宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  ビーチリゾート シーアイガ海月 >

淡路島の絶景ビーチサイドで海鮮BBQ☆レストラン併設の宿泊施設!

洲本温泉
神戸淡路鳴門自動車道、津名一宮IC下車、洲本方面へ約15分。

ビーチリゾート シーアイガ海月のクチコミ・評価

4.1

ともさん

【海辺のサウナで整い放題】貸切サウナ付トレーラーハウス海鮮スペシャルBBQ☆伊勢海老・鮑付!1泊2食付
その他 朝・夕

トレーラハウスとサウナ体験にて訪れる

初めてトレーラハウスに宿泊しました
孫連れで行ければなと体験的に泊まりました
トレーラハウスワクワクして訪れましたが、全体的に接客が雑に感じました
ホテルや旅館と区別してのことなのか何かわかりませんが。最初に受付してもらったときからそう感じました
サウナの使い方、「紙読んでください」には「ザックリ教えてよ」と言ったくらい
海鮮料理の盛り合わせ内容は新鮮でした アワビは動いていました
ただ素人が網で焼いて醤油つけてを繰り返すと海鮮と焦げかすも増え、皿の交換をしただけでは、味気なく感じました
焼くときのアドバイスとかあったらなと思いました
そんなこともありバイキング料理をチョイスしにパートナーの分も一緒に運ぼうとスタッフに「お盆ありますか?」と聞くと「ないです」とのこと。何度もテーブルと往復しました
他の方の口コミにもありましたね
朝食はいいお天気でいいロケーションなのに、室内でした 味噌汁茶碗とお茶碗が同じ色で部活のように感じました
お茶も言わないと空っぽのポット
さすがに席まで届けて頂きましたが
従業員の方と心通った気がしました
基本、「個々でやってね」という宿でした
トレーラハウス、冷暖房完備で子連れの家族さんにはいい体験になると思います

kinnojiさん

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)

おっさん3人旅

こんかい 旅行日に還暦を迎えるのと定年退職のお祝いで利用させてもらいました。 プランはBBQと飲み放題プラン 料理は肉を2 海鮮を1でお願いしました  飲み放題だったので料理の量はバイキングを含めてとても満足でした。 しかし 飲み放題の時間が終ってから 少しテーブルでゆっくりさせてもらえたのですがお時間なのでと言われて部屋飲みしたのですが テーブルが空いているのであれば テーブルを片付けていただいて もう少し飲みを追加してゆっくりさせてもらいたかったです。
あと 誕生日のお祝いですとプレゼントをいただきほんとお気遣い頂きありがとうございました。 また 是非とも利用させてもらいたいと思っています。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は、還暦・定年退職でのご旅行で当館をご利用していただき
誠にありがとうございます。
当館のBBQレストランは、お時間が決まっており時間になりましたら
お声がけさせていただいております。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有させていただき、検討させていただきたいと思います。
お祝いのプレゼント、ほんのささやかでございますが
喜んでいただき、大変嬉しく思います。
次回もぜひ、当館へのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ぷりんちゃんさん

眺めがいい

何度か利用しています。お部屋からは
眺めが綺麗です!今回、朝食は和食でした。
あつもの洋食の方が美味しいです。
和食は、好き嫌いがあり苦手な物があり
ほとんど残してしまい申し訳ありません。
ヨーグルト美味しかったです。フロントの対応の方はすご〜く親切にして頂き有り難うございました!座椅子もお持ちして頂き有り難うございました!(女性のスタッフさん)
またお世話にたるときはどうぞよろしくお願い致します!ありがとうございました。

ぷりんちゃん様
いつも、シーアイガ海月をご利用していただき誠にありがとうございます。
朝食内容が変わり、和食での提供になっております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
チェックイン時、お母様のおみ足が悪いとお伺いしていたので、
座椅子ご利用されますかとお声がけさせていただきました。
喜んでいただき良かったです。
次回もぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

みいこさん

【海辺のサウナで整い放題】貸切サウナ付ログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
和洋室 食事なし

