宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 リゾートインあべの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

手頃な料金で食事が旨く十分満足できる宿

神戸虎温泉
信越道豊田飯山ICから25分。バスのお客様野沢温泉駅徒歩3分

野沢温泉 リゾートインあべのクチコミ・評価

自粛中の県内旅行

皆さんの口コミもありますように食事が大変美味しかったです。
部屋も清潔感があり家族みんなが満足できました。今度はスキーシーズンにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】びっくり味「信州名物馬刺付き」外湯13か所無料巡り。グルメプラン

おいしい夕飯と、宿のそばにある外湯も最高です。

前回宿泊利用から、予約が取れず、数年ぶりに利用させて頂きましたが、盤石なおいしい食事は変わらず、宿主様の信念を感じるサービスでした。
この夕飯をこの価格で提供されていることに驚き、ご苦労されていると思います。
宿から1-2分のところにあります、公衆浴場である外湯も、きれいに改装され、朝早くより利用させて頂けるのも良いと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン

• 返信日:2021/04/02

又おいで頂きありがとうございます、私たちは、年を取りまして、出来ることしかできません、いつまで民宿ができるか、?、1年1年が勝負ですが、あと2年か3年はできると思います、又、おいでください、75歳のおやじ、

お世話になりました

この度は大変お世話になりました。
ご主人と奥様の親切で温かい心遣いをたくさん頂きましてありがとうございました。
口コミ通り館内、お部屋、お風呂等々どこもピカピカでコロナ対策も十分にされていました。
朝食夕食ともメニューのバリエーションが本当に豊かでどれも美味しく、艶々の白飯も美味しかったです。子供用の食事にも色々とお気遣い下さりありがとうございました。
野沢温泉はとても良いところですね。また行きたいと思います。
お二人様ともお元気でいてください。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン

• 返信日:2021/04/01

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、お子さまの、成長が、楽しみですね、又、成長した、お子さまを、見せてください、、ありがとうございました、

• kogaxさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/11

気持ちがいい、美味しい、楽しめる

今年もお世話になりました。
 ご主人がいつも宿泊客のためにいろいろ気遣いしてくれたり、宿を改良してくれていたり、お客さんみんなが快適に過ごせるようにルールを作り守らせてくれるので、気持ちよく過ごせます。今回はコロナ禍のシーズンになってしまいましたが色々対策を考えていらして安心感が高まりました。
 おかみさんのお料理が毎年あべさんに行きたくなる理由です。今回はカボチャのサラダが新作でしたが、こんなに美味しいカボチャの食べ方があるのかと感動しました。
 今回は雪降りでしたので、1日目はスパリーナ、2日目にスキーをしました。ガシガシ滑るだけでなく、温泉でのんびりするのも良いです。雪見をしながらのスパリーナの露天風呂はなかなか風情がありました。(割引券ありがとうございました)
 また、よろしくお願いいたします

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【味覚】びっくり味「信州名物馬刺付き」外湯13か所無料巡り。グルメプラン

• 返信日:2021/02/12

何時もおいで頂き、ありがとうございます、代わりばえのしない民宿ですが、ありがとうございます、私たちは、いつもおいでの顔を見るのが楽しみです、気楽に対応ができるのがいいです、わたしの口の多さが災いすることがありますが、これからは口数を少なくしたいと思います、おやじ

スノボ旅

晩御飯が食べきれない位出て、お味も良く大満足です。
また野沢温泉に行く時は利用させてもらいます

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】びっくり味「信州名物馬刺付き」外湯13か所無料巡り。グルメプラン

• 返信日:2021/02/12

ありがとうございました、お部屋、風呂、サービスと、民宿です、又、75歳と70歳の家内で、何とかやっております、満足していただけないと思いますが、がご勘弁を、おやじ

野沢温泉のスキーの宿 味も部屋良し

久しぶりにお世話になりました。夏も冬も野沢温泉といえば、あべ旅館だろうというくらい気に入っています。
スキーを終えて、車を宿の駐車場に停め、スキーを乾燥室に入れますが、とてもスムーズにいきます。三階の角のお部屋に案内いただきましたが、本当にきれいにされています。毎年、少しずつ改良されているのが分かります。
その日は、外湯(新田の湯)に行き、温泉街にお土産を買いに行きました。宿の近くにいいお風呂やお店があって便利ですね。
夕食は、ボリュームたっぷりで美味しい手料理です。スキーでくたくたになっても、このお料理と温泉で復活できます。心のこもったお料理です。今回は頼みませんでしたが、馬刺しがお勧めです。
このお部屋の暖房が優れもので、寒い野沢温泉の夜も平気です。こたつもうれしい。部屋でのんびりくつろげました。
翌朝、朝食をいただき、内風呂に入って、帰り支度をしました。ゆったりした部屋なので、片付けもスムーズです。車に50cmほど積もっていたので、雪かきをして、他の車が出てから最後に出発しました。
忘れ物のゴーグルを宅配便で送っていただきました。ありがとうございました。いつも優しいお二人です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン

