宿・ホテル >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  コルサントホテル 長崎駅U >  クチコミ・評価

コルサントホテル 長崎駅Uのクチコミ・評価

4.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.8
男性/30代 友達旅行

たけさんさん

2026年6月宿泊
【早割45日−20%OFF−】素泊まり 集合フロントチェックイン

観光拠点にぴったり

アパートメントホテルで駅からのアクセス抜群。部屋は非常に綺麗で、風呂トイレ別、洗濯機、浴室乾燥機、電子レンジ、大きな冷蔵庫等があり、観光拠点として最適です。
また利用したいと思えるホテルです。

コルサントホテル 長崎駅〓からの返信

この度はコルサントホテル長崎駅にご宿泊頂きありがとうございます。
客室や設備にご満足頂けたようで嬉しく思います。
公共交通機関へのアクセスも良いので、仰って頂いたように多くの方に観光やお仕事の拠点としてご利用頂けたらと思っております。
お客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、これからも精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/30

あっぴんさん

2026年7月宿泊
その他 食事なし

機能的な宿

長崎に行くと必ず泊まります。家にいるかのような機能的で落ちついたマンションのお部屋が家族全員お気に入りです。駅前でアクセス良し。飲食店も沢山あります。一つだけ星がないのは、駐車場がないことくらいです。お掃除も行き届いており、非常に居心地が良いです。また伺います。

コルサントホテル 長崎駅〓からの返信

数あるホテルの中からコルサントホテル長崎駅をお選びいただき誠にありがとうございます。
ファミリールームをお気に召していただき嬉しく思います。
ホテルからすぐ近くの商店街を抜ければもう路面電車が走る大通りに出ますので、
仰って頂いた通り交通のアクセスの良い立地となっております。
これからも褒め頂いた清潔さや快適さを維持しながら、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/7/21

女性/50代 その他

とめさん

2026年5月宿泊
【早割30日×ポイント10%】素泊まり 集合フロントチェックイン
ツイン 食事なし

駅近で、ライブ参戦での利用なら、最高。

友達と2人で、ライブ参戦。駅近の素泊まりで、安いツインの部屋を、探していて、ここを見つけた。枕とベッドの硬さも(これも結構大事)いい感じで、ぐっすり眠れた。部屋も、何もかも揃っていて、キレイで、凄く良かった。ただ1つだけ、個人的な意見を、言うならば、お風呂場に、溜めたお湯を、かけるのに使う、風呂桶が、欲しかったかな…それ以外は、完璧なホテルでした。お世話になりました。又、長崎行く際は、泊りたいホテルです。

コルサントホテル 長崎駅〓からの返信

この度はコルサントホテル長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
浴室用の手桶についてでございますが、チェックインセンターで貸出備品としてご準備致しております。
数に限りはございますが、チェックインの際にお声掛け頂けましたら貸し出しできますので、
ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用くださいませ。
これからも皆様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けるように努めて参ります。

返信日:2026/6/1

やすっこさん

2026年2月宿泊

連泊におすすめです

ランタンフェスティバルのために滞在しました。お部屋にキッチン、冷蔵庫、洗濯機があるので、連泊におすすめです。昼間は観光、夜は夜景観光やランタンフェスティバル観光、食事など、自由に出入り出来ます。スタッフもあまり干渉がないので私達には最適でした。駅にもバスターミナルにも近くて便利です。また利用したいです。

コルサントホテル 長崎駅〓からの返信

この度はランタンフェスティバルのご滞在に当ホテルをお選びいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋のキッチンや冷蔵庫、洗濯機などの設備が連泊中のお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
昼間の観光から夜の夜景やランタンフェスティバルまで、自由にお過ごしいただけたとのこと、当館の立地や滞在スタイルを気に入っていただけたようで何よりです。
また、スタッフの距離感についても「最適でした」とのお言葉を頂戴し、私どもが大切にしている点を評価していただけたことを大変光栄に思います。
駅やバスターミナルへのアクセスの良さも、今後のご滞在で引き続きご活用いただけましたら幸いです。
ぜひまたランタンフェスティバルの時期はもちろん、別の季節にもお越しくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/10

ピッピさん

2025年12月宿泊
ダブル 食事なし

コスパ、接客、立地いいです!ただ駐車場には困るかも?

お部屋はマンションの一室のような感じで清掃もきちんとされており、ゆっくり休むことができました。
駅や飲食店、ゆめタウンも近く、お買い物には困りません。新中華街には徒歩2、30分で行けました。
パジャマや洗濯機、電子レンジ、調理器具など生活に必要なものは一通りあります。
チェックインがホテルとは異なる場所にあるとのことで心配しましたが、道を挟み斜め前みたいな位置関係です。
フロントさんも丁寧で良い雰囲気でした。
入浴剤やカミソリなど、ホテルに常備してアメニティをそこでいただくことができます。
ホテルの評価とは無関係ですが、難点は駐車場でした。
近隣にも駐車場はあるのですが土曜日だったせいか空きがなく、慣れない土地で探すのは大変でした。
長崎市街も路面電車があり、車は進みますが混雑があります。
公共の交通機関が沢山あるので、そちらを利用された方がいいのかもしれません。
また長崎県に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

コルサントホテル 長崎駅〓からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中、詳しくご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や設備、立地につきましてご満足いただき、ゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン場所につきましても、事前にご不安があった中、スムーズにお越しいただけたようで安心いたしました。
スタッフの対応やアメニティについてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
一方で、駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
特に週末は周辺駐車場が混雑しやすく、貴重なご意見として今後のご案内方法の改善に活かしてまいります。
おっしゃる通り、長崎市内は路面電車など公共交通機関も充実しておりますので、次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。
また長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/24