日和ホテル大阪新世界

JR環状線「新今宮」駅東口より徒歩約3分、大阪メトロ御堂筋線・堺筋線「動物園前」駅5番出口より徒歩約3分

• ふるさと納税対象

日和ホテル大阪新世界のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ゆかさん

2026年10月宿泊
ポイント10%&グレードアップでお得なホテルステイ◇素泊まり

移動が便利。

JRや地下鉄が近く便利。ホテルを出たらすぐ新世界があり飲食店にも困らない。コンビニも目の前だし便利でした。
部屋は清潔でとても良かった。
トータル的にコスパが良い。
ただ部屋のライトはダウンライトのみでもう少し明るくなると良かったです。
スタッフの方も皆さん感じが良く笑顔で丁寧な対応でした。

ユキさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◇2026年2月1日リブランドオープン◇【朝食付き】大阪観光の拠点にぴったり!

新世界観光に

じゃんじゃん横丁やスパワールドにも近く、新世界観光にもってこいです。サービスのビールや自分で作るたこ焼きも楽しめました。

日和ホテル大阪新世界支配人 濱田 正浩からの返信

この度はHiyori Hotel Osaka Shinsekaiにご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
じゃんじゃん横丁やスパワールドにも近く、新世界観光に便利な立地を存分にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。大阪・新世界ならではの活気ある街並みや、食べ歩き、観光なども満喫していただけましたでしょうか。
また、当ホテルのサービスのビールや、ご自身でお作りいただくたこ焼きも楽しんでいただけたとのことで、何よりでございます。たこ焼き作りは、ご宿泊の皆様に大阪らしい体験を楽しんでいただきたいという思いからご用意しているサービスの一つです。お客様に楽しんでいただけたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルでのご滞在が、大阪旅行の素敵な思い出の一部となっておりましたら、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。
これからも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、快適なお部屋や便利なサービスはもちろん、大阪・新世界ならではのおもてなしを大切にしながら、スタッフ一同より一層努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひHiyori Hotel Osaka Shinsekaiをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
支配人 濱田 正浩

返信日:2026/9/25

キララさん

◇リブランドオープン◇早期割30|朝食付き

良いね

お風呂が広くてよかったです。ただ広い脱衣所にはエアコンがとどかないので、とても暑かったです。朝食は普通に美味しかったですね。場所もよかったです。

日和ホテル大阪新世界からの返信

このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂の広さや立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
一方で、脱衣所の空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。広いスペースゆえにエアコンの冷気が十分に行き届かず、ご不快な思いをされたことと存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。またお近くにお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/16

柴犬さん

通天閣徒歩圏内

ホテルを出てすぐ新世界、そこを通り抜けて通天閣まで徒歩圏内。駐車場がないので、前もって最大料金の設定がある駐車場を調べておきました。フロントで保冷剤の冷凍をお願いし、翌日もクーラーボックスが使えたので助かりました。

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は、日和ホテル大阪新世界にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
新世界の中心に位置する当ホテルの立地をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。通天閣へも徒歩でお出かけいただけたようで、何よりでございます。
また、フロントスタッフによる保冷剤の冷凍サービスがお役に立ち、翌日もクーラーボックスをご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
駐車場につきましては、当ホテルの駐車場は台数に限りがあるため、事前予約制となっております。ご利用をご希望のお客様には、あらかじめご予約いただくようお願いしております。今回は、事前に最大料金の設定がある近隣の駐車場をお調べいただき、ありがとうございました。
この度は温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。また大阪へお越しの際には、ぜひ日和ホテル大阪新世界をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/12

ケンさん

ツイン 朝のみ

立地も良くオススメです!

お盆に宿泊させて頂きました。周辺の土地勘があまり無く、道頓堀までのルートで悪戦苦闘してましたが、フロントの女性スタッフの方が路線図に出口まで調べて下さったおかげでスムーズに移動も出来て大変助かりました。親切にして頂いてありがとうございました。お部屋に朝食にハッピー泡ーなど、とても満足出来ました。また大阪に来た際には利用します!

日和ホテル大阪新世界 濱田 正浩からの返信

この度はお盆のご旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
道頓堀までの道のりについて、フロントスタッフのご案内がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。無事にスムーズにお出かけいただけたとのことで安心いたしました。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。本人にも伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。
また、お部屋や朝食、ハッピー泡ーについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「また大阪に来た際には利用します」とのお言葉は、私たちにとって何より嬉しいお言葉です。
次回大阪へお越しの際にも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 団体旅行

たくおうさん

快適でした

チェックイン時から対応が丁寧で、相談しやすい雰囲気。
部屋も改装後間もないのかとてもきれいで清潔。必要十分な備品類がそろっている。
ただ一番狭いツインルームのため、2名分のスーツケースを広げるのは大変だった。
二泊したが朝食のおかずも1日目とは違うものもあり、楽しめた。
スタッフの方も親切。
ホテルの目の前にコンビニがあり非常に便利。
駅も近く、どこに行くにも困らない。
ホテルのホスピタリティはすばらしい。
ただ、立地が新世界、新今宮駅エリアということで独特のにおい、空気感はある。だからこその価格設定だろうと思う。
コスパは素晴らしく良い。

日和ホテル大阪新世界 濱田 正浩からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応をはじめ、スタッフの接客やホテルのホスピタリティについてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に気軽にご相談いただける雰囲気づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは、スタッフにとって大きな励みになります。
また、お部屋の清潔さや設備、朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。2泊のご滞在中、朝食の内容にも変化を感じていただき、お楽しみいただけたとのことで何よりです。
一方で、ツインルームの広さにつきましては、2名様分のお荷物を広げる際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後のご案内やサービス改善の参考にさせていただきます。
当ホテルは新世界・新今宮エリアならではの独特な雰囲気がございますが、立地や価格も含めて「コスパは素晴らしく良い」と評価していただき、大変光栄です。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

sH-さん

大阪観光に便利

チェックイン5、早めに近くのお店で串カツ食べて、一度、ホテルに戻って無料のビール。それから道頓堀周辺を散策して小腹が減ったところでホテルに戻って無料のお茶漬け。サービス含めてコスパ◎でした!

