宿・ホテル >  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉 >  アパホテル〈千葉中央駅前〉 >  クチコミ・評価
アパホテル〈千葉中央駅前〉

京成千葉線「千葉中央駅」から徒歩3分/JR「千葉駅」東口から徒歩12分 /JR「本千葉駅」東口から徒歩8分

アパホテル〈千葉中央駅前〉のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

やすさん

2026年8月宿泊

清潔感バッチリ

今回が2度目の利用となりました。清潔感があり、出張で利用するには申し分なしです。朝食が付いているのがとてもありがたいです。

こたちゃんさん

2026年8月宿泊
【無料朝食付き】【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
シングル 朝のみ

無料朝食バイキングが嬉しい(o^^o)

出張で宿泊しました。年数を感じる建物ですが、ホテル内や部屋は清潔感がありました。朝は無料朝食バイキングで多数の温かい料理がありました。個人的には肉じゃがが美味しかったです。今回、貸し切りの温泉風呂が利用出来なかったので、次回チャンスがあれば利用したいです。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉中央駅前〉にご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、朝食等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、貸切風呂のご利用に関しましては、当館といたしましてもぜひご利用いただきたかった次第でございます。
皆様から大変ご好評いただいており、ご宿泊当日には既に予約が埋まっているということも多々ございますので、お早めのご予約を推奨しております。
次回ご宿泊いただける際にはぜひご利用いただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 古川

返信日:2026/8/5

女性/40代 出張

こーじさん

2026年7月宿泊
【無料朝食付き】【素泊まり・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ!

部屋良いです

アメニティの質も良く
シャワーの圧もしっかしていて
部屋も綺麗で満足です。
いつも利用させて頂いております。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉中央駅前〉を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より有り難いお言葉を、頂戴出来ました事スタッフ一同大変、嬉しく存じます。
お客様により、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々勤めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 高橋

返信日:2026/8/1

yoimoさん

シングル 朝のみ

清潔感があり安心して休める宿です

ビジネスでの利用でした。
部屋やユニットバスは清潔に保たれており、快適でした。
セットの朝食も美味しいかったです。
また利用したいですね。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉中央駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室や無料朝食について、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お忙しいところ評価のご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2026/7/26

ツネさん

2026年7月宿泊
【無料朝食付き・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
シングル 朝のみ

リピーターおすすめのホテルです

リピーターとして何度か利用しています。
ホテルのすぐ近くにコンビニがあり、徒歩圏内にも飲食店が多く、静かな環境でありながら便利な立地です。チェックイン後は予約制の大浴場も利用でき、ホテル全体には満足しています。
朝食は無料サービスなので、無くなり次第終了なのは理解していますが、料理の補充が少し遅く、特にご飯が無い時間があったのは残念でした。料理の内容には満足しているので、補充をもう少し早くしていただけるとうれしいです。
また利用したいと思います。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉中央駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてはご好評をいただいており、料理の補充の提供が遅くなりご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の課題として受け止めさせていただきます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 長橋

返信日:2026/7/25

由美カエルさん

2026年7月宿泊
【素泊まり】千葉中央駅から徒歩3分(数量限定無料朝食付き)

ご満悦

寝るだけでの宿泊のつもりが…
貸切温泉もあり、朝食もビュッフェスタイルで…品数は少ないですが、ラーメンもあり…お腹いっぱいいただきましたぁ

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

当館の貸切風呂にご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。当館にご宿泊の際には、ぜひまたご利用くださいませ。
また、無料朝食について品数は少ないですが、ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後もサービスの維持・向上に努めてまいります。お忙しい中評価のご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

こたちゃんさん

シングル 朝のみ

貸切お風呂と無料朝食が嬉しい

お風呂は予約で時間貸切でしたが、綺麗に整理されておりました。ゆったりと過ごせました♪ 次回も予定が入れば予約したいです。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

当館にご宿泊の際には、ぜひまたご利用くださいませ。
また、無料朝食についてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後もサービスの維持・向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

のぼるさんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】千葉中央駅から徒歩3分!(数量限定無料朝食付き)

