宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

◆天然温泉『美人の湯』◆体の芯から温まります◆

青島温泉
宮崎空港から車で13分。子供の国駅から徒歩15分。宮崎自動車道…宮崎ICから日南方面へ15分。

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ2,014件

お風呂もお部屋もよかった!

甥の結婚式が近くのホテルであり、利用させていただきました。お部屋も、ベットも思ったより広く快適に過ごさせていただきました。温泉も丁度よい温度でリラックスできました。夜と朝はいりました!朝食も種類が多く美味しかったです。主人がバックを忘れてしまい、帰りついた時に気付き、どうしよう!と思ったのですが、スタッフのかたが、迅速に対応していただき無事に翌日には届きました。主人もよかった〜と喜んでました!ありがとうございました。また利用したいと思いました!

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料

素敵

お風呂も清潔で過ごしやすいホテルです。
    部屋も静かで快適です。
    出張の際には、是非また利用します。

• 料理(朝食)-

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】青島天然温泉!■スタンダード素泊まりプラン■

誕生日祝いで

温泉は変わらず素晴らしかったです。
    スタッフさん方は一生懸命動かれていましたが、人員不足があるのではと心配になりました。
    人気の宿なのでとても忙しいかと思いますが、人気を支えているスタッフの方達の働きが正しく評価されていることを願います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】♪週末限定【2食バイキング&飲み放題付】プラン♪♪

伊勢海老プラン

お正月の旅行を楽しみに伊勢海老&陶板焼きプランを申込みましたが、夕食が始まったと同時に何も言わずにいきなり陶板焼きに火をつけられました。普通しばらく他のを食べてから途中で火をお付けしてよろしいですか?って聞くべきだと思います。料理の内容も他のお客さんと間違ったのが運ばれてきて、お刺身とか何も気づかず食べ終わった後に、すみません間違ってました、こちらがお客様の刺身ですって・・その他にももう一品間違った品が運ばれていて、途中で交換させられたり、せっかくのお食事が一気に気分が悪くなり怒りが収まりませんでした。今後、この様な間違いが二度度ないように気を付けて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お正月限定!!伊勢海老×宮崎牛堪能『あおしま会席』プラン♪

夕食より朝食が良かった

食事つきにしたのですが、夕食より朝食の方が品数質とも良かったです。
    夕食は、空っぽの時間が長すぎて、「今準備してます」と言われていちじかんちかくして出てきました。
    ちょっと残念でした。
    次は朝食のみにします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

古いです。

評価が高かったしそれなりのお値段だったので少し期待していましたが、古いです。部屋も広さは十分でしたが、傷やシミだらけであまり良い気分にはなれませんでした。温泉は広くはないですがまぁ良かったです。
    接客も丁寧ですし子どもがぐずり朝食の終了時間ギリギリになってしまい、少しでも食べれたらと思ったらすんなりと受け入れて下さり助かりました。
    部屋についているトイレの設備の一部も電池パックが壊れているのか閉まらなかったです。

• 清潔感2

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ
    • 青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣からの返信

• 返信日:2020/01/21

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
    今回は、和室のお部屋に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、今後改善を進めて参ります。
    また和室にはお風呂がございませんので、大浴場をご利用頂いておりますが、
    温泉は如何だったでしょうか。
    お子様も楽しく入浴頂けたのでしたら、私共も嬉しい限りでございます。
    当ホテルには、ベッドのお部屋でトリプルのご用意もございます。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、是非洋室のお部屋もお試し頂ければと存じます。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

温泉でゆったり、マンガ本読みながらゴロゴロしたい人にオススメです。

お天気が悪い時も、温泉とマンガ本でマッタリ快適に過ごせます。
    夕食はいつもお刺身が有るのですがこの日はカツオの叩きのみで私的には残念でした(笑)

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、漫画をお目当てにご来館いただくお客様も数多くいらっしゃいます。
    天候構わず1年を通してご利用頂くことが出来ます。
    夕食ですが、お刺身を楽しみにされていたお客様の気持ちに寄り添いますと、
    大変胸が苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    こちらスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを
    これから更に行っていけるようにして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    又のご利用を心よりお待ち致しております。
    ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣 梶田

