宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅徒歩2分、色々サービスが嬉しいホテルであなたらしい旅を♪

JR・新幹線京都駅(八条口)より徒歩2分。近鉄京都駅より徒歩2分。地下鉄京都駅より徒歩5分。

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)のクチコミ・評判

しげちゃんさん

都ホテルも落ちましたね。

10月でしたので安く予約できラッキーと思っていましたが。
都ホテルも落ちたな・・というのが感想です。
四日市の都ホテルも父が利用していた頃はかなり格式があったのですが、
今は落ちたと聞いています。
京都は立地と建物がいいのですが、従業員のひどさにはあきれました。
@部屋にある髭剃りが使用済みなのが置いてあった。
A上記をコンシェルジェに話したら、けんもほろろ
 「清掃のことなのに、何文句言ってるくるのよ!」と いう態度が見え見え 言わなきゃよかったですね。
3朝の和洋バイキングで空席があちこちあったにもかかわらず、
  入口隅の場所に案内された
 埃がひどいので、隣に移ったらすぐにまた外国女性を案内。
 彼女もほとんど食べないで出て行った。
C食器を片づけている人が、テーブルを拭かずに、
 そのまま手でパンくずを下に落としていた。信じられないですね。
D宅配便受付のアルバイトらしき女の子3名
 大声でギャーギャー騒いでいても誰も注意しない
とにかく接客指導がひどすぎると思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★人気の選べる朝ごはん今だけ実質1000円!★食べない派もモリモリ派も朝ごはんでパワーチャージしよ♪ ツイン 朝のみ

KAZUさん

朝食バイキングがお薦めです

駅から近くて便利で、部屋も広くスタッフの対応もさすがでした。朝食バイキングの種類が多く、どれも美味しいので食べ過ぎてしまいました。朝一番に行ったので良かったのですが、会場を出る頃には長蛇の列が出来ていました。早めに行くことをお薦めします。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/選べる4種の朝ごはん付き シングル 朝のみ

ミッキーさん

冷蔵庫に感激しました

今まで泊まったホテルの部屋の冷蔵庫の中で
一番大きくて、今回は助かりました。
保冷が必要なお土産だったので、嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/選べる4種の朝ごはん付き ツイン 朝のみ

甲ちゃんさん

選べる朝食は大変良いです

秋の紅葉散策に2連泊しました。
三種類ある部屋の広さの中を選んで予約しましたが、好意でより広い部屋にして下さり、日本のホテルには無いゆったりした滞在ができました。着替えを入れる引き出しもあり連泊には最高でした。ベッドの硬さも柔らかすぎず快適です。
ホテルは道をはさんだ駅前で新幹線口まで商店街をゆったり歩いて4,5分もかかりません。
一番良かったのは、朝食で、おかゆも選べる和定食と洋式バイキングが別々のレストランで自由に選べました。連泊ですと、つい飽きてしまいがちな朝御飯が楽しめました。
風呂が”普通”なのは、大浴場が無いためです。欧米のホテルの浴室&バスルームとしても上等のレベルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上ならお得プラン≪選べる4種の朝ごはん≫ ツイン 朝のみ

新・都ホテル フロント 北川からの返信

甲ちゃん様
この度は新・都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋に少々余裕がございましたので、ご予約いただきましたお部屋より若干広めのお部屋をご用意させていただきました。
当ホテルは京都駅新幹線口から道を挟んですぐの位置にございますので、観光に便利な立地でございます。
ご朝食も3カ所ご用意いたしておりまして、お好きな会場をお選びいただいてお召し上がりいただけます。
また京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
フロント 北川

テルさん

心配りに感謝

息子夫婦と3人の旅行で宿泊しました
息子夫婦でひと部屋、私がツインにひとりで宿泊しました   コストは抑えたかったので、私だけスマート&ショートステイのプランで予約をしたのですが 到着が早く、16時過ぎ頃フロントに行きましたが快く対応してくださり2部屋とも部屋に案内して頂きました
部屋も並びで用意して下さっていて 心配りが嬉しかったです

