宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅徒歩2分、色々サービスが嬉しいホテルであなたらしい旅を♪

JR・新幹線京都駅(八条口)より徒歩2分。近鉄京都駅より徒歩2分。地下鉄京都駅より徒歩5分。

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)のクチコミ・評判

いずりんさん

立地もよくフロントも対応よく、お部屋も綺麗

仕事終わりに出張で滞在しましたが、立地もよく、とても疲れが取れ、気持ちよかったです。コスパもいいのでまた是非泊まってみたいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得】17:00チェックイン/10:00チェックアウト ≪4種の選べる朝食付き≫ ツイン 朝のみ

ふらんきさん

立地がいい

京都駅から近いのがいいですね。荷物はチェックイン前と後も預かってくれるので楽に旅行できたし取りに行くのも駅に近いので便利でした。朝食が4つから選べて和洋ビュッフェにしましたが一番混んでて料理も和がちょっと少なかったような気がしました。そんなに混んでない他を選べばよかったかなと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/選べる4種の朝ごはん付き ツイン 朝のみ

tetsuさん

ゆったり過ごせました

久しぶりの利用でしたが、満足できました。朝食は和洋ビュッフェを選択しました。次回は別の朝食を試してみたいとも思いました。
ただ、駐車場が満車で、離れた場所に駐車する事になりました。寒いなかでしたので、歩くのがやや大変でした。

れいなさん

駅チカ

京都駅から近く、とても便利です。宿泊前後には荷物を預けることができるので、大きな荷物は預けて観光を楽しむことができました。また、ホテル内はとても清潔感がありました。朝食バイキングも美味しかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ミニーさん

秋の京都旅

秋の京都!紅葉シーズンまっしぐらでも泊まりやすく交通、駐車場完備で車移動を希望する私たちにとって最高のプランでした。そしてホテルも綺麗でリッチ気分を味わえました。スタッフの方も丁寧にこちらの要望に答えて頂き、次回も泊まりたいホテルです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新・都ステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪選べる4種の朝ごはん≫ ダブル 朝のみ

としあきさん

高級

ベルさんがとても親切でホテルの前で写真を撮ってくれてとても気を遣える方だなと思いました!
ホテルの中もとてもきれいで大満足です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

カエルさん

お年玉をもらった気分です。

久しぶりに、ホテルらしいホテルに泊まれました。
それも京都で、非常にリーズナブルな価格であるにも関わらず、こまやかな心使いのサービスで、嬉しかったです。
最近は、京都観光は宿泊しないで日帰りが多くなってました。
そのため京料理を食べに行くことも減り、大阪での食事が多かったです。
今回、リーズナブルな価格で気持ち良く泊まれたので、思う存分に京料理を楽しんで来ました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり その他 食事なし

sophiaさん

駅から近いシティホテル

駅の「みやこみち」を抜けてすぐの横断歩道を渡ればホテルなので、雨の日も殆ど濡れずに行くことができます。立地がよいので沢山の宿泊(利用)客で賑わっていましたが、とくにスタッフの対応が遅かったり接客が雑だったりすることもなく、親切に接していただけました。プレミアムフロアのレギュラーツインを1人で使用しました。フロア全体が静かで、落ち着いた雰囲気でした。部屋の広さは十分でひと通りの物は揃っており、素敵な間接照明が印象的でした。強いて言うなら窓の外はアパートのような建物だったので、カーテンを開けられず残念でした。それにシャワーの水圧が少し弱かったと思います。個人的には枕が固めで合いませんでしたが、好みは人それぞれなので大した問題ではないでしょう。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり シングル 食事なし

いといもさん

細かい所まで気づかいありました。

平日泊りのせいか、人が少し少なかったのかもしれませんが、予約時より空いていたとの事でグレードアップしていただけました。思いがけず広い部屋でゆったりと出来ました。部屋までの荷物運びも自分でやりたいといえばさっと引いてくれましたし、部屋が分からなくなってオロオロしていたらすぐにやって来てくれたりと対応が早くてとても助かりました。お風呂は大きさは良かったのですがもう少しお湯が張れると嬉しいですね。食事は選べるタイプでしたが何処も美味そうで迷いました。京都に行く時はまた是非よろしくお願い致します。

ヨーヨーさん

京都に行くならおすすめです。

京都駅の目の前で分かりやすくおすすめです。綺麗で部屋も広くモダンで居心地が良かったです。そのわりにはコスパもよく、得をした気分です。京都観光もフロントに聞けば色々教えてもらい助かりました。朝のお料理も沢山種類があり、美味しく大満足です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

るんるんさん

リラックスできました!

