宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

メルキュール京都ステーション 2020年9月16日オープンの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【全館禁煙】西本願寺まで徒歩5分・インテリアが自慢の新築ホテル

JR京都駅「中央口」より北西に徒歩8分♪

メルキュール京都ステーション 2020年9月16日オープンのクチコミ・評価

金額に見合わなかったホテル

フロントスタッフの方々の対応も良く、お部屋も広くて綺麗でオシャレで驚きました。
お部屋のお掃除の件でもお心遣いいただきありがとうございました。
京都市内で、同じくらいか少し高い価格帯のホテルに何件か行きましたが、コチラ程、丁寧で行届いたサービスを受ける事はありませんでした。
オープンプライスという事もあったかとは思いますが、本当にお値段以上の価値があります。
宿泊日前日に緊急事態宣言が出されてしまい、レイトショーを観たり、ショッピングをしたりと楽しみが駄目になり、残念ではありましたが、お陰様で快適な引き篭もりライフを過ごす事が出来ました♪従業員の皆様本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 10%OFF♪ お得な素泊まりプラン

常宿にします

積極的に挨拶や声かけをしてくれるスタッフがとても好印象
朝食のブッフェはどれも美味しく、欲しいものが全て揃ってました
ベッドがとても心地よく熟睡できました
今回のお部屋はシャワーのみだったのが残念
次回は浴槽のあるお部屋にしたいです
京都は月に1〜2回、出張で泊まりますが、ここまで満足度高いホテルは初めてです
コスパが良い
次回からは常宿にしたいです
コロナが落ち着いてインバウンド需要が戻った時、価格帯が高騰しないことを願います

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 10%OFF♪ お得な朝食付プラン

• メルキュール京都ステーション 2020年9月16日オープンからの返信

• 返信日:2021/04/22

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。満足度が高いとのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊いただきましたキングルームはすべてシャワーのみのお部屋でございます。ツインルームにはバスタブのあるお部屋がございますので、次回ご予約の際はツインルームもご検討いただきましたら幸いでございます。次回も快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしでお迎えいたします。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

最高!!

2回目の宿泊です。前回、とてもよかったので今回も宿泊しました。スタッフの方どなたも気持ちのよい接客、部屋もとてもきれいで、ベットがとにかく寝やすい。部屋も隣の音や外のおとも聞こえず静かに寝れます。
こちらから言わずとも前回の宿泊履歴を見ていてくれて、前回と同じような部屋にしていただいたのが本当嬉しかったです!コロナで大変だろうと思いますが頑張ってほしいです。また京都行く際は是非宿泊したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<素泊まり/訳あり> お部屋タイプはホテルにおまかせプラン

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/08

この度は、再度メルキュール京都ステーションにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。部屋の設備などにご評価をいただきまして、大変感謝しております。ご宿泊いただいたツインルームのお部屋は閑静な住宅街に面しております。状況が収束しましたら、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

• jerryさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/22

おしゃれ

部屋のインテリアも綺麗で、食事も最高でした。ピザがとても美味しかった。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2食付プラン】 ピザ窯が自慢のイタリアンディナー&のんびりステイ(最大24時間ステイ)

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/03/24

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。部屋のインテリアと食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。ピザは地元の素材をふんだんに使用し、お客様に大変ご好評いただいております。ランチの営業もしておりますので、ぜひお立ち寄りください。またのご宿泊も心よりお待ちしております。

おしゃれ

前評判どおり、おしゃれな内装のホテルでした。いつも同じようなホテルに泊まっている人には、気分転換によいと思う。朝食は品数は多くないが、こだわりを感じました。
無料ソフトドリンク券付きのお部屋だったので、1回もらって、券自体をスタッフに渡そうとしたら、「また必要なときに使ってください。」と言われてビックリ。翌朝、もう1回使いました。
お部屋のスリッパはふかふかだし、製氷機はないからお部屋まで持って来てくれるし、高級感あるホテルでした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 お得な朝食付プラン♪

• 返信日:2021/03/23

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。ご宿泊いただきましたプリビレッジルームの特典として、無料ソフトドリンクチケットがついています。滞在中何度でもご利用いただけますので、次回はぜひ様々なドリンクをお試しください。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

