宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

スーパーホテル宮崎天然温泉の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

1室2名以上・九州在住の方限定クーポンでおトクに宮崎を楽しもう!

宮崎リゾート温泉
宮崎空港より車で約20分。宮崎駅からは車で約5分。橘通にあり、県庁、繁華街、コンビニに近く立地◎

スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・評価

オーガニックの朝食と天然温泉

浴室のパッキンと排水の蓋がかびてましたが、掃除じたいはきれいにしてありました。
チェックイン時のフロントさんが愛想がありませんでした。
朝食バイキングは種類が少ないですが、オーガニックのサラダから納豆やケチャップまで有機物でした。
クシがないのを見落としていて、あるとよかったなと思いましたが、私の確認不足なので。
温泉は家族風呂のような小さいところでしたが、
ヌルヌルで美肌になりそうなかんじでさすが天然温泉だなと。温度も熱すぎず、2歳児の子供も長いこと入ってられました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料! 厳選おすすめ飲食店コラボ♪5000円/人分お食事券セット

• yoshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/22

急遽の宿泊対応ありがとうございました

雷雨で飛行機欠航になり、急遽もう一泊する事になり当日予約できました。フロントの方の対応が凄くホスピタリティーがあり感謝します。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料の宮崎市ビジネスホテル♪お得に宮崎で過ごそう!

おかえりなさい、の笑顔

いつも癒されてホッとします。安定の5評価です。コンパクトですが、綺麗で清潔感があります。また、利用します。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】天然温泉と焼立てパン朝食無料 宮崎市泊得キャンペーンプラン※しばらくは同行者を含め宮崎県民限定です!

• 返信日:2021/07/26

せる様
いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして
せる様にはいつもありがたいクチコミコメントを頂き、スタッフ一同
感謝・感激でございます。
温かいお言葉が私共の原動力・励みとなってございます。
誠にありがとうございます!
これからもより一層頑張って参りますので
スーパーホテル宮崎天然温泉を、宜しくお願い申し上げます。
最後に貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。
せる様、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
副支配人

• erikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/20

ホテルの方の対応に感謝

よく利用するホテルですが、今回は彼と宿泊しました。彼は値段の安さに驚いていました。部屋は新しく綺麗でベッドも広々としています。私はいつでも入れる温泉がお気に入りで、それぞれゆっくり過ごすことができました。街中にあるので飲みに行くのにも便利。次の朝は朝食終了時間に起きてしまいましたが、スタッフの方が焼き立てパンを袋にたくさん詰めてくださいました。コーヒーと焼き立てパンに癒されながら、次こそは寝坊せずに朝食を食べようと思いました。スタッフの方には感謝感謝です。また利用したいと思っています。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料! 【日・祝・月・金は別格】THE別格プラン

• 返信日:2021/07/22

eriko様
いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寝坊するくらい当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂きとても嬉しく思います。
温泉、朝食お気に召していただき光栄です。
いつも嬉しいお言葉をたくさんいただきスタッフ一同、eriko様のお言葉が励みになっております。
eriko様のまたのお帰りを心よりお待ちしております!!
暑い日やお天気が悪い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

過不足のない接客が良い。

朝早く職場に出勤しないといけない日が幾度かあり、そのタイミングで何度か泊まらせていただいた。
朝食が付いていたが食べていないので、質は分からないが、温泉があり朝食も付いているというのは良いサービスだと思う。
フロントスタッフの過不足無い対応も全国チェーンのホテルらしくてありがたい。

• 返信日:2021/07/20

まさみか様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
ご出発が早いということで朝食を召し上がるタイミングななかったとのことですが、また次回お越しの際タイミングがあえばぜひ当ホテルお勧めの焼きたてパンご賞味ください。
ジモタビでフロントが混雑しており、お客様へのご対応等でお待ちいただくこともありご迷惑をおかけするかと思いますが、まさみか様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
暑い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

