宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

都ホテル 京都八条 (旧 新・都ホテル)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅徒歩2分、色々サービスが嬉しいホテルであなたらしい旅を♪

JR・新幹線京都駅(八条口)より徒歩2分。近鉄京都駅より徒歩2分。地下鉄京都駅より徒歩5分。

都ホテル 京都八条 (旧 新・都ホテル)のクチコミ・評価

おもてなしが素晴らしい

ベルボーイさんの対応に感心しました。どの方も心がこもっているのが伝わってきました。お部屋は広く、リノベーションして綺麗でした。充分疲れを癒せました。ありがとうございます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【都ホテルステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!【朝食付】

• 返信日:2021/04/16

らぼちゃん様
この度は都ホテル京都八条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましてご満足いただけましたこと、何よりでございます。
スタッフ一同、頂きましたお言葉を励みにますます精進して参る所存でございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
らぼちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
客室部 時枝 裕

トータルで大満足です!

初めて宿泊しました。2部屋予約したらコネクティングルームにして下さっていて大変便利で嬉しかったです。食事は朝食の和食、夕食の洋食、喫茶で利用したケーキまで、どれも本当に美味しかったです。横長の枕ひとつに掛布団のシンプルな寝具もよく眠れました。よくあるホテルのガチガチのベッドメーキングや枕元の沢山のクッションや枕が苦手なので。
スタッフの方々も皆さん親切な対応でした。大人1人につき小学生以下1人添い寝無料も良心的です。家族全員大満足でまた是非利用したいと思っています。コスパ最高の穴場的ホテルです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付プラン】「ロンド」セレクトディナーコース+当日選べるご朝食付≪添い寝無料≫

• 返信日:2021/04/16

ほのぼの619様
この度は都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけましたようでなによりでございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ほのぼの619様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室部 時枝 裕

家族で宿泊

家族で利用しました。2部屋を繋げていただけるなど、気づかいがあって嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>旅をするなら便利な駅チカホテルから【素泊まり】

• 返信日:2021/04/12

しおりん様
この度はご家族で都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けることが私共の何よりの喜びであり、日々の励みとなっております。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、
どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
しおりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食

プレジールという会場だった。クロワッサンのカウンターにバター等がない。探したらべつの場所にトースターや食パンがありそこにあった。サラダ類も並んでいるところと離れた場所にドレッシングがあった。お客が探さないと見つけられないのはおかしな配置ではないだろうか?
部屋ではメモ用紙とボールペンがなかった。
高級ホテルといわれてるのに残念です。コロナのせいで安く泊まれたのはありがたかったけど。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】春の旅をするなら便利な駅チカホテルから【朝食付】

• 返信日:2021/03/31

建ちゃん様
この度は数あるホテルの中から都ホテル京都八条にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら朝食会場においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また筆記用具など客室内の一部備品は新型コロナウイルス感染拡大防止の取組みのひとつとして客室内にご用意しておりませんでした。
フロントスタッフの案内不足でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中にお気付きの事がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
建ちゃん様から頂戴致しましたご意見は、担当部署にお伝えするとともに今後、サービス向上を務めてまいりますのでどうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

安定安心の都ホテル

また利用したいです^_^
兎に角立地が良い。
駅が見え防音されていたので良かった。
コロナでビュッフェは暫く無い?
朝食の時間はもう30-60分早めて頂けるとありがたいです。
キレイなお部屋ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/27

もこぽん様
この度は数あるホテルの中から、都ホテル京都八条をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に励んでまいります。
もこぽん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

都ホテル 京都八条 (旧 新・都ホテル)

新幹線京都駅から歩数分の高級ホテル、お手頃。

駐車場も完備。喫煙可能の部屋もあります。定評のある都ホテルです。京都ではいつも定宿にさせていただいています。タコ焼きの自動販売機も楽しみです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】春の旅をするなら便利な駅チカホテルから【素泊まり】

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/27

なべさん様
この度は都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も京都にお越しの際には都ホテル京都八条をお選び頂けるように、スタッフ一同日々精進してまいります。
なべさん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

