宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう) >

 >  久しぶりの瑞鳳 - 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)

秋保温泉
JR仙台駅より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評価

tomochanさん

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン♪

久しぶりの瑞鳳

コロナ前までは、毎年のように利用していた瑞鳳。今回、3年ぶりに利用させていただきました。
露天風呂をはじめ、お風呂が入れ替わるので両方楽しめてとてもよかったです。脱衣所に入るときに、ややくぐもったにおいがします。このにおいがなければ、満点です。消臭ビーズなどを使うと取れませんかね?
お部屋が広々として気持ちよかったです。部屋に対して、TVがやや小さくは見えましたが・・・。
食事は、一緒に行った初瑞鳳の二人も大満足でした。カニやら、牛タンやら、目移りして大変でした。お寿司も握りたてで、おいしかったです。個人的にはクリームチーズにドライフルーツなどを混ぜたものとサーモンが、お酒のいいつまみでした。スイーツもたくさんあるのがうれしい。また、お酒などをサーブしてくれたバングラデッシュ出身のスタッフさん、イケメンで日本語もお上手で、対応も素晴らしく心地よかったです。亡き夫の写真を持っていたら「故人様に」とグラスをもってきてくれました。
朝食も、満足です。
事前チェックアウトできるのもいいですね。
また、リピート確定です。

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

Kowtaさん

2024年4月〜【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

高級旅館

まず、従業員のホスピタリティが◎
チェックイン後、エレベーターが分からずウロウロしてると、掃除の女の人が案内してくれました!とても感じ良くです。お部屋は綺麗になってますが、空調の吸い込み口?!が埃だらけで。そこだけ残念でした。。
お料理は、最高!特にステーキとお寿司が美味しすぎて。
たくさん食べました!
記念日だと、備考に記入しただけですが、食事中に写真を撮ってもらい、写真立て付きでプレゼントして頂きました!
嬉しかったです!
なかなか泊まれないホテルですが、何かの折にはまたお世話になりたいです!!

ゆきだるまさん

ビュッフェ

私自身ビュッフェ バイキングは本当に嫌いで
どこに行ってもそこそこで美味しいと思ったことがあまりなくて
はっきり言って全く期待せず行きました。
ですが
ここのバイキングはとっても美味しかったです!
種類も豊富で
牛タンもライブで焼いてくれて
何回取りに行ったことか。
スイーツはお腹がいっぱいで食べれなかったけど
アイス?ジェラート?もあって
本当によかったです!
お部屋は綺麗に改装されたって感じの部屋でしたが
まずロビーが凄すぎます!
後鯉もたくさん泳いでます!
お土産物もまぁまぁ揃ってます!
小袋買ったのに入ってなかったのは残念でした。が店員さんはすごく良い人だったのでまぁ良いか…
リピートありです!
周りにもお薦めしたいです!

うめこさん

料理大満足!!

家族旅行でお世話になりました。
サービスもとても良く、朝晩の料理も迷うくらいの
ボリュームと品数でとても美味しくいただきました。
お風呂上がりのサービスドリンクも良かったです。
ただ残念な点が2点ほど。
1.お部屋も広くて、とても過ごしやすかったのですが、
お菓子のお盆の内側にホコリがついてて、なぞると指につくのが
気になりました。
2.お風呂も広くてゆっくり入れましたが、塩素のにおいが
ちょっと強いなと思いました。
でも、総合的にとても満足しています。
また秋保を訪れた際には利用したいです。

tomychappyさん

部屋が広い!!

プール目的で初めて利用しました。
カンカン照りだったので、入らなかった親は暑くて即避難しました。子どもたちは満足そうでした!浮き輪は貸してくれるので持って行く必要なし!
夏休みシーズンだったためか、花火のプレゼントがありホテル前で花火をさせてもらえました。お風呂は大きくてお湯お湯でした。ただ山が近いせいかぶよに刺され外風呂行かなきゃ良かった。
夕飯は何周もウロウロして選ぶのが大変なくらい種類豊富!
朝食も夕食に負けないくらいありました。
他にもホテル内でのスタンプラリーなど子供が飽きないイベントを用意してくれていてありがたかったです。

