宿・ホテル >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  星野リゾート 界 加賀 >  クチコミ・評価
星野リゾート 界 加賀

山代温泉

【電車】最寄りのJR加賀温泉駅から車で10分。【飛行機】小松空港〜車で約30分

• ハイクラス
  • ふるさと納税対象

星野リゾート 界 加賀のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

ノンさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】▽特別優待▽料理と器のマリアージュを楽しむ 1泊2日

良いお宿でした

素敵なお宿でした。 ホテル滞在時間を増やしてホテルを満喫して欲しいホテルですね。 ホテル外の温泉も歩いて楽しめました。

komさん

2026年9月宿泊
早期割60★早めに決めて約20%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

界のファンです

施設、料理、サービス・・何をとっても文句のつけどころのない「界」。
私たちは、特にスタッフさんとの楽しい会話を何よりの癒やしにさせてもらってます。これまでの界では、チェックイン時に荷物を部屋まで運んでもらってましたので、そのときの歩きながらの会話を楽しみにさせてもらってたのですが、ここではチェックイン手続きが終わるとスタッフさんは見送ってくれておしまい。他のホテルでは当たり前なのですが、少し物足りない気がしたのは「界」だからなのでしょうか。
その他は安定の界のサービスで、ご当地楽の加賀獅子舞のイベントも満足でした。ありがとうございました。

ちひろさん

2026年10月宿泊
【じゃらん限定】界旅ウィーク▼約20%割引▼四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

お上品な気分になれます

スタッフの方がとても丁寧で良かったです。
しかし、お風呂が狭くちょっと物足りない感じがしました。
食事も美味しかったですが、なにか物足りない感じがします。

りんりんさん

2026年10月宿泊
【じゃらん限定】界旅ウィーク◆約20%割引◆四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

さすが界です

誕生日旅行でお世話になりました。
夕食も豪華で美味しいお酒と大変満足しました。
べんがらラウンジも利用させていただきました。素敵な空間を味わうことができスタッフの皆さんに感謝です。

susuk440さん

期待ハズレの星野リゾート

結婚記念日旅行で利用しました。星野リゾート 界 加賀と云うので期待したけど残念、まず玄関に車寄せが無く道路での荷物下ろし、ウエルカムドリンクもセルフ 部屋のベッドやソファーが中途半端に低くTVも小さく、夕食も朝食も中途半端な内容 全てが中途半端
金額だけが高級でした。

susuk440様
ご結婚記念日という大切なお節目に界 加賀へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご到着時の車寄せやセルフサービスをはじめ、客室の設えやご夕食・ご朝食のご提案に至るまで、期待をお寄せいただいていたにもかかわらず、至らない点が多くご満足のいく滞在をご提供できなかったこと、大変心苦しく存じます。
私どもは、加賀藩ゆかりの伝統建築である紅殻格子の情緒や、魯山人の「器は料理の着物である」という美学を受け継ぎ、おもてなしの形を磨き続けております。いただいたお声を真摯に受け止め、お客様が心地よく寛げる空間作りに一層励んでまいります。
大切なご旅行の旅先に私どもをお選びいただきましたご縁に、深く感謝申し上げます。

返信日:2026/10/5

soraさん

夕食が大変美味しかった

夫婦2人で、露天風呂付き和室に一泊しました。
チェックインしてすぐに大浴場に行きましたが、大きさ的には広くはないですね。でも九谷焼のアートパネルがとても素敵でした。
温泉後、マッサージ60分コースを追加。施術は客室でした。国家資格を持ったプロの方が丁寧に体をほぐしてくれて、体の疲れが本当に楽になりました。
その後、夕食へ。この夕食の料理のひとくちひとくちが美味しくて感動。幸せな気持ちになりました。
最初メニューを見た時は量は少ないかな…?と思いましたが、最後の方の雑炊でお腹一杯に。ちょうど良かったです。
夜に1階で加賀獅子舞の演舞がありました。宿泊客のみなさん勢揃い。椅子がいくつかあり前の方が見やすそうだったので、早めに行った方が良かったです。舞ももちろん、獅子舞の音が迫力があって見入ってしまいました。最後に記念撮影もして、良い思い出になりました。
夜は部屋の温泉にゆっくり浸かることができて最高でした。
お風呂上がりには体を冷ますようにベランダのチェアに腰掛けて、2人で外の景色を眺めながらゆっくりしました。
お土産売り場では九谷焼の器、コップなどが販売されており、絵柄がとても可愛くて記念に購入しました。最高の思い出となりました!

