宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

◆天然温泉『美人の湯』◆体の芯から温まります◆漫画コーナーあり

青島温泉
宮崎空港から車で13分。子供の国駅から徒歩15分。宮崎自動車道…宮崎ICから日南方面へ15分。

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・評価

孫との旅行

食事会場和室のテーブルの高さが、座敷用に作られている為、子供椅子の高さに合わない。
子供用の椅子を準備してほしい。
また、子供連れ家族は、騒いでいて、気になりました?

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】料理長おすすめ『1泊朝夕付』日本1に輝いた宮崎牛のセイロ蒸しコース♪ ~青島天然温泉~

ダブル 朝・夕

ジモミヤタビで行きました。

ジモミヤタビと特泊キャンペーンで行きました。宿泊は、禁煙の部屋が空いていなかったので、喫煙のお部屋でしたが、窓が少し開けられて、空気の入れ替えが出来たため、そんなに臭いは気になりませんでした。お風呂は、天然温泉で、泉質と露天風呂が気に入りました!ただ、温泉にシャンプー、リンス、ボディーシャンプーは備え付けのものがありますが、お部屋のものをを温泉に持参された方が、いいような気がします。スタッフの方々はとても親切でした。ジモミヤタビのクーポンは頂きましたが、特泊キャンペーンのクーポンは売り切れだそうで、もらえませんでした。そのことはフロントで聞きました。サイトで予約の際にもっと明確にクーポン売り切れが分かるといいなと思いました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】『1泊朝付』サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン! 【チェックアウト後の温泉もOK!】

連休でしたがとてもお得に泊まることができました

温泉がとても気持ち良く、朝食は種類が豊富でした。部屋からの景色が駐車場だったのはちょっと残念でしたが、とてもお得なプランだったのでトータルではとても良かったです。海まで遠いかなと思ったけど、全然歩ける距離でした。また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『1泊朝付』■10日前までのご予約がお得!~青島天然温泉~ 駐車場無料

ジモミヤタビで利用

ジモミヤタビを利用して友人と利用しました。
平日利用だったのでクーポンも2倍でかなりお得!
温泉・料理共に満足でしたが
ひとつだけ、部屋の臭いが気になりました。
煙草臭ではなく部屋独自の臭いなのか?
それ以外は大満足です。
期間中にまた利用したいです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】『1泊朝夕付』【飲み放題付♪】選べる3種のご夕食付プラン♪ ~青島天然温泉~ あおしまの夜をゆったりと~

料理が良かった

部屋は奇麗でしたが、お風呂までの距離が少しあります。夜ごはん、お値段以上に良かったです。3つの中から選べるコースで、タコ、お肉おいしかったです。朝もバイキングでしたが、おいしかった。夜も、朝もお味噌汁が美味しかったです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】宮崎県民限定【泊得クーポン付】1泊朝食付選べる3種のご夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~

ダブル 朝・夕

最高でした

食事、部屋、スタッフの対応、お風呂どの部分でも最高でした。
ジモミヤタビキャンペーンでとてもお得でした

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『1泊朝夕付』 選べる3種のご夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~

• 青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣からの返信

• 返信日:2021/07/28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。
まだまだジモミヤタビキャンペーンは実施中でございますので、
またお越しくださいますようお願い申し上げます。
ルートイングランティアあおしま太陽閣 マネージャー 三島

出張で利用しました

今回出張で、久しぶりに利用しました。かなりのお客さんがいて、賑わっていました。温泉は泉質がとても良く、朝食夕食ともに満足でした。料理はとても美味しかったです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】『1泊朝夕付』 ビジネスプラン!5種類から選べる定食付き♪ ~「美人の湯」青島天然温泉~

• 返信日:2021/07/20

この度は、数多くの施設の中から
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
夕食は宮崎牛コースと3種類のメニューからお好きな物をお選び頂ける
コース料理もございます。
次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
たけし様のご来館 心よりお待ち申し上げます。

