【都心で味わう非日常空間】2023年福岡県売れた宿大賞受賞のホテル

JR博多駅筑紫口より約徒歩7分、福岡空港よりタクシーで約15分 ☆都会にありながら閑静な立地が好評☆

THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡のクチコミ・評価

ラピスさん

2024年2月宿泊
【ファミリー・グループ旅行におすすめ】博多駅徒歩7分でアクセス抜群 全室洗い場バスルーム付/素泊まり

面白い

とにかくお洒落。お部屋は広く、ソファには5人座れました。3家族で利用し、この部屋を集合場所にしていましたが、ゆとりある団欒ができました。ただ、フロントの接客は少し冷たい感じがしました

sleepdadさん

2024年2月宿泊
【事前決済限定】スマートチェックインでお得に嬉しい14時チェックイン/直前予約におすすめ/素泊まり
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔できれいなホテル

掃除が行き届いていて清潔感のあるホテルだったが、部屋がエレベーターの横であったため、音がうるさく眠れなかった。

くまちゃんさん

2024年2月宿泊
【ファミリー・グループ旅行におすすめ】博多駅徒歩7分でアクセス抜群 全室洗い場バスルーム付/朝食付
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

おしゃれなホテル

博多にはホテルがたくさんありますが、こちらはその中でもおしゃれなホテルの印象を受けました。お部屋も大きく、静かでゆっくり休めました。ありがとうございました。

THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡からの返信

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
くまちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

り。さん

2024年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・レジャーに最適☆自由気ままに福岡旅を満喫/素泊まり

外観はもちろん内装も綺麗

初めて利用させて頂きました。外観はもちろんのこと内装も綺麗でした。個人的にバス、トイレ別とはありますが、バスの扉が透明なので、実質バス・トイレ一緒かなという感覚です。バスも広く、快適でした、良い想い出づくりができました。ありがとうございました。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
り。様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

テルリンさん

2024年2月宿泊
【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/朝食付

仕事の疲れを癒やしたい方必見

玄関入って直ぐ、美術的な本に囲まれたロビー、シックな佇まいに洗練された建物、お部屋は特に、ラベンダーシャンプーやローズソルトなどで疲れた身体を癒やせるように工夫されています。   朝食は、チキンホットサンドやサラダのドレッシングなどにも色々バリエーションがあり、明太子をはじめ、和食を食べられた事と一口ケーキやプリンのキャラメルソースがけなどフルーツも用意があり、美味しく頂きました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。よりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

返信日:2024/2/8

まんつんさん

2023年12月宿泊

お洒落すぎます!

何度もお世話になっています。
お洒落すぎます…そして全てにおいて
最高だと思います!食事は外け出かけますが
たくさん良いお店があるので困りません。
2日後にまた宿泊する予定です。
誰かに教えたくなる…そんな素敵なホテルです!
お試しあれ。

まんつん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

がんちゃんさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅から徒歩7分の好立地☆自由気ままに福岡を満喫/素泊まり

家族旅行におすすめです!

家族で旅行しました。エントランスの雰囲気に圧倒されました。初めての経験でした。清掃も行き届き、気持ちよく利用させてもらいました。素晴らしい旅行となりました。本当にありがとうございました!

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
がんちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

りこぴんさん

2024年1月宿泊
【秋厳選】ファミリー・グループ旅行での秋の旅行におすすめ/素泊まり

ロビーが圧巻

娘3人と4人で宿泊しました。
ロビーに入った瞬間ハリーポッターの世界だ!と思いました。とても落ち着ける空間でした。
お部屋もとても綺麗で、なんといってもお風呂とトイレが別なのがよかったです。一日中歩いて疲れてたので、湯船にゆっくりつかれるのが嬉しかったです。
福岡に行く時はまた宿泊したいと思います。

私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
りこぴん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

りーさん

2024年1月宿泊
【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり

子連れ旅におすすめ!

お部屋も広くてとても綺麗で、快適に過ごせました!
駅近で便利です。
また利用したいと思いました。

今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
りー様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らんさん

【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり

とにかく綺麗!素敵!

