宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

星野リゾート 界 加賀の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

金沢から特急で30分の贅沢旅。新しい感性が息づく加賀伝統の温泉宿

山代温泉
北陸新幹線金沢駅より特急約30分で便利。最寄りのJR加賀温泉駅から車で10分。

星野リゾート 界 加賀のクチコミ・評判

りょうこさん

丁寧なおもてなしを受けました

入籍記念日に宿泊しました。
事前に伝えてあったため、色々なスタッフさんにお祝いの言葉をかけていただきました。
お部屋は比較的普通な印象。もちろん清潔感はあり、素敵なお部屋ですが、お値段もするので、値段相応かなと。
お食事が大満足でした!味よし見た目よし!とても楽しめました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎3ヵ月前に予定を立てれば1人最大3,000円引き♪90日前早期割でお得に界 加賀を楽しむ 1泊2食付 和室 朝・夕

いけむさん

料理

料理に関してとても満足しました。
二人で利用するにはもったいないぐらいでした。
また将来、今度は家族として利用したいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】誕生日や結婚記念日などを迎えるカップル・ご夫婦に★「界のお祝い箱」の特典付 1泊2食付 和室 朝・夕

yukokoさん

大人向き

ゆっくり静かに過ごす、大人向けの宿です。お風呂は小さめですが、無料で楽しめる外湯もありました。周辺の宿泊施設と比べると、見た目も高級感があって、雰囲気が良いです。食事は部屋食ではありませんが、レストランスペースも個室風ですので、隣席を気にすることなく楽しめました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎美食家・北大路魯山人の思想が生きる伝統とモダンの温泉宿★料理と器のマリアージュを楽しむ 1泊2食付 和室 朝・夕

yukoko様
この度は星野リゾート界加賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場に関しましてご期待に添えず申し訳ございません、大浴場は2017年夏にリニューアルしたところでございまして、露天風呂もある当館の大浴場と、館外の古総湯のどちらもで温泉文化や伝統工芸品をあしらった内装をお楽しみいただく湯めぐりをおすすめしております。
また、お食事時はダイニング会場にてゆっくりしていただけたようでうれしく思います。
改めてyukoko様には貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ゆっきーさん

正月旅行

九谷焼などの食器が好きでの金沢旅行でした。
なので夕食で好みの食器をたくさんみることができて
大満足でした。女性スタッフさんに質問したところ
販売元まで即答で答えていただいて嬉しかったです。
チェックイン時も女性スタッフさんが交通手段を聞いてバスの時刻表を用意してくださるのもありがたかったです。ただ男性スタッフさんの印象が...。
ロビーで販売しているお土産で質問しても商品名を言っても通じない(は?て感じ)小袋つけますかと聞かれて、
お願いすると、何枚つけますかと。購入個数分渡したくないのなら小袋いるか聞かなきゃいいのにという印象。
コンビニかと。
チェックアウトの時間を聞かれたので、何か手配していただけるのかと思いきや、その時間なら早いから大丈夫だけどもっと遅いとこみ合うからと。急かされてるし
時間変更できない印象。チェックアウトの予定時間を
聞かれるのは他の宿ではあまりなかったので。マニュアルなら別のタイミングで聞かれるのではないかな。でも
宿って時間を気にせずゆっくり過ごすために時計も置かないのにお土産購入時に帰りの時間を考えさせられ、
口コミ投稿をお願いされる安物感が凄い。
2回目はないかな。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆっきー様
この度は星野リゾート界加賀にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中におかれましては館内でも九谷焼をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また、売店でのご購入時にはゆっくりしていただけず、スタッフの軽率な言葉で不快な思いをされたましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私どももゆっきー様のご意見を真摯に受け止め、早急に改善する所存でございます。
スタッフ教育においてもより一層力を入れ、日々精進してまいります。
改めましてゆっきー様にはお忙しいところご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ともさん

従業員の方々の接客が素晴らしい!

