宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

東急ステイ福岡天神のクチコミ・評価

全室に洗濯乾燥機&電子レンジ完備☆★洗剤無料★☆

福岡空港より地下鉄空港線で5駅、天神駅16番出口より徒歩7分 / 地下鉄七隈線天神南駅6番出口より徒歩3分

東急ステイ福岡天神のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

みきさん

2023年9月宿泊
【スタンダードプラン】観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名〜】(素泊)

綺麗なホテルでした

とても部屋が広く清潔感がありとても良かったです。
お部屋に洗濯機があるのが大変良かったです。
使わせて貰いました

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館に貴重なご意見をご投稿頂きましたこと合わせてお礼申し上げます。
客室や乾燥機付き洗濯機についてお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
乾燥機付き洗濯機は多くのお客様にご利用頂いております。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、更にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参りますので、今後とも福岡へお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

よっちゃんさん

部屋のランドリーは便利

部屋が綺麗で気持ちが良い。何より部屋にランドリーがあり、連泊する時などは服が洗えるのでとても便利です。場所も天神にも中洲にも近いので、食事場所には困りません。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は、東急ステイ福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や設備についてお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
全室にございます洗濯乾燥機はお荷物を減らされたい方や、長期でご滞在される方にご好評を頂いております。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

FOXXさん

2023年8月宿泊
【ウィークリープラン】7泊以上でお得!洗濯乾燥機や電子レンジ等の充実装備で快適ステイ【1名】(素泊)

長期滞在向き

立地条件がいい。春吉交差点にあり(交通量は自動車も人も多い)、中州と天神の中間で、どちらかと言えば天神寄り。部屋も広くて使いやすく、シングル使いでもタオル類が2組用意されているので利便もいいです。猛暑で1週間以上の滞在、室内にドラム式洗濯機常備(液体洗剤あり)は本当に使い勝手が良かった。気になったのはデスクライトが小さく、あまり明るくないこと、隣室の音もけっこう響くこと。以前は見つけづらかった博多で行き着けの慶州鍋の店が、部屋の真下にあったのも良かった

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご意見をいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備や立地について、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は電子レンジや乾燥機付き洗濯機を全室に備え付けておりますので、長期や出張でのご利用のお客様にもご好評いただいております。
1点デスクライトお部屋に備え付けのもののサイズのご指摘ありがとうございます。
もしまたご宿泊される際、フロントにお申し出頂くとお部屋のデスクライトより少し大きいサイズの
デスクライトを貸出しいたしますのでよろしくお願い致します。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

返信日:2023/9/14

えみたんさん

2023年8月宿泊
【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名〜】(素泊)
セミダブル 食事なし

立地抜群

連泊の際は利用しています。
なんといっても、ホテル近辺には美味しいお店もたくさん!飲んで帰るにも徒歩圏内で気兼ねなくお酒を楽しめます。
バス停も目の前、地下鉄へも徒歩圏内で利便性良すぎです。
しかも、部屋にドラム式洗濯乾燥機と洗剤まで備えているので荷物も減らせます。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

返信日:2023/9/13

くじらちゃんさん

2023年8月宿泊
【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)

立地が良いホテル

リピーターです。前回も今回も連泊なのですが、ホテルが清潔でなんと言っても天神、中洲、徒歩圏内です。駅も近く、食事やコンビニも近くにあり困りません。ちょっと歩きますが、散歩と思えば博多駅も行けます。
部屋に洗濯乾燥機もあり、自由にいつでも使えます。電子レンジもありますし便利です。難を言えば浴槽でしょうか。少し狭いです。
女性のスキンケアは150円で購入可です。他のアメニティはエレベーター前で選んで持っていきます。ホテルの接客も丁寧です。
コーヒーも自由に飲めます。時間は24時まで、朝は7時くらいからなのでわりと長い時間利用できました。奇麗なホテルで立地が良いのでコスパ的には妥当だと思いました。次回も利用したいと思います。

