宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡(2020年3月オープン)の口コミ・評判

食と本による新たな喜びと驚きをもう一つの日常で

JR博多駅筑紫口より約徒歩7分、福岡空港よりタクシーで約15分

THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡(2020年3月オープン)のクチコミ・評価

リラックスに最高でした^ ^

リラックス目的で、go toを使用して泊まりました。お部屋も広く、浴室、トイレも別で、大変快適に過ごせました。
朝食も、大変美味しかったです。量が多く、持ち帰りました。
1つ気になった点は、客室に音が響いていた所でしょうか…。何の音でしょう?
また機会がありましたら、訪ねてみたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【35u以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き

朝食が特に感動!

お洒落な雰囲気に生まれ変わったと聞き、初めての利用を。
ロビーから部屋まで洗練されたお洒落な空間でとても居心地が良かったです!
そして特に感動したのが朝食。
ランチボックスにサラダにヨーグルト、見栄えも美しく栄養満点で大満足でした!
大切な人と、ぜひまた利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【最大30時間滞在】ドリンクチケット付きロングステイプラン/朝食付

• yukyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

高級感があり素敵でした

本当に素敵なホテルでした。
ロビーに入った瞬間の感動は何とも言えない。
部屋も広く清潔で。
駅も近いし また利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【35u以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/素泊まり

スマートで充実

チェックイン、アウトなどスマートでスタッフも親切です。コンセプトがとてもよく、昨今の騒ぎの中でもできる限りのサービスを提供して頑張っているのがよくわかります。
朝食や軽食の質もよく、レストランの再開を心待ちにさせてくれます。
満足感と、これからも頑張ってほしい気持ちと期待を同時に味わいました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【駐車場無料/クラブフロア】室数限定/うれしい除菌シート付/朝食付き

また来たい

急遽出張で駅近を探してたところ、完全に見た目で選びました!!
ガラガラ引っ提げてだとちょっと歩きますが(徒歩7分)、ホテルに入った瞬間、来て良かったと思えるほど、圧巻のロビー。
GoToとたまたま配布されてたクーポンを使用して半額くらいで泊まれました。
部屋は広々。一人で贅沢に使いました。
この日の福岡は暑かったので、消臭スプレーが役立ちました(笑)
illyのエスプレッソマシーンもgood。
美味しくいただきました。
お湯が少しぬるかったのだけ、ちょっと残念。
広々としたバスタブだったので、蛇口から出てくるお湯はそこそこの温度でも、お湯をためる間にぬるくなってしまうのか…
アメニティも良かったです。どこのブランドか忘れてしまいましたが、良い香り。泡立ちもgood。
大概自分のを持っていきますが、使わずにすみました。
朝食は昨今の状況を鑑みて部屋食。サンドウィッチとおにぎりの二種類から選べ、迷った挙げ句、おにぎりを選択。
自分には量が多すぎて(普段はプロテイン一杯)完食出来なかったのが残念…それでも栄養バランスを考えたメニューで見た目にも素敵でした。
あっという間の一泊でしたが、心身ともにゆっくり出来ました。
今度はプライベートでも行きたいです。
その時はラウンジ利用したいです。

【2020年11月宿泊  出張】

建物は立派でした

時間より早く着いたのですがフロントの対応が残念でした
部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お楽しみプラン】部屋タイプお任せだからこのお値段で!うれしい除菌シート付/朝食付

キレイな部屋

清潔感があってキレイな部屋でした。
部屋に置いてあるタオルが全部今治タオルでした。
朝食も大変美味しく大満足です。
予約時に部屋着についてご質問したところ、迅速にお返事頂きましてとても信頼でき、大変安心して旅行日を迎えることができました。
また是非利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

スタイリッシュで落ち着ける空間

初めて1人で利用しました。
クラブフロアでクラブラウンジも利用。
コンビニも徒歩すぐにあるし、部屋の設備も何の不便も感じず快適でした!
クラブラウンジはコロナ禍だからか、フードは少し物悲しさがあったけどドリンクはアルコールも充実していました。
今回はあまり時間がなかったが、次はゆっくり行きたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【エグゼクティブフロア】ラウンジアクセス/ポイント10倍/除菌シート付/素泊まり

とにかくきれい!

