宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅徒歩2分、色々サービスが嬉しいホテルであなたらしい旅を♪

JR・新幹線京都駅(八条口)より徒歩2分。近鉄京都駅より徒歩2分。地下鉄京都駅より徒歩5分。

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)のクチコミ・評判

ヒミコさん

いい時間を過ごしました

この度、友達旅行で利用出来ました。今までずっとこっちに一回泊まりたかった。思った通りに素晴らしいです。また今度にも泊まります。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり ツイン 食事なし

ふぅさん

ひと足早い春旅

すっかり気に入って今回2回目の宿泊でした。
駅前ということで、着いてすぐに荷物を預かっていただけて、ゆっくり京都を散策できました。
二回続いてお部屋のランクアップまでしていただき、贅沢な気分を満喫できました。ツインをシングルユースはゆったりしました。
奥のお部屋だったので、一人旅には静かで安心。よく眠れました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】期間限定!早春の京都でノスタルジックな旅しよう♪素泊まり ツイン 食事なし

ココアさん

娘たちと泊まりました。

久しぶりの京都へ娘たちが連れて行ってくれました。
駅近のホテルで割安で、ここを予約して良かったです。
こちらの理由でお部屋を変更したのですが、従業員の方も
快く受けて下さいました。
ありがとうございました(^^)

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★冬の超ラッキーデイズ★今だけポイント10%♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり ツイン 食事なし

まっこりさん

朝食が選べる!

朝食が四種類から選べることから宿泊をさせていただきました!
朝は7-11時と長い時間朝食時間として設けていらっしゃるのでゆっくり朝ごはんを取ることができました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新・都ステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪選べる4種の朝ごはん≫ シングル 朝のみ

ジュールさん

コストパフォーマンス◎

京都駅周辺の宿泊料が高くなってきている中で、良心的な価格で部屋も朝食も大変満足でした。クラシックな落ちつくホテルです。

おやかたさん

到着前からチェックアウトまで

駅前という立地条件と、到着後に荷物を預かって頂いて観光が楽に出来ました。とても親切丁寧な対応で有難かったです。お部屋は使い勝手が良く、居心地が良かったてす。朝食はパンが凄く美味しかった。2泊3日利用させて頂きましたが、幸せな旅行が出来ました。ありがとうございました。また京都に行く時に利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上ならお得プラン≪選べる4種の朝ごはん≫ ツイン 朝のみ

ジロさん

京都旅行

部屋は年期が入ってる感じでした。
京都駅から数分なので利便性は良かった。
朝食は美味しかったので、次回利用する時もまた食べたいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/選べる4種の朝ごはん付き その他 朝のみ

りゅうさん

久しぶりの京都です

駅から近くで便利でした!朝食は素晴らしく美味しかったです!ただトイレと風呂が一緒だと不便な事があった。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/選べる4種の朝ごはん付き ツイン 朝のみ

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)からの返信

りゅう様
この度は新・都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるように改善に努めて参りますので、また新・都ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

テルとマリオとムーニーさん

お城を見てその土地を楽しむ

駅近の綺麗でゆっくりと出来る、ホテルでした。早く着き荷物はクロークで預かって下さる、沢山の人がフロントに居て迷っていたら、スタッフの方が優しく声をかけてくれた、チェックイン時に預かりの紙を出して下さいと、有難うございます! 知ってはいましたが、助かりました!歩くのが好きなので、二条城迄ぶらぶらと帰りは途中から地下鉄を、チェックイン時に部屋がランクアップされ、広い部屋になりました!有難うございます!  でしたが?  二階のホテルの入り口の所でカーテンを開けることは出来ませんでした。これが、唯一の残念   夜は繁華街は行かずにホテル裏の方に小さな良い雰囲気のお店が有りました。  又、次回も利用したいと思いました!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★冬の超ラッキーデイズ★今だけポイント10%♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり シングル 食事なし

テルとマリオとムーニー様
この度は新・都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
スムーズにチェックインのお手伝いができ、幸いでございます。
二条城まで歩かれたとのこと、お疲れ様でございました。圧巻の二条城をお楽しみになれましたでしょうか。
お部屋に空きが出ていた為、広めのお部屋にご案内させていただきました。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お部屋のカーテンでしょうか、申し訳ございませんでした。気になるようでしたら上層階のお部屋をご用意いたしますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
また次回もご利用いただけるとの事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アメージングさん

駅近で便利でした!

