◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北自動車道 大和インターより約3Km(お車で約5分)、仙台市営地下鉄 泉中央駅よりお車で30分

ホテルルートイン仙台大和インターのクチコミ・評価

4.1

すずきさん

従業員の方々での情報共有不足

出張で利用させていただいていますが
過去一年以内で利用したことがあっても、住所は書かないといけないのでしょうか?
支払いの際に2泊で16000円、20000円支払ってお釣りが6000円でした。
その場で気が付かなかった自分も悪いのですが、一旦出かけて帰ってきた時にレシートを見せるでもなく「2000円多く渡していたようなのですが」と口頭で言われました。
自分も支払い時の記憶には残っていましたが、しっかりと証拠となるものを見せるべきかと思いました。
さらに、エコ清掃で自販機のコインをいただくようにお願いしましたが
なぜかビールの交換で伝わっていました。
お釣りの事もありましたし、色々と心配になりました。
自販機の種類も少ないので、次回からはポンタポイントのスクラッチ(?)にしようと思います。
シングルで予約したところ、ツインのお部屋にしてくださって助かりました。
朝食のバイキングはおかずの数がもう少し多ければと個人的には思います。
また使用すると思いますので、よろしくお願いします。

すずき様
この度はホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度か当ホテルのご利用頂いていたようで誠にありがとうございます。
チェックインの手続きの際、名前、住所、電話は、必ず書いて頂く事になっており、旅館業法でも宿泊される際は決まっております。大変ご面倒をおかけします。
次に前回ご宿泊頂いた際、お支払い時、お釣りを間違ってしまい、また、エコ清掃の特典の情報共有もなっておらず大変なご迷惑、心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないようスタッフ一同、身を引き締めて参ります。
また、朝食のバイキングにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後、朝食スタッフと相談しお客様の意見が届くようにして参ります。
この度は貴重な時間を口コミ投稿頂きありがとうございます.
今後は、スタッフ一同、より一層、ご満足頂けるホテル目指して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
                                               フロント 工藤

返信日:2024/4/17

ぽるさん

くつろげるホテル

近隣の町への出張時によく利用していて、高速降りて数分。東西南北、どこへ抜けるにも便利な場所に位置し、駐車場も無料で台数が止められので、駐車場探しにウロウロすることもない。
コンビニや飲食店が徒歩圏内にあるし、早い時間なら車でスーパーに買い出しもわけない。
ルートインがいいのは、ビジネスタイプのデスクではなく、テーブルとソファのセット。真ん前のちょうど良い位置にテレビもあって、なんかくつろげる。大浴場でひとっ風呂浴びて、テーブルに酒やつまみを並べてテレビを見ていると、ホッとする。

ホテルルートイン仙台大和インターからの返信

この度はホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿いただきありがとうございます。
仙台郊外ではありすが、当館は大和インターからほど近く、お車でお越しのお客さまには大変便利かと思います。
また、テーブルとソファのセットを気に入って頂き、寛いで頂けたとのことで、スタッフ一同の励みとなりました。
今後もより一層のご満足を感じていただけるサービスをご提供出来るように、精進して参りたいと思います。
またホッとしに来てください。
フロント 宮野

返信日:2024/1/24

くーちゃんさん

【家族割引プラン】朝食付き☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪

コスパ最高

コスパもいいし、駐車場も広い。車での旅行には最高です。
朝食もお腹いっぱいになりました。お風呂の洗い場の数がもう少しあると待たなくても入れるかな、と思いました。

ホテルルートイン仙台大和インターからの返信

この度の宿泊にはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
朝食につきましては、皆様にご満足頂けるよう季節のメニューや、地元のメニュー等を日替わりでご用意しております。今後もご満足頂ける和洋中様々なメニューをご提供させて頂きます。
女性大浴場に関しましては、洗い場が少なくご不便をお掛けしました。
夜の時間帯によっては集中するかもしれませんが、早めの時間帯でご利用頂ければ、ゆっくりと寛いでご入浴いただけるかと思います。
また、混雑状況はフロントでも把握しておりますので、ご入浴前にスタッフまで一声お尋ね下さい。
今後もより一層ご満足を感じて頂けるサービスをご提供出来るよう精進して参りたいと思います。
フロント 宮野

返信日:2024/1/24

カワキチさん

アウトレットで利用しました。

泊まった部屋が湿気が多くて窓ガラスが水浸しでした。
気になったのはそこだけで、あとは快適にすごせました。
朝ごはんは良かったです。

カワキチ 様
窓ガラスのご指摘を頂きありがとうございます。
ガラスの結露について、特に冬季期間は暖房稼働による外気温と内気温の差が
どうしても大きくなってしまう為に、多少なりの結露が発生してしまいます。
清掃時に結露の除去ほか出来る限りの対応はおこなって参りますが、
そのような現状もご理解いただければ幸いでございます。
朝食も夕食も、メニューを常に更新してますが、
次回も満足して頂けますように努めて参ります。
今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
フロント寒河江