温泉いいですね

今回は和室に宿泊させていただきました。
部屋からはお風呂に近く食事の場所にも行きやすく
良かったです。
料理も美味しかったのです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/01

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの温泉に満足頂けたでしょうか。
和室は洋室と違い お部屋から大浴場・レストランへの移動が近く満足して頂きありがとうございます。
大浴場のお湯はとろみがあり肌触りが良く疲労回復に効果があると言われており多くのお客様にご好評頂いております。
是非また日頃の疲れを癒しにご来館頂ける様 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子供が満足、温泉気持ちいい

家族5人で宿泊させていただきました。一階に漫画コーナーがあり、今話題の漫画から懐かしいものまで揃っていたので、子供と一緒に数時間過ごさせていただきました。夕食は宮崎牛をいただきましたが、とても美味しく、店員さんも対応が良かったです。温泉は広くて、疲れを癒やすことができました。ただ、部屋に置いてあった空気清浄機にホコリが被っており、電源入れるとかび臭かったので、ここはマイナスポイントです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】『1泊朝夕付』【宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能 ~

• 返信日:2021/07/27

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルでの食事は、旅の楽しみの一つでもあると思います。当ホテルのお食事に満足頂けたご様子に安堵致しました。
 また、当ホテル自慢のトロトロ泉質の天然温泉華の湯は、温泉を目的にご来館されるお客様がいらっしゃっるなど、多くの方にご好評頂いております。
ゆうちゃん様の疲れを癒すことができたのであれば大変嬉しく思います。
 空気清浄機に埃が被っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認などを徹底して参ります。
 多くのお客様のお気持ちに添えられるよう、これからも精進して参ります。
ゆうちゃん様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 マネージャー 三島

コスパ最高です。

一泊二食つきのプランでしたが、お食事も美味しくて、温泉もとても良かったです。
ただ、フロントの方の言葉遣いがちょっと気になりました。
それ以外は、大変満足できる旅でした。また、利用したいです。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣

• ひちょるさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/11

今年も

昨年宿泊した際、お料理を宮崎牛堪能コースにし食べきれなかったので、今年は、選べる3種の夕食付プランにし、泊得券も付いてとてもお得でした。土曜日泊だったのでお風呂も子供連れで多かったです。朝食バイキングは3部制で、ちょうどいい真ん中の時間帯にしたらお客が溢れかえってましたが、メニューも豊富で満足です。
館内も土足でないので清潔です。

• 返信日:2021/07/27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ま、リピートでのご利用ありがとうございます。
週末は日帰りで温泉をご利用頂く方もコロナ前ほどではありませんが、
多くご利用頂いております。
朝食の案内に関してはもう少しお客様をお待たせしない様に出来ないか
改善して参ります。
また、来ていただいた時にさらにご満足いただけるように、
フロント一同、お待ち申し上げております。
今のご時世、感染など対策や対応が大変かとは存じますが、お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

露天風呂は最高てした

3泊4日の夫婦で旅行を楽しめました、1日3回の露天風呂
たいへん良かったです。部屋も10階の海側で見晴らしが抜群に良かったです。
女房との意見ですが、スリッパが小指がひかかり、履きにくかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『1泊朝付』 ■30日前までのご予約がお得!~青島天然温泉~ 朝食無料 ♪ 駐車場無料 ♪

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉は当ホテルの自慢で近辺の方にもリピーターが多くいらっしゃいます。
ホテルから海が見えるお部屋も希望する方も多くいらっしゃいます。
スリッパのご意見ありがとうございます。
何か改善が出来ないか努めて参ります。
まだ、朝食の手作り豆腐はグループホテルでは提供させて頂いております。
次回機会がございましたら、またご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます。

近くに海が・・・

宿泊当日は、ちょうど海開きでしたが、コロナの影響か海で遊ぶ人は数える程でしたがホテルから近く無料の駐車場もあったことから楽しく過ごすことが出来ました。ホテルは昔からあるみたいで館内には漫画喫茶みたいな広いスペースがあり子ども達が多く利用されていました。部屋・お風呂・サービス等は普通で布団は自分達で準備しますが、苦ではありません。食事に関しても普通といったところでしょうか。家族としては楽しく過ごすことが出来ましたが、決めた私としては物足りない感じがしてちょっぴり残念でした。

