ミシュラン新潟2020「4レッドパビリオン」越後湯沢の奥座敷

六日町温泉
JR越後湯沢駅西口目の前「HATAGO井仙」から定時シャトルバスで25分

ryugon(龍言)のクチコミ・評価

ポユモさん

歴史の宿

他の口コミを参考に、とても期待して予約しました。
実際に宿泊して、期待以上の宿でした。
夕食も朝食もご当地の食材を使って、大変満足しました。
この料金で、これだけのお部屋とお風呂、夕食の雪国ガストロノミー フルコースは最高に美味しかったです。他のサービスも、大満足です。また絶対に再訪しようと思いました。
姉妹宿の湯沢HATAGO井仙にも泊まってみたいです。

manabuさん

ご宿泊のみ
和洋室 食事なし

おすすめの旅館です

2回目でしたが、前回同様とてもいいお宿でした。料理、接客、宿の雰囲気全て最高でした。温泉は普通ですが、今年最後に家族のお疲れ会として過ごすことができました。また行きたいと思います。

ryugon(龍言)からの返信

この度は、ryugonにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
季節が変わると、宿の雰囲気や周辺での過ごし方や楽しみ方も変わりますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただけばと思います。

返信日:2024/3/17

はっちゃんさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミーフルコース)

全てが良かったです。

youtubeの動画でこちらの宿を拝見したのがきっかけで宿泊致しました。
スタッフのかたすべて、素晴らしい対応、古民家のよさも味わえ、お食事もとっても美味しかったです。
お部屋も広くて庭園が眺められ、掘りごたつもほっこりでした。
次回は雪の時期にまた伺いたいです。
越後湯沢駅の送迎もあり助かりました。

ももちゃんさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミーフルコース)

料理は凄い。米うまい。

駐車場から道路を渡りホテルに行くのは珍しい。まず、前に客がいなかったのに、チェックインを少し待たされたのが不満。廊下が寒かった。中庭の景色は素晴らしい。ストーブがついていて暖かったが、嫁が気分が悪くなりエアコンにした。外の露天風呂の泉質は良かった。広いのに洗い場がなく、椅子もなかった。貸切風呂に行ったがタイミング悪くなかなか入れなかった。夕飯時に頼んだ酒が美味しく、土産探したがなく、店を教えてくれたが開店前だった。朝に鍋が出て、火がいつまでも付いていたので消して欲しいと頼むと、口で消された。ベッドの寝心地は大変良かった。トイレが遠く面倒だった。サービスのパンや、クッキー、酒などのサービスは良かった。

りょうさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミーフルコース)

ゆっくりできました。

よかったところ
・夕食、朝食ともに満足
・ラウンジではコーヒーやお菓子、夕食前には食前酒、朝食後にはパンとクッキーをいただけたこと
・Classic Suite Imperialに2人で宿泊したこともあるが、タオルなどアメニティで困ることがなかった
・古民家の雰囲気を2階から眺めることができた
・スタッフの接客もよかった
・チェックアウトが12時でゆっくりとできること
残念だったところ
・男湯に水風呂がなかったこと
・男湯の洗い場、露天風呂エリアの壁面が補修途中のタイミングに当たってしまったこと
・貸し切り風呂からの景観が人口の竹だったり枯れた植物だったりと残念だったこと(客室露天風呂がある部屋に泊まっていたら、行く必要ないかも。)
・シャワーの水圧がよわい
・客室のシャワーからお湯が出なかったこと(私たちの操作の不備かもしれませんが)
・窓から少し遠くと眺めると近隣の民家がみえてしまうこと
設備的な不満点はいくつかあったものの、宿泊してよかったと思う。
廊下の寒さや音が響くことは、古民家という建物の性質上仕方ないと思うし、12月上旬の宿泊では不満もなかった。しかし、音が響く手前、宿泊客の人数や客層などその時の当たりによってはかなり気になるポイントになる可能性は高い。
ラウンジで大声で話す女性4人組や、食事の際に隣の席から漂う香水の匂いに思うことはあったが、それは宿泊客の問題で、運が悪かったと思うことにしている。
ひとりあたり約36000円の金額を安いかと言われると素直にうんとは言えないが、タイミングが合いもう少し手頃な広さの客室と金額で宿泊できれば言うことはない。
次回、来る機会があるならば、紅葉の秋か積雪のある冬に訪れたいと思う。

