星野リゾート 界 加賀のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/7/7
金継ぎ体験の時間変更とか、
夕食時の急なメニュー変更にも できる限り対応して頂きありがとうございました。おかげでとても美味しくお料理いただけました。
誕生日当日でしたので、メッセージ入りの夕食のデザートをお部屋へ持ってきて頂き その時の写真も小さいアルバムにして頂戴しました。
とても良い誕生日になりました。
投稿日:2025/7/2
見た目は、古い感じの旅館でしたが、中は改装され古さのなかにおしゃれ感がありました。お料理も九谷焼の器で色合いも綺麗で美味しかった\(^-^)/
お風呂も、気遣いが行き届き、スタッフの対応も良かった。誕生日プレートも頂き幸せなひとときでした。
投稿日:2025/7/2
建物の雰囲気が素敵です。部屋も広く窓が大きいので開放感があります。
今回は温泉につかりのんびりしたかったので、チェックアウト時間が12時までとゆっくり過ごせました。
食事の器が九谷焼で料理とともに楽しめました。
あおい様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
界 加賀でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただいた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特に、当館では北大路魯山人が残した「器は料理の着物」という言葉に倣い、「器と料理のマリアージュ」をお楽しみいただけるよう創意工夫を凝らしています。
お料理だけでなく、器にもご満足いただけたのであれば幸いです。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は全国に23施設を展開しており、「王道なのに、あたらしい。」をテーマに、それぞれの地域ならではのおもてなしでお客様をお迎えしております。
あおい様の次のご旅行も、素敵なひとときとなりますよう心よりお祈り申し上げます。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊いただき、温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
あおい様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/7
ベーグルさん
投稿日:2025/6/27
のんびりと温泉を堪能させて頂きました。星野リゾート界は初体験でしたが、お料理もおもてなしも最高でした。主人の誕生日も演出いただきありがとうございました。またリピートさせていただきます。
ベーグル様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
界 加賀が位置する山代温泉は、今年で開湯1,300年を迎えた歴史ある温泉地でございます。
界 加賀だけではなく、温泉街もあわせてお楽しみいただけておりましたら幸いです。
また、スタッフのおもてなしにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。温かいお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
界 加賀では地域や季節の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、ご当地楽の「加賀獅子舞」や金継ぎいろは、べんがらラウンジ、茶の湯体験など様々なアクティビティをご用意しておりますので、また北陸へお越しの際はぜひ界 加賀にお越しくださいませ。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信日:2025/7/3
投稿日:2025/6/19
チェックイン時のスタッフさんの応対にまず◎。お食事処のプライベート空間に◎。
夕食のメニューと素材に◎。
久しぶりの山代温泉の温泉にも浸かり大満足の旅となりました。
えっちゃん様
お食事や温泉など、ご滞在をお楽しみいただけたことが拝察でき大変嬉しく思います。
またスタッフの心遣いについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになりました。
全国に展開する星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの施設で異なるお料理やご当地楽をご用意しております。
再び温泉地へのご旅行の機会がございましたら、全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。
えっちゃん様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/16
さすが星野リゾートという接客でとても満足でした。
山代温泉 古総湯が目の前にあり、宿泊客は無料で利用できます。
旅館をリノベーションしたのだと思いますが、内装を工夫して古い建物感はほとんどありません。ベッドルームも雰囲気があり良い感じでした。強いて言えば、客室の扉はオートロックでなかったり、内側のチェーンロックのようなものがないのは気になりました。
露天風呂付き客室を利用させていただいたのですが、目隠しが今一で、女性が利用するにはちょっと気になるのではないでしょうか?
