宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

都ホテル 京都八条 (旧 新・都ホテル)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅徒歩2分、色々サービスが嬉しいホテルであなたらしい旅を♪

JR・新幹線京都駅(八条口)より徒歩2分。近鉄京都駅より徒歩2分。地下鉄京都駅より徒歩5分。

都ホテル 京都八条 (旧 新・都ホテル)のクチコミ・評判

ゆみさん

2度目の宿泊

前回の滞在でとても満足しましたので、また今回も利用させて頂きました。
お部屋はとても清潔感がある明るいお部屋です。
1階にはビジネスルームもあり便利です。
フロントの対応もとても気持ちのいいものです。
車で行きましたが、以前利用した近くの大きなホテルは駐車場が無料でしたが、こちらの駐車場は2000円と少しお高めかな。
気になった点は、ロビーにゆうパック?の受付をしてくれるコーナーがあり、アルバイトのような女の子が3人位座っていましたが、ペチャクチャおしゃべりをしていて、せっかくの高級感あるホテルロビーにそぐわないと感じました。
せめて、人が居る時はおしゃべりをやめるとかされた方が宜しいかと。
今はコロナの影響で大変でしょうが、皆様頑張って下さい。
また京都出張の際は利用させて頂きますね。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【都ホテルステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

しんのすけさん

伝統を感じるハイクラス質感のホテル。

出張で気持ちよく過ごさせていただきました。
館内はシックでとても快適です。
八条口からのアクセスが分かり辛かったのと、館内が広すぎて部屋までの距離に多少戸惑いました笑

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【いまだけポイント10%】いつもの価格でお得に宿泊!【朝食付】 シングル 朝のみ

しんのすけ様
この度は都ホテル京都八条へご宿泊を賜り誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しました。
スタッフはお客様の目線の立場で待機し、館内表示などでお客様へご不便を緩和すべきところでございますが、行き届かなかったご様子が伺え反省致します。
今後もビジネスを拠点に都ホテル京都八条をご利用いただけますと幸いでございます。
これからもご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

たかさん

京都の老舗

老舗なので多少古いかと思いきや、とても綺麗で清潔感のある設備、客室でした。部屋の作りも使いやすくリラックスできました。また、フロントの接客態度も上品でとても満足できました。また利用します。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】京都の旅は今がねらい目!サウスウイング宿泊プラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

たか様
ご滞在中は概ね良好にお過ごしいただけましたこと大変安堵いたしましたと共に、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、誠に恐縮な思いで拝見いたしました。
我々にとって何よりの励みでございます、改めて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

なおとしさん

二回目です

前回大変よかったので、再び利用しました。駅近で移動に便利です。部屋もゆったり、静かに過ごさせていただきました。今回の部屋はバスルームの排水溝の匂いが気になりました。コーヒーカップがあるとよいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上ならお得プラン【素泊まり】 ツイン 食事なし

なおとし様
再び都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームの匂いが気になったということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
あってはならない事ではございますが、もしもお部屋に不備がございました場合、大変お手数ではございますが、フロントにお申し出頂ければ、対応が取れる場合がございます。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。
なおとし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うろたいけさん

良かった

全て良かった。
連泊で使わせていただきましたが駅からの利便性も大変良くまた利用したいと思って大満足です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上ならお得プラン≪素泊まり≫ シングル 食事なし

うろたいけ様
大変有難いクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ぽんちゃんさん

駅に近い

毎回利用しますが駅に近いのでとても便利です 駐車場も明るく防犯面に安心 お土産もたくさん置いてます 朝食バイキングも種類が豊富でとてま充実しています

ぽんちゃん様
いつも都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございます。
我々のサービスにご満足いただけていることが伺え、大変嬉しく思っております。
何度お越しいただきましても「京都と言えば都ホテル京都八条」と思っていただけます様、今後もよりよいサービスを目指して精進して参ります。
ぽんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かなさん

駅近でコスパもすごく良かったです

新幹線の八条口の近くでアクセスもお土産や食事にも困らない立地でよかったです。1番よかったのはお部屋!天井も高くて、この値段でこの部屋に泊まれるんだーと、感動しました。(ダブルの部屋)また行きたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