sora様
この度は数ある旅館の中から、大切なご夫婦でのご滞先に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのマッサージや夕食のひとくちごとの味わい、そして湯上がりにベランダでご夫婦仲良く景色を眺められた心地よい時間のお話に、私共も胸が温かくなり、思わず笑みがこぼれました。
当館の夕食は、魯山人の「器は料理の着物」という美学を受け継ぎ、お料理と九谷焼のマリアージュを大切にお届けしております。お気に召していただけた九谷焼をお土産にお持ち帰りいただき、ご自宅でも思い出をお楽しみいただけていること、大変嬉しく存じます。
また、スタッフが日々稽古を重ねて毎夜お披露目しているご当地楽「加賀獅子舞」の迫力ある音や舞も、旅の特別な彩りとなったようで何よりでございます。
いただいた温かなお言葉を糧に、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。またおふたりで、心身を癒やしにお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/28

manpeiさん

10年目の記念日

一度は行ってみたかった星野リゾート!しかも大好きな石川県加賀温泉の界。おもてなしの心を1人1人がもちそなえており、女将さんが居ないのも納得。食事も全てが一手間かけた逸品で大満足。温泉も九谷焼をモチーフに落ち着いた雰囲気で満足。気持ち小さめでしたが、真向いの総湯にも無料ではいることができたのでトータル満足です。

manpei 様
この度は、念願のご旅行に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、大好きな加賀温泉郷でのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇をはじめ、一つひとつ丁寧にお仕立てしたお料理や、九谷焼のパネルを施した大浴場、目の前の古総湯でのご体験まで、細やかにご感想をお寄せいただき大変光栄でございます。
星野リゾートには決まった女将はおりませんが、「おもてなしの心を1人1人が持ちそなえている」とのお言葉は、スタッフ一同にとってこれ以上ない喜びであり、大きな励みとなりました。
大浴場の広さにつきましてはご不便をおかけした点もあったかと思いますが、古総湯も含めてトータルでご満足いただけたとのお言葉に胸を撫で下ろしております。
今後も皆様に愛され、何度訪れても心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
manpei様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KYZさん

2026年9月宿泊
早期割30★早めに決めて約15%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付
和室 朝・夕

工夫を凝らしたサービスでした

安定感のあるサービスで、ほぼ期待通りでした。ただ、車で到着時、駐車場はあらかじめ認識していましたが、外の案内人の方の適切な(荷物等の)指示が得られず、戸惑いました。(後で上の方から謝罪を受けましたのでその対応は良かったです)
宿泊した事のある界施設はサービス面で統一化されており、今回も安心して宿泊できました。

KYZ様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 加賀をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これまでにご宿泊いただいた界施設同様、当館におきましても統一されたサービス面への温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
一方で、お車でのご到着時におかれましては、外の案内スタッフによる荷物のお預かりや適切なご誘導が行き届かず、戸惑いとご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたお声を真摯に受け止め、ご到着時の体制およびスタッフ間の連携を見直し、よりご期待に添えるおもてなしを目指してまいります。
KYZ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

ちゅーさんさん

2026年9月宿泊
早期割90★早めに決めて約25%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

料理、ハズレなし

今まで出雲・遠州と利用し、今回は初めて連泊しました。朝食は和食・洋食選べますが、おでん風ポトフの美味しさに2日続けて洋食を頼んでしまいました。2日目和食をチョイスした妻は、やっぱり洋食にしとけば良かったと、凹んでました。夕食は2日とも全く違うメニューでしたが、特にのどぐろのしゃぶしゃぶや刺身の盛り合わせは最高でした。

ちゅーさん様
界 出雲、界 遠州に続き、この度は初めての連泊にて界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
おでん風ポトフをお気に召してくださり、2日続けてお選びいただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「やっぱり洋食にすれば良かった」と仰る奥様の微笑ましいご様子に、私共も思わず心温まる思いでございます。
また、のどぐろをはじめとする夕食もご堪能いただけて大変嬉しく存じます。
当館では魯山人の「器は料理の着物」という美学を受け継ぎ、九谷焼の鮮やかな器と料理のマリアージュを日々大切にお届けしております。また、1624年創業の「白銀屋」から続く登録有形文化財の伝統建築も、加賀の歴史を今に伝える大切な空間でございます。
ぜひ次回は時期を変えて、お越しいただけますと幸いです。
ちゅーさん様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

トモさん

和室 朝・夕

おもてなしはよかったが…

お料理が少し残念でした。もう少しボリュームがほしかった。朝食のご飯もおひつに一杯分しか入っておらずもう少し余分に入れておいてほしかった。

トモ様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のお食事におきまして、お料理の量感ならびに朝食のご飯の量につきまして、
トモ様のご期待に沿うことができず、物足りなさの残るご滞在となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館では、加賀の文化や伝統工芸である九谷焼・山中漆器とともに、地物の旬を味わい尽くしていただけるよう趣向を凝らしておりますが、
味わいのみならず量感におかれましてもご満足いただけるよう、献立のバランスやご提供方法の見直しに努めてまいります。
いただいたお声を真摯に受け止め、皆様により心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、サービスと空間のおもてなしに一層磨きをかけてまいります。
トモ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

