宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

記念日にカップルやご夫婦でどうぞ♪裏磐梯の大自然で心身を充電♪

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で25分

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・評価

4.9

chikuchikuさん

2021年10月宿泊
【ふくしまプライド。】【基本プラン】迷ったらこのプラン 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ

クチコミ以上です

毎年恒例の紅葉狩りの宿泊に『じゃらんのクチコミが最高だよ』と娘に紹介してもらい選びました。
 楽しみにしていましたが『クチコミ以上』でした。
 お部屋は清潔、貸切風呂は便利な予約制で、何より夕食も朝食も本当に美味しかったです。
 『丁寧』という言葉がぴったりです。
私は普段すすんで肉を食べないのですが、こちらのA4ランクのステーキは、柔らかくふっくらで大ファンになりました。何度も『美味しいね』と声に出しながらいただきました。
 朝食も大満足。評判以上の『ベイクドフレンチトースト』も外がカリッと中がふわふわで感激しました。
 すすめてくれた娘達も予約を入れたそうで、楽しみにしているみたいです。
 あーいい旅になりました。

ほりさんさん

【ふくしまプライド。】少食の方も安心♪プチお料理プラン

満足でした。また行きたい宿です。

とても美味しい料理はもちろん、部屋、お風呂、全てに満足でした。小さなホテルならではの行き届いたサービスが印象的で、例えば、独立した洗面台があります、という案内や中敷きのあるスリッパ、貸切風呂のマット交換、そして、妻が喜んだ全体に7割の量にしてあるプチコースの設定等々、オーナーの配慮、気配りが随所に感じられ、快適な時間を過ごすことができました。夕食も素晴らしかったのですが、朝食のベイクドフレンチトーストは絶品でした。ぜひまた泊まりたいホテルです。

はちさん

素敵なひと時でした

この度はお世話になりました。丁寧に対応していただき、お部屋も清潔でお料理もとても美味しかったです。温泉好きの主人は貸し切り温泉風呂にとても喜んでいました。
近くの中瀬沼探勝路あたりは熊の生息域との丁寧なお話しも伺いました。前日の足の疲れで躊躇していましたが、一番熊さんに出会う可能性のある早朝を外してチェックアウト後にいってみました。結果最高の景色が待っていました!想像していたより何倍も素敵な景色でした。色んな季節に表情の変わった景色もまた見てみたいです。
その時はまたお世話になりたいと思っています。有難うございました。

女性 / 30代 恋人旅行

ニャン汰さん

2021年9月宿泊
【ふくしまプライド。】【お肉が好きな方に】基本プランに福島牛A4を1枚(約120g)追加♪お二人でシェア

誕生日祝いでの利用

毎年私の誕生日に温泉に宿泊するのが恒例なのですが、今回はコロナの為、県内でいろんな所を検討して小規模で口コミの良いこちらのペンションに決めました。ペンションに宿泊は初めてだったのですが、部屋は清潔で快適に過ごせました。以前はベッド側にあったのかと思いますが、今は和室にテレビがあったので、贅沢な意見ですがベッドに横になりながらテレビが見れたらなと思いました。
夕食は洋食だったからか二人共何故か緊張?して前菜でだいぶお腹いっぱいになってしまって、お魚でもう苦しくて食べられない…と思っていたのですが、ステーキとご飯は別腹(笑)で、とても美味しく頂きました。デザートの桃のアイスもとっても美味しかったです。
貸し切りのお風呂も自然を感じながら入れました。2ヶ所あるから大体入りたい時間に入れるし、フロントに予約の電話しなくていいので便利でした。
朝ご飯はこれも贅沢な意見ですがライスもあったら、最高だなぁと思いました。
朝食後、「今日のご予定は?」と声をかけて頂きノープランの私達に色んな提案をして下さいました。結果、五色沼散策や、おすすめ頂いたお食事処、野菜直売所に行き裏磐梯を満喫しました!また是非再訪したくなるペンションです。この度は本当にありがとうございました。

まささん

2021年9月宿泊
【ふくしまプライド。】【お誕生日】チェックインの前後3日以内にお誕生日の方、デザート盛合せプレゼント

クチコミ通り

9月6日が私の誕生日でしたので9月5日に記念日で1泊宿泊させて頂きました。
じゃらんで検索したらびーはいぶさんの誕生日の方デザート盛合せプレゼントが目に止まりクチコミを見たら温泉も朝夕の食事も満足すると殆どの人が投稿して有りホームページをみてもクチコミ通りでしたのでペンションは初めてでしたが1泊お願いしました。
泊まって見たらクチコミ、ホームページと同じで夫婦で満足だったな、と何回も話しました。
また行きたいと思います。