東急ステイ福岡天神からの返信

いつもご利用頂きました、誠にありがとうございます。
また、お忙しい日中の中口コミ投稿頂き、重ねて感謝いたします。
立地や設備などのおいつもご利用頂きました、誠にありがとうございます。
立地や設備などご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
これからも当ホテルにご宿泊頂くお客様のニーズに沿えるように、
スタッフ一同西進した参りますので、
今後ともよろしくお願いします。
また、当館にご来館頂く日をスタッフ一同心持ってお待ちしております。

愛子さん

2023年7月宿泊
【スタンダードプラン】ビジネス&観光の拠点に★洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】(素泊)

駅近で◎

地下鉄の駅からも近く、部屋にドラム式洗濯機もあって便利でした。
また次の機会に利用させていただきます。

東急ステイ福岡天神からの返信

立地や設備等についてお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と
居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

abckkさん

2023年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリーステイプラン♪♪小学生のお子様まで添い寝無料★(素泊)

おしゃれで綺麗でした

家族旅行で利用しました。
綺麗で快適でした。
ロビーでチェックイン前もWiFiを利用でき、ゆっくり待てました。
また利用したいです。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館客室設備にご満足いただけたようで大変安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同より精進して参りますので、
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆みはえるさん

ダブル 食事なし

洗濯機があってよかったです

普通部屋に洗濯機がないので旅行の最終日にまとめて洗うことができて助かりました。
洗濯の音が響くかなと少し心配しましたが部屋内でも全く響かなかったので安心できました。
チェックアウト時に係の方がお一人しか対応しておらず少し時間がかかったことが気になりました。
もう一人いらっしゃったのですがこちらには目もくれず事務作業をされていました。時間的にチェックアウトで混みあう時間でしたので可能でしたら対応いただけたら嬉しかったです。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の全室に設置しております洗濯機が、お役に立てて嬉しく思います。乾燥まで出来ますので、長期泊の方や旅行のお荷物を減らしたい方にもご好評頂いております。
チェックアウトの際はお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。他のお客様へのご対応による作業をしていたとはいえ、お声掛けが出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。込み合うお時間になるべくお客様をお待たせしないよう素早い業務を心掛けてまいります。

返信日:2023/8/31

女性/30代 子連れ旅行

まなみさん

2023年8月宿泊
【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名〜利用】(朝食付)

接客は良かったですが

接客も良く、朝食も美味しくいただいて満足する点が多かったですが、お風呂の換気扇にほこりがびっしり付いてて引きました。何年も掃除していないレベルです。今までお客さんに指摘されなかったのでしょうか。その部分が無ければ満足でした。

東急ステイ福岡天神からの返信

朝食につきましてもお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして行き届いていなかったところがあったということでお客様には不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共に浴室の清掃含め、お部屋全体の清掃方法を再度見直して行く所在でございます。
今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存でございますので、変わらずご愛顧賜れますと幸いでございます。

返信日:2023/8/25

男性/50代 友達旅行

いまさんさん

ふたつだけ

安定の連泊ありがとうございました。
長年利用してるとどうしても
ひとつ目はやはりこのご時世料金的に高騰の流れになっており安定の宿を替える時が来るのかとひやひやしながらサイト見てますが人気なので中々厳しいのかと感じてます。
ふたつ目は少し気になったのは冷蔵庫の中が臭かったことかな、理由になる物はみた感じありませんでしたがとにかく臭かったです。

東急ステイ福岡天神からの返信

いつも東急ステイ福岡天神へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いている中で、保冷庫の臭いにつきましてご滞在中はご不便おかけし、お客様には不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共に浴室の清掃含め、お部屋全体の清掃方法を再度見直して行く所在でございます。

返信日:2023/8/25

なかもっちゃんさん

2023年8月宿泊
【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名〜】(朝食付)
ダブル 朝のみ

サービスは良かったです。

先月、博多に行った時がとても良かったので今回も利用しました。やっぱり立地が良くて便利でした。食器などの洗い物をしたいのでフロントで尋ねたら、食器洗いやなべなどのセットを貸してもらえて助かりました!洗濯ネットもフロントで購入できて、これもとても便利でした。
1点とても残念だったのが、風呂のカーテンが蒸れ臭かったことです。部屋に入った瞬間、あの部屋干しされたタオルのような蒸れた臭いが充満していました。浴室カーテンを洗ったりしましたが、臭いは取れませんでした。3泊しましたが、結局臭いは我慢し続けました。今後もリピート宿泊したいと思っていますので、ぜひ、改善していただきたいです。

