青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/7/15
今回め利用しました。お風呂は、露天風呂もあり良いです。お部屋の温度が高かったです。他ホテルのように、事前にクーラーで部屋の温度を調整頂くと快適です。
投稿日:2025/7/14
初めての宮崎青島旅行でこちらのホテルに宿泊しました。
フロントの方もお食事の係の方の対応もとても感じがよく、お部屋も広くて快適に過ごせました。
ただ少し残念だったのが夕飯があまり食べれるものがなく写真で見た感じと違っていました…
朝食はとても美味しかったです!
投稿日:2025/7/11
お世話になり 有難う御座いました 初めての宿泊でしたが あおしまの海沿いではないですが 少し高台にあり その分 部屋や食事処では 見晴らしが良い そして朝食は 系列店同様 品数のバランスが良い朝食でした 温泉とサウナなど 満足出来る施設で 特に 利用時間など のんびり利用出来ました 欲を言えば プールが有れば リゾート感覚が ますが!
投稿日:2025/7/9
土曜日に泊まったら、すごく混んでいた。夜は単品料理がなくて、バイキングだった。1人4000円は、高すぎると思った。あと、部屋が2階で、窓を開けると土手の草むら。日が当たらないのか、かび臭くてたまらなかった。今後は、混んでいる土曜日を避けたい。露天風呂は最高だし、朝食もよかったのだが。
青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣からの返信
この度は、ルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
尚、お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊中にご不便をおかけし、またお食事やお部屋に関してご期待に沿えなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
バイキングの料金に関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。また、お部屋の状態についてお知らせいただき、感謝いたします。お部屋の清掃や管理に関しても、徹底して確認を行います。
混雑する土曜日を避けるのは賢明なご判断かと思いますので、ご宿泊の際は、平日や空いている日を検討していただければ幸いです。
露天風呂や朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/6
宮崎市に急遽仕事で訪れましたが宿泊先をどこにするか悩みながらも温泉に惹かれてこのホテルに宿泊することにしました。
チェックイン後にまずは温泉を心ゆくまで堪能し、身体の疲れを癒すことができました。
そして夕食は4階のレストランで多種多様なメニューから選んで美味しい食事を楽しむことができました。
レストランのスタッフは仕事に誇りを持って常に笑顔で接客のできるプロの方々で食事の味も良い上に心からのおもてなしに本当に感動しました。
食事後に温泉で疲れを癒やしたのですがマッサージのサービスがあるとのことで予約して時間通りに伺いましたらこれまたマッサージ担当の方も腕とトークがプロとしか言いようがない!あっという間に身体の疲れも癒えました。
更に驚いたのが翌朝の朝食バイキング。
スタッフの方の接客はもちろん多種多様なメニューが味わえ宮崎名物ももれなく用意されています。
何より驚いたのがコスパの良さでした。とにかく安かったです。
朝食付きプランで予約し、夕食はレストランで好きな料理を食べようという考えでした。夕食は何をお願いするかで料金は変わってきますが飲み放題プランもあり文句のつけようがありません。
チェックアウトの際もフロントスタッフの丁寧な対応に感動しつつ下手な高級ホテルよりもかなりハイレベルなスタッフばかりでした。
また宮崎に来る機会がある時は是非とも泊まりたいおもてなしの心遣い溢れる素敵なホテルでした。
お客様のご利用と素晴らしいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。温泉やレストランでのサービスを存分にお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、スタッフの接客やマッサージサービスに関するお言葉も、私たちにとって大きな励みとなります。おもてなしの心を大切にし、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
朝食バイキングについてもご満足いただけたようで、宮崎名物を含めた多彩なお料理をぜひ再度お楽しみいただければと思います。このようなお褒めの言葉を頂けることが、私たちの励みとなりますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。宮崎での素敵なひとときを提供できたこと、大変嬉しく思っております。お客様に再度お会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/7/6
息子の部活で親子3人で泊まりました。バスなしのお部屋でしたが、温泉まで近い部屋で不便なく過ごせました。夕食のバイキングも見た目は種類少なめかとおもいきや、食べ始めるとそんな感じは解消され、刺身も食べ放題で、刺身好きの私達には大満足な夕食でした。朝食付きでしたが、出発時間が早く、食べれなかったのが残念でした。温泉もゆっくりはいれましたし、リフレッシュできました。また次回利用したいと思います。
この度は、ルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想をお聞きでき、大変嬉しく思います。バスなしのお部屋でも快適にお過ごしいただけたとのことで、温泉や夕食のバイキングにもご満足いただけたようで、何よりです。
朝食をお楽しみいただけなかったのは残念でしたが、次回お越しいただく際には、ぜひ早めにご利用いただければと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/6/27
清掃に意識が高いホテルです。温泉も清潔でとてもよかったです。
予定には無かったが連泊してしまいました。
当ホテルの清潔さが、お客様に快適にお過ごしいただけた要因となりましたこと、大変嬉しく思います。また、連泊をされたとのことで、さらにご満足いただけたようで何よりです。お客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせください。
返信日:2025/6/28
投稿日:2025/6/26
サウナは少し狭いですが、温泉は広いためストレスなく入れます。夕食時に飲み放題もあるため満足していますが、メニューが代わり映えしないので、たまには変えてください。これからも利用させていただきます。