さすが老舗のホテル。フロントの方やクロークの方の応対もとても良かったです!
お部屋も掃除が行き届いていて綺麗!ベットの寝心地も良く、とてもリラックスできました。
お部屋の照明が少し暗く感じましたが、どこのホテルもそんな感じなのかもしれませんね…
冬の時期はコートや厚手の洋服も多く、ロッカーのハンガーがもう少しあれば良かったかなと思いました。
全体的にとても良かったです!!また京都旅行の際には泊まりたいホテルです!

kimukazuさん

新春の京都観光に利用しました

新春の京都旅行に利用しました、ホテル内の飾り付けも新春の京都にふさわしく楽しめました。また、朝食の内容も、おせちの黒豆などもあり、新春の雰囲気も楽しめました。価格もリーズナブルで設備も清潔で快適でした。さらに、京都駅に近くアクセスは最高です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★人気の選べる朝ごはん今だけ実質1000円!★食べない派もモリモリ派も朝ごはんでパワーチャージしよ♪ ツイン 朝のみ

トミーさん

夫婦で京都初詣の旅

ロケーション抜群です。初詣は、北野天満宮、東寺、本願寺、宇治の興聖寺、萬福寺と京都駅から北へ南へと詣でましたが、ともかく何処へ行くにも便利この上ないです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲良し2人カップルSTAY♪<選べる4種の朝ごはん> ダブル 朝のみ

新・都ホテル(2019年4月1日より:都ホテル 京都八条)からの返信

トミー様
この度は新・都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんの寺社仏閣を巡られたようで、良き一年が訪れそうですね!
「ロケーション抜群」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご旅行やお仕事で京都へお越しの際はぜひ新・都ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりトミー様のご来館をお待ち申し上げております。

koさん

ゆったり

今回は本館に連泊。
別館に比較し 少し部屋がゆったりしていたような。
内装は別館に比較し古いものの 浴槽も大きめでこちらのほうが居心地が良かったです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/選べる4種の朝ごはん付き ダブル 朝のみ

ko様
いつも新・都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋の広さ自体は別館サウスウウィングの方が2平米程広くなっておりますが、内装デザインなどにより広く感じられたのかと思います。ぜひお好みのお部屋を見つけていただけたらと思います。
今後とも快適なご滞在となるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たつやさん

期待の朝食ブッフェが…

この新都ホテルにする決め手となった朝食ブッフェが休みでした。期待していただけに、とても残念だったです。チェックインの際に、休みですとの結果のみを伝えられ、理由だとか、お詫びだとかそのような感じは全くなかったです。次回は、是非とも朝食ブッフェに行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新・都ステイ】中国料理ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き♪ ツイン 朝・夕

たつや様
この度は新・都ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにしていただいていたご朝食にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日は洋食バイキングと洋定食を提供のレストラン ロンドがお休みの為、洋定食メニューを和洋食バイキングを提供のレストラン ル・プレジールにて用意をさせていただいておりました。チェックインの際に説明が至らず、大変失礼いたしました。
担当いたしましたスタッフは再教育いたしますと共に、ホテル全体での情報共有、お客様へのご説明に不足のないように努めて参ります。
次回にはぜひ挽回の機会を与えて頂きましたら幸いでございます。
たつや様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shioさん

安く泊まりたいならここ!

以前友達と泊まった際は、「駅近で安く、部屋も広い!」という良いイメージがあり、夫婦旅行でもと思い宿泊しました。夫婦旅行(特別な日)に泊まるには少し物足りなさを感じました。特別な理由での旅行じゃないのであれば、満足いくホテルだと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり ツイン 食事なし

shio様、
この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの記念日にご利用いただいたにもかかわらず、ご満足していただけず申し訳ございませんでした。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
shio様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

のんのん。さん

いつも利用しています

駅からの利便さや食事が美味しい事、慣れたところもあり京都に行く度に利用しています。これからも利用はするつもりでぃますが、お風呂の清掃をもう少し綺麗にして欲しかったです。髪の毛がありました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