界出雲と比べると、ちょっと設備面では劣るかなという印象でした。
「界」のコンセプト通り、館内でのイベントなども充実しています。金継ぎ体験をしましたが、とても楽しく、またいろいろと教えてもらい勉強になりました。
食事も美味しいだけでなく、魯山人がよく泊まっていた宿ということで「料理と加賀の器のマリアージュ」というコンセプトで提供していてとても良かったです。チェックイン時に書いた内容からちょっとしたサービスがあり感動しました。配膳してくれたスタッフも翌日の行先の相談にのってくれてとても良かったです。
ただ、せっかくの雰囲気を壊していたのが、食事の時間が重なった外国人の存在でした。かなり離れたとこにいたのですが、大きな声で騒ぎまくりでまるで宴会場の真ん中で食事をしているような嫌な気持ちになりました。スタッフの方が注意してくださると良いのですが、あちらもお客様なので難しいのでしょうか?
食後に「加賀獅子舞」をロビーで行うということで見学しようかと思っていましたが、気が滅入ったのと、先ほどの人たちが時間的に来そうな気がして行く気がなくなったのが、残念でした。
これは好みの問題かとは思いますが、冷蔵庫の水は最近ではペットボトルが多いと思うのですが、ピッチャーに入った水でした。ペットボトルを味気ないと思う人もいるかとは思いますが妻はペットボトルが良かったようです。
ちぇしゃ猫様
この度は、数ある温泉旅館の中からお祝いでのご旅行に界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また星野リゾートが全国に展開する温泉旅館ブランド「界」に再びお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。
界 加賀では、「新しい感性が息づく、華やか温泉旅館」をコンセプトに、滞在を通して加賀の華やかな文化やご当地の魅力を感じていただけるよう、スタッフが自ら、お客様に喜んでいただけるような体験を考えております。
「料理と加賀の器のマリアージュ」をコンセプトにしたお食事や金継ぎいろはのご体験がちぇしゃ猫様にとって素敵な時間となり、ご満足頂けたようで何よりでございます。
一方で、ご夕食時はこちらの配慮が足らず、ゆっくりお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の滞在演出に努めてまいります。
ご意見をいただいた中で恐縮ではございますが、星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は全国にあり、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
より快適なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、次回のご旅行の際には、再び全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/15
ロビーでフリードリンク、お風呂上がりにもアイスや甘酒などありました。
山代温泉の共同浴場にも宿泊者は無料で入れました。
やす様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
古総湯や当館の大浴場など湯めぐりをお楽しみいただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
界 加賀が位置する山代温泉は、今年開湯1,300年を迎えました。
宿だけでなく、温かみのある温泉街の風景や地元の方々の息遣いも魅力ですので、それらも感じていただけていましたら幸いでございます。
界 加賀では、「新しい感性が息づく、華やか温泉旅館」をコンセプトに季節に合わせて様々な催しや設えをご用意してお客様をお待ちしております。
北陸に足を運んでいただける折にはぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
再びやす様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/14
宿泊の直前に母が怪我をして、キャンセルしようか迷っていましたが、事前に電話したところ客室露天風呂に手すりや足台を設置してもらえました。介護チェアも借りられて、母は退院後初めての入浴でしたが安心でした。ほかにもエレベーター近くの部屋にしてもらえたり、スタッフの皆さんに優しい声かけをしていただき、気持ち良く過ごせました。温泉は熱すぎないのでゆっくりできたし、お肌つるつるになりました。食事の量も多すぎず、美味しいものを食べて、お風呂でゆっくりして、昼前にのんびりチェックアウト。最高でした。
のちむら様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様とご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お母様も退院後でご不安があったかと存じますが、温泉やお食事で癒される時間をお過ごしいただけたのであれば、これに勝る喜びはございません。
界 加賀では、「新しい感性が息づく、華やか温泉旅館」をコンセプトに季節ごとに異なる設えやお料理をご用意してお客様をお待ちしております。
ぜひまた季節を変えて足をお運び頂けますと幸いでございます。
のちむら様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/10
外観の雰囲気、館内の九谷焼や中庭、水引などで加賀の雰囲気が感じとられました。エレベーターが1つ。大浴場の洗い場が少なく不便さが感じとられました。夕食も九谷焼や山中漆器で頂くことができましたがボリュームが少なく物足りなくかんじました。味は、美味しかったです。朝ご飯は、少しずつ種類があり大満足でした。部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。
