【都心で味わう非日常空間】2023年福岡県売れた宿大賞受賞のホテル

JR博多駅筑紫口より約徒歩7分、福岡空港よりタクシーで約15分 ☆都会にありながら閑静な立地が好評☆

THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡のクチコミ・評価

こんくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】図書館のようなホテルで上質な滞在を☆/朝食付

結婚式による宿泊

結婚式により、多くの親族の宿泊手配時の対応も良かった。皆、気持ちよく宿泊しました。朝食バイキング会場が宿泊者に対して、少し狭く感じました。

RUMさん

【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/素泊まり

No.1ラウンジ

約1年振りの滞在。これでEpisodeタイプはコンプリート、どのお部屋もそれぞれ素敵ですが個人的には今回のEpisode5が最も居心地良く感じました。
ラウンジを備えているホテルが好きなのですが、色々泊まってみた中でもやっぱりベーシックスさんのラウンジが一番。本当に落ち着きます。
お気に入りのシュールリーは残念ながら他の銘柄に変わってしまいましたが、今のものも充分に美味しく楽しめました。赤の方もそろそろ他のものに移行していくのでしょうか…
スタッフの対応も素晴らしく一度リクエストした貸出品等いつも予め用意して下さり、毎回充実したひとときを過ごすことが出来ています。
まだ時期は未定ですが次回はEpisodeタイプの中で次に好きだったEpisode6で利用できればと計画しています。

たえこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】図書館のようなホテルで上質な滞在を☆/素泊まり

卒業旅行

とっても綺麗で最高の卒業旅行になりました!
お値段も安く泊まれてよかったです!
ラウンジもとってもおしゃれでした!

ねこさんさん

【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり

ホテル側の接客が優しい 設備が綺麗で使いやすい

今回の旅行では、SNSなどで紹介されていたここのホテルを宿泊先として滞在しました。ホテルのロビーから他のホテルでは見られないような素敵な空間でお出迎えしてもらったり、宿泊者は無料で使えるフィットネスなどで体を動かすこともできて、大変満足な滞在が出来ました。
次回も福岡旅行に来るなら、THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡さんで宿泊したいと思います。

もみじさん

【期間限定】卒業旅行におすすめ/12時レイトアウト付き/朝食付き

静かなホテル

博多駅からも近く快適でした。
特に朝食会場の男性スタッフさんの接客が素晴らしく朝からテンション上がりました。
「ありがとうございます。お気をつけて行ってらっしゃいませ。」心のこもった接客にこちらも自然と笑顔になり気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
博多に行く機会があれば、また宿泊します。

THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡からの返信

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
早速レストランスタッフにも共有させて頂きます。
もみじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

ひなさん

カップル旅行におすすめ

フロントが綺麗で、チェックインの前にスーツケースを預けたのですがスタッフの方は親切に対応してくれました!部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実していたので福岡に行く機会があればまたぜひ利用したいです!

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、清潔感を維持し日々サービス向上に努めてまいります。
是非ともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ひな様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

もりちゃんさん

【早期割60】最大30%OFF!福岡をより楽しむ上質な滞在を/素泊まり

満足いく接客

2月下旬に1泊2日で利用しました。
博多駅でコインロッカーを探したが空きが無く、電話をしたら預かってもらえるとの事で、すぐに行きました。
駅から近いのは魅力の1つ。
荷物を預けてホテルを出たら雨が降り出していました。
家を出る前に確認したら曇り予報だったので傘を持ち合わせておらず困っていたら、傘を貸していただけました。
チェックアウトの時に返却すればいいと言ってもらい、雨が降ってはいたが、気分よく出発できました。
チェックイン・アウトの時の対応も丁寧で大変感じがいい接客でした。

雨に濡れずにご出発頂くことが出来安心いたしました。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますよう、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
もりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ひろりんさん

【3月末まで限定】ファミリー・グループでの春の旅行におすすめ/素泊まり

異世界にきたような

ロビーは、なんといっても素晴らしい景色と雰囲気。
映画のワンシーンの様な素敵な空間でした。
お部屋も清潔感に溢れていて素敵でした。

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ひろりん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり

ビジネスには最高

博多駅筑豊口から徒歩7分ぐらいの立地で大変静かな立地でありながら、コンビニや飲食店もホテルの近くに沢山あったので、ビジネスで宿泊するには使い易いと思います。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
仰る通り、当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩約7分の場所に位置しております。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ケン 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラピスさん

【ファミリー・グループ旅行におすすめ】博多駅徒歩7分でアクセス抜群 全室洗い場バスルーム付/素泊まり

面白い

とにかくお洒落。お部屋は広く、ソファには5人座れました。3家族で利用し、この部屋を集合場所にしていましたが、ゆとりある団欒ができました。ただ、フロントの接客は少し冷たい感じがしました

フロントスタッフが冷たかったとのこと、誠に申し訳ございません。私どもではまず笑顔と笑声でお客様をお迎えすることを第一に考えておりましたが、教育が不十分で今回のような残念な結果になってしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sleepdadさん

【事前決済限定】スマートチェックインでお得に嬉しい14時チェックイン/直前予約におすすめ/素泊まり

清潔できれいなホテル

掃除が行き届いていて清潔感のあるホテルだったが、部屋がエレベーターの横であったため、音がうるさく眠れなかった。

「掃除が行き届いていて清潔感のあるホテル」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。しかしながら、エレベーターの音がうるさく眠れなかったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく存じます。
sleepdad 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

くまちゃんさん

【ファミリー・グループ旅行におすすめ】博多駅徒歩7分でアクセス抜群 全室洗い場バスルーム付/朝食付
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

おしゃれなホテル

博多にはホテルがたくさんありますが、こちらはその中でもおしゃれなホテルの印象を受けました。お部屋も大きく、静かでゆっくり休めました。ありがとうございました。

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
くまちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

り。さん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・レジャーに最適☆自由気ままに福岡旅を満喫/素泊まり

外観はもちろん内装も綺麗

初めて利用させて頂きました。外観はもちろんのこと内装も綺麗でした。個人的にバス、トイレ別とはありますが、バスの扉が透明なので、実質バス・トイレ一緒かなという感覚です。バスも広く、快適でした、良い想い出づくりができました。ありがとうございました。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
り。様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

テルリンさん

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/朝食付

仕事の疲れを癒やしたい方必見

玄関入って直ぐ、美術的な本に囲まれたロビー、シックな佇まいに洗練された建物、お部屋は特に、ラベンダーシャンプーやローズソルトなどで疲れた身体を癒やせるように工夫されています。   朝食は、チキンホットサンドやサラダのドレッシングなどにも色々バリエーションがあり、明太子をはじめ、和食を食べられた事と一口ケーキやプリンのキャラメルソースがけなどフルーツも用意があり、美味しく頂きました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。よりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。

返信日:2024/2/8

まんつんさん

お洒落すぎます!

何度もお世話になっています。
お洒落すぎます…そして全てにおいて
最高だと思います!食事は外け出かけますが
たくさん良いお店があるので困りません。
2日後にまた宿泊する予定です。
誰かに教えたくなる…そんな素敵なホテルです!
お試しあれ。

まんつん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

がんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅から徒歩7分の好立地☆自由気ままに福岡を満喫/素泊まり

家族旅行におすすめです!

家族で旅行しました。エントランスの雰囲気に圧倒されました。初めての経験でした。清掃も行き届き、気持ちよく利用させてもらいました。素晴らしい旅行となりました。本当にありがとうございました!

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
がんちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

りこぴんさん

【秋厳選】ファミリー・グループ旅行での秋の旅行におすすめ/素泊まり

ロビーが圧巻

娘3人と4人で宿泊しました。
ロビーに入った瞬間ハリーポッターの世界だ!と思いました。とても落ち着ける空間でした。
お部屋もとても綺麗で、なんといってもお風呂とトイレが別なのがよかったです。一日中歩いて疲れてたので、湯船にゆっくりつかれるのが嬉しかったです。
福岡に行く時はまた宿泊したいと思います。

私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
りこぴん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りーさん

子連れ旅におすすめ!

お部屋も広くてとても綺麗で、快適に過ごせました!
駅近で便利です。
また利用したいと思いました。

今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
りー様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らんさん

【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり

とにかく綺麗!素敵!