返信日:2026/9/14

たらこさん

母娘旅行に

母の誕生日に利用。食事は半個室でゆっくり出来ました。
部屋はベッドで良かったのですが、畳とベッドに上がるのに段差があり黒い縁で見にくくて二人つまづきました。改善希望。また、朝食が8:30しか選べず朝の早い母は手持ち無沙汰してました。スタッフは、親切で良かったです。

たらこ様
この度は、お母様のお誕生日という特別な日に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
半個室のお食事処でご家族の温かな時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私共も胸が熱くなる思いでございます。
お部屋の段差や朝食のお時間につきましてはご不便をおかけし、ご期待に添えず心苦しく存じます。いただいたお声は真摯に受け止め、改善に向け大切に共有いたします。
当館は1624年創業の「白銀屋」の歴史を受け継ぎ、紅殻格子が美しく映える伝統建築の中で、お越しいただく皆様をお迎えしております。今も変わらぬ加賀の情緒とともに、これからもお客様の思い出に寄り添うご滞在にできるよう精進してまいります。
たらこ様にお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/7

MMMSさん

接客丁寧

従業員さんの言葉遣い含めて接客は最高です。チェックインからアウトまで丁寧でした。食事美味しかったですが、お風呂はごく普通に感じました。もう少しお風呂広かったら良かったかな?

MMMS様
この度は界 加賀へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、じゃらんnet様を通じて口コミ情報をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かなお言葉を頂戴し、胸がいっぱいでございます。
大浴場につきましてはご期待に満たぬ点もございましたが、当館の立つ山代温泉は1300年の歴史を持つ湯の曲輪(ゆのがわ)文化が息づく街でございます。古き良き温泉街の情緒とともに、魯山人の美学「器は料理の着物」を受け継ぐ九谷焼と料理のマリアージュなど、加賀ならではの魅力を今後も磨いてまいります。
季節を変えて、またMMMS様をお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2026/9/7

いたみさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】界旅ウィーク★約20%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

ちょうど良い規模・サービス・食事

界シリーズは2軒目ですが、2宿とも共通して言えるのは、夫婦2人でのんびり、静かに泊まるには、ちょうど良い宿だと思います。それは施設としての大きすぎない規模感、清潔感、合理的で程よいおもてなし、適度な料理の品数と量、手ごろな価格です。また地元文化へのこだわりを大切にしており、スタッフも若い方が多く一生懸命感が伝わってきます。逆に言うと過剰なアメニティ等のサービス、食事内容を期待される方には、少し物足りないかもしれません。

いたみ様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、界ブランドにお寄せいただいている変わらぬご愛顧に、重ねて心より御礼申し上げます。
当館の規模感や居心地、お料理の量、さらにはスタッフのおもてなしに至るまで、私どもが大切にしているこだわりや魅力を深くご理解いただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご夫妻でのお時間が、静かで心地よいひとときとなりましたなら幸いに存じます。
また、スタッフの接客や地域の文化体験に関しましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
いたみ様からいただいた「夫婦でのおんびり過ごすのにちょうど良い」というお言葉を糧に、今後も過不足のない洗練されたおもてなしと、加賀の歴史や伝統工芸の魅力を身近に感じていただける滞在をご提案できるよう、若手スタッフを含め全員で研鑽を重ねてまいります。
ぜひまた季節を変えて、お二人での特別なひとときを過ごしにお越しくださいませ。
いたみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/3

ひなおさん

和室 朝・夕

何もかも心地良かったです^^

お出迎えから、ひと晩宿泊させて頂き、お見送りに至るまで全て心地よい接客、お部屋、お風呂、お食事、おもてななしを頂きました!母と祖母を連れて伺いました。とても喜んでいて、私も本当に嬉しかったです。また行きたいです!

ひなお様
この度は大切なご家族の皆様とのお時間を、界 加賀でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
ご家族様もお楽しみいただけたと伺い、私共まで胸が温かくなり、自然と笑みがこぼれました。
当館は1624年創業の歴史ある「白銀屋」の伝統を受け継ぎ、江戸時代から続く紅殻格子など、伝統美が今も息づいております。また、夜にお届けしたご当地楽「加賀獅子舞」は、400年続く地域の文化を未来へ繋ぐため、スタッフが心を込めて毎晩演舞を行っているものです。皆様のお心に残るひとときとなれましたら幸いです。
いただいた温かなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。また皆様でお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/29

