◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

◆塩尻駅より徒歩15分 ◆塩尻ICより 車で5分 ◆信州まつもと空港(松本空港)より 車で20分

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・評価

3.7

ぷぷたろうさん

スタンダードプラン★朝食無料

ありがたい対応でした。

フロントの方は勿論、特に朝食会場での細やかな配慮に感謝します。お客さんを良く見ていてくれていて安心感があります。ありがとうございました。近々3回目の宿泊予約を考えています。またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン塩尻からの返信

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきありがとうございました。
朝食会場での配慮について、お褒めいただき、従業員一同うれしく思っております。

返信日:2024/6/2

JUJUさん

おトクなカップルプラン★11時アウト

普通です

普通です
周りには徒歩でスーパーやコンビニ
食べるところは揃っています
ただお部屋はベットの頭の上あたりに
ユニットのトイレがあり
流すとかなり勢いがありうるさいです
壁も薄いのか隣の部屋のドンドンという
大きな音や笑い声がしました
同じようなビジネスホテルも利用しますが
特別ではなく普通という感じです

JUJU様
先日はご宿泊頂きありがとうござました。
貴重なご意見有難うございます。
隣の部屋の騒音などについては、フロントまでお申し頂ければ、
直ぐに対処させて頂きますので、遠慮なさらずお申し出くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/2

tetuさん

出張で利用

塩尻駅前のホテルが満室だったので、徒歩15分ほどのこのホテルを利用。ルートインさんは色々な場所でお世話になっています。
大浴場が少し狭めなので混雑しそうな感じでしたが、朝食は酒類も豊富でした。ルートインさん全般に言えることですが、浴衣を変えてほしいです。
下は紐で結ぶタイプで、重量があるので、やせ型の人にはずれやすいと思いますし、上も左右を紐で止めるタイプですが、できるならTシャツタイプと短パン(7部丈?)に買えて欲しいです。

tetu様
朝食につきましてご好評をいただきまして、従業員一同うれしく思っております。
浴衣の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

みこちゃんさん

【じゃらん限定 早割7】☆一週間前の予約がお得なプラン

大浴場も大満足!

旧中山道の観光名所をずっと見ながら食べ歩きもし、心地よい疲れが当ホテルの大浴場ですっかり取れました!大満足でした!

みこちゃん様
旅の疲れを大浴場でとっていただけましたこと、従業員一同うれしく思っております。

ユウちゃんさん

ルートイン間違いなし

昨年に続き二回の利用ですが、昨年は混雑していて朝食がとれないままでチェックアウトしましたが今回はゆっくり美味しいご飯を食べることができた。スタッフも感じがよくて旅の初日だったので気持ち良くチェックアウトできました。

ユウちゃん様
昨年度は混雑の為、朝食がおとりになれなかったこと心苦しく思っております。
しかし、今回はゆっくりお取りいただけたようで従業員一同うれしく思っております。
スタッフの対応につきましても、お褒め頂きありがとうございます。

ますやんさん

出張

立地的に周りには食事や一杯飲める様な店がないので少し寂しいところです。
国道沿いにあるところは良いかなぁ
ほかに適当なビジネスホテルが無いので泊まりました。

ますやん様
国道沿いにある点は良いのだが、周りに飲み屋がないところが残念な点、
従業員一同も残念に思っております。出来るとよいのですが・・・。

くまふぐさん

仕事で

塩尻市の養鶏場への仕事で宿泊しました。インターも近く、美味しい鶏料理やも近くにありとても便利です。ホテル向かいにはホームセンター(カインズ)もありすべてがそろいます

くまふぐ様
立地条件に恵まれていることをお褒め頂きありがとうございます。
そのことに甘えず、これからも、お客様に満足していていただけるよう、努めて参りたいと思います。

yadamonnさん

リーズナブルで、満足行くサービス

既に数回利用したことがあり、また全国展開のルートインさんと言うことで、安心して利用できました。
 大浴場は男女別で余裕があり、朝食も接客もビジネスホテルとしては満足行くレベルです。
 せっかくなら、大浴場前に休憩スペースがありましたが、そこに漫画などを置いていただければ、嬉しいなと思いました。
 今後も機会あれば使わせていただきたいと思います。

yadamonn様
様々な点でご好評をいただきまして、従業員一同うれしく思っております。
休憩スペースの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/23

みきさん

接客に満足

チェックインもアウトも気持ち良い接客で満足。
周辺に飲食店が少ないので、あらかじめお買い物はしておいた方が良いかも。
朝食は食べてないので評価無しです。

みき様
この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきありがとうございました。
気持ち良い接客だったというお褒めの言葉をいただき、従業員一同うれしく思っております。
今後も、お客様に気持ちよく宿泊頂けるよう努めて参りたいと思います。
また、次回はぜひ、朝食をご利用頂けたらと思います。
またの宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ルートイン塩尻 フロント一同