トレイン・ヴューを予約

今回は期限切れ間近のクーポンを利用したので老舗のホテルを安く、オマケに最上階の10Fを貸して下さり本当にありがとうございました。
また確約通りのトレイン・ヴューはにわか鉄道ファンの私は近鉄電車とJR新幹線に大変満足です。
宿泊日は生憎の雨空でしたが駅前なので殆ど濡れませんでしたし、到着直ぐにロンドでお茶と季節限定の苺のサンドイッチを頂き、美味しかったです。
ディナービュッフェも豊富な品揃えに、もう満腹。
朝のビュッフェは今はセットでの提供に変更でしたが個人的には持ってきてくれるのは有難いです。そして美味しかったです。
因みにホテルの横にはイオン(映画館あり)があるし駅前なので素泊まりでも飲食、着替えを忘れても困りませんし、京都土産物屋さんも沢山あるのでご安心ください。

まーちゃん様
この度は都ホテル京都八条にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え私共も嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
当ホテルは京都駅すぐの立地でございますので、観光やショッピングにも大変便利でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同日々精進してまいりますので
京都にお越しの際は都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

少しだけ残念でした

京都へ行く際は必ず利用させて頂いています。
全てのスタッフさんがとても感じ良く丁寧で、荷物を運んで下さった方はとても愛嬌があり退室されるまで笑顔にさせて頂きました。
一点だけ残念だったのは、朝食の際まだ食べている最中に妻のお皿類を回収されてしまいました
彼女は与えられた業務をしていただけ
に感じましたので、サービス業を続けるのであば
先輩方から成長の機会を与えてあげてください

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】冬の京都を駅チカホテルからたのしむ【朝食付】

けろちゃん様
いつも都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食時、ホテルスタッフの対応でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を改善していけるよう努めて参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますのでどうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
けろちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

京都駅近く

近鉄系のホテルで従業員の方の接客は、申し分のない接客でした。コロナの影響もあって、かなり空いていたと思いますが、エレベーターからかなり離れた部屋でした。廊下を歩く距離はずいぶん遠いなと思いましたが、窓からは、京都駅に入る新幹線が見えて、新幹線のガラガラの乗車状況を、飽きもせず眺めていました。隣にはイオンのショッピングセンターもあり、交通や買物には便利だなと思います。朝食をいただきましたが、美味しかったです。周りの風景を楽しむことは有りませんが、便利良さ重視で宿泊するなら、とても良いホテルでした。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【WEB限定】京都府近隣府県にお住いのお客様限定プラン【朝食付】

カールおじさん様
またお忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室までのご案内でご不便をお掛け申し訳ございません。
出来る限りの対応をさせていただきます。
また、事前手配も承りますのでお気軽にご連絡下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々精進してまいりますので、京都にお越しの際はぜひ都ホテル京都八条をご利用くださいませ。
カールおじさん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
客室部 金満貴之

駅近で何処に行くにも便利です

緊急事態宣言が解除され、久々に都ホテル京都八条に宿泊させて頂きました。いつも通りに良い接客で出かける際も挨拶をしっかりしてもらい心地良いです。
地下の売店はまた休業中で買い物はコンビニまで行かなければならないのが少し面倒でしたが、また営業再開したら伺いたいと思います。

• 返信日:2021/03/14

あっぽ様
いつも都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけていることが伺え、大変嬉しく思っております。
感染対策の為、休業している店舗があり大変ご不便をおかけしました。
平常営業ができるようになった際には、よりお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので
またのお越しを心よりお待ちしております。

都ホテル 京都八条 (旧 新・都ホテル)

緊急事態宣言下じゃなかったら

朝食付きのプランでしたが、夕飯で外に出るのもどうかと思い、ホテル内の中華でコースを頂きました。アルコールのラストオーダーが19時と早かったのが残念でしたが、全般的にとても美味しく頂きました。京都の中華なので、少し上品な感じかなと思っていたのですが、しっかりガツン系のお料理も多く、大変満足しました。
身体が少々不自由なので、朝は荷物等を部屋から運ぶのにお手伝いをして頂きました。担当した女性のスタッフの方と訪問する太秦の映画村の話で盛り上がり、妻も大変楽しそうでした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカホテルから楽しむ冬・春の京都【朝食付】

• 返信日:2021/03/04

こいち様
またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
そして「また行きたい」とのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。
こいち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

駅前に老舗の風格

よいお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。
老舗らしい落ち着いたインテリアと眺めを十分楽しませていただきました。
また、窓を少しあけて空気の入れ替えができたのもよかったです。
朝食は普通でしたが、トマトジュースが嬉しかったです。
チェックアウト後荷物を取りに行った時対応してくださったコンシェルジュさんでしょうか、ベテランの女性の笑顔と言葉がとても素敵でした。
昨今のホテルは効率が優先され客あしらいもそっけなくなりましたが、この女性との30秒にも満たないやりとりは印象的でした。
こういう女性が活躍できるホテルならまた泊まりたいと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/26