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スマート&ショートステイ】返金不可の事前カード決済型プランだから、いつもよりおトクに宿泊!素泊り ツイン 食事なし

新・都ホテル フロント 北川からの返信

テル様
この度は新・都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はスマート&ショートステイプランご利用で、通常ですと18時のチェックインでございましたが、17時ごろのお見えでしたので今回追加料金なしでお部屋にご案内させていただきました次第でございます。
今後も出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう、従業員一同努力して参りますので、是非次回も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
フロント 北川

harutakaさん

のんびり

いつ泊まってもゆっくり静かでのんびりさせてもらえます、ありがとうございます、京都駅にとっても近く、行動するにはピッタリの場所でいつも利用しています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★秋の超ラッキーデイズ★今だけポイント10%♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり ダブル 食事なし

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)からの返信

harutaka様、いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
harutaka様のまたのご利用お待ち申し上げております。

やっしーろだんさん

安心の宿

何度か利用させて頂いていますが、落ち着いた雰囲気で京都の旅にぴったりです。設備的には古い部類かもしれませんが、清潔感があり一人旅でも安心感があります。朝食も美味しいですが、混むのが難点ですね。仕方ないですが。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新・都ステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪選べる4種の朝ごはん≫ シングル 朝のみ

やっしーろだん様、いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変安心いたしました。
朝食の混雑ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後のサービス向上のための参考にさせて頂き、更に良いサービスを提供できるよう邁進して参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
やっしーろだん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ちひろさん

とても綺麗でした*

室内はとても綺麗でよかったです☆
ロビーにあったフォトスポットもあり楽しかったです*
ただ2泊し、朝食が選べるのが楽しみで行ったのですが和洋バイキングと洋食バイキングに行きましたがどちらも大差なくほぼほぼ同じ物が置いてあったのでなぜ分けているのかが不思議でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆96時間タイムSALE】色づく秋の京都を先取り♪えらべる4種の朝食付 ツイン 朝のみ

ちひろ様にロビーのフォトスポットを喜んで頂けまして、光栄でございます。
季節によって、フォトスポットも変えておりますので、いろんなバージョンをお楽しみください。
朝食におきましては、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をレストラン部門に伝えるとともに、ホテル全体で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
ちひろ様にまたご来館いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

さえかさん

スタッフさんの対応の良さ

ダブルで予約をしていましたが、ツインの部屋が空いていたようで変更もできますよとスタッフの方が言ってくれてとても配慮が凄いと思いました。
とても優しいスタッフさんでした!
また利用させていただきます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新・都ステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪素泊まり≫ ダブル 食事なし

スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変嬉しく光栄に思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、接客やサービスにも一層力を入れて参ります。
さえか様のまたのご利用お待ち申し上げております。

よっしゃおじさんさん

数年振りの家族旅行

久しぶりの家族旅行に、京都を選び、ホテルも2年前に夫婦旅行で利用した貴殿のホテルに決めました!前回は朝食のみのプランでしたが、今回はディナー付きを2泊で2部屋で利用しました。チェックインの際に部屋との境のドアを開けて行き来出来るように、してくれて大変、便利でした。娘たちも部屋の感じが良いと、食事もとても美味しいと喜んでいました!ただ、食事の際のドリンク代金は都度、支払いするのは面倒で、今まで旅行では、チェックアウトでの精算でした。各係はお客様への誠意有る仕事をしていました。又、京都に来る際も利用したいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新・都ステイ】洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き♪≪京都駅徒歩2分!添い寝無料≫ ツイン 朝・夕

よっしゃおじさん様、いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋を皆様に喜んでいただけたご様子で大変うれしく存じます。今回ご用意致しましたお部屋はコネクティングルームでございまして、数少ない部屋ではございますが、お気に召していただいたのであれば、次回もぜひリクエストしていただきますようお願い申し上げます。
今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
よっしゃおじさん様のまたのご来館をお待ちしております。