温泉の広さについてのお言葉、さらには夕食時の飲み放題にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、メニューが代わり映えしないとのご指摘については、今後の参考とさせていただきます。お客様にご満足いただけるよう、定期的にメニューの改善を進めてまいりますので、今後ともご利用いただけますと幸いです。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
何か他にご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/28
投稿日:2025/6/23
青島に近く便利で快適に過ごせ、参拝もできて良かった。でも、お正月もあって鵜戸神宮まで渋滞だったので残念
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。観光地青島にも近く、便利で快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。お正月の時期は多くの方が訪れるため、交通が混雑することがございます。これからもより良いサービス提供に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/17
青島は自然に恵まれた場所で、ホテルのお風呂も清潔で気持ち良かったです。
ラウンジに漫画が豊富にあり、退屈させません。
お風呂が清潔で気持ち良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様にリラックスして頂ける空間を提供するよう努めております。また、漫画コーナーもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/13
宮崎へ出張の際、利用させて頂いております。
この宿で初めて、和室プランへ宿泊しました。日頃、洋室を利用しているため部屋に入り、広い空間でびっくりしました。
やっぱり日本人は、和室・布団を自分で敷いて睡眠するのが一番ですね。
一つ問題は、利用した部屋のエアコンをつけたら、かなりの水滴が落ちてきて床が湿る感じでした。この点を除けば問題ありません。
この度は、当ホテルの和室プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、エアコンに関するご指摘については、貴重なご意見をいただきありがとうございます。湿気や水滴の問題が発生してしまい、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後、設備点検を行い、改善に努めてまいります。
何か他にご不明な点やご要望がございましたら、是非お気軽にお聞かせください。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/6/12
部屋から見える青島の海がとても良かったです。
特に早朝に目が覚めてからの眺めが最高でした!
夕食時はホテルのレストランから見える海の夕焼けや真下を走る日豊本線がとてもノスタルジックで最高の雰囲気でした!
もちろん料理もとても美味しくて大満足でした。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧に素晴らしいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
青島の海の美しい眺めをお楽しみいただけたとのこと、特に早朝の景色が最高だったというお言葉、とても嬉しく思います。夕食時の海の夕焼けや日豊本線の風景がノスタルジックな雰囲気を醸し出していたことも、旅の素敵な思い出となったことでしょう。
料理もご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お客様にとって特別なひと時となるよう、引き続き努めて参ります。次回のご利用も心よりお待ちしておりますので、何かご要望がございましたら、いつでもお知らせください。
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/6/9
妻の誕生日旅行でした。子どもたちも連れて宿泊しました。温泉にゆっくり浸かって、広い和室でゆっくりすることができました。布団のマットレスが意外とよくてぐっすりと眠ることができました。
一番は、食事がよかったことです。今度は、お互いの親も連れて来てあげたいと話しました。
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます
素敵なご感想をありがとうございます。奥様の誕生日旅行に、家族みんなで楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。温泉や広い和室でのゆったりとしたひと時、そして布団のマットレスが快適だったとのことで、しっかりとお休みいただけたようですね。
また、お食事にもご満足いただけたとのことで、私たちのサービスがお役に立てたことが何よりです。
次回は、ご両親もご一緒にいらっしゃるとのこと、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。その他に何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/6/4
一人旅で利用しました。お部屋をグレードアップしていただき気持ちよく過ごすことができました。景色が最高でした。
館内に入ってロッカーに靴を預けた後は、チェックインから部屋まで靴下または裸足で移動となります。そこは改善していただきたいと思いました。入室すればスリッパがあり問題ないのですが‥‥
大きなお風呂と景色の良い露天風呂が最高で、旅の疲れを癒すことができました。
次は、家族と訪れたいと思います。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
また、風呂や露天風呂で旅の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
館内の靴の取り扱いにつきましては、不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
今後ともぜひ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/4
外来で温泉に入りに来る人達がいなくなり、館内はガラ〜ンとした感じ。お風呂も、昔みたいに部活帰りの高校生とかが来なくなって、静かでゆったりと入れました。リニューアル前よりも、ずっと快適になりました。駐車場も外来客がいなくなったので、近くに停められます。
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が静かでリラックスできるお風呂を楽しまれたとのこと、心より嬉しく思います。日帰り温泉のお客様がいらっしゃらないのは、私共にとって、寂しく残念な事でもございますが、今後も皆様にとって居心地の良い空間を提供し続けられるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/2