ちこりーさん

おすすめのお宿です

大満足の滞在でした
夕食・朝食ともに和食を中心としたお料理で、どのお料理もとても美味しく、ゆっくりお酒と食事を楽しむことができました。
温泉もとても気持ちよく、さらに宿の目の前にある古総湯にも無料で入ることができ、温泉好きには嬉しいサービスでした。加賀の温泉文化を身近に感じることができ、素晴らしい体験になりました。
夕食後には獅子舞の演舞があり、その迫力に圧倒されました。間近で見る獅子舞は本当に圧巻で、感動もひとしお。旅の中でも特に印象に残るひとときでした。
チェックアウトが11時までなのも嬉しく、事前に精算を済ませておけるので、最後まで慌てずゆっくり過ごすことができました。
お部屋も夫婦2人で過ごすにはちょうど良い広さで、ゆったりとくつろぐことができました。
そして、お部屋に用意されていたお菓子がとても美味しくて、すっかり気に入ってしまいました。
我が家用はもちろん、お友達へのお土産にも購入して帰りました。
お料理、温泉、伝統文化、お部屋でのくつろぎと、加賀らしさをたっぷり楽しめる素敵な宿でした。
またぜひ訪れたいと思います。

ちこりー様
この度は、数ある温泉旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事や温泉をはじめ、当館目の前にございます「古総湯」での湯巡りまでご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。加賀温泉郷ならではの歴史や文化を身近に感じていただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また、夕食後の加賀獅子舞の演舞につきましても「旅の中で特に印象に残るひととき」とのお言葉をいただき、演者・スタッフ一同大変励みになります。間近で見る迫力を楽しんでいただけて幸いでございます。
お部屋でのお時間や11時のチェックアウト、事前精算のシステムまでご活用いただき、ご夫婦で最後までゆったりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。お部屋のお菓子もお気に召していただき、ご友人様へのお土産にまでお選びいただき光栄でございます。
「またぜひ訪れたい」という温かいお言葉を胸に、今後も加賀の魅力と心地よい時間をお届けできるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
再びちこりー様を笑顔でお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/31

かっつんさん

2026年8月宿泊
【直前割】特別優待◎約10%割引プラン◎料理と器のマリアージュを楽しむ 1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

黒部ダムを訪れた後、宿泊しました。界に泊まるのは初めてで、敷居が高いかなぁなどと思ってましたが、受付の方はじめ皆様親切丁寧に対応頂き、ほっとすると同時にリラックスできました。部屋も広くてホッとする雰囲気で、宿泊中テレビをつけることなく、妻とゆっくり語らいました。妻は黒部ダム行きで疲れていたのか頭痛を訴えていましたが、部屋でゆっくりしているうちに頭痛が無くなったようです。食事も綺麗な九谷焼の器で提供頂き、見た目も味も大満足でした。お風呂もゆっくりと頂き、心も体もほぐれました。大満足です。

かっつん様
この度は黒部ダムの旅の締めくくりに、記念すべき「初めての界」として界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
奥様との大切なご旅行で、テレビを点けることも忘れるほどゆったり語らい、旅の疲れを癒やしていただくお役に立てたこと、私共も本当に温かな気持ちになりました。
当館では魯山人の「器は料理の着物である」という美学を受け継ぎ、お料理と色鮮やかな九谷焼のマリアージュを大切にしております。また、1624年創業の老舗「白銀屋」から続く伝統建築や紅殻格子が紡ぐ寛ぎの空間で、ご夫婦の心豊かなひとときをお届けできたのなら何よりの喜びでございます。
かっつん様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/29

紅さん

2026年8月宿泊
伝統とモダンが融合した加賀伝統の温泉宿★料理と器のマリアージュを楽しむ★ 1泊2食付

ゆったりくつろげた

お部屋がとっても居心地が良く
今回は八階ということで眺望もバッチリ
目の前には古総湯があったのもよかった
非日常感を満喫できました
宿泊者が無料で参加できる
金継ぎ体験では貴重なお話が聞けて
これまた良い経験でした!

紅様
この度は星野リゾート「界 加賀」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や目の前に広がる古総湯の景色とともに、非日常のひとときを満喫していただけたとのこと、私共も誠に嬉しく思っております。
また「金継ぎ体験」にもご参加いただきありがとうございます。当館では魯山人の「器は料理の着物である」という教えのもと大切に器を扱っており、ひびや欠けの入った器を自らの手で美しく蘇らせる金継ぎの心を、皆様にお伝えしております。紅様がその歴史や想いに触れ、貴重な思い出を持ち帰っていただけたことは何よりの喜びでございます。
紅様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こっこさん