メルキュール京都ステーション 2020年9月16日オープン

• haruさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/16

SNS映えするホテル

前に宿泊して、また泊まりたいと思っていました。
京都に用事があった訳ではありませんが、じゃらんのクーポンでお得に泊まれたので、泊まりに行きました。
2020年にできたホテルで新しく、部屋の水回りも使いやすいです。
デザインが凝ったホテルです。
特に、バスタブ付きの部屋は洗い場もあり使いやすかったです。
メルキュールのコンセプトに合わないかもしれませんが、電子レンジがあればと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 お得な素泊まりプラン♪

• 返信日:2021/03/19

この度は、再度メルキュール京都ステーションにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。客室に電子レンジはございませんが、フロントにてお料理の温めをいたしますので、ぜひ仰せつけくださいませ。今後も更なるおもてなしを目指し、精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

• m33さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/12

最高のおもてなし

最高のおもてなし
立地は少し京都駅から離れてますが徒歩で10分くらいで問題無し。
部屋から京都タワーが見えて景色も良し。
スタッフも清潔感があり対応も素晴らしく、ドリンクサービスのプランではレストランが閉まってる時間はジュース、水などを無料で提供あり助かりました。
アメニティも充実していて、パジャマもオシャレで良かったです。
また帰省の際には利用したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/16

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。最高のおもてなしとのお言葉も非常に喜ばしく、身の引き締まる思いでございます。ご宿泊いただきましたプリビレッジルームには、無料ソフトドリンクチケットが付いており、レストランとバーにてソフトドリンクをご提供しておりますが、営業時間外はフロントで缶ジュースなどをお渡ししております。また京都へ帰省される際にはご利用をお待ちしております。

京都駅からすぐ

この雰囲気でこの価格なら大変お得です。
シモンズのベットも内装もかなりお洒落です。
変な装飾がなく、好感が持てます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<素泊まり> スタンダードステイプラン

• 返信日:2021/03/09

この度は、再度メルキュール京都ステーションにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。お部屋も和モダンのデザインでお楽しみいただければ幸いでございます。頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

満足です

水回り、特にお風呂、シャワーが良かった。温暖の切り替えが素晴らしく、また湯船のお湯が何故か滑らかでした。この料金で思いかけませんでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/24

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。このような感想をちょうだいし、私共も大変嬉しく思います。バスルームはバスタブと洗い場のあるお風呂でございますので、特に日本人のお客様にご好評をいただいております。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供してまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

ワインの飲み放題は有り難かった。

夕食はワイン飲み放題がついていて有り難かった。おばんざいはなかなか美味しかったがピザとパスタには少し飽きてきた。朝食はコーヒーやドリンクも種類が豊富でおなかいっぱいになった。
部屋はビジネスホテルよりワンランク上で寛げました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/23

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋でおくつろぎいただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に料理をお楽しみいただけるよう、レストランメニューにも工夫を凝らしてまいります。次回京都にお越しの際もメルキュール京都ステーションをご利用いただけましたら、幸いでございます。

清潔感のある部屋

非常に清潔感がある部屋でゆっくりと寛ぐことが出来ました。部屋も広く機能的に設計されているように思えます。ランチ付きのプランでお得に宿泊することが出来ました。
イタリアンレストランのランチが非常に美味しく、次回宿泊するときは夕食をレストランで取りたいと思っています。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ランチ付プラン】 イタリアンランチ&のんびりステイ(最大24時間ステイ)

• 返信日:2021/02/19

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉に、私どもも大変に嬉しく思います。トラットリアM京都は地元の食材をふんだんに使い、和食の要素を取り入れたイタリアンレストランでございます。次回はぜひ夕食付きのプランをご予約下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

綺麗です。

初めてメルキュールホテルを利用しました。
口コミにあった様にスタッフさんの接客がとても感じ良いです。
新しくてきれいで、部屋はこじんまひとしていますが間口が広めなので使いやすいなと思いました。
お風呂が洗い場付きで独立しているけど、洗面脱衣所とトイレが一体なのが少し使いにくいけどユニットよりは良い。
京都タワーが見える部屋で気持ち良く過ごせました。
一階のイタリアンレストランで夕食を食べましたが、広々としていてほぼ貸切状態で安心して食事できました。ここのスタッフさんもとても感じ良く、自家製のサングリアがとても美味しかったです。京都のおばんざい風な料理も食べられるしお値段的にも優しいです。
提携駐車場があり少しだけ割引していただけたのも良いですね。
ぜひまた利用したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日3室限定】 京都タワーVIEW&高層階確約! 京都タワー展望チケット付プラン

