宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

星野リゾート 界 加賀の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

金沢から特急で30分の贅沢旅。新しい感性が息づく加賀伝統の温泉宿

山代温泉
北陸新幹線金沢駅より特急約30分で便利。最寄りのJR加賀温泉駅から車で10分。

星野リゾート 界 加賀のクチコミ・評判

おつさん

誕生日

お風呂が残念
露天風呂期待してましたが…これで終わりてな感じでした。
宿の前の元湯が無料で入れることを差し引いても、その他が良かっただけに残念でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎誕生日や結婚記念日などを迎えるカップル・ご夫婦に★「界のお祝い箱」の特典付 1泊2食付 和室 朝・夕

りんごちゃんさん

ザ星野リゾート

ご飯もお風呂も大変満足でした。
しかしお宿が思っていたよりも小さいと感じました。
お部屋も至って普通でした。
しかし、ご飯がおいしくサービスが大変良かったです。
宿の周りには殆ど観光地はないのでバスでの移動が多かったです。
またお昼ご飯を食べる場所が限られているため、事前にきちんと計画を立てておく必要があると思いました。
若い方が観光目的でくるというよりは、ご年配の方がリラックスできる宿なのだと思いました。年齢を重ねてから、また伺いたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎美食家・北大路魯山人の思想が生きる伝統とモダンの温泉宿★料理と器のマリアージュを楽しむ 1泊2食付 和室 朝・夕

りんごちゃん様
この度は星野リゾート 界 加賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はりんごちゃん様のご期待に添えるお部屋や送迎サービスが無かったこと、また周辺施設に関してもご不便をおかけいたしました。
私共も新たなサービスがご提供できるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

にこさん

星野リゾートブランド

初めて星野リゾートを利用しました。
星野リゾートの施設にて宿泊したことがなかったので
どのくらい素晴らしいのかわかりませんでしたが、今回利用したことにより星野リゾート施設の素晴らしさを身をもって感じました。
客室露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、露店風呂にコケなどもなくお部屋どこを見渡しても綺麗で清潔感が
素晴らしかったです。ロビーや大浴場なども清潔感がありとても
居心地が良かったです。
スタッフの方々も笑顔溢れていました。
星野リゾートブランド力の高さを実感しまたいつか利用しようと思いました。最高です!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

にこ様
ご滞在中はお部屋だけでなくパブリックスペースでもおくつろぎ頂けたとのことで、今後もより清潔感のある館内づくりに努めてまいります。
にこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

pongさん

母との古希記念旅行

母の古希を記念して、母娘旅行で利用しました。
嬉しかったことは、到着時に母の古希を伝えたのですがスタッフのみなさんが会話の中で爽やかにお祝いを伝えてくれたり、夕食時にサプライズをしてくださったこと。そして、料理がとても美味しかったこと。母も感激していました。
若いスタッフの方々が感じよく接客してくださるので、とてもスムーズでスマートな対応は居心地が良かったです。
2泊3日の利用でした。
一日目は金沢駅、近江町市場、ひがし茶屋、金沢城公園、兼六園を巡りました。北鉄バスのフリーパスを利用。金沢駅から加賀温泉郷駅までは普通で60分くらい。
二日目は東尋坊に行く予定を変更し、近江町市場をふたたび満喫。水曜日だったためか、お休みの店舗が多くありました。
三日目は旅館からすぐのバス停留所を利用し、永平寺へ。旅館のある山代温泉から片道60分くらい。
二泊したので一日目と二日目の食事は違うメニュー、様々な味付けでたくさんの品数をいただきました。
21:00~開催されるご当地学「白銀の舞」は迫力があり、二日連続で鑑賞しました。
ゆっくり寛ぐ旅を希望していたので、旅館内でイベントを楽しめるので飽きません。
接客してくださったみなさまありがとうございました。
季節によってカニ料理も選べると伺ったのでまた宿泊できたらと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎【じゃらん限定】お得な連泊優待♪加賀百万石の伝統文化に心ゆくまでひたる 2泊4食付 和室 朝・夕

pong様
私共もお母様の古希をご一緒にお祝いでき、また喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。
ご滞在中もイベント事にご参加いただきましてありがとうございます。
蟹の時期にまたpong様お母様にお会いできることを願っております。
改めましてこの度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ひろりんさん