雰囲気が気持ち良い

今回法事の後の食事とお疲れ会に利用しました。姉夫婦と二組で露天風呂付きのお部屋を予約しました。
まず雰囲気がとても良かったです。加賀らしい旅館の佇まいと手入れが行き届いた庭など、落ち着いたトラベルライブラリーでチェックインしました。
お部屋は2人で泊まるには丁度良い広さで部屋付き露天風呂は快適でした。大浴場は少し物足りない感じがしました。ロッカーに籠か扉があったら良いなと思いました。
とても質の良い温泉だと思いますが活かされていない感じがしました。山代温泉の古総湯を利用出来るので、これも込みなら…
界のお食事はとても満足しています
加賀もとても満足いくお料理でした。量も丁度良いと思います
食事の後ラウンジを利用できたら嬉しいです
界ではゆったり過ごせるのが有り難く、何度も部屋の露天風呂に浸かり温泉を満喫しました。
早割りなど利用してワンランク上のプランを楽しむのがお薦めです
若いスタッフの皆さんは身だしなみか整っていて爽やかでした。

こっこ様
この度は法事の後の大切なお集まりに、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご親族様とゆったりとお部屋の露天風呂に浸かり、お食事とともに穏やかな時間を過ごされたご様子を伺い、私共も胸が温かくなりました。大浴場に関しましてはご期待に添えず恐縮でございますが、山代温泉が持つ1300年の歴史や「湯の曲輪」の雰囲気を、お部屋や街歩きを通して感じていただけておりましたら幸いです。
当館では魯山人の「器は料理の着物である」という教えを受け継ぎ、お料理と九谷焼の彩りを大切にしております。次回お越しの際もぜひ、季節の味覚とともに心ほぐれるひとときをお楽しみください。
こっこ様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

星野リゾートってこんな感じ?

駐車場が、お粗末。高級車ても屋根もないお粗末な駐車場に停めるしかない。
    対応するスタッフによって、チェックイン後、部屋に案内してくれない。ビジネスホテル並みだった。
    夕食は美味しいが、コスパが言いとは言えな
い。
    エレベーターが1基しかなくて、客室数に見合っていない。エレベーター待ちのストレス大
    大浴場でなく、10人入ったらパンパンの手狭な浴場。露天風呂も期待はずれ。部屋には、シャワーあるのみ。
    朝食は、朝イチで、3組目くらいだったが、客の居ない個室を幾つも通りすぎて、迷路のようにグルグル歩かされ、わざわざ厨房の近くの騒がしいところに案内された。暫く待たされ、料理がお膳で届き、言葉遣いはマニュアル通り丁寧だが早口の料理説明でほぼ聞き取れなかった。ロボットのような、感情、無、の人でゾッとした。冷奴に何も味がついていなくて尋ねようにも、スタッフ全く居ない。忙しすぎてほったらかし。
ご飯もお茶碗の半分もなくて、しかも冷めている。洋食を選んだ主人のパンも、ミニサイズが3個。大の男の人には足りません。
ご飯はおかわり無料ですが、パンは有料で、温めるのに時間がかかりますと、忙しいから、もう止めて〜という感じが察せられて、主人はあきらめました。
  支配人や女将に相当する人は不在なの?と、感じるくらい、スタッフの統率が出来ていない。
朝夕食事の前に謎の間が何回かあって、どうなってんの?と不快しかない。先に席に着いているのに後から来た方に先に対応してる?とか。
  星野リゾートの名前を信じて、さぞ値段相応に、豊かな宿泊になるだろうという期待は、儚く散りました。スタッフが皆若い方ばかりで、フレッシュで良いのですが、やはり数人要所要所にベテランが配置されていないので行き届かず、動いているけれど空回り。明らかに人手が足らず忙しそうで、こちらが気を使う始末でした。
周りの、他の旅館の方が良かったのではないかと思ってしまいました。
もう星野系列には泊まらないでしょう。

あん様
この度は星野リゾート「界 加賀」にお越しいただいたにもかかわらず、私どもの至らぬ対応やご案内の数々により、深く落胆させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの時間を当館でお過ごしくださったあん様のご期待を大きく裏切る結果となり、心より深くお詫び申し上げます。いただいた厳しくも貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりが今一度おもてなしの心を見つめ直し、二度とこのような思いをさせぬよう全力で改善に取り組んでまいります。
当館は1624年創業の老舗「白銀屋」の歴史を受け継ぎ、登録有形文化財の伝統建築や美しい紅殻格子など、この地の風情を大切にしてまいりました。その名に恥じぬよう、誠心誠意精進を重ねてまいります。
あん様といつの日かまたお会いできますことを、心より願っております。

女性/40代 子連れ旅行

toshiさん

子連れでも、温泉を満喫

施設がとても綺麗でした。あちらこちらに生花があり、九谷焼の作品があり、地域の良さを感じました。いくつかの界に宿泊してきまささたが、こちらの界はオリジナルのグッズが多く、旅の思い出に、九谷焼のお茶碗を買いました。自宅でも九谷焼を楽しみます。温泉地はコンパクトですが、界の施設内だけでも十分に楽しめました。夜の加賀獅子の演技も迫力があり、子どもも郷土にたっぷり触れることができました。すてきな学びの場にもなりました。食事も京都のような味で、上品。食事だけでも、味わいに行きたいほど。界加賀に行けてよかったです、子連れでも、大満足!