• 返信日:2021/02/09

今度しっかりと、まさくん様を覚えました、いつもありがとうございます、当館の民宿を、気に入っていただき、重ねてお礼申し上げます、もう少し頑張りますのでよろしくお願いいたします、75歳のおやじ、

• いけちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/27

馬刺最高!

3回目の宿泊です。
今回初めて1人で宿泊しました。
相変わらず清潔で快適に宿泊できました、
馬刺も最高でした。馳走様でした。
お風呂は外湯利用なので評価無しです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/28

いつもありがとうございます、今年から、1人様でも、お部屋は、8畳に致しました、ゆったりお泊りできます、又、お出でをお待ちいたしております、親父

心も温泉も暖かい宿

1/15,16と宿泊させて頂きました。
毎年お伺いしておりますが、ご主人、奥様の暖かいおもてなしに改めて感動しました。
温泉も小さな子供も安心して入浴できる最適な温度で、熱い外湯を利用しなくても、野沢温泉を十分に堪能できるものです。
そしてなんといっても食事はトップレベルの美味しさで、地元の食材などふんだんに使った料理は、いつも大満足です。特に毎回ごはんの美味しさに感激したおりましたが、お聞きしたところ奥様のご実家で作られているそうです。ふだんあまりごはんは食べないですが、あべさんにお伺いしたときはいつもおかわりしてしまいます。
コロナ禍で厳しい状況ではありますが、今後とも出来る限りお伺いしたいと思います。
今回も本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ゆっくり観光をして遅着の「朝食付き」外湯13か所無料巡りプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/19

毎年、おいでいただきありがとうございます、高級な食材の料理は、都会で、昔の、婆さんの田舎料理は、当館で、GONちゃんさんのお口に合ってよかったです、当館のお風呂は、小さいので、お客様は、各自しか入られないので、コロナには、大きなお風呂より、よいかもしれません、私も75歳です、もう少し、頑張ります、又、お出でをお待ちいたしております、親父

• akiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/18

来年もリピ確定! おすすめ宿

昨年初めてスキー旅行で宿泊し全員がまた来年も来ようと意見が一致したので今年も利用させていただきました。
楽しみの夕飯は名物の馬刺しはもちろんの事、普段あまり気にかけない副菜もとても美味しいです。ちなみに料理はかなりのボリュームなので腹ペコにして行かないと食べきれませんよ。
ご主人もとても親切でチェックアウトしてからも外湯巡りとお土産の買い出しで昼頃まで車を停めさせていただきました。
感染対策もしっかり実施されているので皆さん安心して泊りに行っても大丈夫です。
また来年もスキー旅行で利用しますのでその節は宜しくお願いします。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/19

又お出でいただき、喜んでいただき、私達も嬉しいです、仲の良いお友達で、羨ましいです、年寄りの、民宿で、昔の田舎料理が、お口に合って、よかったです、来年も元気で、頑張ります、75歳の親父

コロナ感染予防しっかり

お料理の美味しいと口コミのこちらのお宿にお世話になりました!
なんてことない家庭料理的な菜っ葉の煮浸し、お味噌汁の味付け…絶妙な優しい味付けで、とっても美味しくほんと癒されました。
もちろん名物の鹿肉も臭みなく、ペロッと食べてしまいました。
まて、お世話になりたいお宿です

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/14

家族でくつろげるお宿

なんといっても食事が美味しくボリューム満点です。子連で利用しましたが、年齢に合わせた子供の食事メニューと量が絶妙で、みんなが満足できる食事内容だと思います。お部屋も広く綺麗でした。
中心街から少し離れていますが、シャトルバス乗り場や外湯はとても近く、不便さはありません。
乾燥室の乾きもよかったです。
寒波のため大雪でしたが、車庫に車を停めさせて頂いたので、雪かきの必要もなくスムーズに出発できました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン

• 返信日:2021/01/07

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、又お出でください、お待ちいたしております、親父

GOTOキャンペーンで近くの温泉に

清潔感のある宿で、部屋にはこたつがありゆっくりできました。食事は夕食・朝食共に満足でした。野沢菜漬けも美味しかったですし、馬刺しも最高でした。お風呂は朝夕ともに外湯巡りの印象が強く内湯の印象は薄いのですが、寒い朝にさっぱりできてありがかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】びっくり味「信州名物馬刺付き」外湯13か所無料巡り。グルメプラン

• 返信日:2021/01/14

ありがとうございました、親父

外湯巡りにも好立地です!

大通り38号線沿いなので、分かりやすく駐車しやすかったです。中央バスターミナルにも近いです。
一番近い外湯を教えてもらい、野沢温泉施設マップもいただけたので楽しく廻れました。
夕食朝食ともにたっぷりの地元野菜を中心に丁寧なお料理で体に染み入る自分好みの美味しさでした。
お部屋は掃除が行き届いていました。お布団は自分で敷きましょう。バストイレの無いお部屋でしたが、特に不便は感じませんでした。
外湯では頭を洗ったり出来ませんので、内湯を使いました。3人位で入るのが限界かな?
外湯を巡っていれば長湯の必要は無いので特に不便は無く、待つ事もありませんでした。
今回は紅葉の秋に伺いましたが、季節を変えて来るときにまた泊まりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/02

お風呂は、収容人数が15名様なので、小さくて、すみません、野沢温泉の民宿は、布団は各自、お客様にお願いしております、又民宿は各お部屋には、トイレはございません、旅館、ホテル、との違いをご理解をお願いいたします、料理がお客様に合ってよかったです、ありがとうございました、75歳の親父

• Kazu.さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/22

GOTOキャンペーンを利用させていただきました

大変親切な接客で、観光協会への片道交通費の代理申請などしていただいたりで、初めての体験でも丁寧な対応で、助かりました。

• 返信日:2020/12/01

ありがとうございました、あべ

料理がおいしいお宿

gotoトラベルを利用して旅行に行きました。野沢温泉では、湯ったり宿泊キャンペーンもしていたので、更にお安く宿泊することができました。食事は、夕食は大食の私達でもお腹がはち切れるほどの量で味付けも美味しく、馬刺しやサーモンも最高でした。お風呂は、小さいですが外湯も近くにあるので、若者はいいのですが 、お祖母ちゃんには、内湯が一杯で夜に入れなかったのが、残念でした。でもご主人も奥様もいい方で、ゆっくりさせていただきありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/24

喜んでいただき、ありがとうございました、民宿です、お風呂が小さくて済みません、親父。

外湯巡りに最適な宿

今回はコロナの関係で一人で来ました! 一人なのに大きな部屋に案内して貰い感謝してます。 安定した美味しい料理に、いつもながらビールが進みます! 実家に帰ったような安心感に感謝します。 今から本当の冬になります。 お父さんもお母さんも寒さに気を付けて頑張ってください! 今度はアスパラと筍の時期に来ます! その時も宜しく!!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【秋】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン

• 返信日:2020/11/24

毎年、何回もおいでいただき、ありがとうございます、料理もあまり変わらず、すみません、しかし、私は、家内にいつも言っております、民宿なので、お前の味付きが、いいんだよと、見栄を張ることなく、かずさんが、言っておる、田舎に帰った、おふくろの味がいいんだと、お元気で、冬をお過ごしください、親父

料理が最高!!綺麗!!

美味しい料理ありがとうございました。外湯も近く3回入りました。お部屋のこたつが最高でした!!お風呂はちょと寒かったけど、外湯で熱かったので問題ありません。

• 返信日:2020/11/24

ありがとうございました、当館のお風呂の温度は、低めにしております、外湯が熱い為、お子様が、外湯に入れません、よって、当館のお泊りのお子様の為、温度は低めにしております、ご理解をお願いいたします、親父

あたたかい接客に心が暖まる

民宿は初めて泊まりましたが ご主人も女将さんも優しい方で、ネット予約後に野沢温泉のお得なクーポンのお知らせと予約をしてくださり、大変感謝しています。お部屋は綺麗で快適な空間。廊下もかわいいタペストリーがあったりと、温もりが感じました。食事はほんとに美味しかったです。いもなます あんなに美味しいの初めてかも。ひとつひとつ丁寧な味付けでした。品数が多すぎて、夜外でつまむ事ができない位でした。新田の湯が近いから 夜遅くと朝食後にひと風呂。チェックイン前も後も車を停めさせてくださり、野沢温泉観光を満喫しました。とても優しい良い民宿でした。