おもてなし最高

お値段は張りますが、その中に全てが詰まってる感じでした
色々なものがそのサービスになってるので、それ以外の余分な金額が、かからず
外湯に行くのも、サービスがあり、しかもすぐ近くで、とても満足でした
両親もとても喜んでくれました
従業員の方々の接客もとても素晴らしかったです
大満足でした

ひろりん様
ご滞在中は宿で提供しておりますサービスを楽しんで頂けたようで私共も大変うれしく思います。
ひろりん様ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

みゆまさん

オシャレで居心地の良い空間ばかりてした

至る所が、洗練されており、大変居心地が良かったです。
12時チェックアウトということで、のんびりと過ごさせていただきました。
露天風呂付きのお部屋で、好きな時間に入浴でき快適でした。室内のベットとお布団がふかふかで最高でした。
食事場所も、落ち着く空間で、器やお料理も美しく、美味しくて、終始楽しませていただきました。ありがとうございます。

みゆま様
この度は、`ご家族でのご旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
お部屋やお食事をお楽しみ頂きごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を受け、私どもも大変嬉しく思います。
みゆま様ご家族にまたお会いできることを楽しみにしております。
改めて、この度はわざわざ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

mayさん

清潔でゆっくり

季節に応じてイベントやサービスがあり、快適にすごさせていただきました。お部屋も綺麗でした。お風呂も綺麗で、タオルなどもすべて揃えてあり湯上りの飲み物ありました。
隣の施設の温泉もあり、イベント広場での温泉の後のかき氷は、とてもすっきりしました。
温泉好きな家族で、主人はとても早起きなので、もう少し早くから温泉に入ることができるともっと良かったです。
星野リゾートさんでは、マニュアルがなく、客に合わせたスタッフ個人が考えたプラスがあると聞いていましたが、そのプラスがあまり感じられませんでした。もちろん、笑顔がステキで、要求に対してのことは、他と変わらず丁寧で満足でした。
客に合わせるということであれば、食事する時間も、客の都合にあわせるという他のホテルにない違いを見せて頂けるともっと良かったです。でも、お料理は、器と共に楽しめてとても満足しました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎早めに決めて1人最大2,000円引き♪45日前早割で四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付 和室 朝・夕

may様
この度は星野リゾート界 加賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではmay様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後より一層スタッフの育成に励み、当館ならでの工夫を凝らしたサービスを醸成してまいります。
may様のまたのお越しをお待ちしております。

ジャンタケさん

初星野リゾート

初めての星野リゾート界の宿泊でした。
従業員の方が、若い方ばかりで驚きました。皆さま、マニュアル通りのおもてなしが出来ており、微笑ましい気持ちになりました。
私たちは、夫婦2人で宿泊しました。
宿は、掃除が行き届き清潔でした。露天風呂つきの客室でしたが、部屋の露天風呂の浴槽内吐水口の掃除が出来ていなかったのが残念でした。部屋のお湯に3回くらい入りました。大浴場が狭く6席ほどしか洗い場がなく、湯温も低めで、そう何回も入る気がしなかったので、露天風呂つきのお部屋にして良かったです。
露天風呂つきのお部屋でなければ、向かいにある総湯?公衆浴場が、無料で入れたので行ったと思います。
湯上りに、加賀棒茶シロップの炭酸ジュースを頂きましたが美味しかったです。
湯上りに、マッサージチェアーがあれば良かったです。
館内イベントは、いろいろ用意されており、お茶席、獅子舞、かき氷などありました。夜は酒粕のかき氷をいただきました、美味しかったです。白山氷室のかき氷だそうで、楽しめました。
夕食は、器を楽しむコースでしたので、器も美しく説明もあり、ゆっくり楽しめました。朝食も、ハタハタの一夜干しが焼き加減ちょうどよく美味しかったです。治部煮を初めていただきました。自宅でもチャレンジしてみたいです。
惜しむらくは、夜のフロントスタッフの方、1名、笑顔も無くかなり事務的にマニュアルをこなされていました。残念です。
そこそこの温泉宿をいろいろ経験してきた私たちからすると、残念ながら私観ですが、マニュアル通りのうわべだけ取り繕った宿、値段のわりに高級感はない、という印象です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】【直前割】お日にち限定!9月末まで宿泊 2人で7,000円引き 1泊2食付 和室 朝・夕