仕事で、同僚2人とともに宿泊しました。翌朝早くに東京に戻る予定でしたが、新幹線口から近いため安心して泊まることができました。ツインのシングルユースだったため、お部屋も広くて快適でした。朝食ではおかゆを頂き、しっかりお腹も満たされて満足しました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付 シングル 朝のみ

アメージング様
この度は新・都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新幹線八条口が最寄りの改札でございますので、新幹線をご利用のお客様には便利にご利用いただけるかと存じます。
お部屋に空きが出ていたためツインのお部屋をご用意させていただきました。
ご朝食もご満足いただけようで何よりでございます。
またお仕事やご旅行で新・都ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ミキティさん

駅近で便利♪

出張で利用しました。
京都駅から近く、便利です。
近くにイオンモールもあって、夜の買い出しにもいけます。
お風呂も足が伸ばせる広さなのが有難い。ユニットバスなのが残念ですが。
お部屋は広くてきれい。もう少し安ければ、大満足です。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり シングル 食事なし

ミキティ様
出張お疲れ様でございました。
当ホテルは駅から近く、商業施設や駅周辺のお買い物には大変便利でございます。
一日のお疲れを癒すお風呂場で快適にお過ごしいただけるように、すぐにとは参りませんが、ハード面の改善も行って参ります。
さらなるサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あかね雲さん

利便性の高いホテルです

久しぶりの宿泊ですが気持ち良く過ごすことが出来ました。
バスがキレイであることや、肩用の長い枕は大変疲れがとれて有難かったです。
駅前で利便性が高く、またお世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】期間限定!早春の京都でノスタルジックな旅しよう♪朝食付 ツイン 朝のみ

あかね雲様
いつも新・都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お疲れが癒され、気持ち良くお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
お泊りいただきましたお部屋は空きがでていた為、サウスウィングのお部屋にグレードアップさせていただきました。お疲れが取れたと仰っていただいた長い枕ですが、あいにくサウスウィングでのみご用意しております。お部屋に空きが無いこともございますので、ご希望でしたら確実にお泊りいただけるように、ぜひサウスウィングのお部屋をご予約くださいませ。
またお泊りいただけるとのこと、スタッフ一同の励みとなります。
あかね雲様のお言葉に満足することなく、今後もサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マ−チャンさん

家族旅行

フロアは綺麗に清掃されて部屋も綺麗に清掃されて静かでした。       ゆっくり休んで疲れも取れました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【新・都ステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪選べる4種の朝ごはん≫ ツイン 朝のみ

マーチャン様
ごゆっくりご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
お疲れが癒されたことが何よりでございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まささん

大谷祖廟へお参り

大谷祖廟にお参りするために、年配の母を連れて息子夫婦と5人で利用させて頂きました。京都駅からも近く便利で部屋の清掃も働く人の礼儀も行き届いており、感じが良かったです。朝食もおいしく種類も有り満足しましたが、バスルームの排水の臭いが気になったのと、アメニティがビジネスホテルみたいで残念。

【2019年02月宿泊  その他】

まさ様
お部屋やスタッフ、ご朝食などお褒めいただき、大変光栄でございます。
せっかくのご滞在にもかかわらずバスルームの臭いでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにお部屋のバスルームを点検し清掃いたします。
また、アメニティについては皆様にご満足いただけるように今後改善に努めて参ります。
まさ様から大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも新・都ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

クボタンさん

駅近で便利

仕事の予定が流動的だったので、当日夕方の予約でしたが、駅から近いことを第一条件、部屋があまり狭くないであろうところを第二条件に探しました。
駅からすぐであり、場所的にもとてもわかりやすくて良かったです。
ただしチェックイン手続きは、ひとりひとりの時間がとても長く、さらに手続き終了後も、ずっと何か作業をしているので、目の前なのに順番が来ずに、ずっと待たされます。
何かフロントで複雑なシステムでもあるのでしょうか・・・・・。
部屋はきれいでしたが、若干浴室が狭いです。
ただし、改装されているようですので、清潔感は問題ありません。
しかし、エアコンが稼働中は、ずっとキュルキュルと作動音がするので、夜中に気になってエアコンを停止させました。
冬で寒いのですが、音が気になるよりはマシだと思いましたが、おそらく部屋の改装はしたものの、空調にまでは手が回っていないのでしょう。
朝食は品数もそこそこありましたし、美味しかったですが、利用者に海外からの方がわりと沢山いたのですが、話声が大きくうるさかったです。
まあ、利用者の声の大きさについて、ホテルに何の非も無いのですが、海外からの利用者が多いということは、家族や友人と盛り上がってしまうと抑えが利かなくなるのかもしれません。
便利な立地ですから、次回も利用したいと思う反面、空調はなんとかならないものかと思いました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得】17:00チェックイン/10:00チェックアウト ≪4種の選べる朝食付き≫ シングル 朝のみ