サウナにハマりました。

コテージで3泊しました。
海の側が良かったので、サウナ付きのコテージにしました。
トレーラーハウスよりも、端っこに位置しているのと、プライベートを守る目隠しの為、テラスからの景色は少し見づらい部分もありましたが、サウナハウスからは海がとても綺麗に見えました。
今までサウナに興味はなかったのですが、せっかくなのでちょっとだけ利用しようと思ったら、気持ち良すぎてハマってしまいました。
朝も日の出前に早起きし、サウナから朝日を見るという極上の時間を味わいました。
天気も良かったので、朝夕の食事をテラスでとり、波の音を聞きながら本当に素敵な時間を過ごせました。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
サウナ付きプランでのサウナ、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
目の前海から、ちょうど天気の良い日は朝日を見ることができるので
皆さんに喜んでいただいております。
次回もぜひ、朝日を眺めながらのサウナのご利用、心よりお待ちしております。

kokoaさん

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス★浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
その他 朝・夕

トレーラーハウス

初めてトレーラーハウスを利用しまありました。
今回は淡路島から四国の三泊四日で計画し初日4日に誕生日を迎える妻はトレーラーハウスに少し不安もあったもののロケーションも素晴らしく到着と同時にそれも解消したようです。少し古さはありますが、思っていた以上に管理され綺麗で清掃等も行き届いております…いいやん!いいやんと連呼していました。
各スタッフの接客や対応なども親切丁寧でとても良かったです。(問合せ時の電話対応も印象良かったです)リゾート感に溢れたデッキは少し肌寒かったですが、波の音も心地よく癒やされました。
食事に関して!夕食は別棟デッキでのBBQでした。ここも雰囲気は良かったですが…基本セットBBQの他にバイキング形式の食材や惣菜等でデザートからフルーツまで揃っていたが…客数多くないのに海老蒸し餃子など数点の惣菜が極少量残っているか無くなってた焼きそばも空になってたなぁ(補充されたのは30分後位?)大きな保温ジャーに満タン米飯カレーのウォーマーも満タンこのカレーが具だくさんで予想外?に美味しかったです。客数からしてこんなに量いる?と思うほど…これがこのまんま翌朝食に…朝食は普通かな?ご飯が前夜のまんまで美味しくなかったが、カレーはやはり抜群に美味しかった。そして不便な点はやはりトレーがないこと位でかね。総合的にはコスパ高いですが、食事の内容や食材のコスパは高くないかも?
トレーラーハウス内のトイレやシャワー室が狭いのは致し方ないが、せっかくの接客や施設、更にロケーションなのに浴場が狭く残念に思いました。部屋数(客数)などに比較しても狭過ぎだと思いました。これは大きなデメリット!脱衣場のカゴは6ケが適正だと思います…なぜなら入浴者数がすぐに判断できるから…。サウナ室ではなく温泉入浴施設の改善や新設を期待したいですね。
シーズンオフ?価格でリーズナブルに利用でき感謝申し上げます。次回は食事付きと素泊りの連泊でリピートしたいと思います。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お誕生日のご旅行とても良いですね。
清掃のこと、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食時、バイキングコーナーでの品切れでお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
改善課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みみままさん

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのトレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】

また行きたい

トレーラーハウスは部屋も広く設備も良くとても気持ちよく利用させてもらいました。
目の前が海で景色最高
ぜひまた行きたいです

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は当館へのご予約、誠にありがとうございます。
トレーラハウスへのご宿泊、気持ちよく利用していただけて
大変嬉しく思います。
是非、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

れおみんとさん

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
和洋室 夕のみ

満腹満足でした!感謝!

