秋保温泉
JR仙台駅より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分
| 料理(夕食) | 4.7 |
ラララさん
投稿日:2026/4/30
2部屋利用での家族旅行で利用しました。
今回は急遽2泊になりましたが、のんびりとでき、またご配慮で隣部屋にして頂き、楽しさも倍増でした。
お世話になりましたm(_ _)m
投稿日:2026/4/27
家族5人で利用しました。自宅から近く食事がおいしいので年に何度も利用しています。食事のとき腰の曲がった親がカートを利用したかったのですが1台もなくて利用出来ませんでした。カートを利用している人を見ると若い人が多く使って戻さずテーブルの脇に置きっぱなしになっていました。外国人のスタッフに聞いてもスルーされたり「今ないよ」とタメ口で残念な対応でした。身体が不自由な人がちゃんと使えるように使いっぱなししている人に声をかけて戻すなどの対応がほしかったです。親には私が取った物を食べさせましたが好きな物を自分で取って食べてほしかったです。
部屋は直前割のおまかせだったので期待していませんでしたが広くてきれいな部屋でした。
投稿日:2026/4/25
今月2回目の夫婦旅行で利用させていただきました。じゃらんでお得なプランを見つけ、カニが大好物の妻のために即決。コロナ前は年に3,4回お世話になっていた我が家の定番の宿です。
今回は久々の宿泊でしたが、やはり瑞鳳さんのバイキングは期待を裏切りません。「ここのカニが一番食べられる」と妻も大満足で喜ぶ顔が見られて私も嬉しかったです。また以前のようにお邪魔したいと思います。
ありがとうございます。
投稿日:2026/4/24
3度目の東北旅、過去2回共宿泊したお気に入りの宿。楽しみにしてたのですが…ロビーの開放感、流れる水の音、鯉が泳ぐ池等以前と変わらず優雅さを感じてチェックイン。今回の部屋タイプは初めてで、大きな窓に面してのベットでゆっくり休めましたが、トイレ、まず男用があり、またドアあけて洋式。古めかしさを感じてしまい、ちょっと残念。それとWiFiの接続の悪さ、連絡したらすぐに対応していただけたのはありがたかったのですが、旅に関しての情報を携帯から得ている私達にとってはちょっとしたストレスになりました。朝夕のビッフェは美味しかったですが、もう少し地域ならではの特色があったらと、遠方からの私達は思いました。夕食ビッフェ始まる数分前での地震、私達は無事にこの旅を終えることができそうですが、どうか春を楽しむ東北の方々にとって、平穏でありますようにと願わずにはいられません。
かっちさん
投稿日:2026/4/23
母が瑞鳳さんに泊まったことがないとの事で,連れての宿泊でしたよとってもいい,喜ばれましたよへやは,とても広くて ゆっくり休めたと話していました。ぜひぜひ、皆さんにもオススメしたかった部屋でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/23
母親、弟、親戚等、7名で、宿泊しました
アップグレードして頂いた様で、とにかく部屋が広くて、みんな大喜びでした
瑞鳳さんには、久々の宿泊でしたが、以前にも増して、朝夕食は、メニューも増えていて、他のホテルには無い様なブッフェのメニューで、味もとても良かったです
みんなとても喜んでいました
お世話になりました
投稿日:2026/4/19
卒業記念としてここの旅館を利用しました!部屋に入ると玄関からビックリしました!!笑今まで利用した旅館ではない雰囲気でテンションが上がりました!また利用しに行きます
投稿日:2026/4/18
朝、夕の食事は美味しく、飲み放題のドリンクもワンランク上で大満足でした。
趣きのある温泉もゆっくり出来て、リーズナブルのお値段で泊まらせて頂いた事を
友達と喜びました。
又、ホテル側にミスがあったのですが
その後のリカバリーが素晴らしく
皆んなで、感激しました。
ありがとうございます
ただ、残念だったのが、トイレです。
この時代に私達が宿泊した部屋に男性のトイレがあり、それを見ないと女性トイレに入る事が出来なくてとても不快な気分でした。
微かに匂いもあって部屋のトイレを使いたくないと思いました。
又、フロントロビーの裏側にあるトイレも、和式の数が多く、私は使えない(膝が悪くて、しゃがめない)ので待つ事になって
それも不快でした。
手洗いの排水も流れが悪い様に思いました。
フロントロビーのある場所は旅館の顔だと
思うのですが。
水廻りは何度も使うので気持ち良く使えた方が、ストレスを感じないと思います。
又、お邪魔したいし、お友達にも紹介したいと思うのでご一考をお願いします。