返信日:2024/2/22

ぴろさん

夫婦でスポーツ観戦旅行

ゆとりのツインルームを夫婦で宿泊しましたが、思ったより狭かったです。
椅子が1脚のみしかなくコーヒーやお茶を飲むのに不便でした。
ルームキーカードも渡されたのは1枚でしたが…
カードは部屋の電源にもなっているので大浴場利用時など不便でした。
エレベーターが1基しかない為、なかなか来ない事や混んでいる事が多かったです。
フロントの方の対応は良かったです。
ホテル近辺での食事も美味しくいただきました。

ぴろ様
この度は、ホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室、設備面につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ツインルームの椅子につきましては、おくつろぎいただけるスペースがさらに狭くなってしまうため、検討をしております。
カードキーにつきましては、予備キーもお渡しできます。必要に応じてご準備もいたしますので、お気軽にお申し付けください。こちらからもお声掛けするようご配慮して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/18

パッキーさん

普通のビジネスホテル

付近にビジネスホテルが少なく混み合う印象です。
駐車場も十分ありますがインター付近で朝出るのは渋滞で大変でしょう。

パッキーさん

部屋にゴミが…

概ね他ルートインと変わりないです。
インター近くでお店も付近に多いため立地は良いと思います。
部屋にゴミがあったのが残念でした。

パッキー様
日頃よりルートインホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除に不備がございましたこと、大変、.申し訳ございません。
お客様に快適な空間を提供できるよう、今一度気を引き締めて清掃の見直しを行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
パッキー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/24

よこさん

【じゃらん限定 早割30】☆30日前の予約がお得なプラン

グルメ旅

秋の味覚新そば、松茸を賞味するため高速インターチェンジの近くにあり便利でしたが朝食に地元の料理が無かったが残念です

よこ様
この度は、ホテルルートイン塩尻にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
秋の味覚はいかがだったでしょうか?
朝食に関しまして、お客様に喜んでいただけるメニューを取り入れ、
出来る限り改善してまいります。
よこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/24

ミキティさん

お風呂が狭い

一人旅の途中泊で利用。寝泊まり&朝食は良かった。大浴場があるので予約をしたが、浴場という感じでした。全体的には満足ですが、内容や立地の割には料金が高いかなと思いました。

ミキティ様
この度はルートイン塩尻にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
宿泊及び朝食レストランにおきまして、ご満足いただきありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を受け止めさせていただき、改善に向け取り組んでまいります。

返信日:2023/11/14

ももかさん

ご飯最高!

朝ご飯が食べ放題ですごく美味しかったです!セキュリティ面もしっかりしていて、安心でした!
また泊まりたいです!

ももか様
朝食レストランにつきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
セキュリティ面についてもご安心頂けた様でありがとうございます。

返信日:2023/11/14

柚ちゃんさん

スタンダードプラン★朝食無料

利用者側の立場でもう少しサービス面の充実を!

夕食の施設がないので、二人以上の部屋には簡易テーブルが欲しい。
電子レンジは、各階に欲しい。
ホームページにもう少し詳細な設備内容を記載してください。
朝食のメニュー、多く出る品は最初から供給量を多く」してはどうですか?例えば、野菜やそのつけあわせ品、ライスの供給も遅いです。
盛るときにほとんど無い状態でした。レイアウト含め」見直すといいように思いました。お客様が繋がり品物の有る無しが見えない状況です。
また利用したいと思いますので、改善を期待します。

柚ちゃん様
館内設備、また、朝食レストランにおきまして、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を重く受け止めさせていただき、できる限り改善に向け取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/10/29

katsuさん

旅行て利用

だいぶビジネスホテルの割りには、古びていた感覚がしました。
部屋お風呂カーテンなど黄ばんでいて嫌な気持ちになった。
大浴場も水垢やぬるぬるしていた。
値段の割りには、残念だった

katsu様
この度は、ホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは開業15周年を迎え、設備面では経年劣化もすすんでおります。
ご指摘いただきましたご意見をもとに、今後はさらに清掃に力をいれお客様により快適にお過ごしいただける空間づくりができるよう、尽力いたします。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ホテルルートイン塩尻

返信日:2023/10/25

フロンさん

クルマで便利

塩尻インターに近いので便利です。大浴場完備。朝食も美味しいです。
平日でも満室になるので早めの予約が必須です。

フロン様

朝食につきましてご満足いただけたこと、スタッフ一同とても感謝致しております。
大浴場は、チェックイン〜深夜2時、翌朝5時〜チェックアウトまでご利用頂けます。是非ご利用頂き、旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。
お部屋につきましては、お電話でのお問い合わせもお待ちしております。

それでは塩尻にまたお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻

返信日:2023/10/21