<その日はきっと、記念日になる>365日アニバーサリーペンション

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で25分

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・評価

4.9

カッキーさん

【選べるスキー場リフト1日券付き】グランデコ・ネコマ・猪苗代等5つのスキー場のお得な1日券をご用意!
4ベッド 朝・夕

リピート必須のお宿

友達とのスキー旅行で利用しました。
結論から言うと、とにかく満足度が高く最高のお宿でした!
「びーはいぶ」さんはリフト券付きのプランのある宿を探していたところたまたま見つけました。クチコミを見てみると、料理が美味しかったとレビューされる方が多く、そこに惹かれて予約しました。
実際に行ってみると、クチコミ通り夕食のコース料理、朝食がとても美味しく、さらに部屋のアメニティの豊富さ、居心地の良さ、オーナーさんの細かい気配りなど全てで感動しました!
これまで何度か裏磐梯に来たことはありますが、間違いなく1番良かったです!また裏磐梯に来る時は利用したいと思います!
評価で風呂だけが☆4になっていますが、理由は貸切風呂の脱衣所がちょっと狭かったためです。お風呂自体もそこまで大きくはありませんが、大人2人が並んで入ることができ、1人で入れば綺麗な景色を独り占めできるので、そこまで不満は出ないと思います。4人以上の場合は、利用時間を長めに設定することをオススメします。

みいこさん

【シンプルプラン】記念日宿をシンプル気軽に楽しむ。貸切温泉や大画面プロジェクターで満喫ステイ!

雪見露天風呂

雪を見ながら露天風呂に入りたく選びました。
貸切露天風呂で、空きが有れば何度でも入れます。
コース料理も美味しく、量も丁度良かったです。
別料金で馬刺しを注文、ワインも数種類あり大満足でした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)からの返信

みいこ 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
コメントには嬉しいお言葉があり感謝しております。
残念ながら、ご滞在は全体においてご満足いただけてないようで申し訳ございませんでした。
特に、清潔感や接客サービスにおいてご満足いただけないことは、何が足りなったのか、行き届いていなかったのか、と思い返しております。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
この度は、ご利用ありがとうございました。
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

橋ちゃんさん

【当館の基本サービス】〜やっぱり人気No.1!〜<泊まったその日が記念日になる♪>スタンダードプラン
ダブル 朝・夕

全て大満足です。

数年前に予約をキャンセルしたことがあり、今回念願かなって泊まることができました。
清掃が隅々まで行き届き清潔感のある部屋・風呂等、アメニティ・設備の充実、料理も全て美味しく頂きましたが、中でもステーキ、野菜スープ、ベイクド・フレンチトーストは大満足でした。特に家内は今まで宿泊した中で、全てにおいて最高!と興奮気味でした。
今度は会津近郊のゴルフ場に来た時にまたお世話になりたいと思います。オーナー、スタッフの皆様の何気ない「気遣い・おもてなし」にありがとうございました。

橋ちゃん 様
今回のご滞在は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今、「何気ない気遣い・おもてなし」というお言葉に、ハッとしました。
お褒め頂いたものの、私も含めてスタッフ皆でこれが出来ているのか、ということです。
「おもてなし」というものは際限なく存在するもので、私たちがその時々のお客様の状況に寄り添えるか、気づけるか、という心配りが必要です。
現実ではまだまだやれていないこと、やれることも沢山あります。今回、橋ちゃん様のコメントをきっかけに、改めて今後も頑張っていこうと気を引き締め直すことができました。どうもありがとうございます。
次回は、ゴルフの時期ですか?最近はゴルフ人気も高くてゴルフ場の予約も早い方が良いみたいですね。その際には当館のことも思い出してもらえると幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

みちこさん

ダブル 朝・夕

口コミ通りに良いところです

桧原湖のレジャーのあとに利用させてもらいました。
他の方の口コミ通り素晴らしいお宿でした。
リクエストにも応えてくれるサービスや貸切のお風呂(温泉)、手の込んだ料理、部屋の音漏れはすこーしだけしますがそこまで気になりませんでした。
また桧原湖に行くときは利用したいと思う宿でした。

みちこ 様
まずは、客室の音漏れについて、大変申し訳ございません。
その他はご満足いただけたようでホッとしております。
桧原湖は、今年は暖冬のため結氷することがありませんでした。残念ですが、自然があってこそのレジャーですので、ぜひ来シーズンは良い冬になることをお祈りしております。
その際は、ぜひ大漁となるといいですね!
そんな様子を思い浮かべながら、またお会いできるのを楽しみにしております。

しょうさん

【素泊り】時間に縛られない自由な旅を!貸切温泉を存分に楽しむマイステイ。チェックイン21時までOK♪

スノーボード旅行

施設も綺麗でスタッフの方の対応も素晴らしかった。
貸切風呂も内風呂と露天風呂のどちらもあり、景色も開けていて気持ち良かった。

しょう様
この度は、びーはいぶのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
あれからスキー場もエンジョイできましたでしょうか?当館ではお食事なしのプランでしたが、お部屋と温泉のご利用、楽しんでもらえて良かったです。
別のお部屋には、電子はじめキッチン設備のお部屋もありますので、お食事なしでご宿泊の際は参考にしてみて下さい。
ぜひまた、スノーボードでも観光でも、素泊まり、1泊朝食、1泊夕食、1泊2食と様々ご用意しておりますので、目的に合わせてご利用頂けると幸いです。

返信日:2024/2/8

こまこまさん

スキーでお邪魔しました

ネコママウンテンにスキーに行くことになり、口コミ評価を見て二日前に予約しました。
まず、建物、お部屋、貸切風呂、全てが綺麗です。
お食事は、お味もさることながら、盛付けも綺麗です。
デザートはアフタヌーンティースタイルで食べきれないぐらいありました。
夕食に満足しての翌朝。
朝食に、ビーフシチューがあったり、フレンチトーストあったりと、とても満足しました。
接客も丁寧で、また泊まりたいなと思いました(*^^*)