• 返信日:2020/11/20

喜んでいただき、私も家内も大変うれしいです、田舎料理が、お口に合ってよかったです、75歳の親父と、それに近い、家内でやっておりますので、いつまでできるか、?。しかし、この年まで。元気で、お客様と会えるのが大変幸せと思っております、ありがとうございました、親父

• miさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/13

あったかい民宿です

gotoを利用して、宿泊させていただきました。
駐車場で迷っていたところご主人の方が迎えにきて下さりました。ありがとうございました。
部屋も申し分のない広さで何より朝食がとてもおいしかったです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【秋景色】ゆっくり観光をして遅着の「朝食付き」外湯13か所無料巡りプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/19

ありがとうございました、親父

わかる人にはわかるいい宿

食事、清潔感、コスパ、全てにおいて満足できる宿です。ただ、残念なのは、スタッフさんはとても良い人なのですが、一部にいい印象を持たないコメントがあることです。ホテルのような接客を期待して民宿の良さのわからない人にはお勧めしません。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/10

昔ながらの民宿です

お部屋は綺麗になっていますが、建物自体は古く、朝食夕食の時間の融通も効きません。
門限は23時です。
10月後半の宿泊でしたが、まず、寒い!
小さな灯油ヒーター1つでロビーを暖めていましたが、二階の廊下は暖房されていないので、寒いです。
部屋も冷えた状態から、「寒い寒い」といいながら暖房で暖まるのをひたすら待つ。
外湯が徒歩2分の所にありますが、とにかくお湯が熱いです。 しかし地元の人がいて、水で薄めるのは躊躇します。
一人のご婦人が「熱すぎない?」と言っても他の人は「そう?こんなもんよ」です。
でもそう言っている本人も茹で蛸のように真っ赤でお湯につかってもすぐにあがっていました。
どうやら野沢温泉の外湯はゆっくり浸かる所ではないようです。
外湯でも身体を暖められずに宿に帰り、では宿のお風呂に…と思ってももうすぐ夕食の時間。
この時間も融通が利きません。
一般的な旅館のサービスを求める方はこの宿は避けた方がいいです。
夕食の食事処もまた寒い。ジャンバー着たまま行きました。
ご主人曰く「一人用鍋に火を点けて熱くなると思って暖房は切ってます。寒いですか?」とのこと。
周りも結構上着着てました。
10月後半には部屋にコタツを備えて欲しいところです。
そして、節約と言ってもこちらはそこそこのお金を出して宿泊に来ているのですから、食事処でジャンバーを羽織る、トイレに行くのに上着を羽織るほどの寒さはどうかと思いました。
夕食はどれもとても美味しく頂きました。高級感は無いですが民宿の食事としては豪華だと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/10

ありがとうございました、すみませんが、当館は民宿です、あべ

• 勝さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/21

バイク一人旅でも帰郷した気分

料理は決して豪華ではないが、どれも手作りで素材の良さがしっかりと感じた。あいにくの雨でしたが、バイクはガレージにとめさせてもらったので荷作りも助かった。風呂は外湯がたくさんあるので利用しませんでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夏】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン

• 返信日:2020/10/29

ありがとうございました、お風呂をご利用しなくて、評価、3、?、評価をしないように、お願いいたします、親父

ひでさんのクチコミ

今回は趣味共通仲間と出掛けたので。食事の後にゆっくりと趣味の話が出来て良かったです。また機会があれば利用します。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/10

又、お出でください、お話ししたいです、75歳の親父、ありがとうございました、

素敵なお宿でした。

先ずは、遅い到着にも関わらず、親切に対応していただいて感謝しております。ありがとうございました。
お部屋、館内設備ともとても清潔で快適に過ごすことができました。
朝夕とも食事がとても美味しかったです。ホテルのバイキングにはいつも辟易させられる年齢なので、素朴な味付けにはホッとさせられました。
野沢温泉は初めてでしたが、いろいろ質問してもご夫婦にはとても親切に対応していただきました。このお宿はリピーターが多いとのことです。
今回の旅行で、野沢温泉にすっかりはまってしまいました。また、利用させていただこうと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/22

