宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

星野リゾート 界 加賀の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

新しい感性が息づく加賀伝統の温泉宿◎加賀文化にひたるご滞在♪

山代温泉
北陸新幹線金沢駅より特急約30分で便利。最寄りのJR加賀温泉駅から車で10分。

星野リゾート 界 加賀のクチコミ・評判

マーブさん

期待していきました!

前回星野リゾートアルプスに宿泊しました!接客、お部屋、お風呂星5でした。今回も期待して加賀予約させて頂きました。接客の方はまぁまぁいい感じの方でした。部屋は、新しい感じ、トイレ洗面所が一緒はやめて欲しかった。ビジネスホテル見たい!ベッドに行く所に段差があって、何回かつまずき転倒しました。危ないと思います。今の時代段差は、不味いと思いますよ。思ってたより露天風呂小さく開放感ありません。後塩素消毒液の匂い気になりました。星野リゾートですので、次回是非又行きたく成るように改善宜しく御願いします。期待してますよ。従業員さんももう少し笑顔でハキハキ元気よくして下さいね。頑張って下さい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★うれしい界のお土産プレゼント特典付! 1泊2食付 和室 朝・夕

マーブ様
この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート 界 加賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらマーブ様にはご滞在中ご期待に添えなかったどころか、ご不便をおかけした点も多々ありましたようで大変申し訳ございませんでした。
特にお部屋の構造に関しましては、マーブ様の快適なご滞在とは程遠いものであったこと、深くお詫び申し上げます。段差に対し事前にマーブ様にお声をおかけするなど少しでも寄り添うことができたかもしれないにも関わらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。
マーブ様よりいただいた貴重なご意見をもとに、より一層スタッフ教育に力を入れ、ハキハキとした接客とお越しいただいた方皆さまに寄り添うおもてなしができるよう努めてまいります。
マーブ様と再び会えますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ゾロさん

期待していた分

初めての星野リゾートさんだったのでどんな感じなのかワクワクして出かけました。スタッフの方は皆さん若いですね。応対も丁寧なんですが皆さん固い。というか余裕が無いというか。マニュアル通りに話さないと感が半端ないです。部屋は露天風呂付き客室だったのですがアメニティがショボい。これで一流と言われているのかと思うと不思議です。部屋のお風呂、シャワーブースに行く時にトイレを通って行かないといけないのにはビックリというか減滅しました。良かったのは施設に清潔感があったところくらいですかね。妻とはもうお邪魔することはないお宿ということで意見が一致しました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】見どころ盛りだくさんな北陸を気ままに楽しむ!自由自在に動きたい方におすすめ◎ 1泊素泊まり 和室 食事なし

ゾロ様
この度は、初めての星野リゾートの宿に界加賀をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながらゾロ様にはご滞在中、多くの点でご満足いただけなかったようで、ご期待に添えなかったどころか、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ対応におかれましては、せっかく初めてお越しいただいたのに、ゾロ様に寄り添った応対が出来ず、硬い印象のみを与えてしまいました。
また、本来ごゆっくりしていただく客室露天風呂におかれましても、アメニティの質がご期待に添えず、バストイレ一体型の造りもお寛ぎ頂けるものではなく、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回ゾロ様より頂いた貴重なご意見をもとに、より一層スタッフ教育に力を入れ、温泉旅館らしく柔らかな接客とおもてなしができるよう努めてまいります。
星野リゾートへのワクワクしたお気持ちを台無しにしてしまい、差し出がましいことではありますが、他の施設へも足を運んでいただけたら幸いです。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

ノリリンさん

贅沢な空間

石川県の素材を贅沢にいかした空間でゆっくりくつろげました。
食べる喜び、見る喜び、どれも素敵過ぎました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】伝統とモダンが融合した加賀伝統の温泉宿★料理と器のマリアージュを楽しむ★ 1泊2食付 和室 朝・夕

ノリリン様
この度は数ある温泉旅館の中から星野リゾート界加賀へお越し頂き、誠にありがとうございました。
界加賀の夕食は「器と料理のマリアージュ」をテーマに、ご当地の食材を、伝統の九谷焼や山中塗の器で提供しております。
ノリリン様の仰るように、まさに「見て食べる喜び」を表現しております。
また食事だけでなく、館内には工芸品を散りばめ、よりご滞在中にご当地感を味わっていただけるようにしております。
季節を変えていらしていただければ、また違った加賀の魅力に触れていただけるかと思います。
ノリリン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

