山代温泉
【電車】最寄りのJR加賀温泉駅から車で10分。【飛行機】小松空港〜車で約30分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/7/28
高齢の祖母がいたため、落ち着いた雰囲気やクオリティ、食事などから界 加賀さんを選びました。部屋風呂と美味しい料理に祖母は喜んでいました。加賀文化を感じられる建物や食器は、加賀まで来たことを感じられて印象に残る旅になりました。
投稿日:2026/7/25
ホテルでの時間をゆっくり愉しむ場所です。
獅子舞の演舞もなかなかの迫力で、
見応えがあります。
界は他も泊まったことありますが、
ご当地のお料理も美味しいし、
従業員の方みなさんとても丁寧です。
また泊まりたい場所の1つです。
投稿日:2026/7/25
酷暑の中、初めての界に宿泊しました。3人女子旅でお部屋には正ベッドが3台、ソファスペースもゆったりでした。お部屋にはアメニティ入りの風呂敷やおやつ、ラウンジでは24時間お茶やコーヒーがいただけます。お待ちかねの温泉は露天風呂が36度になっていて湯上がり前に入ると汗がひいて涼しくて、夕食前だったので快適でした。デザートの前に「ご当地楽」が始まる時間になったので、デザートは後ほどお部屋にとのご提案があり、どちらも楽しめて良かったです。お食事は夕食朝食ともにお味も量も好みでした。金継ぎ体験もさせていただいたので、食器の金継ぎを探すのも楽しかったです。スタッフのみなさんの笑顔のおもてなしにいやされて、良い滞在になりました。おすすめです。
投稿日:2026/7/20
前から一度は行ってみたいでと思い、じゃらんで早割があったので予約しました。流石のおもてなし、お部屋、界のショーと満足でした。又、湯印帳も集めたくなりました。
まきちん 様
以前より「一度は行ってみたい」と思ってくださっていたとのこと、念願のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのおもてなしやお部屋、また毎夜開催しておりますご当地楽「加賀獅子舞」の演舞につきまして「満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。加賀でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもにとっても大変励みになります。
また、全国の「界」をお楽しみいただく「湯印帳」にもご興味を持っていただき大変光栄でございます。全国各地にある「界」では、その土地ならではの泉質や文化、おもてなしをご用意しておりますので、ぜひ各地の「界」を巡りながら、湯印帳のページを彩っていただけましたら幸いです。
今後も皆様に特別なひとときをお届けできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
まきちん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/20
大好きな星野リゾート、界は2軒目です。
到着時にスタッフさんが出迎えに立っていたり、何か尋ねても、皆さん笑顔でもちろんでございます、と快く応じてくれる素敵な接待はさすがの星野リゾートでした。
ただ、到着時のお部屋での案内説明は、こちらから聞かないとアクティビティの説明がなかったり、朝の体操の説明やお茶会については説明がなく、知っていれば参加したかったのに終わってから気付いたので残念でした。夜の獅子舞のショーは説明があったので見に行きました。とても良かったです。
目の前の古総湯に無料で行けるのも良い体験になりました。
夕食は上品なお味で担当スタッフさんの接待も良かったですが、食いしん坊の私達には量的に少々物足りなさを感じました。朝食は和か洋か選択とのことだったのですが、和食はご飯おかわり自由、洋食はパンでおかわりは有料という情報も選択時に案内があるともっと良いと思います。洋食はおかずが洋食でご飯が出るものと勘違いしておりました。
チェックアウトは事前決済をしました。お印のキーホルダーはプレゼントではなかったです(笑)出発時には記念写真を撮っていただきました。お世話になりました。
sunghye 様
この度は界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また引き続き星野リゾートの「界」をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や古総湯でのご体験、また毎夜開催しております伝統芸能「加賀獅子舞」の演舞につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご出発の際の記念撮影も含め、加賀でのご滞在を楽しんでいただけたご様子に私どもも胸を撫で下ろしております。
しかしながら、お部屋でのご案内の際、朝の体操や金沢の茶の湯文化を感じていただくお茶の湯などのアクティビティに関するご案内が不足しており、ご参加の機会を逃させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。楽しみにしてくださっていたsunghye様のお気持ちを思うと、誠に申し訳なく、悔しい限りでございます。
また、お夕食の量感や、ご朝食(和食・洋食の仕様やおかわりのシステム)に関する説明不足につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様が事前にしっかりとイメージされた上で心からご満足いただけるご選択ができるよう、チェックイン時のご案内の手順や説明方法を速やかに見直してまいります。
いただいたお声を真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には、すべての面で「さすが星野リゾート」とご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。