ひーさん

部屋と夕食以外はハイクオリティ

夕食は四川を利用。未熟なスタッフとは思えない方の雑な配膳。責任者と思われる男性のお客さんを無視した横柄とも思える電話声と態度が気になってしまいました。ドアマン、クローク担当、受付、コンシェルジュ、どの方もこの上なく丁寧で親切でした。部屋は広かったものの、ユニットバスは少し狭め。朝食のプレジールは、以前利用したこともありますが、バイキングとはいえあちこちにスタッフさんがいて細やかな気遣いを感じながらも、居心地よく利用出来ました。トータル、夕食なしでまた利用したいとは思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新・都ステイ】中国料理ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き♪≪京都駅徒歩2分!添い寝無料≫ ツイン 朝・夕

この度は、数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
レストランでの対応が至らずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、今後も末永いご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
ひー様のまたのご来館をお待ちしております。

藤次郎さん

古都を訪ねて

駅も近く、とても便利です。部屋も清潔で朝食も美味しいです。ホテルでゆっくりと過ごすことが出来ました。
また利用したく思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得ゴーゴー】ご宿泊日55日前ご予約で★ポイント6%付★トク得ステイ≪選べる4種の朝ごはん≫ ツイン 朝のみ

快適にお過ごしいただけたようで、大変安心いたしました。
藤次郎様に「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
藤次郎様のまたのご来館をお待ちしております。

待兼山の狐さん

サウスウィングお勧めです。

今年の春、本館に宿泊した際、外が喧しく熟睡出来なかったので、今回は新しいサウスウィングのお部屋を予約しました。
部屋がエレベーターホールの前で、「音に敏感なゲストにエレベーターホールの前の部屋って勘弁してくれよ!前回宿泊した際のレビュー見てないのか?」と思ったのですが、本館と違って防音が確りしており、ホールでの話し声は室内に全く聞こえず快適に過ごせました。
防音確り、個別空調、駅近、レベルの高い接客が期待出来るシティホテルと私がホテルに求める4条件が全て揃っていました。
次回もお世話になります。
気になった点が2点
14時過ぎにチェックインしましたが、チェックインする為に行列に10分も並ぶ破目になりました。その間、列に割り込む外国人が何組かいたのですが、割り込みを注意するホテルスタッフはいませんでした。
ピークの時間はスタッフの配置も必要かと。
お部屋のLANケーブルの爪が片方折れたままになっていました。
LANケーブルは持っていたので、問題ありませんでしたが、交換しておいた方が宜しいかと。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆96時間タイムSALE】色づく秋、澄み切った冬の京都を先取り♪素泊まり シングル 食事なし

多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回もぜひサウスウィングでお申し込み頂けますと幸いでございます。
チェックイン時の割り込みを注意するスタッフがおりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。このようなご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに生かして参りたいと存じます。
お部屋のLANケーブルもすぐに交換して参ります。
本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。
待兼山の狐様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぬーさん

高級ホテルっぽいが安い

チェックイン時 なかなか予約を確認できず あせってしまいました。どうも担当したスタッフに問題があるようです。朝食はイマイチです。次回は素泊まりですね。ホテル自体は 非常に良かったです

【2018年11月宿泊  出張】

チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。

けろちゃんさん

立地は良いがあとは普通

・立地は駅前に位置して駐車場も有るので良い
・部屋の空調が動かない、操作パネルは表示され操作出来るだけにたちが悪い
・冷蔵庫が大きめで良かった
・よくある加湿空気清浄機が無かった
・ベッド下に落ちた物を取ろうと覗いたらものすごい量のホコリ、部屋等全体的に清掃が行き届いていないと言うか雑です
・立地と駐車場で今まで選んでましたが他のホテル使うきっかけになる要素が今回多かったです

けろちゃん様
いつも新・都ホテルをにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調ですが、本館は一括運転の為操作いただける範囲が限られております。日によって状況が変わりますので、空調でお困りごとがございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
スタンダードフロア以外のプレミアムフロアとサウスウィングは加湿空気清浄機が備え付けられております。是非ご検討くださいませ。
ベッド下のホコリ、清掃が雑であったとの事、大変お恥ずかしい事でございます。見える部分だけでなくお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃係を指導して参ります。
けろちゃん様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

s-600さん

立地よし

普通に良かったです。
ただ、後払いなのでチェックアウトの時もフロントに並ばないといけないのが面倒でした。
それ以外は文句なく良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり ツイン 食事なし