まるとら様
お食事や館内の設え、客室など滞在全体についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では「器と料理のマリアージュ」をテーマに、味覚だけではなく視覚的にもお楽しみいただけるようこだわりを持ってお客様をお迎えしております。
一方で、ご滞在の中でご期待に沿えない部分があり、失礼いたしました。お聞かせいただいたご意見をもとに、より良い滞在を演出できるよう改善して参ります。
界 加賀では季節ごとにお料理や館内の設えも変わりますので、再び北陸に足を運ぶ折がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
まるとら様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/8
夫婦でゆったり出来ました。
夕朝食も素晴らしく、大満足です。
接客態度も素晴らしく、また泊まってみたいです。
うえうえ様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
界 加賀では、北大路魯山人が残した「器は料理の着物」という言葉に倣い、「器と料理のマリアージュ」をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
そのこだわりを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
当館でのご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝察でき、何よりでございます。
界 加賀は「新しい感性が息づく、華やか温泉旅館」をコンセプトに、季節ごとに異なる設えやお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
再び北陸に足を運ぶ折がございましたら、ぜひ季節を変えて界 加賀にお越しいただけますと幸いです。
うえうえ様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/6
大好きな界さんへの宿泊、今回は母の誕生日祝いでお邪魔しました。宿帳にその事を記入すると夕食時に思わぬサービスがあり、母はこんなこと初めて!と言ってとても喜んでおりました。お心遣いを本当にありがとうございました。
夕食時に運んで下さった女性の方が本当に素敵な方でサービスも最高でした。東京から加賀に4月に来たと言っていました。私達母娘にとって最高の時間を演出して下さりありがとうございました。
ブリ様
この度は、お母様の誕生日という特別な機会に、数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様と界 加賀でのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフのおもてなしにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。温かいお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
界 加賀では、「新しい感性が息づく、華やか温泉旅館」をコンセプトに、季節ごとに異なる設えやお料理をご用意してお客様をお待ちしております。
ぜひ、また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。
ブリ様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/2
食事も設備も妥当。従業員のサービスは素晴らしかった。が、館内にて外国人に遭遇、不愉快な目にあった。せめて別のフロアだったら良かった。
a24様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ応対についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、 ご滞在中にご期待に沿えかねる点があり、ご不快な思いをおかけしてしまい失礼いたしました。
ご意見をいただいた中で恐縮ではございますが、星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は全国に23施設あり、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
より快適なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、次回のご旅行の際には、全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
返信日:2025/6/12
投稿日:2025/5/20
妻からの強いリクエストがあり、界加賀さんにお世話になりました。スタッフさんの笑顔、挨拶、親切な態度は素晴らしかった。
夕食と朝食とも丁寧に提供、タイミングも絶妙でした、なんといってもお料理の味が良かった。
夜の神楽イベントの楽しく鑑賞させて頂きました。
期待通りのホテルに満足しました、またお世話になりたいと思います。
ターボ様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やご当地楽の「加賀獅子舞」、スタッフの対応など、界 加賀でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