一人で泊まるならいいかな

今回は家族で利用しました。
    マンガ本とかも沢山あって一人で泊まるならゆっくり出来るかな
    子供が小さなから部屋からお風呂迄がちょっと寒い時には遠いです。

• 料理(朝食)-

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】青島天然温泉!■スタンダード素泊まりプラン■

• 返信日:2020/01/19

この度は数多いホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのに空調の管理が不十分でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    今後はお客様により心地よく過ごして頂ける様 スタッフ一同 努めてまいりますので
    どうぞ宜しくお願いいたします。
    これからの季節 ご来館頂いた11月とは、また違った風景やお食事をお楽しみ頂きたく
    またのご利用をお待ちしております。
                                      フロント 小西

wowwowは良いです

ルートインということで、wowwowは良かったです。ちょうど見たかった映画(7つの会議)があり、大満足です。露天風呂も良いですが、お風呂場に、タオル回収場所を作って欲しいです。あと、料理ももう一工夫欲しいです

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【出張応援バイキング朝食付】 ビジネスマン限定! 【ビジネス御膳】プラン♪ 天然温泉◇駐車場無料

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/01/18

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。また、当ホテル自慢のトロトロ泉質、天然温泉 華の湯は、温泉を目的にご来館されるお客様がいらっしゃるなど、大変多くの方にご好評頂いております。
     お食事に関しましては、お客様のご意見を参考に検討して参ります。
    たけし様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロント田辺

有意義な時間を過ごさせていただきました

家族3人で利用さそました。温泉もありゆっくり入ることができました。朝食も美味しくいただきました。また機会があれば利用したあおと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

えみーバ様
    この度はルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご家族で温泉、ご朝食をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
    当ホテルは、日帰り温泉もご利用頂けますので、青島へお立ち寄りの際には是非またお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントスタッフ:荒木

コスパ最高

子連れ旅行なので和室は大人もゆっくりできるし本当に助かります。
    大浴場もあり子供達は大喜びでした。
    夕食は、品数少な目で行った時はけっこう残り少ない物が多く、テンション下がりましたが少し待つと補充されましたし、違う料理に変わったりもしたのでよかったです。
    何より和室に泊まって大浴場に入れて、食べ飲み放題付ならかなりお得に泊れたと思っています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/18

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
    お客様におかれましては、2食付きバイキング食べ飲み放題のプランでのご宿泊、誠に有難うございました。
    ご夕食時には、お食事の補充が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    以後お客様をお待たせしないよう、留意して参ります。
    大浴場には、ご満足頂けましたでしょうか。お子様も大喜びとの事で、従業員一同、大変嬉しく感じております。
    日程によっては、お膳のメニューのプラン等もございますので、また次回機会がございましたら、
    当ホテルをお選び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    ルートイングランティア あおしま太陽閣 三輪

温泉最高です。

女子会で利用しました。温泉入って食事も飲み放題付きで本当に楽しい女子会出来ました。また利用したいです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/18

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルの夕食は、宮崎名物、宮崎牛を使ったお膳料理が人気でございます週末土曜日、祝日前は、今回ご利用頂きましたバイキングも人気があり、評判も上々でございます。
    温泉は夜は23時迄、朝は、宿泊者のみの利用で朝6時から入浴可能でございます。
    当店自慢の温泉は、美人の湯で有名でございまして、県内外の多くのお客様にご利用頂いております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    ゆかり様の、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あおしま太陽閣 フロントクラーク 益満

ロケーション最高ですよ

今回2回目の利用でした。前回も出張の際に利用しましたが次回宮崎出張の際も必ず利用しようと思っていました。丁度タイミングよく満月と重なり露天風呂に入りながら見える月、そして4階のレストランから見える朝の青島の風景などロケーションが最高なホテルです。部屋もキレイでゆっくりと過ごすことが出来ました。

【2019年11月宿泊  出張】

kazu様
    この度もルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
    前回ご宿泊頂いた際からのお気持ち、大変嬉しく思います。
    満月とのタイミングも重なりより一層青島の良さを感じて頂けたようで幸いです。
    また青島へお立ち寄りの際には、当ホテルでのお時間をお楽しみ下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お気に入りの温泉の泉質

2度目の利用、日南海岸(鬼の洗濯岩)が近く静かでアクセスの良いホテル。前回温泉の泉質が大変お気に入り、宿泊料金も安く利用しやすい。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/18