お部屋、お食事、接客、全てに満足いたしました。お出汁が際立つお食事と、夕食のデザートが特に美味しかったです…。
    何より素晴らしいと思えたのは、従業員の方々の身だしなみ、接客を含めた接遇態度です。自身の仕事に、参考にさせて頂きます。
  一点だけ本当に残念に思った点は、料理のお皿の汚れです。食洗機使用の影響でしょうか?取り皿の食残のこびりつきや、大皿の隅の変色と汚れ…とても素敵な料理故に惜しいと思えました。
   とはいえ、また宿泊させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

とも様
この度はお正月を星野リゾート界加賀にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足していただけたとのご感想をお寄せいただき、我々従業員も大変うれしく読ませていただきました。また従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。
また、食器の汚れに関してとも様が不快な思いをされたこと、大変申し訳ありませんでした。至急改善に努めさせていただきます。
とも様にまたお会いできますよう、私どもも日々進化を続けてまいります。
改めて貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

りさこさん

素敵な温泉宿

すべてにおいて満足です。お部屋もお料理もすべて私好みでかわいい!またゆっくり過ごしに行きたいと思います。
大浴場の壁の九谷焼の天女さま?惚れ惚れするほど好きでした。
よきクリスマスでした。ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎早めに決めて1人最大2,000円引き♪45日前早期割で四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付 和室 朝・夕

りさこ様
この度は星野リゾート界加賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足していただけとのお言葉は私どもの励みになります。
大浴場は17年の夏に改装したばかりで、九谷焼や金箔などの石川の伝統工芸品をあしらった内装は私どももイチ押しのスポットでございます。特に九谷焼のパネルは地元の作家さんにお願いし一枚一枚丁寧に描いてくださったものでして、りさこ様の目にも留めていただきうれしく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
りさこ様のまたのお越しをお待ちしております。

yukiko9882さん

久しぶりにゆっくり出来ました。

2018年の締めくくりに相応しい宿がないか?と探していました。12月29日から31日まで二泊三日でお世話になりました。温泉と雪のあるところで家から手ごろな距離にあるところ、ホテルの自由さと旅館のきめ細やかさを併せ持つところ、という条件で探しました。純和風旅館は部屋での食事、布団の上げ下げなど、色んなサービスがあり、それはそれで良いのだと思います。星野リゾート界加賀は和風旅館でありながら、ホテルのように自分で自分の時間を自由に過ごせる、かまって欲しくないときに徹底的に好きにできる、そんなところが良いと思いました。
従業員の方の対応は非常に良かったと思います。マニュアル通りと言うだけでなく、自分でアドリブ的にサービスをしておられるように思いました。自由な雰囲気があるのではないでしょうか?
ここは、全体的にこじんまりとした高級な宿というイメージです。大浴場もこじんまりとしていますが、常に清潔で脱衣所はゴルフ場の浴室のようでした。
小さなお子さんには、遊ぶ場所が施設内には存在しないので、小さなお子さん連れのご家族には不向きな宿だと思いました。
2連泊しましたが、夕食・朝食ともに自分も妻も文句なしでした。とてもおいしく頂けました。妻の意見ですが、1階のコーヒーなどのサービスのあるところにフレッシュジュースもあったらもっと良かったとのことでした。それと、スペース的に難しいと思うのですが、朝食には洋食のブッフェが有ればよいとも言っていました。
四輪駆動・スタッドレスをじゃらんからレンタカー予約したのですが、とてもお特にレンタルできました。実は、Tレンタカーでも見積もりを取ったのですが、トータルで2万円以上の差がありました。
レンタカーで1泊目の翌日は金沢から能登半島(金沢おでんも食べました。)へ行きました。また、帰りには永平寺へもよりました。これらの観光スポットはともに宿から1時間から1時間半のところにあり、ちょうどドライブを兼ねた観光をするにはに持ってこいの場所だと思いました。
大人が、宿の方から過度に干渉されることなしに、それでいて心地よいサービスを受けられるそんな宿だと思いました。これが、星野リゾート界のコンセプトなのでしょうか?それとも、この宿だけの事なのでしょうか?他の宿にも宿泊してみたいと思いました。どうも有難うございました。

yukiko9882様
昨年末のお忙しいところ、またお足元も悪い中星野リゾート界加賀をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在に際し私どもの提供しておりますサービスにご満足していただけたとのご感想をお寄せいただき、我々スタッフも大変うれしく読ませていただきました。
また、フレッシュジュースやブッフェのご意見もありがとうございます。これからも私どもも日々進化を続けお客様に居心地のよい空間を演出できることを目指してまいります。
yukiko9882様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

マユさん

素敵なお部屋でした

3連休にお邪魔しました。
素敵なお部屋でリフレッシュできました。
気になったのは、インカムは内容によらずもう少し客に聞こえないように話すものかなーと思います。

マユ様
年末のお忙しい中当館にてごゆっくりしていただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
また、マユ様のご滞在中スタッフのインカムの話し声によりご不快な思いをされましたこと、申し訳ありませんでした。今後より一層お客様に寄り添ったサービスができますよう、スタッフの教育を行っていく所存でございます。
マユ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ban-chanさん

恋人にうってつけ!