toshi様
この度はご家族での大切なご旅行に、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
館内の生花や九谷焼に目を留めてくださり、迫力ある「加賀獅子舞」を通してお子様とご一緒に地域の歴史に触れていただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。旅の思い出にお持ち帰りいただいた九谷焼のお茶碗が、ご自宅の食卓に温かな彩りを添えておりましたら幸いです。
当館では「器は料理の着物」という魯山人の美学を受け継ぎ、お料理と九谷焼のマリアージュを大切にしております。また、スタッフが舞う加賀獅子舞も、400年続く伝統文化を身近に感じていただきたい一心で毎晩心を込めて演舞しております。
心温まるお言葉の数々は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。またお帰りいただける日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/12

男性/20代 友達旅行

ハヤシさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今まで泊まった宿で一番接客が良かった宿!

入口前でお兄さんが立っており、笑顔でお出迎えしていただいて、中に入ると、丁寧な接客が印象的でした。
チェックインも受付でするのではなく、お部屋でしていただけるので、とても良かったです。
部屋は8階で眺めの良い綺麗な部屋でした。
食事はコース料理で見た目も味も良く、何より担当してくれたお姉さんが笑顔が素敵なのと接客丁寧でお喋りしてとても楽しい時間でした。
また、界加賀では獅子舞の演目があると聞いていて、楽しみにしていて、実際に見ると立番のお兄さんと食事の際に担当してくれたお姉さんで、とても迫力があって、楽しかったです。終わりに獅子舞の頭を持たせてもらって写真撮影させていただいて、とても思い出に残りました!
また、石川県に来た際にはぜひ泊まらせていただきます!ありがとうございました!

ハヤシ様
この度は大切なご旅行の目的地に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ハヤシ様からの温かなお言葉に、スタッフ一同胸が熱くなり、自然と笑みがこぼれております。
お出迎えやご夕食時、そして夜のご当地楽「加賀獅子舞」まで、私どもの接客や演舞をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。演舞後に獅子頭を手に取られたお写真は、私どもにとっても笑顔あふれるかけがえのない思い出でございます。
当館の獅子舞は、地域で大切に受け継がれてきた伝統を守り、400年の文化継承の思いを込めてスタッフ自らが稽古を重ねて披露しております。また、お食事でお気に召していただいた九谷焼などの器も、魯山人の「器は料理の着物」という美学を大切に、お食事とともに彩るひとときをお届けしております。
ハヤシ様からの温かな投稿は、日々励んでおりますスタッフにとって大きな糧となっております。また石川へお越しの際は、ぜひ当館へお帰りいただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/15

ハンナさん

2026年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

80歳の祖母との家族旅行で訪れました

高齢の祖母がいたため、落ち着いた雰囲気やクオリティ、食事などから界 加賀さんを選びました。部屋風呂と美味しい料理に祖母は喜んでいました。加賀文化を感じられる建物や食器は、加賀まで来たことを感じられて印象に残る旅になりました。

ハンナ様
この度は大切なご祖母様とのご旅行に、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
落ち着いた雰囲気の中、お部屋でのご入浴やご夕食を皆様で楽しんでいただけたとのこと、大切な思い出のお手伝いができましたこと、私共も胸が温まる思いでございます。
当館は1624年創業の「白銀屋」の歴史を受け継ぐ登録有形文化財の建築であり、今も変わらず加賀の情緒を色濃く残しております。また、「器は料理の着物」という魯山人の美学にならい、お料理と九谷焼のマリアージュにもこだわっておりますので、加賀の文化を身近に感じていただけたことは大変嬉しく存じます。
ハンナ様とご祖母様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

セサミーヌさん

2026年7月宿泊
お得な連泊優待♪加賀百万石の伝統文化に心ゆくまでひたるご滞在 2泊4食付
和室 朝・夕

おもてなしもサービスも最高です。

ホテルでの時間をゆっくり愉しむ場所です。
獅子舞の演舞もなかなかの迫力で、
見応えがあります。
界は他も泊まったことありますが、
ご当地のお料理も美味しいし、
従業員の方みなさんとても丁寧です。
また泊まりたい場所の1つです。

セサミーヌ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのひとときをゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。伝統の獅子舞の演舞につきましても「迫力がある」とお褒めいただき、スタッフ・演者一同大変励みになります。
他の「界」もご利用いただいているとのこと、全国の界を巡る旅の1ページとして当館をお選びいただけたことは、私どもの大きな喜びです。これからもご当地ならではのお料理と、心に寄り添うおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
セサミーヌ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ままぴさん