新・都ホテルからの返信

この度は新・都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お手続きにご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋付けのお代金をチェックアウトの際にまとめてご精算ができるように後払い制とさせていただいております。
しかしながら、チェックインの際にご精算がご希望だとお伝えいただければお手続きをさせていただきますので、どうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。
(チェックインの際にご精算させていただいた場合でも、皆様にチェックアウトのお手続きにフロントへお立ち寄りいただくようお願いしておりますので、どうかご了承くださいませ。)
皆様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

やっさんさん

よい1人旅になりました

予定を詰め込んだ旅行だったので京都駅に程近いアクセスの良さを重視し、今回選びました。
接客も丁寧でしたし、地下の日本料理レストラン、バーを利用しましたが料理の味も良く、酒の種類も豊富で接客にも満足です。
部屋も綺麗でしたが、ただ一点お風呂の浴槽に変なシミ汚れが付いていたところが残念でした。
ただそれを差し引いてもとても良いホテルだと思ったので、また京都を訪れる際は宿泊したいと思います。

やっさん様
この度は新・都ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅からのアクセスには大変便利な立地でございます。
接客やお料理をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
ただ、浴槽のシミについては清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
それを差し引いても良いホテルと仰っていただき、大変恐縮いたしております。
次回はさらにご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧の程賜りますようお願い申し上げます。

N.M.さん

接客は良かったです。

初めて泊まりました。
接客は良かったですが、お部屋が。。
前に泊まった人のでしょうか、床にお菓子の欠片が落ちていたり、天井にはほこりが。
空調も使い方が悪かったのか壊れていたのか分かりませんが、全く効きませんでした。
お風呂の換気扇も、、
色々残念でした。

新・都ホテルからの返信

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、改めて清掃員を指導し直して参ります。
私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。

osunekoさん

清潔感があります

予約した部屋より、広い部屋を用意していただきました。年1回利用しますが、毎回部屋は清潔感でいっぱいです。
今回駅が見える部屋だったのですが、毎回指定できればよりうれしいなと思います。
10月から宿泊税が加算されることになったらしいのですが、チェックインの時には説明がありませんでした。帰り際小銭を用意するのがあたふたしました。

新・都ホテルからの返信

osuneko様、いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋を喜んでいただけまして光栄でございます。
ご希望のお部屋がございましたら、事前にリクエスト頂きましたらご用意出来る限り対応させて頂きます。
10月からの宿泊税についてですが、チェックイン時にご説明できておらず申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。
osuneko様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

あやちゃんさん

駅が近く便利

部屋まで行く廊下が暗く感じられました。そのせいか、夜中の2時ごろドアを開けようとする音で目が覚めなかなか収まらないのでフロントに連絡しました。その後音と話し声は収まりましたが恐怖でした。チェックアウトの時もその事に関してはなんの説明もありませんでした。気になります。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★秋の超ラッキーデイズ★今だけポイント10%♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり ツイン 食事なし

あやちゃん様
夜中にお騒がせし申し訳ございませんでした。
ご連絡を頂いた後に見回り、巡回いたしましたが、お部屋の前にはどなたもいらっしゃらず、夜中だったこともあり、ご報告のご連絡を控えた次第でございます。
あくまでも推測ですが、お泊りいただいておりました別館に本館のお客様が迷われており、その方がお客様のお部屋を開けようとされていたのかもしれません。
しかしながら、チェックアウトの際にも報告をしなかった事は、不安な夜を過ごされたお客様の立場に立ったサービスではなかったと反省いたします。
全スタッフが今一度お客様の気持ちになって対応にあたるように教育して参ります。
どうか今後ともご愛顧の程賜りましたら幸いでございます。