• 返信日:2021/07/27

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
当ホテルからは、観光地の青島や、海水浴場も近く、徒歩でも行ける距離に立地しております。
コロナの影響もあり、まだまだ本来の賑わいとはいきませんが、少しずつお客様も増えて参りました。
当ホテルにご宿泊頂き、青島をご堪能頂けましたら幸いです。
今回は和室をご利用頂き、少し物足りなさを感じられたとの事ですので、私共も残念でございますが、
次回また機会がございましたら、宮崎牛をご堪能頂けますプランなどもご用意致しておりますので
是非お試し頂ければと存じます。
この度はご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
マネージャー 三島隆

温泉、最高です。

初めて宿泊しました。廻りにはリゾートホテルが何件かありますが、源泉掛け流しの温泉に大満足でした。お部屋もシングルでしたが、広くて、朝、ベッドから青島の空、海が見え癒されました。
従業員の方の対応も、満点ですっ。
ありがとうございました。。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
初めてのご宿泊との事でございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊の皆様には、当ホテル自慢の天然温泉大浴場をご利用頂いております。
日帰り入浴の方も多く、大変ご好評を頂いております。
またお食事会場からは、青島の海を眺める事も出来ますので、
南国宮崎をご堪能いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますよう
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。
マネージャー 三島隆

おもてなしはまあまあでしたが、夕食と朝食が健康的でたいへん美味しかった

フロントでの接客はイマイチ親切心が足りなかったが、夕食や朝食はヘルシーで美味しく、それにお部屋をはじめ全体的に清潔を保っていました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】『1泊朝夕付』選べる3種のご夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~

• 返信日:2021/07/26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、スタッフの対応におもてなしの
精神が足りず、申し訳ございませんでした。
今一度、従業員内でプラス一歩の接客、接遇が行えますよう、
指導して参ります。
館内では快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。
今後も、接遇をはじめ、料理、温泉、全ての面でお客様に喜んで頂けますよう、
精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

リピートです

短いスパンでリピートさせていただいています。今回は朝食のみのプランにして、夕飯はレストランで食べる予定にしてました。しかし、レストランが大変混み合っているので、席への案内が空き次第ということでした。予定を変更し部屋食といたしましたが、お持ち帰り食事なのに大変満足できる内容でした(レストランは混んでるので、もちろん出来上がるまでに時間は要しましたが許容範囲)。子供達が騒いで食べても部屋なので人の目も気にならないし、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~ ~ 駐車場無料 ~

• 返信日:2021/07/26

過日は混雑の為レストランがご利用頂けず、お部屋食へご変更頂きありがとうございます。
また、お部屋食へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見致しました。
今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、レストラン営業を含めスタッフ一同精進して参ります。
8月は週末限定で夕食バイキングも行います。
また当館にお越しの機会がございましたら、ぜひ皆様でご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
マネージャー 三島

元気になれる!!

一人で利用させていただきました。フロントの方がとてもにこやかで、とても嬉しくなりました。温泉のお湯は少しぬるぬるとしており、本当に美人になった気がします。女性限定ですが岩盤浴もあり、たっぷりと汗をかき気持ちがよかったです。
四階にあるレストランからは空と海が見え、とても気色がよいです。また、ご飯もとても美味しいです。わたしは朝食の手作りのお豆腐が美味しくておかわりしました。
読書をすることもでき、心身ともにリラックスできます。青島へも歩いて行ける距離なのでぜひまた利用させていただきます!

