宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

網走湖が目の前★迫力のパノラマと自慢の北海の幸×温泉でほっこり

網走湖畔温泉
女満別空港又は網走駅から当ホテルへお越しの際は、レンタカーを使用しない限り、バスがおすすめです♪

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

kityanさん

兄弟旅行

価格相当でよかった。フロントでの急な食事手配依頼も心良く
手配頂き感謝!。お部屋も清潔で良い。但しお布団は依頼したにも
関わらず、敷かれず自分で敷いた。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK その他 朝・夕

kityan 様
この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
お布団敷きにつきましてはご依頼されたにもかかわらずこちらの手違いで
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした
今後このような事のないよう気を付けてまいります。
その他にお食事やお部屋はいかがだったでしょうか
夕食付のプランには全て90分のフリードリンクが付いており
アルコール類も数多く取り揃えておりますので大変ご好評をいただいております
また、フロント横の無料貸出品コーナーでは備え付けとは別のシャンプー類や
選べる3種の快眠枕・加湿器・マイナスイオンドライヤーなどもご用意しておりますので
是非ご利用下さいませ。
kityan様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ぴーちさん

のんびり出来ました

お部屋も清潔感があり、広さも十分でゆったり過ごせました。
お風呂は気持ちよかったけど、浴場は思ったよりも狭かったです。朝に露天が入れないのは少し残念。
あと、浴場の清掃管理が細かくないのか、夕方と朝の二回使用しましたが、女湯の脱衣場で大きなゴミがちらほら落ちている。使用したお客さんのモラルの問題だとは思うけど、残念です。
でも、夜ご飯は美味しくボリュームたっぷり。飲み放題も様々な種類、地酒もあり、楽しめました

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】//早期割28// 特典付宿泊プラン♪旬な”今”を”彩る”♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK その他 朝・夕

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
お食事やお部屋はご満足いただけたご様子ですが
脱衣場につきましては清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした、清掃のやり方や頻度を増やすなど早急に改善していきたいと思います、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
皆様に喜ばれるようサービス向上に努めてまいりますので
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ

写人さん

とにかく寒い!

今回はじめて利用しました、夕食時食事の内容は事前に大体分かっていましたが食事会場がとにかく寒い。飲み放題付きのプランでしたが寒くて生ビール2杯でやめました。それと冷たい飲み物ばかり、函館にも飲み放題付きの宿に泊まったことありますが寒くはなく快適でした。なんか早く食事を終えて部屋に戻ってくださいというような感じでした、特に窓際の席に案内されたのですがそこは特に寒くて席を変えてもらいましたがそれでも寒かったです、窓から冷気が感じられるのにブラインドもおろさない、真っ暗で外は見えないのだからブラインドは降ろしてもいいとおもうんですが。冬期はやめた方がいいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【流氷】//旬な”今”を”彩る”♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK付◇ その他 朝・夕

写人 様
この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきありがとうございます
レストラン会場の件につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません
ご指摘いただいた内容は早急に改善してまいりたいと存じます
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました
皆様様に喜ばれるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので

ヤスさん

いつも利用しています。

ここは露天風呂があり、朝食も美味しいので網走に宿泊の際はいつも利用しています。
今後も利用させていただきますので、宜しくお願いします。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BBHグループ120店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】 その他 朝のみ

ヤス 様
いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
いつもは1泊朝食付きのプランでのご利用でしたのでご夕食はどちらかで済ませてからか、
お弁当などを買ってこられていたのしょうか?
次回お泊りの際は是非夕食付のプランでご利用下さいませ
オホーツクの海の幸を中心としたお食事をご用意しております
また、夕食付のプランには全て90分のフリードリンクが付いております、生ビール・焼酎・ウイスキー・日本酒・ワイン・サワー・梅酒・ソフトドリンクと多彩に取り揃えておりますのでお好みでお楽しみください。
アルコールを飲まれるのであれば網走市内までのタクシー代などを考えると断然お得かと思われます、是非ご検討くださいませ。
ヤス様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