ジャンタケ様
この度は、初めての星野リゾートご利用に際し界加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備によりジャンタケ様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
スタッフの応対に関しましても今後より一層スタッフの育成に励み、日々進化してまいります。
改めまして、この度はわざわざ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ゆうまさん

家族旅行

家族旅行として初めて星野リゾートへ宿泊しました。館内はロビー、お風呂、客室すべて清潔感のある洗練された空間でした。スタッフも親切なら対応でゆったりと過ごさせて頂きました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ゆうま様
この度はご家族でのご旅行で星野リゾート界 加賀をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりとなさることができたようで私どもも大変うれしく思います。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆうま様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

あけちゃんさん

サービスに感動

15時チェックイン、12時チェックアウトで一日中宿で満喫することができました。お抹茶サービスや飲み物やかき氷のサービス、伝統工芸の体験や伝統舞踊の見学などもでき、大満足でした。もちろん、部屋も料理も、お風呂も。最も感動したのが、接客です。顧客の情報共有が徹底しており、快適に過ごせるような気配りがすごいと思いました。具体的に言えば、工芸体験で、水引作りがなかなかできなかったのですが、夕飯時担当の方が水引が得意で、教えていただいたり、ほかの編み方を印刷してくださったりしました。お客様をみんな一丸となって楽しめせようという心遣いが感じられました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

あけちゃん様
この度のご感想を寄せてくださりましてありがとうございます。この時期界 加賀ならではの工芸体験にご参加いただき、楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
あけちゃん様のまたのご利用をお待ち致しております。改めましてこの度は星野リゾート 界 加賀をご利用いただきましてありがとうございました。

ひろみさん

残念

お部屋の掃除ができていませんでした。ベランダも蜘蛛の巣だらけ
接客が良いだけに残念です。ガッカリしました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ひろみ様
この度は、ご夫婦でのご記念のご旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き
改めましてご結婚記念日おめでとうございます。
私どもの接客にご満足頂けた一方でお部屋のお掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お二人のご記念のご旅行であったにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
細部まで行き届いたおもてなしができるよう進化してまいります。

ひーちゃんさん

やはり界は素晴らしい

星野リゾートだから当たり前かもしれないけど、館内のイベントに関わる全てに
細かな気配りを感じさせてくれた。
水引の体験も細部まで丁寧に教えてくれました、館内での声掛けも丁寧に接していただき大満足でした。大きな施設の星野リゾートもいいけど界はまったく違うけど素晴らしい。
特筆は在館中テレビのスイッチに触れる事無く過ごせました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】7月宿泊限定!2人で7,000円引き 1泊2食付 和室 朝・夕

ひーちゃん様
この度は、ご夫婦でのご旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内での催し物を通してご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
季節ごとに様々な催しものをご用意しておりますので是非次回お越しの際もおお楽しみ下さい。
ひーちゃん様にお会いできることを楽しみにしております。

まうたんさん

おもてなしが最高!全てが素敵なお宿

2018/5/13に、夫婦旅行で利用させていただきました。
旦那さんが初の星野リゾートだったのですが、サービスの良さ、お部屋や施設の綺麗さ、食事の美味しさ、スタッフの皆様の素晴らしい対応すべてに感激して、夫婦ですっかり星野リゾートファンに!
リピーターになりそうです!
素晴らしい思い出になりました!ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

まうたん様
お食事やお部屋の設えを通してご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
星野リゾートは全国各地に施設がございます。是非、界巡りしていただければと思います。
界加賀でもまうたん様ご夫婦にまたお会いできることを楽しみにしております。

しょうちゃんさん

初めての子連れ旅行

生後5ヶ月の子供を連れての利用でした。特に前もって旅館に問い合わせたりはしていなかったのですが、子供の分のアメニティーやタオル、また赤ちゃん用のボディーソープやおしりふき、オムツ用ゴミ箱まで用意して頂いており、大変感激致しました。また食事会場に赤ちゃんを寝かせられるよう籠まで用意して頂いていて、とても助かりました。お部屋はシャワーのみだったので、子供はシャワーだけで済ませたのですが、少し肌寒い日だった為、露天風呂付きのお部屋にすれば良かったかなと思いました。
子供を連れての旅行は初めてでしたので、最初は不安でいっぱいでしたが、スタッフの皆様のお心遣いのお陰で、楽しむことができました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