ゆうちゃんさん

露天風呂も温泉なのがいい

過去にも何度か泊まりましたが、やはり露天風呂付き客室でも温泉が楽しめるのがいい。なので夕飯までのんびりできて、朝食前でもゆっくり入れるのがよかった。部屋も広いしソファーも広くて過ごしやすかったです。ただ、一つ残念だったのが夕食のご飯。土鍋で炊いたものなのに水の分量を間違えたのか柔らかすぎてべちゃべちゃなでした。せっかくおかずとかはおいしかったのに台無しになってしまうのではないかと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スタンダードプラン+ポイント10%付きのプラン◆じゃらん限定 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
いつも界加賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に置かれましては、客室の露天風呂を何度もお楽しみいただけたようで、わたくし共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の土鍋につきましてはご満足いただける仕上がりではなく、お食事の最後に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば召し上がった際にべちゃべちゃと感じるものではないため、仕込んだスタッフのミスの可能性がございます。
今一度、スタッフへ正しい分量を周知徹底し、
二度とこのようなことがないように気を引き締めて業務にあたるよう、教育してまいります。
またゆうちゃん様にお越しいただける際には、旬の食材を使用した、美味しいと感じていただける土鍋ご飯を提供させていただきます。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

perokiさん

お料理少なめかも、、、

高校生連れの家族旅行です
露天風呂付きのお部屋を利用しました。
お部屋は綺麗、部屋のお風呂の温度も丁度良かったです。
お料理も美味しいのですが、
高校生の男の子連れだったので
料理が足りずにお腹を減らしてました。
高齢者向けなのかな?

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】誕生日や結婚記念日などを迎えるカップル・ご夫婦に★「界のお祝い箱」の特典付★ 1泊2食付 和室 朝・夕

peroki様
この度は数ある温泉旅館の中から、星野リゾート界加賀へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましてはご子息様のご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
決してご年配の方向け、というお食事内容ではないのですが、品数、ボリュームといった点でご満足いただけなかったことは、今後より多くのお客様にご満足いただけるメニュー改善のための貴重なご意見として承らせていただきます。
次にperoki様が界加賀にお越しいただけるときには、さらに進化した季節の会席をご用意できるよう、日々精進してまいります。
改めまして今回は、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

パンダさん

ミシュラン星付きの蟹

金婚式と主人の喜寿のお祝いを兼ねて伺いました。
活き蟹なので身離れもよく美味しい蟹でした。食事中に粗相しましたがスタッフの
迅速な対応で着替えまで用意して頂きました。
感じの良いスタッフ達で料理(朝食も)も美味しかったです。
ベッドの硬さも、ソファーの座りごこちも私共には丁度よかったです。
ただお部屋の照明がもう少し明るいと良いと思いました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割45◇早めの計画で約10%割引★しめ縄蒸し&蟹すき鍋に蟹雑炊★活蟹づくしのタグ付き蟹会席 和室 朝・夕

パンダ様
この度は数ある温泉旅館の中から、金婚式とご主人様の喜寿という大変大切な日に、界加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に置かれましては、蟹会席をお楽しみいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましては照明が暗く、せっかくのお寛ぎのじかんでしたのにご不便をおかけいたしました。
追加で照明をお持ちするなど、パンダ様に寄り添った対応ができず申し訳ございません。
パンダ様の貴重なご意見は、必ず今後に活かしてまいります。
またお二人のご記念の際には、星野リゾートの宿をお選びいただければ幸いでございます。

ともさん

大人の料理

素材を活かした夕食で、美味しく楽しめました。
一品づつ一捻り工夫された味付けは、他ではお目にかかれない感じです。個室でいただけるのも落ち着いていて良かったです。
冷酒をいただきましたが、徳利を氷で冷やして出していただき最後まで美味しく飲めました!感激!

とも様
この度は数ある温泉旅館の中から、星野リゾート界加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在に置かれましては、お食事をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
界加賀では、白山の綺麗な雪解け水と美味しいお米からできる自慢の地酒を多くご用意しております。
季節によってお勧めのものも期間限定でご用意しておりますので、どうぞまたいらしてください。
その際は、是非とも様にはお食事と併せて様々な温度でお召し上がりいただければと思います。
改めまして今回は、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

まおさん

さすが星野リゾート!

友達の誕生日お祝いを兼ねて予約しました。
一言で言って、最高です!さすがです!!
丁寧な接客に、綺麗な部屋とお風呂。美味しい夕食と朝食。
大雨の中到着しタオルをすぐに持ってきてくれて感動(笑)
夕食時もさっきは大丈夫でしたか?と一言あり、おもてなしの心を体感致しました。
夕食、朝食はほんとに美味しかった。初めて食べるものばかりでしたが、ひとつひとつ丁寧に味付けされていて、器とのマリアージュもとても素敵でした。魚は基本苦手ですが、すべてぺろりと食べてしまいました。
お部屋はとにかく綺麗です。今のホテルはオートロックが主流ですが、鍵で開け閉めするのでたまに自分が忘れることも(笑)露天風呂付きのお部屋でしたが、最高でした!冬の寒空の中、暖かいお風呂に浸かる。お酒とかあったらよかったでしょうか。お酒が苦手なので出来ませんでしたが。アメニティもよかったです。特にクレンジングがボトルで置いてあったのが嬉しかったし、なにより良く落ちる!販売して欲しい…。
大浴場は内湯1つ、露天風呂1つ。熱めの温泉でゆっくり疲れをほぐせます。お風呂上がりにはアイスとお茶、ゆずはちみつのお酢がありこれが私は美味しくて4杯ほど飲みました(笑)
星野リゾートととあって本当に最高でした。お値段は高めですが、払う価値ありでした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

