卒業旅行応援プラン 予約受付中! OKAYAMA GLAMPING SORANIA

≪車でご来場の場合≫ 山陽自動車道「早島」ICより車で約15分 山陽自動車道「倉敷」ICより車で約25分

オカヤマグランピングソラニアのクチコミ・評価

りこさん

【友人や家族とみんなでわいわい!ディナーBBQ&モーニング付プラン】

たのしかった!

雨で残念だったかどめちゃめちゃよかった!ご飯少ないっていうクチコミ多くて不安だったけどちょうどよかったです!スモアが美味しかったあ

オカヤマグランピングソラニアからの返信

雨の中、ご滞在いただきありがとうございました!
天候が悪くても、お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事に関するお声をお聞きして安心いたしました。お客様のご期待に応えられるよう、今後もメニューや量について改善に努めてまいります。
これからもお客様にとって特別な思い出を作れるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご滞在も心よりお待ちしております!

りかこさん

女子旅にオススメ

本当に施設も料理も対応もよく、充実して大満足です。忘れられない旅になりました。本当に楽しかったです。

オカヤマグランピングソラニアからの返信

お客様からの素敵な口コミ、誠にありがとうございます!
私たちの施設やサービスが、お客様の旅行を特別なものにする一部となれたことを大変嬉しく思います。
お客様の快適なご滞在と楽しい時間を提供できたことを、スタッフ一同心から喜んでおります。これからも、お客様のニーズにお応えできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

NNさん

近場でリフレッシュ

近場でグランピングを探したところこちらを見つけました。6人(一人添い寝)で泊まれるテントはなかなかないのでかなり貴重です。
宿泊前に気になったことはホームページのチャットで確認すると丁寧に教えてくれました。
比較的こじんまりとまとまった施設でしたが、トイレやお風呂はテントから少し離れているのでちょうどよい広さだと思います。
夜は少し寒かったですが、テントに二つダウンジャケットが用意されていたので、バーベキューの匂いを気にせずあたたまれました。
お風呂のパウダールームは洗顔とかで使う際、荷物置き場やタオル掛けがないので混雑している時間だとつかいづらいかもしれません。
天気がよく、チェックインまで、広場でテニスやバトミントンを借りて遊びましたが、家族でテニスにはまり、楽しく体を動かせました。
テントとトイレ、バーベキューのテーブルなどに移動することが多いので、サンダル持参すると便利かなと思いました。
夜は夜景もきれいで、ブランコやテントがとても幻想的でしたが、他の方の口コミにもあったように、暴走族が、朝まで走っていたり、救急車、パトカーなど、とても静かとは言えませんでしたが、テニスで体を動かしていたので、ぐっすり眠れました。
パジャマの貸し出しがありますが、表示されているサイズより明らかに小さかったので 借りるときに広げて確認することをおすすめします。
バーベキューは、濃いめのものが多いので、苦手な方は持ち込みするのがいいかと思います。とてもリフレッシュできました。

オカヤマグランピングソラニアからの返信

ご感想、ありがとうございます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なフィードバックをもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。トイレやお風呂の設備に関するお話や、夜間の静かさに関するご指摘、そしてパジャマのサイズに関するご意見など、これらの点を改善していくことを心がけてまいります。
また、バーベキューのメニューに関しても、お客様のお好みによって持ち込みも歓迎いたしますので、次回のご利用の際にはお気軽にお知らせくださいませ。
今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あそうさん

【室内でも楽しめる!シアターパックプラン ディナーBBQ&モーニング付】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

女子会に兎に角オススメします。

初めての利用でした。細い道を登るため軽自動車だと楽だと思います。私たちが泊まった際はカフェはお休みの日でしたが、代わりにラウンジとして利用する事が出来ました。ポットがあり、ココアを頂きましたがとてものんびり出来ました。深夜もシャワー後にみんなで利用させて頂きましたがジャズがかかっておりのんびり出来ました。ボードゲームも置かれてあったので、そちらを楽しむのもいいかもしれません。
お部屋はドーム型の藍のお部屋に泊まりましたが、素晴らしいの一言です。シャンデリアもとても素敵でした。お水が置いており、プラスで飲料水を頂けたので夜に備え付けケトルで紅茶を飲んだりおしゃべりも弾みました。
お夕飯は少ないとの意見が多かったですが、女性3人だと丁度良かったです。男性がいる場合は少ないかもしれません。
ブランコが2個あり、夜景も見えるので素敵なお写真が撮れました。芝生も広いので、お子様が走ったり貸して頂けるものでたくさん遊べる場所だなと思いました。
お手洗いがとてもいい匂いで、使っているフレグランスが気になる程快適でした。シャワールームも文句なしです。ドライヤーも素晴らしい、気になっていたメーカーのものだったので使えて嬉しかったです。
帰りは美観地区に寄りました、近くていいですね。この度はありがとうございました。

オカヤマグランピングソラニアからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋についてのご感想も大変嬉しく拝見いたしました。
お飲み物やボードゲームのご利用もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
お夕食に関するご意見もありがとうございます。女性3人で丁度良いとのご感想をいただけたこと、大変参考になります。今後もお客様のご要望にお応えできるよう、努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