sunghye様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/19
部屋からの景色も良く、お部屋や館内設備も快適で、ゆっくりと過ごすことができました。温泉も清潔感があり、利用した際は混雑しておらず、のんびりと楽しめたのが良かったです。
一方で、食事時間の予約システムは少し分かりづらく感じました。また、朝食についてはチェックイン時に和食1名・洋食1名でお願いし、夕食時にも内容の訂正をお願いしたのですが、翌朝は和食2名で用意されていました。大きな問題ではありませんでしたが、情報共有がもう少しスムーズだとより安心して利用できると思います。
接客も丁寧で快適に過ごせました。
ま 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色や館内設備、温泉につきましてお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。ゆっくりとお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
一方で、食事時間の予約システムにつきまして、分かりづらい点がありご不便をおかけいたしました。また、ご朝食につきまして事前にご変更を承っていたにもかかわらず、当日の情報共有が不十分で「和食2名様」でのご用意となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ま様の温かいお気遣いに甘えることなく、スタッフ間の連携および引き継ぎを徹底し、スムーズな情報共有ができるよう改善に努めてまいります。
接客へのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も皆様に心から安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/5
スタッフの接遇は群を抜いていて、チェックアウト後も荷物を快く預かって頂き雨の観光も気持ちよく回ることができ本当に助かりました。
他の界や星野リゾートも利用させてもらいたいと思いました。
ココ様
この度は大切なご旅行の目的地に、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフの接遇について「群を抜いている」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。雨の中の観光が少しでも快適なものとなりましたなら、私共もこれほど嬉しいことはございません。ココ様の温かな笑顔が、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
当館は1624年創業の歴史ある「白銀屋」の伝統建築を受け継ぎ、美しい紅殻格子など今も変わらぬ佇まいでお客様をお迎えしております。また、毎晩披露しておりますご当地楽「加賀獅子舞」は、400年続く伝統文化を次世代へ継承すべく、スタッフ自身が熱い想いで稽古を重ねてお届けしている自慢の体験でございます。
全国の「界」を巡る未来の楽しみに、ぜひ当館の思い出も添えていただけますと幸いです。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/29
3歳の息子がずっとずっと行きたい言っていた憧れの界 加賀!
スタッフさんにも優しくして頂き、息子も笑顔で喜んでいました。
客室露天や獅子舞も大喜びしており、一生の思い出です。
奥さんへの誕生日サプライズプレゼントにもご協力して頂き、担当されたスタッフさんにはとても感謝しています。奥さん感動していました。
記念に頂いたオリジナル写真とプリザーブフラワーと一緒に飾ってます。
料理どれも美味しかったです。魚介好きなので最高のメニューでした。
最高の誕生日旅行ありがとうございました。
今後とも、よろしくお願い致します。
ゆう様
この度はご家族の大切な節目となるお誕生日旅行に、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
3歳になられるご子息様の「ずっと行きたい」という温かな想いが叶い、ご家族の笑顔が弾ける特別なひとときとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。奥様へのサプライズをお手伝いできた時間は、私共にとってもかけがえのない宝物でございます。
毎晩披露しておりますご当地楽「加賀獅子舞」は、400年続く伝統文化への敬意を込め、スタッフ自身が熱い想いで稽古を重ねているものでございます。お喜びしていただけたお姿は、何よりの励みとなります。料理も器との調和を大切に仕立てており、お気に召していただけて光栄でございます。
お部屋に飾られた思い出の写真と共に、またいつの日か、皆様でお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/28
宿は こいのぼりが 飾ってあったり 部屋も 二人旅には 丁度いい広さで ゆっくり過ごすことができました。 食事も すごく美味しく 少食二人組でしたが 完食しました。 お風呂は こじんまりしていて 落ち着きますが もう少し広くてもいいかなーとも 思います。 周辺に 観光する所があれば もっと楽しめたと思います。
ユキコ様
この度は大切な二人旅に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
玄関のしつらえに目を留め、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変温かな気持ちになりました。お二人がお食事を完食してくださったことは、私共スタッフにとっても大きな喜びでございます。
お風呂の広さや周辺観光の点ではご期待に沿えず心苦しい限りですが、伝統建築の美しい紅殻格子や、目の前にある「古総湯」のステンドグラスが織りなす温泉街の情緒は、この地ならではの魅力でございます。