• 返信日:2021/02/13

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。イタリアンレストラン「トラットリアM京都」では、地元産の食材をふんだんに用いた京都ならではの料理を提供しております。今後も更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。 またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロントマネージメントチーム

• mtさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/07

接客が素晴らしい

今回娘の受験のため、親子二人で利用させていただきました。
朝食なしランチ付きの14:00チェックアウトのプランです。
ホテル内装はどちらかと言うと海外の方が喜ばれるようなモダンオリエンタルという感じです。
備品は必要最低限ですが、センス良く揃えられてます。
受験とお伝えしていたので、部屋に学習用デスクの設置をしていただき、当日お願いしたアイロンの貸し出しも素早く対応してくださいました。
部屋は高層階の静かな角部屋でした。
娘は試験のためランチを利用できないので私一人分だけお願いしていたのですが、娘の分をテイクアウトをしてくださり、その心配りに大変感動しました。
スタッフの方々の接客がとても丁寧でホスピタリティあふれる素晴らしいホテルでした。
コロナ禍が落ち着いて旅行ができるようになった時にはまた伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/11

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応をご評価いただけましたことも非常に喜ばしく、身の引き締まる思いでございます。お客様に合わせたおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。次回はぜひお子様と観光にお越しいただき、メルキュール京都ステーションを再度ご利用いただけましたら、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

夫婦でお泊まり

「どこかにお泊まり行きたいね」と夫婦で話しており、急きょ当日に予約しました。チェックイン時の手続・説明がとてもスムーズで丁寧。夫が「とてもスムーズで良かった。他のホテルも見習ってほしい」と大変感動しておりました(夫はここの口コミを全く見ていません)。私は口コミを見ていたので、ある程度待たされたりするのは覚悟していましたが、そんな心配はいりませんでした。エレベーターホールまでわざわざ案内もしてくださいました。部屋のWifiの使い方が特殊で分からず、電話したら部屋まで来て説明してくれました。
お風呂が最先端すぎて、私には使いこなせませんでした。夫は普通に使ってたので問題なしです。お湯をためる人、最初に蛇口をMAXまでひねっても水圧弱いと思います。蛇口にあるボタンを押したらもう一段階ひねる事ができ、水圧も強くなります。シャワーヘッドにも4つほどボタンがついてます。面白いので是非お試しを。
朝食を9:00頃に食べに行ったら誰もいませんでした。宿泊者が少なかったのかもしれません。ビュッフェではなく、和・洋どちらかのプレートを選択します。スープ・パン・ご飯・みそ汁・ドリンク等はテーブルオーダーでおかわりし放題です。2人とも洋プレートを選択したのですが、一度に全部運ばれてくるのではなく、まずサラダ、次にヨーグルト…という感じでコース料理ぽかったです。なので時間に余裕をもっていかれるのが良いと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新春!先着100名様限定】 うれしい特典付! お楽しみセール♪

• 返信日:2021/02/04

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。お風呂についてご不便をおかけいたしましたが、シャワーヘッドはマッサージ機能などがついており、よりバスタイムを楽しんでいただけます。ご朝食もゆったりとお召し上がりいただけたようで、私どもも嬉しく思います。今後もスタッフ全員で、皆さまにおくつろぎいただける空間をご提供できるように精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロントマネージメントチーム

駅からは少し歩きますが、静かで西本願寺なども近いです、

早朝の西本願寺の参拝に行きたくてこちらのホテルを選びました。歩いて8分ほどで西本願寺にも行けて朝から快活にこうどうできます。またホテルから京都水族館なども散歩コースで行けますし、比較的どこに行くにも便利です。
ホテルのフロントの方も対応がよく、モーニングも広いスペースで安心していただけます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グランドオープン特別記念】ご宿泊1000名様までの限定&京都へウエルカムバックプラン

• 返信日:2021/01/30

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは徒歩圏内に西本願寺、京都水族館、京都駅、東寺、東本願寺があり、また、バス停も目の前にございますので、観光に便利な立地でございます。また、フロントスタッフの対応にご評価をいただけましたことは、非常に喜ばしく身の引き締まる思いでございます。今後も皆様が寛げる空間をご提供できますよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

メルキュール京都ステーション 2020年9月16日オープン

• Fiveさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/15

2回目の宿泊!