クボタン様
この度は新・都ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様お一人おひとりに丁寧にチェックインのお手続きやご案内の為お時間がかかってしまい、申し訳ございません。お待たせしてしまうのは私共スタッフの力量不足でございます。
お客様の大切なお時間をお待たせしないよう、今一度スタッフ全員の業務指導をして参ります。
また、お部屋に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがたく存じます。
浴室や空調といったハード面の改善にも今後努めて参ります。
ゆっくりとお休みいただけないほどの音は故障の可能性もございますので、気になる事がございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
ご朝食会場での他のお客様の大きな話し声など、周りのお客様のご迷惑にならぬようスタッフがそれぞれのお客様の立場に立ってご案内していけるよう教育をして参りたいと存じます。
今後ともスタッフ一同努めて参りますので、どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

すすむさん

疑問

2日間お世話になりました。部屋も静かで快適でした。朝食も落ち着いて食べました。一人だとテレビしかなく暇でした。映画はないのは仕方ないですがパソコンの貸し出しはご検討頂きたいです。ロビーのビジネスルームでは外から見えるので利用を控えてしまいます。ご検討の程宜しくお願い致します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/選べる4種の朝ごはん付き シングル 朝のみ

すすむ様
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お部屋でのパソコンのお貸出しについて貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ロビーのビジネスセンターではプライバシーに配慮しておりますが、ロビーという場所柄落ち着いて作業が出来ないこともあるかと存じます。
さらなるサービス向上を目指し、パソコンのお貸出しのサービスを検討させていただきます。
どうぞ今後とも新・都ホテルをよろしくお願い申し上げます。

すえくんさん

喫煙ルームだった

予約時に喫煙ルームと気づかずに予約。安い価格につられた私がいけないのかもしれませんが。。。タイトルに喫煙ルームと記載してほしい。

すえくん様
禁煙部屋のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご予約のお部屋タイプの欄に「喫煙」の記載がございますが、プラン名には「喫煙」の記載がなくわかりにくい表示となり、失礼いたしました。
チェックインの際に禁煙部屋が空いていることもございますので、お申し付けいただきましたら出来る限り対応いたします。
お客様の貴重なご意見を今後に活かして参りますので、次回のご予約も賜りますと幸いでございます。

いとぽんさん

次も利用したいです。

友人と京都旅行で利用させて頂きました。お値段が安かったこともあり、正直、それほど期待していなかったのですが、利用してみてグレードの高さに驚きました。
次回、京都旅行に出かける時も、また宿泊したいホテルです。
お部屋も広く、鉄道好きの私には部屋から新幹線が見えるのもうれしかったです。

いとぽん様
お日にちによっては大変リーズナブルにご宿泊いただけます。
ご期待以上のおもてなしを提供できたようで、大変うれしく思います。
また宿泊したいとのお言葉まで頂戴することができ、大変光栄でございます。
電車が見えるお部屋は限られておりますので、ご希望でしたらご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。出来る限り対応いたします。
どうぞ今後とも新・都ホテルをよろしくお願い申し上げます。

いーちゃんさん

良かったです。

家族(夫婦+小学生の娘)で一泊しました。部屋はツインルームにエキストラベットだったため 狭かったですが 一泊ですのでそれほど気になりませんでした。きれいに清掃されていました。同行者に喫煙者がいるので 喫煙ルームを利用しましたが 部屋に入ってもタバコの臭い等が 全くなく 入った時に気持ち良かったです。(喫煙ルームは 部屋に染みついた臭い?があったりする部屋もありますが 全くなかったです)それに泊まったフロアの 香りがとても良かったです。品のある落ち着いた香りで 好きでした。
朝食も美味しかったです。従業員さんの対応も良く どなたも感じの良い丁寧で親切な方ばかりでした。また、元気すぎるお子さんに 優しく諭すように注意しておられ 親御さんににも 同様に対応されている姿も良かったです。他に沢山利用していらっしゃるわけですから 素晴らしいと思います。駅からもとても近く便利です。また 利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