前の同僚とのお出かけ

日曜日に宿泊したのですが、割安感が有ります
喫煙ルームにしましたが、ニオイ気にならないです
アパホテルでは貴重な喫煙ルームなくならないで欲しい

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中評価のご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

セミダブル 朝のみ

思ったより駅からわかりにくい。

「千葉中央駅」と言うことで特に地図を見ずに予約しましが、駅からはわかり辛かったです。逆に海浜幕張に行くのに「本千葉」駅を利用できたので良かったかもです。後は他のAPAさんと変わらず普通かな?特製レトルトカレーがいただけたので良いお土産になりました。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

千葉中央駅からのアクセスに関しまして、分かりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにお越しいただけるよう、今後のアクセスのご案内や周辺マップの充実など、改善に努めてまいります。
一方で、本千葉駅のご利用が海浜幕張方面への移動に便利であったとのこと、お役に立てて何よりでございます。当ホテルは複数の駅がご利用いただける立地にございますので、用途に合わせてご活用いただけますと幸いです。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なるなるさん

シングル 食事なし

アパなんで期待しましたが、、、

アパホテルなんで期待したんですが、リノベしたホテル?なのか部屋の造りがかわってました!
風呂も天井に変な柱があり立つと頭に当たり頭が洗えず、中腰で下を向かないといけず不便でした!!
チェックインの際もホテル敷地にある駐車場にとめましたが、精算方法や割引を聞いたらそっけない返事でした。
また、大浴場があるような案内てましたが、貸切風呂みたいで既に予約で一杯やったのか説明もしてくれずガッカリしました。
朝食は無理でしたのでワガママは言えませんか、ワンオペで忙しくされていて品枯れしていて、気のせいだったのかもですがケチャップも変わった味で、、、
アパはよく利用させてもらってますが今までで一番ガッカリしました。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスを提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
客室のお風呂の構造につきまして、天井の柱により中腰でのご利用を強いてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。また、チェックイン時のスタッフのそっけない対応や、大浴場(貸切風呂)に関する説明不足など、私どものおもてなしの心が至らず、お客様を大変ガッカリさせてしまいました。
朝食につきましても、ワンオペレーションによる補充不足で品枯れが生じていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。調味料の品質管理を含め、朝食の提供体制を早急に見直してまいります。
日頃からアパホテルをご愛顧いただいているお客様からの「今までで一番ガッカリした」という厳しいお言葉を真摯に受け止め、接客態度の改善、および案内体制の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

レイさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付き】【素泊まり】千葉中央駅から徒歩3分!

清掃不備・設備不良・対応に失望

日本には出張・旅行を含めて年に2〜3回訪れています。たまにや友達の名義で予約していたんですが、チェーンホテルであれば一定のサービス品質が保たれていると思い、普段はAPAホテルを第一候補として選んでいました。しかし、今回初めて非常に残念で不快な宿泊体験をしました。
まず、清掃状態についてです。部屋の掃除が十分にされていませんでした。たまたまピアスをなくして探していたところ、机と壁の隙間や部屋の角に大量のホコリやゴミが溜まっているのを見つけ、驚きを禁じ得ませんました。
次に、トイレの不具合です。夜中ずっと水が流れ続ける状態で、大きな音が止まらず、ほとんど眠れませんでした。後から分かったのですが、毎回4〜5回ほど流さないと正常な状態に戻らず、水が止まりませんでした。毎回夜中にトイレを済ませた後、いちいちそうしないとダメだから、ものすごく面倒くさかったです。設備の点検はきちんと行われているのでしょうか。
そして、最も残念だったのが対応です。
私は日本滞在中にeSIMを使うため、普段電話を使えないんです。ただ、緊急時に備えてホテルの客室電話は利用できるものだと思っていました。実際、先月宿泊したAPA巣鴨では客室電話を利用できました。
今回、宿泊最終日の深夜に、重要な用件があり次の宿泊先ホテルへ電話をかける必要がありました。しかし、このホテルの客室電話は館内通話専用で外線発信ができませんでした。
その時点ですでに深夜0時頃、しかも私は女性で、外は土砂降りの雨でした。事情を説明し、ロビーの電話を一度だけ貸していただけないかお願いしましたが断られ、「徒歩15分離れた駅の公衆電話を利用してください」と案内されました。唖然とした。
チェーンホテルなので、ある程度共通したサービスだと誤解した私のせいですが。百歩譲って、各ホテルの設備がそれぞれ違うことを認めされるとしても、そんなに頻繁な状況じゃないから、柔軟な対応を期待していたのは無理すぎだ兄弟かな?
今回の宿泊は非常に失望しました。これまでAPAホテルを信頼して選んできましたが、今後は利用を見直したいと思います。同じチェーンでも、ここまで対応に差があるとは思いませんでした。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