日和ホテル大阪新世界 支配人 濱田 正浩からの返信

Copilot said:
この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
チェックイン後に串カツを楽しまれ、一度ホテルにお戻りいただいて無料のビール、その後は道頓堀周辺の散策、そして締めに無料のお茶漬けと、大阪ならではのご滞在を満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、無料サービスを含め「コスパ◎」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。お客様に快適でお得感のあるご滞在をご提供できるよう努めておりますので、このようなお声は何よりの励みになります。
これからも立地の良さとサービスを活かし、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/8/15

よっしーさん

ツイン 朝のみ

ホテルでたこ焼き♪

「あべのハルカス」に行きたいという妻の希望に沿って、最寄りのホテルを探した結果、利用を決めた。近くには「通天閣」もある。反面、大阪の下町中の下町に立地するので猥雑な感じがしないか心配していた。しかし心配は見事に裏切られた。室内外はとても清潔だった。無駄なアメニティーをなくして値段を抑えた点も高評価。コスパに厳しいインバウンドが多く利用しているのも納得がいった。フロントのスタッフも事務的ではなく、いい意味でフレンドリーに接してくれた。思いがけずうれしかったのは、夜食にお茶漬けと、たこ焼きが無料でいただけること。セルフで作るスタイルで、器具の温まり加減で時間がかかるのが難点ではあったが、たこもちゃんと入れて楽しく焼くことができてよかった。大阪を訪ねたらまた利用したい。

日和ホテル大阪新世界 〓田 正浩からの返信

この度はホテル日和 大阪新世界をご利用いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔さ、コストパフォーマンス、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、無料のお茶漬けやたこ焼きもお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
たこ焼き器が温まるまでお時間をいただいた点につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
「大阪を訪ねたらまた利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適で心のこもったサービスを提供できるよう努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております

男性/40代 恋人旅行

トオルさん

大阪新世界周辺ならここ

大阪で通天閣周辺に泊まるならここ
立地がいいのと料金が安いのはもちろん
お部屋も清潔でとてもいい
シャワーの水圧も最高です

日和ホテル大阪新世界 濱田 正浩からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、また心温まる口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「大阪で通天閣周辺に泊まるならここ」と大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館の立地や料金についてご満足いただけたことはもちろん、お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、シャワーの水圧についても「最高」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも安心いたしました。
ご滞在中に少しでも疲れを癒していただき、気持ちよくお過ごしいただけておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
通天閣周辺は大阪ならではの雰囲気を楽しめる場所も多く、観光やお食事を楽しむ際にも便利な立地かと存じます。
その中で、当館を大阪滞在の拠点としてお選びいただけましたことを、大変光栄に思っております。
これからも「またここに泊まりたい」と思っていただけるよう、料金や立地だけでなく、清潔で快適なお部屋をご提供できるよう、日々の清掃や設備の管理にもより一層努めてまいります。
大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
この度は貴重なお時間をいただき、素敵な口コミをご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/14

ののさんさん

ツイン 食事なし

目と鼻の先に通天閣!!

新今宮の駅からほど近く、コンビニもいくつかあって便利です。フロントの方は外国の方でしたが、日本語で丁寧に教えていただけたのでとても分かりやすかったです。夏場なので冷やしタオルのプレゼントは嬉しかったです。お部屋のグレードアップがあり、窓からは通天閣が見えて泊まって良かったなと思いました。冷蔵庫の天然水は本当に助かります。お部屋にパジャマが置いてないのでアメニティのところから持っていきましょう。

日和ホテル大阪新世界 濱田 正浩からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や周辺環境にご満足いただけたこと、またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。冷却タオルも暑い中で少しでもお役に立てたようで何よりでございます。
また、お部屋のグレードアップや、お部屋からの通天閣の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。冷蔵庫のお水につきましても、ご滞在中のお役に立てたようで安心いたしました。
パジャマにつきましては、アメニティコーナーからお持ちいただくスタイルのため、ご案内いただきありがとうございます。今後もより分かりやすいご案内に努めてまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タカさん

ツイン 食事なし

新世界がすごく近い、食べ歩きには最高!

グレードアップの特典の部屋に泊まりましたが、写真ではベットが大きく見えていたのですが、実際は狭くて子供と2人で寝るのは難しかったです。
部屋を間違えているのかと思い、フロントに確認を致しましたが、ベットは他の部屋も全て同じサイズとの回答でした。ゆったりと寝れると思ったので残念でした。
後、お風呂も洗面台も水の排水が悪く、詰まって溜まりました。
接客はすごく、よかったです。
チェックアウトの後に動物園に行くので、荷物を預けても大丈夫でしょうか?って言ったら暑いので冷却タオルをくださり、ここ良く預かって頂けました。
新世界も歩いてすぐなので、カップルや友達同士ならすごくいいホテルだと思います。

日和ホテル大阪新世界 濱田 正浩からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋につきまして、ベッドのサイズがご期待に沿えず、お子様とのご就寝にご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。また、浴室や洗面台の排水不良によりご不快な思いをおかけしましたことも、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、設備の点検・改善に努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お荷物のお預かりや冷却タオルがお役に立てたようで、安心いたしました。スタッフにとって大きな励みとなります。
また、立地につきましてもご評価いただきありがとうございます。今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こみさん

2026年6月宿泊
◇2026年2月1日リブランドオープン◇シンプルステイ【朝食付き】大阪観光の拠点にぴったり!