お褒めの言葉、有難く拝見いたしました。当ホテルの天然温泉 華の湯は美人の湯としても知られ、トロトロ泉質に多くのお客様からご好評を頂いております。
    ふくたん様にもお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
     太平洋を一望できる当ホテルのレストランでの2食付きプランも、ご検討いただけましたら幸いでございます。
     ふくたん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロント田辺

ふつうです

部屋は満足しました。不快だったことは、朝食のことです。チェックインのとき、朝食は9時までに入れば大丈夫と言われました。それも関わらず、行ってみると9時で終わりと言われ、朝食会場の方の接客も親切の微塵もなく、がっかりです。ついては当ホテルについていい印象はありません。

• 料理(朝食)1

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!

• 返信日:2020/01/18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食の時間帯ですが、こちらの適切な説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご朝食を楽しみにされていたお客様の気持ちに寄り添いますと、
    大変胸が苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    こちらスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを
    これから更に行っていけるようにして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    又のご利用を心よりお待ち致しております。
    ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣 梶田

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣

料理が美味しい!

出張で3連泊しました。
    大浴場がとても広くゆっくり入れました。
    夕食も3連泊中、毎晩メニューが変わり美味しく、とても満足でした。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

シングル 朝・夕

• 返信日:2019/11/13

ミッチー様この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    温泉・お食事共にご満足頂けました事なによりの喜びでございます。
    これからも皆様に喜んで頂けるよう日々サービスの向上に励んでまいります。
    ミッチー様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 吉田

ツーリング時

3回目の利用になります。先着順てますがバイクは軒下に入れて貰えます。温泉は別館の2階へ。スリッパが歩きにくいです。美肌の湯で洗い場も一人一人衝立が有ります。朝ごはんオススメです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/23

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
    お部屋にご準備しておりますスリッパが利用しづらかったとの事で、大変失礼致しました。
    フロントにてサイズ違いのものもご準備しておりますので、次回ご利用の際には遠慮なく
    スタッフにお申し付け下さい。
    仮屋

お風呂が良かった

スタッフの対応は良くありません。
    つっけんどんです。
    朝ごはんは美味しかったです。
    ただ、会場は煩いです。
    子供が走り回っていました

【2019年09月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応力不足にて
    ご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    どの様な時も、お客様にとって親しみやすく、安心感のある接遇ができますよう、
    今後スタッフのレベルを上げる為、指導を強化して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    今後の従業員教育に反映させて参りたい思います。

子連れオススメ

食事も美味しくて、飲み放題で、とてもコストパフォーマンスが、良い。
    温泉もトロトロのお湯で気持ちいいお風呂で、良かった。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    2食バイキングプランでのご利用とのこで、ご満足頂けましたようで
    大変嬉しく感じております。
    温泉でも疲れをお取り頂けましたでしょうか?
    お客様からのお褒めの言葉をもとに、今後も喜んで頂けるホテルづくりを目指して精進して参ります。
    また宮崎にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    月野

朝食をしっかり食べたい方にはオススメ

建物はふるいけど、お部屋は掃除も綺麗にされてるので問題はないです。
    ただ、個人的にはハンドソープが置いてあると助かりますね。手を洗いたい時にボディーシャンプーは少し抵抗が…。
    後は、冷蔵庫のスイッチの位置が分かりにくく、扉の横に記載されてましたが、少しへこんでいるので見つけにくく、どうせなら扉の所に記載があったらいいなと思いました。
    温泉がついてるので、温泉にタオルを持っていく事を考えると、部屋にバスタオル1枚とタオル1枚だと少ないです。せめて、タオルは2枚あると助かります!
    朝食は品数も多いので、大変満足でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
    ハンドソープに関しましては、近日中に全部屋に設置予定でございます。
    お部屋の設備に関しましては、初めて来られたお客様には分かりづらい部分も多く、
    お客様目線での案内が必要だと感じました。
    今後、頂いたご意見を元に、改善出来る部分に関しましては改善を進めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