お世話になりました

とても綺麗なホテルです。温泉も気持ち良く、部屋も快適。何よりスタッフの方々にはご丁寧な対応頂き、快適に滞在させて頂きました。有難うございました。(入口からフロント、エレベーターが至近距離で無駄なスペースがなく機能的な構造ですが人の行き来がやや不便と感じました。大きな問題ではないですが。)

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉と健康朝食無料のビジネスホテル 宮崎を楽しもうプラン

• 返信日:2021/07/19

らお様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは源泉・たまゆらの湯を直送しており、小説家川端康成も愛したと言われるほど有名な温泉でございます。
15:00〜翌9:30まで時間を気にせず夜中でもお入りいただけ、美肌効果が期待できると大変好評でございます。
客室につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
天井には「天然の空気清浄機」ともいわれる国産の珪藻土を使用しており、空気の浄化はもとより湿度の調整機能がございます。
また照明にもぐっすり眠って頂ける工夫があり、他の施設と比較して幾分暗めですが「眠りに入っていきやすい明るさ」の中でお過ごし頂くことでぐっすりお休み頂けます。
なおぐっすりお休み頂いた翌朝は、保存料や着色料無添加のサックサク焼きたてパンや、希少性と栄養価が高いオーガニックサラダを召し上がって元気にご出発頂けることが、手前どもの大切な使命であると考えております。
らお様に快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しくそして安心致しました。
また宮崎にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

必ず利用するホテル

リピーターです。清潔感があり、森林の香りに癒されます。なんといってもスタッフの対応が素晴らしいです。宮崎に来たら一度行かれてみてください。

• 返信日:2021/07/19

せる様
いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロント・ロビーにはひのきの香りが漂っており、せる様ご指摘の通りまるで森林浴をしているかのような雰囲気が味わえます。
またラウンジや天然温泉にはFSC認証を受けた宮崎県・諸塚村の木材を使用しており、木の温もりを感じながらお過ごし頂けます。
また手前どもの対応をお褒め頂き、身の引き締まる思いでございます。
これからもせる様に末永くご愛顧頂けます様、益々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

おかえりないの笑顔

おかえりなさいの笑顔に癒されます。
どの方も笑顔で優しくて、接客がとてもいいです。朝も出口まで見送ってくださり、本当に素敵なホテルだなあ、と思い利用させてもらっています。

• 返信日:2021/07/15

せる様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔に癒されますというせる様のお言葉大変嬉しく励みになります。
コロナ禍でマスクをつけてのご対応になりますので、お客様一人一人に笑顔が届くようにこれからも笑顔の接客を忘れないよう精進して参ります。
せる様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
暑い日やお天気が悪い日も続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

• HIROさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/14

お世話になりました

旅行の際、結構スーパーホテルは利用しています。
お風呂最高ですね。
朝夕しっかり2回入らせて頂きました。
長距離の運転だったので、疲れがしっかり取れました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/15

HIRO様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉でしっかり疲れがとれたとのことでなによりでございます。
夕方から朝9:30迄夜通しお入り頂けますので次回また宮崎へお越しの際は是非温泉ご利用下さいませ。
暑い日も続きますが、お天気も雨がなかなかあがらず長距離等の移動も大変かとは思いますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
HIRO様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

温泉でゆっくり

何度目かの利用ですが、いつも通り温泉がとても気持ちよく、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。また、朝食バイキングが復活していて、朝食も前回宿泊した際のお弁当よりもすごくよかったです。また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/14

けい様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
総じて高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
泉質はナトリウム塩化物泉のたまゆらの湯を直送し疲労回復や美肌効果期待でき、時間を気にせず夜中でもご入浴頂けるということで多くのお客様にご好評頂いております。
また朝食では今年の3月より、焼きたてパンを導入いたしました。
保存料・着色料無添加で人工的に作られたものが少なく、自然に近い形で焼きたてのパンをお召し上がり頂けます。
今後もけい様をはじめお客様に喜んで頂けます様、益々精進して参ります。
今回は、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