通天閣に近く便利

夕食は新世界で、朝食はビュッフェでたらふくいただきました。
ゆっくり眠れるベットでした。
又利用したいと思います。

日和ホテル大阪新世界 濱田 正浩からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
新世界でのご夕食や、朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ベッドでもゆっくりとお休みいただけたようで、快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みです。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

さーちゃんさん

ツイン 朝のみ

京セラに行くにも立地サイコ〜

京セラに野球観戦で友人と2人で利用しました。ホテルも綺麗だし、何より立地がよく夕食は新世界の居酒屋が近く、駅までも歩いて数分と近くとても満足でした。また観戦に行く際には利用したいです。

日和ホテル大阪新世界 濱田 正浩からの返信

京セラドームでの野球観戦という大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
ホテルの清潔さや立地についてご満足いただけたとのこと、また、新世界でのお食事や駅へのアクセスなど、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「また観戦に行く際には利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも観光やイベントなど、さまざまな目的でお越しのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際に、お客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/3

むさしさん

ツイン 朝のみ

キレイで明るいホテルでした。

滞在中一つだけ残念だったのは、ユニットバスがあまりにも狭く、トイレもシャワーも使いにくかったです。それ以外は、ホテルの様々なサービスが旅のいい想い出になりました。朝ご飯もとても美味しかったです。

日和ホテル大阪新世界 濱田 正浩からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ユニットバスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備面につきましてはすぐの改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
そのような中でも、ホテルの様々なサービスが旅の良い思い出になったとのお言葉や、朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/3

女性/50代 その他

志摩ちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】スタンダードプラン◇通天閣まで徒歩2分&なんばから2駅4分◇

丁寧な対応

京セラドームのライブの為利用させて頂きました。
チェックインする前に荷物を預けさせてもらった時も
気持ち良く対応させて頂き、その時に取った部屋よりもグレードが上の部屋を用意した事を教えてもらい
嬉しくなり又ホテルはLIVEのアーティストの曲も流れて
とても良い気分で会場に迎えました。
その後チェックアウトの時部屋に忘れ物をしてしまいホテルには大変ご迷惑をお掛けしましたが、最後までとても丁寧な対応をして頂きとても感謝しております。
大阪に行く事があれば又利用したいと思いました。
ホテルの中もとても綺麗で良かったです。

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は日和ホテル大阪新世界をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
京セラドームでのライブという大切なご予定の際に、当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。チェックイン前のお荷物のお預かりから、お部屋のご案内、館内での雰囲気までご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ライブへ向かわれる前のひとときを、少しでも楽しく気分を高めていただけるような時間としてお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また、お忘れ物の件につきましても、無事にお手元へ届くお手伝いができ安心いたしました。温かいお言葉をいただき、スタッフの励みになります。
「また利用したい」とのお言葉を胸に、これからも清潔で快適な空間づくりと、心に残るおもてなしに努めてまいります。
次回大阪へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/21

Ciaoさん

大阪旅行は、日和ホテルに決定

先々月、大阪へお酒の好きな友達夫婦と難波の方へミステリーツアーをしたのですが、とても仲良くなったお店が通天閣付近にあり再度大阪ミステリーツアーをするために通天閣付近の日和ホテルさんにお世話になりました。新今宮駅も徒歩3分ぐらい、通天閣までも徒歩5分くらいでドンキまでそばにあり最高の立地でした!また大阪旅行の時は是非日和ホテルさんに泊まって仲良しママのお店へ行きたいと4人ともが思っています。ありがとうございました。

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は日和ホテル大阪新世界をご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご友人ご夫婦との大阪ミステリーツアーのご宿泊先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。通天閣周辺での楽しいひとときや、お気に入りのお店でのご交流が、素敵な思い出になられたご様子で、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、新今宮駅からのアクセスや通天閣、ドン・キホーテなど周辺観光への利便性についてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館の立地を活かし、大阪観光を存分にお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
「また泊まりたい」とのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みになります。次回大阪へお越しの際にも、皆様の楽しいご旅行のお手伝いができますよう、心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/21

女性/60代 その他

フジフジさん

賑やか

日和ホテルは住之江公園に続いて2箇所目。場所柄もありとても賑やかでした。外出で新世界の雰囲気が味わえたり、部屋から通天閣が見れたのは嬉しかったです。
サービス内容がほぼ同じなので比べると、個人的には落ち着く住之江公園をリピしますが、楽しさや非日常的な雰囲気は新世界が断然あって、それぞれ特徴があるのが良いと思いました。
とにかく残念だったのはハッピー泡の生ビールが全く冷えていなかった事。ぬるいビールにビックリ。楽しみにしてたので、ホテルの評価も半減。
朝食は美味しかったです。

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は日和ホテル大阪新世界へご宿泊いただき、また日和ホテル大阪住之江公園に続いてご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
新世界の街並みや賑やかな雰囲気、そしてお部屋からの通天閣の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、両ホテルそれぞれの特徴を感じていただき、貴重なご感想をお寄せいただきましたことにも感謝申し上げます。
しかしながら、ハッピー泡サービスの生ビールにつきましては、ご期待いただいていたにもかかわらず、十分に冷えた状態でご提供できず、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。楽しみにしていただいていたサービスだからこそ、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、設備や提供方法の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、朝食についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もそれぞれのホテルならではの魅力を磨きながら、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。また大阪へお越しの際には、ご旅行の目的や気分に合わせて日和ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2026/6/23

まっちゃんさん

ツイン 朝のみ

大阪行くならこのホテル!