まお様
この度は数ある温泉旅館の中から、ご友人のお誕生日という大切な日に界加賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋についてなど、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私どもにとって、まお様からの貴重なご感想は日々の励みとなります。
お楽しみいただいた界加賀のお食事は、季節によって様変わりいたします。
器もまた違ったものでご用意しておりますので、器と料理のマリアージュを何度もお楽しみいただけます。
また、現在界共通で置いておりますスキンケア用品の販売はしておりません。
せっかく気に入っていただけたのに、ご希望に沿うことができず申し訳ございません。
ぜひまた、界の施設にお出かけされる際は、惜しみなくお使いくださいませ。
それでは、まお様と再び会えますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トラキチさん

銀婚式旅行で訪問

銀婚式イベントで星野やさんを初めて利用させていただきました。晩ご飯は蟹づくしでとっても満足でした。ホテルの方も大変親切でとても過ごしやすかったです。
朝の体操も参加して体のストレッチ方法勉強になりました。また機会があったらお邪魔したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ミシュラン評価の活蟹づくしで贅沢に★しめ縄蒸し&蟹すき鍋に蟹雑炊♪活蟹づくしのタグ付き蟹会席 和室 朝・夕

トラキチ様
この度は数ある旅館の中から、銀婚式の記念という大切な日に星野リゾート界加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては、お食事だけでなく加賀おはよさーん体操もお楽しみいただいたようで私どもも大変嬉しく思います。
お茶室でのストレッチをぜひご自宅でもお試しくださいませ。
トラキチ様と再びお目にかかれますことを、界加賀スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こちょさん

おもてなしが最高

従業員の方々の笑顔の絶えない接客、お部屋やお風呂場の清潔感、活蟹づくしの美味しいお料理、体操や獅子舞のイベントすべてが満足できる内容でとても優雅に過ごすことができました。
お抹茶を頂けたり、ギャラリーでいつでもコーヒーが頂けたのも嬉しいサービスでした。
ぜひまた宿泊させて頂きたいと思っております。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

こちょ様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート界加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、北陸の冬を代表する活蟹の会席や、界加賀ご当地楽の加賀獅子舞など、界加賀をご満喫頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
常に笑顔を絶やさず、さらにご満足いただけるよう界加賀スタッフも進化してまいります。
こちょ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

よっしゃんさん

最高のホスピタリティー

3世代の旅行で利用しました。どの世代にも満足感の高い洗練されたものでした。望むことを望む前にしてもらえる。温泉も食事も満足で部屋もくつろげる。お土産も余計な陳列が無く良いものだけが置かれている。よく考えられた気持ちの良いサービスが受けられて満足して帰りました。
星野リゾートグループは初めての利用でしたが、すっかりファンになりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

よっしゃん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート界加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に置かれましては、ご宿泊の皆さまそれぞれがお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
臨むことを望む前に行うことを、今後も界加賀スタッフ一丸となって追及してまいります。
多くのお褒めの言葉は、私たちスタッフの日々の励みです。
ぜひ、今回のご旅行から他の星野リゾート施設も巡って頂ければ幸いでございます。
よっしゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

丁寧なおもてなしが健在

毎年カニと温泉を楽しみに1月は旅行を計画しています。今年は界加賀を訪れました。界は出雲に続き2度目、丁寧なおもてなしは変わらず楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ただ何点か気になることがありましたので投稿いたします。1、トイレと隣り合わせの冷蔵庫の配置は良くないと感じました。2、露天風呂の外との間仕切り、ドライアーなどの設備の説明が無く使い方やどこにあるか探すなど戸惑ったこと。3、部屋の照明が暗く段差などにつまづきやすいと感じたこと。4、食事処と同じフロアにトイレがない事。5、フリードリンクの種類が少なく、部屋持ち帰り用のカップ蓋が用意されてなかった事。界に対するイメージ評価が高いなか、リピーターを満足させるおもてなしは、小さな配慮の積み重ねにあると思います。これからもその努力が泊まる人に伝わることを希望します。追伸、スタッフの郷土芸能、獅子舞は素晴らしかったですよ。これからも続けてくださいね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★界 加賀名物「蟹のしめ縄蒸し」を堪能!お一人様あたり1.5杯の蟹を使用★活ずわい蟹会席 和室 朝・夕