TAKKAAさん

ささやかな新年会

BBHホテルグループさんは層雲峡のホテルに次いで
二回目の利用です。
こちらもコストダウンに努めているようで、色々と工夫がされています。
それがコスパの高さにつながっているようですね。
特に夕食時の飲み放題は、ありがたいサービスだと思います。
当然セルフサービス方式ですが、自分で注ぐ生ビールは旨いですよ。
料理も必要十分な内容で、シジミご飯が特に美味しかったです。
夫婦二人だけのささやかな新年会でしたが、お部屋も大きな和洋ツインに
グレードアップしていただき、また写真のサービスもいい思い出になりました。
フロントの応対も気持ちよく、コストダウン一辺倒でないところがいいですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】///女子会プランで網走を満喫///何と2名様からOK♪本格カラオケ2時間付&フォトサービス♪2食付 その他 朝・夕

TAKKAA 様
いつもBBHホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
夕食時の90分フリードリンクは夕食付プラン全てについており、生ビール・焼酎・ウイスキー・日本酒・サワー・梅酒・ソフトドリンクを数多く取り揃えておりますのでお客様より大変ご好評をいただいております、また、しじみご飯はホテル正面に広がる網走湖で採れたしじみを使っており、しじみの旨みを美味しく炊き上げた逸品となっておりますので是非また食べにお越しくださいませ。
皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので

ようちゃんさん

冬のまえのたび

前も利用させてもらいました。二回目ということで勝手もわかりゆっくりで来ました。風呂もよかったし食事も満足です。また機会があり場利用したいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ようちゃん 様
いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう貸出品コーナーや無料コーヒー、漫画・雑誌コーナーなどもご用意しておりますがご利用いただけましたでしょうか
また、夕食付のプランには全て90分のフリードリンクがついておりますので
こちらも合わせてお楽しみいただきたいと思います。
ようちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

ぱけさん

手頃な料金なので

もう何度か利用させていただいております。
2階のセルフコーヒーのコーナーに無料のマッサージ機が設置されているのと、夕食時の飲み放題付きはとてもサービスが良いと思います。
加湿器やドライヤーなど、自由に借りれるのもありがたいです。
あめをいただけたり、子供用のシャンプーなどもあったり、家族で楽しめる点も気に入っています。
また利用させていただきたいホテルです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】///早期割14///特典付宿泊プラン♪///旬な”今”を”彩る”♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK ツイン 朝・夕

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
夕食時のフリードリンクは大変ご好評をいただいており、生ビール・焼酎・ウイスキー・日本酒・ワイン・梅酒・サワー・ソフトドリンクと品揃えも豊富に取り揃えておりますのでお好みでお飲みいただいております。
また、フロント横の無料貸出品コーナーは加湿器・マイナスイオンドライヤーの他にも
選べる3種の快眠枕やDVDプレイヤー・ゲーム機などもご用意しておりますので
お子様だけでなく大人も楽しめるようになっておりますので是非ご利用下さいませ。

がっちゃんさん

料理にがっかり

カニ料理が楽しみだったががっかりした。最初に見た時誰かの食べ残しかと思うほど小さくて量もパンフレットの半分位の感じだった。もう二度と行きません。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】///真麻オススメ@///5種類のかに料理!蟹御膳プラン♪飲み放題コーナー&デザートVK付 ツイン 朝・夕

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

ご夕食のカニ料理がお気に召さなかったご様子で大変残念に存じます
今後メニュー内容の変更等も踏まえて改善を進めてまいりたいと思います
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました
皆様にご満足いただくようサービス向上に努めて参りますので
またのお越しをお待ちいたしております。