またいつか、季節を変えてお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/27
山代温泉に初めて行くにあたり、気分良く泊まる界加賀を選びました。
スタッフのサービスやお部屋の作り、清潔感など期待通りで快適に過ごせました。
また、前日にたまたま金沢で水引ミュージアムを訪れ、界加賀でも置かれていると伺い、繋がっていると楽しみでした。
目の前の古総湯も無料で行けたサービスは嬉しかったです。
食事も仕切られたスペースで落ち着けたし、お料理もどれも繊細なお味で美味しかったです。
しいて言えば、近くを散策して戻った時に、下駄箱に靴をしまった同行女性には英語でサンキューとスタッフが声掛けをしたのを聞いて、外国籍と感じられての対応と少し違和感を覚えました。
会話もしていないのに、一方的にアジア系外国籍と受け取った対応に、全員日本語ならば違和感無かったですが、見た印象での声掛けはいかがななものかと思ってしまいました。
マミちゃん様
この度は初めての山代温泉の旅に界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お戻りの際のお声がけによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、一人ひとりに寄り添うおもてなしを徹底してまいります。
金沢の水引から当館へと繋がる旅の物語には、私共も自然と笑みがこぼれました。お楽しみいただいた古総湯のステンドグラスや、1300年の歴史を持つ「湯の曲輪」文化の情緒は、今も変わらずこの地に大切に受け継がれております。
この度のご縁に深く感謝し、またお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/20
宿での時間はとても楽しかったです。イベントへの参加、美味しい食事など有意義な時間でした。駐車場が分かりにくかった事だけは改善して頂けると良いと思いました。
かずぅ様
この度は大切なご旅行の目的地に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やイベントで有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
駐車場の件ではご案内が至らずご不便をおかけいたしました。いただいたお声を大切に、より分かりやすい工夫を重ねてまいります。
当館の「加賀獅子舞」は、400年続く伝統を継承すべくスタッフが稽古を重ね、毎晩心を込めて披露しております。お食事の際にも魯山人の「器は料理の着物」という美学を大切に、美しい九谷焼の器で加賀の文化を感じていただいております。
また季節を変えて、かずぅ様にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/17
界は間違いないです
出迎え接客も素晴らしく料理も最高で
温泉も気持ち良く何度もはいれまた
界は3施設目で全施設行きたいとおもいます
タイガーマスク様
この度は大切なご旅行に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。「界は間違いない」との最高の誉め言葉をいただき、スタッフ一同嬉しさで胸がいっぱいでございます。
お迎えからお料理、そして何度も楽しんでくださった温泉まで、私共のおもてなしがタイガーマスク様の心地よい時間に繋がったかと思うと、自然と笑みがこぼれます。
当館は1624年創業の歴史を継承する登録有形文化財の建築で、今も変わらず伝統の情緒を大切にしております。お浸かりいただいた温泉は、1300年の歴史を持つ「湯の曲輪」文化が息づく名湯でございます。
すでに3施設目とのこと、全国の界を巡る旅の途中で、
またタイガーマスク様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/16
今回二度目の利用でしたが、食事の際季節に応じた食材を使い美味しく頂きました。また、スタッフのおもてなしも最高でした。
きみくん様
この度は二度目の界 加賀へお帰りいただき、誠に嬉しく存じます。大切な旅の目的地に再びお選びいただけたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
お食事やおもてなしについて温かいお言葉をいただき、私共も自然と笑みがこぼれました。お食事は、北大路魯山人の「器は料理の着物」という美学にならい、鮮やかな九谷焼と旬の食材が美しく引き立て合うよう趣向を凝らしております。1624年の創業以来、今も変わらず息づく伝統建築の中で、
きみくん様が心地よいひとときを過ごされたことは、私共にとっても格別の喜びでございます。
いただいたお言葉を励みに、今後も心を込めてお迎えしてまいります。
投稿日:2026/6/11
お部屋のソファーが大きくてゆったりしていてくつろげました。食事は、味付けは好みでおいしかったのですが、食いしん坊の私たちにはちょっと物足りませんでした。
まつ様
この度は「界 加賀」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のソファでゆったりとお寛ぎいただけた様子や、お食事のお味付けがまつ様のお好みに合いましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お食事の量に関しましては、ご期待に沿いきれず物足りなさを残す結果となりましたこと、大変失礼いたしました。頂戴いたしました貴重なお声は調理責任者とも共有し、皆様に心からご満足いただけるおもてなしを目指し、今後の工夫と改善の参考とさせていただきます。
これからも、寛ぎの空間ときめ細やかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
まつ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/9