お部屋の清掃状態につきまして、埃の蓄積によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、客室清掃およびチェック体制の強化に努めてまいります。
また、トイレの水滴音に関しましても、心休まる空間を提供できず大変心苦しく存じます。該当客室の設備点検を徹底し、原因の特定と改善を急ぎ進めてまいります。万が一、同様の不具合が発生した際にも、即座にお部屋の変更などの代替案をご提示できるよう、スタッフの連携も含めた対応環境の改善に並行して取り組む所存です。
客室電話機のご利用、ならびにその際のフロントスタッフの対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
当館の内線電話機からは外線への接続ができず、お客様に多大なお手数をおかけしただけでなく、フロントでのご案内におきましてもお客様に寄り添った対応が不十分であったと猛省しております。今一度、接客態度の見直しと教育を徹底してまいります。
末筆ではございますが、この度は度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく、今後のサービス向上に邁進してまいります。
フロント 渡辺

返信日:2026/6/23

タッキーさん

ゆっくりできました

アパホテルらしいサービスの高さを感じました。
朝食も丁度良かったです。
ただ、内風呂があるホテルで探したにも関わらず、お風呂が時間定員制だった点は残念でした。(結局2泊のうち1回しか入れず)

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

貸切風呂に関しましてお客様にご不便をおかけして申し訳ありません。当館の貸切風呂はお客様方にご好評のため、貸切風呂のご予約が取りずらくなっております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 長橋

返信日:2026/6/9

あっちさん

シングル 食事なし

やっぱりアパホテルは良い

今回、出張で久々に利用させていただきました。
提携の駐車場が無いのが残念。駅近とあってか周りの駐車場が高い。公共の交通機関等をお使いならば問題無し。
フロントの対応も丁寧で良かったです。
お部屋も変な形の所でしたが、広くて綺麗でした。
ハンガーもいっぱいあるし、アメニティも充実していて、
テレビも大きくて観やすい。
お風呂は大浴場(予約制)もあり良かったです。
お部屋のお風呂は、そんなに広くはないけど、狭くもない。
シャワーの勢いも良い。ただ、カラン(蛇口)からお水の出し方?調節が難しい、
出し過ぎると、下の排水口から水が溢れてくる。
今回トイレのリモコンご故障していて、ウォシュレットが作動しないという、ハプニングもあったのですが、
フロントに言って、すぐに直していただきました。
ベッドは、広い、固め好きの人にとっては、ちょっと柔らかい(ふわふわって感じ)。
目の前にテレビがあるので、寝ながら観るには最高に良い。
朝食も充実している。ご当地の勝浦タンタンメンが、作って食べられる。とっても美味しかった。
結論、やっぱりアパホテルは良い。
また泊まりたい。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉中央駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久々のご出張の際に、再び当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
フロントの対応やお部屋の清潔感、アメニティの充実、そしてテレビの視聴環境について
多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の予約制貸切風呂や、朝食の「勝浦タンタンメン」もご満足いただけたようで、
何よりでございます。
一方で、駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしました。
あいにく当館には提携駐車場がございませんが、仰る通り公共交通機関でのアクセスは非常に便利な
立地にございます。お車でお越しのお客様にはご負担をおかけしてしまいますが、
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、客室のお風呂の蛇口調整や排水、トイレのリモコン故障につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ハプニングがあったにもかかわらず、フロントでの対応について温かいお言葉をいただき、
恐縮の至りでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に選ばれるホテルづくりに邁進してまいります。