投稿日:2026/4/13
今回彼氏の卒業祝いで宿泊させていただきましたが、バイキングの料理のクオリティがとても高く大満足でした。
また、温泉は日によって男湯女湯が変わるため夜と朝どちらも楽しむことができました。
次は櫻離宮の方も利用してみたいと思います。
投稿日:2026/4/12
家族5人で宿泊しました。
お部屋が広く出る子供も大喜びで
夕食のバイキングは種類も豊富でどれも美味しくて大満足です。
特にステーキが柔らかくて最高でした。
朝食も種類豊富でした。
最高の思い出になりました。
投稿日:2026/4/11
夫婦で色々なホテルに泊まっていて一度は 瑞鳳さんに泊まりたいと思っていて今回お世話になりました 建物は古かったですがラウンジなどはステキでしたお部屋も料金にあう広くていいお部屋でした 3月の春休みで家族連れが多く 食事は朝夕空いている席がなかなかなく 品数は噂通り多く 主人は肉料理がおいしいとまんぞくのようでした 寿司好きの私はライブでその場で握ってもらうのがウリでしょうがとにかく並んでいる人が多く15分待ちで時間がもったいなく感じ私は事前に握ってあったお寿司でもよかったと思いました そんなので飲み放題プランでもビール三杯しかのめなかった ビュッフェでオールインクルーシブルも好きですがやはり私達は老夫婦なので懐石料理でゆっくり飲める方がいいかな と思った旅行でした
投稿日:2026/4/11
鯉の泳ぐロビーに大きな窓からの景色が最高でした。バイキングも最高!お土産屋さんも大きくて朝市が楽しかったです!年頃の娘も大喜びでした。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/11
長年、訪れたいと思っていた当ホテルの宿泊は、評判にたがわず、施設、食事、お風呂等満足のいくものでした。桜の時期に伺いましたが、また他の季節に訪れたい。一つだけ、夕食時、蟹フォークが見当たらず、近くの係の方に伺ったが、あるはずですと確かめもせず、また案内もせず対応していたのは残念です。
投稿日:2026/4/10
6歳2歳の2人の子供を連れて行きました
着いてすぐに子供たちお目当てのプールに入り
温水だったのでとても暖かくたくさん遊ぶことができ
子供達は大満足で、次の日も入りたーい!というくらいでした。
浮き輪の無料レンタルも助かりました。
大浴場は、着替えるスペースもとても広く椅子もたくさんあり
お風呂上がりの休憩に最高でした!また、無料でマッサージ器も利用できる
のも最高でした。
夕食はカニ食べ放題もあり、美味しくとても新鮮なものを食べることができ
子供達も美味しい美味しいとたくさんいただきました
時間も2時間たっぷりありゆっくり食事ができてよかったです。
お部屋は、暖房が管理されておりエアコンは利用できず
寝る時はとても暑かったです。自分たちで温度調整できたらもっとよかったかなと思いました。
また、大きめのソファが置いてあり大変満足したのですが
ソファを少し動かすと下に大量の埃があったのが残念でした。
それ以外はとても広々としていて、宿に入ってすぐには
好みのフレグランスが漂っていてとても落ち着く香りでした。
1階や地下1階はとても涼しく、鯉が泳いでおり子ども達は釘付けでした
全体的には大変満足のいく家族旅行となりました。
また利用したいですし、友達にもお勧めしたいです
投稿日:2026/4/7
今回宿泊させていただきましたが、満足度の高いホテルでした!
特にお食事が素晴らしく、朝夕どちらのビュッフェもとても美味しかったです!夕食では蟹がしっかりとした身で食べ応えがあり、ジェラートや蔵王チーズケーキも絶品でした。前菜の種類も豊富で楽しめましたし、醤油ラーメンは子どもがおかわりするほど気に入っていました。
朝食ではオムレツやパンケーキが美味しく、カツオのたたきもあり朝から満足感がありました!フルーツや野菜、ジュースも朝夕どちらも美味しくて印象に残っています。
温泉もとても良く、片方の浴場には露天風呂が4つあり、湯めぐりのようで楽しかったです。
打たせ湯は少しぬるめで、長く入っていられる心地よさがあり、とてもリラックスできました!
お部屋は予約していたものより広いお部屋を用意していただき、嬉しかったです。
室内には白い石があしらわれていたりと高級感がありました。
また、ロビー(1階)には池や滝があり、鯉が泳いでいてとても迫力があり綺麗で印象的でした。
一点、これから行かれる方への参考までにですが、鯉の餌やりは15時以降・50袋限定とのことで、私たちは知らずに購入できず子どもに体験させてあげられなかったのが少し残念でした。早めにチェックしておくのがおすすめです!