かな様
この度は都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅から近くの立地は私どもの強みでございます。
お部屋もご満足頂けたご様子が伺え、安心致しました。
かな様の次回のご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

こぶたさん

快適であったホテル

旧 新都ホテルの時は、ビュッフェには何度か利用した事があり、住まいは京都なのですが、仕事で遅くなる時はホテルに泊まる事もあった。その時は大抵、何となく、京都駅の中央口付近のホテルを利用する事が多かったのですが、今回は同僚数人が、都ホテル八条口に泊まる…と聞いたので自分も同じ所にした…部屋は広く、ゆっくり過ごす事ができ、料金はリーズナブルだったので、また利用したいと思っています。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【都ホテルステイ】喫煙室限定プラン!駅チカホテルはいかが?≪素泊まり≫ シングル 食事なし

こぶた様
いつも都ホテル京都八条をご利用下さり誠に有難うございます。
職場の方々との関係でご宿泊していただき、また利用したいと大変有難いクチコミをお寄せいただけましたこと誠に光栄でございます。
またのご機会に都ホテル京都八条がお選びいただけますと幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ゆりちゃんさん

のんびりできました

京都駅から近くてありがたい。
朝からスーツケースを預かって頂き助かりました。予定より早くチェックインしたのでのんびり滞在し休むことができました。
朝食もメニュー豊富で美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】京都の旅は今がねらい目!サウスウイング宿泊プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆりちゃん様
また利用したいというお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。大変有難いクチコミをお寄せいただき御礼申し上げます。
ゆりちゃん様ならびにご家族様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

やすっちょさん

大満足

今回で二回目の宿泊です。
昔からよく知っているホテルです。
親戚がすぐ近くに住んでいるのですが、夏休みなどに大勢集まった際、寝床が足らないとお兄ちゃんたちが「新都でねるわ〜」と言って、夜出て朝帰ってくることがよくありました。
ビアガーデンの季節には大人子ども大勢ででかけることもしばしば。
"ちょっと行ってくる"場所だったので、大人になって宿泊することになったときには「こんないいホテルだったのか!」と驚きました。すみません。
とてもキレイですし、接客も安定しているし、不便なことは何もなかったし、駅からすぐだし、静かだし、文句なしです。あっ、お水のペットボトルをいただけるのがありがたいですね。
前回は一泊でホテルでゆっくりする暇がなかったので満点ではなかったのですが、今回は連泊してゆっくりできたので満点です。
いつのまにやら近所にホテルがボコボコ建っていますが、新都には老舗の貫禄でがんばっていただきたいです。
次回はぜひ朝食付きのプランで宿泊したいですね。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生まで添寝無料】3名で宿泊するならこのプラン【素泊まり】 ツイン 食事なし

やすっちょ様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
ご満足いただけたご様子が伺え私共も嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
いつお戻り頂いても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に励んでまいります。
次回京都にお越しの際は、ぜひご朝食もお楽しみ下さいませ。
やすっちょ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たーくんさん

京都駅の目の前

出張の際に利用しました。個人旅行でも使ったことがありますが、京都では歴史もあり、ハイクラスのホテルです。駅の目の前にあって、とても便利です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得】17:00チェックイン/10:00チェックアウト ≪素泊まり≫ ダブル 食事なし

たーくん様
いつも都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
京都駅からすぐの立地は私どもの強みでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同日々の業務に励んで参ります。
また京都にお立ち寄りの際はぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。

かんチャンさん

女子旅

京都女子旅で利用させて頂きました。
接客サービスはさすがハイクラスホテルと思うぐらい良かった!
朝食も2つのレストランから選べて味も美味しかった。
ホテルも部屋も綺麗で駅も目の前なので利用しやすかったです。
1つだけデメリットをあげるなら部屋の照明が暗くてメイクをするのが少し大変でした。
それ以外は満足です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】冬・春の京都に行こう。ポイントアッププラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

かんチャン様
この度は数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
かんチャン様より頂戴しましたご意見を無駄にすることなく、
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々精進してまいりますので、京都にお越しの際はぜひ都ホテル京都八条をご利用くださいませ。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
客室部 金満貴之