入口からとっても綺麗でホテルとは思えないレベル。さすがハイクラスだなと思いました。客室もとっても広くゆったりまったりできました。福岡へ行った際はまた泊まりたいです。ものすごく良かったです。

らん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

小太郎さん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅から徒歩7分の好立地☆自由気ままに福岡を満喫/朝食付

綺麗

清潔感がありとてもゆったりできた。
朝食が美味しく、窓際に誘導してもらい落ち着いて食事ができた。
駅からも近く便利が良かった。
是非また利用したい。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
小太郎様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

女性/50代 一人旅

ともっぴさん

【早期30/連泊限定】最大23時間滞在/素泊まり

ロビーが素敵なホテル

天井が高い円形のロビーの壁に本や雑誌が並んでいて個性的で素敵です。
ただ、本を借りる気がするかというと、旅行中に借りますかね、読み終わる時間ないよね、Kindleあるしな、
ということで使いませんでした。
そうなると、ビジネスホテルのスーペリアルームに泊まったくらいの感覚。
ただし20平米の1番リーズナブルな部屋でこのレベルなので、やはり少しラグジュアリー。
お部屋は広いし、エスプレッソマシンもついてます。
ゆったりできました。

私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
お部屋に関しましても、広さとエスプレッソマシンにご満足いただけたようで何よりでございます。今後とも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ともっぴ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ちびゆかさん

2023年12月宿泊

カップル、友達旅行におすすめ

同行者の誕生日のため、サプライズでケーキを出したい等の要望にも応えてくださり、とてもいい思い出になりました。
ホテル内もかわいくて、キレイで、清潔感のある感じでとてもよかったです。
駅からのアクセスもよく、また利用させて頂きたいと思いました。

大切なお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在がとても良い思い出になったとのこと、大変うれしく存じます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ちびゆか様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ちいさん

2023年12月宿泊

毎年年末に利用しています

毎年母との年末旅行の際に利用させていただいています。
館内はとても綺麗ですし、部屋も綺麗なのでいつも満足しています。
アクセスが良好なので今後も利用させてもらいます。

また日頃よりザ・ベーシックス福岡へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
館内・部屋ともにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
今後ともお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ちい様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

さおりんさん

2023年12月宿泊
【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/朝食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

挨拶が徹底されていた

簡易清掃にするとアニメティが足りないです。その説明がチェックイン時なかったのが残念でした。
ラウンジが使えたのはすごく良かったです。

しかしながら、エコ清掃につきまして説明がなかったとのこと誠に申し訳ございません。
さおりん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

レストランスタッフのコミュニケーションが最高

年始から利用しました。
チェックインの早さ・部屋のグレード・調度品・ルームメイクアップ・ラウンジ等々どれをとっても最高のおもてなしでした。
朝食時には、スタッフの方からお声がけがあり、楽しい会話をする事ができました。
残念だったのは・・・
チェックアウトして雨だと気づきラウンジ借用をお願いしたのですが、断られ雨が小降りになるまで寒いホールで待たされました。少しの配慮が欲しかったですね!

「最高のおもてなしでした」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。しかしながら、チェックアウト後のスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただき、元気にご出立いただける瞬間まで、心からのおもてなしに努めてまいります。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。hiro 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

2024年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】図書館のようなホテルで上質な滞在を☆/朝食付

満足

お正月で屋台が出ているかフロントのスタッフさんが調べてくださったのはとても嬉しかったです。
朝食も博多の味が味わえてとても良かったです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
ひろ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんぺさん

2024年1月宿泊

ロビーに入った瞬間、感激しました!

ロビーに入る前からも、建物や入り口の雰囲気に圧倒され、中に入った瞬間も、たくさんの本や、棚の高さに、まるで映画の中に入ったかのような雰囲気に感激しました。翌朝のタクシーの相談にも、とても親切にのってくださり、ありがとうございました!また何かありましたら利用させてください。

今後とも、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
じゅんぺ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんきちさん

家族旅行

博多駅から少し離れていましたが、静かに泊まれました。
フロントはやはり非日常を感じさせられる素晴らしい空間でした。
混雑もなくチェックインとアウトできよかったです。

また自動チェックイン機に関しましても、スムーズにご利用いただけまして安堵しております。
のんきち 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しいかさん

部屋の広さ

部屋が思っていたより広かったので、ゆっくりできました。
博多駅にも近かったし、周りのコインパーキングも安かったです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
しいか 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

Yossiさん

めっちゃ好み

5回目ぐらいの宿泊ですが、全く飽きません。
ハマる人にはドンピシャにハマるデザインと適度な質感とちょうどいい価格。気張らないでリラックス出来るけどワクワクするするホテルです。
人とはちょっと違う個性的なものを好む人にオススメです。