返信日:2026/6/8

フミさん

2026年5月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ!(数量限定無料朝食付き)

Wi-Fiが弱い

非常に弱く仕事には向かず。
お風呂は排水が弱い為、なかなか流れなかった。
壁紙も一部剥がれており、清掃はしっかりされているがマイナスなイメージになってしまった

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉中央駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中評価のご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設から私共のホテルを選んで頂いたのにも関わらずご満足のいくサービスを提供できませんでしたことに深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を今後の課題として受け止めさせていただき改善に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント高橋

返信日:2026/5/30

ひろしさん

シングル 朝のみ

安心して泊まれるホテルである

出張で2泊した。千葉中央駅から近く、便利な場所にある。私は千葉中央駅の他に、本千葉駅や葭川公園駅も利用したが、十分徒歩圏内であった。フロントの対応は良く、清掃も十分で、ベッドの寝心地も悪くなかった。Wifiの速度も十分で朝食にも不満はない。安心して泊まれるホテルである。無料の新聞もありがたい。ただ、エアコンが全館統一空調であり、ON・OFFに加えて風量調節しかできないため、要注意である。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉中央駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中評価のご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り当館近隣には複数の最寄り駅がございましてご来店いただきやすい立地となっております。また設備面に関しましてお客様にご不便をおかけして申し訳ありません。数に限りはございますが送風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。 フロント 長橋

返信日:2026/5/29

彦ざえもんさん

シングル 食事なし

朝食6時からが助かります。

ビジネスで千葉地区のホテルはたくさん泊まってます。アパホテルは幕張、千葉駅を何回か利用し、千葉中央さんは千葉駅からやや遠いので敬遠してました。が、朝食が6時からと知り、仕事に間に合うので利用させていただきました。一般的ビュッフェ式ですが、6時からは大変助かります。ただ朝食が「数量限定」が残念。その他はアパ品質で安心です。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

アパホテル〈千葉中央駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

とうもろこしさん

2026年5月宿泊
【ロングステイ】15時チェックイン〜翌12時チェックアウト 最大21時間滞在可能(数量限定無料朝食付き)
セミダブル 朝のみ

サービスなどは良いが

急遽どこか泊まろうとなりこちらを予約しました。
アパで貸切風呂ができるところが決めてです。
チェックイン順とのことなので15時にチェックイン。早めにチェックインできるのしらずいったときはちょこちょこ埋まってました(連泊の方のパターンもあり)
夜と翌日朝と2回予約させてもらいました。
広くてよかったです。
お風呂前にもサーバーがありありがたかったです。
今回泊まって一番きになったのは、部屋の掃除です。
まず荷物を置こうとおもいカーテンをあけた際窓際のスペースすべて埃が舞いました
部屋の窓は開かない仕様のためすごく嫌な気分になりました。
そして作業のためケトルやメモ、電話など置いてあるテーブルへ行くとそこもまたほこりだらけ。かなり不衛生です。
ここまでくると窓が開かないのが問題なんじゃないかと疑うくらい。
清掃の際、窓はスタッフの方は開けられてるんでしょうか?
絨毯の床ですし結構念入りに掃除しないとかなりきついとおもいます。
それから空気清浄機などをつけるなどしないと辛かったです。
また、空調は館内一括管理とのことでしたが、この日は5月なのに30度近くあがり、夜も26度ほど。正直汗が止まらなくてつらかったです。
ちなみに1階ロビーはかなり涼しかったのでスタッフさんは気づかないかもしれません。また空調レバーは壊れてますので最大にしてもオフのまま。
それをむりくり回すとクーラーはいります。
皆さんレビューはかなりよかったので、気にならない方はいいのかもですが正直アパでこの掃除レベルは残念でした。
受付のスタッフの方々は素晴らしいホスピタリティも感じましたのでそこは問題ありません