Mさん

全てに満足できる宿です

2回目の宿泊でした。前回、食事の良さと 無料貸し切り風呂の良さに大満足し 必ずまた来ようと決めていました。今回の夕食も 一皿目の盛り付けから素敵で、とうもろこしの濃〜いスープが 忘れられない美味しさ。低温調理された魚料理も、信じられない柔らかさと しっとり感。A4ランクのステーキも もちろん美味。オーナーも テーブルまで来てくださって、少し前まで 蛍が見られたことなどを教えてくれました。優しいお人柄全開のオーナーです。貸し切り風呂は2つあり、各1回入りました。どちらも内風呂+露天風呂。木々に囲まれたロケーション。ゆっくり入れてとにかく最高としか言えません。
朝食は 量も 程よく、近くのパン屋さんのパンも美味しい。テーブルからは 磐梯山の裏側が見えました。
帰りは前回同様 オーナーが外に出て、車に向かって手を振り 見送ってくれました。
本当に全てが最高。必ず、また行きます。

バルさん

満天の星空

夫婦2人での宿泊でした部屋、廊下共にきれいでした、お風呂は2ヶ所貸し切り風呂がありゆっくりと時間を過ごすことができました、夕食はおいしくいただきました特に牛肉のステーキ柔らかくおいしかったです、量は60台の夫婦には丁度の量でした猪苗代産のワインを飲みながらオーナーさんと会話は楽しい時間を過ごすことができました、夜寝るときベットの小窓から月明かりが部屋を照らして覗いてみたらお月様がきれいに出ていましたそこにヒコーキ雲が流れて、そのまま熟睡!!,楽しいい時間に感謝です

男性 / 30代 夫婦旅行

ケィさん

静かな旅になりました

着いて初めにウェルカムレモネードをご馳走になり、メチャクチャ美味いので感動しました。この日の予約は私達ともう1組しかいなくコロナの影響をモロに受けていることを実感しました。ただ泊まった部屋は清掃も隅々まで行き届いていて綺麗だし、予約して入る露天風呂も2回も入れて最高だったし、夕食も文句なしの美味さだし、朝食のパンもサラダも全て美味くて大満足でした。夕食に少し出てきた蜂蜜漬けになっているナッツが瓶詰めになって売っているのですが妻と一緒にハマってしまい2瓶も買ってしまいました笑
次の日のチェックアウトでオーナー夫妻の話も聞けたりして凄く良い旅になりました。帰るときも夫妻で手を振って見送ってくれました。
また是非泊まらせていただきたいですね!ありがとうございました〜!

男性 / 50代 夫婦旅行

こうさん

2021年8月宿泊
【ふくしまプライド。】【プレママ応援】家族が増える前のご旅行に♪4大特典付きプラン

プチ旅行

つまと二人で行きました!
とても素敵なオーナー夫婦?で
部屋はきれだし温泉ではないけど
部屋に岩風呂も着いてて
温泉は貸切になっていて
予約も簡単で良い湯でした。
料理もとても美味しく頂きました!
今度は子供を連れて伺います!

男性 / 40代 夫婦旅行

ysさん

2021年7月宿泊

快適でした。

お部屋も共用部分も清掃がよく行き届いていて、とても気持ちいい宿でした。食事も朝晩美味しく、お風呂も気持ちよく、接客も適度な距離感でゆっくり過ごすことができました。

minkydoraさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】平日限定/基本プランが10%OFF!美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ

料理がおいしい 施設がきれい

夫婦二人での利用でした。あいにくの雨模様でしたが私たち夫婦だけの貸し切り状態で、ゆっくり過ごすことが出来ました。露天風呂も入り放題でした、露天風呂も含めどこも掃除が行き届いていて廊下の床もピカピカでした。料理も大変おいしく、60歳の自分には少し多いかなと思いましたがご飯を少なめによそっていただいて、他は完食しました。オーナーも大変気さくで感じのいいご夫婦でした。高評価通りの宿でした、また季節を変えて利用したいと思います。

たっちゃんさん

2021年6月宿泊
【ふくしまプライド。】【当館1番人気】記念日♪プラン『大切な人と忘れられない記念日を・・・』

星空

今回は2泊目に家内とお邪魔しました。
1泊目と180度違うアットホームなホテルでスタッフさんの対応もきめ細かくゆっくりと寛げてのんびり出来ました。料理
も地元の食材をふんだんに使った手間隙掛けた優しい味でとても美味しく福島産のAランクのステーキも最高でした。
風呂も貸切で露天風呂からの星空が今迄の旅行で一番良かったです。又違う季節に伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

螢草さん

2021年4月宿泊

とても良い記念日になりました!