2泊3日でお世話になりました。最寄り駅も2駅利用できどちらもホテルから5分ぐらい。天王寺動物園は徒歩で数分だし大阪城やユニバなど人気の観光場所に行くのにも電車で30分以内で便利。ドンキホーテやダイソー、コンビニや飲食店もとにかくホテルから近く便利。
従業員さんの接客も良くオススメの焼肉店を相談したところ一緒に探してくれて美味しくいただいてきました。感謝です。
選んだ部屋がスタンダードツインだったので狭いですが十分過ごしやすかった。外観も部屋も綺麗でアメニティも揃っていてこの値段であの種類豊富な朝食や無料で利用できるお楽しみの時間もあったり本当にこちらのホテルを選んで大正解でした。
大阪旅行の時はまたお世話になります。

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は当ホテルに2泊3日ご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきまして、最寄り駅や周辺施設、観光地へのアクセスの良さをご評価いただき、大変嬉しく存じます。大阪観光を快適にお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。焼肉店探しのお手伝いがお役に立ち、お食事もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。さらに、館内設備やアメニティ、朝食、無料サービスなどにもご満足いただき、「選んで大正解」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。ぜひ次回の大阪旅行の際も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/15

sa-pipina-raさん

ツイン 朝のみ

朝食、サービス共に良い感じでした

遊んだあとに泊まる分にはこれくらいのお部屋で全然いいと思います。シャワーの水圧もかなりよかったです。フットマッサージャーで観光疲れが少し緩和されました。
朝食もいろんな種類があって美味しかったです。

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやシャワーの水圧、フットマッサージャーなどの設備にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。ご旅行後のお疲れを少しでも癒すお手伝いができましたこと、何よりでございます。
また、朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/6/7

サブさん

おもてなしが最高

嵐のライブ遠征のために利用しました。宿泊日の朝、先に荷物を預け、チェックインの時間に合わせてホテルに戻りました。チェックインは混んでいて待ち時間が少しありました。フロントの女性スタッフは外国の方でしたが、対応がとても細かく丁寧でした。スタンダードツインを予約していたのですが、スーペリアツインにアップグレードしてくれていました。1人1個選べるアメニティがあったので、2名利用だったので入浴剤とヘアパックを選びました。今回はライブに行くためウェルカムドリンクしか利用しなかったのですが、ハッピー泡やお茶漬けなどのサービスもありました。部屋の中にはヘアアイロンやフットマッサージャーもあり、お風呂はユニットバスでしたが、シャンプーやボディソープだけでなく、クレンジングから乳液まですべて揃っていました。翌朝の朝食も色々種類がありました。次の日チェックアウト後に荷物を預けて観光、荷物を取りに戻ってくると嵐の曲が流れていて最後まで充実したライブ遠征となりました。次回大阪に行った時はまたぜひ利用したいと思います。

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
嵐のラストライブ遠征という大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。チェックイン時にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでしたが、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。外国人スタッフにつきましても、お客様にご満足いただける対応ができたことを嬉しく思っております。
お部屋のアップグレードやアメニティ、館内サービスにつきましても、ご満足いただけたご様子を拝見し安心いたしました。ヘアアイロンやフットマッサージャーなどの設備、スキンケア用品までお喜びいただけたことは私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、ご出発後のお荷物預かりや館内での音楽など、ライブ遠征の思い出の一部としてお楽しみいただけたことを大変光栄に存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた大阪へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 濱田 正浩

返信日:2026/5/20

出目金ビーバーさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】スタンダードプラン◇通天閣まで徒歩2分&なんばから2駅4分◇
ツイン 朝のみ

リニューアルされたばかりで清潔感に溢れるホテル

とっても清潔感がありきれいなホテルでした。交通の便もよく利用しやすいホテルでした。朝食も美味しかったです。

出目金ビーバー様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内の清潔感につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。あわせて、交通の便の良さやご朝食についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の大きな励みになります。
一方で、お風呂や接客・サービスの面ではご期待に十分沿えなかった点があったこと、真摯に受け止めております。いただいた評価を踏まえ、設備面の改善やサービス品質の向上に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
今後も清潔で安心できる空間と、美味しいお食事をご提供できるよう努力してまいりますので、また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
支配人 濱田正浩

返信日:2026/5/7

女性/60代 その他

junjunさん

2026年4月宿泊

新世界!