オシャレだしマットレスも最高だし!言うことなし!
唯一京都はめちゃくちゃ寒いので大浴場がなくてシャワーだけだと少し寂しい気がします...
でも家族や友人に京都へ来たらとてもオススメ出来るホテルの一つです!
この値段で泊まれるのはもう絶対ないと思いますよ!

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<期間限定/ポイント10%> -素泊まり- 泊まって貯めよう♪ 今だけ!ポイントUPプラン

• 返信日:2021/01/20

この度は再度メルキュール京都ステーションにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お泊りいただきましたスーペリアキングルームはシャワーのみのお部屋となりますが、ツインルームには一部を除き、バスタブのあるお部屋でございます。残念ながら大浴場はございませんが、もしよろしければツインルームをお選びいただき、湯船もお楽しみいただければと存じます。次回はご家族やご友人とご来館されるのを心よりお待ちしております。
フロントマネジメントチーム

• Fiveさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/10

最高!!

前のホテルでトラブルがありダウン系で探して入ったのですが
今まで泊まったメルキュールでも最高にオシャレでした!
また是非泊まりたいホテルです!
スタッフの方々もとても丁寧でした!

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/13

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。最高にオシャレとのお言葉もいただき、ありがとうございます。また、お客様の新しいご予約を確認致しまして、再びお客様をお迎えできますことを嬉しく思います。次回のご宿泊もご満足いただけますよう尽力いたします。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

プチ旅行に最適

ご飯がとても美味しかったです。
(アルコールも飲み放題)
お部屋も綺麗で安く泊まれてよかったです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2食付プラン】高層階確約! ピザ窯が自慢のイタリアンディナー&のんびりステイ(最大24時間ステイ)

• 返信日:2020/12/21

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテル併設のレストラン「トラットリアM京都」でのお食事をお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思います。現在、冬季のメニューが登場いたしました。次回京都にお越しの際にもご利用いただけましたら、幸いでございます。

やっぱりいい!

今回2回目の利用です。
前回利用さて頂いた隣の部屋でしたが、相変わらずいい感じです。
何気に部屋に置いてあるグラスもKintoグラスで更に好感が持てました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お得な素泊まりプラン

• 返信日:2020/12/17

この度は、再度メルキュール京都ステーションご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊もお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様に快適なご滞在をご提供すべく努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントマネジメントチーム

• らんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/13

夕食付きがおすすめ!

2食付きでお世話になりました。
夕食はフリードリンク付きでお味も良く、特にピザはとても美味しかったです。でも朝食は無くなっているものが多くて、補充がとても遅くかったのが気になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/15

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました朝食に関しまして、さっそくレストランスタッフに申し伝え、改善をいたします。ピザは生地から手作りで、窯で焼いている自慢の料理でございます。ピザの種類もたくさんございますので、次回お越しの際には他のピザもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

また泊まりたい

gotoを利用していくつかのホテルに泊まっていますが、
ここのホテル、お部屋はお気に入りです!
オシャレさ、清潔さ、対応の良さ、快適さ、すべて文句無しです。
朝食も、しっかりコロナ対策されていて、安心して食事出来ました。
ホテルとは関係無いですが、ホテルからわりと近い広めの駐車場で、割高な駐車料金を取られたのでそれだけ残念でした。きちんと確認しなかった私が悪いですが。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】=朝食付=  シンプルステイ

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/27

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルとの提携駐車場は道路を挟んだ向かい側のコインパーキングでございまして、ご案内ができず残念でございます。次回お越しの際は、ホテルにお立ち寄りいただけましたら、提携駐車場までの行き方を書いた地図をお渡しいたしますので、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

11月の連休用、オープン前に予約していました!