美味しい料理と素晴らしい接客に感謝しています。
貸切り露天風呂の予約システムはグッドアイディアだと思います。3回も使用出来て満喫しました。
最後に携帯電話の充電器を部屋に忘れてしまい自宅に送って頂き、お手数かけました。

螢草様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足いただけたようで良かったです。大切な結婚記念日とお誕生日のお祝いにご利用頂けて有難い限りです。
お忘れ物の充電器、無事お手元に戻り安心しまいした。
貸切温泉の予約システムは、混み合う日は人気の時間帯が取りにくかったりしますが、この日はすいていて良かったですね。ご宿泊は2組様のみでしたので、ほぼ入り放題でした(笑)。
福島県は大きいですが、見どころも沢山です。桜のみならず、また遊びに来てください。これからは、新緑が美しく躍動感ある森を見ることもできます。
また、ご利用いただける日を楽しみにしております。この度は、どうもありがとうございました。
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

返信日:2021/4/30

女性 / 30代 家族旅行

ゆうさん

2021年4月宿泊
【ふくしまプライド。】会津の郷土料理『馬刺し』と『会津の地酒』をたのしもう

細かい気配りがとても素敵です

初めての利用でした。宿泊当日は他のお客様も少なく、ゆったりと過ごすことが出来ましたし、到着時にストーブの横で温かいレモネードをご用意くださったり、朝食時に小さく鼻を啜っているだけでティッシュとゴミ箱を直ぐにご用意くださったりととても気配りが良く快適です。
お米も料理も、朝食のパンも凄く美味しかったのですが少食で全ての料理を平らげることができず申し訳なかったです。朝食のフレンチトーストがカリカリのふわふわで美味しかったです!コーヒーも美味しかったです。
また、トイレが内開きの件はチェックイン後に気になりましたがトイレのドアに理由が小さく貼ってあって、なるほど、となりました。またチェックアウト後にクチコミを見ていたところ以前に同じ内容のコメントがあったことで改善としてメモが貼られたのだろうと察せました。部屋風呂の入り方などのメモや貸切風呂の眼鏡置きなど小さな気配りが満載のとても素敵なお宿です。
チェックアウト時に雨がかなり降っていましたが傘を持って外まで見送ってくださったり、雨で足元が悪いのを気遣ってくださったのが好印象です。
もともとアトピーで肌荒れが酷いのですが温泉も沁みたりもせず赤みも少し引いたのが嬉しいです。未だにすべすべです。
ケーキでお祝いをしているカップルさんへ写真撮影やケーキの預かりなど丁寧な対応をなさったり、オーナーさんが自らお客様へ話しかけて雨や雪の話をされたりとあたたかみがありつつ気さく過ぎない対応でした。また是非泊まりたいです。

ゆう様
この度は、当館のご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、お寛ぎ頂けたようで何よりです。
お食事も気に入ってもらえて良かったです。パンとコーヒーは、裏磐梯の「パン工房ささき亭」さんと「自家焙煎珈琲店MOTO COFFEE」さんから仕入れています。裏磐梯の美味しいもの、お水をはじめ様々なプロの味を多くの人に知ってもらいたいと思います。
温泉については、ゆう様がアトピーということはこの投稿で知りましたが、お肌に合ったようで安心しました。
さて、当館の弱点というところも実はいくつかあります。
その中の1つは、ご指摘頂いた客室内のトイレのドアです。そう広くないトイレなのに内開き戸のため、出入りが快適ではないということです(全室ではないです)。こちらは引き戸に改装しようか等検討したものの、その際のデメリットも発生し、現状維持で現在に至ります。本当に申し訳なく感じております。
ひとつメリットがあるとすれば、音が個室の外に漏れにくいという点です。カップルさん達にはその点は嬉しいようです。
まだほかにも弱点はありますが、克服できるものや改善できるのはどんどん取り組んでいく予定です。
そういえば、お泊りの日にはお誕生日のお祝いの方がおられましたね。このコロナ禍で歌を歌ってのお祝いはしなかったのですが、普段は当日お泊りのお客様と一緒に歌を歌ってお祝いをしています。
早くコロナが収まってほしいものです。
ぜひ、またご都合よい時にご利用下さい。裏磐梯は年中楽しめるスポットがありますし、美味しい空気と美味しいお水を味わってもらうだけでも格別の場所です。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

返信日:2021/4/30

男性 / 30代 恋人旅行

ひょうこさん

雪見風呂とフレンチトースト最高でした

大雪の中のドライブでしたが、事前に宿の方からスタッドレスの4WD車にすべきというアドバイスを聞いて、その通りの車で行ったのでなんとか無事宿にたどり着けました。泊まった部屋はとても広くて空気清浄機、こたつ、ストーブ、角部屋と言うことなしでした。やはり一番印象に残っているのは雪見風呂ですね、湯加減も最高でした。また、朝食のフレンチトーストも大変美味でした。福島県は比較的近いので、今度は春か秋に行きたいです。

