”全室露天風呂付離れ” と"完全個室のお食事処”でゆったり過ごす

由布院温泉
JR由布院駅前から県道617号線方面へ徒歩約20分程 由布院ICより車で10分

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・評価

サラマンダーさん

〜食事は個室確約〜「季節の地魚の姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

社員旅行で利用しました。

今回は社員旅行で利用しました。部屋に来ている温泉は常時かけ流しです。何時も新鮮な状態で入浴できるので非常に気持ちいいです。社員も喜んでいたので良かったと思います。
 又、食事についてですがここのお米は感動ものでした。ピカピカの艶、香り共に抜群です。勿論一品一品のお料理は言うまでもございません。けっこう彼方此方の旅館に行っているのですが、こう言うお米は見た事がありません。実は今回で2度目の利用でした。以前も同じ感動をした事を思い出しました。
 来月も今度は両親を連れての予約を入れた程です。接客も申し分ございません。距離感等が丁度良いと思います。
 有り難うございました。

たかちゃんさん

【至高の極】旨味を凝縮■蒸し鮑付き会席■
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お値段以下でしたね・・・

とても期待をしていきましたが、全体的に人手不足が感じられました。食事時のはじめのドリンクのタイミング遅すぎですね。お部屋には加湿器なのか空気清浄機なのか各部屋にもれなく設置がありましたが、使い方の説明が無くまた、珍しいメーカーだったのでどう使えばよいのか分かりませんでした。
 敷地内の一番奥に足湯が有ったのですが、道には雑草がはえていて足湯にお湯は無く水が溜まっていてそこには煙草の吸殻がたくさん捨てられていました。足湯を中止しているなら立ち入りを禁止するなどしてほしかったです。見たくなかった。。。お値段は3人で17万円ほど支払いましたが、コスパ悪いと思います。

てんてんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は「関あじの姿造り」&「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」Wメインで
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂は良かった

お部屋の中は綺麗で内風呂と露天風呂が付いておりしっとりとしてお風呂はとても気持ちよかったです。
夕食をとても期待していましたがお値段の割に量がもの足りず満足出来なかったなと思います。子どもと一緒に利用させて頂きましたがお料理、場所や雰囲気とも全体的に大人だけでゆっくりといくのは快適なのかなと思いました。