【2021年06月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
わたくし共への感想、お言葉大変うれしく思います。
岩盤浴は仰る通り女性限定ですが、程よい温度でゆっくり入れるので発汗作用の効果は絶大でございます。温泉と岩盤浴さらに青島までの散歩道をゆっくり海を観ながら散歩されれば、心も体もリフッレッシュできるとスタッフとしてはお薦めしたいと考えております。
朝食の手作り豆腐はグループホテルのグランティア、グランドのホテルでは提供させて頂いております。また焼きたてのクロワッサンは全店にて導入、あおしま太陽閣では九州の郷土料理として、宮崎の冷汁や漬け物、福岡・長崎・佐賀・熊本・大分・鹿児島の料理をお出ししております。
お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます。

食事場所からの眺め最高

部屋もきれいで広々としていた。食事も満足。地域支援事業を使って行ったけど、大変安上がりでした。
ひとつだけ不満はテレビが調子悪かった。残念です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の状態に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
わたくし共の不手際に対して寛大な対応を頂き、感謝の言葉しかございません。
このような事の無いよう日々の確認をして参ります。
時間がございましたら、青島までの海沿いの散歩なども気持ちよいと思います。
ホテルでは周辺観光用に自転車の貸し出しもしております。
また次回温泉のご利用や、ジモミヤタビキャンペーンも10月末まで受け付けておりますのでぜひ再度のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

駐車場が多い。

コロナ禍での営業で大変だと思いますがありがとうございました。
青島まで朝の散歩にちょうどいい距離でした。夕食時かなりスタッフの方があたふたしていました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝の散歩は気持ちがいいですね。海沿いの散歩道は眺めも良くお天気の日は散歩やジョギングにピッタリだと思います。
お客様が多く、レストランでは混雑した状況の中お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後は更にフロントスタッフと連携をして、お客様に安心してお寛ぎ頂けるような空間づくりを心掛けるように努めて参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、またスタッフへの気遣いのお言葉誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用お待ちしております

子供連れでも楽しめる

お子様ランチが凄いボリュームでびっくりでした。
子供も喜んで食べました。温泉も泉質がよくゆっくり入れた。漫画コーナーは子供も大人も読める本が沢山あって驚きました。
海が見える部屋はリゾート感があり朝からカーテン開けたくなります。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
家族旅行の思い出作りに一役買えましたこと。大変うれしく思います。
お子様も喜んでいただけたようで、何よりでございます。
お食事に関しましては、今後量と質どちらも満足いただけるように内容を吟味していく所存でございます。
海の見えるお部屋は数に限りがございますので、中々ご希望に沿うことが難しいのですが、今回は海の観えるお部屋だったようで解放感なども感じていただけて安心いたしました。
夏限定のプランやご家族様を対象にしたプランなど、検討中でございます。
機械がございましたら、またご利用お待ちしております
お忙しい中ご意見賜り誠にありがとうございました。

接客が良かった

遅くなる連絡を入れた時も丁寧な対応をして頂きました。
また、何度かフロントに行かせてもらいましたが毎回嫌な顔せず、待つこともなく対応して頂けました。
温泉は少し熱めで、3歳の子どもには熱くて浸かることが出来ませんでしたが楽しめたので良かったです。
朝食もコロナ対策で時間を区切ってあったので程よい人数で時間いっぱい子供たちと食べることが出来ました。

• 返信日:2021/07/10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご家族旅行は有意義なものでございましたでしょうか。
そのお手伝いができましたこと、スタッフとして喜ばしい限りでございます。
お風呂の温度に関しましては、夏は40度から41度 冬は41度から42度ほどに設定しております。
天気が良いと外気温で少々上がるので、体感温度は高くなってしまうかもしれません。
もし次回ご利用の機会がございましたら、女性浴場に壺風呂がございますので、
こちらはぬるめになっております。ぜひお試しくださいませ。
お客様が大変多い日だったので、色々ご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか。
わたくし共スタッフも心のこもった接客を心掛けておりますが、ご不便をお掛けしたり
説明が不足していたりした事もあったかと思います。
お忙しい中スタッフをお気遣いいただいたお言葉、ありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

温泉が最高

家族で宿泊しました。
スタッフの方は親切で好感が持てました。館内は清潔で、特に子供は休憩室に置かれていた沢山のマンガに大喜びでした。私は温泉の泉質が良くて気に入りました!何度でも泊まりたくなるホテルです。