とし様
この度は毎年恒例の蟹・温泉旅行の宿に界加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中に置かれましては楽しい時間を過ごしていただけた反面、ご不便をおかけした点も多々ありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
特にお部屋の構造に関しましては、とし様の快適なご滞在とは程遠いものであったこと、お詫び申し上げます。
今回いただいた多くの貴重なご意見は、スタッフ全員に共有するともに今後に必ず活かしてまいります。
再びとし様にお越しいただけた際には、ご意見いただいた部分は改善し、さらにパワーアップした獅子舞の演舞でお待ちしております。
改めて今回は貴重なご意見を多くお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

makoさん

至福のときでした。

おもてなし、料理、温泉とも最高で、目の前にある古総湯にも入れ、温泉満喫できました。館内のあちこちでも、くつろげます。
食事時には、担当の方との会話の中で、観光情報等たくさん伺いました。新人さんのようでしたが、彼がわからないこともすぐに調べてくれ温かみを感じました。
今回母の意向で、和洋室(ベッド)のあるこちらの宿にしましたが、ベッドの段差が高齢者には少し危ないかなとも思います。景観が町側なのも残念でしたが、全体的には大満足でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬特集◇期間限定スタンダードプラン+ポイント10%の特典付きのお得なプラン◇1泊2食付 和室 朝・夕

mako様
この度は星野リゾート界加賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に置かれましては、館内のみならず山代温泉を満喫してくださったようで、私どもも大変嬉しく思います。
またスタッフの応対に関しましても、お褒めの言葉をありがとうございます。担当の者にも共有しておきます。
しかしながら、お部屋の寝具についてはせっかく和洋室でお選びいただきましたのに、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お母さまにもご不安な思いをさせていしまいましたことお詫び申し上げます。
景観もmako様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく思います。
もしまた北陸へいらっしゃる機会がございましたら、いつでもお越しください。
改めまして今回は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

じろさんさん

オシャレな宿でした

こじんまりした感じやインテリアがとても良い雰囲気のお宿でした。
ただ、他の星野さんでもよく見かける段差のあるベッドスペースはちょっと危ないですね。
無事に上がったところでツルツルの板の間の上にかぶさった寝具に足をとられて滑ったり。
特に年寄りは夜中のお手洗い回数が多いので暗い中、つまづいたり落下したり。
また、お手洗と洗面所は別れていないとさすがに3人での宿泊では不便を感じました。
接客はとても良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スタンダードプラン+ポイント10%付きのプラン◇じゃらん限定 和室 朝・夕

じろさん様
この度は星野リゾート界加賀にお越しいただき誠にありがとうございました。
館内の設えやスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室に関しましては多くのご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
界のお部屋では空間を区切るという意味もあり段差のある設えとなっておりますが、その危険性へは足元灯での注意喚起にとどまっているのが現状です。
バリアレスで安全な施設とはまだまだ言えないため、じろさん様の貴重なご意見を今後に活かしてまいりたいと思います。
また、洗面所の造りにおかれましても、皆様で使用されるのに配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。
じろさん様により快適に、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう界加賀も進化してまいります。
じろさん様に再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
改めまして今回は貴重なご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

あきちゃんぬさん

加賀温泉リゾート!

山代温泉の雰囲気は、どこか風情があり、落ち着いた旅となりました。夫婦旅行に向いてます。自信を持ってオススメできます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割90★3ヵ月前に予定を立てて約20%引き♪90日前の予約で界 加賀を楽しむ 1泊2食付(10月〜) 和室 朝・夕

あきちゃんぬ様
この度は、数ある宿泊施設から星野リゾート 界 加賀にお越しいただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
山代温泉は、開湯1300年の歴史ある温泉地でございます。江戸時代には、武将が傷を癒すため、明治時代には多くの文化人が訪れ、様々な作品を残しております。
そんな歴史と文化の積み重ねが現代まで続き、山代温泉という「いで湯」の街を育んでおります。
あきちゃんぬ様には再び界 加賀でゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう、私どももお待ちしております。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ももてんぬさん

おもてなしはさすがです!