初めて星野リゾートの宿に泊まりましたが、人気が高い理由がよく分かりました。それをひと言で言うなら、とても心地良い空間が作られているためということでしょう。ゆったりしたスペース、その空間に合う設えや調度品、一輪挿しの品の良さ、スタッフさん達のきめ細かい一方でしつこくないサービス、などなど。これらは星野リゾートが有しているノウハウなのでしょう。とても納得できました。
料金は高いですが、それに見合う価値を提供してくれる宿です。特に印象が強かったかったのは、緑が綺麗な庭、心地良い音の風鈴(暗くなると灯される小さな灯りの絶妙さ)、朝一番に入った総古湯、艶やかな加賀獅子舞です。
よしくん様
この度は、数ある宿の中から「界 加賀」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、初めての星野リゾートのご滞在におきまして、大変有難いお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもが大切にしている空間づくりやサービスにまで細やかに目を留めてくださり、
よしくん様の洗練されたお心遣いに深く感銘を受けております。
お庭や風鈴の音色、朝一番の総湯、そして伝統の加賀獅子舞と、当館でのひとときを深くご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉を励みに、今後とも心地良い時間をご提供できるよう、より一層おもてなしに磨きをかけてまいります。
よしくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/5
『これ!』という突出したモノはありませんが、場所、施設、食事、スタッフ、全体としてよい宿。
が、露天風呂付きお値段高めの部屋で、コスパ的にはすこし物足りなさを感じました。
いくら様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロケーション、施設、お食事、そしてスタッフの対応に至るまで、「全体としてよい宿」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。私たちが目指す「心地よい空間づくり」を感じていただけたことは、スタッフ一同にとって大きな喜びです。
一方で、今回お泊まりいただきました露天風呂付き客室につきまして、特別なひとときを心からご満喫いただくには至らず、物足りなさを感じさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。専用の露天風呂を備えたお部屋だからこそ味わえる贅沢感や、それ以上の感動をお届けできていなかったと、深く反省しております。
いただいたご意見をスタッフ間で共有し、お部屋の設え、サービス、そしておもてなしの質をさらに高め、ここでしか味わえない特別なひとときを求めて、再び足を運びたくなるような、当館ならではの魅力づくりに努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、より進化した当館をご覧いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/4
電話対応もスタッフの方々も笑顔でお仕事されており素敵な会社なんだなと感じました。お料理はこった物ばかりで、味付けもよく量も適度な感じで大満足でした。アメニティも揃っており、ホテルの中も落ち着きがありました。
8階からの眺めも良くて、平日でしたが静かで過ごしやすかったです。また宿泊したいと思います。
kazu様
この度は大切な旅の目的地に「界 加賀」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔やお料理、8階からの静かな景色とともに心地よい時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく、自然と笑みがこぼれております。
当館は1624年創業の老舗旅館「白銀屋」の歴史を今も変わらず受け継ぎ、伝統建築が醸し出す落ち着いた空間づくりを大切にしております。お食事を含め、館内での寛ぎを存分に堪能していただけたなら幸いでございます。
「また宿泊したい」という温かいお言葉を励みに、
kazu様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/27
とても素敵なお部屋、美味しいお食事、優しいスタッフの方々、とてもゆったりと過ごす事が出来て良かったと思います。1Fに24時間のフリードリンクがあるのは有り難かったです。コーヒーと、お茶類は5種類もあり、どれもとても美味しい。水もいいのかもしれないです。ホントに美味しく何杯も飲んでしまいました…。
あおくび大根様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、滞在全体を通して当館ならではのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
1624年創業の前身旅館「白銀屋」の歴史と伝統を受け継ぎつつ、「新しい感性が息づく、華やか温泉旅館」をコンセプトに新たな価値をお客様にご提供できるよう努めておりますので、その魅力を感じていただけておりましたら幸いです。
界 加賀では、季節の移り変わりと共に様々なご当地の魅力をご用意しております。
山代温泉に再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 あおくび大根様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/5/21
星野リゾートは何度か利用させていただいています。どの施設でも、お料理はその土地ならではの物がいただけ、また目で観るのが楽しいお料理ばかりです。
また、写真撮って欲しいなと思ったタイミングにお声をかけてくれるは嬉しい限りです。