チャハラニ様
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへお褒めの言葉、又「また泊まりたい」とのうれしいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
何度お越しいただきましても「京都と言えば都ホテル京都八条」と思っていただけます様、今後もよりよいサービスを目指して精進して参ります。
チャハラニ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスに最適

駅近で、ビジネス利用に便利。部屋はそれなりに広く、快適に過ごせた。周りも静かで、ロビーも広く、外国人出張者にも良いところだと思う

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/17

やす様
快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しました。
今後もビジネスを拠点に都ホテル京都八条をご利用いただけますと幸いでございます。
やす様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
客室部 金満貴之

親切に対応していただいた

思いがけないトラブルが起きた時
ホテルの方が親切に対応してくださいました。
また利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/27

みなみさん様
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
「また利用したい」と感じて頂けましたこと、私共にとって何よりの励みでございます。
みなみさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

安心2連泊!

アッシャーさんやベルボーイさんがとても丁寧で親切なホテルです。挨拶はもちろんですが心遣いがきめ細やかです。もちろん受付の方もです。温かみのある対応を誰もがして下さり2連泊はとても心地良かったです。また利用させて頂きますね。ありがとうございました。

ミッキーyou様
この度は数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
ミッキーyou様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都観光で宿泊。ハイクオリティな料理の数々に満足パート2

詳しくは第一段の投稿で書きました。
投稿者=『ヒロ』。
ここには印象的な満足した事のみコメントします!
大満足は朝食・夕食の料理が素晴らしい事。
バイキングなのに人手間加えた料理の数々と品数の多さ。
そして料理の陳列の見せ方は、スタイリッシュで華やか・艶やかで素晴らしいの一言。
レストランの方々の一生懸命さが観ただけで伝わります。
接客も丁寧で、自然な笑顔と気配りには非の打ち所がありません!
料理だけで、また泊まりたい。リピーターになりたい。と言えます。リピーターですが!(笑)
是非次回も夕食バイキング別予約でも行きます。
第3波が来るなか、ホテルの方々には感謝申し上げます。
有難う。

ヒロ様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」と感じて頂けましたこと、私共にとって何よりの励みでございます。
いつお戻り頂いてもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ヒロ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都観光で宿泊。ハイクオリティな料理の数々に満足

京都観光で宿泊。
チェックインが込み合うとの事前情報で早めにホテル到着。手続きのみ済ませようとフロント行きましたが、時間でなく非対応との事でしょうがなく観光優先し夕方ホテルに到着。
チェックインで長蛇の列。(;´д`)
コロナ禍なのにマニュアルに沿った対応しか出来ない付けが、並ぶ客の安全性低下のサービスをまず受け疑問を感じました。
そして、列の間が狭い事。
後ろの客が、近すぎ喋り過ぎでもスタッフが注意することなく近くを素通り。
フロントマンは最低限の常識を認識して職務に当たるべきでは?
再教育お願い致します。
その他はgood。
特に料理。
夕食は別申し込みのバイキング。
料理にかける味、配膳、接客、料理陳列の見せ方。
申し分なしで、大満足。
朝食もバイキングでしたがこちらも同じクオリティで大満足。
正直、素晴らしいの一言。
レストランのスタッフさん、
料理担当の方々、
素晴らしい食事時間と快い接客のサービス提供を有難う御座いました。
第3波の中、大変だろうけど皆様もお気をつけの上頑張ってくださいね。
心より感謝しています。

【宿泊プラン】ポイント通常の5倍!出張にもレジャーにもおすすめ【選べる朝食付】

• 返信日:2021/01/15

ヒロ様
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインのお手続きで長蛇の列にお並び頂いたことやフロントスタッフの接客対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をできる限りお待たせすることのないよう、業務改善に努めて参ります。
レストラン利用については概ね良好にご利用頂けた様子が伺え大変安堵いたしました。
どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
客室部 金満貴之

ベルボーイさんがとても親切でした!