善さん

ご宿泊のみ+朝食付
和洋室 朝のみ

建物コンセプトに妥協無し

古民家建物及び地域料理に対するコンセプトに関し、一切の妥協が無く最高の大人癒し空間で過ごすことが出来ました。
建物、設置物、家具に関し、デザイン及び配置など満点で、接客に関しても節度を感じつつ知人の様な心地よさを感じ快適度も申し分はありませんでした。
部屋評価を4にした理由としては、施設内全体が履物不使用のため洗面所床が冬季の場合に非常に冷たく使用困難であったのが理由と、こたつ部屋がありましたが、着座すると背面と壁の間が広いことから、座椅子があれば尚良い空間と感じました。
全体的には、自身の宿泊経験から1,2を争う上位内容施設であり、大切な人と再訪することを考えています。
過密スケジュールではなく、宿泊目的でゆっくりと静かな大人空間を楽しむことをお勧めいたします。

チエコさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミーフルコース)

素朴で優しいうまみを感じる料理

新潟県人としては、夕食朝食、素材のうまみ、あまみ?を満喫できました。とてもおいしく頂けました。
料理長のメッセージも当日の風景、想いが感じられました。
部屋は椅子座のみでしたが、座布団が欲しかった。
中庭をのぞいたら、長靴が転がっていたのでちょっと幻滅。
部屋には錦鯉が飾ってありましたが、池には何もいなかったので、
優雅に泳ぐ鯉がみれたら、雰囲気も変わるかも。

カレンさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミー和牛・のどぐろコース)
その他 朝・夕

御宿は良いのですが…

ウェルカムドリンクの補充が間に合っていない。
夕食朝食共に食事が美味しくなかった。全体的に薄味。
お風呂はぬるめ。部屋に露天風呂があったのでそちらで温まりました。部屋の窓が外廊下から丸見えの設計でブラインドが上げられず、開放感にいまひとつ欠けていると思う。

ななももさん

残念

おもてなしの部分とお食事が残念でした。
到着の際のお迎えがなく、重い荷物を自力で運びました。
お食事も美味しいのですが、量が少なく素材も珍しいものもなく、物足りませんでした。
従業員の方の温かさに触れることもなかったです。
ゆっくりとしたく行きましたが、ラウンジには人が溢れて落着きませんでした。

トト子さん

素敵な場所でした

初めての宿泊でしたが、お部屋も広くゆっくりできました。ロビーからエントランスが広くいくつも座れるスペースがあり、提供される飲み物にほっこりゆったり時間を忘れられます。食事もお酒も最高でした。暖かい時期にまた行きたいと思います。

ながさん

対応が悲しかった

到着の受付で翌朝の朝食について確認され
確認して和食と洋食一食ずつ頼みました
食事はおいしかったです。
別室での食事で出向いたところ対応していただける方がおらず少しの間ほっておかれました。
案内してもらって席に着きましたら洋食が二食用意されており
違うのではと伝えたところ「洋食二食と伺っております」と、接客業として悲しかったです。
そのあと、対応はしていただけましたがさみしい旅行となってしまいました。

ロールさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミーフルコース)

彼の誕生日にお世話になりました、

彼の誕生日祝いに泊まらせて頂きました。
チェックインの対応してくれた人が丁寧でとても良かったです。
また建物内の散策もでき、音声ガイドがありとても楽しかったです。
バーにあるコーヒーや紅茶、お菓子などがラウンジの大きなソファに座り、自然をみながら落ち着いた雰囲気で味わえてとても心地よかったです。
夕ご飯のコース料理もとても美味しく、特に和牛ローストと太刀魚の炊き込みご飯と和栗のパウンドケーキがとても印象に残っています。
客室露天風呂は格子の開閉が出来て大変ありがたかったです。
広さもちょうどよく入りやすかったです。
誕生日ケーキもとても美味しくお部屋に持ってきてもらえるのはとても嬉しかったです。
朝ごはんもどれも美味しく朝ごはんをあんなに食べたのは久しぶりでした。
チェックアウトも12時と遅くお部屋で中庭を眺めながらゆっくり過ごせて大変良かったです。
彼もとても喜んでいました。
また利用したいと思います。