Yossi 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり

雰囲気は落ち着いてる

4人で利用しました
入ってまずスリッパなくて、スリッパないところあるんだ?と思ったら単なる清掃の際のミスだったようです
4人利用なのにハンガーが少なかったのもその影響かな?
洗面台のコップがいまいち綺麗ではなかったのと、連泊4人利用なのにトイレットペーパー使いかけのみで、予備一個くらい置いててくれればと思いました
いいところ、接客はまあ前と比べるとあれですが真摯さはあったかな?
お風呂は広くて綺麗でしたが、浴槽のお湯はり…めっちゃ時間がかかります
通常の水道の半分くらいで最大くらい…
備え付けのコーヒーマシン、コーヒー美味しかったと家族が言っていました
部屋は落ち着いた感じで良かったです
小言が多くなってしまいましたが、多少博多駅からは歩くけれどそこまでコスパ悪くなく良かったと思います
前のレストランランチビュッフェが好きだったので、なくなって残念です

しかしながら、清掃不備でスリッパやハンガーがなかったとのこと、コップが綺麗ではなかったとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
トイレットペーパーに関しまして貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。今後とも、お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

読書家GL550さん

2023年12月宿泊
【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/素泊まり

ラウンジが良かったです

おしゃれで筑紫口から徒歩圏内で立地もいいです。 フロントスタッフの方々がとてもスムーズに誘導してくださり、笑顔がとても気持ちよかったです。 チェックイン後要望がありフロントに相談などした時も、すぐに対応してくださりとてもうれしく気持ちがよかったです! またラウンジのサービスは前のクラブフロアを思い出し懐かしく感じました。 連泊だったのですがもう少しお部屋の清掃面を丁寧にしてもらえたらと思います。 前の宿泊者のゴミなどが放置されていました笑 小さいものだったので清掃係の方も気付かなかったのかもしれませんがあまり気持ちのいいものではありません笑 ミスは誰でもありますし、わざわざ言うほどのことでもないので宿泊期間中は言いませんでした。

フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。今後とも、お客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

akiさん

2023年12月宿泊

とてもリラックスできました!

お部屋も広く、音楽でリラックスでき、朝食がとてもおいしかったです!2泊したのですが、最高でした!
近くにおしゃれなカフェがあり、チーズケーキがおいしかったです。駅までのアクセスもよくとても便利でした!

aki様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

ゆうさん

2023年11月宿泊
【期間限定】モデレートツインルーム/最大30%OFFタイムセール/素泊まり

誕生日旅行におすすめ

雰囲気を保つためではあると思うのですが、部屋の中がもう少し明るい照明に変更できるようなものにしてもいいと思いました。部屋やホテルのデザインはすごく素敵でした。

当ホテルのデザインをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
お部屋の照明に関しましては、ご不便をおかけいたしました。すぐに改善することは難しいですが、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/1/8

きゃちさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】博多駅から徒歩7分の好立地で福岡を満喫☆朝食付

接客がいい、プチ旅行にオススメ

友だちと最安値のお部屋を予約しましたが、綺麗でYouTubeやHuluも見れて快適でした!
朝食も美味しかったし、SNSでよく見てた本棚が見れて良かったです

きゃち様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

なっちゃんさん

キレイ オシャレ

入り口からとても素敵でした。スタッフさんの対応もよく、お部屋もキレイで広くてとても快適でした!ありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
なっちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

じぇいさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

とても綺麗なホテルでした。

ロビーが最も印象的で、非常に個性のあるホテルでした。スタッフの方の対応も良く、高級感あるホテルです。ちょっと客室の広さがもう少しほしいなーとは思いましたが、全般的に満足です。

私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルは様々なお部屋タイプをご用意しております。是非機会がございましたら、お試しくださいませ。
じぇい様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

花次郎さん

ロビーが華やか

ロビーの空間がとても素敵でした。本も貸出し可能なので気になった本は部屋に持ち帰って読めるのも良かったです。

ロビーライブラリーは、当館の強みでございまして「滞在を通してお客様の知的好奇心やワクワクする心を刺激する」ことをコンセプトにしております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
是非ともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
花次郎様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

女性/30代 友達旅行

かおるさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】図書館のようなホテルで上質な滞在を☆/素泊まり

綺麗なホテル

クリスマスのツリーも綺麗で本も借りられる綺麗なホテルでした。
博多駅からも近いので満足度が高かったです

満足度が高かったとのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
ロビーライブラリーに関しましては、当館の強みでございまして、「滞在を通してお客様の知的好奇心やワクワクする心を刺激する」ことをコンセプトにしております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ私共ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/6