東急ステイ福岡天神からの返信

今回のご滞在中はシャワーカーテンによるご滞在中のご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中なにかご不便ございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様より頂いた貴重なご意見は清掃スタッフ含め共有し、清掃方法も再度見直して行く所在でございます。
当館の食器洗い用のスポンジや洗剤、キッチンセット、アイロン、洗濯物干し等の貸出しも無料で行っております。洗濯ネットも販売しておりますので、今後も当館へお越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

なかもっちゃんさん

2023年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリーステイプラン♪♪小学生までのお子様添い寝無料★(朝食付)
ダブル 朝のみ

施設や立地はとても良いです!

天神の中心にあって、すごく便利でした。部屋も思っていたより広く、荷物を広げたり、支度をするのに使いやすかったです。朝ごはんも種類がいろいろとあり、和食好きの私には嬉しかったです。また次回、博多に行くときには泊まりたいです。

東急ステイ福岡天神からの返信

立地や朝食についてお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、朝食の提供を含め、サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

男性/30代 恋人旅行

こーいちさん

セミダブル 食事なし

福岡旅行

全て良かったが、チェックアウト時だけの愛想が全くなかった。部屋で言うと冷蔵庫は全く冷えなくて飲み物がぬるいままくらいでした。

東急ステイ福岡天神からの返信

客室保冷庫の不備もあったようでご滞在中はご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も客室や設備だけでなく、サービス面に関しましてもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同より精進して参りますので、今後とも東急ステイ福岡天神をご愛顧賜れますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

いけさん

2023年6月宿泊
【スタンダードプラン】観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名〜】(朝食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋の備品類はありがたかった

洗濯乾燥機、シンク、食器、窓際のソファ等々、何かと便利で、清潔感も十分で、旅の疲れも安心感に包まれて癒されました。違う地域の東急ステイにも泊まってみたいと思います。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
合わせてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変安心いたしました。
客室設備につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
東急ステイは全国各地に店舗がございまして、また地域によっても
お部屋の雰囲気が異なります。
機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/22

女性/50代 その他

モモにゃんこさん

ツイン 朝のみ

立地条件もお部屋も、申し分なしでした。

オープンキャンパスで九州にきました。土地勘がないので、宿のアクセスの情報を見つつGoogleMapを頼りにやってくると自分が思っていた以上に天神の繁華街。入口が飲食店に挟まれた間にあるので少しわかりにくく思いました。
繁華街なので、少し夜中の外からの騒音を心配してましたが、泊まったお部屋が9Fということもあったせいか、全く問題ありませんでした。また、防音がしっかりしているのか他のお部屋からの音も全くと言ってよいほどありませんでした。
助かったのは、お部屋にある洗濯乾燥機!(知らずに予約した)液体洗剤も備えつけでした。暑い時に、これほどありがたいものはありません。
あと、宿の隣にコンビニがあるのもポイントが高いです。
暑い時期の移動でクタクタになりましたが、疲れを癒やす事ができました。朝ごはん、美味しかったです。偏食のひどい子供が「この味噌汁、めっちゃ美味い」と。具の茄子は苦手な食材だったのに…本当に美味しかったんだと思います。
コストパフォーマンスの評価は、金額的に割高としますが、夏休みの土曜日なので仕方がない面もあると思います。
大変お世話になりました。またいつか、泊まりたいと思います。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけました様で大変安心いたしました。
ホテル立地、客室設備、朝食に関しましても多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
全客室に完備しております洗濯乾燥機は多くのお客様よりご好評いただいております。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう
日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/20

ponさん

あまりにも部屋が汚い

清掃が行き届いていないです。
部屋に入った瞬間から埃っぽい。電子レンジの横、IH調理器の上、洗濯機の横、鏡の枠の部分、壁掛けの絵、テレビの上や後ろ、壁の巾木の部分。
うっすら埃がたまっているというレベルではなく、全く掃除がなされていないと思われる埃の量。掃除を依頼しましたが、レンジ周りやIH調理器の上の埃などをごく一部のみ拭いて終わり。
結局道具を借りて自分で全ての場所を1時間かけて掃除をしました。非常に残念でした。