開業時の口コミに不安を感じましたが、行って良かったです。
これ以上ないくらい、気配りがされ、新しくおしゃれで清潔なホテルに感動しました。
日本人スタッフが多かったです。Wi-Fiはすぐつながりましたし、シャワーのみの部屋ですが、使い方はすぐわかりました。中は暖かかったです。アメニティは部屋に用意されていました。(シャワーキャップ以外)朝食は十分な品数、洋食だけでなく、ご飯や生ふりかけのこだわり、また衛生面でよく考えて対応されたビュッフェと思います。補充も頻繁でした。
シーズンの高めの値段設定もGOTOで割安に泊まれたので良かったです。
学生のころ、好きで京都へは たびたび出かけていました。四季折々、京都の祭りなど、本当はもっと訪問したいところです。また京都へ行くときは、間違いなく選択肢のホテルとなりましょう。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/05

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。このような素敵なコメントをちょうだいし、スタッフ一同大変嬉しく感じております。朝食は地元の食材を使用した和食と洋食をご提供しております。次回ご来館いただけた際いただけるおもてなしをご提供できますよう精進いたしますとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

エントラスト、お部屋共にお洒落で綺麗

短時間ですが利用させて頂きました。
モダン和をさらに洗練した様な雰囲気でかなり好感が持てました。
言われないと和テイストに気がつがないくらい溶け込んでいます。
ダブルベッドですがキングサイズなのでかなり広くて快適です。
またすぐに利用したいもの思いました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お得な素泊まりプラン

• 返信日:2020/12/05

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ホテルのコンセプトが「平安貴族の遊び」でございまして、要所要所に手まりや雅楽などをイメージしたデザインを配置いたしました。ベッドは快適さを追求したシモンズ製を使用しております。次回いらっしゃる際にもお部屋のインテリアなどをお楽しみただければ幸いでござます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

御朱印旅

初めてのgotoでしたが予約も簡単で駐車場が無かった以外は寺社から近くてよかった。また、近くにいろいろな食べ物屋があって美味しいものをたくさん食べることができた。

【宿泊プラン】=早割3/朝食付= 高層階確約! 3日前まで予約でお得! =返金・変更不可&事前決済限定=

• 返信日:2020/11/19

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルには併設の駐車場はございませんが、近くのコインパーキングと提携し、割引価格でお車をお停めいただけるようになりました。徒歩圏内に世界遺産の西本願寺があり、観光にも便利な立地でございます。今後ともサービス向上に尽力いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝ご飯がステキ

コロナウィルスが気になっていたのですが、朝食時に感染症対策が気になっていたのですが、ビニール手袋、個人トングとしっかり対策されており、お料理もとてもおいしく満足しました。
新しいホテルだったので、チェックインの時に時間はかかりましたが、お部屋もきれいにされていてステキなホテルでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得に朝食付ステイ!

• 返信日:2020/11/19

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルではお客様に安心してお過ごしいただけるよう、消毒液の設置や検温、タッチポイントのアルコール消毒も行っております。次回ご滞在いただける折には、より快適にご滞在いただけるよう、改善を行い、サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

メルキュール京都ステーション 2020年9月16日オープン

清潔感よし。ビジネスホテルとは思えないお洒落さ。

彼との京都旅行で利用させて頂きました。9月16日Openなので綺麗なのはもちろん、デザインにもこだわったお洒落なホテルでした。朝食バイキングもコロナ対策がされており、ゆっくり楽しめました。次もここを選びます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】=朝食付=  シンプルステイ

• 返信日:2020/11/12

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプトは「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたデザインでございます。写真撮影のスポットも多数ございますので、次回にお越しの際もぜひお写真をたくさんお撮りいただければと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージメントチーム

接客がとても良い!

部屋はできたばっかりなのできれいでアメニティも言うことなしです。景色も京都タワー側にしていただき、夜はきれいな眺めでした。
どの従業員さんもみなさん感じが良く気持ちが良いホテルでした!また京都にいく時は宿泊したいと思います!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/11

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。いただきました励ましのお言葉を胸に、今後もサービス向上に尽力させていただきますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ももさんのクチコミ

オープンしたてのホテル。チェックイン時の対応が酷すぎると口コミがすごかったので不安でしたが、全然〜。お姉さんの対応も、待ちもなく、出来たての建物なので清潔感は抜群。
京都駅近いので便利。ご飯も色々探索できて、美味しいお酒を飲んでから、フカフカのベッドでぐっすり出来ました。
また利用したい、お洒落で便利なホテルです。

【宿泊プラン】=早割3/朝食付=3日前までに予約でお得にステイ =返金・変更不可&事前決済限定=

• 返信日:2020/11/09

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで、私共も大変うれしく思います。京都駅から徒歩8分で、周辺には飲食店も多く便利な立地でございます。お褒めのお言葉に甘んずることなく今後ともサービス向上に尽力させて頂きますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

• remonさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/29

とにかくおしゃれ。これからに期待。

朝・夕食付プランを利用しました。
朝食は和食or洋食定食+選べる卵料理+セルフバイキング(ドリンク・ごはん・パン・味噌汁・ミネストローネ・フルーツ・ヨーグルト)
彼と一つずつ和食・洋食を注文しましたがどちらも一つ一つの品がとても美味しかっったです。
洋食の方はスキレットにのった状態で提供されしばらく温かい状態で食べられるのもよかったです。卵料理も今回オーダーしたオムレツとだし巻き卵はどちらもとおいしくボリューミーでした。
進々堂さんのパンも種類は多くないけどバルミューダトースターも置いてありより美味しく食べられます。
使い捨てビニール手袋利用、トングも使用前・済とあり、皆さんマスクを利用してバイキングを利用していたので安心して利用できました。
ドリンクに紅茶があるとより良いと思いました。
夕食は前菜(4種盛り)+ピザ(2種から2人で一つ)+バスタ(2種から1人1つ)+デザート(2種から1人1つ)
人によっては少し物足りないかも。でもそれぞれ美味しかったです。
お部屋で気になった点
◎とにかくおしゃれで高級感がある
◎タオルの質がよく気持ちよい
◎ベッドは固め&枕柔らかめ。キングベッドは広く気持ちよく寝れる
◎部屋WiFiが高速でとても良い
◎スリッパやパジャマは大きいので体が大きい人でも安心
△コーヒーやティーバッグを使ったあと置く場所がない。ゴミ箱も袋がついてるわけではないのでそのまま捨てるのに気が引けた
△リモコンがやや使いにくい。Netflixやamazonprime videoのボタンはホテルメニューに戻るだけのボタン・・?使えないなら書いておいてくれると嬉しい
△洗面台にもゴミ箱があるとよい
△体を洗うタオルか泡立てネットがほしい
△新しいホテルなのにパジャマに結構毛玉があるので気になる。質はよいのに勿体ない気がする。ズボンがないタイプ。
△スリッパは海外サイズで女性には大きすぎる。置き場所わかりにくいかも。パジャマの引き出しの下にあり。
×シャワー室に洗顔料のゴミが残ってた。鏡に水が飛んだ跡がいくつか残っていて惜しい
色々書きましたがこの値段で素敵なホテルに泊まれて満足です。
まだOPENしたてなのでこれからに期待。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/14

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。インテリアやお食事にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
メルキュール京都ステーションのホテルコンセプトは「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。SNS映えスポットも多数ございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただければ幸いでございます。いただきましたご指摘に関しましては、関係部署と改善に向けて早速取り組み、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロントマネージメントチーム

京都タワーが部屋から見えたよ♪

新規オープンという事でこちらに決めました。駅から慣れると7〜8分程度。新規オープンから初めての週末にチェックインだったので手続きに少々時間がかかりました。最初1泊の予定が大幅に予定が変わり2泊に。この時点で2連泊のプランがなく主人と私とで1泊ずつ予約を入れ、幸い同じ部屋に連泊として宿泊が可能になりました。また途中予定が入りもう1泊追加。ホテルにはいろいろお手数をおかけしましたが、こちらも同じ部屋にしていただき荷物の移動とかもなく慣れた部屋で滞在する事ができ感謝しています。今回は京都観光が目的ではなく少々寂しかったのですが、最終日に荷物だけ預かって頂き西本願寺へ。ホテルから徒歩で10分程。思いがけず秋季彼岸会に行き合わせ雅楽の調べの中お参りが叶いました。
ホテルのイタリアンレストランでのランチプラン付きだったので、シンプルだけど美味しいランチもいただけて大変満足です。
部屋の☆マイナス一つは、部屋にメモ用紙とランドリーバッグ、靴磨きシートがなく、これは不要な方もいらっしゃると思いますが、私達には必要でフロントなどで用意しておいて欲しかったです(リクエストしていないので用意があったかもしれません)。
ただいろんなところにこだわりを感じるホテルでした。主人も私もファンになりました。今後京都旅行ではこちらでお世話になると思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お得な素泊まりプラン

• 返信日:2020/10/10

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で大変光栄でございます。
ご指摘いただきましたランドリーバッグは当ホテルにランドリーサービスがないため設置がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。メモ用紙と靴磨きシートはフロントでご用意しておりますので、次回ご滞在の折にはぜひお申し付けくださいませ。