おもてなしが心地よく、気持ちよく過ごすことが出来ました(*^^*)
(アクセス)夏に泊まった星野リゾート川治では最寄駅から無料送迎バスが出ていました。なぜ星野リゾート加賀ではそのようなサービスを年中しないのか不思議です。
(お部屋)とても綺麗でした!案内されたときに入れていただいたほうじ茶も美味しかったです。
(施設)本を読みながらドリンクが飲める場所があり、ゆったり出来て素敵です。離れでは、お抹茶と和菓子も頂くことができました。とても美味しかったです!
(お夕飯)とても美味しかったです!九谷焼が使われていて、目でも美しいお料理たちでした。柿とフォアグラが使われたお料理がありましたが、あのお料理だけは苦手でした。ご飯は量が多いですが、具が少ないので途中で飽きてしまいました。全体的には大満足です!
(朝食)とても美味しかったです!ホテルの朝ごはんはやっぱり特別ですね!
(お風呂)九谷焼が美しかったです。狭いことと数が少ないこととお湯の温度が高すぎることが残念でした。脱衣所にあるドリンクサービスが嬉しかったです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割45★早めに決めて約10%割引★食の魅力が満載!四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付 和室 朝・夕

ももてんぬ様
この度は、数ある宿泊施設から星野リゾート 界 加賀にお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスやご滞在中の様々な面に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このような嬉しいお言葉、私どもの励みになります。厚く御礼申し上げます。
界 加賀では特に器に拘っておりまして、当館ゆかりの美食家・北大路魯山人の料理哲学を受け継ぎ、「器は料理の着物」という言葉から、お料理の為に作家の皆様に依頼をして作成頂いた器もございます。
加賀に来たからには、加賀ならではのものを楽しんで頂きたいという、私どもの思いが、ももてんぬ様に伝わりお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の広さに関してや、お湯の温度が高いこと、ご夕食のご飯の具が少ないことなど、いたるところで、ももてんぬ様にはご不便をおかけいたしました。
せっかくのお寛ぎの時間を、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をもとに、今後の参考とさせていただきます。
ももてんぬ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

タカピョンさん

しめ縄カニのフルコースが絶品

夕食のカニフルコース最高でした。焼きや湯がきもスタッフが解体してくれました。朝食は少し残念な気がします。茶室や古総湯、伝統芸能、コーヒーやアイス、部屋のお茶、お茶菓子も良かったです。また行きたい。

タカピョン様
この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート 界 加賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、界 加賀冬の名物の「蟹の注連縄蒸し」をご堪能いただけたほか、山代温泉の古総湯の雰囲気や館内の催し等々、加賀文化をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食に関しましてタカピョン様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見をもとに、価格以上のお料理、サービスを提供できるようにスタッフ一同、誠心誠意努力してまいります。
再びお越しいただけた際には、ご滞在全てにご満足していただけるように界 加賀は進化してまいります。
末筆ながらこの度は、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

ポン太さん

カニ最高でした。

83歳の母との2人旅でした。
美味しいカニを食べる目的で初めての星野リゾートでした。カニには大満足でしたし、獅子舞や、茶室、建物、全てに趣があり。朝に行った「総湯」も独特な雰囲気で良かったです。何よりもスタッフの教育が行き届いていると思いました。
翌日の朝、雨の心配をしていたらビニール傘を下さいました。素敵な思い出となりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ポン太様
この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート 界 加賀にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ポン太様のご滞在におかれましては、この時期ならではの蟹料理をご堪能いただけたほか、山代温泉の総湯の雰囲気や館内の催し等々、加賀文化をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
さらには、私どもに対してもお褒めの言葉をいただき、日々の励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。
当館では季節に合わせて様々なご滞在の提案をしておりますので、季節を変えて非日常を味わいにお越しいただければ幸いです。
またポン太様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
末筆ながら、改めましてこの度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

悲惨ダーさん

蟹のしめ縄蒸し最高

星野リゾート界さんの今回で2回目でしたが、今回は解禁直後の蟹目当てで利用させていただきました。
流石に名物と銘打たれているだけあって、しめ縄蒸しが最高でした!
しめ縄の塩分が蟹身にほどよくしみていて、より甘味が際立っており、今まで味わったことのないぐらいの美味でした。ボリュームも丁度良かったです。
その他接客等は相変わらず申し分なかったのですが、施設面で一点だけ不満を述べさせていただきます。
大浴場の露天風呂が若干狭く、外を向いて入った際に足を完全に伸ばせなかったところです。あと数十センチ広ければ問題なかったと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早期割45◇早めの計画で約10%割引★ミシュランガイド掲載★名物「蟹のしめ縄蒸し」を堪能!活ずわい蟹会席 和室 朝・夕