東急ステイ福岡天神からの返信

ご滞在頂きましたお部屋の清掃につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見につきましては、全スタッフにて共有し、お客様に安心してご滞在いただけますよう、清掃及び確認の徹底を行い尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
重ねてにはなりますが、この度の当館の不手際にてお客様へご不快の念をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/8/7

よっさんさん

便利 清潔 朝ご飯美味しい

姉妹旅で泊まりました。清潔で、割とゆったりすごせました。朝食もオシャレでウェルカムドリンクもあり、ショッピングやグルメも近くにたくさんあります。中洲の賑わいやキャナルも楽しめました。ただ車で行ったのですが、提携の駐車場はないので注意です。よく調べて停めてください。(>人<;)

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食も含め、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館には提携の駐車場がございませんので、ご不便をおかけいたしますが、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。

返信日:2023/8/4

marさん

2023年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2連泊以上deお得!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名〜】(素泊)

屋台が近い!

初めて利用しました。天神周辺での買い物も徒歩圏内、キャナルシティへも屋台を見ながら歩いていける距離でした。ザ観光をしたいと思い、あまり地図など見ずに決めたホテルでしたが、天神周辺の観光をするのに最適でした。少しお掃除が行き届いてないかな?と思う箇所もありましたが、部屋は比較的広くてキャリーケースも持ち込みやすかったですし、金額的にも許容範囲です。何よりも立地が良かったです。
最近大人気の「I'm donut? 福岡店」がすぐ近くだったので、そちらもすごく魅力的だと思いました。ショッピングや観光には最適だと思います。

東急ステイ福岡天神からの返信

立地についてお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
室内は扉が外開きなので、入り口にもスーツケースを広げられるスペースを確保しております。
お部屋の清掃に不備があったようで、大変失礼いたしました。お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

返信日:2023/8/4

naoさん

観光の拠点として

初めての博多観光で利用。
天神南の駅のすぐそばなので、立地は最高です。
どこへ行くのも移動しやすいと思います。
特筆すべきは部屋に備え付けてあるドラム式洗濯機で、
夜の間に洗濯と乾燥ができたのが非常にありがたかったです。
この便利さを知ってしまうと、他の宿が選べないかも。
ただ、部屋のグレードに対しての宿泊料金は高いと思いました。
素泊まり2名で29,700円はなかなか…。
たまたまイベントが重なっていたからでしょうか。

東急ステイ福岡天神からの返信

立地や当館の設備にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
特に乾燥機付き洗濯機は全室に備え付けておりますので、長期でご宿泊の方やお手荷物を減らしたい方にご好評いただいております。
お客様のおっしゃる通り、ご宿泊費は日々変動しておりまして連休中や週末は平日に比べて割高の場合もございます。
連泊プランや、早割プラン等もございますので、ご活用いただけますと幸いでございます。
今後も更にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参りますので末永くご愛顧賜れますと幸いでございます。

返信日:2023/7/27

あゆさん

カップル、友達と旅行にオススメ

恋人との旅行に利用しました。キャリーケースを2つ広げても人が通れるほどの広さでした。部屋の中に洗濯機もあって便利でした。アタックの洗剤があります。柔軟剤はありませんでしたが、十分だと思います。また利用したいです。

東急ステイ福岡天神からの返信

当館客室設備にご満足いただけたようで大変安心いたしました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

女性/50代 出張

ゆうゆさん

2023年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上deお得!!全室洗濯乾燥機・電子レンジ完備【1名】(素泊)