たろーさん

館内de季節を問わず雪国を体感

六日町温泉街から魚野川を渡ったところにある。宿の門をくぐると別世界。
ホスピタリティよく、雪国の雁木風廊下から手入れされた庭と里山が見渡せる。部屋の露天風呂は、ゆったりとできる広さ。ただし、木々に囲まれている場所なのに部屋の露天風呂から5m先の電信柱が視界に入り、もったいないね。大浴場の露天風呂もしかり、室外機が視界の目の前に、、、どちらも木1本で目隠しできるのに、、、部屋では六日町を感じ取れなかったが、夕食(部屋食)の重箱料理の内容は、一の重二の重とも魚沼を感じ丁重に仕上げられており、とても美味しくいただけた。でもホントに重箱だけなんですね。お椀が付いているといいですね!

omedaさん

見どころ一杯

日曜日だったので、コンサートもあり、楽しめました。飲み物も常に補充されており、快適でした。ただ、食事は会場で、席が隣接していたので、落ち着かなかったです。朝の露天風呂の温度が熱すぎて入れませんでした。貸切風呂は、いつも使用中で利用出来ませんでした。しかし、一度は泊まってみたい宿だったので良い思い出になりました。

もりこさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミーフルコース)

家族でゆっくりするには最高

今回はVILLA SUITE Fに宿泊しました。
とても印象的だったのは客室とスタッフさんの接客でした。客室は口コミ通り素晴らしく、露天風呂は源泉、外にソファーがありゆっくりとした時間を過ごすことができました。スタッフさんは皆さん笑顔で、料理を一品一品丁寧に説明してくれました。
食前酒の振る舞いや共有スペースのソファーもとても良かったと思います。
北海道から私たち夫婦2人と長男で、長女のいる新潟に来てとても良い思い出が出来ました。
また違う季節宿泊したいと思います。RYUGONさん、素晴らしいお宿です!ありがとうございました(^^)

ゆうちゃんさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミーフルコース)

思いやりの心を感じました

母が昔泊まったそうで、その母のリクエストで夫と3人でお世話になりました。
事前に80代の母の食事についてメールで相談させていただきましたが、すぐにお返事いただきました。
食事の柔らかさを気にしていましたが、実際のお食事は、特別にお願いしなくても心配ないメニューのセレクト!みんなに優しいお宿だと実感しました。
温泉も夕に夜に朝に満喫しました。
お部屋のおトイレのスリッパが下駄?のような履き物で、その音が響くのが、少し気になったかなぁ…
母が忘れ物をしてしまったのですが、保管いただに、ご送付くださいました。ありがとうございました。
また、泊まりたい!って心から思えるお宿でした。

ryugon(龍言)からの返信

ごゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のトイレの履き物についても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひryugonへお越しくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/17

コーチャンさん

夏家族旅行

息子家族と4家族でお世話になりました。
孫も小学生、幼稚園生二人で賑やかな一泊を過ごせました。
お部屋もゆったりしていて、暑さ厳しい夏ですが、露天風呂付きでくつろげました。
ラウンジもし飲み物やスイーツなどあり、良かったです。
大浴場も空いていて、風情があります。
夕飯、朝食とも地元野菜など使った料理が美味しかったです。
特にご飯は、最高でした。
又利用したいです。

ryugon(龍言)からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
9月終わりには魚沼産コシヒカリの新米も収穫され、お米の美味しさをより実感していただけると思いますのでぜひ秋にもお越しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

Ogasaさん

不便さを受け入れて

古民家を移設して造られたもので、プライバシー含め不満はありますし、色々不便な点が有りますが、そもそも古民家を再現した場所なので、それらを受け入れてゆっくり過ごす事をお薦めします。スタッフの皆さんは頑張ってました。食事美味しく頂きました。

ミルクフランスさん

お部屋が良い!