悲惨ダー様
この度は2回目の界加賀へお越しいただき誠にありがとうございました。
蟹は様々な調理法がありますが、その中でも旨味の閉じ込められた蒸し蟹は格別な一品です。
界加賀冬の名物の「蟹の注連縄蒸し」をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の外湯の広さに関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
せっかくのお寛ぎの時間を、ご不快に気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
悲惨ダー様の3回目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

emiさん

忘れられない夕食になりました

チェックインからチェックアウトまで大満足でした。若い従業員の方が多かったこと、そのみなさんがとても楽しそうに働いていらっしゃったことが印象的でした。
露天風呂のあるお部屋にしましたが、ずっとお湯が張られている露天風呂は初めてで入りたいときにさっとはいれて、本当に贅沢でした。お湯の温度も最適でした。
大浴場の露天は少しぬるすぎるかなと思いましたが、金色の月がきれいでした。湯上りの飲み物や脱衣所の清潔さ、使い放題のタオルなどからも努力と工夫を感じました。
なにより忘れられないのは夕食です。旅館で夕食をいただいたことはなんどかありますが、軍を抜いて美味しかったです。器の美しさも、一品一品のおいしさも、旅行から帰ってきても家族の話題にあがります。幼児食も大人顔負けで、箸置きなど子供を飽きさせない工夫もありがたかったです。
部屋の広さや清潔さはもちろん問題ありませんでした。アメニティも充実していて、お部屋のなかでお茶を飲むことすら楽しいと感じました。ベッドはすこし小さく、一人で寝るには問題ないですが、3歳児でも添い寝だとちょっと不安な大きさでした。
獅子舞は暇つぶしで見に行って、圧倒されました。ちいさな子供には怖いとおもいます。伝統を残していこうとする気概を感じました。
初めての星野リゾートでしたが、ほかの星野リゾートも行ってみたくなりました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

emi様
この度は星野リゾート界加賀にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に置かれましてはお部屋の露天風呂や夕食などご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。旅行が終わってからも話題に挙がるとのお言葉、とても励みになります。
しかしながら、大浴場の露天風呂のぬるさや、お部屋のベッドの小ささなど、いたるところでemi様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては、外気温の低下に合わせて設定温度を変更する対応を取らせていただきました。
emi様にはぜひとも、他の星野リゾートもめぐっていただき、お子様とも沢山の思い出を作っていただければ幸いでございます。
emi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りーこっこさん

たいへん満足しました

いくつかの界を利用していますがまた利用したくなる界でした。
温泉はぬるめなので、熱いのを好む方には少し物足りないかもしれないですが、界の温泉のコンセプトが「ぬるめのお風呂にゆっくりと」だと思うのでその通りにゆっくり入らせていただきました。
次の日は少し早めに出発しようと思っていましたが、居心地良く、少しでも長くこの空間にいたいと思い、急きょ次の日の予定を変更しゆっくりさせていただきました。
必ずまた、利用させていただきます。

【宿泊プラン】「白身のトロ」を秋野菜とともに♪5通りの食べ方で堪能★のどぐろづくしを楽しむ秋の特別会席(10月〜) 和室 朝・夕

りーこっこ様
この度は界巡りのひとつに界加賀へお越し頂き誠にありがとうございました。
りーこっこ様の仰る通り、界の温泉は副交感神経を優位にさせ、リラックスできる40〜41℃のお湯でご用意をしております。交感神経を刺激する熱めのお湯を好む方には物足りなさを感じてしまうかもしれません。
ですが、りーこっこ様が界の温泉品質をご理解して頂けたうえで、ごゆっくりご入浴ができたことを大変嬉しく思います。
界加賀のある山代温泉には古総湯という共同浴場があり、こちらは43℃ほどのお仕度でございます。
このように界加賀の強みは湯温の異なる温泉に入浴できることだと思います。
りーこっこ様がまた、界加賀でゆっくりとした時間を過ごせるよう私どももお待ちしております。
改めましてこの度はお忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

よっちゃんさん

記念に残るおもてなし

星野リゾートという事で、もとから期待していましたが、概ね期待通り
でしたが、下記の点を特記事項として記載します。
1.良かった点
 夕食は季節・地域を考慮した上品な献立で、最後の炊き込みご飯まで満足
 満腹な内容でした。炊き込みご飯は食べ切れないくらい・・・。
 ちょうど、申し込んだ際の個人の情報から誕生日の少し後だったことで
 誕生日のお祝いのネームプレート(チョコ板)や写真も撮って頂き、予想
 外のおもてなしに満足。
 従業員の方の紙芝居や獅子の舞もあり、頑張っておられるなぁと感じました。
2.気になった点
 部屋のデザインの都合と思いますが、和室にベッドは良いですが、ベッドの
 周りだけ、黒いフローリングで段差があり、夜中の移動の際、段差でつまづき
 倒れそうになり「ヒヤリハット」です。
                              以上です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★うれしい界のお土産プレゼント特典付! 1泊2食付(10月〜) 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度は星野リゾート界加賀に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関しましては、今秋から始まりました季節の土鍋炊き込みご飯をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、お誕生日が近かった為お祝いをさせて頂きましたが、そちらも喜んでいただけましたようで、この日がお誕生日の思い出の一つになっていれば幸いです。
しかしながら、お部屋に関しましては寝室の段差でご不便おかけし申し訳ございませんでした。空間を区切る、という意味での1段なのですが、お部屋のご案内の際に注意して頂くよう声掛けが不足しておりました。
今後は一層スタッフへの注意喚起を徹底して参ります。
またよっちゃん様が界加賀にお越し頂けるよう、私たちは日々進化を続けていきます。
改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