入館時に目を引くホールに驚かされました!
お部屋も綺麗。テレビでYouTubeも見れる。お部屋まで朝食を持ってきてくれる。尚且つ美味しすぎる。そして15時チェックアウト!!ゆっくりと過ごせて最高な上に、カフェチケットまで…!!また泊まりたいと思います!!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡(2020年3月オープン)からの返信

• 返信日:2020/11/24

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋や朝食など数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるようなプランやイベントをご用意してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

• aoiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/15

子供がすごく喜んでいました!SNS映え!

どこをとっても可愛かったです!少し迷路みたいなので忙しいビジネスマンとかよりは時間に余裕がある観光向きかなと思いました!

• 返信日:2020/11/24

お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しく思います。
また写真などは、是非SNSに載せていただければと思います。

ラウンジ

ラウンジのおつまみをもう少し充実してもらえると有難いです。
量も少ないので、補充も早めにしてもらえると・・・
部屋は広くて快適です。
何度か宿泊していますが、朝食がワンパターンなので、もう少しレパートリーがあると嬉しいですね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】ラウンジアクセス付プラン♪/うれしい除菌シート付/朝食付

• 返信日:2020/11/24

また、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、朝食やラウンジに於いて、大変ご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
ラウンジに関しては、こまめにチェックするよう担当スタッフに注意喚起いたします。また朝食に関しては、すぐに改善とはいきませんが、検討事項として共有いたします。
今後も、THEBASICSFUKUOKAを何卒よろしくお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

便利なホテル

素晴らしい清潔感、接客も大変満足しています。駅からも近くコンビニや食事する場所も近くにあり何をするにも便利なホテルだと思うます。大変良いホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【のんびり朝寝坊プラン】チェックイン13時&チェックアウト13時&除菌シート付/素泊まり

• 返信日:2020/11/24

お部屋だけでなく、接客にもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉を糧にいたしまして、更に快適なホテルを目指してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

入り口から感激。

元々ハイクラスなホテルなので、とにかく入り口で、まず驚きました。
思わず写真撮りたくなります。
他の宿泊客の方達もがたくさん写真撮ってるのみました。お部屋もとても広くてリラックスできました。お風呂もよかったです。
また泊まりたいホテルです。
平日この金額で泊まれたら、ほんとにお得感しかないです。

• 返信日:2020/11/24

今回のご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉を糧にいたしまして、皆様が喜ぶようなプランやイベントをご用意してまいります。

お洒落なホテル

とってもオシャレで高級感あるホテルでした。
お風呂に我が家のものでない長ーい髪の毛がついてたのは気になりました…他はとても綺麗でしたが。
会計が間違っていたので、
内容きちんと確認した方がいいです。
指摘したらチェックアウト時にちゃんと返金してくれました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10000円ポッキリ!うれしい除菌シート付/2名以上でお得な素泊まりプラン

• 返信日:2020/11/24

しかしながら、清掃および会計に関して大変なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はご指摘の事項だけでなく、基本的な確認を怠らないよう、スタッフ一同に注意喚起し、社員教育に努める所存でございます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

• saccoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

シンプルで居心地のよい空間

仕事での書類整理のためと、呼び出し待機の為の利用しました。
朝食が各お部屋にパックされて届くスタイルは初めてでしたが、おいしくのんびりいただけました。
コーヒーマシーンや、テーブルなど、部屋にほこりがつもっていて少し残念でしたが、まあ、不潔な感じではなかったので今後改善されたらと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/24

朝食に関してお褒めの言葉を賜りまして、大変うれしく思います。
しかしながら、清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の視点に立った設備の管理・清掃を再度心掛け、これからもより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご指摘、ありがとうございました。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

ハッピーな一人旅

ロビーが圧巻する図書館のようで感動しました、本はホテルの人に言えば借りて自分の部屋で読めるのでたくさん借りて読みました
専用ラウンジはとても綺麗でワインや紅茶コーヒージュースが飲み放題でお菓子やおつまみスイーツも食べ放題で幸せでした。
今はコロナ対策で朝食はサンドイッチとおにぎりのメイン選べて弁当として作ってくれて部屋まで持ってきてくれるので、逆に部屋でゆっくり食べれるのが嬉しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/22