ホテルは新しく清潔感がありました、新世界に近くコンビニも近く交通機関もあり、便利が良いです!
残念なのは部屋の洗面台の排水が悪い事と夜中に何故かエアコンから音が鳴り出して来て目が覚める始末でした。

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は日和ホテル大阪新世界にご宿泊いただき、またお忙しい中、率直で具体的なご感想と評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず、「新しく清潔感がある」「新世界に近く、コンビニや交通機関も近く便利が良い」とのご評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。立地や周辺環境、清潔さにつきまして一定のご満足をいただけたことは、大変ありがたく受け止めております。
しかしながら、お部屋の洗面台の排水不良、ならびに夜間にエアコンから異音が発生し、十分な睡眠をお取りいただけなかった点につきまして、心より深くお詫び申し上げます。本来、ホテルは一日の疲れを癒し、安心してお休みいただく場であるべきところ、その最も重要な役割を果たせなかったことを、私どもは極めて重く受け止めております。
洗面台の排水につきましては、日常点検および設備管理体制の見直しを行い、エアコンの異音に関しても夜間を想定した点検基準の強化を含め、再点検を実施してまいります。同様の事象を未然に防ぐため、チェック体制の再構築を必ず行う所存です。
なお、当館は2026年2月1日より「日和ホテル大阪新世界」としてリブランドし、グランドリオープンいたします。今回頂戴した、特に睡眠環境に直結するご指摘は、改善項目の最優先事項として真摯に受け止め、安心してお休みいただける環境づくりを必ず実現してまいります。
改めまして、この度はご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げますとともに、貴重なお声をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。

返信日:2026/4/16

ゆうちゃんさん

2026年4月宿泊

新世界の新しいホテル

新世界にできた新しいこちらのホテルに大阪城や奈良の桜を見に行くために宿泊しました。ウェルカムドリンクやたこ焼きづくりの体験、夜食のお茶漬けがあってよかったです。また夕食は近くに名物の食事を食べられるレストランがたくさんあってよかったです。

日和ホテル大阪新世界からの返信

このたびは、ご夫婦でのご旅行の折に日和ホテル大阪新世界にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大阪城や奈良の桜をご覧になるという大切なご旅行の拠点として当館をお選びいただき、さらにご滞在後に温かく具体的なご感想と高い評価をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
新世界に新しく開業した当館にご宿泊され、ウェルカムドリンクやたこ焼きづくり体験、夜食のだし茶漬けなどのサービスをお楽しみいただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。これらのサービスは、「観光で歩き回った一日の終わりに、ほっと心と身体を休めていただきたい」という思いのもとご用意しており、その趣旨が伝わったのであれば何よりでございます。
また、夕食につきましては周辺の名物店を楽しまれたとのこと、新世界エリアならではの食文化をご堪能いただけたご様子を伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。当館は館外での食事も含めて「大阪らしい滞在体験」を提供できる立地であることを大切にしております。
お部屋・清潔感・接客・朝食につきまして高い評価を賜り、特に朝食において満点のご評価を頂戴できましたことは、調理・サービスを担うスタッフにとって大きな励みとなります。また、コストパフォーマンスにつきまして「割安」と感じていただけたことは、価格以上の価値を目指す当館にとって大変ありがたいお言葉でございます。
なお、当館は 2026年2月1日より「日和ホテル大阪新世界」としてリブランドオープン いたしました。
「心がほどける、あたたかく朗らかなホテル体験」をコンセプトに、フットマッサージャー、衣類乾燥機、POLA Aroma Ess Goldシリーズのバスアメニティ、HIYORI Happy Hour Service、日和だし茶漬けなどを通じて、旅の質を一段高める滞在を目指しております。
これからも、ご夫婦でのご旅行や節目のご滞在に安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、日々研鑽を重ねてまいります。
また桜の季節や大阪観光の折には、ぜひ日和ホテル大阪新世界にて再びお迎えできましたら幸いです。
改めまして、このたびのご宿泊と心温まるご投稿に、深く感謝申し上げます。

返信日:2026/4/8

たけちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【駅近★通天閣まで徒歩2分の 好立地!】スタンダードプラン(朝食付き)

新世界に近くて便利デス

新しくで駅に近く、食べ物屋さん、コンビニは隣りにあります。2泊しました。朝食も品数豊富で美味しかったしウェルカムドリンクもあり、20時からの軽食サービスもありました。

日和ホテル大阪新世界からの返信

このたびは、ご家族でのご旅行の折に日和ホテル大阪新世界にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にこれほど高い評価と、具体的で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「駅に近く、飲食店やコンビニが隣接していて便利だった」とのお言葉を頂戴し、当館の立地環境を存分にご活用いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。新世界という大阪らしい街並みの中で、観光と日常の利便性を両立できる点は、当館が大切にしている価値の一つでございます。
2泊のご滞在を通じて、朝食の内容やウェルカムドリンク、また20時からの軽食サービスにつきましてもご満足いただけたとのこと、誠に光栄でございます。朝食は一日の始まりを支える大切な時間であり、「品数豊富で美味しかった」とのお言葉は、調理・サービススタッフにとって何よりの励みとなります。
また、部屋・料理(朝食)・接客・清潔感の各項目で満点の評価を賜りましたこと、ホテル運営の根幹である「基本品質」をご評価いただけたものと、スタッフ一同大変ありがたく受け止めております。コストパフォーマンスにつきましても「妥当」と感じていただけたことは、価格以上の体験価値を目指すうえで重要な指標でございます。
「心がほどける、あたたかく朗らかなホテル体験」をコンセプトに、フットマッサージャー、衣類乾燥機、POLA Aroma Ess Goldシリーズのバスアメニティ、ウェルカムドリンク、HIYORI Happy Hour Service、そして日和だし茶漬けなど、滞在の満足度を高めるサービスを拡充しております。
今後も、ご家族旅行をはじめ、さまざまな旅の目的に寄り添えるホテルであり続けられるよう、日々の改善と研鑽を重ねてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひ日和ホテル大阪新世界にて、再びお迎えできましたら幸いです。