界 加賀は「新しい感性が息づく、華やか温泉旅館」をコンセプトにお客様をお迎えしております。
季節ごとに趣向を凝らした設えや、その時期ならではの味わいを大切にしたお料理をご用意しており、冬には「活蟹のしめ縄蒸し」をメインとした豪華な蟹会席でおもてなしいたします。
ぜひ異なる季節にも足をお運びいただき、界 加賀の新たな魅力に触れていただければ幸いです。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、その土地ならではの地域魅力をご堪能いただけるよう、様々な工夫を凝らしております。
頂いたお言葉を胸に、これからもより快適で、記憶に残るご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。
ターボ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊、並びにご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/15
星野リゾートは、高いという先入観でしたが、値段を取るだけの価値はありました。まず、スタッフの対応が抜群に良かったです。一緒に行った義理兄が少し嫌味な言葉を投げかけても、笑顔で対応してくれ、場の雰囲気を壊すことなかったです。料理も、手の込んだ料理を出していただき、私たち高齢者の兄弟旅行には、量といい、品数といい、味もとても美味しかったですね。
唯一、お風呂はもう少し、広さがあるといいかな?とくに露天風呂は、もうひと工夫があるといいですね。ただ、界加賀は、外湯の共同風呂の古総湯があり、そこがタダではいれるので、プラマイ0ですけどね。
総合的には、姉貴たちも大満足で、贅沢したかいがありました。
タケッチ様
ご家族皆様で界 加賀でのご滞在をお楽しみいただけた様子を拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応やお料理につきましても、お褒めのお言葉をいただき励みとなりました。
界 加賀では北大路魯山人が残した「器は料理の着物」という言葉に倣い、「器と料理のマリアージュ」をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、その趣を感じていただけたのであれば、大変嬉しく存じます。
一方、大浴場につきましては、星野リゾートでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、失礼いたしました。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の滞在演出に活かしてまいります。
投稿日:2025/5/12
子供1人(未満児)と夫婦で宿泊しました。
部屋は畳で子供もずり這いできたのでよかったです。
また赤ちゃんのアメニティなども準備していただき荷物が減って助かりました。
ご飯は自分の好みなのですが普通でした。
もりん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒に界 加賀でのご滞在をお楽しみいただけた様子を推察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご家族皆様での大切な思い出づくりに少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は全国に23施設あり、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしだけでなく、お子様用のお食事やアメニティ類もご用意しております。
次のご旅行の際には、ぜひ全国の「界」を候補としてご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊いただき、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、 心より感謝申し上げます。
投稿日:2025/5/11
主人の誕生日旅行で伺いました。
1歳の子供が食事の時に毎回ぐずって大変だったのですが、ぬいぐるみを持ってきてくれたり、絵本などもございますと色々提案してくれるスタッフの方がいらして助かりました。
お風呂用の子供椅子を貸してくださり、お風呂も困りませんでした。ベビーソープとお尻拭きとオムツ用ゴミ箱も用意して頂けました。
中庭が綺麗で癒されました。
金継ぎ体験をしたのですが、担当のスタッフの方がとても素敵な言葉を使う方でとてもいい気分になりました。
大浴場は九谷焼のタイルが壁に飾られてあり、素敵でした。露天風呂の照明が月のように見えるつくりで何故か私は怖さを感じてしまいました。主人には理解できないと言われたので私だけだと思います。笑
露天風呂から見える景色は素敵です。
GW中のため満室でかなり人は多いなと感じたので平日に来た方がもっとゆっくりできて良かったかなとは思いました。
きむゆ様
この度は数ある温泉旅館の中から、お誕生日のご旅行として界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の大浴場や露天風呂、中庭などできむゆ様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
北陸ならではの雪景色が広がる中庭や露天風呂は、春とはまた異なる趣がございますので、ぜひ季節を変えて再びお越しいただければ幸いです。
また、夕食時や金継ぎいろはのスタッフへのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