今回は到着時間が夕飯時間を少し過ぎてしまいましたが、嫌な顔をされるどころか、笑顔で出迎えてくれました。
また、泊まりたい施設です。
かおる様
界 加賀が位置する山代温泉は、「器は料理の着物」と唱えた美食家・北大路魯山人ゆかりの地でございまして、当館では「器と料理のマリアージュ」をテーマに、お食事をご用意しております。
器との相乗効果でお料理の魅力を最大限引き出せるよう趣向を凝らしておりますので、お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
また、スタッフ応対につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく身が引き締まる思いでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃より心を込めたおもてなしに努めておりますので、大変励みとなります。
山代温泉に再訪の機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
かおる様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/5/6
スタッフさんの教育が行き届いているので、どの方も親切、笑顔で対応して下さいました。
部屋は2名1部屋でしたが、食事は一緒に頂くことが出来ました。食器は良かったのですが魚を楽しみに行ったのですが、残念ながら物足りませんでした。
お風呂上がりのドリンク、アイスのサービスは嬉しかったですね。あと古総湯に無料で行けたのも良かったです!
抹茶サービスがあったそうですが、どこで逃したのか分かりませんでした。
あいあい様
スタッフへの温かなお言葉に、私共も自然と笑みがこぼれる思いです。1300年の歴史を誇る「湯の曲輪」の情緒や古総湯の風情など、加賀ならではの時間を楽しまれたご様子が目に浮かび、大変嬉しく存じます。
お食事や茶の湯に関しまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。いただいたお言葉は真摯に受け止めてまいります。
現在茶の湯の提供はございませんが、当館には魯山人の「器は料理の着物」という美学が今も息づいております。次回はぜひ、1624年創業の「白銀屋」を継承する伝統建築の趣と共に、料理と九谷焼のマリアージュによる新たな感動をお届けしたく存じます。
いただいたお声はスタッフ一同の大きな励みとなります。また季節を変えてお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/4/28
お部屋もきれいで食事もおいしくて大変よかったです。ただ無料の体験が事前に予約しないとできなかったことが残念でした。
KO様
この度は大切な旅の目的地に界 加賀をお選びいただき、心より感謝申し上げます。お食事やお部屋での時間を楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお食事にご満足いただけた一方で、無料体験の事前予約につきまして、KO様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。楽しみにしてくださっていたお気持ちを真摯に受け止め、すべてのお客様に心ゆくまでお楽しみいただける宿であり続けるよう、いただいたご意見を未来のサービス向上へ繋げてまいる所存です。
当館は1624年創業の「白銀屋」の伝統を受け継ぎ、魯山人の「器は料理の着物」という美学を今も大切に守り続けております。九谷焼の彩りと共にお届けしたお食事が、心安らぐ思い出の一部となれば幸いです。
いただいたお言葉を励みに、より温かなおもてなしを目指してまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/1
久しぶりに嫁いだ長女と孫、次女と4人で家族旅行しました 初めて星野リゾートに泊まれるとワクワクしていましたが部屋、食事、お風呂、スタッフの応対も素晴らしくゆっくり過ごすことができました
さっちゃん様
界 加賀が位置する山代温泉は、「器は料理の着物」と唱えた美食家・北大路魯山人ゆかりの地でございます。
お食事では「器と料理のマリアージュ」をテーマに、味覚だけではなく視覚的にもお楽しみいただけるよう趣向を凝らしていますので、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
さっちゃん様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/3/30
初めて界に泊まりました。1歳の子連れでしたが、部屋はベットも低く畳もあったので、ハイハイと掴まり立ちの我が子にはとても安心でした。思ったよりもカジュアルな感じで子連れでも過ごしやすかったです。ご飯は半個室で、子供にはお米と味噌汁のサービスもあったのでベビーフードを利用する機会が少なく済んで良かったです。
接客は丁寧でしたが、辿々しい方も多く案内する部屋を間違えたり鍵を渡し忘れる、朝食夕食会場の案内が無いなど少し不安でした。
大浴場はこじんまりでした。ご飯はとても美味しくお酒の種類も豊富です。1日目の夕食が2時間以上かかったため、2日目は提供スピードを早めてもらいましたが1時間半はかかりましたので小さい子がいると中々厳しかったです。
総じて、カジュアルでコスパ良く泊まれる宿だと思いました。
この様
この度は数ある温泉旅館の中から、大切なお子様とのご旅行に「界 加賀」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
先日のご滞在におきまして、私共の接客に温かなお言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。一方で、肝心な場面でのご案内が不足し、この様に不安な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