こまこま 様
今回のご滞在、楽しんでもらえて良かったです。お食事、温泉、お部屋にと気にってもらえてホッとしました。朝食のあとに体調が悪いということでしたが、あれからご無事でしたでしょうか?旅行時の体調不良は辛いですよね。
もしまた、スキーや観光の際にでもご利用頂けると幸いです。その時のためにも今回お褒め頂いたことを糧にして、清掃や料理の仕込などにも精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2024/2/6

ikachanさん

豪華でフレンドリーなペンション

ペンションとは思えないお部屋の広さ、設備に驚くとともに貸切露天付き温泉、美味しい食事ととてもゆっくりと大晦日を過ごすことができました。夕食のステーキも美味しかったし、ご飯がまた美味しい!極めつけは桃のソルベ。朝食のパンもフレンチトーストもとても美味しかったです。
帰り際長靴をお借りして五色沼に行くことができました。雪が少なく少し残念に思っていましたが、かわりに五色沼に行けたのでよい思い出になりました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ikachan 様
今シーズンの冬は雪が少ないですね〜。ただ、雪が少ないとドライブがしやすかったり、長靴で散策できたり良いこともあります。普段ならスノーシュー(又はかんじき)が必要ですが、長靴で五色沼も楽しめて良かったですね。
当館に関しては沢山お褒めのお言葉を頂戴して恐縮ですが、時間とともに設備も年をとってしまいます。ただ清潔にすることやお食事の内容などでお客様にお寛ぎ頂けるように努めています。桃のソルベもお褒め頂きありがとうございます。ご提供の時期はフルーツの旬ではありませんでしたが、自家製ソルベは果肉たっぷりでフツールそのもののお味を楽しんでほしいと思いながら作っています。
では、またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。
この度はどうもありがとうございました。

返信日:2024/2/3

アオさん

【当館の基本サービス】〜やっぱり人気No.1♪スタンダード記念日プラン〜

最高です!

Xmas時期に再訪しました。
接客の温かさ、隅々まで行き届いた気配り、おいしい食事に住みたくなるようなお部屋…やっぱり最高でした!
2つの貸切風呂はマグネットで予約できるので、雪原と月を眺めながらゆっくり入れました。
大好きなお宿の1つです。

アオ 様
この度は、びーはいぶの再びのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋はキッチン付きなので、「住みたくなるようなお部屋」と言ってもらえて嬉しいです。ご利用いただく皆様には裏磐梯にある別邸のように寛いでもらえると良いな、と思います。
ちなみに、クリスマスが近いこともあって、少しだけクリスマス風な館内でした。そして少し雪もあってホワイトクリスマスになりましたね。クリスマスケーキの別注文もありがとうございました。アオ様もお連れ様も大変楽しそうでこちらも嬉しくなりました。
ぜひまたご都合の良い時にご利用頂けると幸いです。

返信日:2024/1/23

渡邉さん

【お肉好き必見】シンプルプランに県内最高ブランド<A4ランク銘柄福島牛>追加の満足コース

最高のおもてなし

夫婦で結婚記念日の旅行に利用させていただいており、今回で3回目の訪問でした。
毎回心のこもったおもてなしでとても癒されます。
食事の美味しさやお風呂の良さはもちろんですが、ブランケットどうぞと持ってきていただけたり、おすすめの観光地を教えていただけるような、温かみのあるサービスが何より魅力だと思います。
部屋に備えつけられたプロジェクターも使いやすく夫婦で楽しめました。
これからも泊まりに行きたいすばらしい宿です。

渡邉 様
いつもありがとうございます。今回のご投稿もありがとうございました。
まずは、温泉において大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の対策を考えております。
さて、結婚記念日に当館をお選び頂けて嬉しい限りです。
記念日、リラクゼーション、ビジネス、、、どんなご滞在であってもお客様にはお寛ぎ頂けることが何よりですので、渡邉様にも癒しの滞在になってもらえて安心しました。
もしまた次回の結婚記念日にもご利用頂けると嬉しいと思いますが、何かしら前回と違うようなおもてなしが出来るように前進していきたいと思います。
ぜひまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

higeさん

出迎え準備が最高

今回夫婦旅行で、初めて利用させていただきました。
天候不順で、雪に遭遇し大変びっくりするとともに嬉しい時を過ごせました。(温泉に入って雪見できたことが初体験でした)
雪が降る可能性があるとの事前連絡を頂き準備をしてうかがえましたこと、配慮が大変うれしかったです。
到着して、玄関に入った瞬間に客受入れに対する当館の心構えが感じられ優雅な時間を過ごすことが出来るであろうと直感いたしました。部屋に向かう過程の階段・廊下の床面が綺麗に磨かれていたこと感服いたしました。
食事も超豪華ではありませんがとてもおいしくいただくことが出来次回機会があれば又宿泊させていただきと思いました。
本当に今回は宿泊させていただき有難うございました。

hige 様
今シーズンの秋冬はいつもと違う気候(全国的ですが)だったので、積雪がいつもよりも大幅に遅れていました。私達はタイヤも冬用に変えてますが、きっと変えてない方々も多いのではないか思い、念のため連絡させて頂きました。皆様、事故なく何よりした。
ただ、そんな雪も「雪見風呂」を楽しめるのは冬の醍醐味のひとつです。もう少し雪が増えれば露天風呂で雪だるま作りをしたくなったりもします。今回、「雪見風呂」の初体験を楽しんでもらえて良かったです。
また、真冬には露天風呂の外を見渡せば、動物の足跡がすぐ見つかりますよ。そんな景色もいつか見てもらいたいと思います。足跡から動物を想像するのもワクワクしますよ。
さて、裏磐梯は春夏秋冬楽しめます。そこにある小さな宿「びーはいぶ」ですが、温かいお風呂と、清潔なお部屋、旬の味を楽しめるお料理をご用意してお待ちしております。
今後と宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/21