のんのん。様、
いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、改めて清掃員を指導し直して参ります。
貴重なご意見を無駄にすることなく、ひとつひとつ顧みスタッフのサービス向上やハード面の向上に努めて参りますので、どうか次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。

makityさん

立地が最高

駅から近いため、立地が最高に良くどこに行くにもどこから帰るのも便利でとてもいいと思います。清潔感があり、タオルの追加が気軽にできたりとても良かったです。ただ、バスルームが少し狭かったのが残念でした。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【四季特集】十人十色の京都へ♪いつでも何度でもゆるり大人旅/京都駅チカ/気軽に素泊まり ダブル 食事なし

makity様
当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
京都には四季折々様々な見どころがございますので、違った景色をお楽しみにぜひまた京都にお越しくださいませ。その折には、次回も新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。
makity様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

さっかんさん

新都ホテル

建て替え前から知っている新都ホテルに久しぶりに仕事で宿泊しました。ロビーも部屋も綺麗になっていましたし、シングルからツインのシングルユースに無償でアップグレードしてくれたので満足です。ただ、バスの仕切りカーテンが水臭く…見た目は清潔ではあるのですが、定期的に洗浄か取り替えをしてもらいたいと感じました。たまたまかもしれませんが。
また、翌日が朝早かったので6:30〜空いていた1Fのレストランで朝食を取りましたが、価格に対して内容が薄いのが少し気になりました。
全体的には清潔感があって満足ですが、完璧レベルではありませんでしたね。名前が変わるとのことですので、次回出張時には改善されることを期待しています。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール! 】ポイント10%つきでお得に宿泊!朝食付 シングル 朝のみ

さっかん様、
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋を早急に点検し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
今後もビジネスの拠点として末永いご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
さっかん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

バブルさん

何もかもが便利です。

85歳の母と京都旅行に行き、京都駅にも近く、側には大きなイオンがあるので
食事、マッサージなど利用しました。
何よりも、部屋がエレベーターからかなり遠くて年寄りの母にはきつかったのでダメ元で部屋変更をお願いすると、嫌な顔もせず笑顔で直ぐに変更していただき大変助かりました。本当にサービス、朝食と大変良く、京都に行った時にはまた利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【新・都ステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!≪選べる4種の朝ごはん≫ ツイン 朝のみ

バブル様、
また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に対するご要望などございましたら、ご遠慮なくチェックイン時にお申し付けくださいませ。
できる限り対応させていただきます。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
バブル様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

temple121さん

大きなホテル

今回が初めての利用でした。大きなホテルで、スタッフの方々はそれぞれがキビキビと働いていました。ただ、あまりに大きな組織で宿泊客も多いためか、私の担当になったフロントの方は、目も合わさず笑顔もなく、温かく迎えていただいたと感じることができませんでした。他のホテルではなかったことなので、特に印象に残りました。
一方、道路を隔てて駅へ行くまでの間に飲食店街や土産物などさまざまなお店があり、とても便利でした。嵯峨線で嵐山へ出かけたり、徒歩で東寺を訪れたり、さらには京都駅前からバスを利用するなど、観光の拠点としてとても利用しやすいホテルだと思います。
清掃スタッフの方の働きぶりなど含めて、総合的には満足できるホテルだと思い、また利用させていただきたいと感じました。ありがとございました。

temple121様、
チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も新・都ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

まぁさん

京都旅はいつもココ。

京都へ遊びに行く時はいつもお世話になってます。なんといっても小学生の子ども添い寝OKはありがたいです。正月休み遠出する予定はなかったのですが、たまたま宿泊プランを覗いた所とてもお安い設定の宿泊プランを発見したので行くぞーとなり宿泊しました。 また京都へ行くときは宿泊しますのでよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★冬の超ラッキーデイズ★今だけポイント10%♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり ツイン 食事なし

まぁ様、
急な計画をしていただき、誠にありがとうございます。
何度お越しいただきましても「京都と言えば新・都ホテル」と思っていただけます様、今後もよりよいサービスを目指して精進して参ります。
まぁ様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております。

りょーちゃんさん

ふらっと旅行によかった。

全体的にきれいで
すごい快適に過ごせました。
次回泊まる際には朝食もつけて
みようかなと思います。
京都駅も目の前でよかった。
正月に行ったので駐車場の場所が
多少わかりづらかったので
そこはわかりやすく改善してほしいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