和室 朝・夕

ぬるめのお湯に癒されました

酷暑の中、初めての界に宿泊しました。3人女子旅でお部屋には正ベッドが3台、ソファスペースもゆったりでした。お部屋にはアメニティ入りの風呂敷やおやつ、ラウンジでは24時間お茶やコーヒーがいただけます。お待ちかねの温泉は露天風呂が36度になっていて湯上がり前に入ると汗がひいて涼しくて、夕食前だったので快適でした。デザートの前に「ご当地楽」が始まる時間になったので、デザートは後ほどお部屋にとのご提案があり、どちらも楽しめて良かったです。お食事は夕食朝食ともにお味も量も好みでした。金継ぎ体験もさせていただいたので、食器の金継ぎを探すのも楽しかったです。スタッフのみなさんの笑顔のおもてなしにいやされて、良い滞在になりました。おすすめです。

ままぴ様
この度は酷暑の折、初めての「界」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご友人様との大切な3人女子旅の拠点としてお選びいただき、お部屋での滞在やラウンジ、風呂敷のアメニティなど、私どものこだわりをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ぬる湯(36度)の露天風呂で汗を流して爽やかにお過ごしいただけたことや、ご夕食の途中の「ご当地楽」の際のご提案が、ままぴ様の快適なご滞在に繋がったと知り、スタッフ一同大変励みになっております。金継ぎ体験を通じて器にも興味を持っていただけたこと、まさに私たちが大切にしている「地域の魅力」を感じていただけた素晴らしい瞬間だったと感じております。
これからも、いつお越しいただいても笑顔で温かいおもてなしでお迎えできるよう、励んでまいります。また季節を変えて、皆様でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まきちんさん

初めての星野リゾート 界

前から一度は行ってみたいでと思い、じゃらんで早割があったので予約しました。流石のおもてなし、お部屋、界のショーと満足でした。又、湯印帳も集めたくなりました。

まきちん 様
以前より「一度は行ってみたい」と思ってくださっていたとのこと、念願のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのおもてなしやお部屋、また毎夜開催しておりますご当地楽「加賀獅子舞」の演舞につきまして「満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。加賀でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもにとっても大変励みになります。
また、全国の「界」をお楽しみいただく「湯印帳」にもご興味を持っていただき大変光栄でございます。全国各地にある「界」では、その土地ならではの泉質や文化、おもてなしをご用意しておりますので、ぜひ各地の「界」を巡りながら、湯印帳のページを彩っていただけましたら幸いです。
今後も皆様に特別なひとときをお届けできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
まきちん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sunghyeさん

界 加賀

大好きな星野リゾート、界は2軒目です。
到着時にスタッフさんが出迎えに立っていたり、何か尋ねても、皆さん笑顔でもちろんでございます、と快く応じてくれる素敵な接待はさすがの星野リゾートでした。
ただ、到着時のお部屋での案内説明は、こちらから聞かないとアクティビティの説明がなかったり、朝の体操の説明やお茶会については説明がなく、知っていれば参加したかったのに終わってから気付いたので残念でした。夜の獅子舞のショーは説明があったので見に行きました。とても良かったです。
目の前の古総湯に無料で行けるのも良い体験になりました。
夕食は上品なお味で担当スタッフさんの接待も良かったですが、食いしん坊の私達には量的に少々物足りなさを感じました。朝食は和か洋か選択とのことだったのですが、和食はご飯おかわり自由、洋食はパンでおかわりは有料という情報も選択時に案内があるともっと良いと思います。洋食はおかずが洋食でご飯が出るものと勘違いしておりました。
チェックアウトは事前決済をしました。お印のキーホルダーはプレゼントではなかったです(笑)出発時には記念写真を撮っていただきました。お世話になりました。

sunghye 様
この度は界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また引き続き星野リゾートの「界」をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や古総湯でのご体験、また毎夜開催しております伝統芸能「加賀獅子舞」の演舞につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご出発の際の記念撮影も含め、加賀でのご滞在を楽しんでいただけたご様子に私どもも胸を撫で下ろしております。
しかしながら、お部屋でのご案内の際、朝の体操や金沢の茶の湯文化を感じていただくお茶の湯などのアクティビティに関するご案内が不足しており、ご参加の機会を逃させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。楽しみにしてくださっていたsunghye様のお気持ちを思うと、誠に申し訳なく、悔しい限りでございます。
また、お夕食の量感や、ご朝食(和食・洋食の仕様やおかわりのシステム)に関する説明不足につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様が事前にしっかりとイメージされた上で心からご満足いただけるご選択ができるよう、チェックイン時のご案内の手順や説明方法を速やかに見直してまいります。
いただいたお声を真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には、すべての面で「さすが星野リゾート」とご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。
sunghye様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

