宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

星野リゾート 界 加賀の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

新しい感性が息づく加賀伝統の温泉宿◎加賀文化にひたるご滞在♪

山代温泉
北陸新幹線金沢駅より特急約30分で便利。最寄りのJR加賀温泉駅から車で10分。

星野リゾート 界 加賀のクチコミ・評価

憧れの

今回はずっと泊まりたいと思ってました、界加賀さんにお世話になる事が出来ました。
去年の5月にお友達への誕生日プレゼントとして、新コロナウィルスの騒ぎが起きる前に予約をしたものの、旅行の日取りが近づくにつれて、感染が拡大し、予約日を延ばして頂きましたが、予約を取り直しては先延ばしの繰返しでしたが、そんな事をしている時にテレビで界加賀さんがある番組に取り上げられてました。
その放送を観て、絶対に泊まりたい、訪れたい気持ちが大きくなり、また先延ばしをお願いするのはご迷惑になると思い、半ば強引でしたが伺わせて頂きました。
到着から出発までの滞在は本当に気持ちが落ち着き、私の地元から長距離の移動でしたが、訪れて良かったと思いました。
スタッフの方達はさすが、星野リゾートさんの教育を受けて働いていらっしゃるだけあり、皆さん、落ち着きと気遣いが素晴らしいです。
一年越の誕生日プレゼントとして訪れましたが、サプライズをして頂いて、お友達への最高のプレゼントになりました。
色々と予約等でご迷惑をお掛けいたしましたが、今はただ感謝しかありません。
食事は郷土料理が多く、普段食する機会がない私には新鮮味もあり、九谷焼の器にも感動でした。
確か、星野リゾートさんは軽井沢では野生の動物と共に生きるの考えや地産地消への意志の高さ、
共存すると言う気持ちをお持ちの星野リゾートさんの考えが器や料理にも現れてました。
ただ、量はありますので最後まで全て食べられないのが残念でしたが、ご飯は折りに入れて頂いて後でお部屋で食べる事も出来る配慮もありがたいです。
宿泊代は少々お高めですが、接客、食事、お部屋の事
星野リゾート界加賀さんに泊まれるステータス的な気持ちを味わえる事を考えたら納得のお値段だと思いました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】早期割90★早めに決めて約25%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

• 返信日:2021/04/27

ルー太郎様
この度は、星野リゾート 界 加賀へお越しくださりありがとうございました。
また、ご友人のお誕生日のご旅行にお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
様々な思いの中、お越し頂いた大切なご旅行に、私どもも少しばかりお手伝いできたようで大変嬉しく思います。
また、ルー太郎様からのスタッフへの温かいお言葉、とても励みになります。
今回はのどぐろと鮑の特別会席をお楽しみいただきましたが、冬には活ずわい蟹の特別会席をご用意しております。
お料理や季節に合わせた、春とはちがう九谷焼の器もお楽しみいただけると存じます。
ルー太郎様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

娘の希望で誕生日祝いとして予約しました。夕食のデザートにお祝いの水引とチョコプレートを付けて頂き感謝です。全ての対応に娘も喜んでいました。水引は自宅の玄関に飾らせていただいています。スタッフのかたは明るく親切です。是非また利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】早期割30★早めに決めて約15%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

• 返信日:2021/04/15

ゆみっぺ様
この度は、星野リゾート 界 加賀へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、お嬢様のお誕生日のご旅行に、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大切な記念のご旅行に、私どもも少しばかり華を添えられたようで幸いでございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたことに加え、スタッフにも温かいお言葉をいただきとても励みになります。
ぜひ、次は季節を変えてお越しください。
ゆみっぺ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期待を裏切らない素敵なお宿

新婚旅行として利用させていただきました。
星野リゾートならではの手厚い接客をうけ、心があたたかくなりました。
お部屋もピカピカ!ごはんもおいしい!
なにもいうことはありません。
また利用したいとおもいます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◎特別会席10%割引プラン◎北陸の海の幸を堪能!のどぐろと鮑の会席♪

• 返信日:2021/04/02

みーこ様
この度は星野リゾート 界 加賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な新婚旅行に当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋含め、ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏には水引灯りの設え、冬になると蟹の会席のご用意もございますので、
また季節を変えて、みーこ様にお越しいただけることを
心よりお待ち申し上げております。