まりこさん

普通のホテルです

普通の古いホテルという感じです。
温泉は脱衣所等綺麗で快適でした。
従業員の方がとても親切で感じが良かったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】///網走監獄と流氷館2館周遊///【朝食付き】 和室 朝のみ

まりこ 様
この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
お子様が遊べるように売店前に今年からキッズコーナーを設けましたがご利用いただけましたでしょうか、ぬいぐるみ・絵本・ボール・積み木・ゲームなどご用意しておりますので是非ご利用下さい。
また、今回のお泊りは朝食のみのプランでしたが夕食付のプランには全てにデザートバイキングとフリードリンクがついております、ミニケーキ・チョコーレートファウンテン・季節のフルーツ・アイスクリームなど取り揃えております、フリードリンクにはアルコール以外にジュース類などのソフトドリンクもございますのでお子様にも喜ばれる事と思います。
小さなお子様にはお子様ランチもご用意いたしますので是非またお越し下さいませ。
まりこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ

福ちゃんさん

知床の旅

スタッフの接客、食事・温泉館内の施設等が値段の割に非常に良かった。又網走に来たときは利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】///早期割60///特典付宿泊プラン♪ 旬な”今”を”彩る”♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK その他 朝・夕

福ちゃん 様
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、貸出品コーナーや無料コーヒーサービスなど
もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
また、夕食付のプランには90分のフリードリンクもついておりますのでお好みでお召し上がり下さい
皆様の喜ばれるようサービス向上に努めて参りますので福ちゃん様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ちいたしております
天都の宿 網走観光ホテル

いたさん

対応、料理が満足

今回和室で部屋をとったのですが、フロントで母が足が悪いので移動させて座れるように椅子を貸して欲しいとお願いしたところ、空いているのでと、和洋室に変更してくれるなど、親切で迅速な対応に感動しました。
期待していた料理はシジミのご飯は殻が入っていて食べずらかったですが、味はどの料理も美味しかったです。基本セットメニューなのですが、まるでお腹いっぱいバイキングで食べたかのような満足感でした。
夕方風呂に入った時、暗いのにまだ電気がついていなく、人が少なく大変なのかな?と思う場面もありましたが、どの従業員さんの対応もとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】///特典いっぱい/// ◇オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK◇ その他 朝・夕

いた 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
ご夕食はオホーツクの海の幸を中心とした和食膳を基本に網走湖産のしじみを使ったしじみご飯が大変ご好評をいただいております、貝ごと炊き上げていますので多少食べづらい部分もございますが味は大変おいしくなっております。
また、夕食付プランには全て90分のフリードリンクが付いておりますので生ビール・焼酎・日本酒・ウイスキー・ワイン・梅酒・サワー・ソフトドリンクと多彩に取り揃えておりますのでお好みでお召し上がり下さいませ。
いた様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

正さん

スロー

はじめて宿泊しました。温泉に入りゆったりできました。直食は、バイキングでおいしかったです。また泊まりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BBHグループ100店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】 その他 朝のみ

正 様
この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
露天風呂に浸かりながら眺める網走湖は最高の癒しになったことと思います
また、ご宿泊中快適にお過ごしいただける様にフロント横にて無料貸出品コーナーを設けております
備え付けとは別種類のシャンプー類・マイナスイオンドライヤー・加湿器など他にも多数取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。
正様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

イナッペさん

網走湖一望

2食付きのエコノミークラスのプランで大満足できました。
部屋から網走湖が一望できよかったです。
夕食はリーズナブルなプランでしたが、90分の飲み放題とデザートも自由に頂くことができました。朝食も美味しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】///早期割60///特典付宿泊プラン♪ 旬な”今”を”彩る”♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザート 和室 朝・夕

イナッペ 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
お部屋から一望する雄大な網走湖の景色は当館の自慢の一つでございます
また、冬の一面真白に凍った網走湖も一見の価値がございますので是非またお越しくださいませ。
また夕食時の90分フリードリンクは夕食付プラン全てに付いており大変好評をいただいております
、生ビール・焼酎・ウイスキー・日本酒・ワイン・梅酒・サワー・ソフトドリンク類と数多く取り揃えておりますのでお好みでお召し上がり下さいませ。
イナッペ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