喜んでいただき、嬉しいです、民宿なので、設備が、落ちます、料理は、昔からの、ばあさんの味です、お風呂は、収容人数が20人ですので、小さなお風呂ですみません、大きなお風呂は、外湯をすすめております、野沢温泉は、何もありませんので、外湯が目玉です、ありがとうございました、75歳の親父

野菜たっぷりの食事が最高

口コミを拝見したところ、とにかく食事の満足度が高いとのことで宿泊を決めました。出てきた夕食にびっくり、いろいろな種類の新鮮野菜に魚に肉、なんと馬刺も!大食漢な私でもかなり満腹になるくらいのフルコースで大満足でした。お味噌汁が魚のあら汁っぼく、筍がたくさん入っててボリューミーなもので美味しかったです。朝食ではセルフサービスのコーヒーがあったのが良かったです。
宿のお風呂は熱めで清潔感もあり使いやすかったです。
食事の説明や駐車場の説明などご主人も親切な方でした。コストパフォーマンスは最高だと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/20

喜でいただき、嬉しいです。75歳の親父感謝、感謝です。親父、

丁寧な対応

予約を取り直してGOTOキャンペーンでお得に泊まって下さいとか、野沢温泉村観光協会でお得なキャンペーンをしているので、そちらを申し込んでおきましょうか?と何度も電話を頂きました。
お陰様で友人夫婦共々お安く野沢温泉を楽しむ事が出来ました。
また、料理も美味しく清潔感のある部屋とトイレ、お風呂に満足しました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/07

民宿のお部屋です、当館としては、限界です、ありがとうございました、親父

また行きたい宿を見つけました

きれいな宿で食事も美味しく、のんびりと休日を過ごすことができました。外湯めぐりが目的で十分堪能できました。宿のお風呂もよかっです。夕食のときに注文した日本酒もよかったです。また利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/03

喜んでいただき、嬉しいです、民宿ですのでお部屋は、限界です、又、お出でください、ありがとうございました、75歳の親父

料理が凄くおいしかったです。

野沢温泉村は有料の駐車場しかなく、民宿の駐車場をチェックイン前にお借りして、周辺を探索してきました。
料理も食べきれず、信州サーモン、馬刺しは凄く美味しかったです。
内湯は外湯が熱いので、熱いお湯が苦手な人にはよいですよ。
宿のご夫婦の対応もよく、また、是非行きたい旅館です。

• 返信日:2020/10/02

喜んでいただき、私も、家内も大変嬉しいです、すみませんが、当館は、旅館ではなく、民宿です、旅館より、お部屋、館内の設備は、大変落ちます、ただ、料理は、家内の田舎料理をお客様は、喜んでいただいております、ご理解をお願いいたします、こんな民宿でよかったらいつでもお出でください、ありがとうございました、75歳の親父

毎年お世話になっています

野沢温泉サマーゲレンデ利用のため宿泊しました。
素材の良さを活かしたお食事は、品数豊富でとても美味しいです。館内は清掃が行き届いていて、清潔感に溢れています。
野沢温泉の宿のお風呂は温泉ではない場合も少なくありませんが、こちらの宿のお風呂は温泉を楽しむことが出来ます。外湯巡りもイイですが、宿のお風呂が温泉だとラクで快適ですね。
今回はGO TOキャンペーンと野沢温泉村のクーポン併用で、とてもお得に宿泊することが出来ました。お手配ありがとうございます。
また、お世話になります。これからもどうぞよろしくお願いします!

• 返信日:2020/09/24

いつもありがとうございました、小さな民宿ですので、いかにお客様にサービスができるか、考えております、お風呂、お部屋、など設備は、どうにもなりません、しかし細かいことは、少しは、お客様の為にはなるかと、時々、家内と旅行をして、勉強をさせていただいております、親父

毎度お世話になります

コロナの関係もあり今年のツーリングは一人でGOTO利用させていただきました。途中猛烈な雨に見舞われましたが無事到着!ずぶぬれの靴を早速乾かしてもらいありがたかったです。宿泊客は私含めて3名で男は私一人のため温泉内湯を思いっきり満喫しました。ご飯は毎度盛りだくさんで馬刺しも最高でした。コロナ対策も万全で何の心配もいりません。また仲間と大人数で来れる日を期待しています。バイクツーリングには最高の宿です!!

• 返信日:2020/09/23

ありがとうございました、あべ