宿番号:310011
笹井ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【夕食は個室で贅沢に】料理長快..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年5月1日(日)〜
更新 : 2016/2/26 15:29
料理長選りすぐりの食材を素材の味を活かした調理法で料理しますので、
安心してお召し上がり頂ける御膳です。
★★【十勝饗膳・献立】★★
個室会食場にてご用意いたします。
【食前酒】洋梨ワイン
【前菜】青ツブ有馬煮・烏賊からすみ巻・蛸山葵・煮海老・秋刀魚のし・合鴨スモーク
【御椀】帆立つみれ・玉子中華めん・なめこ・生麩・三つ葉
【造り】本鮪・牡丹海老・白身・間八・北寄貝・妻色々・山葵
【焼き物】季節の魚・豚の野菜巻き・南瓜寄せ
【蓋物】海老芋・穴子東寺巻・海老黄身煮・湯葉豆腐・青物
【鍋物】季節の鍋
【洋物】北海道産牛サーロイン香草パン粉焼・焼野菜・デミグラスソース
【皿物】タラバ蟹・ズワイ蟹・レモン
【蒸し物】雲子蒸し・柚子こしょう
【酢の物】鮑、サーモン、蛸のピリ辛ソース
【食事】牡蠣御飯
【香の物】三点盛り
【水菓子】季節の物二点盛り
※仕入れ状況により献立が変更になる場合もございます。
予めご了承くださいませ。
【注目】鍋は月替わりでご用意致します。
・1月は鮟鱇鍋
・2月は鱈と雲子の親子鍋
・3月は十勝産サーロインのすき焼き
・4月は穴子柳川鍋
・5月は白魚玉メ鍋
・6月はモール鍋(味噌仕立)
・7月は帆立シャブシャブ
・8月はズワイ蟹鍋
・9月はブイヤベース鍋
・10月は茸と笹井オリジナルの鶏のタタキ鍋
・11月は魚貝の磯鍋(牡蠣・白身魚・ズワイガニ等)
・12月は鮟鱇鍋
御朝食は、和食・洋食のバイキングをレストランにてご用意致します。