モクンさん

泊まって良かった

初めての宿泊でしたが、お風呂は内風呂と露天二か所しか無く楽しめなかったですが食事はとても美味しかったです。
大人だけの旅行だったらお勧めですよ。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

モクン 様
この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場はあまりご満足いただけなかったご様子ですが、
浴場から一望する雄大な網走湖の景色はいかがだったでしょうか、
季節により表情を変える網走湖、次回は是非冬の一面真っ白に凍った網走湖を見にお越し下さい、
きっとご満足いただける事と思います。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようフロント横にて無料貸出品コーナーを設けております
備え付けとは別にTUBAKIやポーラのシャンプー類、マイナスイオンドライヤーなど他にも多数取り揃えておりますのでご利用くださいませ。
モクン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

おかもとさん

出張なて

出張で利用しました。温泉があるところを探していたので大満足です。朝ごはんも満足でした。次も利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  出張】

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
ご宿泊中快適にお過ごしいただけるよう、フロント横にて無料貸出品コーナーを設けております
備え付けとは別種類のシャンプー類や加湿器・マイナスイオンドライヤーなど他にも多数取り揃えております、また2階ラウンジでは無料コーヒーコーナーや漫画・雑誌コーナーもございますので是非ご利用下さいませ
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

ゴルフさん

道東観光

部屋から見える網走湖とても綺麗でした。残念だったのは、露天風呂の温度が低かったのでゆっくり浸かれなかった。(宿泊当日気温13度位)。

ゴルフ 様
露天風呂の温度が低いとの事で温度管理が行き届かず大変失礼いたしました
今後このようなことの内容管理を徹底してまいります
その他にはいかがだったでしょうか?
1階フロント横には貸出品コーナーをもうけておりますので
加湿器や選べる3種の快眠枕など他にも多数取り揃えております
また、2階ラウンジには無料コーヒーコーナーもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ
ゴルフ様のまたのお泊りをスタッフ一同お待ちいたしております。

呑兵衛さん

飲み放題でお財布心配いらず

北海道に移住して三週間、夫婦でお世話になりました。お部屋は和室10畳と広さは申し分なく清潔感もある。窓からは網走湖が望めます。布団敷きはセルフだったが苦にならない。腰痛持ちのため敷き布団の追加にもすぐに対応してくれた。お陰様で夜はゆっくり休めました。内湯からも網走湖が眺められるが露天風呂からは木々が邪魔してイマイチ。それに露天は夜22時までなので翌朝も入浴できるようにしてほしいです。夕食は小ぶりながらも半身の毛ガニがついたが味は良かった。その他北海道らしさが感じられるメニューでボリュームもそこそこありました。何といっても夕食時の飲み放題がお財布にやさしいですね。朝食はバイキングだが不満のないレベル。全般的に可もなく不可もなくといった感じなのでもう少しの努力でレベルアップを期待できると思います。

呑兵衛 様
この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただきまことにありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
ご夕食付のプランには全て90分のフリードリンクがついておりますので
生ビール・焼酎・日本酒・サワーなど他にも多種取り揃えておりますので
お好みでお楽しみいただきたいと思います
また、先日お風呂廻り、レストラン前、ラウンジ前にある木々の枝払いをおこない
網走湖がよく見えるようになりましたので是非また見にお越しくださいませ
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

むっちゃんさん

うーんコスパはちょうどいいけど、部屋怖い

三連休だからどこも高くて、ココはそんなに高くなかったから助かった(^.^)でも部屋が障子の桟に何か液体をジャバって大量に飛ばした跡が…気にする人なら泊まれないよ笑