皆様からいただいた温かいお言葉を励みに、今後もより一層お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
きむゆ様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は界 加賀にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/8
街中の立地のいい場所にあります
部屋も広くて清潔感があり、良かったです
夜のイベントのお茶も朝食も大変美味しかったです
かっちゃん様
いただいたクチコミからかっちゃん様が界 加賀でのご滞在中、お食事や館内でのアクティビティを通して快適にお寛ぎいただけたことが拝察でき、私共も大変嬉しく思っております。
この度、その内の一つである、べんがらラウンジでのご体験がかっちゃん様にとって素敵な時間となり、ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後温泉地へご旅行の機会がございましたら、全国の「界」を候補に入れていただけますと幸いでございます。
返信日:2025/5/11
投稿日:2025/5/1
良くも悪くも色んな口コミを見ましたが、気にせず自分達の直感で界を選びました。料理もお部屋も空間も自分達にとっては最高でした。
地の食材、郷土料理、飲み物や器に至るまで地産とのコラボの思考で大満足でした。
次の旅行の行き先も夕食の際に少しアイデアを頂き、次回の旅行も絶対『界』に泊まろうと決めました。
もーちゃん様
界 加賀でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただいた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
もーちゃん様の次のご旅行も、素敵なひとときとなりますよう心よりお祈り申し上げます。
もーちゃん様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/11
投稿日:2025/4/30
3箇所目の界でしたが、今回も建物全体の雰囲気や落ち着いた感じの部屋でとてもリラックスできました。
大浴場が館内にあるのでとても便利、ロビーが広く、早朝に温泉に入り、朝食までの時間は静かにゆっくりコーヒーを飲みながら読書をしました。
夕食はもう少しボリュームがあれば良かったですね。
ともぞう様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃より界ブランドをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、1624年創業の「白銀屋」の歴史と伝統を受け継ぎ、紅柄格子が特徴的な伝統建築棟は国の有形文化財にも登録されております。
「王道なのに、あたらしい。」をテーマに、古き良きものを大切にしながらも、新しい魅力をお客様にご提供できるよう努めておりますので、その魅力を感じていただけておりましたら幸いです。
お食事の量に関しましては、ともぞう様からの貴重なご意見を元に、今後の改善に活かしてまいります。
全国に展開する星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、 各施設がその土地ならではの魅力的なお料理やご当地楽をご用意しております
今後、温泉地へのご旅行の機会がございましたら、ぜひとも全国の「界」を旅の候補としてご検討いただけますと幸いです。
日頃の疲れを癒しに、界 加賀、そして界ブランドにまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/4/21
誕生日に合わせて、夫婦で温泉旅行で行ってきました。宿のお風呂は清潔で良かったのですが、露天風呂が小さめでゆっくりと入ることができませんでした。しかし、宿の直ぐ前にある昔作りの情緒溢れる建物『古総湯』に無料で入ることが出来、温泉浴を満喫し2階のお休み処で休憩、受付の女性との会話と併せて、日々の時間の流れの変化を楽しむ事が出来ました。
ichiro様
この度は、数ある温泉旅館の中から、お誕生日の記念旅行として界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場に加え、山代温泉ならではの共同浴場「古総湯」にて、日頃の疲れを癒し、素敵な湯治体験をお感じいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
「古総湯」は明治時代に建てられた「総湯」を再現したもので、当時最先端であったステンドグラスを目でもお楽しみいただける温泉でございます。
ichiro様もご利用になった2階の休憩室には、あえて自動販売機などは設置せず、お水のみをご用意していることも、「古総湯」のこだわりの一つと伺っております。
この度は、柳が芽吹く春にお越しいただきましたが、北陸らしい雪景色の中で入る古総湯もまた格別な趣がございます。ぜひ季節を変えて、再び日々の疲れを癒しにお越しいただければ幸いです。
2025年には開湯1,300年を迎える山代温泉で、ichiro様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/17
ホテル時間を贅沢にゆっくりと過ごせました。スタッフの方の気遣いも素晴らしく、獅子舞も素晴らしかったです。とても楽しい時間でした。お食事も良かったです。お部屋の景観が古総湯側だと良いなとは思いますが、お部屋自体は清潔で良かったですし、お部屋の露天風呂も良かったです。またいつか伺いたいなと思います。
ゆうすけママ様