見えない所にさりげない心使い、気遣いが良かった

お部屋は、ベッドが狭いような、ベッドの段差が気になります。また道路に面した方に窓があり晴れると眩しいので、何かカバーがほしい、しかし備え付けの歯ブラシ、スリッパなどは大変良かった。ライブラリーの備え付けハーブティーはおかわりしてしまいました。お食事も一つ一つ楽しめ美味しく頂きました。全て個室で安心です。総湯にも気軽に行けました。駐車場から館内、帰るところまで、社員様のサポートが親切で素敵です。何より人才教育が行き届いたおもてなしに一番感心しました。気持ち良い宿泊を楽しめて感謝します。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】伝統とモダンが融合した加賀伝統の温泉宿★料理と器のマリアージュを楽しむ★ 1泊2食付

• 返信日:2021/03/28

この度は数ある温泉旅館の中から星野リゾート 界 加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお部屋の設備に関しまして、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ベッドの段差に関してはお声がけなどの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂をお楽しみいただけたこと、またスタッフへのお褒めの言葉をいただいたこと、大変嬉しく励みになります。
またマリコンママン様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• atsuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/16

魚介類中心の食事で味は良かった

朝・夕食とも大きな会場での食事ではなく2階にある食事処でした。グループごとに個室になっており、ゆっくると食事できたのは良かったです。お風呂ですが、きれいに清掃されていて気持ちよく入ることが出来ました。ただ大浴場は内湯と露天風呂の2つのみでサウナ等の施設はありませんでした。今回予約したのが風呂付の部屋だったせいもあり何回も大浴場に入りに行こうとは思えませんでした。トータル的には料金を考えると割高感を感じました。ただ従業員の方の対応はとても良かったと思います。あと駐車場の場所が分かりづらかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割90★早めに決めて約25%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

• 返信日:2021/03/19

atsu様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 加賀をお選び頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関してご期待に添えずに、残念なお気持ちにさせてしまい、また、駐車場の場所においても分かりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。。
結果としてご利用にあたり、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
今回atsu様より頂いた貴重なご意見をもとに、より一層励んでまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

星野リゾート 界 加賀

ゆっくり過ごせて癒しの旅になりました

恋人と誕生日旅行で利用させて頂きました。到着時にお部屋を説明頂いたお話の中で、誕生日が近いというお話をしたところ、夕食時にお祝いのプレート、写真付きのアルバムをプレゼントして下さいました。とても良い思い出になり嬉しかったです。
スタッフの方々のおもてなしも気さくで丁寧、お部屋のお風呂も大浴場も雰囲気がとてもゆったりとしていて、癒しの旅を満喫できました。また利用させて頂きたいです。
(お部屋の襖の滑りがわるく閉まらなかったので、お部屋の評価は4にさせて頂きました。)

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

みほさま
この度は、お誕生日という大切な日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
私どももご一緒にお祝いすることができ、大変嬉しく思います。
お部屋の襖に関しましては直ちに確認し、修繕いたします。
ご面倒おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ぜひとも、次回のご記念の際にも、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
その際には、また違った魅力でみほ様をお迎えできればと存じます。
改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

• chacoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/12

節目の旅行に

コロナ禍の旅行としては大浴場の感染対策は不十分だと感じた。女性側しか分からないが、普通よりも混み合っており、シャワーやドライヤーは足りないくらい人がいた。こういった時なので宿から人数制限を取っても文句は言われないと思います。食事は星野リゾートならではの内容です、創作懐石なので合う合わないはあるかと思いますが、星野リゾートのファンの方や色々な宿を訪問される方であれば良いと思いますが、界加賀で初めて感じたのは朝食が少食の私でも腹八分目に感じました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ご夫婦・カップル旅行におすすめ★地酒とペアストレッチをふたりで楽しむ気晴らしカップル湯治 1泊2食付

chaco様
この度は、数ある旅館の中から、星野リゾート 界 加賀をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらchaco様にはご滞在中、大浴場の混雑により、ご不安な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
コロナ禍でもお客様に安心してご滞在いただけるよう、chaco様からのご意見を参考にさせていただき、コロナ対策にはより一層力を入れて改善に努めて参ります。
また、ご朝食時にもchaco様に残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
皆様にご満足していただける、より良い朝食が提供できるよう、改善に努めて参ります。
ご滞在中に残念な思いをさせてしまい、差し出がましいことではございますが、他の施設にも足をお運びいただけたら幸いです。
改めまして、この度はご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

おもてなしが良かった

今回の旅行は私の家族と友人と6人で行きました。
このような旅行は初めてだったので良い旅行ができました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◎特別会席◎活ずわい蟹会席★界 加賀名物「蟹のしめ縄蒸し」を堪能!お一人様あたり1.5杯の蟹を使用!