風のソネットさん

【早期割30】30日前までの予約で7%OFF!!早めのご予約で大切な記念日をお得にゆったり楽しむ

こころもポカポカ

2回目のお世話になりました。
前回同様とても居心地良かったなあ。
出迎えから見送りまで優しい心遣いに感謝です。
廊下階段ピカピカ。
部屋の床上には冬用のカーペットがひかれていて暖房も入ってて快適。
やっぱりビーハイブだよね。

風のソネット 様
「居心地が良かった」とのコメント、大変嬉しく思います。
1泊のご滞在の中で、普段着てるかもしれない鎧をはずしたり、ハイヒールを脱いだり、少し立ち止まってのんびり過ごしたり、、、お客様それぞれが思い思いの過ごし方で寛いでもらえればいいな、と思っています。
また、「やっぱり、びーはいぶに行きたいな」と思ったら、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

シュンパパさん

3回目の宿泊です

昨年の7月に宿泊してから1年ぶりのリピートになります。宿泊の際は動物と遭遇(お出迎え?)ことが多いのですが、今回は何もなく無事にたどり着けました。
料理はとても美味しく、低温調理のサーモンが気に入りました。福島のA4ランクのお肉が食べたくて追加されているプランを選択しました。お肉は表面がカリッと中はジューシーなミディアムレアの絶妙な焼き加減で、久しぶりに美味しいお肉を堪能できました。また、料理の説明が丁寧でよりおいしく感じます。ご夫婦の親しみやすい会話が楽しく、近場の観光スポットなど地元の人しか知らない情報を教えてくれます。
宿内はもちろんペンション自体が丁寧に掃除がされており、清潔感が非常に高いと感じます。当日は私たちを含め2組の宿泊のため、貸切風呂は連続で予約できるなど、時間を気にせずゆっくり露天風呂につかることができました。当日は曇り時々雨で星空は見えませんでしたが、低めの外気温が頭や顔を冷やしてくれるので長めに入ることができました。
料理でも使っている山塩を購入しようと思いましたが、残念ながら設備故障などで生産中断中とのこと。次回宿泊の際にと延期になりました。
お見送りはご主人が小雨の中、私達の車が見えなくなるまで手を振ってもらい、妻とまたいつ来ようかと相談しながら帰りました。

シュンパパ 様
いつもありがとうございます。今回、クチコミ投稿も頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回のステーキ追加プラン、ご満足いただけたようで何よりです。福島牛の美味しさは言わずもがなですが、当館の焼き方もファンが多くて嬉しく思います。特にステーキ追加の際には、付け合わせのお野菜も変わりますし、ソースも新たに違うお味でご用意しております。きっと、飽きることなく最後の一口まで楽しんでもらえたのではないでしょうか。もちろん、会津山塩も相性ぴったりです。
しかしながら、夏から続く会津山塩の生産量不足には残念でしたね。繁忙期と設備故障が重なったことは、生産現場も辛そうでした。
でも、また工場で頑張って会津山塩作りが進んでます。次回にはきっと購入できると思いますよ!
さて、当館の貸切温泉はご宿泊が少ない日には、ご利用機会が増えるようにとマグネットを2つご用意したり(普段は1つ)して、入浴タイムをより楽しんでもらえるようにしています。
そんなお得もあるので、ぜひ空いていそうな平日の宿泊がお勧めですね。
今回のご宿泊は11月の初旬でしたが、今年の秋は気温高めでした。普段なら雪のところも雨でしたね。次回は冬本番か新緑の時期もお勧めですよ。ご検討くださいませ。
ぜひ、またご都合よろしい時にお越し頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

タカプーさん

【祝 じゃらんアワード受賞】感謝の気持ちをこめて!スタンダード記念日プランをお得にお届け♪

スタッフ良し、料理良し、お部屋良しで大満足

クチコミを参考に選定しましたが、クチコミ以上のおもてなしでした。チェックイン時間とおりに到着し、ジュースを頂きながら入浴のシステム、夕食時間、朝食時間等の説明がありました。部屋はコンドミニアム付きでプロジェクターでTVが視聴できました。プロジェクターでTVは初めてです。お風呂はこじんまりでしたが、露天風呂はありました。お風呂は可もなく不可もなく、普通でした。夕食は、クチコミとおり、すべてが美味しく頂きました。オーナーさんをはじめスタッフの皆さんと会話しながら笑顔で楽しいひと時でした。お肉は超美味しかったです。ワインにピッタリでした。朝食は、噂のパンケーキや野菜、パンも美味しかったです。朝食時、外の庭に野生のキツネが散歩してました。珍しいそうです。それと、箸置きがとてもかわいく、色々な種類があり譲っていただきました。ありがとうございました。最後なりますが、また季節を変えて伺いたいと思います。

タカプー 様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
箸置きも沢山ご購入頂きましてありがとうございました。お食事の際、皆様楽しそうでこちらも嬉しいひとときでした。
朝食時のキツネ!うっかり見逃した私でしたが、タカプー様は見られて良かったですね。狐は村内ではたまに見ますが、うちの敷地内で出会ったことがなかったので、ほんと珍しいんですよ。
他にびーはいぶの敷地内で見られる機会があるとしたら、ニホンカモシカ、うさぎ、たぬき、かな。
今回は、お料理もお部屋も気にってもらえて良かったです。
温泉は、見た目は普通ですよね。小さい内風呂と露天風呂を2つずつご用意しております。実は少しずつ修繕していて少しずつバージョンアップしているんですよ。
今の貸切温泉の魅力は、四季折々に感じる自然の空気感(小鳥の声、風、緑の香り)、晴れてれば年中見られる星空、全身で裏磐梯を感じられる点です。
日々清潔に保っておりますので、森林浴や真冬の雪だるま作りなど、ぜひ「ならでは」の入浴方法も見つけてもらえると嬉しいです。
ぜひまたご利用頂けると嬉しく思います。心よりお待ち申し上げております。

tabibito1954さん

【じゃらん限定/ポイント10%】記念日宿をシンプル気軽に楽しむ。貸切温泉や大画面プロジェクターを満喫!