毎年

毎年家族旅行をしています。
    夫婦で来ても楽しめて、家族で来ても漫画の読み放題があるから。時間はすぐに経ちます。
    また、来年も行きたいです

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/23

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    恒例のご家族旅行でご利用頂いてるとの事で、大変嬉しく感じております。
    ご利用頂いております漫画コーナーは、随時新館を入荷致しておりますので、
    次回のご来館の際にもお楽しみ頂けるかと思います。
    また来年もご家族旅行でのご利用、お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

温泉も施設も綺麗

温泉もよく、施設も綺麗で、マンガも読めてとても良かったです。
    立地も海が近く、部屋によっては海も眺められます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しく感じております。
    今回は朝食付きプランでのご利用でございますが、
    当ホテルでは夕食レストランも営業致しております。
    また次回ご利用頂ける際には、ぜひ併せてご利用下さいませ。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    月野

最高です★大満足でした!!

フロントの受付から、配膳の方も含め全ての従業員の方の対応に大満足でした☆
    予想にもしていなかった、縁日やビンゴ大会までこの低価格でここまでしてもらって良いの?と思うほど楽しませて頂きました!!
    温泉のお湯もぬるぬるで気持ち良く私の肌はツルツルに、アトピー肌の5歳の娘の肌の赤みがひいて良くなった感じがしました(^-^)
    駐車場は口コミで遠いの覚悟でしたが、全く気にならない距離でキャリーケース押しながら全然辛くない距離でしたよ(^-^)v久しぶりにまた行きたいなーと思える宿でした★☆

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/23

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく、有難い気持ちで拝見致しました。
    ご宿泊頂いた日は丁度「夏祭り」当日でございましたね。
    数年ぶりの試みで、手探りな部分も多くございましたが、お客様の喜びの声をお聞かせ頂き、
    また来年への糧となりました。誠にありがとうございます。
    温泉もとろみのあるお湯が好評を頂いております。
    お客様にも喜んで頂き、お子様のお肌にも泉質が合いました様で嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安定感がありますね

数回宿泊してますが、安定感のあるホテルです。部屋や温泉の清潔性はいきとどいている感じでよかったと思います。接客も一生懸命対応している感じがわかります。朝食は、時間により混合うので大変ですが、入口でコントロールすると室内が混まずにすむので、回避できる対応を希望します。

• 返信日:2019/10/23

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けておりますこと、大変嬉しく感じております。
    次回もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
    今後とも、当ホテルのご利用何卒宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    月野

人手不足?連携ミス?

南九州を旅行する際に泊まりました。
    チェックインから夕食前までは特に問題なかったのですが、夕食時以降から少し評価が落ちるような出来事がありました。
    理由はおそらく人手不足だと思います。食事テーブルの片付けや給仕などとにかく間に合っていない。
    肝心のご飯もおいしくはなく、朝食バイキングに出てくるようなメニューが多かったイメージです。
    ロビー的なところに漫画がかなりの数あったので、漫画好きの人にはいいかもしれません。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    夕食会場での不手際、大変申し訳ございませんでした。
    お恥ずかしながら、従業員教育の行き届いていない結果でございます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後、食事内容、接遇、全てにおいてお客様に
    御満足頂けますよう、精進して参りたいと思います。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用心からお待ち申し上げております。

かび・・

夏バテ気味のカミさんを連れて急遽前日に予約して行きました。
    受付を済ませて部屋に入るなり カビの臭いがします。テレビ台の横を見てみたら
    カビが・・タオルを濡らして 拭いたものの臭いは取れず・・
    仕方なく空気清浄機を動かし、洗面所の換気扇を回しドアを開けて就寝。
    やっぱり思い切って部屋変更を願い出たほうが良かったのかもと後悔しています。

• 部屋1
    • 清潔感1

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    せっかくの奥様とのご旅行にご利用頂きましたにも関わらず、
    ご不快感をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様への案内に際し、確認が不足していた結果かと思います。
    今後スタッフ間での確認を徹底し、同じことの無い様に努めて参ります。
    この度はご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

普通に利用できるビジネスホテル

ホテルに到着し、入口を入ってみると受付が
    温泉施設の受付?
    宿泊の受付がどこだかわかりませでした。
    尋ねてみると、「あちらです」との案内でしたが
    実に分かりにくい配置でした。
    また、チェックイン後、部屋へ行ってみると
    清掃中でした。
    仕方なく、受付の方に状況を伝えると
    「申し訳ありませんと」素早い対応で部屋を
    変更してくれました。
    こちらのホテル、良くもなく、悪くもありませんが
    あまりに「ザックリ」では!?
    でも、ゆっくり眠れました。
    機会があれば、また、再訪するかもしれません。