しゅうちゃんさん

駅に近く観光にはピッタリ

京都駅にも近く安心して宿泊でき、近くにショッピングモールもあり便利です。

新・都ホテルからの返信

しゅうちゃん様、この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂戴することができ、光栄でございます。
次回京都にお越しの際も、ぜひ私どもが快適な旅のお手伝いをさせていただけたらと存じます。
これからもお近くに御用の際は是非ご利用くださいませ。
しゅうちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かんとくさん

観光に最適条件

何回か「新都ホテル」を利用させてもらっていますが、何んと云っても京都駅に
近いのが最高で、交通のアクセスも良く、周辺飲食店の選択も多く、色々なケースでの利用が可能と思います。 因みに今回は10/22の「時代祭り」を見物する
目的で行きましたが、地下鉄の利用も良く、更に朝食「洋食セット」は満足しました。 部屋も中庭に面して、夜も楽しく、部屋も広く満足でした。ただし、車で
行きましたが「駐車料金」の2,000円はちょいと高く感じました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割】ご宿泊日14日前ご予約でお得ステイ≪選べる4種の朝ごはん≫ ツイン 朝のみ

新・都ホテルからの返信

かんとく様、いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
京都三大祭である時代祭りは楽しんでいただけましたでしょうか。
ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
駐車料金に関しましては、今年の4月より改定させていただきました。
少し高く感じられるかもしれませんが、ご理解の程よろしくお願い申しあげます。
今後もご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ヨーコさん

ご親切ありがとうございました

シーズンオフで特に見たい所はないけど、何か美味しいものを食べたいと京都へ。温泉旅館なら一部屋取れるのですが、ツインルーム2部屋で仕方ないねとチェックインしたら、コネクティングルームで先ずは感激。頼んでおいたわけでは無かったので。到着して荷物を預けて出掛けたのですが、その時の応対、遅くなって、8時過ぎのチェックインのときもテキパキとしていて気持ちよかった。
部屋も広いし、朝食も充分美味しく頂けました。駅前で移動にも便利なところ。
帰りの電車の時間まで、荷物の預かりを言っていただきました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

新・都ホテルからの返信

ヨーコ様、この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しいものはたくさん召し上がっていただけましたでしょうか。
今回ご用意したコネクティングルームを喜んでいただけまして、こちらも嬉しゅうございます。
京都駅すぐの立地でございますので、観光やショッピングにも大変便利でございます。
たくさんのお土産と共に新・都ホテルでの思い出も持ち帰っていただけたら嬉しい限りでございます。
次回京都にお越しの際も、ぜひ新都ホテルをご利用くださいませ。
ヨーコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーゆーさん

おしゃれなホテル

朝食食べる時間がなくて食べれなかったけど、また泊まったらぜひ食べたい!めっちゃきれいなホテルだった!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

新・都ホテルからの返信

ゆーゆー様、この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回はぜひ時間を作って、朝食をご利用くださいませ。
ゆーゆー様にご来館いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

しろさん

贅沢な一人旅になりました

日帰りで京都に行ったのですが、帰りに新幹線が運転見合せに…
運転再開の見通しが見えず、急遽宿を探しが必要となり、かつて泊まったことのある新都ホテルさんのプランが残っていたため、利用させていただきました。
狭めのツインで予約したのですが、一人だったことも考慮していただき、広めのダブルのお部屋をご用意くださり、とても贅沢に過ごすことができました。
急遽泊まることとなったため、スマホの充電器も持っていなかったのですが、フロントで快く貸してくださり、とても助かりました。
新幹線の切符を変えたりと駅に行くことが多かったのですが、京都駅に近くてとても便利で、翌日も荷物を預けて観光に行けたりと一日延びた京都旅行が有意義なものとなりました。
また利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆96時間タイムSALE】色づく秋、澄み切った冬の京都を先取り♪素泊まり ツイン 食事なし

新・都ホテルからの返信

しろ様、この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先日は、新幹線のトラブルに見舞われ、大変お疲れ様でございました。
急な宿泊を有意義にお過ごしいただけたとのことで、こちらもお役に立て嬉しい限りでございます。
次回は、ゆっくりと京都観光を楽しんでいただき、その際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
しろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もちさん

全体的に大満足!