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

当館の貸切風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、客室の清掃不備および空調設備の不具合により、ご滞在中に多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた窓際やテーブル周りの埃につきましては、清掃スタッフへ厳重に共有し、清掃後の確認体制を強化してまいる所存でございます。本来であれば、お客様に安心してお休みいただける空間を提供すべきところ、不衛生な印象を与えてしまいましたこと、猛省しております。
また、空調のレバーの故障につきましてもご不便をおかけいたしました。早急に点検および修理を実施し、快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。当館の空調は一括管理ではございますが、客室での風量の調整は本来可能でございますので、設備メンテナンスを徹底いたします。
受付スタッフへの温かいお言葉を励みに、今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、ハード・ソフト両面でのサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/25

ヒデさん

駅に近く便利

出張ではじめてアパホテル 千葉中央駅前に泊まりました。
建物は若干古い感じがしますが、駅から近く、すぐ隣に
ローソンもあり、立地としては便利でした。
場所も分かりやすいです。
部屋は9階でしたが、シャワーの水量も悪くなく、エレベーターで
特に待たされることもありませんでした。
日によって違うと思いますが、周りのビジネスホテルより安価で、
出張用途であれば、十分だと思います。

返信日:2026/5/22

まさりんさん

静かで落ち着けました

静かに過ごすことができ、また、フロアーにズボンプレッサー貸し出しなどもあり、機能的に過ごせました。貸し切り浴場は予約で一杯で入れませんでしたが、部屋のお風呂、シャワーは、湯音も湯量も十分でした

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉中央駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント   長橋

返信日:2026/5/14

女性/40代 その他

さやぴ〜さん

2026年4月宿泊
シングル 朝のみ

湯船が大きくて綺麗でした!

子供の遠征の付き添いで1人で利用しました。部屋は清潔感が溢れ清掃も行き届いていました。角部屋だったせいか、ベランダにつながる大きめのドアがあり、カーテンで覆われていましたが少し気になりました。湯船が新しくて大きかったのでお湯を張りゆっくり浸かることができて良かったです。無料の朝ごはんはお肉や野菜の料理がバランスよく揃っていて美味しかったです。遅い時間のチェックインだったため貸切風呂が利用できなかったので次回は利用してみたいです。満足いく宿泊となりました。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとなります。
貸切風呂は、チェックインのお時間によりご利用いただけず残念でございましたが、
ぜひ次回のご宿泊の際には、お早目のチェックインでご利用いただければ幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/2

やすでやすさん

2026年4月宿泊

千葉中央駅からアクセスよし

・JR千葉中央駅より徒歩5分とアクセスよいが、乗継が悪いのが難点
・建物はアパホテルの中でも改装タイプで清潔感あり
・大浴場があり予約制(利用しなかったので使用感は不明)
・ホテル横にローソンがあり、駅近くにも外食店舗は多数あり
・朝食はブッフェスタイルで和洋とメニューは多くないが満足できる

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/7

ゆゆさん

2026年3月宿泊

お風呂が快適。

お風呂が快適でした。予約制でゆっくり人を気にせず入れました。朝食は無料でしたが、美味しくいただきました。ただ初日、8時頃でしたが、既にほとんどの惣菜が空っぽでした。多分人が多かったのと遅かったのだと思いますが、少し追加してもらっても良かったのではと思いました。四日間でしたが、満足度は高いホテルでした。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

当館の貸切風呂に関しまして、お客様にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら朝食に関しまして、ご期待に沿う提供ができず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上と改善に努めてまいります。

返信日:2026/3/21

男性/60代 友達旅行

まぼちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付き】千葉中央駅から徒歩3分
ツイン 食事なし

静かな佇まいで、リーズナブルな宿

京成線、千葉中央駅から歩いて3分程の場所にありますが、あまり目立たない立地にあります。リブランドしてアパになったホテルのようで、そのせいか、アパ標準よりもやや広めの部屋で、快適に過ごせます。無料朝食も美味しく頂け、満足感の高い1軒です。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