少し部屋が狭いかな?
マッタリするには、心地良い
売店にアルコールが置いてなく
コンビニが少し遠い

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎年に一度の贅沢★しめ縄蒸し&蟹すき鍋に蟹雑炊♪タグ付き活ずわい蟹づくし会席「極み」 1泊2食付 和室 朝・夕

ban-chan 様
ご滞在中はban-chan様のご期待に添える設備が整っておらずご迷惑をおかけいたしました。
ただいま売店のアルコール飲料のお取り扱いを検討中でございまして、今度商品の導入を目指しております。
ban-chan様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

まみたんさん

マニュアル通り

年に1度高校の時の仲間であちこち行きます。
私個人は月1回か2ヶ月に1回はどこか泊まりに行く感じです。
大体15,000円から20,000円前後の宿が多いです。
で、今回星野リゾートは初めてでしたのでとても楽しみにしていました。
特に可もなく不可もなく・・・
え???いつもより数段高いお宿で、しかもかの有名な星野リゾートなのに???
スタッフのみなさんは重みがないといううか・・・・高級感がないというか・・・
確かに全てにおいてお洒落でした。何から何まで一々お洒落でした。獅子舞もあったし、いろいろ催し物もありました。しかしなんか物足りないんです。
そう!全てにおいてマニュアル通りで、面白みもないし、おもてなしの心が感じられない。いや、おもてなしの心はあるんだけど重みがない。
嫌な思いをしたわけではない。かといってもう一回泊まろうとは思わない。
話のネタに「一泊したことありますよ〜」で充分かな。
どこの星野リゾートもこんな感じなのだろうか?
夕飯はやはりお洒落でしたし、とても満足いく内容でした。おいしかったです。
朝ご飯は正直しょぼかったです。夜に食べた白米が艶艶で美味しかったから朝のご飯楽しみにしてたのに、炊き加減がちょっと違かった。
お部屋の照明がみんな暗いと文句を言っていたけど私個人は暗めの方が好きなので気になりませんでした。
サービスのお抹茶もちょっと水くさかった。
お風呂は直しようがないので言っても仕方ないが・・・
星野リゾート界加賀のコンセプトはいったい???ただただ九谷焼押し?
宿泊料金に見合ってないと感じたので3にしました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎早めに決めて1人最大2,000円引き♪早期割45で四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付 和室 朝・夕

まみたん様
ご宿泊の際にはまみたん様のご期待に応える設備やサービスがご用意出来ず申し訳ありません。
まみたん様のご意見を真摯に受け止め、今後もお客様一人ひとりに合わせたサービスの追求をしてまいります。
また、当館に散りばめられた九谷焼をはじめとする加賀水引や加賀友禅などの伝統工芸品や伝統建築、郷土の歴史といった魅力が十分にお伝えできるよう工夫を重ねていく次第でございます。
改めましてまみたん様には貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

せんちゃんさん

女性が、頑張ってるお宿。

今回、少し高いお宿へ結婚記念日に予約して行って来ました。ビックリしたのは、従業員さんがほぼ女性で、厨房でも頑張っていると、聞きました。親切、丁寧な感じを受けたこと。大変満足です。加賀獅子も違った良い印象を受けました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】北陸3県在住の方限定!近場で叶えるごほうび旅★乾杯ドリンク1杯サービスの特典付♪ 1泊2食付 和室 朝・夕

せんちゃん様
この度は、結婚記念日という大事な日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
また、界加賀のご当地楽・加賀獅子舞もお楽しみいただけたようで私どももうれしく思います。
せんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めてこの度はわざわざ貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ルイさん

初めての家族旅行。

星野リゾートに憧れて、泊まったのですがサービスが残念でした。
写真を撮って貰ったらのですが、どれもピンボケばかりで、取り直しのお願いもできず、せっかくの思い出が残念でした。
お料理も上品すぎて少なく、物足りなかったです。メインとなる肉料理がほしかったです。
館内は、とても綺麗で九谷焼きや茶室がありオシャレでしたが寒く照明が薄暗かったです。お風呂上がりのドリンクやアイスのサービスは嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎【平日限定】10時チェックアウトなら1人最大3,000円引き♪観光に便利なショートステイ 1泊2食付 和室 朝・夕