しょうちゃん様
この度は、お子様との初めての記念ご家族旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりご滞在もお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
是非次回お越しの際は露天風呂付のお部屋のご利用をお待ちしております。
またしょうちゃん様ご家族にお会いできることを楽しみにしております。

なるたきさん

おすすめ

偶然菖蒲祭りでお祭り見て満足でした。
お部屋居心地よく疲れが取れました。
スケジュール金沢行きでしたので宿からのバス利用させて頂きました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎【平日限定】10時チェックアウトなら1人最大3,000円引き♪観光に便利なショートステイ 1泊2食付 和室 朝・夕

なるたき様
この度は界加賀ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在にご満足いただきまして私どもも大変うれしく思っております。
なるたき様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

a3miさん

おもてなしはやはり星野リゾート!

事前連絡もしっかりしており,1分位歩く駐車場にも送り迎えして頂き,チェックインの際の「旅の目的」のところをしっかり見て下さり,お心遣いして頂きました。食事はメイン!というものはあまりなく普通の和食な感じでしたが,朝食も多すぎず丁度良かったです。お部屋は少し狭く感じましたが,細かいところまでこだわっておられ清潔感は◎

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎【じゃらん限定】【3〜7月限定】春のおでかけ北陸旅♪宿オリジナル手ぬぐいなど3大特典付 1泊2食付 和室 朝・夕

a3mi様
この度は、星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
一方でお食事内容やハード面に関してご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
a3mi様のお声を真摯に受け止め、改善して参ります。
改めて、この度はわざわざ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ヒサキさん

母の日のプレゼントに

初めて星野リゾートを利用しましたが、さすがに総てに行き届いているのが実感出来ました。特に若いスタッフの全員が笑顔で応対するのには、ただただ「また来ても良いかも」と思わざるを得ません。母の日のサプライズも、着いてから相談したのですが、お金をかけないで笑顔にしてくれた心配りはさすがです。スタッフさんから教えてもらった福井の足羽山デッキも良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ヒサキ様
ご滞在中だけでなく、その後のご旅行もお楽しみいただけて私どもも大変うれしく思います。
今後もスタッフの育成に励み、日々進化してまいります。
ヒサキ様のまたのお越しをお待ちしております。

くまさん

とても居心地のいいお宿

初めての星野リゾートの宿泊でした。
星野リゾートのブランド名から、ハードル設定が高めの状態で向かいましたが、着いてみるとそのハードルを軽く超えてしまうくらい素敵な宿泊になりました。
スタッフの方もとても親切で、過度な接客というイメージはなく、しかし何かあるとすぐに対応していただけるフットワークの軽さと溌剌とした笑顔で、親しみやすく、とても素敵でした。
周りに観光スポットが多くない分、お宿でお抹茶がいただけたり、獅子舞が見れたりとお宿内でのイベントが多く、大満足でした。
お料理もとても手が込んでいてキレイで、すごくおいしかったです。
また、他の方のレビューに、お祝いなどの場合はデザートに無料でチョコレートプレートを付けていただけるとあったので、事前に電話して同行の彼の転職祝いをお願いしました。プレートだけでなく、かわいい水引も付けていただけて彼もとても喜んでいました。
ただ、チョコプレートには転職祝いということで「転職おめでとう」とコメントをお願いしたのですが、書いてあったのは「“定職”おめでとう」でした…^^;;
これでは今まで定職に就いていなかったみたい!と焦りましたが、本人は笑ってくれたのでセーフでした^^;
(食事の際には言っていないのでレビューで伝える形になってしまいすみません。)
電話でプレートのコメントをお願いした際の確認が緩かったので、ちょっと心配ではあったのですが、案の定でハラハラしました。
他のサービスは本当にきめ細かくて良かったので、それだけが少しもったいない気がしてしまいました。
(旅の笑い話が増えたと思っているのでこちらはそんなに気にしていません^^)
今回は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
他の星野リゾートのお宿も機会があれば行きたいと思えるような宿泊でした。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