たけちゃん様
この度は、星野リゾート 界 加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
界 加賀でのご滞在が、たけちゃん様にとって良いご旅行になっていただけたとのこと、幸いでございます。ご家族やご友人と、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ界 加賀へ足をお運びください。
たけちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。

やっぱり星野リゾートは凄いね

夫婦で鬼怒川に続き2回目の界。
接客は、丁寧です。
露天風呂付の部屋でした。温度も丁度良いしずっと入ってました。
部屋に冷凍庫が有れば、アイスキャンディーを部屋で食べれたかもと残念です。
大浴場も、内湯はぬるいですが露天風呂は熱いので、交互に入って満喫。
食事は蟹コースなので大満足。
朝ごはん、もう少しボリュームがあったら嬉しいです。
次は、界アルプスに行ってみようかと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割90★特別会席★活ずわい蟹会席◎お一人様あたり1.5杯の蟹を使用!お得な約25%割引

たけし様
この度は、星野リゾート 界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、界 鬼怒川に引き続き、星野リゾートの宿へ足をお運びいただきましたことに御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂や大浴場など、温泉をご堪能していただけたようで、とても嬉しく存じます。
また、冬限定の蟹の会席も、ご満足していただけたようで幸いです。
しかしながら、お部屋に冷凍庫が備わっていないことや、ご朝食でご満足いただけなかったこと、
大変申し訳ございません。
お部屋の設備に関しましては、たけし様のご意見を参考にさせていただき、これからも改善に努めてまいります。
また、ご朝食もお客様に満足していただけるよう、より良いものへと改善して参ります。
界 アルプスは、大自然の中にあり、また界 加賀とは違った魅力を感じていただけると思いますので、ぜひ足をお運びください。
改めまして、この度はご感想をいただきましたことに心から御礼申し上げます。

少し不満

泊まりに行った時季節が冬だからスタットレスやチェーンを利用するか連絡したくても連絡取れません!
せめて20時まで連絡を取れる用にして欲しいです。
コロナ渦ですけど残念です。

• 返信日:2021/02/06

ベッカム♪様
時節柄、ご出発前にご相談されたいこともあったかと存じますが、電話が繋がりにくい状況であり、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館ホームページ上の「よくあるご質問」ページより施設の連絡先を確認できるようにしておりますが、分かりづらい表記であったこと重ねてお詫び申し上げます。
ベッカム♪様のご意見を参考に、より多くのお客様からのお問い合わせにお応えできるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

星野リゾート 界 加賀

• azukiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/11

夕食が美味しくお風呂も最高

レベルの高い会席料理で最高でした。
味だけではなく、器や盛り付けが豪勢で楽しめました。
お風呂は、部屋の露天風呂や大浴場ももちろん素晴らしいのですが、加えて無料で利用できる総湯(共同浴場)に感動しました!
また今回、大雪で電車やバスが止まり大変だったのですが、宿のスタッフの皆様にお気遣いいただき、ありがとうございました。
最終的にタクシーで金沢まで戻ることができ、電車より快適だったので結果オーライでした。
次回も、界加賀や他の星野リゾートのお宿を利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/28

azuki様
この度は星野リゾート 界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時、九谷焼や料理の盛り付けまで楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。
古総湯では、温泉に浸かりながら、昔ながらの雰囲気やステンドグラスの灯りを味わっていただけたのではないでしょうか。
azuki様からのこのようなお褒めの言葉は、私共スタッフにとって大変励みになります。
また、お足元の悪い中、加賀まで足をお運びいただいたことに感謝致します。
星野リゾートの他施設へもぜひ足をお運びください。
界 加賀でもまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご感想をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

• ruruさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/06

料理がおいしい

少し、リッチに加能蟹を食べました。すごく甘く旨味があってとても美味しかったです。
スタッフの皆さんの、キビキビした姿と明るい笑顔でのおもてなしも嬉しかったです。
次は、どこの界行く予定にしようかたのしみです。