素敵な部屋と温泉に大変のんびりすることができた。夕食メニューやスタイルは人によって好みが分かれそうだと思ったが、私は地酒と一緒に楽しむことができた。地産地消を大切にする気持ちが伝わってきて旅行者としては大変嬉しい。できればラウンジにあるお菓子も新潟ならではのものや、新潟の会社のものだと更に嬉しい。一つ気になったのは館内を流れているBGM。静かな癒しを求めて宿泊しているので気になってしまい、朝から夜まで流れているBGMは不要だと感じた。

ryugon(龍言)からの返信

この度はryugonにご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事とお酒をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。当館のご夕食は、雪国ガストロノミーとし、お料理を通してこの地域の暮らしや日常といった雪国の知恵をお伝えしています。季節ごとにお料理の内容も変更しておりますので、また別の季節にもお越しいただければと思います。
ラウンジのお菓子や館内のBGMについて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
より快適にお客様にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。
皆様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/17

ブランマンジェさん

ご宿泊+夕朝食付 (雪国ガストロノミーフルコース)

お部屋でのんびり寛ぎ時間

広々とゆったりしたお部屋でのんびりと過ごした時間が最高でした。蛙の声を聞きながら入った露天風呂、蛙の声を子守歌にしながらの就寝が非日常感を演出してくれました。
夕食朝食ともに地場の旬の夏野菜が多く使われていて見た目も美しくとても美味しかったです。ただ、個人的には部屋の照明の調光がもう少し明るくできたら良いと思いました。ラウンジのテーブルにお菓子の袋などがずっと置いたままになっていたのが気になりました。夕食で次のお料理の出てくるタイミングが随分と遅い時がありましたが、スタッフの方の素敵な笑顔があったので、すべて美味しくいただけました。部屋の露天風呂を何度も味わい、のんびりと寛ぐ事ができました。雰囲気のあるとても良い宿でした。

葉桜さん

ちょっと残念

友達との旅行。1人一泊42.000円位。今回は露天風呂付きの大分豪華なお部屋。古民家風で清潔感もありとても落ち着く感じでした。内風呂に虫が沢山入っていて掃除をしないと入れないため少し残念。夕食はイタリアンにお願いしていたのですが手違いなのか和食。チェックインの際に確認されたがイタリアンになっていたが見逃してしまったとの事。少し残念。でも和食も美味しかった。地産地消を押しているのでもう少し海の幸があると良かったかと思うと少し残念。

atsukoさん

ご宿泊のみ
和洋室 食事なし

ゆっくりできました。

チェックアウトが12時なので朝起きるのが遅めでもゆっくり過ごせました。
チェックイン、ルームサービス、お見送りに対応してくださったスタッフの方が好印象でしたし、お部屋や施設全体が雰囲気があり良かったです。
素泊まりのプランにしたので食事はどうなのかわかりませんが、ルームサービスで頼んだお蕎麦は美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

ryugon(龍言)からの返信

この度は、ryugonにご来館いただき誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館では、ご夕食は雪国ガストロノミー とし、お料理を通してこの地域の暮らしや日常といった雪国の知恵をお伝えしています。
次回お越しの際は、ぜひこの地域ならではのお食事もお楽しみいただければと思います。

返信日:2023/6/17

はなうめちゃんさん

現実逃避出来て最高

接客、料理とても良かったです。日常を忘れてリフレッシュ出来ました。娘と同年代の従業員さんの振る舞い、接客がとても爽やかで笑顔か素敵でした。また行きたいと思います。

ryugon(龍言)からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ryugonでは宿泊だけでなく、様々なアクティビティもご用意しております。地元のお母さんと料理を作る土間クッキングや南魚沼の自然をe-bikeで散策するポタリングなどこの地域ならではを感じることができるエクスペリエンスがございます。次回お越しの際は、ぜひ雪国体験もしていただければと思います。