タケさん

7つ目の界

この1年半で夫婦で7つ目の界でした。正に界めぐりにはまってます。どこの界もハイレベルで安定しており、ハズレなしです。特に夕食、朝食ともに素晴らしい。大食いの人も少食の人も量のバランスがちょうどいい。今回は、デザートが最高に美味しかったです。

タケ様
この度は界巡り7番目に界加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。タケ様にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
界加賀の甘味「界加賀特製 金時のムース」は金時芋ムースとレモンシャーベットのペアリングもさることながら、使用している器の華やかさも特徴です。「宝尽くし」や「瓔珞紋」といった縁起の良い絵柄の器で召し上がることで、より美味しく感じていただけていたならば幸いです。
タケ様が2周目の界巡りに入られた際には、また是非当館まで足をお運びください。
スタッフ一同、タケ様のご来館をお待ちしております。
改めましてこの度は、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ヒデさん

お風呂が残念でした。

夫婦で還暦の記念旅行で利用させてもらいました。さすがに界、おもてなしは一流でした。温泉好きで各地の温泉を巡っていましたので大変楽しみにしていましたが、お風呂がぬるくガッカリでした。露天風呂も大変狭く、さらに内湯よりぬるく残念でした。部屋は非常に暗く全くダメ、またベットの部屋の天井隅には蜘蛛の巣と埃があり、これも残念でした。ただ、食事は美味しく大変レベルは高かったです。外巡りの総湯はまさしく温泉という感激があり大変満足でした。総合的には標準との評価でした。

ヒデ様
この度はお二人の還暦のお祝いという大切な日に界加賀へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフのサービスやお食事へのお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながら、当館大浴場のご利用に関しましては、ヒデ様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
当館は現代湯治の観点から日頃40℃〜41℃の湯温で管理をしておりますが、徹底した湯温管理ができておらず、ヒデ様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
またお部屋に関しましては、室内の暗さや清掃不足など多くの点でヒデ様を残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、客室清掃時は今以上に目を光らせ、スタッフ一人一人の質を高めてまいります。
また館内の施設面の問題も、ヒデ様の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
当館はヒデ様のご期待に沿うことができませんでしたが、これから一層気温も下がってまいりますので、温泉巡りをご夫婦で楽しんでいただけましたら私どもも嬉しい限りです。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

JJさん

お値段以下

スタッフの方のおもてなしの心はさすが星野リゾートです。その他のお風呂、お部屋、食事は期待を下回りました。ご飯の時間内容、界プログラムの時間、内容など見直してもらえればと思います。

【宿泊プラン】◎美食家・北大路魯山人の思想が生きる伝統とモダンの温泉宿★料理と器のマリアージュを楽しむ 1泊2食付 和室 朝・夕

JJ様
スタッフのサービスへのお褒めの言葉をありがとうございます。
私どもの励みになります。
しかしながら、ご滞在中におかれましては多くの点でJJ様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
JJ様のご滞在に合わせた時間設定や、ご満足いただけるような内容ではなく、せっかくのご旅行を満足に楽しんでいただくことができなかったことお詫び申し上げます。
JJ様の貴重なご意見を今後の参考にいたしまして、よりお客様に寄り添ったご滞在を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
改めまして、お忙しいところご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ちーちゃんさん

界グループを信じてたのに残念でした!

やっと予約が取れて楽しみにしていた娘との親子二人旅がホテルに到着時の接客の雑さにガッカリしました。部屋も隅の方に埃が積もってたり、トイレが臭かったりで1泊4万円も5万円も払ってビジネスホテルに泊まった感が拭えませんでした。帰りにも部屋の鍵を忘れたら、支払いができませんよと言われ、そばに従業員の方がいても知らん顔。取りに戻ったら、忘れたそちらが悪いでしょみたいな態度でイヤな気持ちのままでした。
同じ界でも従業員の質がこんなにも違うのかと驚きました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★ゆとり旅のお供にうれしい界のお土産プレゼント特典付! 1泊2食付 和室 朝・夕