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルのロビーやラウンジ、ご朝食にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございました。

おしゃれなホテル

とてもきれいなホテルで、部屋も広く、大満足でした。今まで色んなホテルに泊まっていますが、ここは次も是非泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】駐車場無料/うれしい除菌シート付/素泊まり

• 返信日:2020/11/22

今回のご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に沿えますようスタッフ一同頑張ってまいります。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

大変良い思い出になりました

20年ぶりの再来です。
ラウンジ利用権付きのお部屋で、2階だったので部屋番号を聞いたときは
おや?っと思ったのですが、滞在中にちょこちょこラウンジ利用を
させていただいたので近くてかえってよかったです。
お部屋は家族4人でも十分な広さでした。
ベットも好きな堅さでくつろげました。
水回りも広くて、使いやすかったです。
ランドリーボックス等の使い終わったタオルをいれるものがあると
使用後のタオルが目に入らずにうれしいなと思います。
備え付けで加湿器とスピーカーがあるのもいいですね。
今回、とにかくラウンジが良かったです。
フロントの方が兼務されていて大変そうでしたが、アルコールフリー
おつまみやお菓子がフリーで、夜10時まで利用できたので
子供がいましたが久しぶりにゆっくりのめました。
またデザートの塩ごまプリンがとても美味しくて、カフェ等で販売されていたら買って帰りたかったです。
フィットネスが使えるようになるのを楽しみにしています。
大変お得感があるので、GOTOの内にもう一度泊まりに行きたいな

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【エグゼクティブフロア】ラウンジアクセス/ポイント10倍/除菌シート付/朝食付き

• 返信日:2020/11/12

ラウンジや客室、設備など、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
ランドリーボックスがない点につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に、今後もより良いホテルづくりに邁進する所存でございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、ありがとうございました。

全てが素晴らしいホテルでした

ホカンス(ホテルバカンス)に最適なホテルでした!一日中お部屋にいても楽しいくらい、広く、綺麗で、テレビなどのエンタメも充実していました。
コロナ対策もしっかりされており、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。今回朝食を付けませんでしたが、次回は朝食付きで泊まりたいと思います!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>部屋タイプお任せだからこのお値段で!うれしい除菌シート付/素泊まり

• 返信日:2020/11/12

数々のお褒めのお言葉頂戴できまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非次回はご朝食もお楽しみくださいませ。

快適に過せるホテルです

GoToを利用して普段と違うホテルに泊まりました。
部屋も広くラウンジが利用できるプランだったので快適に過ごせました。
一つ注文があるとすれば、朝食がコロナの影響でデリバリーになり、サンドイッチを人数分しかオーダーできないのは理解できるが、飲み物はコーヒーとジュースなど複数オーダーしても対応してほしかったです。それ以外は満足です。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/12

ご朝食に関しまして、お客様のご満足いく対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にいたしまして、幅広いお客様に愛されることを意識し、そのようなホテルづくりに邁進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

満点です

ポッキリセール?で予約したので、広い部屋をかなりお安く泊まらさせて頂きました。
福岡自体が子供の頃以来の約30年振りでしたが、こちらのホテルにして良かったと思いました☆*。
駅からは少し歩きますが、部屋は広く、お風呂も広く快適に過ごせました。寝心地も良かった.。
子供も喜んでいました。
しかし今回20時〜朝の5時までの滞在だったので、ただほとんど寝るだけだったので、ゆっくりは出来なくて残念でした( .. )
また福岡に行く事があれば是非利用したいと思います。
モーニングセットも本当は食べたかったけど新幹線が6時の始発だったので諦めました‥
フロントは自動チェックイン、アウトですか、検温も行っており、丁寧な接客でした。

• 返信日:2020/11/12

ご宿泊にご満足いただけましたことや「また利用したい」とのお言葉いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ロビーもお部屋も綺麗で、本のレイアウトも読書好きにはたまらないHOTEL

ロビーを取り囲むように、本が上まであり
読んでいいのか気になりましたが、
利用した時は、予定が詰まっており確認出来なかったので
次また利用した時の楽しみにさせて頂きます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お楽しみプラン】部屋タイプお任せだからこのお値段で!うれしい除菌シート付/素泊まり

