初めてなので孫達が大変喜んでました。
食事も好きなネタを握ってもらうのも感動してましたし カニにもビックリしてました
食べ過ぎてましたね。
朝食もオムレツに感動してました。
子供ながらに温泉も良かったみたいです。
鯉の餌やりも喜んでました。
又泊まりに行きますね。ありがとうございました。
投稿日:2025/6/21
去年家族で宿泊しとても良かったので今年もリピートしました。
去年の印象が良すぎてか今回は夕食の寿司のグレードが下がったように感じましたが全体的には満足です。
お風呂は夜の女性露天風呂の一つが調整中だったり露天入口すぐにミミズ?の死骸が足元にてんてんとあって気持ちが悪かったです。
部屋は広く清潔感もあり良かったです。
全体的には良い旅館なのでまたリピするかもしれないです。
できれば男女入れ替え制のお風呂の夜の女性用を露天風呂が多い方にして欲しいです。
投稿日:2025/6/18
初めて泊まらせていただきました。宮城に帰省し、いい所に泊まりたくて瑞鳳に決めました。部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。全体的に従業員の対応も良く気になることはありませんでした。朝夕のご飯の量も多くて食べすぎちゃいますがカニが美味しかったでし、パインシャーベットが1番好きでした。
お風呂もとても広くて快適でしたが、時間帯によってはやはり混雑しています。(22時半に行きましたが女性側は混雑で10人以上いましたが男性側は空いてました)
気になったところは3つ。ホテルの第1駐車場から送迎が出ていたの定かではないですがスタッフはいましたけど駐車場で声をかけてくれませんでした。駐車場からホテルまで歩いて近いので歩いていきました。
夕飯はカニがメインだと思いますが、個人的に天ぷらを楽しみにしてました。日によって違うかもしれませんが、スナップエンドウ・おイモ・エビの3点でした。ナスやピーマンや舞茸などがあったら良かったなと。
朝ごはんのヨーグルトがとても美味しかったです。ただすぐなくなってしまい補充までの時間があり、あまり食べれませんでした。声をかければ良いのかもしれませんが、みなさま忙しそうにしていたので言いませんでした。
すごい気になったわけではありませんが、一応記載させていただきます。
とても楽しい旅ができました。
また絶対に泊まりに来ます。
投稿日:2025/6/17
カラカミ観光以前の前に会社の慰安旅行で利用してから何
十年振りでの瑞鳳近くにありながら利用する事もなかったが妻が行った事もなくて今回お互い休みが合い急遽当日予約で利用しました館内は以前のままで懐かしい思い出があり部屋は足に障害があるのでほぼ段差もなくて良かったと思います食事も寿司など握ってくれたりして感動でした。
浴場も何度か利用しましたが内湯が熱かったり露天風呂も食事前は温度がちょうど良かったが食事後は露天も熱くてゆっくりと入れなかったり残念かな?
投稿日:2025/6/15
夕食朝食のブッフェが最高に美味しかった!特に夕食のライブで握ってくれるお寿司は本格的で最高です!
温泉ももちろん素晴らしい施設でした!!
投稿日:2025/6/15
友達旅行、2回目の宿泊です
毎年、仙台近郊の旅館に泊まる旅行をしています
昨年、初めて瑞鳳に宿泊したのですが、
今年も瑞鳳がいいね!となり、お世話になりました
夕食、朝食ともお料理の種類が多く、ワクワクしながら
選びました
味付けも全体的に濃くはなく、食べやすかったです
昨今、価格の高騰が続いている中、昨年と変わらぬ価格で
宿泊出来た事も、大変ありがたかったです