返信日:2024/1/15

Tomokiさん

重宝してます

いつも出張で利用していますが?安定の朝食と安定の清潔感でとても満足しています。コンビニも近く、特に不便などありません。

Tomoki 様
この度は ホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただき、本当にありがとうございます。
朝食やお部屋などにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お仕事でお疲れのお客様が少しでも癒され、くつろいでいただけるように今後も取り組んで参ります。
また次回Tomoki様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ 今野

返信日:2024/1/11

ともさん

【早期予約限定*バイキング朝食無料】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

朝ごはんが美味しい

大浴場でゆっくり疲れを癒し、居酒屋で美味しい夕食、
朝食のカレーが気に入りました。
また泊まります。

ホテルルートイン仙台大和インターからの返信

この度はホテルルートイン仙台大和インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食も夕食も、メニュー常に更新してますが、次回も満足させるように頑張ります。
お客様に リフレッシュして、満足して頂けるホテル目指して スタッフ一同日々精進してまいります。
フロント 浅野

返信日:2023/12/21

べこっこさん

このエリアではここしかない

ルートインは間違いないホテルです。仕事の宿泊で利用するには十分な条件をそろえていると思います。また利用します。

フロント 永山

返信日:2023/12/5

コシチャンさん

ドリカムコンサートで宿泊

駐車場も広く、レストランも遅くまで、開いていて、大変助かりました。部屋・大浴場も、キレイで、寛げました。

コシチャン様
またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の設備にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
今後もご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またお近くでのライブやご予定がございましたらぜひ当館をご利用ください。
お会いできるのをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

ハナマルさん

安く泊まれて良かった

家族旅行で利用しました。チェックイン時間が遅かった(20:00過ぎ)ので、ホテル敷地内(第1・第2)の駐車場は満車でしたが、事前にホームページ等で調べたので、第3駐車場へ泊めました。建物一つ隔てた場所なので多少歩きますが、苦ではないです。むしろ広くて、良かったです。温泉も思ったより広々して、旅の疲れが癒されました。朝食はメニュー豊富で「無料」に釣られて、ついついたくさんいただきました。高速インターチェンジからも近いし、立地的には非常に良いと思います。

ホテルルートイン仙台大和インターからの返信

駐車場に関しましては第3駐車場がやや分かりにくい場所となっておりますので、事前にお調べいただき余裕を持ってご利用頂けたとの事で大変安心致しました。
また朝食に関しましては、レストランスタッフが毎朝、お客様の一日の活力となる様なメニューを考え、ご提供させていただいております。ハナマル様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 國分

返信日:2023/10/12

にのさん

苦なく利用できる

大浴場もありよく遅くまで入浴可能はありがたかった。
部屋もキレイで不十分なくすごせた。
年に1回こちらを利用していますが、今後も利用したいと思います。

にの様
この度はホテルルートイン仙台大和インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
大浴場やお部屋に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も、にの様に末永くご利用いただけますように精進致して参ります。
お近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/8

やっちゃんさん

いつも利用してます

部屋が完璧に掃除せれておりいつも綺麗なので出張の際必ず利用してます。朝食がついているのも魅力的です。

ホテルルートイン仙台大和インターからの返信

やっちゃん様、いつも仙台大和インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただけたことに感謝申し上げます。
清掃スタッフ、朝食スタッフもこの嬉しいお言葉が何よりも今後の励みとなります。
これからもより一層ご満足頂ける様,サービスの向上に精進して参りますので、やっちゃん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

返信日:2023/10/2

らもすさん

利便性の高い宿でした

大和インターからも近く、ホテル近くにラーメン屋や唐揚げや、コンビニなどもあって便利です。第3駐車場の場所が分かりづらいですが事前に案内があれば問題ないかな。禁煙の部屋が取れなくて喫煙の部屋になってしまったのですが、廊下は仕方ないとしても部屋内のタバコ臭にはまいりました。それ以外は問題なく利用できました。

らもす様
第3駐車場の場所が分かりづらい件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在、新しい看板の設置やHPでのご案内など検討中でございます。
また部屋内のタバコ臭につきましては、禁煙希望のお客様がどうしても喫煙のお部屋になってしまう場合は簡易的な消臭対応をさせていただく事も可能でございます。ご予約の際に是非お申し出くださいませ。
今後もお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/8

minamikさん

スタッフが親切、施設も清潔

街中ではない郊外ですが施設が綺麗で清潔感ありました。朝食も品数豊富で美味しかったです。風呂場にタオルがあれば良かったかなとは思ってます。フロントの方の説明も親切です。

