宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡(2020年3月オープン)のクチコミ・評価

【都心にある非日常と癒しの旅】日々の喧騒を忘れる閑静な時空間へ

JR博多駅筑紫口より約徒歩7分、福岡空港よりタクシーで約15分 ☆都会にありながら閑静な立地が好評☆

女性/50代 友達旅行

あっちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得にラグジュアリーステイ♪/素泊まり

お気に入りのホテル

ホテル名が変わり始めての宿泊

女性/20代 恋人旅行

ほーりーさん

2022年11月宿泊
【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在/素泊まり

きれいなホテルです

ハリーポッターの世界に迷い込んだようなロビーにあった驚きます。接客がとても丁寧で、とても楽しく快適に過ごせました。

THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡(2020年3月オープン)からの返信

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足をいただけたご様子や、当館のコンセプトでもある5,000冊の本を並べた
ロビーにお褒めのお言葉をいただき私共といたしましても大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

返信日:2022/11/30

カメさん

2022年11月宿泊
【事前決済限定】スマートチェックインでお得に嬉しい14時チェックイン☆/朝食付

内装がすごく綺麗

全国旅行支援キャンペーンの期間に一泊させていただきました。近くには居酒屋やコンビニがあり、博多駅にも歩いてすぐに行ける距離だったので、利便性はとても良いです。ホテルの内装もすごく綺麗で、部屋も広く、快適な空間でした。機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度のご滞在にご満足をいただけたご様子大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるというお言葉は、スタッフ一同日々の励みとなります。

返信日:2022/11/30

クニさん

2022年10月宿泊
【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/朝食付

博多で美味しい食事を求めて

5 度目の宿泊ですが、満足しております。
部屋の広さと朝食が大好きです♪
博多筑紫口から徒歩15分くらいで場所も良いです。
道挟んで豚足の自販機もハマっています。

いつも、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいておりますこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在やご朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、日々の励みとなります。ありがとうございます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださいまして誠にありがとうございました。

準子さん

2022年11月宿泊
【ファミリー・グループ旅行におすすめ】博多駅徒歩7分でアクセス抜群 全室洗い場バスルーム付/朝食付

朝食が美味しかった

こちらのホテルは、今時なので、ホテル内の電話がスマホでした。忘れ物かと最初ビックリしました。部屋は大きくて良かったです。部屋とホテル全体の掃除がいまいちなのが残念でした。でも、パジャマは可愛くて良かったし、朝御飯が美味しかったです。ありがとうございました。あと、シャンプー、リンスはあるけど、化粧水や乳液はありません。持ってこないとです。

にもかかわらず、清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様のご滞在がより良い物になりますようスタッフ一同精進して参ります。

Chanboさん

2022年11月宿泊
【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり

マニュアル通りの対応で、違和感あり

スタッフに色々と質問しても対応がマニュアル通りで、知りたければQRコードでみればわかるとかの回答で、悪くはないのだが、心のこもった対応になってない感じを受けた。高齢者はスマホを使い慣れていない人もいるわけで、その人の状況に応じて臨機応変かつ心の対応が必要だと思う。

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館をお選び頂いてご宿泊をいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いを差し上げましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、徹底してまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。

yuriさん

素敵なホテル

建物がとてもオシャレで、ロビーのクリスマスツリーが大きく素敵でした。お部屋も広くゆっくり過ごせました。朝食はどのメニューもとても美味しかったです。特にその場で作って頂いたリゾットは家族皆大満足でした。是非次回も利用したいと思います。

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
朝食やご滞在にご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またお越しいただけると言うお言葉は大変有難くスタッフ一同日々の励みとなります。

師匠さん

2022年11月宿泊

対応してくださる方がみなさん親切でした

一泊で娘親子と別に予約していたのですが、当日に急なお願いで、お部屋を近くにしていただきました。すぐに対応していただき、おかげさまで孫も行き来できてました。お部屋は、清潔感があり快適に過ごせました。
 ホテルに入ってすぐに、たくさんの本があって、ちょっとルイージマンションみたいと大喜びの孫。小学生の孫が、好きな本を見つけて読んで待つこともできたこともとても良かったです。手続きをすれば本をお部屋に借りていくこともできるとのこと。
次は、ホテルで過ごす時間を増やしたくなりました。