二回目です。

3月にお世話になった「びーはいぶ」さんのお料理がまた食べたくなったので伺いました。地元の採れたての野菜、卵、お米、お肉…ぜんぶ美味しくいただきました。温泉もゆったり入って疲れが取れました。部屋でものんびりくつろぐことができました。朝食も期待通り美味しくいただきお世話になりました。また伺います。

tabibito1954 様
この度は再びのご利用、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
約半年ぶりということで、今回のびーはいぶでの滞在がtabibito1954様のご期待にお応えできたようで安心しました。
私達がここでご提供できるものは、清潔なお部屋、楽しめるお食事、温かい温泉、それを含めた1泊の時間です。
きっとお客様の目的は様々で、ご自宅に戻る時の心身の状態も様々です。なるべく、良い思い出となる時間をご提供できるようにお手伝いをしたいと常に心掛けております。
また、「びーはいぶ」を思い出してもえらた時には、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

追手町さん

癒されました

お部屋のお風呂、貸し切り露天風呂ともゆったり足を伸ばせて入れてアメニティも充実してます。何よりお食事が美味しいです。とても気持ち良く素敵な時間が過ごせました。また是非お邪魔させていただきます。

追手町 様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回のご滞在、お寛ぎ頂けたようで良かったです。ご宿泊は2組様だけだったので、貸切風呂の予約もストレスフリーだったのではないでしょうか。
お住まいがお近くで、日帰り圏内ともいえる距離、ご宿泊頂けて嬉しい限りです。
また機会がありましたら、ぜひご利用頂けますと幸いです。
この度は、ご利用ありがとうございます。

ゆーりさん

大満足でした!

記念日プランで利用させていただきました。
到着時から笑顔でのお出迎え、レモネード(とっても美味しかった)とお菓子をいただきながらのチェックイン手続きと、最初から好印象!
お部屋も広く、お掃除も行き届いて、言うことなし!特に寝転んで観れる大型プロジェクターが最高でした!プロジェクターが部屋に設置されてることは前情報で知っていたのですが、実はそんなに期待しておらず…、試しに利用してみたら迫力の大画面&綺麗な映像に大感動!お気に入りのライヴ動画をたっぷり楽しませていただきました!
貸切風呂も2人で利用するには充分過ぎるほどで、大きな月と星空を眺めながらゆっくりのんびりあたたまることができました。
楽しみにしていた夕食は、少しずついろいろな…工夫ある料理を食べられ楽しく嬉しく、どれもとても美味しかったです。
食べ過ぎてデザートプレートが入らないかも?とこそこそと話していたら、「後から部屋にお持ちしますよ」とお気遣いくださり、おかげで時間をおいてからお部屋で美味しく堪能することができました!ありがとうごさいました!
朝食も品数が豊富でどれも美味しかったです。特にフレンチトーストが優しい甘さふわふわカリカリで絶品でした!
最後の最後まで笑顔での接客で…、車が見えなくなるまで手を振ってくださり、本当に嬉しく大満足の癒しの旅となりました。
今まで色々な宿にお世話になってきましたが、こちらが1番好きかもです!
また必ず利用させて頂きます!

ゆーり様
今回のご滞在、大切な記念日にご満足いただけたようで何よりです。
お部屋のプロジェクターは、どのお部屋でも寝転がってみることが出来ます。ちなみに、プロジェクタ専用の壁紙なので画質もクリアに見ることも出来たのだと思います。
プロジェクターはお仕事に、観光の予習に、お好きな動画視聴など楽しんで頂けます。
貸切風呂ではお天気にも恵まれて、月や星が見られて良かったですね。特に月が大きい時の月の明るさには感動ですよね。人口の明かりではない月の輝きはこの裏磐梯の夜の暗さあってこその楽しみです。昔の人が月明かりで本を読んだ、というのも納得です。
お食事では、デザートをお部屋でお召上がれるようにしているのはよくある事なので気にしないで下さいね。無理に時間内に食べようとして具合悪くなったり、楽しい食事時間が忍耐の時間になったら申し訳ないですから〜。
今回のクチコミ返信が遅くなってしまいましたが、今は紅葉まっさかりの裏磐梯です。これからあっという間に冬となり、遠い春が待ち遠しくなります。とはいえ、そんな冬も楽しみが沢山あるので、結果的には年中遊べる裏磐梯です。どの季節もお勧めのポイントや遊び方があるので、ぜひいつでもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

sammyさん

暑さを避けての夫婦旅

暑さを乗り切れるよう夕食にステーキをセレクトしました。福島牛の美味しさを堪能し、追加のステーキもしっかり食べました。肉質にあった焼き加減で食べやすかったです。例年に比べとても暑い夏だと聞きましたが自宅と比べ過ごしやすく、疲れが癒やされました。次の日の行動に細かな情報を提案していただきました。約 1時間ほど走り初めての浄土平に行き吾妻小富士に登りました。聞いていた通りでとても助かりました。部屋に入って壁に映し出されたプロジェクターからのテレビの迫力には驚かされました。自宅にも設置できないか検討してみようと思います。朝食のパン、フレンチトーストが良かったです。ゆったりと過ごさせていただきました。

sammy 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂き誠にありがとうございます。
あれから、吾妻小富士、歩かれたんですね。お疲れ様でした。今回のご旅行はカヌー、ハイキング、蕎麦と、大満喫だったのではないでしょうか?
返信が遅くなしましたが、9月に入り気温もやっと例年くらいになってきました。昼間で20度くらい、朝晩は肌寒いくらいです。裏磐梯の短い夏は終わり秋が始まりました。長い冬へ向けて紅葉の明るい色付きが楽しみです。
ぜひ、また夏以外の裏磐梯もお越し下さいませ。アクティビティ(ハイキング、ワカサギ釣り、スノーシュー等々)もありますし、悪天候であれば館内でのんびりも出来ます。お仕事だけでなくそんな悪天候にも、あのプロジェクターが役に立ちます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用ありがとうございました。