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】///早期割14///特典付宿泊プラン♪///旬な”今”を”彩る”♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK その他 朝・夕

むっちゃん様
お部屋の襖が汚れていたとのことで大変申し訳ございませんでした
早急に修繕いたします
お部屋以外にお食事や館内設備などはいかがだったでしょうか?
ご夕食付プランには全て90分のフリードリンクが付いておりますので
生ビール・焼酎・日本酒・ウイスキー・ワイン・サワー・梅酒・ソフトドリンクと
多種に取り揃えておりますのでお好みでお楽しみいただきたいと存じます
また、フロントよこにあります無料貸出品コーナーではマイナスイオンドライヤーやくるくるドライヤー、加湿器、TUBAKIやポーラのシャンプー類も貸し出しておりますので是非ご利用下さいませ。
むっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

るるさん

リニューアルで綺麗な宿

Gwでしたが、価格もそれほど高くなく、網走監獄や流氷館にも近くアクセスもいいし、快適に過ごせました。夕食はセットメニューでしたが、デザートとプチバイキングが付いていたし、満足できました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

るる 様
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
ご夕食はオホーツクの幸を使った和食のお膳でのご用意となりますが、デザートについてはバイキング形式となりますので、季節のフルーツやプチケーキ・チョコレートファウンテン・アイスクリームなどを取り揃えており、お子様や女性のお客様にも大変喜ばれております
また、夕食付のプランにはすべて90分のフリードリンクが付いており生ビール・焼酎・日本酒・サワー・梅酒など他にもご用意しておりますので合わせてお楽しみ下さいませ。
るる様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

Kutaさん

出張の際には大変お世話になりました

静かでビジネス出張の際にはよく利用をさせて頂きました。
あくまでも私の主観ですが、スタッフの方の挨拶や接客等本当に良い気持ちの良い宿です。
人事異動で函館方面担当に変更になり、今後余り利用できないのが残念ですが、出世して上に上がり、今度利用する際には課長になってまた利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】//出張応援//【ポイント10%】<温泉満喫>網走湖を望む絶景宿!リフレッシュ!【朝食付】 その他 朝のみ

Kuta 様
いつもご利用いただきありがとうございます
人事異動との事でしばらくはお会いする機会も少なくなるとは思いますが
お体にお気を付けてお仕事に励んで下さいませ
次にお会いする時には今まで以上に喜んでもらえるようサービス向上に努めてまいりますので
Kuta様のまたお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

キラキラさん

子連れに良いかと思います♪

平日和室宿泊ですが、宿泊数も普通くらいです。グループ経営で、基本なサービスは一緒ですが、幼児が宿泊出来るので満足です。お風呂も朝食後に入浴し、貸し切りでした♪ただ、朝食の鮭のハラス切り身の塩加減が多いのと、駐車場が狭いのが残念ですが、また宿泊したいと思いますm(__)m

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

キラキラ 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
駐車場につきましては正面玄関前の駐車場が満車の際には第二駐車場をご案内いたしておりますのでこちらへお停めいただくか、またはスタッフがお車をお預かりして駐車もいたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、今シーズンより幼児のお子様のために2階売店前にキッズコーナーを新しく設けましたので是非ご利用下さいませ。
キラキラ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております
天都の宿 網走観光ホテル

さよさん

網走湖に落ちる夕陽が絶景

強いて言うとすれば、
布団をセルフでしかないといけないところが難点。
そのほかは、
スタッフさんの対応がとても良いので、
気持ちよく宿泊できます。
マッサージ屋さんも呼びましたが、
とても熱心に頑張ってくれたので、
また泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///のんびり過ごしてリフレッシュ♪お気軽素泊プラン♪ その他 食事なし

さよ 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
お布団敷きに関しましては、お部屋に入って欲しくないと言うお客様からのご要望も増えてきておりプライバシー重視の観点からセルフ方式を取らさせていただいております事をご了承下さい、
また、次回お泊りの時は事前にお布団を敷いて欲しい旨をお知らせいただければスタッフがお布団を敷きにお伺いいたしますのでお申し付け下さいませ。
さよ様のまたのお越しをお待ちいたしております