ちーちゃん様
この度は数ある旅館の中から、星野リゾート 界 加賀に、お嬢様とのご旅行でお越し頂き、
ご到着の際は、ちーちゃん様に寄り添ったお出迎えができずに、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しても、清掃やその後の最終確認が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご出発のご精算の際には、私どもがお部屋まで鍵を取りに伺うことをご提案できず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めて伏してお詫び申し上げます。
各担当者には、ちーちゃん様から頂きましたご意見を申し伝えるとともに、
これまで以上に教育・指導を徹底して参ります。
再び、ちーちゃん様が加賀・山代にお越し頂く際には、安心して宿泊して頂ける宿であるよう、
日々精進して参ります。
末筆ながら、お忙しい中、このような貴重なご意見を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。

ねねさん

待望の星野リゾートデビュー

やっと泊まることができました。期待通り、いいえ、想像以上でした。中でもお料理がよかったです。目で楽しんで味で楽しんで、オシャレな時間を過ごすことができました。露天風呂付のお部屋だったので、バスタオルやタオルを複数枚置いていただけるとよかったです。系列であってもそれぞれのホテルでそれぞれのサービスをされているとのこと、他の星野リゾートにも行ってみたくなりました。

【宿泊プラン】早めに決めて約10%割引♪45日前早期割で四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付 和室 朝・夕

ねね様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート界加賀にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお言葉、私どもの励みになります。重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理に使用している器の多くは九谷焼でございまして、
その中のいくつかは、当館のお料理の為に作家の皆様に依頼をして作成して頂いた器でございます。
私どもの思いが、ねね様に伝わり、お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
星野リゾートの界では、各地に合わせた料理や器でご用意しております。
栃木の界 鬼怒川では、益子焼の器を、来年開業の界 長門では萩焼の器をご用意しております。
次回の旅の選択肢のひとつに、ご検討ください。
末筆ながら、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆうさん

結婚記念におすすめ

結婚2周年記念に行きました。夫婦でまったりプライベート空間で幸せな時間を過ごすことができました。たくさん、祝福のお言葉を頂き、嬉しかったです。

【宿泊プラン】◎早期割90★3ヵ月前に予定を立てて約20%引き♪90日前の予約で界 加賀を楽しむ 1泊2食付 和室 朝・夕

ゆう様
この度はご結婚2周年記念という大切な日に界加賀にお越しいただき誠にありがとうございました。
お二人の記念日を私どももご一緒にお祝いできましたことを大変うれしく思います。
また記念の際には他の星野リゾートへもおでかけいただければ幸いでございます。
改めましてこの度は貴重なご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

モカさん

落ち着いた雰囲気です

初めての北陸旅行で、リフレッシュのため宿泊しました。
早々と15時にチェックインをし、夕食の前に大浴場へ行くと、まだ時間が早かったせいか貸切状態で、ゆっくり温泉を楽しめました!内風呂の壁面の九谷焼アートパネルを見ながら、九谷様式について学べました。露天風呂からの眺めが良く、気持ちよかったです。
お部屋は清潔感があり、和の雰囲気がとても落ち着きました。九谷焼のカップがステキでした。洗面所とトイレが別なら、もっと落ち着くかな。
ショップもこじんまりとしていますが、加賀らしいお菓子や雑貨など、お土産探しにちょうど良かったです。個人的には、ミネラルウォーターも販売していたら便利だなと思いました。(お部屋についているのですが、追加したい時にショップで買えると便利かな。)
夕食はどれも美味しく、器も盛り付けもステキで、ボリュームがありました。お腹も心も満たされました。
福うさぎの紙芝居と、加賀獅子舞も楽しみました。獅子舞は迫力があり、見ごたえがありました。
次の日の朝は、部屋の露天風呂と古総湯を楽しみました。朝食もとても美味しく、初めて食べたいしる鍋が印象的でした。
スタッフの皆さんの笑顔とおもてなしに、とても癒されました。お陰でリフレッシュできました。ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

モカ様
この度は初めての北陸旅行に界加賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中に置かれましては大浴場の九谷焼や館内の催し等々、加賀文化をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面所の造りに関しましてお不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋に備え付けのお水は無料で追加をお持ちできます。モカ様へのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけた部分は進化させ、ご期待に沿えなかった部分は今後の参考にさせて頂き、スタッフ一同改善に努めてまいります。
またモカ様に当館でお会いできますことを楽しみにしております。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、お礼申し上げます。

Markさん

Great hotel

A good hotel is a work of art, in which the ideas and tastes of artisans can be felt everywhere. The seamless integration of nature and humanity is simply an art class of vivid lights and lines.

【2019年09月宿泊  一人旅】

Dear, Mr. Mark
Thank you so much for choosing to stay with us.
We are very glad to hear that you liked our concept of the hotel.
Some of our art pieces and interior decoration changes from seasons to seasons.
We are looking forward for your next visit in different season!