京都へ来る時は空いていれば必ず利用させて頂いてます!安心感がやっぱりピカ一ですね。ちょっと残念なのは朝食ビッフェが以前より貧相(品数が少ない)に感じました。ベルボーイの方がとても親切で丁寧でチェックイン時からとても気分良く過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラストタイムセール】冬の京都旅行を予約するなら今!【朝食付】

ミッキーyou様
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。
しかしながら、ご朝食のビュッフェではご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ミッキーyou様の貴重なご意見をホテル全体で共有させていただき、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善へ努めて参ります。
ミッキーyou様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

西国巡礼

9月に訪れた時に、お参り出来なかった、お寺を今回夫婦2人で訪れることができた本当に良かったです。
 都ホテルは2回目の利用でしたが、今回は朝食、夕食をコロナの関係で初めて頂きましたがとても美味しくてとても良かったです。
 又、機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】【2食付プラン】中国料理「四川」ディナーコース+当日選べるご朝食付♪

• 返信日:2020/12/20

アンパンマン様
再び都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事もご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
京都にお越しの際は都ホテル京都八条をご利用くださいませ。
アンパンマン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
客室部 金満貴之

• yukiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

楽しめました

ホテルの方はコロナ禍で大変な中、皆さん感じよく、感染予防もしっかりとしていて、安心して利用出来ました。ありがとうございます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上ならお得プラン【朝食付】

• 返信日:2020/12/17

yuki様
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
yuki様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さすが老舗ホテル

立地、接遇、部屋など、さすがに老舗ホテル。もう少し古さを感じるかな?と思っていましたが、全くそんなことなく快適に過ごせました。
京都に行ったときは、また必ず利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/16

もず様
お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
もず様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
客室部 村上真菜

• QMAさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

清潔でホスピタリティーのあるホテル

京都で有名なこちらのホテルを利用しました。
建物の内部は清潔で格調を感じることが出来ます。
朝食は使い捨て手袋を利用してビュッフェを気分よく味わえました。
フロントの方、朝食会場のスタッフ、お部屋清掃の方にも帰りに声をかけてもらって、皆さんにホスピタリティーのある対応をして頂けました。このホテルに泊まって良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】秋冬の京都を駅チカホテルからたのしむ【素泊まり】

• 返信日:2021/01/15

QMA様
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
QMA様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
客室部 金満貴之

京都駅八条口の目の前で隣には大型商業施設もあって とても便利

部屋は広くて使いやすく清潔感がありました。朝食も美味しかったです。感染予防対策もしていてフロントの対応も親切、安心して泊まる事が出来ました。京都駅が近いので観光するのにとても便利でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】今だけポイント5倍!駅チカホテルから秋・冬の京旅を【朝食付】

• 返信日:2020/12/13

リンママ様
この度は数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し、「おもてなし」の精神はそのままに、お客様と従業員の健康と安全を守るため万全を尽くしてまいります。
リンママ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
客室部 金満貴之

京都駅からすぐで、夜のライトアップの行き帰りもとても便利

とっても清潔感のあるホテルで、スタッフの方々も丁寧な対応で、とても気分良ったです。入り口に、観光からすぐ休憩できる喫茶室があり、ゆっくりくつろげることができた。季節のケーキもいろんな種類があり、とても美味しかった。次回は連泊で、桜の時期に来たいと思う。

【宿泊プラン】【早期割】ご宿泊日90日前ご予約でお得にステイ【朝食付】

• 返信日:2020/12/27

よねちゃん様
またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「次回も連泊で来たい」とのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進してまいりますので今後も京都にお越しの際は都ホテル京都八条をご利用くださいませ。
よねちゃん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

立地がとてもいい

京都駅前でとても使い勝手が良く、とても重宝しました。やはり都ホテルだけあって部屋は最高に良かったです。中庭の夜のイルミネーションも素敵でした。また機会が有ったら是非とも行きたいと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【都ホテルステイ】ゆったり部屋でのんびりしませんか?31平米確約!添い寝も無料!≪朝食付≫

• 返信日:2020/12/12

ナカジ様
この度は数あるホテルの中から都ホテル京都八条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変有難いクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ナカジ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

楽しい旅になりました

コロナひろがってる気配の中、迷いながらも出発。テレビで見ていたとおり多くの観光客でどこも賑わってました。早めにチェックインして、歩いて東寺へ。夕食はプランについてた中華料理四川、美味しくて大満足。朝食はビュッフェにしましたが、口コミどおり時間前から多くの人並んでいて…料理もとり分けるのに大混雑。もう少し料理の並び間隔あけることできないでしょうか?配置工夫して、もう少しゆったり料理とりわけていければ…チェックインの行列、朝食ビュッフェの混雑、仕方ないかもしれませんが、コロナ流行の今もうひと工夫あればと…でもスタッフの感じ良さ、中華料理四川の満足感で評価5です。思い出にのこる旅になりました。ありがとうございました

