投稿日:2026/9/21
バイクは、どこに停めたらよいですか?空いてるとこどこでも! 雨には濡れますが問題なく駐輪出来ました。
受付の方が、優しく接してくれました。仕事で地方から来てる方が多く利用してるようでした。 敷地内に有る飲食店でアルコールも飲め、食事も出来ます。
投稿日:2026/8/16
チェックイン時間に間に合わなかったのですが、お手紙をフロントに置いてくれていたり、電話対応してくれたりして助かりました。
お部屋も、綺麗に掃除してありました。
ですが、
布団の掛け布団シーツが交換してなかったのか?分からないですが、2つも異臭を放って、大変臭かったので、使えませんでした。
チェックイン時間に間に合わなかった事もあり、夜間でしたので、フロントへの連絡は控えてましたが、とても残念でした。
投稿日:2026/8/10
部屋は古くて狭くてイマイチでした
ユニットバスがついています
泊まり客が多いと、朝食は豪華になるそうです。
たまたま、学生の団体客が泊まっていたので、ラッキーなことに朝食は豪華だったそうです。
駐車場が大きいし、お部屋もたくさんありそうなので、団体客でも大丈夫そうです
ライダーの方も多い感じです
投稿日:2026/8/10
【利用目的等】
遠出をする際の中継地点宿として利用させてもらった。浴場・室内シャワーの利用はしていない。
【部屋について】
綺麗に整えられていて気になる点はなかった。
シングルの部屋を利用したが、広くはないが狭くもなく、十分な広さだった。
私が使用した部屋はベッドの足元の真上にエアコンがあり、寝心地に影響しないか心配だったが風向きを調節することで問題はなかった。見た目での判断だが比較的新しいエアコンが装備されていたように思う。
【食事について】
ブッフェスタイル。
部活の合宿で利用していると思われる団体客と同じタイミングでの利用だったからかもしれないが肉類中心のメニューに感じた。
唐揚げ・ソーセージどちらも美味しかった。
人によってはもう少しさっぱりとしたものが多めのメニューの方がありがたい人もいるかもしれない。(一応焼き魚はあった)
お米も美味しく、個人的には十分満足している(それなりに選択できて、体調に応じて自分で食べる量を調整できる朝食を提供してもらえるだけで十分ありがたい)
【接客・サービスについて】
遅い到着だったが快く対応いただき非常に感謝している。
関わりがあったのはどちらも年配の女性の方だったが親切に対応していただき、祖父母の家に帰った時のような安心感を得られた。
投稿日:2026/7/22
和室は旅館を改装して鍵が掛かるようにした感じです
部屋の場所のせいなのかもしれませんが、隣のテレビの音や駐車場の話し声、廊下での話し声も響いて何度も目が覚めてしまいました
連休で小さな子供連れの家族が多かったせいか足音や子供を注意してる声なども響いてうるさかった
あと、玄関が喫煙所なので凄く臭いです
全館禁煙と書いてありますが廊下まで臭っている事もあります
部屋は古いけど綺麗に清掃してありましたが、2度目は無いかな
投稿日:2026/4/22
阿賀野・五泉地区の定宿。閑静な住宅街にあり夜間の静けさは格別
建屋は年季の入った造りですが、室内は清掃も行き届いており快適に過ごせました。卓上はPC作業に支障なく、電源も机周辺から複数箇所から取れるので助かりました。お風呂はトイレとセットになったユニットバスですが、浴槽に湯溜めも出来てまったく問題なく過ごせました。
本ホテルの立地は閑静な住宅街の一角にあることで、食事出来る箇所はかなり限定されます。ホテルに併設された居酒屋さんはありますが営業時間にご注意ください。またコンビニも徒歩すぐのエリアでは見当たりませんので、チェックイン前に必要な食材を調達しておくことを強くお勧めします。買い物などで外出時は、オートロックではないので施錠確認はお忘れなく。
今回、ホテルでの食事は利用していないのでコメントは致しません。
投稿日:2026/2/8
建物は古いのですが、掃除が行き届いており綺麗です。
接客も感じがよくて値段もリーズナブル。また利用したいです。
投稿日:2025/11/7
夕食は隣の居酒屋で摂るのだが、夕食の写真例と比べる明らかに劣っており、残念。居酒屋の定食や居酒屋メニューを注文した方が良かった。
投稿日:2025/11/3
フロント対応は明るくわかりやすく良かったですが『喫煙所の近くのお部屋』のリクエストに対応して無く残念↓お部屋&お部屋のお風呂は古いからシミ等有りましたが清潔な普通のビジネスホテル。夕食を食べに隣の居酒屋へ。しらす豆腐サラダを頂きお部屋へ戻ると隣の5%割引券発見↓チェックイン時に教えて欲しかったです。朝食の御味噌汁は天然のキノコ入で美味しかったですが新米の時期だけど白米普通、おかずのウインナー&メンチコロッケ&焼売&さつまいもステック揚…何コレ?何で揚げてるの?椎茸&メンマしょっぱく黄色い沢庵は辞めてほしい!!納豆と生卵が欲しかったです。珈琲やお茶類用意されてるのは嬉しかったです。
投稿日:2025/10/21
新潟シティマラソン大会に参加する為に前泊。素泊まりでしたが、すぐ隣に割烹居酒屋もあり便利な環境です。近くにコンビニが無いので、朝食は移動が必要ですが、私は特に不便さは感じませんでした。風呂は大浴場とはいかないものの、ある程度広さがあり湯量は多く感じました。
投稿日:2025/10/20
今回初めて利用させて頂きました。
駐車場が広く助かります。
居酒屋さんも併設されていますが、この日は予約客で満席。
残念ながら利用することが出来ませんでした。
部屋はきちんと環境整備されており、気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きます。
投稿日:2025/10/14
居酒屋とホテルの共同の駐車場で余裕をもって駐車できる、ホテルの前払いはカードが使えず現金決済、朝食はバイキング式では無くセット型でご飯とみそ汁を各自でよそう形式であった。特に不便を感じなかった、ホテル宿泊代が高額で無かった事でまた機会があればリピートしてみたいと思った。
投稿日:2025/10/1
これまで幾度も利用させて頂いています。
幹線道路からは離れていることと、住宅街の中にあることで騒音とは無縁の環境に立地しています。建物自体は経年を感じますが、建物内、室内の清掃も行き届いており快適に過ごせました。
食事できるとこはかなり限られており、アルコール飲料はホテル内で販売されていないので、チェックイン前に事前調達されることをお勧めします。部屋のドアはオートロックではないので、入室後、外出される時は施錠確認もお忘れなく。今回、素泊まりでしたので食事についてはコメント致しません。
投稿日:2025/9/28
福島の旅で、初日阿賀野市で寄せてもらいました。宿は、磐越自動車道安田インター近くにあり、本館と別館和風旅館「グリーン会館」があるホテルです。部屋は5階のシングルで、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。お風呂は、グリーン会館に男女別であるのですが、チェックイン前に、華報寺共同浴場に入ったので、利用しませんでした。食事は夕食が、併設の割烹居酒屋はせ川で、ハンバーグ定食を頂き、朝食は本館食堂で、バイキングではなく、セットされた定食でした。今回、福島の旅前泊で伺いましたが、当日阿賀野川あきはなびまつりがあり、ホテルからも観覧できラッキーでした。また機会あれば、寄せてもらいます。