3月に利用しました。コテージでの宿泊でしたが、中も広くて居心地良かったです。次は食材持ってきて自炊も良いかなと思います。ただ歩いて4分ということでしたが、国道沿いを歩いてくるのはちょっと怖いので、海岸側から道をつくってくれると安心かな。でも橋をかけないとダメだから大変か。すいません、検討してください。
晩のBBQ、バイキングはもうボリューム抜群で食べるの大変でした。サラダやデザートもあり満腹満足でしたよ。実はその日は記念日で何かサプライズをお願いしたのですが、最初は断られたのですが、思いがけずにまさにサプライズを行っていただきありがとうございます。みんな喜んでました。またリピしたいです。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
次回は是非、ログハウスのテラス席でのBBQも良いと思います。
3,300円で電気コンロの貸し出しもしておりますので、レンタルしていただきますと
お楽しみしていただけると思います。
宿泊時の夕食時BBQ、満足していただき大変嬉しく思います。
サプライズも喜んでいただき、良かったです。

返信日:2024/4/9

ゆーちゃんさん

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】

お気に入り

2回目の利用でした。お風呂付きが良いのでログハウスにしました。浜辺に近いログハウスに泊まれたこともあり、外で椅子に座り波の音を聞きながら癒されました(  ´ `   )
朝日は曇っていた事もあり、以前ほどには見れませんでしたが浜辺を歩いたりもでき、シーグラス拾いなどもして楽しめました。
シーアイガから見る朝日はとびきり綺麗ですし、もう一度見たいのでまた機会があれば利用しようと思ってます。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は当館への2度目のご利用、誠にありがとうございます。
波の音を聞きながら、のんびりするのは癒されますよね。
早起きして、朝日を見ながらのお散歩もおすすめです。
次回も是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

りょうさん

【1泊夕食付き】丸ごと1個アワビ付き!お腹いっぱい海鮮まんぷくセットBBQプラン(朝食なし)

バーベキュー

バーベキューは、大変美味しく大満足しました。
トイレが部屋にも、同じ階にもなく、大変でした。
洗面所も狭く、トイレが、上か、下に下がらないと行けないのが、困った。部屋に鏡が欲しかった。他は満足です

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
BBQ、お客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。
2階の15畳のお部屋以外、8畳のお部屋はお手洗いも洗面所もついております。
10畳のお部屋は、お手洗いも洗面所もお風呂もついております。
他にもログハウス・トレーラーハウスなどの施設もございますので
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ユミママさん

【早得28】28日以上前の予約で最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
和室 夕のみ

さざ波の音で目覚め癒やされて下さい

お部屋から壮大なる海を眺めては、歓声が出ました。夕食のメインが、肉か鮮魚。2種類を選択、バイキングの食材も豊富。全種類を食べれず悔やまれる。お風呂は、適温で温まりました。お布団、枕がとても良く爆睡。さざ波の音で目覚めカーテンを開けて朝日を見た時の感動を是非、体感してください。

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
夕食時のBBQは、お1人様海鮮か、お肉か好きな具材を選んで頂けますので
お客様同士で、シェアーしていただくのもおすすめしております。
目の前が海一面で、天気がよければ朝日を見ることが出来るので
お客様には喜んでいただいております。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

あらいさんさん

非日常が楽しめる最高なプラン

トレーラーハウス2度目の利用です。
普通のホテルとは一味違う楽しみ方が出来て最高な環境!
今回は食事なしの素泊まりプランにして、夜はデッキでバーベキューを楽しみました。
室内のシャワー室が激狭な事以外はなんの不自由もなく、子供も楽しんでいました。
次は3泊くらいしたい!また利用させて頂きます。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は、当館への2日目のご利用、誠にありがとうございます。
トレーラーハウスのデッキの方で、BBQ楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
トレーラーハウスの隣のログハウスは、お風呂も付いてますので
そちらもおすすめです。
次回は是非、3泊のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

たじまさん

砂浜徒歩1分!

ログハウスに泊まりましたが、充分な広さに設備で、とてもコストパフォーマンスが良かったです。
なによりも、砂浜まで徒歩1分!
朝から散歩して、癒されました。
夏でなくても、バーベキューしなくても、ゆっくり楽しめました。
本館?のお風呂が少し小さめなのが残念でした。

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ログハウスへのご宿泊、喜んでいただき大変嬉しく思います。
朝のお散歩、ゆっくりでき癒されますよね。スタッフもおすすめです。
本館の浴場は、小さめで、お客様には空いている時間に入っていただき
譲り合って入浴して頂いております。
BBQもおすすめしてますので
海を眺めながらのBBQ楽しんで頂けると思います。