りょーちゃん様、
次回はぜひご朝食もご利用くださいませ。
駐車場の案内が上手くできておらず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、温かい口コミ投稿頂き感謝申し上げます。
これからもお近くに御用の際は是非ご利用くださいませ。
りょーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホワイトパッチさん

初詣を兼ねて京都観光で訪れました

京都駅前にあるホテルでとても便利でした。
お部屋も広くてゆっくりと過ごせました。
私の不注意でチェックアウト後に忘れ物に気づいて直ぐにホテルに連絡し、迅速に対応して下さったのには本当に感謝しております。
ありがとうこざいました。
また、利用させて頂きたいです。宜しくお願い致します。

ホワイトパッチ様、
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
ホワイトパッチ様に、またご来館いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

えいじさん

駐車場

敷地内の駐車場が少なく、提携の駐車場を案内していただけるが、少し離れているので、先に荷物をおろさせてもらうと良いかも。

えいじ様、
駐車場の混雑にてご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えますよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後も新・都ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
えいじ様のまたのご利用お待ち申し上げております。

まえさん

駅前駐車場ありで便利

駅前で駐車場もあり大変便利で楽しく旅行できました。
ただ、正月シーズンでかなり混んでいた為、チェックインもチェックアウトも朝のモーニングバイキングも大変混雑しており長蛇の列でしたので、そこだけが少し時間がもったいなく残念でしたが、連休ならではの休暇気分は味わえたかなと気持ちを切り替える事で楽しく過ごせました。
部屋もご飯もすべて満足でしたので待ち時間が長いのだけなんとか工夫していただけるといいなと思います。
また宿泊したいと思ったホテルでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

まえ様、
お正月シーズンは大変込み合い、時間をお取りして申し訳ございませんでした。
まえ様の次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

ゆーきさん

京都駅すぐで旅行に便利

客が多くフロントに並ぶ時間が長かったのが残念でしたが、京都駅が近いのと部屋から駅が見えて良かったです。
部屋には、冷蔵庫が無かったですが、氷などは取りに行けばいいので、そこまで気になりませんでした。

ゆーき様、
全室冷蔵庫または、保冷庫を完備しておりますが、お気づき頂けなかったこと申し訳ございませんでした。
ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただけますので次回もぜひご利用くださいませ。
ゆーき様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

シナモンさん

朝食バイキングのサービスが残念でした

夏に続いて、2回目の宿泊。
お正月とあって人はいっぱいで、チェックイン時にも廊下はまだまだ掃除中と言う様子が少し興ざめでした。汚い部屋の様子やゴミが丸見えでした。
朝食バイキングでトレイをなかなか下げていただけず、2回目のお料理を取りに行って帰るとまだテーブルに下げてないトレイや食器があり、しかたなくトレイに重ねて、朝食を食べ、次に取りに行くもまだ下げられず、大変困りました。
混んではいましたが、隣は席が空いてるし十分目が行き届く範囲であるにもかかわらず、ウエイターさん自体があまり居なくて、声のかけようもありませんでした。
お料理が美味しかったので残念でした。
寒いので毛布をお願いしたら迅速に持って来てくださったり、
ロビーで記念写真を撮りましょうか?と声かけ頂いたり、親切にしていただき、有り難かったので良かったです。アメニティーがよく揃い質も良いのでそれも良いです。
また機会があれば伺いたいです。お世話になりました。

シナモン様、
この度は、数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が遅れており、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、改めて清掃員を指導し直して参ります。
また、レストランでの対応が至らずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をレストラン部門に伝えるとともに、ホテル全体で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。
シナモン様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

さくらのすけさん

2回目の宿泊でしたが

チェックインから長蛇の列でしたがフロントの方の対応も丁寧、朝食の際も並びましたが 担当の方がテキパキ対応されていてスムーズに美味しい朝食をいただきました
二度目の宿泊でしたが、京都に行く際は必ず利用したいです。

さくらのすけ様、
スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変嬉しく光栄に思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。
さくらのすけ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

s.sさん

丁寧な接客のホテルでした

正月シーズンと言うこともあって、大変な混み具合でした。ですが、それぞれのスタッフが手分けをして、どのお客に対しても丁寧な接客でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得】17:00チェックイン/10:00チェックアウト ≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

s.s様
お正月シーズンは、混雑のためご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
s.s様のまたのご利用をお待ち申し上げております。