ご家族旅行の思い出の一部になれましたこと、大変有難く存じます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

New Yorkさん

ロビーに入った途端、非日常の世界へ

3家族で宿泊しました。別々の部屋タイプをとりましたが、どのタイプも広く快適でした。小さな子供のいる家族には色々気配りをしていただき、接客サービスの良さを感じました。

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在・お部屋並びに、接客にもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、接客サービスの向上に精進してまいります。
また、ご旅行の機会がございましたら、お会いできますことを心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/23

男性/50代 出張

009さん

ポストモダンの遺跡

今では作れない、アメリカの建築家による圧倒的な大空間のロビーを見るだけでも泊まる価値があるデザイナーホテル。

パリメイさん

2022年10月宿泊
【突然割】お日にち限定の最大35%OFF!博多駅・空港近くで便利 お部屋タイプお任せプラン/素泊まり
その他 食事なし

学生時代の思い出

残念、トイレの温水が出ない。たまたま隣の部屋があり使用を許可されましたが、本来部屋替えでは?
どのような管理されてるのでしょうか?
建物の雰囲気は最高。清潔。

当館をお選び頂いてご宿泊をいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不便がございました事を
心よりお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、お部屋ご移動のご案内を差し上げるべきでございました。
申し訳ございません。
今後このような事が無い様、スタッフ一同徹底してまいります。

あさりんさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント最大10%!秋のレジャーにおすすめ♪/素泊まり

SNS映えホテル

フロントは本の棚ですごい空間でした!
部屋も広くてセパレートタイプで過ごしやすかったです!
iliyのコーヒーメーカーがあって気になっていたので
すごく良かったです!

skiさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント最大10%!秋のレジャーにおすすめ♪/朝食付

静かで便利な立地

まず、フロントロビーの解放感がありすぎです(笑)
お風呂のシャワーのデザインがスタイリッシュで、自宅でも採用したいと思いました。

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトでもある、5,000冊の本を並べたロビーや、お部屋にお褒めの
お言葉をいただき大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/16

女性/50代 一人旅

かどさん

2022年10月宿泊
【ミニバー付き】お酒が好きな方におすすめ/安心快適なお部屋でゆっくりお酒を楽しむ/素泊まり

リラックスできる場所

ミニバー付きプランを利用しました。チェックイン後は部屋から出ることもなくゆっくりした時間を過ごすことができました。
女性用アメニティが簡素化していってる気がして、シャンプーなどは良質なものだからこそこちらも維持してほしい気持ちはあります。ホテル滞在が旅の目的である私にとって小さなディテールも大切な癒しの要素です。
引き続きリラックスできる空間であってほしいと思います。

ご滞在をご満喫またお寛ぎがいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見も誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/12

aaaさん

2022年11月宿泊
【金土日限定!!】人気施設の入場券確約♪BOSS E・ZO FUKUOKA〜チームラボフォレスト福岡入場券付/素泊まり

子供が多かったですね。

ハイアット・リージェンシーが運営していた時はビジネスでリピーターでした。久しぶりに福岡に来たのですが、運営が変わって家族向けになっていました。小さいお子様連れが多かったと思いますが、特にうるさいこともなく、従業員も丁寧に対応頂きました。
むしろ以前より安く泊まれるのでお得だとおもいました。

この度も、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から今回も当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉も感謝いたします。

返信日:2022/11/11

のんさん

2022年10月宿泊
【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

映えホテル

友人と旅行の際に利用しました。部屋も綺麗でロビーもおしゃれでまた福岡に行った際は利用したいなと思いました。

今回のご滞在にご満足をいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
客室につきましては、他にも様々なお部屋タイプがございますのでまたご利用いただけますと幸いです。
現在、ロービーには大きなクリスマスツリーがございます。
こちらもお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2022/11/11

女性/60代 友達旅行

えりさん

2022年10月宿泊
【ミニバー付き】お酒が好きな方におすすめ/安心快適なお部屋でゆっくりお酒を楽しむ/朝食付

ミニバー最高

今回、ミュージカルの後お世話になりました。
ザベイシックスさんは3回目利用でフロントの方の丁寧て感じ良く優しい対応有り難いです。
また前回利用のクラブフロア等ゆっくり自分時間が持てる癒やしのホテルです。
今回は部屋でのミニバープランでしたが、友達とゆっくり飲みながらお喋りして大満足、また朝食は部屋まで届けて頂く贅沢三昧で美味しく凄い量でお腹も心も満たされやはり期待を裏切りませんでした。
また、是非利用したいと思っております。

いつもTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご友人と楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変有難くスタッフ一同日々の励みとなります。
11/1から朝食がビュッフェスタイルへと変更になっております。
ぜひ次回お越しの際は当ホテルおすすめの「日替わりリゾット」をお召し上がりくださいませ。

返信日:2022/11/9

女性/40代 一人旅

ためさん

その他 食事なし

素敵なホテル

はじめての福岡旅。SNSで見かけて素敵な外観も気になり予約させて頂きました。口コミにもあった通りエントランスに入ると大きな吹き抜けがあり、チェックインもスムーズにご案内頂き、とても落ち着いた感じのホテルでした。お部屋はお任せプランでしたが、とても広くてひとり旅にはもったいない位素敵でした。駅から少し遠いかな?と思いましたが、意外と近く喧騒から少し離れていたため静かでよかったです。福岡旅で行きたいと思っていたもつ鍋屋さんも、偶然にも公園を挟んだ向かい側でとても便利でした。また福岡に行く時にはお世話になりたいホテルになりました。

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から娘様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ロビーや客室につきましてお褒めのお言葉をいただけき大変有難く存じます。
またお客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/4

旅人さん

2022年10月宿泊
【事前決済限定】スマートチェックインでお得に嬉しい14時チェックイン☆/素泊まり

リフォームされて部屋は綺麗でした。

元、ハイアットリージェンシーだったと思います。バブリーな時代の建物。
予約した部屋は十分なゆとりスペースにセンスの良い落ち着いたデザインでくつろげました。 接客が悪いわけではありませんが、フロントスタッフの女性達に全く笑顔が無かったのが印象に残るホテルでした。 笑顔で出迎え、送り出すだけでホテルの印象は何倍も良くなると思います。

せっかくご滞在をいただいたにも関わらず、お客様に満足いただける接客が出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後、お客様のご滞在がより良い物になりますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/11/3

女性/50代 一人旅

KSRTKさん

2022年9月宿泊
【ホテルメイドのアミューズ付】安心快適なお部屋で過ごすちょっと贅沢なホテルステイ

ホカンス

3回目の利用です。角部屋でしたが西日が少し気になりました。オプションのオードブルおしゃれでした。また利用します。

お客様のまたお越しいただけるというお言葉は、大変有難く存じます。

返信日:2022/11/3

めいさん

2022年9月宿泊
【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10%/素泊まり

外見

クーポン等利用したこともありとても安く利用できました。
格安にもかかわらず外見が凄く着いた時に間違えたのかと
思いました。駅からそこまで遠くはないですが子連れの方が
徒歩でくるのは少し大変かなと思いました。

返信日:2022/10/31

女性/50代 恋人旅行

RUMさん

2022年8月宿泊
【1日1室限定】マイケル・グレイヴスのデザインルーム 12時チェックアウト無料/素泊まり

レガシールーム

以前より是非とも宿泊してみたかったレガシールームを偶然じゃらんの宿泊プランで発見。ゆったりと寛げる落ち着いたデザインでデイベッドの寝心地も良く同行者はほとんどそちらで寝ていました。
唯一、使用する前のバスマットの表裏両面に黒っぽい汚れや落ちていないシミがあり不快であったのだけは残念ですがその他は快適に過ごすことが出来、機会があればまた同じプランを利用したいと思います。

いつもTHE BASICS FUKUOKAへとご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レガシールームでのご滞在をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
バスマットにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
よりご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

返信日:2022/10/27

くみくみさん

サイコロきっぷで福岡へ

今回、サイコロきっぷで福岡があたり、初の福岡でした。ロビーが吹き抜けで、本がたくさん飾ってあり、異国的でハリポタみたい!部屋も広く、特にお風呂と洗面所、トイレがすべて独立していて広々としていてよかったです。贅沢を言えば、テレビの位置がベットから見るには、ちょっと斜めで見ずらかったですが、他はいうことなしでした。朝食も、野菜たくさんで美味しかったです。

この度はTHE BASICS FUKUOKAへとご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室のテレビの位置につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。