メイプルさん

心のこもったお食事とおもてなし

家族で少し遅めの夏休みが取れたので、8月後半にこちらのペンションに初めて宿泊しました。旅の疲れを癒すように、ご夫婦で出迎えてくださり、美味しいドリンクをいただきながら館内や夕食の説明を受けました。ほっと一息ついてお部屋へ。写真で見ていたよりも、広くて、清潔で、使いやすくて、良いお部屋でした。私たちは大きな娘との3人での旅行でしたが、これは子育て真っ盛りのフェミリーにもぴったりなお部屋だと思いました。小さなお子様がいても、おそらくこのお部屋の下が食堂なので、あまり子どもの足音にも気を使いすぎずに、パパママもくつろげるかと思います。お食事は口コミ通り、どれも美味しく、量もたっぷりでした。お肉は色々なソースや岩塩でいただくことができ、お味を十分楽しむことができました。オードブルのバリエーションもあり、福島の美味しい食材をつかったお料理にすっかり癒されました。朝食のフレンチトーストも美味しかったですし、ゆっくりとヘルシーな食材を生かしたメニューをいただくことができました。貸切のお風呂はとても清潔で、森林の中の露天風呂が気持ちよく3回も入りました。特に夜はたくさんの星を眺めることができ最高でした。こちらのお部屋はお布団を敷くタイプですが、マットの寝心地がとても良かったです。朝食の時に、観光のコースの相談をさせていただきましたが、とても丁寧に的確に教えていただいたので、時間のロスなく散策を楽しむことができました。今回は夏の旅行でしたが、また季節を変えてこのペンションにぜひ泊まりたいなあ、と思いました。

メイプル 様
この時期に夏休み、良いですよね。観光地の込み具合もピークを越えてますし、当館でもゆっくりしてもらえると思います。
お天気にも恵まれ、星空を楽しめてラッキーでしたね。
お料理や温泉も気に入ってもらえて何よりです。今回ご利用頂いたプランは、福島牛のステーキを追加するプランでした。ボリューム的には十分かと思いますが、メイプル様にコメント頂いたようにソースを数種ご用意しております。同じお肉を食べるとしても、味を変えてお楽しみ頂くことで飽きることがないかな、と考えました。もちろん、シンプルに会津山塩でお楽しみ頂くのもお客様の自由です。ぜひ色んなお味をお楽しみ頂きたいと思います。
また、福島牛以外にも野菜もたくさんご用意することを心がけております。今の時期のものをより多くご用意できるようにしておりますので、旬の味をお楽しみください。
今回ご利用頂いたお部屋はキッチン付きでしたので、簡単な調理やコーヒーなどもハンドドリップをお楽しみ頂けました。お布団敷きはセルフサービスですが、い草の香りと無垢の床板の香りでゴロゴロしたりして寛いでもらいたいな、と思っています。
そして、もし機会がありましたら、秋も冬も春も、どうぞ裏磐梯へお越し下さいませ。年中何かしら楽しめる裏磐梯です。びーはいぶを拠点に、また楽しむ方法をご提案を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ともさん

部屋もきれいで、スタッフの方もとても良かったが…

2泊3日の素泊まりで初めて利用いたしました。
スタッフの方もすごく気さくで話しやすく、
ピーナッツソフトクリームとか観光するところなどを教えてくださいました。
お部屋もとても綺麗で寛げましたし、
貸切風呂も満点の星空を眺める事ができて、
ゆったりと入る事が出来ました。
ただ、防音があまり良くないのか、
1泊目は良かったのですが、
2泊目に上の階にお客さんが泊まっていて、
足音がずっとうるさく、朝の5時くらいからバタバタ、ドンドンと上から聞こえて来て目が覚めてしまいました。
その1点がとても残念でした。
お食事が評判のようなので、次回利用する際は食事付きのプランで宿泊したいです。
次回は2階のお部屋だと良いなと思いました。

とも 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今回は上階の物音で安眠が妨げられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ただ、ご予約前に予め掲載済みであるお部屋のご確認をして頂けましたら、物音が発生する可能性を知ることも出来たと思うので残念にも思います。
1階の客室に対する防音対策はこれまでに2度、プロにお願いして現状とれる対策をとっております。これ以上は建て替えをするほかありません。申し訳ございません。
また、とも様は今回お部屋の上階の騒音にがっかりされたことと思いますが、ぜひご自身に対しても振り返ってみて下さい。とも様のお部屋から外に物音が響き渡り他のお客様に対して大変に不快な思いをさせてしまいました。
ここまで書けばご理解頂けると思いますので、当館は防音部屋がないということをご理解くださいますようお願い申し上げます。

州ちゃんさん

4ベッド 朝・夕

裏磐梯の良きペンション

夕食・朝食とも、色々と工夫され、大変美味しかったです。
露天風呂から小鳥が見え、鳴き声が聞こえました。
月一で温泉巡りをしているなかで、全体的に良いお宿の1つですが、部屋が広過ぎ、ろふとが邪魔、貸切風呂の脱衣室が狭い、湖が見えない(レイクサイドなのに)などが難点です。
表・裏磐梯の旅は今回10回目位ですが、道の駅猪苗代、諸橋近代美術館、五色沼及びビジターセンター、はじまりの美術館、南ケ丘牧場、天鏡閣・迎賓館を訪れ、楽しみました。