グッチーさん

楽しい旅になりました

一昔前は宿泊代が安かった2月がインバウンド客の増加で割安感が無くなった昨今でしたが、新型肺炎の影響でか、久しぶりにお得な宿泊をさせていただきました。ハイクラスホテルならではの接客・サービスで素敵な宿泊ができ、楽しい旅になりました。朝食のバイキングは充実した内容で、客室も良かったです。ただ一つだけ、ベッドが少し堅めだったと思います。今回2度目の利用でしたが、前回もそうだったのか分かりませんが・・・・

グッチー様
いつも都ホテル京都八条をご利用下さり誠に有難うございます。
ご滞在中は概ね良好で、楽しい旅行となりましたこと大変安堵いたしました。
ベッドマットの固さにおいては個人差がございますので、ベッドパッドの追加など手配いたします。
出来る限りお客様に寄り添った対応を心掛けますので、お困りな事がありましたら何なりとお申し出下さいませ。また、事前手配も承りますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ひろくんさん

食事も最高のホテルでした

朝・夕食セットのコースでしたが、料金の割に格別に満足する食事でした。また大きい部屋に余裕があったとのことで、無料で大きな部屋に泊まらせても頂き、大変満足でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食&朝食付プラン】洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き♪≪駅近!添い寝無料≫ ツイン 朝・夕

ひろくん様
【夕食&朝食付プラン】洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付きをご堪能していただいたご様子が伺え、大変安堵いたしました。これからもお客様に満足していただけますよう精進いたします。
京都にご入洛の折、都ホテル京都八条をお選び頂けますと幸いです。

toshiさん

とても良かった。

駅から近く、「荷物を預かってくれるから」という理由で予約したがとても良かったです。
夫婦で2泊したがベッドの大きさ、硬さがちょうどよくよく寝れました。
朝食もおいしく食べすぎました。
京都に行くときは、また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】冬・春の京都に行こう。ポイントアッププラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

toshi様
ご滞在中は概ねご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安堵いたしました。
また、「また利用したい」とご意見を頂戴いたしましたこと、誠に恐縮でございます。
これからもお客様にとって都ホテル京都八条が京都旅行の際の定宿となり得ましたら幸いでございます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ponさん

駅近で高級感のあるコスパの良い伝統的なホテル

部屋は高級感があって清掃も行き届いており素晴らしかった。駅からも近いが、なかなか信号が変わらない道路をいちいち渡る必要があるのが難点。ただ、少し早めに着いて仕事もあったのでチェックインをお願いしたが、2時にならないとダメ、と頑なに言われたのは不快だった。今時そんなホテルはなく、サービスが古い感じ。お願いしてようやく10分前にチェックインだけさせてもらったが、部屋なども決めず場当たり的な対応。これでは駅前にできた多くのビジネスホテルに客を取られるだろう。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【都ホテルステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪素泊まり≫ ダブル 食事なし

pon様
この度は都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン前のご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
次回京都にお立ち寄りの際も都ホテル京都八条をご利用頂けますと幸いでございます。

まぁさん

京都旅行はいつもココ。

京都へ泊まる時は必ずココのホテルを利用します。京都駅の近くなのでとても便利で小学生添い寝無料はとても助かってます。また京都へ行くときはよろしくお願いします

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆超ラッキーデイズ☆今だけ【ポイント10%】 お日にち限定セールでおトクに宿泊【素泊まり】 ツイン 食事なし

まぁ様
いつも都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠に有難うございます。
京都駅近くの立地は私共の強みでございます。
いつお戻り頂いても快適にお過ごしいただけますよう従業員一同、日々精進して参ります。
まぁ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のぶちゃんさん

観光にもビジネスにもいいですね

大変久しぶりの宿泊で名前が変わってからは初めての利用となります。ホテルはかわりなく活気もあるなかで落ち着いた雰囲もあり、ゆっくり休むことができました。翌日は仕事がオフだったので朝食前に東寺まで散歩。やっぱり五重塔は圧巻の貫禄でした。朝食も時間に余裕がないときは比較的すいているロンドや和朝食にしていましたが、今回はゆっくりとプレジールで頂きました。品数が豊富でつい、いつもよりたくさん戴けてしまいますね。観光にもビジネスにも利用がっての良いホテルです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆冬旅SALE】冬の旅こそ!”どきどき”の京都へ。【朝食付】 ダブル 朝のみ