大浴場はサウナ付きで、朝食はバイキング形式で凄く充実しております。
すぐ近くには青島神社もあり、他では見た事ないような神秘的なところです。
この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
大浴場や朝食バイキングと、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
青島神社は神秘的な雰囲気で大変人気のスポットとなっております。また鵜戸神宮なども人気の観光地ですので、是非また宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。この度はご意見ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
山口
投稿日:2025/6/2
すぐ近くに青島神社があり、朝のウォーキングで立ち寄ってきましが、神秘的で良かったです。
大浴場もサウナ付きで出張の疲れは毎日リフレッシュできます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
青島神社への朝のウォーキングを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、大浴場やサウナで疲れをリフレッシュしていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご意見やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。改めて、貴重なご感想を頂き有難うございました。
投稿日:2025/5/28
和室にしましたが、大きな窓から青島港、温泉、朝食どこからも絶景☆岩盤浴で次こそ、ゆっくりしたいところです♪
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は和室をお選びいただきましたがいかがだったでしょうか。
和室ではお風呂がお部屋にございませんので、天然温泉大浴場をご利用頂いております。
露天風呂・サウナとごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食は、本館最上階にございますレストランで開催しております。
青島を一望できるローケーションで、夜になると朝とはまた違う落ち着いた景色を見る事もできます。
是非ご夕食もご利用いただけたらと存じます。
次回お越しの際には、岩盤浴も是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/19
温泉があるのがありがたい
朝ごはんもとてもバリエーション豊富で
景色の良いレストランで
美味しくいただきました
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉や朝ごはんに関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目指して精進して参ります。今後ともルートイングランティアあおしま太陽閣を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/5/16
宮ア出張によく利用しています。お風呂は、露天風呂やサウナもあり、疲れが取れます。朝食も品数が多くて美味しいため食べ過ぎてしまいます。また利用させていただきます。
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂やサウナでごゆっくりとお寛ぎ頂き、私共も嬉しく感じます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。スタッフ一同の励みとなります。
今後も何かご要望やお困りの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/5
投稿日:2025/5/14
温泉が気持ちよくて、何度も利用しています。場所は、緑が近くにあり環境も最高です。朝食のカレーもおいしいです。静かにくつろぐことができて、また利用します。
お客様の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。温泉が気持ちよく、何度もご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、緑豊かな環境の中で静かにくつろいでいただけたこと、朝食のカレーがお口に合ったこともお聞きし、励みとなります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お客様の快適な滞在に寄与できることが私たちにとっての喜びです。どうぞ、引き続きよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/5/7
部屋もお風呂もとても良かったです。
ただ、食事の際スタッフ不足の為、待ち時間があったり
朝食時のブッフェでは、料理が無かったりと
残念なところがありました。
温泉は良い泉質でゆっくり入り、疲れがとれました。
お世話になっております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋と温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、食事の際のスタッフ不足によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後はスタッフの充実を図り、料理も常時ご用意できるよう努めてまいります。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/5/6
和室にゆっくり泊まれて、朝食が大満足。朝食会場からの眺めも良く
お風呂や、漫画コーナーなどのオプション施設も充実していた。
本館と高層の新館があり、本館は年季が入った建物の様でしたが
館内はリノベーションされており、きれいで良かったです。
週末さえ避ければ、パフォーマンスは良いと思う。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、心温まるご意見を賜り誠にありがとうございます。
和室でのリラックスしたひとときや、朝食をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく
思っております。
また、朝食会場からの眺めや、漫画コーナーについてもご満足頂けたとの事で、私共も
励みとなります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/6
今回で三度目の利用になります。前回から子供のサッカーの大会が近くであるため利用しましたが、夕食のバイキングが美味しくて最高でした!体の疲れも温泉で癒されて次の日の朝食バイキングも品数多めで美味しかったです!