• 返信日:2020/11/12

ロビーの本は、下から4段目まではお読みいただくことが可能でございます。また、フロントでの貸し出し手続きは必要ではございますが、お部屋でもお読みいただけますので、次回ぜひお楽しみくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

• eriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/01

清潔感溢れるホテル

新しくて、吹き抜けのエントランスやお部屋の雰囲気もとっても良かったです。素泊まりだったのですが、次はぜひ朝食付きを利用したいです。

• 返信日:2020/11/12

今回のご滞在にご満足いただきまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
是非次回はご朝食もお召し上がりくださいませ。
またレストランでのご朝食ブッフェは再開が決まり次第、公式サイトでご案内いたしますので、お待ちくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

• rinaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/30

おすすめホテル

初めて泊らせてもらいました。博多駅から少し歩きますが
静かでゆっくり休むことができました、
フロント吹き抜けで本がたくさん並んでおり非日常を
味わうことができました。お部屋も広く満足です。
お風呂に髪の毛があったのだけが残念でした。
また福岡訪れた際は泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ポップアップセール】このプランに巡り合えたらとってもラッキー★/素泊まり

• 返信日:2020/11/12

清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にいたしまして、幅広いお客様に愛されることを意識し、そのようなホテルづくりに邁進してまいります。
しかしながら、客室にご満足いただきまして、また泊まりたいとのお言葉頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

ラウンジが良かった

部屋の広さは丁度良くて朝食は質量とも十分で満足しました。
今回は皆さんの感想を見てラウンジ利用付にしましたが、夜も翌朝のチェックアウトまでの時間をゆったりと過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/12

客室やご朝食、ラウンジなどご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランでのご朝食ブッフェ再開が決まり次第、公式サイトにてご案内いたしますので、是非ご覧ください。

お洒落なホテルです

とにかくロビーが美術館のようで、お洒落なホテルです。朝食も豪華でお腹いっぱいになります。
また泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/12

ホテルのロビーやご朝食にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋が広くて快適でした

今回はGOTOを利用して初めてこちらの
ホテルを予約しましたがとても綺麗でチェックインもスムーズで
コロナ対策もバッチリでした!
安心して利用出来るホテルでした。朝食もdeliveryでお部屋まで届けてくれてとてもゆっくりとした朝を過ごせました。
また福岡へ来た時はこちらのホテルを利用したいとおもいます!

【宿泊プラン】【室数限定】駐車場無料/うれしい除菌シート付/朝食付き

• 返信日:2020/11/12

数々のお褒めのお言葉頂戴できましたこと、「また利用したい」というお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

高級感有り

goto travelを利用して、前から気になっていたこちらのホテルに宿泊。
エントランスは吹き抜けになっていて、壁にはたくさんの本が置いてあり全体的に高級感があります。
セルフ受付ではありますが、従業員の方が丁寧に教えてくれます。
部屋お任せプランでしたが、部屋も広く清潔感もあり文句なしでした。
TVでAbema、YouTubeが見ることができます。
様々なルームサービスもTVから受付することが出来、大変便利でした。
朝食はコロナ対策でレストラン会場ではなく、部屋まで届けてくれるスタイルでしたが、これが大変素晴らしかったです。
サンドイッチとサラダ、ヨーグルト、ドリンクのセットでボリューム、味ともに満足できるものでした。
朝から心もお腹も満たされました。
コロナ禍の中のオープンという事で大変苦労したと思いますが、是非また泊まりたいと思えるホテルでした!

• 返信日:2020/11/12

数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
レストランでのご朝食ブッフェが再開いたしましたら、公式サイトにてご案内いたしますので、是非ご覧くださいませ。

綺麗ですよ

博多駅に近くてスタッフの方も親切でした。
朝食が写真と違って量も多く食べきれませんでした。満足です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お昼12時までのんびり♪レイトチェックアウトプラン/朝食付

• 返信日:2020/11/12

ご朝食にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

リニュアルして初めて行きました

朝食がとてもオシャレな朝食で、しかも美味しかったです。
部屋の雰囲気も良かった。。
また泊まりたいホテルです

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【シンプルステイ】うれしい除菌シート付! /朝食付き

• 返信日:2020/11/12

ご宿泊にご満足いただき、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。