ホテルルートイン仙台大和インターからの返信

当ホテルはたくさんの方にご利用いただき7月で10周年を迎えました。
朝食に関しては、レストランスタッフがお客様に喜んでいただけるように日々献立を考え、豊富な種類を揃えております。お客様からもご好評をいただいており、minamik様にもご満足していただけた様子に大変嬉しく思います。
大浴場に備え付けのタオルがあればというご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 國分

返信日:2023/9/29

うらうらさん

朝のずんだ餅が美味しかったです

小学生の娘を含めて家族3人で一室利用させていただきました。
部屋については3人だと広くはないですが、問題のない大きさでした。
良かった点は朝食の豊富さです。仙台名物のずんだ餅が朝食にあったのが、良い意味で驚きでした。とても美味しかったです。
子供と妻に聞いたところによると女性の大浴場が狭くて少し使いにくかったとのことです。子連れなので使用時間とかはフロントの方にいろいろ配慮していただけたようですが、たまたま宿泊客に女性が多い日だったらしく、大浴場の使用が少し大変だったようです。

うらうら様
この度はホテルルートイン仙台大和インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いた日が夏休み中の週末ということもあり、ご家族連れで館内が大変混雑しておりまして
女性大浴場ではご不便をお掛けする形となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その日の客層にもよるのですが、15時、22時以降、朝7時前ですと比較的空いておりますので
ご利用頂き易くなっております。
朝食につきましては美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく存じます。
日々新しいメニューを取り入れ、地の物、旬の物をご提供しております。
ずんだ餅は先日私も試食致しましたが、もちがふわふわで、ずんだがたっぷりかかっていて
とても美味しく、人気のメニューでございます。
次回宮城県にお越しの際も是非お越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/21

ワンワンさん

【ベーシックプラン】 素泊まり・10時チェックアウト

初めてのルートイン

初めてルートインに泊まりました。選んだ理由はコンサート会場から近かったからです。温泉付きでゆっくりのんびりできました。朝食バイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。
フロントにはコーヒーが無料で飲めてしかも私の好きなメーカーでこれまた良かったです。
またゆっくりルートインに泊まりたいと思います!

ワンワン様
この度はホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊頂きありがとうございます。
人口温泉にはなりますが、客室備え付けのユニットバスより、ゆったり足を伸ばして
お入り頂ける大浴場は、大変ご好評いただいております。
朝食バイキングやウェルカムコーヒーもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ドトールのコーヒーがお好きなのですね。
朝食では粉から入れたコーヒー、フロントでは豆から焙煎してのコーヒー
2種類のドトールコーヒーをご用意しておりますので、次回は是非飲み比べなさってみて下さいませ。
朝食は長期滞在のお客様にも飽きのこないよう、毎日日替わりで趣向を凝らした物、
季節の物などをご提供しております。
またコンサートなどでお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/21

jewelさん

【ベーシックプラン】朝食付き・10時チェックアウト

孫と松島基地航空祭へ!!

孫3人連れツインのお部屋予約。次の日東松島へ行くのに丁度良い距離。ルートインさんはリピーターです。温泉があり朝食美味しい、フリードリンクgood!! 出発の関係上朝食取りませんでしたがいつも美味しいです。
今回も快適に過ごせました♪
\(^o^)/

jewel 様
この度はホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お孫様とご旅行とのこと、お楽しみ頂けたでしょうか。
地元でも松島基地の航空祭は有名で、全国から航空機ファンが集結します。
今までもルートインをご利用頂いていたとのこと、またお褒めのお言葉を頂きましたこと
重ねて感謝申し上げます。
今後もひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心を込めて
おもてなしして参ります。
当ホテルの朝食はご当地物などもご用意しており、ご好評頂いておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/14

さくらんぼママさん

【ベーシックプラン】朝食付き・10時チェックアウト

次も必ず泊まりに来ます!

人生初めての、仙台旅行(LIVE参加)で利用させて頂きました。セミダブルからダブルのお部屋にアップグレードして頂いていました。お部屋は清潔で使いやすく、自宅から8時間かけ現地着の疲れた体を十分に癒してくれました。朝食は豊かで土地の食べ物もあり楽しい食事時間でした。人口温泉の大浴場が思いのほか最高でした!。綺麗な浴室で、運よく私1人の貸し切り状態。ゆっくり湯船につかり大満足のお泊りでした。

さくらんぼママ様
朝食やお部屋大浴場などににつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
特に朝食につきましては、朝食スタッフが日々メニュー作りに奮闘いたしております。
この度のご感想は今後のメニュー作りへの糧となります。本当にありがとうございます。
(宮城名産のずんだもちお召し上がりいただけましたか♪)
またライブやご旅行がございましたら是非当施設をご利用ください。
さくらんぼママ様のご来館を心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ 今野

返信日:2023/7/12