シャンプーも高級な物が自由に選べて、温泉にはスキンケアグッズも置いてあるので便利で、マンガ本も読みたい本が読み終わらなかったので、また利用したいです!
いつも当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊では週末食べ放題バイキングをご利用頂いたとの事で、ご満足頂けましたでしょうか。
また、当ホテルの漫画コーナーもご利用頂きまして有難うございました。
漫画はお部屋へもお持ちいただけますのでフロントまでお声がけくださいませ。
次回もまた当ホテルをお選び下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをお待ち致しております。
投稿日:2025/4/28
あまりスタッフとの接触がなく気を使わずにゆっくり出来ました。ただ和室の部屋は古く畳がきしんでいたのがびっくりしました。布団をひくのは重たくてしんどかったです。最初から布団はひいていて欲しかったです
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご家族連れに人気の和室のお部屋でございますが、お客様ご自身にお布団敷きをお願いしております。
お疲れのお客様にはご不便をお掛けする事となり、申し訳ございません。
当ホテルでは洋室タイプのお部屋もお選び頂けますので、
また次回ご利用の際には是非こちらもお試し頂ければと存じます。
お客様のお越しをお待ち致しております。
ご意見ご投稿下さり有難うございました。
投稿日:2025/4/27
温泉を期待して予約したけど大浴場は閉鎖ということで入浴できなかったのは残念でしたけど近くのホテルの大浴場へ案内もしてもらえました。
閉鎖中は何かと大変だったと思いますがご苦労さまでした。
朝食も美味しく青島からも近いから便利です。
また機会があれば利用したいと思います。
この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
温泉の件では大変ご迷惑をお掛けす事となり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
皆様に安心してご利用頂けるよう、ホテル運営・施設管理に取り組んで参ります。
また機会がございましたら当ホテルにお越し下さいますよう
従業員一同お待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
投稿日:2025/4/26
温泉宿ではないのでさほど気にしてませんでしたが、お湯がヌルヌルとしていてお肌がスベスベになり、温泉が最高すぎました。
またほぼ貸切状態でゆっくりと入れて良かったです。
夕食がついていないプランで、外に食事に出るのが面倒になってしまいましたが、レストランが予約無しで利用することが出来て良かったです。地鶏の炭火焼きやお刺身があり、地の物がいただけて大満足でした。
マンガが沢山あり、お部屋に借りて行くことが出来るのも個人的には良かったです。
残念な点としては、お部屋に古さが感じられたこと。(その分料金がお安くなっているのかとは思いますが。)
レストランで奥の方の席だと店員さんに声をかけずらいので、押しボタンなどがあったらいいなと思いました。
総合的にはかなり満足です。一泊では足りないくらい、もっと泊まりたかったお宿でした。
当ホテルでは、18時からレストラン営業を行っております。
土曜日はバイキング営業、平日はアラカルトメニューの他、定食などもご用意致しております。
事前のご予約が必要なコースもございますので、ご希望のお客様はお問い合わせ下さいませ。
また、天然温泉や漫画コーナーなどもご利用頂けます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
和室のお部屋の古さ、レストランの押しボタンの件など、貴重なご意見を頂きしまして有難うございます。
改善へ向けて検討させて頂きたいと存じます
次回また宮崎にお越てしの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
投稿日:2025/4/23
温泉は露天風呂あり気持ち良く利用できました。
朝ごはんも豪華でした。
和室利用で快適に過ごせました。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、yossyee様が温泉・朝食共に好評でスタッフ一同心より大変嬉しく存じます。
天然温泉、華の湯はとろりとした泉質が特徴で大変人気がございます。
サウナもご利用頂き、リフレッシュ出来たのであれば大変嬉しく思います。
また、朝食のメニューは郷土料理をはじめ和食・洋食・肉料理・魚料理など
品数多く取り揃えております。
今後もお客様に好評頂けますよう精進して参ります。
yossyee様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/25