私共も今回いただいたお声を真摯に受け止め、より細やかなおもてなしでお客様に寄り添えるよう精進してまいる所存でございます。
本来であれば心穏やかにお過ごしいただくべき場所で、ご不便をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
この様のまたのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/3/28
毎年、結婚記念日に家人と旅行していました。今年ば、娘も同行の久々の家族旅行でした。
料理は質・量共に大満足でした。山城温泉街の中心似あるロケーションか素晴らしく大満足でした。特にのどぐろとふぐ乃木坂しゃぶしゃぶは絶品でした。
のんびりと過ごせて良い思い出似なりました。
記念日のお祝いにデザートにプレートをつけて頂いたり、記念写真を撮ってプレートにしていただいたのも嬉しかったです。
たっくん様
この度は大切な結婚記念日のご旅行に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重な時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様を交えたご家族でのひとときが、のどぐろやふぐの滋味と共に、温かな思い出となりましたら幸いです。お祝いのプレートや記念写真が、皆様の佳き日の彩りとなりましたことを心より悦ばしく存じます。
北大路魯山人は「器は料理の着物」と言い表しましたが、当館では九谷焼の色彩と季節の食材が織りなす「器と料理のマリアージュ」を大切にしております。界では、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをスタッフ自らが考え、全国に展開する温泉旅館として皆様をお迎えしております。
また別の季節にも、是非ご家族で加賀の文化に触れにお越しください。
スタッフ一同、再訪を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/28
山代温泉には特に見るものもなく秘湯といった感じでしたが今回は宿と食事に拘って選びました。大正解で主人と界シリーズ制覇したいねと話しています。スタッフの丁寧な接客心遣いに感動。いいお誕生日なりました。
てるちゃん様
この度は、ご主人様との大切な節目に「界 加賀」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご主人様とのお時間が素晴らしいものとなりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
山代は一見静かな秘湯のようですが、実は北大路魯山人がその才能を開花させた「原点の地」です。彼の美意識が息づく「いろは草庵」や、歴史を語り継ぐ窯元の佇まいに触れると、この街の真価がより深く伝わってまいります。
全国に展開する温泉旅館ブランド『界』は、地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをスタッフ自らが考え、皆様をお迎えしております。
ぜひ各地の「界」を巡り、四季折々の美しさに出会う旅を続けていただけますと幸いです。
貴重な時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お二人の「全制覇」の旅路を、スタッフ一同心より応援しております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/3/24
今回初めて星野リゾート界加賀さんに宿泊させていただきました。宿は非日常を味わえる建物館内の装飾も素敵でお料理にも使われている九谷焼もどれも可愛くて目でも楽しませていただきました。もちろんお食事も美味しくスタッフさんもとても丁寧な対応で楽しい食事の時間を過ごせました。久しぶりの家族旅行スタッフ皆様のおかげで楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
Na様
器との相乗効果で蟹の魅力を最大限に引き出せるよう趣向を凝らしておりますので、お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
また、スタッフ応対につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく身が引き締まる思いでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃より心を込めたおもてなしに努めておりますので、大変励みとなりました。
Na様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/3
「界」はサービス全体に安心できる。
細かいことを言えばきりがないが、キャンペーンを利用して満足の滞在になったと思う。
おさ夢様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら細かな点で配慮が行き届かず申し訳ございません。差し支えなければご意見を賜れますと、サービス向上に生かしてまいりますので、次回はぜひ忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
全国に展開する星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの施設で異なるお料理やご当地楽をご用意しております。再び温泉地へのご旅行の機会がございましたら、全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/1
1度星野リゾートに泊まりたくって夫婦でお正月に泊まりました。
サービスも食事も最高でした。お風呂がもっと大きければもっと最高!