温泉おすすめ

はじめての利用です。温泉はすごくよかった!
朝食も品数は多くはありませんが、かぼちゃカレーは今までのビジネスホテルの中で1番と思えるほど美味しかったです。
スタッフも雰囲気は良かったですよ

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料! 【朝夕2食セット】和食の橘で夕食券セットプラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/07/09

シルク様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉のご利用、誠にありがとうございます。
温泉がすごく良かったとの事で大変嬉しく思います。
朝食におきましては品数が少ないとの事で、もう少し品数が増やせるよう検討していきたいと
思います。南瓜カレーは人気のある商品でございまして、ご満足頂けてなによりです。
これからも精進して参りますので、宮崎市内にご宿泊される際は当館を
お選び頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。

お得

割引があったので、リーズナブルに利用させていただきました。いつも渾身丁寧な対応に感謝しています。温泉があるのもいいです。疲れが取れます。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料!【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール

• 返信日:2021/06/30

せる様
せる様をお見受けして、私共がおもてなしの心を学ばせて頂いております。
温泉は、川端康成も惚れたという源泉でございます。
ご滞在中は何度でもご利用頂けますので、是非ごゆっくり利用下さいませ。
梅雨の時期もあと少しでございます。せる様、ご自愛下さいませ。

地域振興利用

今回地域振興で利用しましたが 大変良かったです。食事も大変美味しく
食事がギリギリ間に合いながらでしたが お店の方が気持ち良く 接してくれて 家族共々感謝いたしました。 温泉も孫は喜び このホテルに泊まって良かったなーって思わせてもらえました。 またすぐにでも 泊まりに行きたいです。 この値段でこのコスパは大変素晴らしいです。 フロントの方の対応も素晴らしかったので 星5つです! ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/06/30

なっちゃん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選びいただきまして、
フロントアテンダントをお褒め頂き誠にありがとうございます!
お褒めいただいた温泉は、川端康成も惚れたという源泉であり、
色んな効能がございます。
お孫様にも喜んで頂き、スタッフ一同、感激致しております。
是非、皆様でまたご宿泊くださいませ!
スタッフ一同お待ち致しております。
梅雨の時期もあと少しでございます。
なっちゃん様、ご自愛下さいませ。

きれいなホテルでした

初めてスーパーホテルに宿泊しました。宮崎市内の中心部に位置していて、一泊で利用しましたが、きれいなホテルでした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料の宮崎市ビジネスホテル♪お得に宮崎で過ごそう!

• 返信日:2021/06/28

htxnbyasu様
この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉感謝致します。
もっともっと満足して頂く為にスタッフ一同精進致します。
梅雨真っただ中でございます。
お身体ご自愛下さいませ。
htxnbyasu様のまたのお越しを、楽しみにお待ちしております。
スーパーホテル宮崎天然温泉 副支配人

たまゆらのゆ

温泉。ほぼ貸切で入る事ができ、ラッキーでした。
朝ごはんも美味しくいただきました。サービスマンの方々も感じ良かったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【九州在住限定プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料!【激得】ゆっくり11時チェックアウト

• 返信日:2021/06/18

ちゃーちゃん様
 この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただきまして
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし出来た様で安心いたしました。
また、クチコミ評価を高評価で頂き、私共も大変励みになります。
今後共、精進して参りますので、宮崎にお越しの際は
是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
最後に貴重なお時間を割いてのご投稿
心より御礼申し上げます。

スーパーホテル宮崎天然温泉

• erikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/06

疲れを癒すホテル

プライベートや出張等よく利用します。ホテル内は新しく綺麗ですし、お肌がしっとりツルツルになる温泉に、オーガニック食材の朝食でシングル6000円は安いと思います。最近は焼き立てパンコーナーができてパンの種類も多く、満足しています。今回は、出張で3泊しました。日程が長く疲れがたまるのですが、ここなら何回も入れる温泉や、いい香りがするオーガニックアメニティの香りに癒されながら疲れしらずで過ごす事ができます。飲食店やコンビニも近いですし、何より、ホテル方々がとても親切です。
リピーターです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料の宮崎市ビジネスホテル♪お得に宮崎で過ごそう!