州ちゃん 様
今回のご滞在、コメントと評点からご満足いただけなかったこと受け止めました。非常に残念に思います。ご期待に応えることができずに申し訳ございませんでした。
ちなみに、今回ご利用頂いたお部屋は当館で一番広いお部屋で、ロフトはこのお部屋にしかない魅力のひとつでもあります。ご予約前にご認識いただけましたら、別のお部屋をお選びいただいて小さいお部屋でお寛ぎ頂けたと思います。
貸切温泉の脱衣所も、狭いという事実はウィークポイントして事前情報を公表しておりますので、そこをダメ出しされると、もうどうしようもありません。
脱衣所を広げる工事も簡単ではなく、土地の買収や大規模改修工事をするなど、数年かければどうにかなるものでもありません。
湖が見えない点は申し訳ございませんでした。冬は落葉したことで湖が見える様子がお楽しみ頂けますが、それ以外の時期は見えません。小野川湖の湖畔は東京電力の敷地であり管理されております。当館がどうすることもできません。宿名から連想される理想は、宿名を変えると良いのでしょうか。。。
さて、私が考える「お客様のがっかりを生まないため」は、事前に弱点を情報開示することであり、過度な期待をあおるような宣伝をしないことと考えております。
事実をそのまま掲載しているじゃらんnetの情報、当館のHPなど、ご予約前にぜひご確認下さいませ。

ひまわりさん

【ふくしまプライド。馬刺し&地酒付き】郷土料理『馬刺し』と『会津の地酒』で最高の記念日を!

料理がおいしい

お食事が大変おいしかったです。特に、フレンチトーストが絶品でした。
また公共交通機関で行ったので、送迎をしていただいたのが大変助かりました。スタッフの人数が少ない中で、お手数をおかけしてすみませんでした。猛暑の夏なのに、夜は涼しくて、星がたくさん見えて、癒されました。お世話になりありがとうございました。

ひまわり 様
何やら、フレンチトーストが密かに人気が出ているようで、お客様のなかにも噂が広まりつつあるようです。そして、ひまわり様もお楽しみ頂けて何よりです。
今年の夏は裏磐梯でも異常な暑さでしたが、夜は一息つける空気が流れました。それでも、この暑さに申し訳ない気持ちでしたが、いかにお客様みなさまの普段の環境がもっと暑くて大変な状況なのだと気づきました。
星空が癒しになって良かったです。

yoroyoroさん

【カジュアル記念日プラン】仏&伊の創作料理や貸切温泉を堪能!記念日を祝う宿で気軽に楽しむ1日を

新規開拓

福島は良くお出かけしていていますが主に猪苗代です。今回新規開拓でお世話になりました。オーナーは気さくなご夫婦です。チェックアウトの朝はマラソン大会の日でランナーの方々を応援されているオーナーご夫婦をみて私たちも暖かい気持ちになり大変癒されました。お気に入りの宿になりました。今年は新規開拓がコンセプトなので来年は今年開拓のお気に入りを再訪するつもりです。その節は宜しくお願いします。

yoroyoro 様
そうでした、ウルトラマラソン大会の日がチェックアウト日でしたね。
びーはいぶの前の道がコースだったので、応援にも力が入りました。
新規開拓ということで、当館を見つけてもらえて嬉しいです。しかも気に入ってもらえて更に大喜びしております!
オープンして18年目になりましたが、お客様から「そんなに前からやっていたんですね。全然気づかなかった。」と言わることも少なくないです。隠れキャラ的に存在していても面白いですが☆
また来年、心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/31

ひろさん

【ショートステイ】裏磐梯観光を楽しみたい方にオススメ!16時IN9時OUTで楽しむシンプルプラン

また宿泊したいペンションです。

出迎え:オーナー自ら丁寧な出迎え(冷たいレモネードおいしかった)
夕食:90分程度かけてゆっくりと味わえました。(ご飯もおいしい)
お風呂:40分の貸し切りが何度か利用できた。(うれしい)
朝食:早出の朝食にも対応いただけました。(7時30分からの朝食)

ひろ様
今回は、ショートステイプランだったので館内でのご滞在時間は短いほうでしたが、観光などをエンジョイしてもらえていたら嬉しく思います。
そのうえで、当館でのご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心しました。
朝食は早くて7時半からのご用意が可能ですので、ショートステイプランでも忙しくない朝を迎えられると思います。とても早いチェックアウトの方には朝食ナシのご利用がお勧めです。
これから(8月下旬)やっと涼しくなる裏磐梯です。
例年よりも暑い裏磐梯でしたが、それでもひろ様のご自宅周辺よりは涼しく感じてもらえたようです。
全国的に毎年暑くなるのかもしれないですが、また涼みに来て頂けると嬉しく思います。

返信日:2023/8/31

あこさん

食事が最高!

リピーターです。お料理がとても美味しいです。今まで泊まったペンションでダントツナンバー1。前菜も色々な種類、そして福島のお肉は絶品です。朝食のフレンチトーストも、ほっとする甘さ。。
お部屋もお風呂も清潔。必要な物が揃ってます。
また、気さくな接客が安心をもたらしてくれます。早朝出発で忙しく残念でしたが、桃の直売所も教えて頂きありがとうございました。
また伺います。

あこ様
この度は再びのご利用、誠にありがとうございました。クチコミ投稿もありがとうございます。
今回はスケジュール的に、ご滞在時間が短くて残念でしたが、概ねお寛ぎ頂けたようで良かったです。
「気さくな接客が安心をもらたしてくれる」というコメント、大変有難く感激しております。お客様の雰囲気をみて接客の仕方を変えるのも、私達の役割の大きなひとつでもあるのですが、お褒め頂けて「はなまる」をもらえたような気分です。1泊の大切なご滞在のなかで何かひとつでもマイナス要素があれば嫌な旅の思い出になり得ます。お風呂、お部屋、お食事、接客、、、もちろん不測の事態というのもありますが、少なくとも対人として接客でマイナスをしないように良い緊張感をもっております。
これからも、初心を忘れないように新たな気持ちでお客様をお迎えしていきたいと思います。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