当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただいた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフ応対や毎晩演舞をしているご当地楽「加賀獅子舞」につきましても、お褒めのお言葉をいただき励みとなりました。
界 加賀は「新しい感性が息づく、華やか温泉旅館」をコンセプトに季節ごとに異なる設えやお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
季節が変わりますと古総湯の景色も変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
ゆうすけママ様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/26
投稿日:2025/4/16
唯一残念だったのは、夕食途中で断りなく下げられてしまった事です。
美味しいものは最後に残すタイプの主人はがっくりと言うよりびっくりしてました。下げるのを止めなかかったの?と聞きましたら
有り得な過ぎて、言葉に出なかったみたいです。
ひろえ様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食のサービスに関しまして、お料理をお下げする際の説明が不足しており、ご主人様が楽しまれていたお料理を最後までお召し上がりいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお楽しみを損なってしまったにも関わらず、「ほとんど満足」とのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
ご主人様が最後に楽しみたいと残しておられたお料理をお下げしてしまい、心苦しい限りでございます。
改めまして、せっかくのご旅行の楽しみを損なう行動をしてしまったこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省し、今後このようなことが無いように、お客様に寄り添ったサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/12
誕生日のお祝いを隠していましたが、夕食後にサプライズが始まり感動!ホテルの皆さんが意識されていて朝食、出発まで続き感激しました。ありがとうございました。
とっちゃん様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日のサプライズについて、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
とっちゃん様のご旅行に華を添えることができていましたら幸いでございます。
界 加賀では地域や季節の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、ご当地楽の「加賀獅子舞」や金継ぎいろは、べんがらラウンジ、茶の湯体験など様々なアクティビティをご用意しております。
地域の文化をご堪能いただける特別なプランもございますので、また北陸へお越しの際はぜひ界 加賀にお越しくださいませ。
また、とっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/10
初めての界でとても楽しみにしてました。
お料理は勿論、器もとても綺麗です。それ以上に若いスタッフの方々のおもてなし、笑顔がとても良かったです。
ルームウェアにポケットか、または巾着など有ればルーム鍵や携帯を持ち歩くのに便利だと思います。大浴場はもう少し広くまたサウナなどあったら良かったですがそんなに混んでなかったので良かったです。
食事後の加賀獅子舞も迫力満点でした。古総湯にも入れたし、次の日には茶室でお手前の体験をしたり、旅のいい思い出になりました。
今度は息子家族と一緒に来たいと思います。
もも吉様
お食事や温泉、館内でのアクティビティをはじめ、界 加賀でのご滞在を存分にお楽しみいただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
界 加賀では「器は料理の着物」と唱えた当館ゆかりの美食家・北大路魯山人の言葉に倣い、「器と料理のマリアージュ」をテーマにしております。
もも吉様にも私どもの思いを感じていただけましたこと、またスタッフに対する温かいお言葉もいただき何よりでございます。
界 加賀では、季節ごとに異なるお食事や設えをご用意しておりますので、ぜひ季節の移ろいを感じていただけますと幸いです。
もも吉様と、もも吉様のご家族様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/9
全体的には本当にのんびりできたし、スタッフの対応はものすごくよかったです。
自分たちの伺った時間帯もあったのですが、部屋に案内されるまでの時間がかなりかかってたという印象 食事時間など到着順なのかわかりませんが他の方に聞いていた時間が聞かれなかった気がします
案内され説明する内容を聞いていると待つのは当たり前かなって思いますが、その点で少し星が少なめです
もち様
界 加賀でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で、もち様のご期待に沿うことができなかった部分があったようで大変心苦しい限りでございます。
いただいた貴重なご意見を元に、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
もち様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/4/8
界シリーズは何度も利用していてこちらは初めてでした。