• 返信日:2021/06/08

eriko様
いつもスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉、朝食、お褒めのお言葉を沢山頂けました事、誠に嬉しい限りでございます!
さらなる向上に努めようと、スタッフ一丸で痒い所に手が届く
気配り、目配り、心配りで「おもてなし」して参ります。
eriko様が仰る通り、3月から当店で焼き上げます
保存料、着色料不使用のパンは、美味しいと大好評でございます。
次回お越しの際は、是非たくさんお召し上がりください。
温泉は、川端康成も惚れたという源泉を毎日搬送しており
美人の湯で有名でございます。
泉質をお褒め頂き、感激しております。
eriko様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後に貴重なお時間を割きましてのご投稿ありがとうございました。
梅雨も長引くようでございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

温泉

温泉の泉質がとても良かったです。
敷地の駐車場が狭く、入り口に段差があり車の入庫に神経をつかいました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【九州在住限定プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料!ゆっくり11時チェックアウト

• 返信日:2021/06/04

タカ様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き
温泉の泉質に対するお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
敷地の駐車場につきましては先着順で面積に限りがあり
最大7台しか駐車できるスペースがなくご迷惑をお掛けしました。
どうしても停めにくい場合は近隣に提携先駐車場もございますので、
ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

天然温泉と朝食無料

宮崎は何回も行くのですがスーパーホテル宮崎天然温泉はリニューアルされたと聞き初めて泊まりました、天然温泉はたかちほの湯でスベスベ美人湯みたいで40℃くらいでゆっくり入れました、アメニティも良かった。
朝食無料でパン焼き立てですが他に冷や汁やカレーおかずがありとても満足しました、今度宮崎へ行ったら是非利用しようと思いました、最後に従業員の方々の接客も感じ良かったです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/01

とくちゃん様
この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
リニューアル時に、温泉もオープン致しました。
温泉は、とくちゃん様の仰る通り、川端康成も惚れたという源泉を
毎日搬送しており美人の湯として古くから有名でございます。
その他にもいろんな効能がございます。
泉質をお褒め頂き、感激しております。
朝食、接客もお褒め頂き、恐悦至極にございます。
これからも、お客様の痒い所に手が届く、ホッとして頂けるような接客を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
とくちゃん様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

お値段以上

娘の用事に同行してからの利用でした。
以前から何度か利用しましたが、リニューアルしてから初めてでした。
お部屋のグレードアップもしていただき、2人で5000円台。スタッフさんの対応、温泉、朝食、清潔感、トータルしてお値段以上でした。
感染対策にもしっかり取り組んでいました。
温泉はちょっと狭いのでシャワーのお湯が湯船に入らないか気にしながらになりますが、泉質はとても良かったです。
また、了解させていただきます。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/24

みーちゃん様
いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用して頂き誠にありがとうございます。
2015年以来のご宿泊でございましたね。
みーちゃん様より、お褒めのお言葉を沢山頂けました事、誠に嬉しい限りでございます!
温泉は、川端康成も惚れたという源泉を毎日搬送しており、いろいろな効能がございます。
泉質をお褒め頂き、感激しております。
朝食は、3月より当店焼きたてパンになり、ご好評いただいております。
スタッフもさらにお客様におもてなし出来ますように、精進して参ります。
みーちゃん様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お風呂がトロトロ

焼き立てパンがとてもおいしかったです。お部屋も広くてすごくよかった。スタッフさんも対応がよくて笑顔もステキでした!