ルイ様
この度は星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに思い出となるお写真につきましても確認を怠りまして申し訳ありません。
私どものお料理や建物に関してもルイ様のご希望に叶わず残念に思います。
今後もより一層スタッフ教育にも力を入れ精進してまいります。
改めて、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

たれマユ地蔵さん

期待が大きすぎていたのかもしれません。

今回は親子三世代での旅行で利用させていただきました。
お部屋はキレイで過ごしやすかったですし、部屋のお風呂も気持ち良かったです。スタッフの方も笑顔が多くて感じが良い接客だったと思います。お料理は美味しく、夜の催し物も面白く拝見しました。
ただ、残念な点もいくつかあり、期待していた分の満足感までは得られなかったのが正直な感想です。
たまたま結婚記念日でもありましたので、ケーキの手配をお願いしておりました。そのお願いの際に、スタッフの方からプレートをお付けできますと申し出ていただきましたので、メッセージをお願いしておりましたが、当日ケーキを持ってきていただいた時は、お重に入ったプチケーキのみでメッセージプレートはありませんでした。写真も撮っていただきましたのでその事についてお尋ねはしませんでしたが、楽しみにしていた分がっかりとした気持ちになりました。
あと、食事会場も入口からすぐの場所でしたので、できれば扉を閉めていただけるような配慮があると嬉しく思いました。
また、両親の部屋での出来事ですが、大浴場から戻ってきた際にスタッフの方が部屋をガチャガチャと開けようとしていたそうで、
どうしたのかと尋ねたところ、7階と5階を勘違いしましたと告げてそのまま立ち去られたそうです。父は「せめて申し訳ありませんでした」のひと言があっても良かったのではないか…と言っており、ら少しこちらも残念な思いをしました。
知名度のある有名なホテルさんだからこそ、期待して来られるお客さんも多いと思います。また次も泊まりたいと思われるようなレベルを目指していただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

たれマユ地蔵様
この度は、ご家族みなさまでのご旅行で星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフのサービスに関しまして行き届いてない部分があり、ご期待にお応えすることができずご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフ教育に対しましては、まだまだ私どもも改善していく必要がございます。
次回たれマユ地蔵様にご利用頂ける際にはさらにご滞在をお楽しみ頂けるよう、これからも進化して参ります。
改めて、この度はわざわざ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ひろちゃんさん

料理と九谷焼を楽しむ

「結婚48周年を記念して訪れました」
その一言で、夕食時に記念写真をいただくなど、おもてなしの心を感じ感激してしまいました。
 会席料理でしたが、料理の案内と九谷焼の器の説明があり、食事をWで楽しむことが出来、2時間があっという間に過ぎてしまいました。
 お部屋の広さも程よく清潔感もあり、心身が休まる思いです。
 スタッフの方々皆さんの対応も礼儀正しく、ホテルの教育もあるのでしょう、お客様に安心と信頼を感じさせる印象を得ました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ひろちゃん様
この度は結婚記念48年目の大切な記念に当館にお越しいただきましてありがとうございました。
当館でもいい思い出ができましたこと、私どもも大変うれしく思います。
お褒めの言葉もたくさんいただきましてありがとうございます。
ひろちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
改めまして今回は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

クレバーさん

期待がおおきかっただけに残念

星のリゾート界に敷く宿泊できることをとても楽しみにしていました。
スタッフさんの接客は素晴らしかったです。
お食事もとても良かったです。
お部屋からの景色は駐車場、お風呂は狭くてゆっくりなどできませんでした。
全体的にお掃除が行き届いていない印象を受けました。

クレバー様
この度は星野リゾート 界 加賀にご宿泊いただきましてありがとうございます。
私どもの接客やお食事に関しお褒めのお言葉をありがとうございます。
またその一方で、景観やお風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
清掃に関しましてもクレバー様のお言葉を真摯に受け止め、今後一層の社員教育を徹底してまいります。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

おつさん

誕生日

お風呂が残念
露天風呂期待してましたが…これで終わりてな感じでした。
宿の前の元湯が無料で入れることを差し引いても、その他が良かっただけに残念でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎誕生日や結婚記念日などを迎えるカップル・ご夫婦に★「界のお祝い箱」の特典付 1泊2食付 和室 朝・夕