【宿泊プラン】早期割90★特別会席★活蟹づくしのタグ付き蟹会席◎活蟹づくしで贅沢に♪早めの予約でお得な25%割引♪

ruru様
この度は、星野リゾート 界 加賀にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
界 加賀の冬の名物でございます活ずわい蟹をお召し上がりいただけたようで、嬉しく存じます。
日本海で育った加能ガニのしっとりした身と、濃厚な甘みを楽しんでいただけたのではないでしょうか。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ruru様からのお褒めの言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったサービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
界は、施設ごとに違った魅力がございますので、ぜひ様々な界を巡ってみてください。
今年は界 霧島もオープン予定でございます。機会があればそちらへもぜひ足をお運びください。
界 加賀でもまたお会いできることを楽しみにしております。
改めましてこの度は貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

感動のサプライズ

今回、夫婦の結婚25周年のお祝いを兼ねて、お正月家族五人で温泉旅行に行きました。従業員さんが皆さん優しくて、笑顔が素敵でした。息子を名前で呼んでくれたり、気遣いがきめ細やかで凄く心地良かったです。タイミング良く記念写真を撮ってくれたり、思い出作りが出来て良かったです。お食事の時間を合わせてくれたり、銀婚式のサプライズの演出をしてくれたり感動の連続でした^ ^
お食事は文句なしです!器がオシャレで可愛いものばかりでした。その事を従業員さんにお伝えすると笑顔で「ありがとうございます。」と言ってくださるのがこちらとしてもとても気持ち良かったです。
テレビのリモコンやお部屋のスイッチも清潔感があって全て綺麗でした。
お風呂も柚子湯で良い香りで身体の芯から温まりました^ ^
本当に銀婚式という節目に、思い切って星野リゾート界加賀さんにお伺い出来て良かったです。
絶対におすすめです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

でぐりん様
この度は、銀婚式という特別なお祝いに、星野リゾート 界 加賀にお越しいただき、ありがとうございます。
ご家族での特別なお祝いを、ご一緒に祝福させていただきましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
また、お料理とご一緒に加賀の伝統工芸品でございます、九谷焼も楽しんでいただけたようで、加賀の魅力に触れていただきましたこと、幸いでございます。
でぐりん様からのお褒めの言葉は、私共スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
2021年もでぐりん様にとって良い年となりますようお祈り申し上げます。
また機会がございましたら、足をお運びください。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せいただきましたことに、心から御礼申し上げます。

最高の旅行になりました

今回は、定年退職祝を兼ねた旅行で、評判の蟹フルコースの料理を堪能させて頂きました。今年は蟹の価格も高騰している中、新鮮でとても美味しい蟹をおなか一杯頂き、夫婦で大満足の旅行になりました。コロナ過の影響もあり、施設内は少し寂しい感じもしましたが、安全を考えて頂けているのだと感じました。カニ料理はお勧めです。

kassiy様
この度は、数ある旅館の中から、星野リゾート 界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、定年退職祝いという特別な記念に、界 加賀でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
界 加賀の冬の名物でもございます新鮮な活ずわい蟹の会席もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ぜひまた次の冬にも、甘くて濃厚な蟹をお召し上がりにお越しください。
しかしながら、kassiy様には、施設内に関して少し寂しい印象を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これからもより一層コロナウイルス対策に力を入れつつ、お客様に楽しんでいただけるようなおもてなしを考えて参ります。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心から御礼申し上げます。

期待していた分・・・

一番最初の受付が、高級旅館に相応しくない早口。
早く食事の時間を決めろよと言わんばかりの対応でした。
一番最初に入ってその対応だったので、テンションがだださがりでした。
また部屋の説明も不十分でテレビの電源もついていませんでした。
丁寧な言葉の教育はされているのでしょうが、思いやりのあるコミュニケーションや気配りができていないようでした。
結婚前の親子旅行で楽しもうと思ったのに不快な思いをしたので残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/05

さや様
この度は、ご結婚前の親子旅行という大切な時に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に置かれましては、到着の段階から大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていらしたのに、スタッフの応対によってそのお気持ちを台無しにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
併せて不十分な説明や、テレビの不備など、お客様をお迎えする姿勢ができておりませんでした。
さや様の仰るように、言葉以上にお客様に寄り添った心配りができるよう、スタッフの教育により一層力を入れていく次第でございます。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