返信日:2024/1/20

ミサンタさん

人生初のトレーラーハウス

初めてトレーラーハウスを利用させていただきました
海沿いでリゾート感溢れ非日常を味わう事が出来ました。
キッチン付なのでスーパーで食材調達し自炊も楽しめました。
翌朝、あいにくのお天気でしたが奇跡的に朝日も見れて寒かったですがテラスで朝食を楽しみました。
次はログハウスのほうを利用してみたいです。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
トレーラーハウスへのご宿泊、お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
朝日を見ながらの、テラス席でのお食事とても良いですよね。
次回はぜひ、ログハウスでのご宿泊お待ちしております。

返信日:2024/1/17

かもちゃんさん

【1泊2食付き】淡路島に来たなら淡路牛♪ログハウスに泊まる☆淡路牛焼肉BBQセットプラン

朝日に癒やされました。

年明けに家族5人で宿泊しました。
ログハウスでとてものんびり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
夕食の淡路牛がとっても美味しいだけでなく、バイキングメニューも豊富で満足しました。カレーがなかなか美味しかったです。
ノンアルコールのホットメニューがコーヒーしか無くて、紅茶を選べなかったことは残念でした。
夜は、車で5分ほどのオノコロランド側のテトラで夜釣り(遠投サビキ
)を3時間ほど楽しみ、鯖4匹、鰺12匹ほど釣り、良いお土産になりました。
残念なのはエアコンの音が大きく、まるでエンジンをかけた漁船の中で寝ているようで、なかなか寝付けなかったことです。
朝は、直ぐ隣の砂浜で朝日、朝焼けを堪能できて心豊かに1日をスタートできました。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は数あるお宿のなかから、当館へのご宿泊誠に
夕食時のホットメニューがコーヒーしか選んでいただけなかったこと
大変申し訳ございませんでした。
お正月前に、ホットメーカーが壊れてしまい
メーカーがお正月のお休みで対応できずで
他のメニューが提供できなかった所存でございます。
お客様には、ご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
翌朝のお散歩で、心を豊かに1日スタートしていただけて
大変嬉しく思います。

ミナちゃんさん

和洋室 夕のみ

安乎岩戸信龍神社が近くに有るだけが、唯一最高!

場所的には、安乎岩戸信龍神社が、すぐ近くに有るので良かっただけです。
海沿いに宿、ログハウスが有りロケーションは、良いかと思いますが、ログハウスは、道路の側なので、クチコミにも書かれていたように、トラックなど、車が通る度に、揺れて震動が有り音もうるさいので、ゆっくり休めず寝苦しかったです。
泊まるので有れば、本館の方が大浴場にも外に出て行かなくても、すぐ行けるのて、便利かと思いました。
夕食は、BBQでしたが、まぁまぁでした。出来れば、もう少し量が多ければ良かったと思いました。 他のバイキング形式の食べ物は、品質があまり良くなかったです。
大浴場も、温泉?って言う感じで、浴室も脱衣場も凄く小さくて家の風呂みたいでした。
淡路島は、初めてで、安乎岩戸信龍神社が良かったのですが、次に淡路島に来る時は、もう少し良いホテルに泊まろうと思いました。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊の際、揺れを感じられたみたいで
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の狭さ、誠に申し訳ございません。
男湯、女湯ともに小さい為、皆さまに譲り合ってのご利用を
お願い致しております。しかしながら、晴れた日は
大阪湾を一望できる空間となっております。
空いてる時間のご利用をお願いします。

なかはらさん

部屋からのオーシャンビュー

部屋から見える海が綺麗で、夜は海沿いを散歩するのがよかったです。
近くにご飯屋さんや、コンビニもあり立地もよく便利でした。
駐車場も完備されておりよかったです

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当館へのご宿泊まことにありがとうございます。
海を眺めながら、海沿いを散歩されている方々を良く見かけます。
朝も朝日を見ながらのお散歩も、当館スタッフおすすめです。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

BOBさん

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウスでご宿泊★浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン