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/18

せる様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて私共も大変嬉しく思い、最高のお言葉を頂けた事がとても励みになります。
今後も継続して安心で寛げるお部屋と接客サービスに努めて参ります。
せる様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

ほぼ常宿です

宮崎市で宿泊をする場合 予約に空きが有る限り 温泉が男女別で 好きな時に入れる。朝食が美味しい。 幾度もお世話になってます。ニシタチから遠すぎず 近すぎずで立地も良いと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/07

にしやん様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き
温泉、朝食、立地とお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
もっとにしやん様の旅のお手伝いが出来るように
スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しく
お願い致します。
お忙しい中のご投稿感謝致します。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アットホームなかんじです

初めての利用でした。フロントの方が親切で感じがよかったです。お部屋もキレイで手書きのメッセージがありほっこりしました。狭いですが、お風呂があるのは、疲れがとれるのでいいです。シャワーキャップやくしがあるといいなーと思いました。朝食もとてもよかったです。お手拭きがあるとよかったです。パンもおいしかったです。トースターがあるとよかったけど、総合的には満足です!

• 返信日:2021/05/07

えりぃ様
接客・メッセージカード・朝食・温泉とお褒めの言葉を頂き
大変励みになります。
シャワーキャップはございませんがくしはフロントにご要望頂ければ
有料にはなりますがございます。
トースターは朝食会場にございますがご説明が足りず申し訳ありませんでした。
今後ともコロナ対策を万全にしつつ精進して参りますので宜しくお願い致します。

気配りに感動

フロントが女性で、笑顔の出迎え、客室に自筆の心温まるメッセージカード、選べる枕等、帰りの際笑顔のお見送りに感動、また利用したいと思いました。感謝

【2021年04月宿泊  その他】

はやみ様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き
お褒めのお言葉感謝致します。
もっともっと満足して頂く為にスタッフ一同精進致します。
はやみ様がまた来て頂けることを楽しみにお待ちしております。

GWの旅行

連休の九州旅行の一泊目でスタッフの丁寧な対応で気分が良く良かった、温泉も何回か入ってくつろげました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【宮崎県民限定プラン】天然温泉と健康朝食無料の宮崎市ビジネスホテル【激得】ゆっくり11時チェックアウト

sirocco0759様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き
接客対応に対しお褒めの言葉を頂き感謝致します。
大変励みになります。
温泉も何回もお入り頂いたとの事で良かったです。
源泉は大淀河畔温泉「たまゆらの湯」でございまして、とろみの湯として
知られています。
様々な効能があり疲労回復や美肌効果などがありますので、
また来られた際は是非ご利用下さいませ。
またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

良かった!

駐車場が分からず付近を探していたのですが、ホテルに電話をしたら道路に出てまで丁寧に誘導していただきました。
スタッフの対応も丁寧で、ホテルは清潔感に溢れており満足の宮崎旅でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【九州在住限定プラン】天然温泉と健康朝食無料の宮崎市ビジネスホテル【激得】ゆっくり11時チェックアウト

ちびたごちゃん様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き
スタッフの接客対応及び施設に関してのお褒めのお言葉
を頂き感謝致します。
ご旅行のお手伝いができた様でホッとしています。
世の中暗いニュースばかりですがスタッフ一同前を向き、
より良いサービス提供が出来るように精進します。
また宮崎にお越し頂ける際はお寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉

• fumiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/28

天然温泉と謳っているのに汚くて残念

ビジネスホテルだけど天然温泉とうたってあるので、楽しみにして大浴場へ行くと浴槽に髪の毛や垢などが沢山浮いていて、ビックリ!とても入れる状況でないため、フロントスタッフを呼ぶと、虫取り網の様な物を持ってきて、ただ混ぜるだけの状態。ゴミ一つ取れず、状況変わらず。責任者を呼ぶよう伝えるも、男性だから入らないの一点張り。この状況を共有し、今後ないように気をつけるとのことで、私も部屋番号を伝えその日は終了。次の日も誰からも謝罪もない為、自分でフロントへ昨日の状況を共有されているか確認するも、共有されていないとのことでした。
今後ないように気をつけるというのは、その場凌ぎの言葉だったようです。もう二度と利用したくないです。このコロナ禍で感染対策に気をつけないといけない状況で、定期的に清掃されてないのがバレバレな状況です。