入口からとっても綺麗でホテルとは思えないレベル。さすがハイクラスだなと思いました。客室もとっても広くゆったりまったりできました。福岡へ行った際はまた泊まりたいです。ものすごく良かったです。

らん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小太郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅から徒歩7分の好立地☆自由気ままに福岡を満喫/朝食付

綺麗

清潔感がありとてもゆったりできた。
朝食が美味しく、窓際に誘導してもらい落ち着いて食事ができた。
駅からも近く便利が良かった。
是非また利用したい。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
小太郎様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ともっぴさん

【早期30/連泊限定】最大23時間滞在/素泊まり

ロビーが素敵なホテル

天井が高い円形のロビーの壁に本や雑誌が並んでいて個性的で素敵です。
ただ、本を借りる気がするかというと、旅行中に借りますかね、読み終わる時間ないよね、Kindleあるしな、
ということで使いませんでした。
そうなると、ビジネスホテルのスーペリアルームに泊まったくらいの感覚。
ただし20平米の1番リーズナブルな部屋でこのレベルなので、やはり少しラグジュアリー。
お部屋は広いし、エスプレッソマシンもついてます。
ゆったりできました。

私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
お部屋に関しましても、広さとエスプレッソマシンにご満足いただけたようで何よりでございます。今後とも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ともっぴ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ちびゆかさん

カップル、友達旅行におすすめ

同行者の誕生日のため、サプライズでケーキを出したい等の要望にも応えてくださり、とてもいい思い出になりました。
ホテル内もかわいくて、キレイで、清潔感のある感じでとてもよかったです。
駅からのアクセスもよく、また利用させて頂きたいと思いました。

大切なお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在がとても良い思い出になったとのこと、大変うれしく存じます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ちびゆか様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ちいさん

毎年年末に利用しています

毎年母との年末旅行の際に利用させていただいています。
館内はとても綺麗ですし、部屋も綺麗なのでいつも満足しています。
アクセスが良好なので今後も利用させてもらいます。

また日頃よりザ・ベーシックス福岡へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
館内・部屋ともにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
今後ともお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ちい様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

さおりんさん

【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/朝食付

挨拶が徹底されていた

簡易清掃にするとアニメティが足りないです。その説明がチェックイン時なかったのが残念でした。
ラウンジが使えたのはすごく良かったです。

しかしながら、エコ清掃につきまして説明がなかったとのこと誠に申し訳ございません。
さおりん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

レストランスタッフのコミュニケーションが最高

年始から利用しました。
チェックインの早さ・部屋のグレード・調度品・ルームメイクアップ・ラウンジ等々どれをとっても最高のおもてなしでした。
朝食時には、スタッフの方からお声がけがあり、楽しい会話をする事ができました。
残念だったのは・・・
チェックアウトして雨だと気づきラウンジ借用をお願いしたのですが、断られ雨が小降りになるまで寒いホールで待たされました。少しの配慮が欲しかったですね!

「最高のおもてなしでした」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。しかしながら、チェックアウト後のスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただき、元気にご出立いただける瞬間まで、心からのおもてなしに努めてまいります。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。hiro 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

満足

お正月で屋台が出ているかフロントのスタッフさんが調べてくださったのはとても嬉しかったです。
朝食も博多の味が味わえてとても良かったです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
ひろ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんぺさん

ロビーに入った瞬間、感激しました!

ロビーに入る前からも、建物や入り口の雰囲気に圧倒され、中に入った瞬間も、たくさんの本や、棚の高さに、まるで映画の中に入ったかのような雰囲気に感激しました。翌朝のタクシーの相談にも、とても親切にのってくださり、ありがとうございました!また何かありましたら利用させてください。

今後とも、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
じゅんぺ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんきちさん

家族旅行

博多駅から少し離れていましたが、静かに泊まれました。
フロントはやはり非日常を感じさせられる素晴らしい空間でした。
混雑もなくチェックインとアウトできよかったです。

また自動チェックイン機に関しましても、スムーズにご利用いただけまして安堵しております。
のんきち 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しいかさん

部屋の広さ

部屋が思っていたより広かったので、ゆっくりできました。
博多駅にも近かったし、周りのコインパーキングも安かったです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
しいか 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yossiさん

めっちゃ好み

5回目ぐらいの宿泊ですが、全く飽きません。
ハマる人にはドンピシャにハマるデザインと適度な質感とちょうどいい価格。気張らないでリラックス出来るけどワクワクするするホテルです。
人とはちょっと違う個性的なものを好む人にオススメです。

Yossi 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。