注意!年配の方には向いてません。

アメニティサービスで浴衣に○となっているが、有料で300円/1人でした。これは必ず修正していただきたい。
あと食事会場まで車で行くと、夕食のBBQ以外はバイキングとなっており、朝食は自分で運ばないといけないが、なんと、お盆がない!皿も小さくプレートタイプではない為、致命的な欠点。両手に持って何十回テーブルから行ったり来たりしないといけない。年老いた両親の為に私が3人分の食べ物を運ばないとならず、大変な思いをしました。さらに食事会場にはお茶もないので呆気にとられた。
バイキングでお盆とお茶がない宿は初めて。2度と行かないです。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊時の貴重なご意見、ありがとうございます。
大変な迷惑と、ご不快念をおかけしてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同努力してまいります。

ぶゆきさん

今回は初のログハウス

もう何度もこちらのトレーラーハウスにはお世話になってて今回初めてログハウスに泊まってみました。中に入ってビックリめちゃめちゃ広いし綺麗し可愛い証明で嬉しくなりました。便利でグラス・ケトル・レンジ等置いてくれてるので助かります。食器や鍋など持参してれば御飯も作れそうですね。(IHタイプ)
お風呂も明るく綺麗で清潔感あります。今回はサウナ付きのお部屋で素泊まり(サウナはなしプラン)楽しかったなぁ。
本館のお風呂もゆっくり一番風呂満喫できました。
また絶対行きたいな。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ログハウスでのご宿泊、お客様に喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
本館のお風呂に、ゆっく浸かっていただけて良かったです。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ちしております。

かずさん

子供がのびのび

3人の子連れ5.7.9才がいて、テラスもあってのびのび出来ました(^^)
近くにに無人肉販売、コンビニ、魚屋さんもあっていい思い出になりました。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
お子様を連れてのご宿泊、のびのびして頂けて大変嬉しく思います。
良い思い出ができ良かったです。
次回のご利用心よりお待ちしております。
また、是非のびのびしに来てくださいね。

返信日:2023/12/25

ゆうちゃんさん

【海辺のサウナで整い放題】貸切サウナ付ログハウス浜焼きBBQプラン☆1泊夕食付き(朝食なし)

キレイなログハウス

キレイなログハウスにバレルサウナ
期待を超える良さでした。
露天ジャグジーの設置を強く求めますw
あと、もう少し視界を遮るものがある方がいいかも
またリピートしたいと思います

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は、サウナ付きプランログハウスへの、ご宿泊誠にありがとうございます。
露店ジャグジーも良いですね、参考にさせていただきます。
お客様に期待を超える良さと、仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

佳代さん

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
その他 夕のみ

ボリュームのあるバ-ベキュ-

夕食バ-ベキュ-付きにしました。行った日はバイキングはなく変わりに20種類程の惣菜がついていましたが、量が多く食べきれない程ありました。トレ-ラ-ハウスの宿泊は初めてでしたが、広くて綺麗でした。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
今の時期、バイキングコーナーを閉めさせていただき、バイキングコーナーで人気の
商品を詰め合わせたオードブルで対応させて頂く日があります。
かなりのボリュームで。お客様には大変満足していただいております。
トレーラーハウスへのご宿泊も喜んで頂き、大変嬉しく思います。
次回のご利用も、心よりお待ちしております。

木綿子さん

【海辺のサウナで整い放題】貸切サウナ付トレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】

三回目のサウナ旅行です

トレーラーハウスとロッジのほう両方泊まりましたが、トレーラーのほうが部屋が二つに分かれているのがいいと思います。コテージのほうは大部屋ひとへやにベッド2と布団を敷くシステムです

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
トレーラーハウス、ログハウスへのご宿泊、トレーラーハウスの方を気に入って
くれたみたいで、良かったです。
ログハウスも木の香りがして、居心地がよく宿泊していただけると思います。
次回のご利用も心より、お待ちしております。

るるちゃんさん

部屋から見える海が最高

秋の時期だったので、人もそこまで多くなく、ゆっくりと過ごすことができました。海に朝日が昇る様子を部屋から見ることができ、とても感動しました。海の音もささやかに聞こてきて、素敵でしたよ。夕食は隣接のところでバーベキューを外でしました。寒くもなく、海鮮やお肉を味わうことができました。よかったです。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にゆったりと過ごしていただき、大変嬉しく思います。
目の前が海なので、波の音も聞こえ、スタッフ一同もいつも癒されてます。
当館のBBQでのお食事、海鮮かお肉か好きな方を1つ選んで頂けますので
皆さん、喜んで頂いております。
次回近くお越しの際もぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