くま様
館内でお楽しみいただけたというご意見をいただけて私どもも嬉しく思います。
また、デザートプレートの字の誤りについてご指摘いただきありがとうございます。くま様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
ご提供時までの確認を怠ることなく今後より一層の努力をしてまいります。
改めて、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

コナンさん

初星野リゾート

大変お洒落で清潔感のあるお宿で良かったです。料理も美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。強いて言えば、朝晩の料理の量が少しもの足りなかったかな。でもまた行きたいお宿のひとつになりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎「白身のトロ」を春野菜とともに♪5通りの食べ方で堪能★のどぐろづくしを楽しむ春の特別会席 1泊2食付 和室 朝・夕

コナン様
この度は星野リゾート界加賀をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事の量に関しましては私どももコナン様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またコナン様にお会いできることを楽しみにしております。

kaz.uさん

さすがの星野リゾート

久しぶりの夫婦旅行で星野リゾート 界 加賀に宿泊しました。(かみさんの希望だったんで)
部屋も風呂も料理も良かったんですが、スタッフの方のおもてなしが最高でした。(特に夕食を対応された方が心がこもっていて良かった。)
到着してすぐに茶室でお茶をいただいたんですが、部屋もお茶を入れてくれた女性の方も格調高くて大満足です。
次の旅行でも利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎平日限定!10時チェックアウトなら1人最大3,000円引き♪観光に便利なショートステイ 1泊2食付 和室 朝・夕

kaz.u様
奥様のご希望で界加賀をお選びいただけたとのこと、お越し頂きありがとうございます。
館内でのお食事や温泉を通してご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
私どものお茶室は国の有形文化財にも登録された建物でございます。お抹茶とご一緒にお楽しみ頂く
お菓子は季節ごとのお茶菓子でご用意しておりますので是非次回お越しの際もお茶室のご利用をお待ちしております。
またkaz.u様、奥様にお会いできることを楽しみにしております。

さとちゃんさん

素敵なお宿ですが,,,

以前利用した星野リゾートの宿が気にいり界 加賀に宿泊いたしました。館内はとっても清潔で整然としておりやはり星野リゾートだなと感心しておりました。九谷焼の食器やお風呂の装飾などは美しく落ち着きます。
総体的にはよろしいお宿です。
ただ食事の際のお料理の説明や次の料理の出すタイミングなどは、おやっと?思う場面が,,,     朝食は品数の多さは望みませんがとってもシンプルに感じられました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018.4〜】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★ゆとり旅のお供に界のお土産プレゼント特典付 1泊2食付 和室 朝・夕

さとちゃん様
界加賀のこだわりである九谷焼パネルを施した九谷の湯、九谷の器にこだわったお食事をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも大変嬉しく思います。
一方で、お料理のご案内やさとちゃん様に合わせたタイミングでのお食事のご用意ができず、さとちゃん様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食でもご期待を上回ることができず申し訳ございません。
ご指摘いただいた点、スタッフへの教育含め一つずつ進化して参ります。

くさのはさん

誕生日旅行

彼女の誕生日旅行でお邪魔させていただきました。
他の星野リゾート系列は行ったことあったのですが、界は初だったのですが全体的にクオリティも高くてとても良かったです。
事前に誕生日の連絡はしていなかったですが、夕食にちょっとしたサプライズも用意していただけて、大変嬉しかったです。料理のクオリティもとても高く、ついてくれたスタッフさんも今年入社とのことでしたが、全然そんな対応ではなく良く教育が行き届いていると感じました。また、界加賀宿泊者には宿の前にある総湯と古総湯も無料で入れるという特典もあり、部屋風呂と合わせて4つのお風呂が楽しめたのも良かったです。是非また行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2018.4〜】早めに決めて1人最大2,000円引き♪45日前早割で四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付 和室 朝・夕

くさのは様
この度は、お誕生日のお祝いで星野リゾート界加賀をご利用頂き
初めての界ご宿泊とのこと。加賀へお越しいただきありがとうございます。
界はご当地感を大切にしている温泉宿でございます。それぞれの施設でその土地をお楽しみ頂けるしかけを施しております。
加賀ではお食事、温泉をお楽しみいただけたということで私どもも大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きどうもありがとうございます。
また、古総湯、総湯に関してですが、界加賀ご宿泊のお客様は古総湯へは無料でお入り頂くことができます。
残念ではございますが、総湯へは無料でお入り頂けません。アメ二ティやタオルのご用意はございますのでどうぞお声がけ下さい。
次回も、くさのは様にご滞在をお楽しみ頂けるよう日々進化して参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