おしゃれな宿

内装がおしゃれできれいでした。
部屋はベッドと畳がありとてもくつろげました。子供におもちゃの貸し出しがあり、楽しめました。
お風呂上りのゆず蜜とかアイスも美味しく、子供達も喜んでいました
スタッフの皆さんも優しく、対応もすばらしかったです。ただ、チェックインではかなり待たされました。
お風呂も適温で清潔感があり、子供の肌もすべすべになりました。
ただ、お料理は普通に美味しいという感想になりました。少し期待しすぎたのかもしれませんが、全体的に県外の方をターゲットにしているもしくは、料理をしている人が県外の人なのかなと感じました。料理だけで言えば、他にもっと安くて美味しい宿は北陸にあると思います。
コストパフォーマンスは正規料金で考えて割高としましたが、私たちはGo to travelで割引があったので満足です。
色々書かせていただきましたが、楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】石川県民限定◇お得な25%割引プラン★料理と器のマリアージュを楽しむ★ 1泊2食付

• 返信日:2021/01/05

ヒロマン様
この度は数ある温泉旅館の中から、星野リゾート界 加賀へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に置かれましては、お子様とご一緒に湯上りをお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、日々の励みとなります。
しかしながら、チェックインでは大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。せっかく当館へお寛ぎにいらしたのに、初めからご不快な思いをさせてしまったかと存じます。
また、お食事に関しましても、北陸のご当地感あるものをご提供することが出来ず、ご期待に沿うことが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
ヒロマン様に次回お越しいただける際には、ご滞在の初めから終わりまでご満足いただけるようにスタッフ一同、今以上に精進してまいります。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ゆっくり過ごせました

(良かった点)
・若いスタッフさんで活気があり、また丁寧な対応で気持ち良く過ごせました
・チェックアウトが12時なのは嬉しい
・料理はどれも美味しく美しい器で目も味も楽しめました
・部屋も綺麗に清掃してあり広さも丁度で気持ち良く過ごせました
・コロナ対策はちゃんと考えられている
(残念な点)
・エレベーターが1基で常に待たされる
・お風呂場、食事処にトイレがない
・部屋の入り口扉の鍵が下すぎる(鍵を開ける時本当に不便)
・お風呂が狭い、露天風呂は3人が限界?

みなみ様
お料理やサービスに対して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、お食事の際にお料理と共に、九谷焼の器も楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
お客様にごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるよう、界 加賀ではチェックアウトのお時間を12時にしております。
しかしながら、エレベーターが一基しかないことにより、みなみ様にお待たせをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。また、トイレや大浴場、扉の鍵の位置など、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご滞在中にご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
みなみ様からのご意見を参考にさせていただき、今後の施設設備の改善に努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

良い結婚記念日になりました。

今回、結婚記念日に利用されて頂きましたが、写真付きのカードまでプレゼント頂き、良い記念になりました。部屋綺麗で、もお食事も美味しく、また若いスタッフが皆様一生懸命におもてなしされていました、また、銀婚式の際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

じゃいちゃん様
この度は、結婚記念日という特別な日に、星野リゾート 界 加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
じゃいちゃん様からのお褒めの言葉は、私共スタッフの励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に界 加賀でのご滞在を満喫していただけるよう、努めて参ります。
ぜひ、銀婚式の記念日にも足をお運びください。楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご感想をいただきましたこと、御礼申し上げます。

九谷焼の演出がいいです!

10月下旬に家族と宿泊しました。古総湯の眼前、古民家旅館をリノベーションしたらしく落ち着いた佇まいでした。浴場の壁画や食器など九谷焼づくしで、加賀に滞在している気分を楽しめました。界は入浴時の混雑状況がネットでわかるので蜜を避けられていいですね。でも夜のイベント会場の蜜が酷い。観客ぎゅうぎゅうでした。夜は周辺に外出できるところがなさそうなので、宿泊客の人数に対してもう少し広いスペースで上演するとか、ネットでライブ中継して部屋で見られるようにするとか、安心して楽しめる工夫を期待したいところです。あと気になったのはお部屋のエアコン音。私たちの部屋だけかもしれませんが、ずっとパタパタ鳴って耳障りでした。もともとの旅館の空調設備を使っているので仕方ないかなと思って我慢していましたが、さすがに寝る時は毛布を借りてエアコンをオフにしました。部屋で静かにくつろげられなかったのが心残りです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★うれしい界のお土産プレゼント特典付! 1泊2食付