機会があれば、また泊まりたいと思っています。
まさゆき様
この度は、はじめての星野リゾートのお宿に界 加賀をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お正月というおめでたい日に界 加賀にご宿泊いただきましたことも重ねて感謝申し上げます。
年末年始は常時とは異なり、おせちやお雑煮など縁起の良いご当地会席をご準備しております。また、春夏秋冬には時節に合わせたご当地会席もご用意しております。
星野リゾート界は全国の温泉地に20以上の施設を展開しており、その地域に合わせたご当地楽や会席料理をお楽しみいただけます。
別の施設の界にもぜに足をお運びいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊いただいたこと感謝申し上げます。
再びまさゆき様にお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/28
夫婦の結婚記念日でお伺いしました。料理もお酒も全て美味しかったですが、お祝いの花とケーキも良かったです。
写真を撮っていただいたのですが、その写真を現像してプレゼントしてくださいました。
部屋の温泉も良かったし、また利用したいと思います。
Yuri様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お二人の特別な日に界 加賀をお選びいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ささやかではございますが、当館からのお祝いの気持ちを受け取っていただきまして大変嬉しく存じます。お二人のアルバムも記念品として大事にお納めくださいませ。
温泉旅館ブランド界は全国に20施設以上あり、その地域に合わせたご当地楽や会席料理をお楽しみいただけます。お二人でご旅行される際には、ぜひまた界に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またYuri様にお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/19
カニ料理が食べたくて界加賀さんにお世話になりました。
最初量が少ないかと思いましたが、丁度良い量でした。
活カニのしめ縄蒸しのカニ味噌の味が忘れられません。
お部屋ですが、リビングと寝室が仕切られており、広くて落ち着いた感じで居心地が良かったです。
ただハーブティーやお茶の用意はありましたが、ドリップコーヒーがなかったので部屋で飲みたい時に一階まで行かなくてはいけなかったのが不便だったのと、卓上の鏡があると良かったなと思いました。
お風呂は古総湯に無料で入浴出来るのが良かったです。
レトロな雰囲気で素敵でした。
館内のお風呂は九谷焼の壁画で加賀らしさが感じられて良かったのですが、シャワーの蛇口が石鹸の付いた手では回しにくかったです。
クレンジングも浴室内にあるといいなと思いました。
他の界の施設もお邪魔したいなと思います。
グランピー様
この度は界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かく率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
界 加賀名物「蟹のしめ縄蒸し」のカニ味噌を「忘れられない」と仰っていただけて大変光栄です。お部屋でもご自身のペースでゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、レトロな「古総湯」や九谷焼の壁画など、加賀ならではの温泉文化もお楽しみいただけて嬉しく存じます。
一方で、滞在中の設備につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。お部屋でのドリップコーヒーや卓上鏡のご要望、そして大浴場のシャワーの使い勝手やクレンジングの配置に関するご指摘は、より快適な空間づくりのための大切な改善課題として、館内でしっかりと共有させていただきます。お客様目線での貴重な気づきを教えていただき、心より感謝申し上げます。
返信日:2026/2/25