もなごりらさん

日の出

日の出がばっちり見え、朝昼夕とそれぞれ移ろう景色がとても綺麗でした。
フリスビーやバドミントンなども貸してもらえるので、景色を見ながら運動もできて楽しかったです。
家族で泊まりましたが、普段キャンプをすることがないため、蓋付きのガスグリルの蓋を閉めることにだいぶ経って気づいたので、ドリアがなかなか出来上がりませんでした。
ここら辺の記載があると分かりやすくなると思います。
また、夕食は全体的に味が少し濃いめのものが多く、夕食と朝食でソーセージがかぶっていたのも残念でした。
あと、用意されていたパジャマが異様に小さかったです。
夫婦ともに背は低めですが、それでも袖丈、着丈ともにツンツルテンでした。もしパジャマに乾燥機を使われているのであれば、縮んでいないかたまに大きさを確認したほうがよいです。また、あのパジャマは次に着られる方のためにも変えたほうがよいかと思います。
部屋にカーテンやブラインドが見当たらず、朝の日差しが直撃し、すごくまぶしかったです。
立地はよく、宿の方々も感じがよかったのですが、上記の点が少し残念でした。

オカヤマグランピングソラニアからの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
ガスグリルの蓋の使い方や設備についての説明が不足していたようで、誠に申し訳ございません。今後はご案内を充実させ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
夕食の味付けや朝食のメニューについても、お好みやご要望に添えるよう、料理のバリエーションやアレンジに工夫を加えてまいります。
また、パジャマのサイズに関するご指摘についても大変恐れ入ります。今後は素材の変更など対策を検討いたします。
お客様にとって快適な環境を提供するために改善してまいります。今後ともご意見を参考にし、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/9

めーさんさん

【《30日前のご予約で5%OFF!!》友人や家族とみんなでわいわい!ディナーBBQ&モーニング付プラン】

全てがオシャレでかわいかった

子どもと3人で利用しました。ドームテントに宿泊しましたが、全部がかわいすぎて快適でした!
施設内も広すぎることがなかったので、移動もとても楽でした。
シャワーも予約制で、とてもキレイでした。コスメはPOLAで揃えられていて、ドライヤーもオシャレでした。
残念なことは夕食と朝食の作り方をもう少し詳しく説明して欲しかったです。ガスバーナーの位置もわかりにくく、外のコンセントもわかりにくかったです。
料理も少し少なかったように思えました。ドリアはあれで3人で分けると2口分ぐらいしかありませんでした。
美味しかったので、もう少し量を増やして欲しいです。
帰りにカフェでランチをしましたが、片付けや次の準備で忙しかったのか、何回も声をかけないと表に出てきてもらえませんでした。人手が少なかったからかもしれませんが、それならベルをつけるとかしたらどうでしょうか?
誰もいないカフェに何回も「すみません」と声をかけるのは少しイヤでした。
トイレはとてもキレイでしたが、スリッパに芝がたくさん付いていたのでとてもイヤでした。使う人のモラルの問題かもしれませんが、どうやったらあんなにスリッパに芝がつくのかわかりません。
でも全体的にはスタッフの方々もとても感じが良く、素敵な思い出ができました。
次はテントの方に泊まってみたいと思いました!
本当にありがとうございました。

オカヤマグランピングソラニアからの返信

SORANIAのご利用ありがとうございます。
お子様と一緒にご利用いただき、楽しい思い出ができたことを嬉しく思います。また、ご宿泊中のご感想やご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
夕食や朝食の作り方や設備の取り扱いについてご不明点があり、説明が足りなかったようでしたこと、お詫び申し上げます。
今後の改善点として、スタッフよりさらに丁寧にご案内させていただくようにいたします。
料理の量についても充分なボリュームをご提供できるよう心掛けてまいります。
カフェに関するご意見も、スタッフの対応について改善の余地があるようです。
お客様が快適にご利用いただけるよう、スタッフへの指示を改めて行い、ベルなどの手段を導入してより円滑なコミュニケーションを図るよう努めていきます。
お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。お客様が次回も当施設をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

しゅうとさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

新しく、綺麗な建物です。

食事については、少し量が少ないかと思います。
シャワーが別館になるので不便さもあります。
部屋は綺麗なので良かったです。

オカヤマグランピングソラニアからの返信

お食事に関して、ご意見いただきありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。お食事の内容や量についてもっとご満足いただけるよう、バリエーションを増やしてまいりますので、ぜひまたのご機会にご利用いただければと思います。
お部屋の綺麗さに関しては、好評いただきありがとうございます。今後も清潔で快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/11/23

おまじないさん

景色が良い

家族5人での利用でしたが、メガネをかけた笑顔が印象的なスタッフ(おそらく社員の方)の方も感じが良く朝昼晩の景色がそれぞれとても綺麗でした。
当日はタイミングが良かったのか花火も見られました。
清掃も行き届いていて、グランピングにしてはとても綺麗でした。
カフェでのたまごパフェは食べる価値ある物でした。
また利用したいと思います。

オカヤマグランピングソラニアからの返信

大変お楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。ご家族皆さまでの素敵な滞在をお手伝いできたことを喜ばしく思います。
接客に関してもお褒めいただきありがとうございます。
花火がタイミングよく上がったことも施設としてもうれしく思います。
是またのご利用をお待ちしております。
次回も素敵なひとときをお約束いたします。口コミのご投稿、誠にありがとうございました!

返信日:2023/8/14

まりんこさん

【アウトドアデビュー パックプラン ディナー&モーニングプラン】
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

グランピング最高

もう最高でした!!
お部屋もオシャレだし、景色は最高だし、もう何もかも最高でした!!子供達も大喜びで、最高の思い出になりました!
また利用したいと思います!

オカヤマグランピングソラニアからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様も喜んでいただけて何よりです。
また季節ごとに少しづつ変わるSORANIAをまた楽しみにしていただけたらと存じます。
もっとたくさんの思い出を作って頂けるよう精進していきます。
またのお越しお待ちしております。

返信日:2023/5/12