ひょうこ様
今回のご滞在は、全体的にご満足とはいかなかったようで申し訳ございませんでした。
特に、夕食と接客サービスでご満足いただけなかったということが大変申し訳なく、もしも次回ご利用いただけることがあれば、よりご満足いただけるような宿にしていきたいと気持ちが引き締まりました。
ちなみに、裏磐梯の春は遅く、お勧めは5月のGWあけ以降です。GW頃はまだ肌寒い日が多く緑はその後に芽吹くため5月の中旬〜6月は新緑が綺麗です。また、紅葉時期は(10月上旬〜11月上旬)は道路も宿も大変に混み合います。ぜひ、お早めのご計画をお勧めします。
とはいえ、このコロナ禍で先の計画も難しいと思いますので、まずは日常においてご自愛くださいませ。
また、思い切りお出かけを楽しめるようになったら、ぜひお越しください。
心よりお待ち申し上げ会ております。

返信日:2021/2/11

男性 / 30代 恋人旅行

まさひろさん

2021年2月宿泊

スタッフの気配り心配りが最高

コロナ情勢で厳しい中、記念旅行で来ました。
入館時から衛生面でもちゃんと対応してましたし、説明もしっかりで良かったです。
食事はコース料理で地元の食材を活かしたバリエーション豊かな料理で大変美味しくいただきました。
スタッフの気配りも良く、チェックアウトも外に出てまで見送りしていただきましたし、とても嬉しく感じました。
今まで宿泊して来た中でも、トップに入るレベルの宿でした。
また磐梯の辺りに行く時は、一番に予約を入れたくなる宿です。

まさひろ様
あれからスキー場ではエンジョイできましたでしょうか?
当館のご滞在においては、ご案内不足だったのではないか、マスクで表情が伝わらないのではないかと気にはなっておりましたが、お寛ぎ頂けたようでホッとしました。
皆さん、コロナ禍で日常生活も変わったりお出かけの制限もあったりすると思いますが、私たちも感染予防対策を万全にしておりますのでご安心くださいませ。
とはいえ、お客様皆様のご協力なくては営業も出来ないので、皆様には感謝しかありません。
まさひろ様、またこの辺りにお越しの際はぜひご利用頂けると嬉しく思います。冬はもとより年中楽しめる裏磐梯です。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/11

女性 / 20代 恋人旅行

なっちゃんさん

2021年1月宿泊
ダブル 朝・夕

全部が満点!大好きな宿です!

去年から恋人と利用してます。スタッフさんの素敵な接客と、綺麗なお部屋、お風呂もすべて満足です! ご飯もとても美味しく、アレルギーがあることを事前に伝えたら別メニューを用意して下さりとても助かりました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

なっちゃん様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
昨年はお連れ様が体調不良で食事が思うように喉を通らなかったというこでしたが、今年は楽しんでお召し上がり頂けて何よりでした。旅先での体調不良は辛いですが、それをリベンジに再訪してもらえて私たちも感謝しかありません。何でも食べられる健康な体にも感謝ですね。
今年は雪も十分な量でスノボも充実したのではないでしょうか。裏磐梯はまだまだ3月までパウダースノーを楽しめますが、今年でも来年でも再来年でもまたいつかお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
コロナの収束を願いつつ、裏磐梯での旅を思い切り楽しんでもらえる日が来ることをお祈り申し上げます。

返信日:2021/1/10

女性 / 40代 恋人旅行

みゆうさん

2021年1月宿泊

オーナーさん夫婦が素敵です

年始をびーはいぶさんで過ごしました。この日は雪が降っていて凄く寒かったですが、暖炉の傍で飲んだホットレモネードで体が暖かくなりました。貸切り温泉風呂は星と月を利用しましたが、温度が丁度良く清潔感がありました。お料理はどれも美味しく、目でも楽しめました。食事中はオーナーさん夫婦が色々なお話をして下さり、楽しい時間が過ごせました。お土産の蜂蜜を朝食のパンに付けて食べましたが、これも美味しくパンをおかわりしてしまいました。出発時は見えなくなるまで、手を振ってくれて、嬉しく此方も手を振り返しました。また利用したくなる宿でした。素敵な時間を有り難うございました。

みゆう様
今回のご滞在はお寛ぎ頂けたようで良かったです。
年末年始は寒波がきていたので冷えましたね。ただ、冬の貸切温泉は寒いけれどお湯につかっていれば体は暖か頭は涼しく、のぼせなくてお勧めです。
夕食時にはご飯もおかわりしてもらいましたね。モリモリ食べてもらえて嬉しかったです。特にコメントを頂かなくても残さなずお召し上がり頂けるとそれだけで有難いですし、おかわりはなお更嬉しいです。
もしまた機会があればご利用頂けると嬉しく思います。コロナ禍で辛いところもあると思いますが、収束したときには思い切り深呼吸しに裏磐梯へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/10

男性 / 40代 夫婦旅行

nobharuさん

コスパ最高!