便利

連泊させていただきました。
立地もよく、洗濯乾燥機が便利でした。
少し、お部屋の埃が気になりましたが、総合的には良かったです。
お世話になりました。

東急ステイ福岡天神からの返信

また、ご多用のなかご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館設備や立地に関しましてご滞在をご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら客室清掃の不備にてお客様にご不快の念をお掛けしていしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見につきましては全スタッフにて共有させていただき、早急な改善を図って参ります。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、末永くご愛顧賜れますと幸いでございます。
この度はお客様へ大変ご不快の念をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/7/19

まるりさん

中心部での便利さ

2泊致しました。連日の暑さ観光を終えて着替えて食事に、その日来ていたものを備え付けの乾燥機付き洗濯機へ洗剤も置いてあります。
ホテルの近辺は多種多様の飲食店、バス停もすぐ目の前。
朝ごはんだけは少しがっかりで、2泊目は頼みませんでした。料金の内容には程遠く残念。
廊下、エレベーターはエアコンがほとんど効いていないので暑い外からの帰宅は少し不快

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備に関しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回朝食に関しまして頂きましたご意見につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
また、廊下やエレベーター等、外が大変暑い中ご来館いただいたにも関わらず、お客様に大変ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。こちらに関しましては全スタッフにて共有させていただき早急な改善を図って参ります。
至らぬ点は多々ございますが、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるようお客様の立場に立ったサービスに心がけ、設備・サービスの向上に努める所存ございますので、また福岡へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/7/19

hideさん

ツイン 食事なし

接客対応が駄目.風呂はいい.

4連泊しました.
(良くない点)@2日の夜中の2時に室内の非常用照明(強烈に明るくてまぶしい)が点灯しました.目が覚めてフロントに電話しても十分な説明がなく「非常用電気ですか?」と質問され,とにかく電気を消してもらわないと寝られないと伝えるが,調べますので少々お待ちくださいとの回答.10分くらいまっても何も連絡がなく,非常用電灯がまぶしくついたままだったので,再度こちらから電話.すると,「外部の業者さんに連絡しましたので30分くらい待って下さい」とだけ説明.30分経過しても,1時間経過しても何の連絡もなく,電気も消えず,結局朝4時半に電気が消えました.著しく睡眠を阻害され,次の日の仕事に影響がでるくらい眠かったです.ホテル側からは何故非常用電灯がついたのか,何故3時間近くも消灯できなかったのか,何の説明もなく,謝罪も一切ありません.Aその日の朝一で眠気覚ましにフロント前に設置されているコーヒーマシンにコーヒーをとりに行きました.その際受け付けに2名の方がおり,2人で楽しそうに話しをしていました.で,1名の方と私と目があいましたが,挨拶も何もなく,相方との話しに夢中になっておりました.ホテルの受付担当としては完全に失格の対応だと感じました.今まで多くのビジネスホテルに宿泊していますが,ここの対応は良くないです.この2件の出来事のためとても不満な宿泊となりました.ちなみに,私とやりとりした深夜の電話対応や受付の方はいずれも日本人の方でした.言葉や文化に戸惑っている外国人の方ではありませんので,接待教育の問題だと思います.
B広めの部屋(1316)に宿泊しましたが,外出からもどって部屋に入室した直後は部屋が臭かったです(隣の部屋で料理をしているのか?と感じるようなレストランの換気扇から排出されるような匂い).入室してカードキーを差し込むと,ファンがきくのか,5分くらいで臭さはなくなりますので,それほど気になりませんでした.
(良い点)
室内の風呂は満足です.シャワーの水圧もよく,巨大なシャワーヘッドもとてもいい.洗濯機&乾燥機も重宝しました.立地もいいです.
このようにハード面では満足(匂いは別として)ですが,サービス面でとても残念であり,金額に見合ったホテルではないと感じました.