まぁゃさん

【基本プラン】泊まったその日はあなたの記念日♪オリジナル特典で忘れられない贅沢ステイ◎記念日プラン

特別な記念日にピッタリな宿

今回は、嫁さんの誕生日で利用させていただきました。サプライズ的な要素を含め、宿に着くまでどこに行くかを言わずにスタートしました。食べる事、美味しいものが大好きな嫁さんにピッタリな宿かなというイメージと記念日の企画をやっていただけるという事で選びました。
 食事は夕食、朝食ともに今まで泊まってきた中でも最高に美味しかったです。嫁さんも最高に美味しかったと大満足してました。夕食のスパークリングワイン、お肉に魚といろいろな味を楽しめて、お肉もいろいろ味変しながらという工夫も素晴らしいと思います。夕食時にホールケーキと花束をご用意していただきありがとうございました。朝食のフレンチトーストは言葉が出ないほど美味しかったようです。
 お部屋もキレイに掃除されていて、プライベートスペース的な感じがとても良かったです。お風呂は貸し切り露天風呂を、夜と朝2回ご利用させていただきました。夜は星空がすごくキレイに見えて星空が好きな嫁さん大満足とこれもまた大成功です。
 最後になりますが接客これもまた素晴らしかったです。お二人の素晴らしい接客で更に癒やされお見送りもいただき、翌日も最高の気分で出発する事ができました。またリピートしたいと思える素晴らしい宿でした。いろいろとありがとうございました。

まぁゃ様
大切なお誕生日のお祝いに当館を選んでくださいまして、重ねてお礼申し上げます。何より奥様が今回のご滞在にご満足頂けて何よりです。
あれから、譲り受けました「お花」、少し数が減りましたが基本的には今も綺麗に咲いています。
(夏なので、花束では移動時にも萎れてしまうかもということでアレンジメントをご提案いたしました。結果的にそれが功を奏したということですが、まぁゃ様はチェックアウト日にはご自宅に戻らないということで、当館でお花を譲り受けることになったのです)
夜は星も見れて良かったですね!梅雨の中休みということで運が良いですね〜☆
料理も温泉も星空も、誰と一緒に過ごすかでその時の時間の流れも思い出も違ってくると思います。ご利用頂いた日、当館は平常運転でのおもてなしです。きっと、夕食のお肉の味も朝食のフレンチトーストの味もいつも通りの物ですが、お二人で一緒に食べたからより美味しく感じたのだと思います。
私達もサプライズをふくめ失敗なくおもてなし出来てホッとしました。これからも、より多くのお客様に大切な記念日を過ごしてもらえるように、心をこめたおもてしが出来るように精進して参ります。
ちなみに、よくあるのがチェックアウト時に「誕生日祝いでした」「プロポーズをしました」「結婚記念日でした」というお話を聞かせてもらいます。事前に言わずとも大切な時間を過ごしてもらっていたということですよね。
そんな大切な時間が嫌な思い出にならないように、私達もいい緊張感を保てるよう努めていきたいと日々思っております。お泊りの皆様が記念日を過ごしているという気持ちを持って。
ぜひ、多くの方々の良い思い出作りのお手伝いをさせてもらいたいものです。
まぁゃ様も、またいつの日かご利用頂けますと嬉しく思います。もちろん、記念日でなくとも大歓迎です。
この度はご利用、本当にありがとうございました。

もろちゃんさん

今まで泊まったペンションの中でNO.1です

裏磐梯の猫魔ヶ岳と雄国沼へ登山してから夫婦で初めてこちらのペンションに泊まりました。
部屋は十分な広さとお風呂とトイレも別にあり快適でした。貸切風呂は洗い場が2つ、内湯と露天風呂もあり良かったです。
料理は地産地消にこだわった地元の食材を使ったコース料理でどれもとても美味しいかったです。
そして何よりオーナーご夫婦の人柄がとても良かったので次回もこちらの方面に旅行に来たらぜひまた泊まりたいと思います。

もろちゃん様
さて、登山、お疲れ様でした!チェックインの時はお疲れのようでしたが、夕食時には全然お元気そうで流石でございます。
当館でご提供できるのは、温泉とプライベート感の保てるお部屋、旬の野菜多めのお料理、、、体の疲労を回復させて、また翌日の活動へのパワーチャージになれば嬉しいなと思います。
今回初めてお泊り頂いて、当館のご滞在を気に入ってもらえたようで良かったです。
丁度、雄国沼もお花が楽しめるいい時期でしたね。ここ数年は登山目的のご旅行でお泊り頂くお客様が増えてきました。アウトドアでチェックインがのんびりとなる場合には、今回ご利用の「ショートステイプラン」はぴったりですね。
ぜひまた、登山でも観光でも機会があればご利用頂けますと幸いです。

キムキョンさん

【スタンダード記念日プラン】泊まったその日はあなたの記念日♪オリジナル特典で忘れられない贅沢ステイ◎

記念日コースを選んで自分へのご褒美旅

口コミが大変良かったので、こちらのペンションを選びましたが、口コミ以上に良かったです。
きめ細やかな接客に広々ゆったりとしたお部屋、美味しいお料理に大満足です。スタンダード記念日コースを選んだのですが、夕飯が素晴らしくメインが2種類あり美味しかったです。デザートも色々な種類のフルーツやケーキ等美味しいものを少しずつ素敵に盛り付けられておりテンションが上がりました。2階の寛ぎスペースには足と背中のマッサージ機があり、それがとても気持ちよく癒されました。ただ、お風呂が1回目ムーンの方に入った時お湯がぬるかったのが唯一残念でした。その後入った時は丁度良く問題なかったです。自分達のペースで空いた時に自由に何度でも入れるのが良かったです。また、部屋風呂もユニット式でなく、外の景色が楽しめるお風呂だったのも開放感があり良かったです。翌朝、五色沼に行くにあたって、色々アドバイス頂けバスの時間も調べてくださり助かりました。違う季節の時にまた是非利用させていただきたいと思います。色々お世話になりありがとうございました。