【宿泊プラン】【2食付プラン】中国料理「四川」で楽しむ「京美選菜」ディナーコースワンドリンク付+選べる朝食付プラン

• 返信日:2020/12/12

ムッちゃん様
ご夕食にご満足いただけたご様子が伺え嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
ムッちゃん様から頂いた貴重なご意見はこちらで共有させて頂き、これからのサービス向上に役立てて参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので今後も京都にお越しの際は都ホテル京都八条をご利用くださいませ。
ムッちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
客室部 村上真菜

出張だったけど楽しかった

いつもはビジネスホテルのシングルで狭い部屋を利用してます。でも今回は京都、奈良への出張という事もあり、ちょっと贅沢をさせていただきました。夜中にホテル到着でスタッフも少ない中で部屋の近くまで案内してくださいました。連泊でもあり帰ったら部屋の清掃もとても行き届いており気持ちよく泊まることが出来ました。
部屋も静かで仕事の準備も集中でき何より落ち着きました。ただ玄関から今回の部屋までちょっと遠く感じました。
場所は駅近だったので各交通機関へのアクセスがとても良かったです。
次の機会でも利用させていただきたいと思いました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ポイント通常の5倍!出張にもレジャーにもおすすめ【素泊まり】

• 返信日:2020/12/06

さクラんぼ様
この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
「また泊まりたい」と感じていただけました事、私共にとって何よりの喜びでございます。
出来る限りの対応をさせていただきます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。
今後も都ホテル京都八条のご利用を心よりお待ちしております。
客室部 金満貴之

スタッフの対応は素晴らしい!けど素泊まりでもいいのかも!

家族旅行で利用させて戴きました。
ホテル専用の駐車場があり、屋根があるので濡れずに荷物を運ぶことができます。しかし、駐車料金は1泊2000円と割高です。宿泊者には少し割り引いた金額だとありがたいと思いました。
朝食は二日間ともバイキングを利用させて頂きましたが、同じメニューなので飽きてしまいました。1日毎に少しメニューを変えたり、京都ならではの漬物などがあると、地元感を味わえるのかなと思いました。
コロナ渦の中でのバイキングでは、人が行列になり、食べ物の周りを取り囲むようになっていました。マスクや手袋着用はありましたが、少し怖かったです。
混まないよう営業時間開始と共に入りましたが、すぐに満席です。行楽シーズンになると人の出入りも多いのでしょうが、少し気になりました。
スタッフの方々は礼儀正しく、あれだけの観光客がいるのにも関わらず優しく接してくださいました。
つぎは素泊まりでもいいのかな。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/20

みーさん様
この度は家族旅行で都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご利用ですが、チェックイン前とチェックアウト後の1時間を含めた、13時から翌日の正午までをご一泊料金の2000円でご案内をさせていただいております。
お時間外のご利用に関しましては、通常料金のご案内となりますので30分につき350円を頂戴しております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
みーさん様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善していけるよう努めて参ります。
みーさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

駅近で便利

11/18から2泊でお世話になりました。大型ホテルなので団体客が多いと感じた。朝食はビュッフェレストランでいただきましたが、ちょうど混雑の時間帯だったのでしょう、座席が隣と間隔がなく少し心配になりましたが、駅が近いため何かと便利、館内も部屋も清潔で快適に過ごせましたので満足です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカホテルから秋・冬の京旅を【朝食付】

• 返信日:2020/12/06

ぶーちゃん様
またクチコミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお土産と共に都ホテル京都八条での思い出も持ち帰っていただけたら嬉しい限りでございます。
次回京都にお越しの際もぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
またのご予約も心よりお待ちしております。
客室部 金満貴之

• izuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/17

駅近く便利なハイクラスホテル

10年以上ぶりに宿泊しましたが接客もよくお部屋もよかったです
駅に近く移動も便利で今回はgotoのクーポンも使えたので夕食はこちらで中華をいただきましたがおいしかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/29

izu様
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お食事もお部屋もご満足頂けたご様子が伺え私共も嬉しく思います。
次回京都にお越しの際も、ぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
izu様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。