ラッコちゃんさん

はじめて利用(幹事役として)

タイトル:【母親・伯母を連れての孝行旅】(幹事役として)
先日はお世話になり有難うございました。
友禅の和と現代モダンを融合させたデザイン性。
加賀百万石を満喫できる寛げる空間でした。
今回は、孝行の旅(若狭河豚〜永平寺〜山代温泉〜金沢)でした。
また、母親・伯母の3人旅は初めてらしく
心に残る思い出になったみたいですよ。良かったです。
■部屋
・和とモダンを調和させた雰囲気の良いお部屋で、ゆっくりできました。
・ベッドや布団、枕も質感の高いものでぐっすり眠れました。
・至る所まで安心できるお部屋でした。施設全体も清潔でした。
・窓の外、すぐ目の前に古総湯と温泉街の幻想的な夜景。綺麗でした。
■食事(夕食)
・「加賀友禅」を感じることのできる綺麗で美味な会席料理でした。
・加賀鷹という地酒や地元の梅酒も相性抜群で美味しかったです。
■食事(朝食)
・「治部煮」がとにかく良かった!
・シンプルな和食でしたが落ち着いた中身で健康的でした。
■温泉
・山代温泉の湯質が体に浸透するような心地良いお風呂でした。
・アメニティーや湯上処のサービスが良かったです。
■接客サービス
・身嗜みや清潔感が感じられて良かったです。
・挨拶、説明、コミュニケーションも親切丁寧で爽やかでした。
・母親・伯母の3人も喜んでいました。
■総評
身も心も温まる、心にのこる旅館でした。
次は温泉街の周辺を中心に散策してみたいですね。
また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇美食家・北大路魯山人の思想が生きる伝統とモダンの温泉宿★料理と器のマリアージュを楽しむ 1泊2食付 和室 朝・夕

ラッコちゃん様
この度は、ご家族でのご旅行として星野リゾート界加賀をご利用頂き
皆様でのご旅行は初めてとのこと。界加賀をお選びいただきまして感謝致します。
お食事、お部屋、館内設備そしてスタッフへのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
また、界加賀のこだわりである加賀らしさを存分にお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
界加賀はまだまだ進化して参ります。季節ごとの催し物やお食事もご用意しておりますので
またラッコちゃん様ご家族とお会いできることを楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
是非その際には山代温泉街歩きのご提案をさせていただきたく思っております。
改めて、この度はわざわざ貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ラッコちゃんさん

母親・伯母を連れての加賀金沢めぐり

タイトル:【母親・伯母を連れての孝行旅】
先日はお世話になり有難うございました。
友禅の和と現代モダンを融合させたデザイン性。
加賀百万石を満喫できる寛げる空間でした。
また、母親・伯母の3人旅は初めてらしく
心に残る思い出になったみたいですよ。良かったです。
■部屋
・ベッドや布団、枕も質感の高いものでぐっすり眠れました。
・至る所まで安心できるお部屋でした。施設全体も清潔でした。
■食事(夕食)
■食事(朝食)
・「治部煮」がとにかく良かった!
・シンプルな和食でしたが落ち着いた中身で健康的でした。
■温泉
・山代温泉の湯質が体に浸透するような心地良いお風呂でした。
・アメニティーや湯上処のサービスが良かったです。
■接客サービス
・身嗜みや清潔感が感じられて良かったです。
・挨拶、説明、コミュニケーションも親切丁寧で爽やかでした。
・母親・伯母の3人も喜んでいました。
■総評
身も心も温まる、心にのこる旅館でした。
次は温泉街の周辺を中心に散策してみたいですね。
また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  その他】