いーちゃん様
お部屋にて気持ちよくお過ごしいただけたようで幸いでございます。
喫煙ルームではございますが、なるべく臭いが残らないように清掃に努めております。
お部屋が少し狭く感じられたということですが、3名様がごゆったりとご宿泊いただけるトリプルルームもございますので、
よろしければ次回ご利用くださいませ。
また、ご朝食やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。
またご利用されたいと仰っていただき、ホテルスタッフの励みとなります。
今後とも皆様にとって快適なご滞在となるようスタッフ一同邁進して参ります。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シュウさん

流石の一流ホテルに大満足

今回は彼女と2人で宿泊しました。
部屋の第一印象は綺麗で、広い、といった印象でした。
スタンダードのWベッドの部屋を利用しました。ベッドは充分に広く、また、ベッドの前に鏡があったのが良かったです。
また、ベッドとは別に、外の景色を見ながら話をする事のできるテーブルと椅子があり、2人でUNOをして盛り上がりました。
ベッドだけでなく、様々な面で楽しむことのできるホテルでした!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり ダブル 食事なし

シュウ様
お部屋をお褒めいただきまして大変恐縮いたします。
彼女様と楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子が伺え、大変うれしく拝読させていただきました。ベッドの前の鏡が収納されているお部屋もございますので、お部屋タイプのご希望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の大切な方との楽しいご滞在をまたお手伝いをさせていただければと存じます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

まぁさん

毎回利用されてもらってます。

京都行く時はここ数年ずっと利用されてもらってます。
今回お部屋をアップグレードしていただきとても嬉しかったです。また雨が降っていたので傘も貸していただきありがとうございました。 また京都へ行く際は利用されてもらいます。ありがとうございましたー。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

まぁ様
いつも新・都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の空きがございましたので、アップグレードさせていただきました。
お客様に喜んでいただき、私どもも大変うれしく思います。
お貸出し用の傘は数に限りがございますが、必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またご利用いただけるとの事、大変光栄でございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てつさん

八条口の駅前で便利

京都駅八条口の駅前でとても便利です。イオンが22時まで営業しており、買物に困りません。朝食が三ヶ所あり、洋食バイキング、和洋バイキング、和食の定食です。和食は野菜のみで、小鉢が綺麗で、ベジタリアンにも対応しています。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得】17:00チェックイン/10:00チェックアウト ≪4種の選べる朝食付き≫ ツイン 朝のみ

てつ様
当ホテルは京都駅南側にございます八条通を挟んですぐにございますので、京都市内のご移動はもちろんのこと、
駅前でのお買い物にも大変便利でございます。
ご朝食の3会場はそれぞれお料理も雰囲気も様々でございます。お好きなレストランを見つけていただければと存じます。
お部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たけさん

天井が高くて閉塞感がない

天井の高い部屋だったのでホテルにありがちな閉塞感がなくてよかったです。
部屋自体はこざっぱりとしてビジネスホテル風でした。
清掃はちゃんとなされており、特に不満はありませんでした。
深夜まで仕事をしていたので、朝食のお粥定食が疲れた体に優しく嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

たけ様
お泊りいただきましたサウスウィングのお部屋は、お客様がおっしゃる通り、天井が少し高めに作られておりますので、開放的にお過ごしいただけたかと存じます。
遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
ご朝食は京大和屋でしょうか。東山にございます京懐石京大和の姉妹店で、多くのお客様にご好評いただいております。
このご滞在が少しでもたけ様のお疲れを癒せたのであれば幸いでございます。
さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

papaiyan110さん

観光で利用させて頂きました。

駅前と立地が良いので何かと便利でした。夕食も朝食も美味しく頂き、部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新・都ステイ】中国料理ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き♪ ツイン 朝・夕

papaiyan110様
お食事やお部屋にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また利用したいのお言葉を頂戴することができ、私共の日々の励みになります。
今後とも京都にお越しの際はぜひ新・都ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

修ちゃんさん

期待したハイクラス?