返信日:2026/4/8

cooさん

2026年3月宿泊

コスパ良し

立地と価格に惹かれ2泊。通天閣が間近で、ホテルを出ればすぐにガイドブックについている大阪を満喫できます。駅チカで周りにたくさんの飲食店があり大変便利でした。
部屋はテレビが壁付けだったので思ったよりはスペースあり。狭いですけどね。スーツケース広げたい方はもう少し広い部屋をおすすめ。マッサージ機や空気清浄機も備え付けでありがたかったです。
朝食は品数が多く2日間違うメニューがでて味も良く大満足でした。厨房から外国人スタッフの話し声がよく聞こえてきましたが仲がいい雰囲気で悪い気はしませんでした。少ないスタッフで回していて大変だなーと思う場面もありましたがとても良いホテルでした。
早めに予約したのでお得に泊まれて大満足。
また泊まりたいです!

日和ホテル大阪新世界からの返信

この度は、日和ホテル大阪新世界にご夫婦でのご旅行にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の様子を具体的かつ丁寧にお知らせいただき、心より御礼申し上げます。
立地と価格のバランスから当館をお選びいただき、「通天閣が間近で、ホテルを出ればすぐ大阪を満喫できる」とのお言葉を頂戴できましたことは、新世界という街そのものを宿泊体験の一部として大切にしてきた私どもにとって、何より嬉しいご評価でございます。駅からの利便性や周辺飲食店の多さについても、ご旅行の行動範囲を広げる一助となったご様子を拝読し、安堵いたしました。
お部屋につきましては、壁掛けテレビによる空間活用やマッサージ機、空気清浄機などの備品にご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。一方、スーツケースの展開スペースに関する率直なご意見も、今後の客室提案の参考として大変貴重に受け止めております。
朝食につきましても、2日間で内容に変化があり、味や品数にご満足いただけたとのこと、新世界らしさを感じていただけた点を大変光栄に存じます。また、限られた人数で運営する厨房の様子を温かく受け止めてくださり、心より感謝申し上げます。
今後も立地や客室機能を大切にしつつ、各種サービスを段階的に充実させ、旅の記憶に残る滞在をお届けしてまいります。
また新世界にお越しの際には、ぜひ再びお迎えできましたら幸いです。

返信日:2026/3/29

ゆうちゃんさん

2026年3月宿泊

新世界の新しいホテル

翌日朝早い交通機関を利用するので寝るだけと思い宿泊しましたが、ウェルカムドリンクがあったり夜食にお茶漬けやたこ焼きづくりができてとてもよかったです。

日和ホテル大阪新世界からの返信

このたびは、早朝のご出発に備えたご滞在の折、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。“寝るだけ”とのお考えだったところ、ウェルカムドリンクに加え、夜食としてのだし茶漬けや、たこ焼きづくりまでお楽しみいただけたとのこと、うれしく拝読いたしました。あわせて、クチコミにて総合4・接客サービス5・清潔感4・部屋4・風呂3・朝食4の所見を頂戴し、心より御礼申し上げます。当館は2026年2月1日にHiyori Hotel Osaka Shinsekaiとしてリブランディングを行い、「あたたかく、よろこびに満ちた体験」を軸に、ブランド独自のアメニティとサービスを拡充しております。全室フットマッサージャー、衣類乾燥機、POLA Aroma Ess Goldのバスアメニティとスキンケア、Happy Present、ウェルカムドリンク、HIYORI Happy Hour、夜の締めにやさしいひよりのだし茶漬けなど、小さなよろこびを要所に配しました。既存のSerta社製プレミアムベッドやNetflixとYouTubeに対応したスマートテレビも引き続き備え、短時間の前泊であっても、翌日に疲れを残さない回復と、ほっと和む余白の両立を目指しております。今回のご評価は、夜間オペレーションの質、補充タイミング、食品衛生の順守、導線表示の分かりやすさなどを再点検する好機として、現場と共有いたしました。特に部屋4と風呂3の所見は、室内照明と収納配置、水回りの温熱・清潔・換気の観点からSOPの細分化と予防整備の前倒しに反映し、朝食4は補充密度と動線の混雑緩和を重点に改善を図ります。立地はJR新今宮駅徒歩約3分、大阪メトロ動物園前駅徒歩約2分、通天閣徒歩約3分。早朝便ご利用の前後泊にも適した静かな環境づくりを心がけます。ご予約条件に変更はございませんのでご安心ください。次回も、短いご滞在でも価値を実感いただけるよう、補充と清掃の頻度、案内表示の明瞭さ、夜間帯の人員配置を調整し、体験価値の総合効用を高めてまいります。“寝るだけ”の前泊が“思わず微笑むひととき”へと変わるよう、温かくも押し付けない距離感で、一貫品質を積み重ねてまいります。
Hiyori Hotel Osaka Shinsekai

返信日:2026/3/17

げんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【駅近★通天閣まで徒歩2分♪難波駅から2駅4分の 好立地!】スタンダードプラン
ツイン 食事なし

スタッフの対応が良かった

車で行ったので駐車場の対応が大変良かったです。
また、部屋が変更となり、広めのお部屋となり、ゆっくり過ごせました。ホテルのロケーションも良かったので、またリピートを考えたいと思います。