女性/40代 団体旅行

rararaさん

和室 夕のみ

海月海グループさんなので安心していたのですが、、、

海月海グループということで安心していましたが
説明はしどろもどろ、愛想はなく
BBQは雨でも安心な屋根付きフロアーですが
値段の割にお肉も海鮮も残念でした
飲み放題のプランでしたが、自分で取りに行くスタイル
混んでいたからか、飲み物を取りに行くのにかなり並んで待つ始末
人手不足なのかもしれませんが
頼んでもかなり待たされました
BBQのコース以外にもバイキングがありますが
品数が少なすぎてこちらも残念
お部屋はキレイでした
温泉は時間制限なくチェックアウトまでいつでも入れるのはかなり魅力的ですが
宿の大きさを考えると脱衣場もシャワー数も浴場も小さめ
周りに居酒屋や酒屋もありますが閉まるのは早め
コンビニも徒歩圏内にあります
目の前は海ですがマリンスポーツをされる方用の海岸なので、海水浴は出来ません
(遊泳禁止ではないのですが、自己責任との事)
団体で利用させてもらい、祝日前の日曜日との事もあり
大勢宿泊客がおられたので従業員の方もバタバタしていたのかもしれませんが、、、
チェックインもかなり待たされ、説明出来ない方をフロントに立たせるのは勘弁して欲しいです(涙)
フロントの横の下駄箱でスリッパに履き替えるのですが
臭いがキツくて、、、
朝食なしのプランしかないようですが
10:00にチェックアウトすると
周辺の食事処が11:00〜なので
朝食を食べるお店などは事前に調べてから行った方が良いと思います
宿泊施設激戦区なので次に洲本へ行っても
違う所へ行こうと思います
清潔なお宿なのに勿体無いなぁと思いました

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は数あるお宿の中から、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、ドリンクはセルフとなっており、お客様に取りにきて頂いてます。
団体のお客様や宿泊の方が多くなりますと、ドリンクの待ち時間が長くなってしまい
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
目の前が、海なのですが、ライフセイバー
が居ない海になっておりますので、海水浴場にはなっておりません。
急に深くなっている海なので、かなり危なくなっております。
チェックイン業務を、覚えたてで慣れないスタッフもおりますので
温かい目でいただけたら幸いです。
近くのモーニングですと車で5分くらいのところに、カプチーノというカフェが8時から
営業しております。次回お近くにお越しの際は行ってみて下さいね。

返信日:2023/11/26

ユミママさん

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

詳細情報を、しっかり読み安心

素泊まり、安い。と予約しましたが、美味しそうな匂いと、賑やかな声を聞きながら、次回は、友達を誘ってBBQ付プランに来よう。と思いました。受け取った部屋の鍵、7人が泊まれる畳部屋でした。冷蔵庫とテレビ、ポット、湯呑み、粉末お茶2本、浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシ、十分です。布団は、自分で、敷くのですが、敷布団が薄めなので重ね、朝方は、暖房を入れました。エアコン、静かな音でした。帰りは、シーツも枕カバーも、外してきました。
疲れていたのか、外の音は気にならず爆睡。浴室は、脱衣場6人、洗い場4人、湯舟4人は、同時でも大丈夫かと。たまたまでしょうけど、湯舟に一人。ゆっくり出来ました。

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
次回は、BBQレストランへのご利用お待ちしております。
海鮮かお肉かお1人様、食べたい方を選んでいただき、バイキング
食べ放題もついてますので、お客様に喜んで頂けると思います。
浴場もゆっくりしていただけて、大変嬉しく思います。
次回のご利用も、お待ちしております。