みっきー様
この度は星野リゾート 界 加賀にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中、古総湯や、加賀伝統工芸である九谷焼など、山代温泉や加賀の魅力を感じていただけたようで幸いでございます。
しかしながら、トラベルライブラリーでの加賀獅子舞をご覧になっていただいた際に、混雑のためご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
みっきー様のご意見にもございますように、現在のコロナウイルスの状況下に合わせて、蜜を回避する対策の強化を検討して参ります。
また、お部屋での空調の音により、みっきー様にお部屋でおくつろぎいただけなかったことに対しましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
空調を始めとして、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、客室の設備の改善に努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただきましたことに、御礼申し上げます。

大人の旅館

GOTOトラベルを利用して実質半額で利用しました。
懐石料理が美味しかったです。
値段が高めで懐石料理ということもあり、利用者の年齢層は高めで子供連れはおらず、静かに過ごしたい人にはいいと思います。
お風呂は狭いです。露天風呂は3人くらいしか入れません。
レディファーストなので、男性優先で扱われたい方には向いてないと思います。
九谷焼にこだわりがあって、焼き物に興味がある方には楽しく過ごせます。
部屋に花は飾ってありませんでしたので、シンプルな部屋に感じました。
部屋は広々として、チェックアウトの時間が12時というのものんびり過ごせて良かったです。
新しい旅館のせいか、従業員が若い方達ばかりで活気があるように感じました。
お土産屋さんは一般的なお土産屋さんではなく、工芸品が売られていました。
天気が悪いと外に出てお土産を買うのも億劫なので、もう少し種類を多く和菓子でも売ってあれば良かったと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割30★早めに決めて約15%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

まー様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 加賀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の料理は九谷焼や山中塗といった石川県の伝統工芸品をふんだんに使用し、季節感を取り入れた目でもお楽しみいただける会席でございます。まー様にはこちらご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の小ささや、売店の品ぞろえに関しましては、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。当館の売店では、お土産に配れるお菓子の他に、界オリジナルの商品や、地元作家様の九谷焼、滞在でお召し上がりいただいた品など、種類豊富に取り揃えておりますが、一層お客様にご満足いただけるように、取り扱い商品の見直しを行ってまいります。
まー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

料理、最高でした

界に泊まるのは3回目。
温泉は今までで1番小さかったです。
露天風呂がもう少し大きいといいなと思いました。
料理はカニ三昧でとっても美味しかったです。お腹いっぱいで最後の雑炊があまり食べられなかった。
今回はどこも寄らず、旅館だけ行ったのでゆっくりくつろげました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割90★特別会席★活蟹づくしのタグ付き蟹会席◎早めの予約でお得な25%割引♪

かずよ様
この度は界巡りの3施設目に、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、界の中でも2施設しか提供していない蟹会席をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。かなりボリュームのある会席でございますので、少しばかり苦しいお気持ちにさせてしまったかと存じます。
温泉については他の施設よりも小さく、窮屈に感じられ、満足にお寛ぎいただけなかったことかと存じます。ご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
まだまさ魅力的な施設が全国にございますので、これからも界巡りを続けて頂ければ幸いでございます。
他の施設での思い出話とともに、かずよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

残念でした 何かあったのでしょうか

今回初めて星野リゾート界に宿泊でき 美もしれません味しい蟹を堪能できると期待が大きいこともあったのかが、全てにおいて残念でした スタッフさんは 一生懸命に接客しようとされている姿勢はわかるのですが、段取りが悪く時間がかかり マニュアルをなぞるのでいっぱいの感が強くかわいそうになりました  研修中の方ばかりで慣れた方がいない感じがあり 不安で仕方ない状況です お料理も冷めていたり 鍋に火をつけるタイミングが早すぎてしゃぶしゃぶできない状況で具材が運ばれたり 焼き蟹も酷い状態で料理長がお休みだったのかとも話していました 母親の命日に合わせた思い入れがある旅行だったので切ないです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/30

まこと様
この度はお母様の御命日という大切な日に、界 加賀にお越しいただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在を通して、まこと様にはご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
特にご夕食に関しては、せっかく蟹を楽しみにお越しいただきましたのに、スタッフの段取りや提供のタイミングが悪く、不安なお気持ちにさせてしまい、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったのだと存じます。
今一度スタッフへの教育を徹底し、お客様にご安心してお召し上がりいただけるように精進してまいります。また、焼き蟹の調理に関してはまこと様のご意見を参考に、調理時間を変更し、よりよい状態でご提供できるように改善致しました。
次回、まこと様にお越しいただけた際には、進化した界 加賀でお待ちしております。
改めてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