日和ホテル大阪新世界からの返信

このたびは、お車でのご来館ならびにご宿泊を賜り、さらに駐車場対応が大変良かったとのお言葉、広めのお部屋でゆっくり過ごせたとのご感想、ロケーションへの高評価、あわせて総合5・接客サービス5・清潔感5(部屋4/風呂4)という結果を頂戴し、心より御礼申し上げます。まず駐車につきましては、到着前案内→現地での優先度判断→動線誘導→精算・バウチャー確認→安全なご出庫までを一体化したSOPを運用し、一次解決を徹底しております。頂戴した評価は、正確さと温かさの両立が現場で機能している証左として、係員・フロント・管理各チームの励みとなりました。混雑予兆の見える化、近隣駐車場との連携強化、多言語ミニカード整備も推進いたします。客室に関しては、当日の空室状況と運用条件を総合し、静穏・安全・快適のバランスを保つ範囲でご案内しております。部屋4/風呂4の所見は、水回りの温熱・清潔・動線と、客室の照明・収納・音環境を二軸で点検し、清掃SOPの細分化、補修の前倒し、アメニティ配置の最適化に反映します。当館は2026年2月1日にHiyori Hotel Osaka Shinsekaiへリブランディングし、立地と基本仕様は維持しつつ、全室フットマッサージャー、衣類乾燥機、POLA Aroma Ess Gold、ウェルカムドリンク、HIYORI Happy Hour、夜のひよりだし茶漬け等、旅の節目に寄り添う“小さなよろこび”を拡充しました。立地はJR新今宮駅徒歩約3分・大阪メトロ動物園前駅約2分・通天閣約3分、京セラドーム・USJへ車約20分、関西国際空港へ約45分と機動力に優れます。いただいた『またリピートを考えたい』とのお言葉を重く受け止め、次回も同等以上の一貫品質でお迎えできるよう、予防整備と現場内省を重ねてまいります。なお、ご予約内容(料金・日程・部屋タイプ等)に変更はございません。ご不明点や駐車に関する事前相談は info.shinseikai@hiyori-hotel.jp までお気軽にお寄せください。公式サイトでも最新情報をご案内しております。皆様の次回のご到着を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。同じ場所でも前よりあたたかいと感じていただけるよう研鑽を重ねます。精進いたします。

返信日:2026/3/17

らっきょさん

ツイン 食事なし

無料サービスはすごいが、部屋が狭いっ!

夫の誕生日旅行に利用しました。
天王寺動物園や通天閣がすぐそこにあるし、串カツなどのお店もたくさんあります。
立地的には申し分ありません。
無料サービスで、ウェルカムドリンクやお茶漬け・たこ焼き、お酒は飲まないので使わなかったけど、ハッピーアワーで1人1杯無料券を頂けます。
朝も何かあった気がしますが…忘れました。
たぶん、テレビの中に説明文がいろいろ書かれていたんだと思いますが、YouTubeみながら寝てしまいました。
食事は、外で食べる予定だった為、食事なしにしました。食べ物が外にたくさんあるので、ちょうど良いです。
お風呂はユニットバスでした。
シャワーの水圧が痛いくらいで、申し分なかったです。
エアコンも部屋で自動調節できるタイプでした。
利用しなかったですが、フットマッサージャーとたぶん靴乾燥機があったので、大阪を歩きまくった足をリフレッシュさせて、雨で濡れた靴を復活させる事が可能だと思います。
泊まっている人とホテルマンは、日本人には出会わなかったです。
大阪市の税で宿泊税だったかな?がかかります。
17640円で2人で400円でした。
チェックアウトが11:00なので、9:30スタートの天王寺動物園を見て回ってからでもチェックアウトできます。
ただ、部屋が狭いっ!!!!
ツインの部屋を予約したのですが、ベッドとベットの隙間を歩くのが大変…。
荷物を置くのが大変…。
ベットにコロコロがついているので、動かせるのが救いでしたが、それでも狭いっ!
これで、17640円かぁ…と言う感じでした。

日和ホテル大阪新世界からの返信

このたびは、ご主人様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、また詳細なお声を賜り、心より御礼申し上げます。「立地は申し分ない」とのご評価、動物園や通天閣、串カツの名店群への回遊性、ウェルカムドリンク・だし茶漬け・たこ焼き・ハッピーアワー券などの無料サービス、強い水圧のユニットバスや自動調節型エアコン、フットマッサージャー/靴乾燥機の実用性まで触れていただき、現場の励みでございます。他方で「部屋が狭い」「ベッド間の通行や荷物置きが大変」とのご不便により、お部屋2点/総合3点/接客3点の厳正なご採点となりましたこと、深くお詫び申し上げます。スタンダードツインは機能的平米数の枠内設計ゆえ、荷物量等により通路幅が窮屈となる場合がございます。そこで滞在中は“10分初動”でベッド寄せ(ハリウッド化)・キャスター固定、ラゲッジラック/折り畳みスタンド/追加ハンガー即時手配、大型スーツケースお預かり、動線干渉を避けるミニ再配置をご提案します。恒常策としては事前台帳に荷物情報や記念日を登録し、比較的ゆとりある間取りを優先アサイン、収納の見える化(ベッド下・壁面フック活用、在庫増強)、TVと紙の図版で通路確保と荷物配置のコツを直感案内いたします。価格感は“可動域×価格”のギャップ縮小を図り、当日空室があれば上位ツイン等への差額提案を写真で明示、再訪時は平日・会員・早割・長期割と希望間取りを事前照合して最適解を設計、宿泊税400円の別途発生も事前・現地で明確化します。無料サービスの情報導線はTVポータルをトップから1クリック化し、時間・場所・混雑目安を多言語の紙一枚で即時把握できるよう整えます。風呂は操作ガイドを写真一枚で可視化し、清潔はダブルサインと抜き取り監査で“安定再現”を維持、接客はチェックイン時の先回り提案を定型化し“10分初動KPI”で精度を担保します。多文化環境は共通SOP・多言語フレーズ・視覚サインで言語を超えた分かりやすさを磨きます。次回は荷物と可動域の観点から最適なお部屋と即応オプションを最初にご提示し、“狭さのストレス”のない体験をお約束できるよう精進いたします。アニバーサリープランもご用意しておりますので、よろしければ予約サイトにてご覧ください。Hiyori Hotel Osaka Shinsekai Asher