のぶちゃん様
いつも都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルを拠点に京都観光をお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
当ホテルは京都駅すぐにございますので、京都観光やビジネスでのご利用に大変便利な立地となっております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同日々精進してまいります。
次回京都にお越しの際も、ぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
のぶちゃん様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

Masaさん

さすが、都ホテルさん

出張で利用しました。シングルでしたが部屋は適切な広さがあり、ベッドも広かったです。そこら辺の安いチェーンホテルより過ごしやすかったです。価格もチェーンホテルと変わりませんでした。
さらに朝食もなかなか良かったです。
新聞も無料でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】冬・春の京都に行こう!禁煙室限定プラン ≪朝食付≫ シングル 朝のみ

Masa様
この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同日々精進してまいりますので京都にお越しの際は都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
Masa様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あんみさん

ご褒美に。

普段の疲れを癒す為、泊まりました。凄く、寝心地も良く、ホテルより出勤したんですが、朝から、癒されたから、仕事が頑張れました。ありがとう〜ございました。
ただ一つ、スマホが繋がり難かったです。

【2020年01月宿泊  その他】

あんみ様
お仕事お疲れ様でございました。
私共のホテルで、ごゆっくりと日々のお疲れを癒していただけたのであれば、大変嬉しい事でございます。
しかしながらWifiがスムーズにご利用頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお気付きの事がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、今後もビジネスの拠点として末永いご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

サヤさん

おもてなしいただきありがとうございました。

母の誕生日旅行をするという妹家族にあとから合流することになり、別口で予約しました。
母たちと同行することを伝えると、快く部屋を近くにしてくださり大変助かりました。
とにかく皆さんのホスピタリティーが素晴らしく居心地がよかったです。
朝ごはんつきにしましたが、ビュッフェがどれもおいしく、お腹一杯いただきました。
豆乳ヨーグルトを置いてくださっていたのが珍しく、おかわりもしました。
新幹線を利用するので、駅からのアクセスも大変よいですし、また京都に行く際にはお世話になりたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いまだけポイント10%】いつもの価格でお得に宿泊!【朝食付】 ツイン 朝のみ

サヤ様
お客様に喜んで頂けることが私共の何よりの喜びであり、日々の励みとなっております。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

長ちゃんさん

朝食 美味しかった

お部屋は広くゆったりと過せました
朝食はメニューも多く美味しく頂きました。
さすが 都ホテルさん ですね 又利用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆冬旅SALE】冬の旅こそ!”どきどき”の京都へ。【朝食付】 ツイン 朝のみ

長ちゃん様
ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
また利用したいと思って頂けました事、私共にとって何よりの喜びでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。
長ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

うにりんさん

朝ごはん美味しい wifiは部屋によりけり

すごくおおきいホテルなのでwifiが繋がりにくかったです。部屋を変えていただいてからは問題なかったです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【都ホテルステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪選べる4種の朝ごはん≫ ツイン 朝のみ

うにりん様
Wifiが繋がりにくかったということで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
その後は問題なくご利用頂けたということだったので、安心致しました。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、接客やサービスにも一層力を入れて参ります。
これからもご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

朝ごはんが美味しい

京都駅からも近い。建物が古いがきちんとメンテナンスされていて問題なく快適に過ごせる。朝ごはんが選べるのが、良い。連泊時に飽きない。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得】17:00チェックイン/10:00チェックアウト ≪4種の選べる朝食付き≫ ツイン 朝のみ

たけちゃん様
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変安心致しました。
たけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

もりりんさん

安心、信頼の都ホテル

いつも京都に旅行に来た時には必ず宿泊する都ホテル8条ですが京都駅からのアクセスの良さシティホテルの中でも歴史と信頼感のあるホテルの外観そして料理の良くは最高です。
京都観光に拠点としてもお薦め出来る素晴らしいホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【都ホテル博多開業記念】寒い時期こそ駅チカステイ!今だけポイント10倍!≪素泊まり≫ ダブル 食事なし