子連れおすすめ

清潔感があっておしゃれで
食事も美味しくお風呂も素敵でした
子供への配慮もありがとうございました
また利用したいです

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

さおり様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 加賀にお越し頂き誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行をお楽しみ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お子様の成長とともに、界 加賀だけでなく、他の星野リゾートの施設もお楽しみいただければ幸いでございます。そしてまた、成長したお姿で当館へお帰り頂けた暁には、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます。
さおり様とみなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の紅葉旅行

期待より少し残念でした
御風呂がとても小さく露天風呂も大したことありませんでした。朝ごはんのご飯のあ代わりもとても少しずつでいちいち要求するのが面倒でした

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】早期割30★早めに決めて約15%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

ゆうりん0429様
しかしながらご滞在におかれましては、ゆうりん0429様のご期待に副うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館の大浴場「九谷の湯」はゆうりん0429様含め、他のお客様からも小ささに関しましてお声を頂戴することが多く、現状では多くのお客様にご満足いただけないことを痛感している次第でございます。ゆうりん0429様のお声を活かし、ご満足いただける大浴場へと進化していけるよう努力してまいります。
また、ご朝食におかれましても、お代わりのおひつサービスでの配慮が欠けており、煩わしさを感じさせてしまったかと存じます。こちらも今一度、設計量を見直し、ご満足いただけるよう改善してまいります。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

星野リゾートにしては不満

食事は創意工夫があり、楽しめました。温泉宿なので、タオルがたくさん置いてあり入るたびに交換できたのは良かったです。しかし、それなら作務衣も1人2枚にしてほしいです。同価格帯の他の温泉宿では通常の作務衣の他に寝間着にも使える柔らかい別素材の作務衣や浴衣まで常備されていたことを考えると、星野リゾート山代温泉なのに、と思ってしまいました。一番残念だったのは受付の接客です。チェックアウトの支払いに行くと、受付待ちをしているのが明らかなのにガラスケースの拭き掃除などしていて対応してもらえませんでした。会計の出来ない従業員さんかな、と思っていたら3組ほど並び始めると受付対応を始めたので唖然としました。
部屋もこの時期の宿泊は問題ないけど、洗面所に暖房がなく、冬は無理だなと思いました。
掃除などは行き届いて清潔感は問題ないし、食事も良かったけど、次に山代温泉泊まるなら他の宿にします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スタンダードプラン+ポイント10%付きのプラン◆じゃらん限定

まゆ様
この度は、星野リゾート 界 加賀へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。お楽しみいただけたようで、幸いでございます。
しかしながら、お部屋の作務衣に関して、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、洗面所の暖房に関しても、ご意見をいただきありがとうございます。まゆ様からのご意見を元に、お客様にお部屋でより快適に過ごしていただけるよう、改善して参ります。
また、チェックアウトの際、スタッフの対応により、まゆ様にお待たせをさせてしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
より一層スタッフの教育に力を入れ、星野リゾートの宿としてお客様に最高の時間を過ごしていただけうような接客ができるよう、努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただきましたことに御礼を申し上げます。

食事が残念でした

2回目の宿泊です。今回はコロナで旅行を自粛してたのでスゴイ楽しみにしてました。はじめて宿泊した時はスタッフの方の対応も良く、お料理も美味しくて大満足でしたが、今回は夕食、朝食は残念なものでした。器はとても素敵ですが、お料理が平凡な感じで味をワクワクしながら楽しめませんでした。
期待してただけにがっかりです。
宿の目の前の古総湯は界に宿泊したら無料だったので、とっても雰囲気があってレトロなな感じで身体もポカポカで最高でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

グリーン様
この度は、星野リゾート 界 加賀に再び足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食、ご朝食で、グリーン様のご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
グリーン様から頂いたお言葉を元に、お客様にワクワクしていただけるようなお料理を提供できるよう、改善して参ります。
また、古総湯では、昔ながらの雰囲気をお楽しみいただけたと共に、お身体も温まっていただけたようで、幸いでございます。
界 加賀へ再び足を運んでくださったのにも関わらず、ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい、差し出がましいことではございますが、他の施設にも足を運んでいただけたら幸いです。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。

行きたかった星野リゾート!