返信日:2023/6/17

どろさん

とても良かった

総合評価としてとても良かった。あの立地からしてまさに異空間でした。夕食や朝食もとても美味しく食事の出すタイミングなども完璧でした。なにか難癖を付けるとすれば。。。 池が綺麗ではないのと部屋のシャワーが弱いことでしょうか。 それ以上に お・も・て・な・しの心は素晴らしく とてもリラックス出来た1日でした。カップルなどにはとてもオススメではないでしょうか?

ryugon(龍言)からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
夕食は、雪国ガストロノミーとし、雪国の食文化や歴史といった雪国の知恵を皆様にお伝えしています。
それが少しでも伝わればいいなという思いでお食事をご提供しております。
池の清掃やシャワーの水圧についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりたいと思います。

返信日:2023/7/3

のりちゃんさん

スタッフに感心、感動

宿はバイパス沿いにあり、こんな何処に宿?
駐車場もわからず道路でマゴマゴしていた所、宿の女性スタッフの方が道路まで迎えに出てきて下さいました。(声をかけていないにも関わらず)
建物の玄関を入ると、先程の喧騒は何処に行ったのか別世界。
宿は移築された古民家で、日本建築の匠の技があちこちに見られ、その一方でスタイリッシュな現代風のお洒落なデザインも加味され、パブリックスペースの中庭からは青い空と青葉の山が美しく、深夜の夜空には、数えきれない満天の星、全てにおいて素晴らしい。
とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの数は少ないのかなと、感じましたがそれぞれ個人がフルパワーで無駄のないお仕事をされており、尚かつ、オモテナシを充分に感じられ感心感激致しました。
料理も美味しく、大浴場、専用露天風呂、無料で振る舞われる日本酒八海山(時間限定ですが)、コーヒー等のサービス、大満足です!
部屋は中庭に面した半露天風呂付きクラシックC。部屋は申し分ありません。
敢えてリクエストするなら、部屋に面した中庭の小さな池?小川?の水の流れがなく水面が澱んでおり折角の美しい中庭の景色を堪能する事が出来ませんでした。
庭に造る水の流れはとても難しいのでしょうね。
龍言さん、また是非利用させていただきたいと思う宿でした。

ryugon(龍言)からの返信

この度は、ryugonにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館では、「雪国を感じる古民家ホテル」というコンセプトで、館内にはsnow coverという雪が積もった形をイメージした特注の家具を入れたり、お食事は「雪国ガストロノミー」とし雪国の暮らしや日常といった雪国の知恵を感じていただけるようなお食事をご用意しております。
また、門を入ると不思議と静けさを感じることができるryugonならではの雰囲気は、まさに雪国を感じていただける空間になっているかと思います。
お部屋からの景観については、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただければと思います。
季節が変わると宿の雰囲気も一変し、冬場は特に雪国らしい風景をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ機会がございましたら別の季節にもお越しくださいませ。
皆様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/3

大和さん

一歩入ると

一歩入ると異空間です。重要文化財での手続きは感動します。
施設全体に関しては悪いとこはありません。
1点だけ夜はカエルの鳴き声が半端なくうるさいです。
自然現象だから致し方ないとは思いますが、駆除する、二重サッシにするなど対策が必要と感じました。
お値段終わりには料理が少しお粗末でした。
お刺身に骨がある。のどぐろ炭火焼きは冷めている。事前通達しているNG食品が出される。食事が終わっていないのに次がでる。などです。
部屋の洗い場から部屋の露天へ行く導線が面倒です。
洗い場から繋がっていなく、一度体をふき室内から露天へ。
全体的には落ち着いた良い宿です。

ryugon(龍言)からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や施設に関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。
夜間のカエルの鳴き声や料理、部屋の造りに関しても貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。至らぬ点があり、ご期待に添えず申し訳ありません。
より一層、快適にお寛ぎいただけるように改善して参ります。
今後ともryugonを何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

おはなちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり寛げる良い宿でした。

雪国ガストロノミーのコースにオプション変更しました。
結果、良かったです!丁寧に作られてるお料理はどれも美味しく大変満足しました。ゆっくり味わって食事するのも旅の醍醐味だと思います。主人は会席タイプであれこれ一度に食べたい派なのですが、私は大満足。また行きたいなと思ってます。給仕してくださった方もにこやかで、なごやかな食事の時間でした。
お部屋も残り少ない中でClassic Bのお部屋でしたが、ベッドの寝心地も良かったし、くつろぎスペースもあり、すごしやすかったです。大浴場の露天風呂が良かった。
今回宿選びは私がしたのですが、主人も良い宿だと喜んでました。ゆっくりくつろげたようです。オプション変更に対応してくれた方がチェックインの時もたまたまいらして、好印象でした。ありがとうございました。
あえて言えば、ラウンジのお菓子が駄菓子っぽかったので、もう少し新潟ぽいものとか、地域のものとかだと嬉しいかなといったところです。引換券式にするとか、多少有料でもいいので、また行きたいのでよろしくお願いします。

ryugon(龍言)からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食は雪国ガストロノミーとして、この地域の食文化や日常などお料理を通してお伝えしています。コース料理でゆっくりとこの地域の食について楽しんでいただければいう想いでご提供しております。
また、ラウンジのお菓子について貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は今後の検討させていただければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/5

ミミさん

のんびりできました

とても久しぶりの訪問で、随分リフォームされ素敵な旅館になっていました。
バーラウンジでのサービスがとても良く、八海山の梅酒や日本酒、コーヒー、おつまみも置いてあり、全て無料で頂けるのは嬉しかったです
夕飯、朝飯もみな、美味しく説明してくださる方、みなさん丁寧で満点でした。
12時チェックアウトでゆっくりできるのも良かったです。
トイレの下駄はガタガタしてうるさく履き心地も悪くてスリッパにしてほしいかなー
館内や廊下に流れる音楽も24時間ついていて気になりました。夜から朝にかけては止めてほしかった
サウナの電気の場所が分からず暗くて入れなかったのも残念でした。
他は申し分ないとても良い旅館です
又、利用したいです

ryugon(龍言)からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
ryugonでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。館内ではゆっくりとお寛ぎいただけるように様々なサービスをご提供しております。また、連泊されるとより一層ごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在になるかと思います。
トイレの下駄や音楽についてはご意見をいただき、ありがとうございます。ご指摘いただいた点は社内でも検討し、改善に努めてまいります。
サウナについては、チェックインから夜22:30までのご利用とさせていただいております。ご案内が充分にできておらず申し訳ありません。今後はお客様にしっかりとお伝えできるようにご案内の徹底をしてまいります。

返信日:2023/7/6

ひげさん

雰囲気サイコー

昨年1月以来の宿泊でした。
その時一緒に泊まったこども(当時2歳)が、雪の龍言の印象がものすごく強かったようで、ことあるごとに「りゅーごんいきたい!」と言ってました。私の仕事や満室でなかなかチャンスがなかったのですが、前日たまたま見たら、空室あり、で思わず予約しました。
3歳になったこどもは念願の“りゅーごん”で最初からご機嫌。大きなお外のお風呂も(大浴場露天)、小さなお外のお風呂(貸切風呂)も滞在中2回ずつ行きました。ふるまい酒のコーナーの囲炉裏端でお煎餅を食べながらお水を飲むのが楽しかったようです。
食事は個室を用意して頂いたので、安心して楽しめました。接客も素敵で、みなさんこどもに色々話しかけてくだったので、退屈しなかったようです。けんちん汁が美味しかったようで、全部食べました。しいたけを「おいしい」と言って食べるのをはじめてみました。
この年になると自分の事より、こどもが喜ぶ顔が嬉しいので、そういう意味でもサイコーの滞在でした。
お世話になりありがとうございました。雪の残る山々と桜の景色と共に、とても良い思い出深い父子旅になりました。

ryugon(龍言)からの返信

お子様との素敵な滞在、そして貴重なご感想をありがとうございます。
お子様が喜んでくださったこと、そしてお料理やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、宿の雰囲気や外の景色も変わりまた違った楽しみ方ができるかと思います。
特に冬は、周りはあたり一面の雪景色になり、お子様も雪に触れていただける良い機会になるかと思いますのでぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13