宿番号:309601
味覚の宿 幸洋荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【早割15】15日前予約で10..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年1月14日(火)〜
更新 : 2025/1/14 14:54
【4月1日〜8月31日宿泊】旬の甘く柔らかいあわびコース
コースの舟盛の中に伊勢海老・あわびのお造りは盛り込まれています。
さらに、あわびが1人1個付きとなります。もっと伊勢海老をお召し上がりになりたい方は別注予約も承ります。
こちらのあわびはおひとりずつ別々の調理方法もOK!
※調理方法を「お造り」「踊り焼き」「ステーキ」から選択して予約回答欄にご記入下さい。お造り以外の調理法変更は出来かねますのでご了承くださいませ。
【9月1日〜3月31日宿泊】旬の甘くぷりぷりとした伊勢海老コース
コースの舟盛の中に伊勢海老・あわびのお造りは盛り込まれています。
さらに、伊勢海老が1名様に1尾付きとなります。
調理方法をチョイス出来ますので「塩焼き」「お造り」「サラダ」から選択して予約回答欄にご記入下さい。(例えば2名様2尾分)おひとりずつ別々の調理方法もOK!
クレジットカード利用可能
【献立一例】(※季節により変更有)
食前酒:梅酒
前 菜:季節の前菜盛合わせ
造 り:舟盛り(伊勢海老・あわび・鯛・カンパチ)
酢 物:もずくのゼリー寄せ
焼 物:海老の曙焼き
台 物:国産牛の朴葉味噌焼き・大あさり・さざえの浜焼き
温 物:土瓶蒸しor小鍋or冷し鉢or季節の蒸物
揚 物:天ぷら盛合せ
食 事:鯛めし
御 椀:あおさ清汁仕立て
香 物:三種盛
水菓子:本日のデザート
【朝食献立一例】(季節により変更有)
・サラダ
・ヨーグルト
・かご盛り(あらめのあらピリ煮・あかもく出汁割り・煮物)
・茶碗蒸し・鯛のあら炊き・アジの干物・卵焼き&クラゲ入り海苔佃煮・煮物(季節の野菜)
・味付け海苔・伊勢海老汁・漬物・ご飯
※最終チェックインは17時をお願いしております。
夕食開始時刻は一律18時より、朝食は8時からのみですので18時までの到着が困難な方はご予約をお断りさせて頂く場合がございます。
※食物アレルギーの完全対応は出来かねます。
また、個別のメニュー変更も原則対応出来かねますのでご了承ください。
関連する宿泊プラン