2年振りにお世話になりました。
今回は以前から気になっていたDXダブル・プチ和洋室タイプの部屋にしました。部屋も広くとても寛ぐことが出来ました。
お風呂も貸切風呂なのでリラックスして入浴でき、温泉で体が凄く温まり、スキー疲れも癒されました。
食事はコース料理でどれを食べても美味しく、妻はステーキに絶賛していました。
帰りには車が見えなくなるまで笑顔のお見送りありがとうございました。
また宿泊に行きます(^_^)v

nobharu様
2年ぶりということで、改めて感謝申し上げます。
今回のお部屋は当館で一番人気です。L字ソファが寛ぎやすいのも人気ポイントのひとつかもしれません。
今年はまとまった雪があったのでスキーも楽しめたことと思いますが、その後の温泉も疲労回復に一役買ったもらえて良かったです。この時期のお風呂は雪もあって寒いものの、雪見の景色をのぼせずに楽しむことができますね。
お食事、奥様がステーキに絶賛しておられれましたか!嬉しいことです。また、今後もそんなお言葉を頂けるように頑張ります。
ぜひまた2年後でも3年後でもお越し頂けると嬉しく思います。びーはいぶは、何年後でも裏磐梯で皆様をお待ちしております。
この度は、どうもありがとうございました。

返信日:2021/1/8

女性 / 40代 夫婦旅行

ヨコさん

素敵な宿

外観、内装共にとても可愛らしい素敵な宿のでした。お風呂は貸し切りでしたが、好きなだけ入ることが出来ました。お食事も大満足です。

ヨコ様
お泊り頂いた日は空いていたので、温泉も予約が取りやすかったと思います。
お食事、大満足ということで嬉しいです。
これからは、何をおいてもご出産まで大切に過ごしてもらって、無事元気な赤ちゃんが生まれます様お祈りしております。
落ち着いたらまたご利用頂けると嬉しく思います。

返信日:2021/1/2

女性 / 40代 恋人旅行

ひろりさん

のんびり贅沢プラン

評価通りのお宿でとてもお勧めです。
部屋:清潔でのんびりまったり過ごせます。
   全てにおいてセンスが良く落ち着きます。
食事:すべて拘りがあり、関心しました。
   もう無理食べれないと思いましたが、
   すべて完食でした。
   拘りとセンス抜群でお勧めです。
風呂:貸し切り風呂最高です。
   これまで、貸し切り風呂何度も経験ありますが、
   2人ともNo1の評価です。
    *広くなく、狭くなく、お客様思考で考えられて
     設計されたと思います。雪を見ながら露天風呂最高です。
     かなり検討しているかと思われます。
     清潔感も抜群でした。
総合評価:お出迎え〜見送りまで、泊まりに行って良かった感じしかありません。
季節を変えてお願いしたいと思っております。

ひろり様
評点もコメントも嬉しい言葉ばかりで恐縮しております。
オープンして15周年という当館ですが、まだまだ課題も至らぬ点も少なくありません。さらに、こうしたい、ああしたい、ということで頭がいっぱいなんですよ。そんな中でもこうしてお褒め頂くと宿をやっていて良かったなと思える瞬間です。
ちなみに、お食事は残さず完食してもらえるのが一番の幸せです。
温泉は何度も入ってもらえると、気に入ってくださったのだと勝手に良い方に解釈してます。
そして、特にお褒めの言葉を直接いただかなくとも、また再訪してもらえた時が何より嬉しいことです。だって良い思い出がないところには再訪しようと思わないですよね。
とはいえ、私たちの役割はお客様の旅のお手伝いをすることです。
その旅の1泊という時間をより良い時間になるよう努めるということです。
お客様のそれぞれの様々な目的の旅の中継としての1泊。
お祝い旅行?、疲労回復?、息抜き?、家族旅行?、お仕事?、あらゆる場面のお手伝いが出来ればば嬉しく思います。
ぜひまた、機会があればご利用下さいませ。
春夏秋冬、楽しめる裏磐梯でお待ち心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/1

男性 / 40代 家族旅行

サゴシさん

2020年11月宿泊

初めてのペンション利用でした。

コスパが高い宿です。地産の野菜と馬刺しが美味しく、スタッフ皆さんの気さくな接客が好印象でした。山塩を買い忘れたのが心残りです、、機会があればまた宿泊したいですね。