返信日:2022/10/27

ママさん

2022年10月宿泊
【ファミリー・グループ旅行におすすめ】博多駅徒歩7分でアクセス抜群 全室洗い場バスルーム付/素泊まり

受付の女性の神対応

娘が以前からこのホテルに宿泊と熱望していて、今回、全国旅行支援を利用して初めて宿泊させて頂きました。
外観、内観共に、圧巻の素晴らしさに圧倒され感動の一言でした。お部屋も広く、お洒落、お風呂の最新シャワーが良かったです。電気がちょっと暗くて、もう少し明るい方が良かったです。
全国旅行支援が始まったばかりで、ゴタゴタしている中、本日は支援を受けられないと諦めていた所へ、受付の女性が支援を受けられる様、ネットで取り直して下さり、お安くで宿泊できました^_^
素晴らしい神対応に、ホテルの外観、内観の感動以上に、家族全員が大感動!本当、素晴らしい接客に気持ち良い旅行ができました。感謝致します。
又、是非、利用させて頂来ます^_^

ご滞在にご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけき大変有難く存じます。
またお客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/18

きたおさん

接客が素晴らしい

外観や内装は想像通りとてもオシャレでした。また、朝食は部屋にお弁当を持ってきていただき、かなりボリューミーでした。そして、ホテルのフロントの方々が皆とても心地よい対応でした。荷物の預かりや傘の貸し出し、ゴミの処理など、ホテルなら当たり前の対応かもしれませんが、どのスタッフも喜んでやってくれるようなとても気持ちの良い対応をしていただき、非常におすすめのホテルです。

またスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変有難くスタッフ一同日々の励みとなります。

返信日:2022/10/14

まっつーさん

2022年9月宿泊
【9月限定】最大50%OFF/35u以上のお部屋でゆっくりステイ/最大22時間滞在/素泊まり

何度泊まっても良いホテルです。

今回2度目の宿泊です。
娘と仕事終わりにゆっくり出来るホテルとして利用させていただいてます。
博多駅から近い事もあり、博多駅やその周辺を散策しながら楽しみ、ホテルに戻り広いお部屋でゆっくり過ごす事が出来るので大変癒されております。
また、利用させて頂きたいと思います。

ご滞在をお楽しみいただけたことがスタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2022/10/14

男性/40代 友達旅行

c.w.jさん

2022年10月宿泊

広くて清潔感あり。価格も利用しやすい設定。口コミ通り良い。

博多駅の東側。ビジネス街の中にただずむホテル。出来て数年というとおり、とても綺麗です。広いソファー 付きの部屋を利用しましたが一人1万円以下と割安に感じました。
サービスに関して不満なし。従業員の方も少なめでしてが、あまり関わる必要もなく、設備もサービスも満足に利用できました。
部屋は11階ですが、まわりはオフィスビルで眺めはよくありません。リゾートや高級感は少ないかもしれませんが、落ち着くにはとても良いホテルだした。

ご滞在をいただきまして、誠にありがとうございました。
是非またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/13

かずまさん

2022年8月宿泊
【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり

旅行に利用

きれいでした。フロントのきれいさと部屋のきれいさが素晴らしかったです。景色自体は良いものではないですが、快適な旅行になりました。

フロントと客室につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2022/10/5

しおりんさん

お部屋が綺麗

博多駅から数分で着きました。お部屋も2人でちょうどよく素泊まりプランでも十分だったと感じます!!
SNS映えするホテル、お部屋だったと思いました!

返信日:2022/10/5

男性/40代 恋人旅行

くじらさん

2022年9月宿泊
【クラブラウンジで贅沢ステイ】避密の旅にオススメ♪ジャストプライスプラン/素泊まり

映えるホテルだけではない

圧倒されるほどのエントランスに目を惹かれ予約をいれましたが、部屋もまた綺麗で見事でした。とても気持ちの良い部屋で1泊だけではもったいないほど。広さも十分です。ラウンジがまた使い勝手が良く小まめに補充されていたり清掃も行き届いているため整っています。今回連泊にて初日と部屋を変えて貰いましたが、とても段取りが良くスムーズに準備して頂きまして楽しいホテルライフとなりました。また福岡に行くときにはこちらにしようと思っています!

この度のご滞在にご満足いただけたご様子、わたくし共といたしましても大変嬉しく存じます。

返信日:2022/10/4