まさん

お部屋と温泉が良かった

部屋からの景色も良く、お部屋や館内設備も快適で、ゆっくりと過ごすことができました。温泉も清潔感があり、利用した際は混雑しておらず、のんびりと楽しめたのが良かったです。
一方で、食事時間の予約システムは少し分かりづらく感じました。また、朝食についてはチェックイン時に和食1名・洋食1名でお願いし、夕食時にも内容の訂正をお願いしたのですが、翌朝は和食2名で用意されていました。大きな問題ではありませんでしたが、情報共有がもう少しスムーズだとより安心して利用できると思います。
接客も丁寧で快適に過ごせました。

ま 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色や館内設備、温泉につきましてお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。ゆっくりとお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
一方で、食事時間の予約システムにつきまして、分かりづらい点がありご不便をおかけいたしました。また、ご朝食につきまして事前にご変更を承っていたにもかかわらず、当日の情報共有が不十分で「和食2名様」でのご用意となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ま様の温かいお気遣いに甘えることなく、スタッフ間の連携および引き継ぎを徹底し、スムーズな情報共有ができるよう改善に努めてまいります。
接客へのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も皆様に心から安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ココさん

2026年7月宿泊
朝食のみ◇旅先の朝をゆっくりと♪気軽に泊まりたい時におすすめ!
和室 朝のみ

おもてなしが最高です。

スタッフの接遇は群を抜いていて、チェックアウト後も荷物を快く預かって頂き雨の観光も気持ちよく回ることができ本当に助かりました。
他の界や星野リゾートも利用させてもらいたいと思いました。

ココ様
この度は大切なご旅行の目的地に、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフの接遇について「群を抜いている」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。雨の中の観光が少しでも快適なものとなりましたなら、私共もこれほど嬉しいことはございません。ココ様の温かな笑顔が、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
当館は1624年創業の歴史ある「白銀屋」の伝統建築を受け継ぎ、美しい紅殻格子など今も変わらぬ佇まいでお客様をお迎えしております。また、毎晩披露しておりますご当地楽「加賀獅子舞」は、400年続く伝統文化を次世代へ継承すべく、スタッフ自身が熱い想いで稽古を重ねてお届けしている自慢の体験でございます。
全国の「界」を巡る未来の楽しみに、ぜひ当館の思い出も添えていただけますと幸いです。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/11

男性/30代 子連れ旅行

ゆうさん

2026年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

息子夢叶う。奥さん誕生日記念旅行!

3歳の息子がずっとずっと行きたい言っていた憧れの界 加賀!
スタッフさんにも優しくして頂き、息子も笑顔で喜んでいました。
客室露天や獅子舞も大喜びしており、一生の思い出です。
奥さんへの誕生日サプライズプレゼントにもご協力して頂き、担当されたスタッフさんにはとても感謝しています。奥さん感動していました。
記念に頂いたオリジナル写真とプリザーブフラワーと一緒に飾ってます。
料理どれも美味しかったです。魚介好きなので最高のメニューでした。
最高の誕生日旅行ありがとうございました。
今後とも、よろしくお願い致します。

ゆう様
この度はご家族の大切な節目となるお誕生日旅行に、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
3歳になられるご子息様の「ずっと行きたい」という温かな想いが叶い、ご家族の笑顔が弾ける特別なひとときとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。奥様へのサプライズをお手伝いできた時間は、私共にとってもかけがえのない宝物でございます。
毎晩披露しておりますご当地楽「加賀獅子舞」は、400年続く伝統文化への敬意を込め、スタッフ自身が熱い想いで稽古を重ねているものでございます。お喜びしていただけたお姿は、何よりの励みとなります。料理も器との調和を大切に仕立てており、お気に召していただけて光栄でございます。
お部屋に飾られた思い出の写真と共に、またいつの日か、皆様でお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/1

ユキコさん

2026年4月宿泊

女子二人旅

宿は こいのぼりが 飾ってあったり 部屋も 二人旅には 丁度いい広さで ゆっくり過ごすことができました。 食事も すごく美味しく 少食二人組でしたが 完食しました。 お風呂は こじんまりしていて 落ち着きますが もう少し広くてもいいかなーとも 思います。 周辺に 観光する所があれば もっと楽しめたと思います。

ユキコ様
この度は大切な二人旅に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
玄関のしつらえに目を留め、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変温かな気持ちになりました。お二人がお食事を完食してくださったことは、私共スタッフにとっても大きな喜びでございます。
お風呂の広さや周辺観光の点ではご期待に沿えず心苦しい限りですが、伝統建築の美しい紅殻格子や、目の前にある「古総湯」のステンドグラスが織りなす温泉街の情緒は、この地ならではの魅力でございます。
またいつか、季節を変えてお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/1