• 接客-サービス1
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    チェックイン時のご案内や清掃の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは温浴施設を併設している為、わかりづらい造りになっておりますが、
    お客様目線での案内が不足していた結果かと思います。
    今後、お客様の目線に立っての丁寧なご案内ができますよう、指導を強化して参ります。
    夜はゆっくりお休み頂けました様で、安心致しました。
    もしまた宮崎にお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

よかった

まず靴を靴箱に入れるのにびっくりしましたが、温泉施設と同じ入り口で納得しました。
    お風呂が本当に気持ちよかったです。洗い場も露天も清潔でした。お部屋はちょっとふるいのは良いのですが、カビなのか湿気なのか、はたまた古いからなのか少しにおいが気になりました。もしかしたら前は喫煙ルームだったりするのでしょうか…2部屋予約して、もう一つの部屋はそんなことなかったのですが…そこだけ残念でした。
    漫画コーナーは大変良かったです。のんびりしようと決めた旅行だったので、温泉に入って漫画を読みながらゴロゴロしました。最高でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の美人の湯をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
    とろりとしたお湯が好評を頂いております。
    客室の匂いに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    清掃の際の確認不足でございます。今後スタッフに確認の徹底をさせて参ります。
    当ホテルは外来入浴も好評を頂いております。
    また宮崎にお越しの際には、ぜひお風呂だけでもご利用下さいませ。
    月野

• spiceさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/14

元気な人には良いかも

15時より前、1時間前のチェックインは対応されてません。待つ場所は椅子が6席あるのみ、家族連れ何組も待ってるので座れない。ホテルのロビーとしては機能してない設計。
    駐車場も日帰り入浴客を入れてるので遠くしか空いてない、靴を脱いでの入館だが上記客で靴ロッカーも空いてない、ベルボーイもいない。長距離運転で疲労した上に大荷物と靴まで追加で抱え、寝た幼児も抱えてチェックイン後、細長く曲がり角のある通路を裸足のままカート押すしかない。この時点で私にはチェックインサービスがビジネスホテル以下、ホステルと同等に感じました。
    日帰り客と宿泊客はしっかり分けた導線設計にすべきと思います。
    お風呂は別棟なので一階まで降りて二階へ上がる。マッサージチェアも一台だけで故障中。コインランドリーは二階に2台、風呂場に各1で常に使用されており、使えるまで何度も行き来しました。
    泉質はアルカリ性でお肌が潤います。有料マッサージを受ける為に館内着に着替えたのですが、ボトムのサイズ大きすぎなものしかなく、ずり落ちるし肌触りも悪くて気持ち悪かったのですが、マッサージの技術はかなり良くて、これがなければ疲れが増しただけのホテルになる所でした。
    朝のビュッフェはこの低価格なら十分な品数。ただしジュースが100%果汁でなく甘ったるいものしかない、スタッフが客数に比べて少なめなので欠品あってもすぐ補充されなかったこと、第2朝食会場の座敷前で客のスリッパが散乱して間違えるしかないシステムはマイナス。
    低価格な部屋だったのでアメニティが最低限なのは予想通り。色々と気にしない人、元気な人には低予算で過ごせて漫画読み放題が魅力でしょうし、二度目なら事前に把握して行動できるので快適に過ごせるのかもしれません。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お疲れのところご宿泊頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    館内の設備はもとより、接遇におきましても至らない点が数多く、
    お客様に不快感を与えました事、猛省致します。
    今後改善すべき点は改善し、早急に改善できない部分に関しましても情報を共有し、
    少しでもお客様にとって快適なホテルづくりができますよう精進して参ります。
    この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    月野

食事のクオリティが…

ルートインではないと思って宿泊した分、朝食はがっかりしてしまいました。子供も小さかったのでサタデーディナーブュッフェも利用しましたが、3200円の割に内容は今ひとつ。席への案内なども残念な印象でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に添えず
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見、スタッフ間で情報を共有し、料理内容、お客様へのご案内など、
    今後見直しを行って参ります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。