• 返信日:2021/06/29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉や漫画コーナーなどご満足いただけて幸いでございます。
お料理は3種メニューの他にも宮崎牛のコースやレストランでは単品メニューなどもございます。
次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。
ご予約いただいている以外にもお盆限定のバイキングプランなどもプランも掲載しておりますので、ご一考いただければと思います。
次回のご到着を心よりお待ちしております。
お忙しいところご意見ありがとうございました。

リピートです

前回利用して大変気に入ったので、また利用されていただきました。今回は念願の和室が予約できたので、子供達ものびのび過ごす事ができて非常によかったです。部屋からは海は見えませんでしたが、温泉や漫画コーナー、食事会場には近くてとても便利で大満足でした。ただ、朝ごはんは会席みたいなタイプだったので、バイキングだと思ってワクワクしていた子供たちが残念そうでした。でも美味しかったです。また、利用されていただきます。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6月はお得♪】『1泊朝夕付』 選べる3種のご夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~

• 返信日:2021/06/29

この度は前回に引き続きご家族でリピートいただき、誠にありがとうございます。
お食事の量が多かったと前回お伺いしましたが、今回はいかがだったのでしょうか。
単品メニューや定食メニューもございますので、ご利用お待ちしおります。
和室はお部屋にお風呂が無いのでご不便かと思いますが、ご納得の上でご満足いただけたのなら、幸いでございます。
コロナ禍の関係でなるべくバイキングは避けておりますが、8月のお盆に夕食バイキングを予定しおります。
もしよろしければ、ご一考くださいませ。
お忙しい中ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

家族旅行

小学生添い寝無料、温泉がある、朝御飯はビュッフェ、観光地が近い!海が見え景色最高。ほんとによかった。リピートします!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『1泊朝付』■ファミ割プラン■ ~お子様添い寝無料・11時チェックアウトまで無料~ ~青島天然温泉~

• 返信日:2021/06/17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
家族旅行の思い出作りの一巻を担えたこと、嬉しい限りでございます。
海の見えるお部屋は数に限りがある為、ご希望に沿うのが難しいことが多いのですが、景色も良かったとの感想をいただけて幸いでございます。
ご夕食も営業しておりますので、次回機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご意見を賜りましてありがとうございます。
お体ご自愛下さいませ。

家族旅行

口コミ通り、ご飯も接客も温泉も非常に良かったです。和室が予約できなかったので子連れなので心配してましたが、館内全て土足禁止だったので子供も素足で床を徘徊でき安心しました。食事は私達家族にはお腹が張り裂けそうなくらいの量だったので、次回は館内のレストランを利用させていただこうと思いました(残してすみませんでした)。また、ぜひとも利用されていただきます。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/14

この度はご家族の思い出作りに当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
小さいお子様ですとベッドから落ちたりする心配がございますので、和室の方が
安心かと思います。ご予約の関係でご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご夕食は選べるお膳や宮崎牛をお楽しみ頂ける懐石料理、サラダ、麺類などなど
色々ございますので、次回機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
季節ごとに新メニューや近海で獲れた新鮮なお刺身など季節限定メニューも考案中
でございます。
また来ていただいた時にさらにご満足いただけるように、わたくしどもも頑張って
参ります。

ビジネスホテルと旅館とスーパー銭湯がミックス

ツインルームで宮崎牛の陶板焼きがついたコースを利用しました。部屋はツインでルートインらしさを感じました。今回は最上階の部屋を案内され眺望がとてもよかったです。夕食は旅館らしさ全開の料理でボリュームも多く大変よかったです。宮崎牛もおいしかったです。朝食は手袋をはめてのバイキング形式でした。とても衛生的に感じました。お風呂はスーパー銭湯並みに広くとても素晴らしいです。この旅館?ホテル?の最高に良い点がシングル利用でも会席が利用可能です。女性3人男性1人の旅行でもシングルを1部屋と和室1部屋で申し込む事が可能です。男女一緒の部屋で寝たくないでも食事は一緒にしたいというグループには大変おすすめです。また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『1泊朝夕付』日本1に輝いた宮崎牛の陶板焼きコース♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~