おつ様
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
露天風呂に関しましてはご期待に添えるような設備が整っておらず、申し訳ございません。
おつ様のお言葉を真摯に受け止め、大浴場の改善に努めます。
改めまして、星野リゾート 界 加賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

りんごちゃんさん

ザ星野リゾート

ご飯もお風呂も大変満足でした。
しかしお宿が思っていたよりも小さいと感じました。
お部屋も至って普通でした。
しかし、ご飯がおいしくサービスが大変良かったです。
宿の周りには殆ど観光地はないのでバスでの移動が多かったです。
またお昼ご飯を食べる場所が限られているため、事前にきちんと計画を立てておく必要があると思いました。
若い方が観光目的でくるというよりは、ご年配の方がリラックスできる宿なのだと思いました。年齢を重ねてから、また伺いたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

りんごちゃん様
この度は星野リゾート 界 加賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はりんごちゃん様のご期待に添えるお部屋や送迎サービスが無かったこと、また周辺施設に関してもご不便をおかけいたしました。
私共も新たなサービスがご提供できるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

にこさん

星野リゾートブランド

初めて星野リゾートを利用しました。
星野リゾートの施設にて宿泊したことがなかったので
どのくらい素晴らしいのかわかりませんでしたが、今回利用したことにより星野リゾート施設の素晴らしさを身をもって感じました。
客室露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、露店風呂にコケなどもなくお部屋どこを見渡しても綺麗で清潔感が
素晴らしかったです。ロビーや大浴場なども清潔感がありとても
居心地が良かったです。
スタッフの方々も笑顔溢れていました。
星野リゾートブランド力の高さを実感しまたいつか利用しようと思いました。最高です!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

にこ様
ご滞在中はお部屋だけでなくパブリックスペースでもおくつろぎ頂けたとのことで、今後もより清潔感のある館内づくりに努めてまいります。
にこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

pongさん

母との古希記念旅行

母の古希を記念して、母娘旅行で利用しました。
嬉しかったことは、到着時に母の古希を伝えたのですがスタッフのみなさんが会話の中で爽やかにお祝いを伝えてくれたり、夕食時にサプライズをしてくださったこと。そして、料理がとても美味しかったこと。母も感激していました。
若いスタッフの方々が感じよく接客してくださるので、とてもスムーズでスマートな対応は居心地が良かったです。
2泊3日の利用でした。
一日目は金沢駅、近江町市場、ひがし茶屋、金沢城公園、兼六園を巡りました。北鉄バスのフリーパスを利用。金沢駅から加賀温泉郷駅までは普通で60分くらい。
二日目は東尋坊に行く予定を変更し、近江町市場をふたたび満喫。水曜日だったためか、お休みの店舗が多くありました。
三日目は旅館からすぐのバス停留所を利用し、永平寺へ。旅館のある山代温泉から片道60分くらい。
二泊したので一日目と二日目の食事は違うメニュー、様々な味付けでたくさんの品数をいただきました。
21:00~開催されるご当地学「白銀の舞」は迫力があり、二日連続で鑑賞しました。
ゆっくり寛ぐ旅を希望していたので、旅館内でイベントを楽しめるので飽きません。
接客してくださったみなさまありがとうございました。
季節によってカニ料理も選べると伺ったのでまた宿泊できたらと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎【じゃらん限定】お得な連泊優待♪加賀百万石の伝統文化に心ゆくまでひたる 2泊4食付 和室 朝・夕

pong様
私共もお母様の古希をご一緒にお祝いでき、また喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。
ご滞在中もイベント事にご参加いただきましてありがとうございます。
蟹の時期にまたpong様お母様にお会いできることを願っております。
改めましてこの度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ひろりんさん

おもてなし最高

お値段は張りますが、その中に全てが詰まってる感じでした
色々なものがそのサービスになってるので、それ以外の余分な金額が、かからず
外湯に行くのも、サービスがあり、しかもすぐ近くで、とても満足でした
両親もとても喜んでくれました
従業員の方々の接客もとても素晴らしかったです
大満足でした

ひろりん様
ご滞在中は宿で提供しておりますサービスを楽しんで頂けたようで私共も大変うれしく思います。
ひろりん様ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