古い建物からのリノベーションでしたがとても綺麗でした。客室は少し老朽化も見られました。目の前には宿泊者無料の源泉がありとてもいい雰囲気でした。
お食事ですがホームページをみて鮑やのどぐろの懐石にアップグレードしましたが、のどぐろと筍の土鍋ご飯を楽しみにしてましたがたけのこは入ってませんでした。
スタッフに確認しましたが、そうですね!のみで、写真とあまりにも違う内容だったので調理の方に尋ねてくれるなど配慮が欲しかったです。
チェックインの時お祝いごとの旅行とつたえたら、デザートプレートと写真のプレゼントがありとてもいい記念になりました。
トラベルライブラリーでコーヒーやおちゃのサービスありましたが、ほかの界ではちょっとしたお茶受けのお菓子もありましたのでそれもあればよかったなと思いました。
駅から離れていてタクシーまたは路線バスしかありません。
フロントでタクシーやバスの案内もあれば便利だなと思いました。
ゆみ様
界 加賀の目の前にある「古総湯」をはじめ、館内でのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方、ご夕食の土鍋ご飯に関しては、ゆみ様のご期待に沿うことができず失礼いたしました。
スタッフの配慮が足りなかった点につきましても、頂いた貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。
ゆみ様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/8
美味しい食事と綺麗な器と盛り付けで、お味も最高でした。売店には、九谷焼の器やお土産もありました。サービスで、目の前にある古総湯にも入れます。
ウラン様
界 加賀では北大路魯山人が残した「器は料理の着物」という言葉に倣い、「器と料理のマリアージュ」をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしていますので、それらを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
また、売店や共同浴場である「古総湯」もご利用いただき、当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけた様子を拝察でき、何よりでございます。
再び北陸に足を運ぶ折がございましたら、ぜひ季節を変えて界 加賀にお越しいただけますと幸いでございます。
ウラン様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/3/31
料理の質が高いです。器も綺麗。夕食も落ち着いた雰囲気の半個室でよかったです。スタッフの方々は男性も女性も皆若い方ばかりなのにスキルが高く大変満足なステイでした。施設や部屋は光の入り方が絶妙で落ち着けます。部屋風呂も堪能できました。夜はぐっすり寝れて大変満足です。
Hiro様
お食事やスタッフ応対、客室など滞在全体についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
Hiro様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/3/29
入口は白銀屋の歴史を受け継いだ伝統的な建築様式の紅殻格子が印象的な建物。フロントホールは、伝統を感じさせる枠の内造りと幻想的な水引のアートに彩られた伝統工芸&モダンを感じる空間になっています。
お部屋は伝統工芸の装飾があしらわれた和モダンな客室。
テラスからは温泉街が見えますが、少し落ち着かない感じになりました。
温泉は少し熱めの温泉。内風呂の壁面に九谷焼のアートパネルがあり、
露天風呂もありますが、どちらもそれ程広くないです。
宿の目の前に趣のある公衆浴場「古総湯」があり、宿泊者は無料で利用
出来ますが近隣の宿も同様に利用出来るので混んでました。
加賀獅子舞「白銀の舞」を鑑賞できます。勇壮華麗な八方睨はインパクト有り、見応えがあります。女性スタッフの一生懸命な演舞に関心しました。
食事は旬の食材を使用した会席料理。ご当地先付の香箱蟹が良かった。
今回一番の目的が界の食事を堪能する事でしたが、食事の気分を損なう事がありました。スタッフの方には丁寧に対応して頂けましたが、その後の食事を堪能する感じになれませんでした。
「器と料理のマリアージュ」を楽しめなかった事が、帰った今でも残念に思います。
スタッフの方の教育は流石にしっかりされているなとは感じましたが、
肝心な所は万全に注意をはらって頂きたいなと思いました。
季節が変わる頃に気分改め、今度は堪能出来るように再度 利用してみたいと思います。
まこちゃん様
館内の設えやご当地楽についてお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
界 加賀は1624年創業の「白銀屋」の歴史と伝統を受け継いでおり、紅柄格子が特徴の伝統建築棟は国の有形文化財に登録されております。まさに「王道なのに、あたらしい。」を体現する魅力を感じていただけていましたら幸いでございます。
一方で、ご夕食の際には私共の不手際により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まこちゃん様のご期待に添うことができず、大変心苦しい限りでございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め早急に改善に努めると共に、お越しいただいた全てのお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。
まこちゃん様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/3