Aさん

2023年6月宿泊
【レイトチェックアウト】13時までのんびりご滞在♪【2名〜】(素泊)

清潔感ある

部屋などは清潔感もありアニメティも揃っていたので満足。
ただ1人のスタッフが目の前にいて気づいているはずなのに無視されたのでびっくりした。
他のスタッフさんはとても愛想よかったので、そこだけが残念でした。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/7/2

からささん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便利な場所にあります

西鉄と地下鉄の駅に近くとても便利な立地です、チェックイン、アウトともセルフででき、短時間でできました。

東急ステイ福岡天神からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/2

女性/60代 その他

ここちゃんさん

兄妹5人で実家の法要

兄妹で母の法要に実家に行き、せっかく九州まで来たので、福岡の屋台に行きたいねと話がまとまり、東急ステイさんが5人で泊まれたので決めました。お部屋は綺麗でベッドは5台ありゆっくり休めました。フロントのスタッフさんに屋台の場所を尋ねたら丁寧に対応してもらい気分が良かったです。又機会があれば利用したいです。

東急ステイ福岡天神からの返信

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は地下鉄天神南駅から徒歩3分前後、中州川端駅からも徒歩5分とアクセスも良好で、周辺には多くの飲食店がございます。フロントにて周辺のおすすめの飲食店マップなどもお渡ししておりますので、次回ご利用いただく際はぜひお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/6/19

まさとさん

2023年6月宿泊
【早期割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(素泊)
シングル 食事なし

リピーターです。

七隈線の延伸に伴ない博多駅にも行きやすくなり、キャナルにも近く利便性は抜群に良くなった。
また、洗濯機や乾燥機、電子レンジは便利!
一度朝食付きにしましたが和食好きな私には口に合わなかったので、素泊まりにしてます。
近場に食事処も多くあり不便はありません、
コンビニで朝食買って食べるのもありです。
部屋も快適、場所も良いのでまた利用すると思います。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内設備等、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
記載していただきました通り、当館は駅から10分ほどの距離で近くにコンビニや屋台なども多数あるため、ビジネスだけでなく観光にも大変便利な立地にございます。
今後もお客様よりいただいたお言葉を励みに、ご滞在いただくお客様に更にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参りますので、変わらずご愛顧賜れますと幸いでございます。

返信日:2023/6/16

マッキーさん

2023年6月宿泊
【レディース】お部屋で優雅なひと時を実感できる♪GemiDレディースセット【2名〜】(朝食付)
ツイン 朝のみ

お部屋が広くてくつろげました

親戚の法事のため、家族で一泊しました。レディースプランを選択させてもらいました。良い香りのボディクリームや、バスソルト、フェイスパックなどたくさん頂きました。法事で疲れていましたが、スキンケアセットのおかげでゆったりとした時間を過ごせてリフレッシュできました。4人で利用しましたがお部屋が広くてとてもくつろげました。朝食も定番のもの以外にも、たくさんお料理が並んでいてどれも美味しく頂きました。福岡に行く時にはまた利用させて頂きたいです。

東急ステイ福岡天神からの返信

また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
レディースプランにてリラックスしてご滞在いただけたようで安心いたしました。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、サービス面と設備の向上に努めて参りますので、変わらずご愛顧賜れますと幸いでございます。

返信日:2023/6/15

ゆみちゃんさん

連泊におすすめ

新しい七隈線に乗って、二駅めの天神南駅からすぐ着いてとても便利でした。部屋には、レンジやミニキッチン、ドラム式洗濯機があり、服が少なくてもよかったのは助かりました。チェックイン前に荷物を預かっていただきましたので、バッグ一つで観光地に行けたのはとてもうれしかったです。
コーヒーもあり、お代わりもさせていただきました。とても過ごしやすかったので、福岡に行ったら、また宿泊したいです。

東急ステイ福岡天神からの返信

また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在期間中は、客室内や館内設備にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋内にございます洗濯乾燥機は中長期でご滞在いただくお客様からも大変ご好評いただいております。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスや設備の向上に努めて参りますので、また福岡へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/6/14

かっきーさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2連泊以上deお得!全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)
シングル 朝のみ

中州の屋台に近いです

始めて利用しましたが、中州の屋台にかなり近いです。東急ステイは部屋に洗濯機があるのでお気に入りのホテルの一つです。

東急ステイ福岡天神からの返信

この度は東急ステイ福岡天神にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館に貴重なご意見をご投稿していただきましたこと合わせてお礼申し上げます。
当館立地や設備に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、変わらずご愛顧賜れますと幸いでございます。

返信日:2023/6/9