宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア >  青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣 >

 >  温泉付きのビジネスホテル - 青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣

青島温泉
宮崎空港から車で13分。子供の国駅から徒歩15分。宮崎自動車道…宮崎ICから日南方面へ15分。

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・評価

Dryさん

『1泊朝夕付』 選べる3種のご夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~

温泉付きのビジネスホテル

青島駅と子供の国のちょうど真ん中あたりにあるホテル。併設された健康ランドに温泉もある。温泉は露天もあり、すごく広くはないが、よくできている。しかし更衣室が狭く、整理してほしい。あのロッカーがすべて埋まるようなら、浴槽はとっくに埋まるはず。ロッカーが半分でいい気がする。夕飯は少し高いコースにしたが、鯛のしゃぶしゃぶがとてもよかったし、朝食もそれなりに充実していた。
眺めも海が見えてよかった。部屋も1人なら充分。もう一度宮崎に行くことがあるかはわからないが、行くならまた泊まりたい。

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉「華の湯」は、とろりとした泉質が特徴で大変人気がございます。
また、当ホテルのお食事にも満足いただけたご様子に安堵いたしました。
静かな立地や、ゆったりと過ごして頂ける館内など足を延ばして頂いた分、魅力が伝わり私どもも嬉しく存じます。
宮崎へお越しの際には、当ホテルを選んで頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ルートイングランティアあおしま太陽閣
マネージャー 柴田 恒一朗

返信日:2024/1/6

クチコミ2,427

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

623さん

『1泊朝付』 ■30日前までのご予約がお得!~青島天然温泉~ 朝食無料 ♪ 駐車場無料 ♪

駅からちょっと歩く立地

車で旅行する方が泊まることが多いのか、青島駅からかなり重い荷物を持って歩きました。翌日は結構な豪雨予報で、荷物も多いし、不安になってタクシーを呼んでもらおうとしましたが「ここには来てくれないし電話も受けてもらえないので、自分でタクシー会社に電話してみるか、どんなに豪雨でも歩くしかない」と言われ、小降りのうちに歩くことにしましたが、観光地なのにこういうことあるんだと驚きました。温泉に入りに行くのと自販機探しに結構館内を歩かないといけないのは、ちょっと大変でしたが、その他は部屋も広くて居心地良いし、朝食ビュッフェの眺めは天候悪くても最高だったし、朝食も美味しくて、良いことだらけでした。

にんぎょひめさん

夕食付でなくても

夕食付きの方がゆっくりできると思いそのプランで予約しました。それゆえ席が準備されていました。自分の背後の席の男女(自分よりも年齢が上に見えました)男性が座席で大きな声でビデオ通話をしていました。「近いうちに店に行くから」など全く急ぎではない内容を延々と大きな声で長話。スタッフの方にお伝えしましたが、ご本人たちには注意しませんでした。
メニューでは単品もありましたので、予約せずにさらっと食べて去った方がよかったなと思いました。

kyonnekoさん

『1泊朝夕付』 ビジネスプラン!5種類から選べる定食付き♪ ~「美人の湯」青島天然温泉~
シングル 朝・夕

青島観光の拠点です。

青島からも歩いて10分ほどですので、お散歩に最適です。
南国宮崎の海と歴史ある神社の融合がなんともいえず、オリエンタルな感じです。
ホテルはとても快適てしたが、土足厳禁ということで、スリッパのある部屋まで裸足で行きました。帰りは靴箱にスリッパを入れて帰りましたが、これでよかったのでしょうか。
夕食の鳥の香草焼きはところどころ焦げていて、肉も固くとてもプロの作ったレベルとは思えず残念でした。スタッフはとても感じがよかっただけに一度料理を確認していただければと思います。

すちこさん

『1泊朝夕付』日本1に輝いた宮崎牛の陶板焼きコース♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~

子供のディナープレートが豪華

二家族で和室に泊まりました。
少し古く、自分たちでお布団を敷かないといけない、ということもありましたが、全体的に満足です。
布団なしの子供は格安だったのに、ディナーは豪華で食べきれないほどでした。
また、食事会場が見晴らしがよく、非日常を味わえました。
シャンプーバーがあると聞いていたのですが、子連れで、バタバタ温泉に行ったので好きなシャンプーをみつけることができず。。。出来れば、温泉の脱衣所などにあるといいなと思いました。

クチコミ(2,427件)をもっとみる

青島天然温泉 ルートイングランティアあおしま太陽閣の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

ダブル 朝・夕