朝6時30分に朝食に出かけたところ,玄関を開けての掃除。冬の寒い時期に冷たい風は入るし,音もうるさい。都ホテルとは考えられないサービス。9時に桂離宮の参加を予定していた3つあった中の一つを選択したが,値段の割に満足できる食事ではなかった。残念。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割】ご宿泊日30日前ご予約で★ポイント6%付★お得ステイ≪選べる4種の朝ごはん≫ シングル 朝のみ

修ちゃん様
この度は新都ホテルをご利用いただきありがとうありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
厚かましいお願いでございますが、修ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

能美の英君さん

魂の古里・東本願寺と新・都ホテル

今年も、東本願寺にお参りをさせていただきました。私の生れ故郷のお寺は、東本願寺派です。両親の魂が宿る、このお寺に寄させていただくと、なぜか心が穏やかになった気がします。
さて、本題の宿コメントです。新・都ホテルは、昨年に続いて利用させていただきました。朝食付きです。まず、フロントの接客が抜群クラスだと思います。「次回も、利用させていただこう」という気になります。無駄に近い宣伝広告よりも、目の前の素敵なマナーは、無料宣伝で、効果抜群だと思います。
今回は、中年男性の方が担当でした。素敵な心遣いを有難うございました。
また、フロント前に立たれている高年齢男性も、とても感じの良い方でした。新・都ホテルは、「おもてなし・ハイクラス」ホテルです。感謝

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのような多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めのコメントは大変嬉しく光栄に思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。京都には四季折々様々な見どころがございますので、違った景色をお楽しみにぜひまた京都にお越しくださいませ。その折には、次回も新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

なおさんさん

駅前で大変便利

JR京都駅の目の前で大変便利。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので京都散策には必要なものだけ持って出れたのは大変助かりました。
朝食もホテル内の3か所から選べ味も大変良かったです!

なおさん様
この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。我々のサービスにご満足いただけていることが伺え、大変嬉しく思っております。朝食も大変ご満足いただいたようでレストランスタッフの励みにもなっております。何度お越しいただきましても「京都と言えば新・都ホテル」と思っていただけます様、今後もよりよいサービスを目指して精進して参ります。なおさん様のまたのご利用を心からお待ちしております。

カラックスさん

妻のバースデー旅行

妻の誕生日を妻が大好きな京都へ行こうと計画しようとした所、急遽別件で大金が必要な事態になった為、宿泊費を抑える旅行を探したら、ここ新都ホテルを探しました。
京都駅まん前で近くにはイオンモールも有り(妻は京都よりもイオンモールが大好き)立地条件もピッタリな上に、その佇まいの豪華さに勝る程のロビーや床・壁と造り全てに気が引けるくらいな満足感を味わいました。
エレベーターに乗り部屋までの廊下も清潔さと豪華さと静寂さと時々見える外の風景の良さにも感動しました。
部屋は広くて清潔で温かく迎えてくれ、アメニティーグッズも最低限の準備もあり、リーズナブルなのに豪華さを味わえて大変満足出来ました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

カラックス様
また、このような多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。  (イオンモールは道をはさんで隣にございます)カラックス様が滞在中の京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

そらさん

綺麗なフロント、清潔感のある部屋

一泊6000円という値段だったので、正直あまり期待していませんでしたが、フロントは豪華だし、部屋は綺麗だし驚きました。それでいて駅から5分もかからない好立地。フロント入ってすぐのところに甲冑や着物を着て撮影できるスペースがあって、観光客たちが楽しんでいました。私もやりました笑
部屋の備品もだいたい揃っていました。ただ、お風呂がちょっと狭かったですね。シャワーは固定されたものではなく、動かせるものだったので良かったです。
WiFiもちゃんと繋がりました。
冷蔵庫や湯沸かしポットもあったので、カップラーメンなども作れます。
フロントの下の階にあるお土産屋さんは、お菓子や化粧品、アクセサリーまで幅広く取り扱っていました。
同じ階には宴会場や、四川料理を食べられるレストランがありました。お高そう!
大変満足です。三日間お世話になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり その他 食事なし

そら様
この度は、数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
そら様のゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様に喜んで頂けますことが私共スタッフの何よりの喜びであり、日々の励みにもなっております。

早雲さん

外国人観光客専用ホテルかと。

シティーホテルのようでいて設備はビジネスホテル。バスルームは内開きドア。狭い。室内は壁と床が薄いのか音が響く。外国人観光客でいっぱい。ベッドメイキングも外国人。朝食もビッフェは混雑しそうなので和食へ。チェックインも2時にならないと出来ず。対応もイマイチ。日本人よりも外国人優遇なのか。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】初売り!冬・春の京都でノスタルジックな旅しよう♪朝食付 ツイン 朝のみ

早雲様
この度は新都ホテルをご利用いただきありがとうございます
今回の滞在で設備面でのご不便、対応のご指摘に対して
今後の検討材料とさせていただきます
今回、ご利用のタイミングが春節直近とゆう事もありまして
ホテルにはたくさんの外国人の方がお見えでした
厚かましいお願いでございますが
早雲様のまたのご利用をお待ちしております