もりりん様
数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同サービスの向上に励んで参ります。
次回京都にお越しの際もぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
もりりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カエルさん

京都旅行の定宿

駅から近い割には、価格がリーズナブルで、部屋も広く、京都旅行の定宿にしています。
しかも喫煙者としては、喫煙可能な部屋があるのは、非常に助かります。
最近は喫煙者は肩身が狭いので、非常に助かります。
食事は、朝食のバイキングが美味しく、特に御飯が良かったです。
バイキングだと、御飯がパサパサのホテルが多いのに、しっとりした御飯で非常に良かったです。
オカズもそれぞれ美味しく、種類も多めなので、たくさん食べられます。
接客は、さすが老舗だけあって、落ち着いた雰囲気を出しながら、心地よい接客で、好感が持てます。
困ることといえば、なかなか予約が取りにくいところかも。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【都ホテルステイ】喫煙室限定プラン!駅チカホテルはいかが?≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

カエル様
いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食とサービスについてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
お客様に喜んで頂けますことが私共スタッフの何よりの喜びであり、日々の励みにもなっております。
カエル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミルクティー好きさん

コスパ抜群

駅からのアクセスが良いです。
ただ京都駅がでかいため市営地下鉄乗るには意外とちょっと遠い感がありました。
ちょっと古い感はありましたが全体的に高級感があります。
部屋の広さも日本国内ホテルにしては広かったです。
部屋から見える景色も良かったです。
朝食も種類が多く、選べて良かったです。
両親も満足しました。
機会があれば、是非また伺いたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ミルクティー好き様
当ホテルは京都駅に面しておりますので、京都観光やショッピングに大変便利な立地となっております。
お部屋の広さもご満足頂けたご様子が伺え、大変安心致しました。
今回ご宿泊頂いたお部屋からは、中庭にございますチャペルをご覧頂ける立地でございました。
次回京都にお越しの際もぜひ都ホテル京都八条をご利用くださいませ。
ミルクティー好き様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なおとしさん

初めて利用しました

久しぶりの京都旅行。友人から大変よかったと聞き迷わず選びました。奥行きのある部屋に案内され迷ってしまいましたが、部屋は広くゆったりできました。さすがです。駅からも近く、今度は朝食も食べてみようと思います。ありがとうございました。また泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【都ホテルステイ】喫煙室限定プラン!駅チカホテルはいかが?≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

なおとし様
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
「また泊まりたい」と感じていただけました事、私共にとって何よりの喜びでございます。
今後も都ホテル京都八条のご利用を心よりお待ちしております。

りゅうりゅうさん

駅から近く便利

旦那の休みが取れたので、急遽京都に行く事にしました。子供が受験生でもあるので、合格祈願に北野天満宮に行きたいという事で、前日にホテル予約しました。車で行ったのですが、駐車場料金がお得に感じました。駅からも近く、イオンも近く、食事など何も困る事はありませんでした。とても大きなホテルで、外国人が沢山泊まっていて、大きな声で会話していたり、ロビーで子供が走りまわっていてぶつかりそうになったり…少し嫌な気分にもなりました。部屋はごく普通の部屋で、お風呂とトイレが一緒なのは不自由を感じました。京都という事で、京都のお茶パックを使用しているのはいいですね。ペットボトルのお水も有り難かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

りゅうりゅう様
当ホテルは京都駅すぐの立地でございますので、観光やショッピングに大変便利な立地となっております。
ロビーではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、ロビーの見回りの強化に努めてまいります。
今後もより良いサービスを提供出来る様従業員一同精進してまいります。
次回京都にお越しの際はぜひまた都ホテル京都八条をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

なおさん

電車が見える部屋

電車が見える部屋でした。
子供たちが大喜び。
エレベーターから1番遠い部屋で移動が大変でしたが、前日に予約したので仕方ないかと思いました。
朝食はそれなりに種類もあり、おいしかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

なお様
お子様にお喜び頂け、私共も嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
事前にお部屋のリクエストを頂戴出来ましたら、可能な限りリクエストに沿ったお部屋でご用意させていただきます。
次回京都にお越しの際もぜひ都ホテル京都八条をご利用いただけますと幸いでございます。
なお様のまたのが来館を心よりお待ちしております。