みゆまさん

オシャレで居心地の良い空間ばかりてした

至る所が、洗練されており、大変居心地が良かったです。
12時チェックアウトということで、のんびりと過ごさせていただきました。
露天風呂付きのお部屋で、好きな時間に入浴でき快適でした。室内のベットとお布団がふかふかで最高でした。
食事場所も、落ち着く空間で、器やお料理も美しく、美味しくて、終始楽しませていただきました。ありがとうございます。

みゆま様
この度は、`ご家族でのご旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
お部屋やお食事をお楽しみ頂きごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を受け、私どもも大変嬉しく思います。
みゆま様ご家族にまたお会いできることを楽しみにしております。
改めて、この度はわざわざ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

mayさん

清潔でゆっくり

季節に応じてイベントやサービスがあり、快適にすごさせていただきました。お部屋も綺麗でした。お風呂も綺麗で、タオルなどもすべて揃えてあり湯上りの飲み物ありました。
隣の施設の温泉もあり、イベント広場での温泉の後のかき氷は、とてもすっきりしました。
温泉好きな家族で、主人はとても早起きなので、もう少し早くから温泉に入ることができるともっと良かったです。
星野リゾートさんでは、マニュアルがなく、客に合わせたスタッフ個人が考えたプラスがあると聞いていましたが、そのプラスがあまり感じられませんでした。もちろん、笑顔がステキで、要求に対してのことは、他と変わらず丁寧で満足でした。
客に合わせるということであれば、食事する時間も、客の都合にあわせるという他のホテルにない違いを見せて頂けるともっと良かったです。でも、お料理は、器と共に楽しめてとても満足しました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎早めに決めて1人最大2,000円引き♪45日前早割で四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付 和室 朝・夕

may様
この度は星野リゾート界 加賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではmay様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後より一層スタッフの育成に励み、当館ならでの工夫を凝らしたサービスを醸成してまいります。
may様のまたのお越しをお待ちしております。

ジャンタケさん

初星野リゾート

初めての星野リゾート界の宿泊でした。
従業員の方が、若い方ばかりで驚きました。皆さま、マニュアル通りのおもてなしが出来ており、微笑ましい気持ちになりました。
私たちは、夫婦2人で宿泊しました。
宿は、掃除が行き届き清潔でした。露天風呂つきの客室でしたが、部屋の露天風呂の浴槽内吐水口の掃除が出来ていなかったのが残念でした。部屋のお湯に3回くらい入りました。大浴場が狭く6席ほどしか洗い場がなく、湯温も低めで、そう何回も入る気がしなかったので、露天風呂つきのお部屋にして良かったです。
露天風呂つきのお部屋でなければ、向かいにある総湯?公衆浴場が、無料で入れたので行ったと思います。
湯上りに、加賀棒茶シロップの炭酸ジュースを頂きましたが美味しかったです。
湯上りに、マッサージチェアーがあれば良かったです。
館内イベントは、いろいろ用意されており、お茶席、獅子舞、かき氷などありました。夜は酒粕のかき氷をいただきました、美味しかったです。白山氷室のかき氷だそうで、楽しめました。
夕食は、器を楽しむコースでしたので、器も美しく説明もあり、ゆっくり楽しめました。朝食も、ハタハタの一夜干しが焼き加減ちょうどよく美味しかったです。治部煮を初めていただきました。自宅でもチャレンジしてみたいです。
惜しむらくは、夜のフロントスタッフの方、1名、笑顔も無くかなり事務的にマニュアルをこなされていました。残念です。
そこそこの温泉宿をいろいろ経験してきた私たちからすると、残念ながら私観ですが、マニュアル通りのうわべだけ取り繕った宿、値段のわりに高級感はない、という印象です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】【直前割】お日にち限定!9月末まで宿泊 2人で7,000円引き 1泊2食付 和室 朝・夕

ジャンタケ様
この度は、初めての星野リゾートご利用に際し界加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備によりジャンタケ様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
スタッフの応対に関しましても今後より一層スタッフの育成に励み、日々進化してまいります。
改めまして、この度はわざわざ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ゆうまさん

家族旅行

家族旅行として初めて星野リゾートへ宿泊しました。館内はロビー、お風呂、客室すべて清潔感のある洗練された空間でした。スタッフも親切なら対応でゆったりと過ごさせて頂きました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ゆうま様
この度はご家族でのご旅行で星野リゾート界 加賀をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりとなさることができたようで私どもも大変うれしく思います。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆうま様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