• 返信日:2021/04/27

いつもルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理や温泉、お部屋などたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りです。
宮崎牛のお料理は一押しのメニューとして、ご提供させていただいておりますが、
今後宮崎牛のコースも季節に合わせた小鉢料理や、宮崎の海の幸を使った料理と合わせて
ご用意できるように試行錯誤を行っております。
温泉もお肌がしっとりツヤツヤになると、自慢の青島温泉です。
プランに関しましても、やほ様の仰られるように1名様からでも宮崎牛のお膳など
ご予約が可能でございます。
このようにお褒めの言葉だけでなく、当ホテルの紹介までして頂いて恐縮するばかりでございます。
次回お越しの際は宮崎牛の堪能コースもございますので、ぜひご一考くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント小野

春休み孫二人連れての思い出旅行

福岡からこの春高校生になる孫が、宮崎に来てくれて、地元に居るやはり新一年生になる孫と3人で、思い出作りに利用させて頂きました
1つ残念だったのは、夕食を5種類から選べる定食にしたことです!
高校生になる孫には物足りなかったみたいで、私も失敗したなぁって思いました
普通に選べる懐石にすれば良かったと思いました
温泉は、下の孫は大好きで、朝も一番のりで起きて入りました☆
部屋からの眺めも海側で良かったです!

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】『1泊朝夕付』 期間限定!5種類から選べる定食付きプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉~

• 返信日:2021/04/27

ご卒業ご入学おめでとうございます。
春休みの思い出に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食は少々物足りなかったとの事、他にも単品メニューなどもあり、
またご飯とお味噌汁はおかわりができるようになっておりますが、
わたくしどもの案内不足で申し訳ございませんでした。
次回 機会がございましたら、選べる3種のお膳や、ちょっと贅沢に宮崎牛の
お膳もございますので、ぜひご一考くださいませ。
この度はお忙しい中 ご意見ありがとうございます。
また温泉だけでもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント小野

お世話になりました

今回は出張で3日間お世話になりました。常宿にさせて頂いておりますが、勝手も知っていますので、何不自由なく過ごすことができました。コロナ禍で対策等大変かと思いますが、対策も安心できましたし、お勧めします。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/12

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、皆様にご不便をお掛けする事も多々あるかと思います。
わたくしどももまだ他に出来る事があるのではないか、と
模索中でございます。
世間様がこのような状況の中、出張を兼ねたお仕事は大変かと
存じますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見とお優しいお言葉ありがとうございました。
フロント 小野

露天風呂&貸出コミックで、のんびり♪

今回が2回目の利用で、明るい内にチェックインして、露天風呂&無料貸出コミックを家族皆で満喫しました。
あいにくの雨模様で、楽しみにしていたレンタサイクルは断念。
幼児用シートのあるレンタサイクルが無いので、1台だけでも導入を検討願います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】『1泊素泊まり』青島天然温泉!■スタンダード素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/12

リピートでのご利用ありがとうございます。
観光やビジネスが目的で宿泊するのとはまた違って
温泉と読書でゆったりするのも大変いいものですよね
チェックアウト後に入浴できる、入浴券付きの「サーファープラン」や
ご夕食付きプランなどもございますので、ぜひご一考してみてください。
レンタサイクルにつきましては、みやざき公園協会様よりお借りして
おりますので、ご要望のような自転車がないか確認とともに
ご要望をお伝えしてみます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

お湯が良い!

温泉が素晴らしく良い。露天風呂が特によい。スタッフの対応もよい。いつも泊っております。値段からしても割安感がある。車があれば、海にもすぐに行ける。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/12

当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
次に来られた時もお褒めいただけるように
精進してまいりたいと思います。
よろしければご夕食付きプランもご用意しておりますので
機会があれば、ぜひご賞味くださいませ。