ラッコちゃん様

Mr Iさん

食事に大満足

部屋はとても綺麗で素晴らしいです。
アメニティ一つとっても大満足です。
食事は朝夜共に非常に凝っており、地元の食材をふんだんに利用した贅沢なめにゅーでした。
お風呂上がりには、棒茶サイダーや柚子サイダー、アイスキャンディーなど自由に楽しむことができました。
お風呂も二回入りましたが2度とも貸切状態でした。
全てに大満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018.4〜】誕生日や結婚記念日などを迎えるカップル・ご夫婦に★「界のお祝い箱」の特典付 1泊2食付 和室 朝・夕

Mr I様
界加賀のこだわりであるご当地感を存分にお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
夕食は年4回季節に合わせたご当地感あふれるお献立でご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回も、Mr I様にご利用頂き、ご滞在をお楽しみ頂けるよう進化して参ります。

ひろやさん

総じて良かった。

部屋、接客サービス、お風呂、全て良くて満足でした。
特にお風呂の脱衣所にあるドリンクサービスは良かったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇21時までチェックインOKで気ままな北陸旅!自由自在に動きたい方におすすめ 1泊素泊まり 和室 食事なし

ひろや様
界加賀でのご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
ドリンクサービスに関しまして、季節ごとに違うお飲み物もご用意しております。
またひろや様にお会いできることを楽しみにしております。

まーくんさん

満足でした。

毎年恒例の結婚記念日の旅行として少し早いですが、
カニを食べたいと企画し旅行しました。
今回は縄結びのカニが魅力的だったのとやはり星野リゾートというとこで、
加賀にしました。
一泊では運転がしんどいので、2泊して金沢へも足を延ばしました。
界加賀は温泉が目の前の山代古総湯と同じ泉質で、肌あたりもよく気持ちの良い温泉でした。
食事も一泊目の夕食のカニづくし、そして朝食と非常に美味しかったです。
2泊目の夕食は懐石料理で薄味ですが、しっかりと出汁と素材の味を感じさせるお料理で美味しかったです。最後の日の朝食も前日とおさかな、煮物、などすべて変えてあり同じなのはご飯だけという心使いで美味しいのと合わせて感動しました。
食事所にトイレが無いこと以外は完璧でした。
できればまたお伺いしたいお宿でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇観光に温泉に美食♪1泊だけじゃもったいない!自慢の特選蟹会席も味わえる冬のお得な連泊 2泊4食付 和室 朝・夕

まーくん様
改めましてご結婚記念日おめでとうございます。
2泊、界加賀で夕朝食含めましてごゆっくりお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
一方でハード面に関してご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回もまーくん様にご結婚記念日のお祝いでお越しいただけるように日々進化してまいります。

samさん

料理がとても美味しい。

施設もきれいで食事も大変美味しい宿。ただし、料金に見合うほどの価値を感じない。従業員のサービスが悪いという意味ではなく、むしろ一生懸命にやっていると思う。客が退屈しないような工夫がなければ再訪したいとは思わない。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

sam様
お食事をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも
大変嬉しく思います。
一方でご期待にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。
館内魅力促進に関しまして今後日々進化して参ります。

ヒロさん

シンプルですが言う事なし。

父親の米寿のお祝いに、2家族8名でお邪魔しました。当日は蟹の会席料理で満喫。宿の方も米寿のお祝いに、いろいろ工夫していただきました。
豪華絢爛ではないですが、シンプルで上質、上品なお宿です。
さすが星野リゾートという「おもてなし」でしたよ。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇北陸に蟹食べに行こう♪ミシュランガイド掲載★名物「蟹のしめ縄蒸し」を堪能する特選蟹会席 1泊2食付 和室 朝・夕

ヒロ様
この度は、米寿でのお祝いのご旅行としてご家族皆様で星野リゾート界加賀をご利用頂き
お祝いやおもてなしにご満足頂けたとのお言葉を受け、私どもも大変嬉しく思います。
今後とも星野リゾートをご贔屓頂ければ幸いでございます。
ヒロ様にまたお会い出来ることを楽しみにしております。

ゆめさん

蟹づくしで最高の夕食でした

スタッフの皆さんもいい方ばかりで最高でした。まだ一歳未満の孫が夕食時にぐずりましたが、休むための籠を用意してくださるなど、細かい所まで配慮頂きました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ゆめ様
お食事も皆さまでお楽しみ頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
また、お孫様とご一緒にお越しください。
ゆめ様にお会い出来ることを楽しみにしております。