キムキョン 様
この度は、びーのご利用とご投稿を頂き誠にありがとうございました。
まずは、貸切温泉の温度が低くなってしまっており、大変申し訳ございませんでした。
予約の各枠の間のチェックで見落としがあったようでご不便をおかけしてしまいました。
ただ、それ以外は今回のご滞在について概ね気にってもらえたようで一安心しました。
お料理では野菜が多めの内容ですが、お魚(またはパスタ)やお肉も好評で料理を作っている私達はその食材自体に感謝する日々です。
温かい季節になってきましたが、福島県はフルーツ王国と言われているくらい果物が沢山栽培されています。今はさくらんぼ、これからは桃も出てきます。
旬の味をお客様みな様に楽しんで頂けるよう、今後も料理や盛付も頑張ります。ちなみに、今回は記念日プランでしたので、フルーツやスイーツはボリュームアップした内容でした。
そうそう、福島市では味覚狩りも楽しめるので、足を延ばしてそんなグルメ観光もおすすめですよ。
裏磐梯といえば五色沼。季節が変われば見え方も変わります。もちろん、五色沼以外にも名所はたくさんありますが、ぜひまた違う季節もお越しくださいませ。
365日楽しめる裏磐梯ですので、また観光アドバイスもさせて頂きます!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/29

のりちゃんさん

口コミ通り、

口コミで選び泊まりました。今回の旅の最後の宿で思い出に残る宿てした。またお世話になりたい宿です。お世話になりました!

のりちゃん 様
沢山のご旅行のなか、そして一区切りのご旅行最終日のご宿泊ということで、お選びくださって感謝申し上げます。
当館で、素敵な記念日のお手伝いができましたでしょうか?
長旅はお疲れも出ると思いますが、さすが旅慣れているのりちゃん様ですね。奥様も楽しそうで何よりです。
ひょっとすると、今頃もまたどこかを旅しておられる最中かもしれませんね。
これからも楽しいご旅行となりますようお祈りしております。
ぜひまた裏磐梯へお越し下さいませ。そして当館をご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/6/29

104さん

久しぶりの宿泊

コロナ前以来の利用でしたが、今回も暖かく迎えていただけました。
今回たまたま宿泊者が私達だけということで2つある貸切風呂も入りたい放題。
夕飯、朝食ともに全て美味しく量も丁度よく大満足でした!
部屋も清潔で過ごしやすく落ち着きました。
また次回も利用します。大変お世話になりました。

104 様
いつも、びーはいぶのご利用ありがとうございます。
コロナ禍を経て久しぶりに再会できて、とても嬉しかったです。奥様もお変わりなくお二人ともお元気で何よりでした。
きっと、今回のようなコロナ禍はこの先も訪れるかもしれませんが、そんな時もこの裏磐梯でびーはいぶをやっていけるように日々頑張ります。お客様皆様が、びーはいぶを思い出して下さったときに、実際に足を運べる存在でありたいということです。
104様、今回は貸切でしたね。ゆっくりしてもらえて何よりです。
またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/28

ぴぐさん

【ふくしまプライド。】会津の郷土料理『馬刺し』と『会津の地酒』をたのしもう

ゆっくり出来ました

アラフィフの夫婦なので、最近はそれなりのクラスの宿にばかり行っていましたし、ペンションなんてほとんど利用したことない、のにもかかわらず、じゃらんでの高評価に惹かれて予約してみました。
お部屋綺麗、お風呂貸切で最高、(しかも林の中の雪見風呂、非日常でした)ごはんも美味しく大満足でした。
お掃除の行き届いている感じ、清潔感は、普通のホテル以上だと思います。
唯一、残念だったのは、アンケートにも書きましたが、朝食が洋食なので近所のベーカリーのパンを売りにしているのに、メインのスペシャリテがフレンチトーストだった事。普段、朝食にパンを食べない私たちは、「パンばっかり!」な感じになり実際食べ切れませんでした。
近所の美味しいベーカリーのパンを、朝食の目玉にするなら、他のオカズを工夫してもらえたらと思います。
そうなったら、ロケーションもコスパもホスピタリティもいいので、また行きたいなと思います。

ぴぐ 様
この度はびーはいぶのご利用とご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また、館内アンケートもありがとうございました。
今回のご滞在は、あまり楽しんでもらえなかったようで残念でした。
今までよく頂くお言葉では「夕食のご飯が美味しかったから、朝もご飯が食べたい」というものがありますが、「パンばかり、、、」というのは初めてです。
朝食だけに限らず、料理内容は全体の食材や量などバランスを見てメニュー立てしておりますが、終わりのないテーマです。
朝食時には7種以上のオカズをご用意しておりましたが、ぴぐ様のお口に合わないようで残念でした。もちろん、いずれもパンに合うものをご用意しているので、アンケートを頂いてからは物凄い思い悩んでおります。残念ながらまだ答えは見つかりません。
ちなみに、他のお客様からのご要望にある「朝食のパンをご飯に変える」という点もまだ実現しておりません。その理由はもちろんメニュー立てが確立出来ていないからです。
全体のバランスを整えるということは簡単ではなく、パンをご飯に変えればいいだけではないからです。
現在、多くのお客様に好評頂ている朝食ですが、まだまだ改善の余地もあることは事実です。現状の「好評を得ている」という点にあぐらをかかずに、今後も良くなるように努めていきたいと思います。
今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/6/28