くみプーさん

リゾート感たっぷり

車で西日本を家族旅行中でした。
チェックインの時間に間に合いそうになく電話をかけましたがなかなか繋がらず不安でしたが 時間前に連絡ができたのでホッとしました。
フロントへ行くとリゾート感あふれる装いのスタッフさんやホテルの雰囲気でわくわくしました。
残念ながら遅く着いたため階下に見えるはずの海を見なから…は叶いませんでしたが広い落ち着いたお部屋には大満足でした。
今度はもっとゆっくり訪れてみたいです。

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
滞在時、お客様に満足していただけて、大変嬉しく思います。
次回は、明るい時間にお越し頂き、のんびり過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みるくさん

合宿所を思い出した

弾丸旅行で利用させて頂きました。
まず、外観写真を想像して行きましたが、思っていたものと大きく違い驚きました。
入り口側でなく、海側から撮ったものだったのですね。
口コミで合宿所というワードがあったので、ある程度想像していましたが…行ってみてなるほどな!と思いました。
自分で布団を上げ下げするタイプの宿は子どもは初めてだったので、そういう意味では新鮮だったようです。
お部屋はオーシャンビューで特に夕方は綺麗でした。
夕飯はつけず外で食べようと思っていましたが、近場のお店が少なく、閉店時間も早いので探すのに苦労しました。
朝食は大盛りのサラダに驚きましたが、美味しく頂きました。
風呂は小さめで宿泊客だけでなく、地元の方?も入りに来られるような感じでした。
今回、思いつきで企画した弾丸旅行だったので目的には合っていたのかなと思います。

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
目の前が、オーシャンビューなので海を眺めながら過ごすのも良いですね。
当館は、布団はお客様に敷いていただくようになっております。
大浴場は小さめなのですが、日帰りの温泉をご利用されるお客様にも
お越しいただいております。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

ぷりんちゃんさん

海がきれい!

ホテルにエレベーターが、あればいいのになあ〜大浴場もゆったりと入れてお気に入りのホテルです!目の前が海なのがいいですね。
窓を開けると波の音が聞こえます。
朝食も美味しく頂きました。お世話になり有り難うございました!また宜しくお願い致します!

ぷりんちゃん様
口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館へのご宿泊、いつもありがとうございます。
『お気に入りのホテル』、最高のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

みるくさん

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

ゆっくりできました。

仕事終わりにホテルに向かった為
チェックインがかなり遅くなると
予約時伝えていたのですが
当日、22時を過ぎると自動精算機になると
お電話頂きました。
そのお心遣い嬉しく思いました。
お風呂は、小さかったですが、
ゆっくり浸かれました。
また、利用させて頂きますね。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お風呂にゆっくり浸かっていただけて良かったです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

みーさん

和洋室 夕のみ

ステキなログハウスでした!

4人の女子旅に利用しました。
海沿いに立つログハウスで雰囲気もよく、室内もシンプルでスッキリ。清潔で綺麗なお部屋でした。虫対策に殺虫剤等も設置されており女子旅には心強い味方!でも、虫も全く現れませんでした(^ ^)
夕食は、車で1分程のシーアイガ海月のテラスにてBBQ。海沿いで雰囲気も最高。その場で肉か海鮮かコースを選べ、4人で2つずつ選んだので両方楽しめました。陽が落ちてくると肉の焼け具合が見えづらくなってくるので5時スタートの早めの夕食にしたのがちょうど良かった。お腹も満たされ大満足でした。
大浴場は、口コミに小さくて混むと書かれていたので、車で20分程の温泉施設を探して行きました。ホテルのスタッフさんに聞いたら親切にパンフレット用意して近くの施設を教えて下さいました。
夜は、2人はベッド、2人は畳に布団を敷いて寝ました。ベッドの2人は大丈夫でしたが、畳の2人は夜中、道路を走る車で振動を感じたよう。敏感な方はベッドで寝る方が良いかも。
全体的には、本当に大満足。楽しい女子旅にこちらを選んで良かったです♪ありがとうございました。

ビーチリゾート シーアイガ海月からの返信

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
女子4人旅、良いですね。
ログハウスへのご宿泊、虫が現れず良かったです。
宿泊時、お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に満足じていただける様に
スタッフ一同、気を引き締め頑張ってまいります。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11