宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  休暇村 気仙沼大島 >

2020年4月リニューアル 快適な浜焼きや寛ぎの空間が楽しめる

三陸道浦島大島ICから車で15分

休暇村 気仙沼大島のクチコミ・評価

3.6

KITTYさん

【2023 スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わり【港町御膳】

星空夜景ツアーが良かった

夕食後に星空夜景ツアーに参加させていただきました。
天気にも恵まれて空にはたくさんの星!
解説を聞きながら楽しむことができよい思い出になりました。
夕食はハーフバイキングとなっていて、家族がそれぞれ好きなものを好きなだけいただけるので良かったです。

KITTY 様
並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事や大島の自然などご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。

返信日:2024/3/2

あっちゃんさん

三陸グルメを味わう 【ふかひれ付 プレミアム浜焼き会席】(冬)

お料理がよい

網焼きで頂く新鮮な魚介類と午肉。次から次へとお料理がでてきました。
ビュッフェも色々選んで楽しく、デザートもおいしい。
窓から気嵐もみることができました。
ラウンジでのコーヒーやお茶のセルフサービスも嬉しい。
また、泊まりたいです。

あっちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びにクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は総じてご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節によってコースの内容も変わりますので、また次回は違う季節にもお越しいただければ幸いでです。
これからもより一層お客様へご満足いただけるサービスがご提供できますよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

自転車さん

お風呂が少しぬるいです

夕食の、ハーフバイキングは少し中途半パンな気がします。
宿の人数規模なら、定食のほうがいいと感じました。
また不満な点は、お風呂の温度です。温泉でないことは全く気になりませんが、お湯の温度が少しぬるくて、気持ちいいとまではいかなかったです。

自転車 様
 この度は休暇村気仙沼大島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行、楽しみされていたお食事が期待に添えずご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。ハーフバイキング形式でお出ししておりますが、メニューや提供方法が不充分であったと深く反省しております。
又、お風呂も適度な温度に至らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
自転車様から頂いた貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、お客様に満足して頂けるよう改善してまいります。
また三陸気仙沼へお越しの機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/9

あっちゃんさん

【気仙沼海鮮浜焼き会席】(秋)〜無煙ロースターで煙を気にせず浜焼きが楽しめる〜

夫婦旅行

11月三連休一度は行ってみたいと思っていました
気仙沼宿は悩みましたが
休暇村気仙沼大島に決めました
プランは海鮮浜やきを選びました
無煙とは書かれでいましたが多少は煙我慢しょうと思っていましたが
驚きました全く煙がでないこに感動しました
また来年夏に来ようも家内と相談しています

あっちゃん 様
並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
夏は海水浴も楽しめますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

えびちゃんさん

亀山ナイトハイク&田中浜の朝日

「おかえりモネ」のロケ地にもなった田中浜に徒歩5分ぐらいで行けるお宿なので利用しました。
亀山ナイトハイクは事前申し込みのオプションでした。あいにくの雲空で星は見えなかったのですが、気仙沼の夜景や港の灯りを見る事が出来ました。
宿泊した翌日、早起きして田中浜の海岸まで日の出を見に行きました。良い天気に恵まれて素晴らしい朝日を見る事が出来て、とても感動しました。
お食事も海の幸満載で豪華でした。また利用したいです。

えびちゃん様

返信日:2023/10/17

ひんじょさん

三陸グルメを味わう 【ふかひれ付 プレミアム浜焼き会席】(秋)

島に車で渡る

気仙沼の大島は、小学校時代にバス遠足で行き、今はもう無いリフトに乗って亀山まで登りました。が、記憶があやふやで
…橋が架かったらぜひとも行こうと楽しみにしてました。亀山の頂上からは太平洋と島と気仙沼が大変近くて、豊かな自然に溢れていました。休暇村の大樹に囲まれ、海の光と風にあたり、良い時間を過ごせました。やはり海の幸は美味しかったです。お世話様でした。

ひんじょ 様

返信日:2023/10/11

けんさん

【気仙沼海鮮浜焼き会席】(夏)〜無煙ロースターで煙を気にせず浜焼きが楽しめる〜

夕食のボリューム感に満足

橋を渡った大島に立地しており、遠くに来た感じがしました。夕食は浜焼きにしましたが、量が多く全部食べられるか心配になりましたが、どれも美味しかったです。

けん 様
並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事や立地条件などご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。

返信日:2023/9/14

ていちゃんさん

友達親子連れて

この前2回目利用になりフロントのスタッフの早口もう少しゆっくり喋って欲しかったのと部屋昔のFF式の暖冷房器具があり部屋にいてなかなか冷えなくてフロントに電話かけスタッフが来て直したけどずうっと一晩中朝まで冷えてなく、扇風機つけてもダメでびっくりするくらい暑かったです。夕食カジキのハーモニカ出て味が薄かったし味噌汁はぬるいしご飯も硬かった。二度と利用ないです

ていちゃん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当館を選んでいただきましたが、ご期待に沿えぬ点が多々あり、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、1つ1つ改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

マリーさん

リニューアルに期待したものの残念

5月の連休の繁忙期ということを差し引いても残念に思うことが多く、最初のフロントスタッフがお役所的で、こちらの聞いたことにしか応えず、リゾートホテルらしからぬ対応。リニューアルしたというので和室でも良いかと予約しましたが、改装された感じはなく、掃除も不十分、障子は破れた所を塞ぐ形で貼り紙。朝食は9時までというのに10分前にはコーヒーサーバーが片づけられてました。売店は店員は不在、フロントから見えるはずなのに声掛けもない、随所に人手不足が明確に感じられました。津波の被害や震災後の復興応援の意味で伺いましたが、残念に思うことの多いお宿でした。風光明媚な土地だけに、今後の改善に期待したいとは思います。

マリー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
この度の過ちをバネにして、日々努力をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/6/7

みっくんさん

【気仙沼海鮮浜焼き会席】(春)〜無煙ロースターで煙を気にせず浜焼きが楽しめる〜

のんびりできる宿

1人でのんびり過ごすのにぴったりです。波の音が程よく聞こえ、サイコーでした。星空もすごく綺麗で、ぜひ皆んなにも見てもらいたいです。お風呂が温泉じゃないのが残念です。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びにクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/15