当館の客室や朝食に付きまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルづくりに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/3/9

メイさん

駅近で便利

お部屋は綺麗でアメニティも充実、駅から近くて便利でした。
フロントの方の対応も丁寧でとても良かったです。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/5

チョコぽんさん

ユニットバスが快適

一人旅での利用でした。
ユニットバスがリニューアルされたようで、綺麗かつ快適でした。
フロントのスタッフさんの応対も誠実で好感が持てました。
欲を言えば、部屋に荷物置き用の折りたたみ台があるとよりよいかと感じました。
また、朝の御当地食の勝浦タンタンメンは、人によっては朝には重いかもしれないので、もう一品程度選択肢があると良いかもしれません。
全体的に快適に過ごせたので、また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

お客様に満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お客様からいただいた貴重なご意見を、再度情報共有し改善に努めて参ります。

返信日:2026/3/1

パピコさん

2025年12月宿泊

連泊

お風呂は予約制ですが、年配の方で埋まってしまうのが多くてなかなか予約は取れなかったです。連泊して過ごすには使いやすくリーズナブルなホテルなので良かったと思います

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

貸切風呂に関しまして、チェックインがお済みになる15時以降に、先着順にて承っております。

返信日:2026/2/15

さねさん

サービス良い

無料の朝食は、味は良かったです
が、種類はそこまでないです
新聞の朝刊を無料で配っているのも良かったです
VOD無料だったり
貸切風呂があるみたいでサービス良いです
(貸切風呂は予約取れず利用できませんでしたが)

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

貸切風呂に関しましては、チェックイン後の午後15時からご予約が可能でございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/2/14

ぴろしさん

出張

ホテルの従業員は対応よくまた来たいと思います
ホテル駐車場は空いておらず隣のコインパーキングに停めました
14時半〜翌日朝6時半迄で駐車料金3,000円
提携駐車場があると良いですね
部屋自体は大きくないですが、出張レベルであれば問題ないです。

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 渡辺

返信日:2026/2/10

yoshikunさん

2026年1月宿泊

駅近、コスパ良し

羽田空港から1回の乗り換えで千葉中央駅まで行けました。夜9時過ぎに着いたのですが、駅前に食事が出来る店も多くて助かりました。
室内は綺麗に整えられていました。駅も近く、コンビニが隣だったので便利ですが、とても静かな立地でした。
宿泊費もリーズナブルで、朝食も美味しくて満足出来ました。
エレベーターが1台しか無い事を除けば、5点満点を出しても良いのではないかと思いました。

返信日:2026/2/5

白馬さん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【無料朝食付き】千葉中央駅から徒歩3分!
シングル 食事なし

貸切風呂が気持ち良かったです

良かったところ
10分前のチェックイン手続きしてくれました
シングルルーム予約でしたがダブルルームを用意してくれました
アパミネラルウォーターありました
ベッドに折り鶴
ベッドにコンセント
TVのリモコンにカバーがかかっていました
Wi-Fi問題なし
バスルームのシャワーはウルトラファインバブル
40分間の貸切風呂はポカポカ温まってとても気持ち良かったです
クレンジング、乳液、化粧水ありました
15時の時点でも空きが少なかったです
入れたらラッキーなんでしょうか
朝食はアパカレーとタンタンメンがおいしかったです
残念なところ
バスタオルを干す所が無い
エアコンの温度を調節するダイヤルが壊れていました
(温度調節できず、ON・OFFもできず)
部屋の壁か窓に何かが当たる音がずっとしていました
けっこううるさかったです
エレベーターが1基なので毎回待たされます
部屋が2階だったので階段が使えたらいいなと思いました
朝食会場にあったコーヒーの持ち出しが禁止だった
(部屋でゆっくり飲みたかった)

アパホテル〈千葉中央駅前〉からの返信

貸切風呂や無料朝食についてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、設備面に関しましてお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
建物の構造上、早急な改善が困難な部分もございますが、スタッフの対応で改善できる点に
注力してまいる所存です。
フロント 安田

返信日:2026/2/4