サゴシ様
コスパが良いという風に思ってもらえて安心しました。
というのも、このコロナ禍でGoToトラベルキャンペーンが始まり、宿泊代金が35%も値引きされたことはご存じの方も多いことと思います。
この金額が定価ととらえられては大変困ったものだと感じていたからです。館内のアンケートにも「GoToが終わったら宿泊代金を安くしてほしい」と書いたお客様もいらっしゃいました。便乗値上げをしたと思われていたのだと気づき大変ショックを受けました。
もちろん、便乗値上げはしていないです。それどころか、感染予防対策にかかる経費はあるものの、3密を避けるために宿泊人数を制限しているので利益は下がっているのが現実です。
さて、「会津山塩」を買い忘れたのですね。
ぜひ、またご購入に裏磐梯へお越しくださいませ。この北塩原村で作られている自慢のお塩です。会津山塩ラーメンも美味しいですよ♪
では、またの機会にご利用頂けるのをお待ちしております。

返信日:2020/12/31

女性 / 50代 家族旅行

みくままさん

2020年11月宿泊

ウェルカムドリンクのレモネード  手作りのクッキー 来て良かったと思った瞬間。

コロナ禍にも負けず、頑張っている娘を労う為にサプライズで予約したgo to トラベル。
宿泊を急遽、びーはいぶさんに予約。直前にも関わらず オーダーしたホールケーキとフラワーアレンジメントを準備頂きました。
チェックイン予定よりも遅くなって、バタバタ入館した私達を出迎えてくれたのが;温かいレモネードと、手作りのクッキー。
ほっとした瞬間。心地好い薪ストーブの温もり。日常を忘れて楽しもうと思いました。
期待通り
食事は地元の野菜を中心に、彩り、量もちょうどいい感じ。食事の進み具合でのお皿がタイミング良く運ばれてきて、美味しく頂きました。
周りの宿泊客は、もうすでにいなくなった頃 突然レストランの照明が暗くなり オーナーさんがキャンドルが灯されたホールケーキを運んで下さいました。
娘は涙を潤ませて喜んでくれました。ホールケーキをまるごと食べるのが夢だった。と、
その後、食べ過ぎと 湯あたりの為 体調が悪くなった娘。夜遅くにも関わらず胃薬を用意して頂き、翌朝には万全の体調で、朝食を食べる事ができました。
翌日のコースも、教えて貰って 近所のパン屋さん
桧原湖 道の駅 喜多方の大銀杏を見学。帰路につきました。
最近は、猿やイノシシ等も現れ花壇を荒して行くんです。と、オーナーさんが世間話をしてくれたのも親しみがあって嬉しく思いました。
一緒に写真を撮ってくれて感激でした。
又、時間を作って来たいと思うペンション
びーはいぶさん。ありがとうございました。

みくまま様
沢山のエピソードを書いてもらって、おかげ様で私も思い出しながら今返信を書かせてもらっています。
娘さんへのサプライズ、喜んでもらって良かったですね!あの日は夕食時にトラブルもあって申し訳ありませんでした。ただ、お二人は終始楽しそう&おいしそうにお召し上がり頂けて有難い限りでした。
娘さんは春から寮生活を送りながら新しい職場で頑張っておられるということで、みくまま様からのサプライズも感激されたのではないでしょうか。夢のホールケーキをそのまま食べる、、、かわいかったですね〜。
あれから、パン屋さんや喜多方の長床まで楽しんでもらえて良かったです。きっと今頃は娘さんもみくままさんもお仕事でお忙しいことと思いますが、貴重な休日を当館でお過ごし頂いて嬉しい限りです。
私たちの役割は、大切な1泊2日の時間が良い思い出となるように少しでもお手伝いすることだと思っています。そこに食事とお風呂やお部屋があって、お求めの時はサプライズ演出をして。お客様みなさまが元気にチェックアウトしてもらえたらそれが私達のやりがいです。
また、裏磐梯には観光名所やパン屋さんやカフェ、会津に範囲を広げてもたくさんの素敵な場所があります。なるべく時間の許される範囲で楽しんでもらえると嬉しいです。
ノープラン、という方がいらっしゃれば気軽にご相談いただけば旅のご計画も承ります。
そうそう、朝には玄関前でのお写真、私たちも一緒に撮ってもらえて、こちらこそありがとうございました!
お客様の思い出に映り込んで申し訳ない気持ちもありますが、もちろんとても嬉しいです!
ぜひ、また機会がありましたら今度は3名様で?2名様でもご利用頂ける日を心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました。

ミワさん

2020年11月宿泊

工夫があちこちに!