返信日:2026/2/26

月夜のうさぎさん

2025年12月宿泊

駅近で良かった

『動物園前』�D番出口から近く、近くにはコンビニ、薬局があり便利でした!ウェルカムドリンクサービスのコップも蓋付きで良かったです。通天閣にも当日夕焼け時間に予約し、その時間までホテル休憩もできました。

ジョイテルホテル大阪新世界からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また『動物園前』出口からのアクセスや周辺環境、さらに蓋付きウェルカムドリンクへの温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。通天閣の夕焼け時間に合わせてご休憩いただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
また、総合4・風呂4・清潔感4と高い評価をいただきありがとうございます。日頃より設備点検や衛生管理に取り組むスタッフにとって大きな励みでございます。一方で、部屋および接客・サービスについて3とご評価いただいた点は、今後の改善に向けた重要な示唆として真摯に受け止めております。
客室においては、寝具の段階的アップグレードや照明・空調・遮音の見直し、小物類の貸出台数拡充を進め、快適性をさらに高めてまいります。また、チェックリストとダブルインスペクションによる「見えない品質」の維持にも注力いたします。
接客面では、『動物園前』出口からの最短ルートや混雑時間帯、周辺店舗の営業時間などを多言語で分かりやすくご案内できるよう整備を進めております。さらに、通天閣の夕焼け時刻のご提案や、当日予約時の過ごし方のご案内など、旅程全体が快適になるようスタッフ教育・動線改善にも取り組んでおります。
風呂・清潔感の面では、清掃工程の標準化や設備点検の前倒しを行い、品質の再現性向上とアメニティ欠品ゼロを目指してまいります。加えて、旅程サポートや館内の小さな快適さを積み重ね、「妥当」から「納得」へと感じていただけるコストパフォーマンスの実現にも努めてまいります。
お客様からの声は私たちの運営改善の羅針盤です。次回もより快適にお過ごしいただけるよう、夕焼け時間のご案内や周辺観光のタイムマネジメントなども含め、スタッフ一同誠心誠意お手伝いいたします。このたびは貴重なご意見とご利用に心より感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
Joytel Hotel Osaka Shinsekai

返信日:2026/1/1

女性/40代 その他

しゃこたん犬さん

2025年11月宿泊

立地が最高

通天閣に行くには立地が最高です。
海外の方が多くフロントは時間帯によっては
大混雑でした。駐車場もあいており停めることができたので良かったです

ジョイテルホテル大阪新世界からの返信

このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらにご多忙の折にご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。通天閣へのアクセスにつき『立地が最高』とのお言葉を頂戴し、その利便性がご滞在の価値として機能したことを大変嬉しく拝読いたしました。新世界の中心に位置する当館にとりまして、地の利は提供価値の重要な一部でございます。
また、海外のお客様が多い時間帯にフロントが混雑したとのご指摘につき、長くお待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後は混雑予測に基づく人員増強、英語・中国語・韓国語の即応体制、事前案内の明確化、導線の分散と整流化など、実効性の高い改善を進めてまいります。
駐車場につきましては『停めることができて良かった』とのお声を頂戴し安堵いたしました。近隣は時間帯により満車が続くこともございますが、スムーズにご利用いただけたことが移動負担の軽減につながっていれば幸いです
今回の各評価(部屋4/風呂2/朝食3/接客・サービス5/清潔感5/総合3)を真摯に受け止めております。満点の接客・清潔感は研鑽の成果として励みとなりました。一方、浴室は快適性・利便性の点検と修繕、朝食は選択肢・味付け・補充・温度管理の多角的改善を進め、客室の細部も順次見直してまいります。
なお、混雑緩和に向けては、到着予定時刻の事前共有、ピーク帯の誘導強化、記載言語の多言語化、並行受付の拡充、精度の高い申し送りによる即応を徹底いたします。安全面では、足元・手指の衛生導線を保ちつつ、列の滞留を最小化する運用を平時から訓練いたします。ご不便をおかけした点は、次回以降の改善計画に明確な形で反映し、測定可能な指標で進捗を管理いたします。
ご到着前のご相談や当日の状況確認につきましては、お電話・メールにていつでも承ります。混雑時間帯の目安や最寄り駅からの最短動線、周辺飲食の混雑回避策など、実務的で使いやすい情報をご用意し、円滑なご滞在を支援いたします。
小さなお困りごとでも遠慮なくお申し付けください。
いただいたご意見を個別事例に留めず全館で共有し、運営全体の品質向上へと昇華いたします。次回は『静かに期待を超える』体験でお迎えできるよう、誠心誠意努めてまいります。再訪を心よりお待ち申し上げます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
ジョイテルホテル大阪新世界

返信日:2025/12/23