【2021年04月宿泊  その他】

fumi様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き
温泉の状況につきましては申し訳ありませんでした。
お湯の入れ替え及び清掃につきましては1日4回以上させて頂いておりますが、
対応させて頂いたスタッフに確認しましたところfumi様がおっしゃっておられる状況
だったとのことで直ぐにお湯の入れ替え及び清掃をさせて頂きました。
その後の報告、引継ぎ等がしっかりとなされてなかったことで不快な思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回の事のような事がないように清掃指導及び報告・連絡の徹底を図っていく所存で
ございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

以前よりも良くなっていました

以前に宿泊した際には温泉が無かったですが、
今回温泉がついていたのを知らずに予約しましたが、うれしい驚きでした。
良いお風呂で満足でした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料! 【2〜5泊限定・滞在中の清掃なし】エコひいき!連泊プラン

• 返信日:2021/04/14

すー様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き
温泉を気に入って頂けた様で安心しております。
泉質も良く様々な効能がある自慢の温泉ですので、
来られた際は是非また堪能頂けるとありがたいです。
お忙しい中のご投稿感謝致します。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

久しぶりの宮崎

彼と久しぶりに宮崎旅行に行きました。コロナのため私の実家になかなか帰れず宮崎行きたいなぁと言ってようやく叶った旅行でした。
着いたらすぐにパーキングの説明をしていただき丁寧に接客していただきありがとうございました。温泉次は必ず入りたいです笑

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/13

はまゆか様
この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ過の中外出すら、気を使ってしまう今日この頃ではございますが、願いが叶い良かったです。
宮崎を選んでいただきその上、当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
接客についてのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。ホテルでの貴重なお時間を
快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発して頂けることは、私共にとって何よりも嬉しく、
また励みにもなります。
温泉がご利用出来なかったのですね。
次回は是非、天然温泉「たかちほの湯」をゆっくり、ゆったりご利用下さいませ。
宮崎にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
はまゆか様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝食おすすめ

朝食のバイキング美味しかったです♪特にパンが気に入りました。
6時半からと言うのもありがたかった!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料! 【隣同士2部屋6名様】グループ・家族旅行応援プラン

• 返信日:2021/04/09

みゆき様
この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めの言葉を頂き感謝致します。
また、焼きたてパンを気に入って頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
みゆき様が、今以上に満足できるようスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
みゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

人気の焼き立てパンを食べるには早く会場へ

無料の朝食はカレーは美味しかったが、焼き立てパンが無くなっていて残念でした。楽しみにしていましたが、会場に行ったのが8時半前で、遅かったので、食べるには早く会場に入らないといけないです。パンは食べれるように用意しておいてもらいたかったです。
風呂は、夜間も入れるのは良いが、男子脱衣所の時計が12時半でずっと止まっていて、焦りました。三人が、宿泊でしたが、部屋には1名分しか用意されていなく、追加でフロントに貰いに行きましたが、予約人数分を最初から用意しておいてもらいたいです。スタッフの対応は、夕方のチェックインの際は対応が良かったが、夜間の女性スタッフは、愛想が悪かったように感じました。値段が安いであまりクオリティーは求めませんが、値段のわりにはコスパは良いと思います。
提携の駐車場はエレベーターがないため、重い荷物がある時は、ホテル前で降ろすのも良いと思います。ただ、ホテルの入り口側の道路はバス優先道路なので、迅速に出さないと迷惑になりますが。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天然温泉と焼き立てパン健康朝食無料!【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール

• 返信日:2021/04/01

フーフ―リー様
ご宿泊頂いた際にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
焼きたてパンも充分に用意をしてはおりますがその日毎でかわりますのでお客様のご意見を参考にまた今後改善をしていきたいと思います。
温泉大浴場の時計の件につきましてもこちらでの設備のチェックが不十分でお手数をおかけしました。
フーフ―リー様から頂きましたお声をもとに、今後改善をするとともにさらに精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。