夕飯に基本プランに福島牛A4を1枚(約120g)追加♪ を選択しました
多いかな…と心配しましたが 基本プランのソースと違うソースや山塩等の工夫で残さず頂く事が出来ました
お風呂も良かったです

ミワ様
今回お選びいただいたステーキ追加プランでは、味に飽きることがないようにとソースや付け合わせを変えてご提供しております。もちろん、もともと素材は素晴らしいのですが、より美味しく感じもらえたのではないでしょうか。
福島県内には素晴らしい食材がたくさんあり、生産者さんには感謝しかありませんね。
また、よい食材との出会いを探し求め、そしてお客様にその美味しさを知ってもらえるように、私たちも工夫をしてご提供し続けていこうと思います。
ぜひまたお越し頂けると嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

ひろみさん

料理と温泉が良かった

50年前に、大学の修学旅行で裏磐梯にきたので、妻との旅行に再度福島に長野から自家用車で行きました。生憎吾妻小富士は、雨で登れませんでした。裏磐梯への道路でも霧や雨でしたが、五色沼の散策では、何とか青色やルビー色を見ることができました。宿泊先は、じゃらんで検索し、小規模で料理が良く、温泉に入ることで選択しました。温泉は、貸切風呂で、三回も入り、肌もすべすべになり最高でした。夕食も福島の牛肉をたっぷりいただき、地元の野菜も柔らかくおなかがいっぱいになりました。朝飯も地元のパンやくだものも美味しかった。また、自家製のヨーグルトやジャムもみんな作られていて、その製作方法なども詳しく話していただき、妻も感心していました。妻が体調を悪くしましたが、御心配していただき、いろいろお世話になりました。

ひろみ様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
50年前ぶりの再訪の裏磐梯ということでお話をお伺いした時には、その当時にタイムスリップしたくなる気持ちになりました。
あの頃と今の裏磐梯は違う点が沢山あると思いますが、そんな懐かしい大学時代に思いを馳せるのも素敵な旅ですね。
きっと身体的にも私自身50年のキャリアを積むことはできませんが、より長く続けていきたいなと思います。今でも数年ぶりのご宿泊というお客様がこられると嬉しいですし、小さいお子様の成長を感じられるのも大変嬉しく親戚の一人になった気分です。
様々な思い出のひとつに裏磐梯やびーはいぶが何十年後にも残っていられるような存在は素敵だなと思います。
ぜひまた機会がありましたら、ご利用頂けると嬉しく思います。この度は、どうもありがとうございました。

女性 / 50代 恋人旅行

みおんさん

最高のおもてなしに感激

雨降りで少し寒い日でしたが、チェックイン時にはホットレモネードで迎えてもらい温まりました。説明を受け、貸切風呂がすぐに入れる時間があったので予約をしました。二つの貸切風呂は一回づつの予約ですが、空いていれば何回でも入れるので夕食後にも予約しました。部屋風呂も趣向を凝らしたお風呂で良かったです。
食事は少食プランを一つ、基本プランを一つにしてもらいましたが、少食用でも十分な量でした。料理の説明も丁寧で、夜はステーキ、朝はベイクドフレンチトーストと自家製ヨーグルトがとても美味しくて、また食べに行きたいです。ハチミツのお土産も嬉しかったです。
朝食の終わり頃には、各テーブルに今日の予定を聞いて下さり、色々とアドバイスをしてくれました。そのお陰で渋滞にはまる事もなく、予定どおりすべて行けたので良かったです。生で食べれるトウモロコシも無事に買えました。
色んな気配りがとても最高の宿でした。ありがとうございました。

みおん様
あれから、トウモロコシを無事買えて良かったですね。この時期はもうすぐ販売終了というタイミングだったので安心しました。
この村一押しのゴールドラッシュという品種のとうもろこし。ぜひ多くの方々に知ってもらいたいです。もちろん、夕食などでご提供していますが、農家さん朝採りの新鮮な物を買ってもらえるのが一番です。当館では試食にしてもらう気持ちでご提供しています。
さて、今回はプチ料理と基本料理が1名様ずつでしたが、量的にもご満足いただけて良かったです。多すぎる料理を無理して食べて体調が悪くなるよりは、適量を完食してもらったほうがお客様も私たちも嬉しいことと思います。
プチお料理を選んでもらった方々の多くは小食な方や病気などで量がたくさん食べられないという方などがいらっしゃいます。1名様から対応できますので安心してもらいですね。
ぜひ、また福島牛のステーキや朝食時のヨーグルトなどを食べにきてください。ちなみに、ヨーグルトは菌が日々頑張って働いてくれています。数年前にはヨーグルト菌をダメにしてしまったことがありました。たまたま数日前におすそ分けていた当時のスタッフに少しもらって、また増やしたということもありました。
今となっては可愛いヨーグルトです。
もしも再度ご利用頂ける日のために、今回の思い出を台無しすることなく日々成長できるように精進してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

ゆきさん

2020年10月宿泊

接客が、最高。コロナ対策万全。

コロナ渦でも、安心して泊まれお宿。
館内は、綺麗に掃除がいきどどいていて気持ちよかったです。
夕食も、美味しかったです。
馬刺しも、美味しかったです。合わせた、日本酒も、美味しかった〜〜
また、紅葉の時期に泊まりたいです。