まりちゃんさん

色々充実しまくりのお宿

今回は友達との弾丸北海街道旅行の際素泊まりで利用させていただきました。
お値段以上の施設の充実ぶりにありがたかったです。ぜひまた北海道旅行の時には利用したいです。無料コーヒーコーナーや漫画、シャンプー・リンスのボトル貸し出しや枕、色浴衣、無料マッサージ機、など。自分たちのペースでゆっくり過ごすことができました。網走湖からほど近いので朝の散歩はとても気持ちよかったです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

まりちゃん 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
無料コーヒーサービスや漫画コーナー・シャンプー類や選べる枕などの貸し出しは
BBHグループホテルの共通サービスとなっておりますのでどのホテルへお泊りいただいても
ご利用いただけます
また、今回は素泊まりのプランでのお泊りでしたが次回ご利用の際はぜひ食事付のプランで
お泊りいただくことをお奨めいたします、オホーツクの海と山の幸をふんだんに使った
お料理をお楽しみいただきたいと存じます
夕食付プランには全て90分のフリードリンクが付いており、
生ビール・サワー・焼酎・ウイスキー・日本酒・ワイン・梅酒・ソフトドリンクなど
数多く取り揃えておりますのでこちらも合わせてお楽しみいただきたいと思います。
まりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

めめこさんさん

初利用でした

クチコミを見るとデザートバイキングにフルーツもケーキも無いとかお風呂に洗顔が無い等と書かれていて不安もありましたが、私が宿泊した時はフルーツ3品、ミニケーキ3品あり、お風呂には洗顔も置いてあったので安心しました。
ちゃんとクチコミが反映されているのですね。
良かった点
・部屋からの眺めが良かった
・レディースセットで蒸気のホットアイマスクが選べた
・レディース浴衣が可愛くて良かった
・夕飯時の毛蟹が半身でもボリュームがあって美味しかった
・夕飯時の飲み放題が良かった
・朝食にスープカレーがあって珍しかった
・卓球台が無料で利用できた
悪かった点
・流氷館のチケット付きプランだったのに、チェックイン時にチケットが貰えず、こちらからチケットは貰えないのか尋ねないとチケットを用意してもらえなかった
・レディース浴衣についての説明が無かった
ご利用くださいの一言があると気持ちく利用出来ると思います
・夕飯時のお品書きは一例なのかもしれないけれど、揚げ物が『知床牛と水菜の包み揚げ、串揚げ天ぷら』と書かれていたのに、出て来たのはカボチャ,アスパラ,ズッキーニ等の野菜の天ぷらのみだったこと
・しじみの炊き込み御飯がありえない程ネチャネチャで柔らかかったこと
・夕飯時に海外の方が廊下で浴衣の着付けをして廊下を塞ぎ、朝は大量のスーツケースで廊下を塞がれたのでエレベーターまで辿り着けず階段しか使えなかったこと
・チェックアウト時に外に出たら、従業員の方が出てきたので見送りかな?と思ったら、こちらは一切見ずに一段下の駐車場に車を取りに行っただけでした
まるで自分達の車が邪魔だったかの様であまり良い気がしませんでした
せめて見送った後に車を移動しても良いのではないでしょうか?

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】温泉でゆったり♪オホーツクの味覚も満喫♪どっさり特典♪爽快シーズン開幕スペシャル その他 朝・夕

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

良い点・悪い点と貴重なご意見を多数頂戴しましてありがとうございました
今回ご指摘いただきました内容は今後のサービス向上の参考とさせていただき
改善を進めてまいりたいと存じます
皆様に喜ばれるホテルを目指し従業員一同努力してまいりますので
またのお越しをお待ちいたしております。