プラン変更に対応していただき、誕生日ということで写真を撮ってアルバムにしてくださり感激!お料理も美味しくて器もステキでした。とてもゆっくり穏やかな時間を過ごすことができました。また是非利用したいです!ありがとうございました!

ヒロ様
誕生日という特別な日にお越しいただき、穏やかな時間を過ごしていただけたようで、とても幸いでございます。
また、お料理だけでなく器も楽しんでいただき、九谷焼の魅力に触れていただけたのであればとても嬉しく存じます。
2021年には界 霧島が開業する予定ですので、そちらへも是非足をお運びください。

温泉に癒されました!

久しぶりの旅行で温泉にはいってゆっくり癒されました。スタッフの方々の接客もよく、コロナ対策もしっかりされていました。家族連れが多かった印象ですが、密になることもなく安心して過ごすことが出来ました。

【宿泊プラン】早期割30★早めに決めて約15%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

シロ様
この度は、星野リゾートの宿から、界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
シロ様からのお褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同、お客様に加賀の魅力を味わっていただけるよう、精進して参ります。
また、星野リゾートでは、これからも最高水準のコロナ対策を継続していくことに加え、冬に向けて、換気および湿度管理の強化策を準備していきます。
コロナ下でも、皆さまに安心してご旅行していただけるように、しっかりと対策をとって参りますので、また機会がございましたら星野リゾートの宿へ足をお運びください。

GOTOキャンペーンに感謝

こんな高級宿に泊まろうと思ったのは、Gotoキャンペーンがあってこそです。まずは、Gotoキャンペーンに感謝です。
設備的には、さすが高級宿です。伝統工芸品をふんだんにあしらい、高級感をキッチリ醸し出していました。
最も感じ入ったのは、料理の美味しさでした。お刺身にしても、えっと思うほど、普段食べているお刺身とはレベルが違いました。鯛とキノコ(もちろん松茸+白舞茸)の炊き込みご飯は、苦しくなるくらいまで食べすぎました。反省
チェックアウト時間が12時までいいのは、嬉しい。帰り際に気づいて、これも反省
少しだけ希望を述べさせていただくと、
1)お抹茶のサービスは、器も含めて、ちょっと低レベル… 無料なので、まっ仕方ないか。
2)接客は、しっかりと教育が行き届いていました。が、少しビジネスライクで…ホントに最高!とまでは言えないかな。
総合的には、大満足でした。感謝

• 返信日:2020/11/17

ttt777hhh様
この度は数ある温泉旅館の中から星野リゾート界 加賀にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在に置かれましては、館内の加賀伝統工芸や秋の会席をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
界の施設は共通してチェックアウト時間が12時でございますので、次回他の施設にいかれることがありましたら、是非ごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
お抹茶の振る舞いに関しましては、ttt777hhh様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。お抹茶椀は地元の九谷焼作家様のものも使用しておりますが、恐らくttt777hhh様にお出ししたものはそれではなかったのかと存じます。また、添えた干菓子は金沢の老舗和菓子屋さんとのコラボ商品の落雁なのですが、こちらも提供したスタッフからの説明が不足していたのだと存じます。
スタッフの接客へのご意見も合わせまして、貴重なご意見は今後の改善に活かしてまいります。
ttt777hhh様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋と食事がとても良いです

ベランダに椅子もあってお部屋も広くて綺麗でした。食事も個室で美味しく、スタッフの対応もとても感じが良いです。食後に加賀の獅子舞も短時間ですが見ることができました。ただお風呂は内風呂と露天風呂が1つ づつなので少し残念なのと送迎が無いのとバスが運休しているので、車がないとタクシー料金が高いと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】早期割60★早めに決めて約20%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

• 返信日:2020/11/17

浅井さん様
この度は数ある温泉旅館の中から星野リゾート界 加賀にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてはお食事や加賀獅子舞の演舞などをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場に関しましてはご期待に沿うことができず、せっかくの温泉地へのご旅行でしたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
あまり広くない当館の大浴場でございますが、浅井さん様のご意見を活かし、創意工夫をすることで少しでもみなさまにご満足頂ける空間にして参ります。
また、当館へのアクセスに関しましてもご案内が不足しており大変申し訳ございません。
あいにく送迎バスは期間限定での運行となっておりますが、加賀温泉駅からは運休中のCANBUSだけではなく、路線バスがございます。
また次回お越しいただける際には、路線バスのご利用もご一考頂ければ幸いです。