投稿日:2026/4/6
自分で選んだプランなので仕方ないけれど広さは感じられなかった。浴室、洗面所は埃が溜まっていてドライヤーはベタベタ申し訳ないですが掃除が行き届いているとは思えない部屋でした。
食事はバイキングなので食べたい物を選べると言う点では良いと思いますが、口コミがあまりにも良いので少し過剰に期待してしまいました。安くない宿泊料の割に少し残念でした。
投稿日:2026/4/4
夫婦の還暦祝いと主人の退職祝いにと、子供達が計画してくれました
瑞鳳さんは二回目の訪問で、前回もお風呂や食事のバイキングが
とても良かったので、今回も遠くから仙台への旅に決めました!
期待通りのサービスで、、今回初めての娘も喜んでいました。
とにかく料理の質が高いので、つい食べ過ぎました。
投稿日:2026/4/4
家族旅行で10回目くらいのリピートです。
大浴場も満足です。
いつも立ち湯がある方が男性(夜)朝は交換で女性です。これが毎回残念なところでしたが、今回初めて立ち湯がある方が女性でした(夜)
とっても嬉しかったです。
夕食の内容も毎回満足です。
いろいろな種類のおかずがあって、それぞれ楽しめるので楽しく利用しています。
今回のお部屋が少しカビの臭いが残念でした。
今まで利用したときはなかったので、カビの臭いがするお部屋には芳香剤なと設置していただけるとありがたいです。
投稿日:2026/4/4
お部屋もとってもひろくて、安く泊まれて大変満足でした。
また利用したいです!!!
お料理も自分の好きなものをとってこれるので年寄り、好き嫌いが多い人にはいいかも
取りに行くのはめんどくさいけど…
安く泊まれ、お部屋は最高、お風呂も歩けるうちはいいかなぁー
5人姉妹でみんな年寄りだからあと何回みんなで泊まれるかわかりませんが、またお泊りにいきます!
投稿日:2026/4/2
チェックインして、部屋が広くてびっくり。
プール遊び→お風呂→夕食 と想像以上でした。
食後に、卓球で遊べて子供は楽しんでいました。
朝食も、種類が多く良かったです。
露天風呂の立ち湯は、両方にあると良かったと思いました。
また、ぜひ泊まりに行きたいです
投稿日:2026/4/1
今回で3回目の瑞鳳。3年前は小さかった娘も大きくなり今回は初めてプールを利用。娘たちも楽しかったみたいでまた行きたいと言っています。
その後のバイキングはたくさんの料理が並びどれも美味しかったです。
温泉も内風呂外風呂サウナと充実でした。また家族旅行で行きたいと思います。
投稿日:2026/3/26
夕食も朝食もバイキングだったのですが、とてもおいしかったです。
どれを食べてもおいしい。
種類もいっぱいあり、特に握りたてのお寿司、切りたてのお刺身、毎回フライパンで温めてくれるパスタ、朝食の焼きたてのパンケーキ、好きな具を選んで作ってくれるオムレツなどなど。今思い出しても、また食べたいです。
確かに、施設自体はちょっと古さはあります。
でも、部屋もお風呂も従業員の皆さんも最高です!
また絶対泊まりに伺います!
投稿日:2026/3/25
食事がすごい!
今まで宿泊した旅館は夕食は豪勢で種類も多いけど朝食は正直残念…ということが多かったのですが、こちらは朝食も種類が多く、朝から豪勢で迷う楽しみがあり、偏食の我が子でも食べれるものがたくさんありました。
接客が丁寧!
従業員の方で海外から就労に来てる方もいましたが、とても親切、丁寧に対応してくださりました。
お部屋も広くて綺麗!
室内はもちろん広いのですが入り口も広いので身体が不自由な妻も靴の脱ぎ履きがしやすく、荷物が多い我方もスムーズに出入りできると思います。
室内の環境では、布団が薄くて寝心地が悪く身体が痛い…
という旅館もありましたがこちらは敷き布団も厚みがあり寝心地も良かったです。
温水プールもあるのは良かったです!
子連れの方で賑わっていました。浮き輪の貸し出しがあり、小さい子は腕に付けるタイプのものもありました。水着は有料のレンタルだったかな?もあり、脱水機もあるので水着の脱水ができます。
今回の家族旅行全てが感動でした!