京都駅の裏側なので少しわかりずらかったですが、1度覚えてしまえばとても楽でした!チェックインをし、スタッフが荷物を部屋まで運んで下さり、部屋に着くまで笑顔で話し相手もして下さったりと、とても親切でした!部屋もとても清潔で、1泊ごとに飲料水も1人1本無料提供してくれたりして驚きました。それにシャンプーとリンスは使ったら髪がサラサラになり、持参した物を使うことがなかったです。それにお風呂場の洗面台が明るさも含めて化粧しやすかったです。また京都に来た時には利用したいと思います!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】またたびセールでまた旅へ!青もみじも紅葉の京都もどっちも行きたいニョだ♪素泊まり ツイン 食事なし

新・都ホテルからの返信

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
もち様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
また、対応したスタッフにお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に喜んで頂けますことが私共スタッフの何よりの喜びであり、日々の励みにもなっております。
ホテルの場所も覚えていただけたとの事ですので、次回からも京都へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
もち様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ちぃさん

食事が美味しい

夕飯はディナーで朝食は和食でした。
ディナーは時間より早く来てしまったのですが席に座らせて頂き、先にメニューを見せて頂きました。
朝食の方は優しい味付けでお腹に優しくとても良かったです。
ホテルの人の対応も早く、対応がとても早くあまり受付時間待たなかったです。
お部屋も10階だったので景色も綺麗で静かでした。
駅からも近くホテルの中も綺麗なのでとても満足です。
また京都へ旅行行った時に泊まりたいと思いました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

新・都ホテルからの返信

また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ちぃ様に「満足」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、京都のご旅行を満喫していただけたのであれば、大変嬉しく思います。
ちぃ様のまたのご利用お待ち申し上げております。

あやちゃんさん

初めて来ました。

部屋は思ったより広く満足しました。
朝ごはんは和洋のバイキングにしましたがとても美味しかったです。
接客には特に気になりませんでした。
唯一部屋のお風呂の換気口がホコリまみれで残念でした。客室が多く掃除は大変だとは思いますがお客様をおもてなしするのに汚れを見つけたら気になる方が多数いるはずです。自分たちがお客さんとしてきたときの立場になってホコリまみれのところを見つけてしまった時嫌な気持ちになりませんか??

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】またたびセールでまた旅へ!青もみじも紅葉の京都もどっちも行きたいニョだ♪朝食付き ツイン 朝のみ

新・都ホテルからの返信

ご朝食はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
是非ご朝食だけでなく季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますランチやディナーでもご利用くださいませ。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
お部屋の数に関係なく、お客様の立場に立って清潔なお部屋を提供することは当たり前のことであると思っております。
今一度清掃係をはじめ全スタッフが初心に戻り皆様に当たり前のおもてなしができるように改めて参りたいと存じます。
今後ともスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

ゆかゆかちゃんさん

とにかく便利

2回目の利用でしたが、駅に大変近くて近くに飲食店も多くて便利です。ロビーでもスタッフの方々の気配りがよくて満足でした。
また利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得30】ご宿泊日30日前ご予約で★ポイント6%付★お得ステイ≪選べる4種の朝ごはん≫ シングル 朝のみ

ゆかゆかちゃん様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしますとともに重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
またご利用いただけるとの事、スタッフ一同心ご予約をお待ち申し上げております。

ひかるさん

出張で

京都への出張の際に、駅から近いこちらのホテルに宿泊しました。
部屋も綺麗ですし、食事もおいしかたです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/選べる4種の朝ごはん付き その他 朝のみ

新・都ホテルからの返信

ひかる様、この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。私共のホテルで、ごゆっくりと日々のお疲れを癒していただけたのであれば、大変嬉しい事でございます。
当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。
出張の際は、ぜひまたご利用お願い申し上げます。
ひかる様のまたのご利用お待ち申し上げております。