ゆき様
安心してもらえて何よりです。もちろん、感染予防対策をとっておりますが、もともとダイニングの客席の間隔が広いので大きな変化を施す必要がありませんでした。そのため、窮屈な感じがないかなとは感じております。
馬刺し、美味しいですよね。会津のポピュラーなひと品です。最近では作られる量が少ないので仕入れも基本プランとしてご用意が難しく、別注文としてご用意しております。日本酒との相性も抜群ですよね〜。
また、来年の紅葉もご利用頂けると嬉しく思います。心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

ナガさん

2020年10月宿泊

オーナーさんの温かな想いが、お料理やお部屋、お風呂などすべてに詰まったペンション

コロナ渦で旅行も迷いましたが、ペンションに伺えて良かったと思いました。お料理、本当に美味しかったです。有り難うございました。

ナガ様
コロナ禍ということで、我慢することもありますが、感染予防をしながらのご旅行ありがとうございました。
今回のご滞在はご満足いただけたようで良かったです。ちょうど紅葉の時期でしたのでお勧めの場所もありますが、どこも混んでいたので館内ではお寛ぎ頂きたいなと感じる日々でした。
まだまだコロナ禍の日々ですが、びーはいぶも感染予防をしながら頑張っていきます。
ナガ様もまた機会があれば裏磐梯へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

女性 / 70代 夫婦旅行

のりちゃんさん

紅葉を求めて

磐梯山を登る前日に泊めていただきました。創造的な美味しい料理に満足。清潔な室内に満足。それだけで旅人はこの宿でよかったと思うのではないでしょうか。その上にオーナーご夫妻のきがきいた話術に心温まる思いがします。食材一つ一つにこだわった食事をいただいて元気をもらい、霧で頂上は何も見えませんでしたが、また磐梯山に挑戦するときに泊めていただこうと思いました。

のりちゃん様
この度はびーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
磐梯山はお疲れさまでした。今回は霧の頂上ということでしたが、また登山の理由ができましたね。ぜひ、磐梯山へ再挑戦してみて下さい。
当館のご滞在においては、ほぼご満足いただけたようで良かったです。
お風呂に関しては特に印象が残らなかったか、ご満足にあたいするものではなかったようで申し訳なく思います。
もしもまた磐梯山登山の際には、当館をご利用頂けると嬉しく思います。清潔な館内で料理とお風呂をご用意してお待ちしております。
この度は、どうもありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

あすみさん

心が温かくなる宿

10月に利用しました。チェックイン時に温かいレモネードを出してくださいました。貸切風呂を一番風呂で予約できますよと勧めてくださったためチェックイン後すぐに一番風呂に入りました。貸切風呂の予約は先着ですが、チェックイン時と夜と翌朝の3回入ることができました。貸切風呂の露天風呂は屋根がないため満天の星空を望むことができ大変感動しました。少し湯が熱いかなと感じましたが大満足でした。
少食にオススメのプランがあり、ちょうどよい量でありがたかったです。食事の際にひざ掛けを渡してくださったり、ミディアムレアのお肉の焼き加減を聞いてくださったり、咳こんだときにティッシュとお水を出してくださったりと、素晴らしいお気遣いだと感動しました。オーナーさんとスタッフさんの温かさによってよりお料理がおいしく感じました。朝のベイクドフレンチトーストは、眠気が吹き飛ぶほどおいしくて思わず笑顔になりました。
車で宿を出るとき、最後まで手を振ってお見送りしてくださったのが忘れられません!
カップルにおすすめの宿です。ぜひ一度行ってみてほしいです!
お部屋に忘れ物をしてしまい、東京に郵送してくださいました。お手数おかけしましたがご対応ありがとうございました。

あすみ様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿ををいただきまして誠にありがとうございます。
混み合う日でしたが、貸切温泉に3回は入れて良かったですね。チェックイン順の予約制なのでチェックインが早い方々のメリットですね。
夜は晴れていたのは幸運でした。露天風呂の周りにはほかに明かりがないので、星がよく見えやすい環境です。10月は裏磐梯では気温も低く遠方の方々には寒いかと思いますが、温泉に入りながらの星空は最高のお勧めポイントなんですよ。
また、朝食は眠気が吹き飛んで何よりです。朝から何食べたか覚えてないな、というものよりも楽しい食事の思い出のひと品となることができて私たちも嬉しくなります。またこれからも頑張れます!
お忘れ物の件はよくあることなので気になさらないで下さい。
何より、また機会がありましたら、裏磐梯へお越しください。そして当館をご利用頂けると嬉しく思います。
まだまだコロナ禍ですが、またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。