ことさん

【特典付:厚切り牛タン鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

子どもたちはプールを楽しんでいました。

5歳と2歳の子を連れて宿泊しました。子どもたちはプールをとても楽しんでいましたが、プールが15時チェックイン後からで、夕食が17時からになったため、慌ただしくなってしまいました。
15時前に着きましたが、チェックインが行列で時間もかかり、プールの時間が少なくなってしまったのが残念でした。
プールの更衣室は暑くて狭くてちょっと大変でした。
食事もバイキングで人が多いため、子どもと並んだり取りに行くのは大変でした。食器を運ぶカートがもっと沢山あれば良かったのにと思いました。
お風呂はお湯が熱めで、5歳の子はなんとか入れましたが、2歳の子は入っていません。大人は我慢できますが、小さい子には熱すぎて無理だと思いました。夏だから余計だと思いますが…。大人には良い温泉だと思います。
夏休みで人が多かったのですが、夏のイベント?子ども向けの企画もされていて、手持ち花火をもらい有り難かったです。
部屋は最上階で、古さは仕方ありませんが、清潔にされていました。
スタッフの方々には良くしてもらい、大変お世話になりました。

リュウチャンさん

【特典付:仙台牛の鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン♪

たくさん食べたい、ビュッフェが最高。

今年1月に利用させていただき、家族みんなで、また泊まりたいと感激しました。
夏休みにまた利用させていただきました。部屋も温泉もレストランも清潔で豪華です。前回の唯一の不満、ビュッフェの座席が家族5人なので、なかなか見つけづらいという事がありました。今回は、スタッフの方に案内していただけるようになりましたので、とてもスムーズに着座できました。ビュッフェの中味も、お寿司、洋食、中華どれも種類が多く、質も素晴らしいです。食べ過ぎてしまうのが、欠点なぐらいです。また利用させていただきたいと思います。

ぴーすさん

【特典付:90分飲み放題】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

おすすめの宿

温泉巡りが趣味なので様々な場所に宿泊していますが、こちらの宿は大事な人と宿泊するのであれば間違いないなくおすすめです。改善点といったら失礼かもしれませんが、部屋の空調の温度調整が出来ませんので、冬に宿泊しましたが、隣県の寒い所の出身なのでかもしれませんが、私達にとってはヒーターが効きすぎて、弱の設定にしても暑過ぎと感じ、就寝時も窓を開けました。他は申し分無くゆっくりと癒されました。お風呂は大きくて清潔感がありましたが、もう少し変わったお風呂もあれば最高だと思います。夕ご飯は数十軒宿泊した中でも1番だと思います。スタッフも終始、穏やかで居心地が大変良かったです。また宿泊したいと思います。良い想い出をありがとうございました。

ちえさん

娘のバースデー旅行、リクエストを受け瑞鳳をリピ

数年前も、プールとバイキング目的で利用し、今回も娘のリクエストで瑞鳳へ!
前回はど平日、今回は祝日の前日ということでお値段は高かったですが、満足です!
プールは、寒くなくて快適、お部屋は3人ではもったいないくらいの広さ(前回のお部屋の隣の部屋で嬉しかったです)たまたまなのか、お部屋が4階で、プールと激近で快適すぎました!
夕食も朝食も大満足、どれも美味しいし、種類が豊富すぎて食べきれません。オプションで陶板焼き?を付けてる方いましたが、バイキングだけでかなり満足なので必要ないかと。
お風呂も広くてキレイで良いですし、瑞鳳、また泊まりたいです!
帰りに写真を撮ってくださった宿の方も親切でした☆

ふーさん

母娘2人旅

25年程前、学生だった私が布団敷きのアルバイトしをていた旅館で、当時は贅を尽くした高級旅館でしたし、客室が広いことを知っていたので今回利用しました。
洗面台の蛇口を下に下げると水が出て、上に上げると止まる所とか、トイレのドアの取手が丸いタイプなど、古さを感じる設備が当時の面影を色濃く残していると思いました。
古さは残しつつも館内はしっかりと清潔に保たれていました。
大浴場のヘアドライヤーは大きいものがチョイスされていて、乾きが早いのでとても良かったです。
夜は湯上がりに甘い麦茶やレモン水などの飲み物、アイスを無料でいただけたのも良かったです。
夕食、朝食ともにビュッフェタイプでしたが、品数も多く満足でしたが、夕食のメニューは少し塩辛いものが多かったように感じます。朝は点心や台湾のスィーツなど、メジャーな朝食メニュー以外の変わったメニューもあり、美味しくいただきました。使用済みの食器もテンポよく片付けて下さり、どうぞ新しい食器を使ってごゆっくりお食事下さいと、気持ちの良い対応でした。
無色透明の滑らかな湯あたりの温泉で、湯加減もちょうどいいです。
のんびりゆったり身体を休めることができました。

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)の宿泊プラン