あけちゃんさん

サービスに感動

15時チェックイン、12時チェックアウトで一日中宿で満喫することができました。お抹茶サービスや飲み物やかき氷のサービス、伝統工芸の体験や伝統舞踊の見学などもでき、大満足でした。もちろん、部屋も料理も、お風呂も。最も感動したのが、接客です。顧客の情報共有が徹底しており、快適に過ごせるような気配りがすごいと思いました。具体的に言えば、工芸体験で、水引作りがなかなかできなかったのですが、夕飯時担当の方が水引が得意で、教えていただいたり、ほかの編み方を印刷してくださったりしました。お客様をみんな一丸となって楽しめせようという心遣いが感じられました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

あけちゃん様
この度のご感想を寄せてくださりましてありがとうございます。この時期界 加賀ならではの工芸体験にご参加いただき、楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
あけちゃん様のまたのご利用をお待ち致しております。改めましてこの度は星野リゾート 界 加賀をご利用いただきましてありがとうございました。

ひろみさん

残念

お部屋の掃除ができていませんでした。ベランダも蜘蛛の巣だらけ
接客が良いだけに残念です。ガッカリしました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ひろみ様
この度は、ご夫婦でのご記念のご旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き
改めましてご結婚記念日おめでとうございます。
私どもの接客にご満足頂けた一方でお部屋のお掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お二人のご記念のご旅行であったにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
細部まで行き届いたおもてなしができるよう進化してまいります。

ひーちゃんさん

やはり界は素晴らしい

星野リゾートだから当たり前かもしれないけど、館内のイベントに関わる全てに
細かな気配りを感じさせてくれた。
水引の体験も細部まで丁寧に教えてくれました、館内での声掛けも丁寧に接していただき大満足でした。大きな施設の星野リゾートもいいけど界はまったく違うけど素晴らしい。
特筆は在館中テレビのスイッチに触れる事無く過ごせました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】7月宿泊限定!2人で7,000円引き 1泊2食付 和室 朝・夕

ひーちゃん様
この度は、ご夫婦でのご旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内での催し物を通してご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
季節ごとに様々な催しものをご用意しておりますので是非次回お越しの際もおお楽しみ下さい。
ひーちゃん様にお会いできることを楽しみにしております。

まうたんさん

おもてなしが最高!全てが素敵なお宿

2018/5/13に、夫婦旅行で利用させていただきました。
旦那さんが初の星野リゾートだったのですが、サービスの良さ、お部屋や施設の綺麗さ、食事の美味しさ、スタッフの皆様の素晴らしい対応すべてに感激して、夫婦ですっかり星野リゾートファンに!
リピーターになりそうです!
素晴らしい思い出になりました!ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

まうたん様
お食事やお部屋の設えを通してご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
星野リゾートは全国各地に施設がございます。是非、界巡りしていただければと思います。
界加賀でもまうたん様ご夫婦にまたお会いできることを楽しみにしております。

しょうちゃんさん

初めての子連れ旅行

生後5ヶ月の子供を連れての利用でした。特に前もって旅館に問い合わせたりはしていなかったのですが、子供の分のアメニティーやタオル、また赤ちゃん用のボディーソープやおしりふき、オムツ用ゴミ箱まで用意して頂いており、大変感激致しました。また食事会場に赤ちゃんを寝かせられるよう籠まで用意して頂いていて、とても助かりました。お部屋はシャワーのみだったので、子供はシャワーだけで済ませたのですが、少し肌寒い日だった為、露天風呂付きのお部屋にすれば良かったかなと思いました。
子供を連れての旅行は初めてでしたので、最初は不安でいっぱいでしたが、スタッフの皆様のお心遣いのお陰で、楽しむことができました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

しょうちゃん様
この度は、お子様との初めての記念ご家族旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりご滞在もお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
是非次回お越しの際は露天風呂付のお部屋のご利用をお待ちしております。
またしょうちゃん様ご家族にお会いできることを楽しみにしております。

なるたきさん

おすすめ

偶然菖蒲祭りでお祭り見て満足でした。
お部屋居心地よく疲れが取れました。
スケジュール金沢行きでしたので宿からのバス利用させて頂きました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

なるたき様
この度は界加賀ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在にご満足いただきまして私どもも大変うれしく思っております。
なるたき様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。