宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  都ホテル 京都八条 >

京都駅徒歩2分、色々サービスが嬉しいホテルであなたらしい旅を♪

JR・新幹線京都駅(八条口)より徒歩2分。近鉄京都駅より徒歩2分。地下鉄京都駅より徒歩5分。

都ホテル 京都八条のクチコミ・評価

feminineさん

和食「うおまん」 お造り、天婦羅、上にぎり寿しの美人豆富御膳<夕朝食付>
シングル 朝・夕

夕飯をホテル食にして正解でした

観光はほとんどせず、ホテルに籠ってゆっくり過ごすことを目的としたひとり旅に宿として利用させてもらいました。
夕飯も下手に近辺を探して回るよりホテルで食べるのがいいのではとホテル食にしましたが、大正解でした。
湯豆腐のお出汁が今まで飲んだ事ないほどとても美味しく、あまり豆乳は好みではなかったのですが、全て飲み干したいほど美味しかったです。
朝食はビュッフェスタイルにしましたが、どれもとても美味しかったです。
ただ、私の見逃しであれば申し訳ありませんが、納豆や海苔など和食の定番おかずがもう少しあるとよかったかなと個人的に感じました。
お部屋はホテル都合でアップグレードされ、ひとりでしたがツインのお部屋になった為、お仕事を増やしてご迷惑かと思いつつ、贅沢遣いをさせていただきました。
接遇もとてもよく、チェックイン等の手続きは全て機械で済ませる事ができる為、煩わしさがなくとてもよかったです。
立地も駅からすぐで、イオンモールも近くにあり家族で旅行の際にもとても重宝できるのではと思いました。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

yokoさん

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>

風呂が生乾き臭で異常に臭い

風呂が生乾き臭で異常に臭く気分が悪くなってしまった。京都でもいろいろホテルに泊まっているがはじめての臭さだった。
それと部屋の広さの関係だと思うが、洋服掛けのパイプの向きが使いにくくストレスがたまった。
他は大きな問題はなく普通のビジネスホテル。風呂の臭さだけが印象に残ってしまったホテルだった。

じゅんぺいさん

京都観光で利用しました

2泊3日だったのですがスタッフの方も親切でとても快適に過ごさせていただきました。駅の正面だし伊丹空港行きのバス乗り場も近く立地もとても良かったです。京都観光の際はまた利用させていただきます。

titans95さん

駅に近くアクセス良し

出張で利用。京都駅が目の前で移動に大変便利。ホテルも綺麗で清潔感もあり満足でした。飲食店をホテルの方に聞いて食事したが親切に対応していただいた。

しゅうえんさん

【都ホテルステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!<朝食付>

駅近で便利

今回は、息子の受験のために宿泊しました。いつも部屋は清潔でとても過ごしやすいと思っています。駅近ということもあり、食事等には困らないと思います

じゅんじゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】プレミアムフロアステイ<朝食付>

駅近 リニューアル 朝食充実

8年ぶりの利用でした
以前より 館内が明るく お部屋はリニューアルされ
清潔で使いやすい
なんと言っても 京都駅に近く 近隣の神社仏閣巡りにも
便利
朝食は選べる3タイプ コスパも良かったと思います
是非 お友達にもお勧めしたいホテルですね

ぼんじさん

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<朝食付>

課題も改善されており、さらに満足

出張やプライベートなど、京都を訪れる際には利用させていただくことが多いホテルです。
スタッフへの教育も行き届き、お部屋は贅沢なつくりで広々としているため、ホテル内や部屋で過ごす時間が長い場合はこちらのホテル一択です。
以前から「改善されるといいな」と思っていたのは、混雑時のフロント。
スタッフの方はてきぱきされていますが、場所柄、海外からの団体客が多かったり観光・食事に関する質問も多いようで、たまに待ち時間が発生していました。
それが、先日行くとチェックイン・アウトの機械が導入されており非常にスムーズでした。
次の贅沢を申し上げると「パジャマ」セパレートタイプのものだとよりリラックスできると思いますので、今後ご検討いただけると嬉しいです。
いずれにしても、また時おりお伺いします。
引き続きよろしくお願いいたします。

ぼんじ様
いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
自動チェックイン機導入し、少しでもお客様の待ち時間を少なくできた事、投稿を拝見し嬉しく思います。
尚、ぼんじ様から頂いた、貴重なご意見はホテル全体で共有させていただき、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善へ努めて参ります。
ぼんじ様の次回ご利用心よりお待ちしております。

うさうささん

【じゃらんのお得な10日間】春の京都旅<素泊まり>

綺麗で快適

駅からのアクセスもよく、部屋も綺麗で満足です。
個人的に、テレビが大きく、ミラーリング可能な点が良かったです。テーブルも動かせたので、お部屋でテレビを見ながらご飯を食べてまったりでき、とても快適でした。また今度、ホテルステイでも利用したいと思います。

うさうさ様
この度は、都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様で従業員一同嬉しくご投稿を拝見いたしました。
これからもお近くに御用の際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Kyoさん

【都ホテルステイ】京都駅徒歩2分!お子さま歓迎添い寝無料!<素泊まり>

文句なしです。

洗い場があるタイプの部屋を探していたので決めました。
失礼ながら古いイメージがあったのですが、めちゃくちゃ綺麗で使い勝手の良い客室で大満足でした。京都駅から直ぐでイオンモールも隣接しているので文句なしです。ありがとうございました。

Kyo様
この度は、数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
京都駅すぐの立地でございますので、観光やショッピングにも大変便利でございます。
Kyo様の次回ご利用心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ゆうさん

いい思い出になりました、満足!

掃除が行き届いていて、清潔感があり素敵でした!
デザインされた部屋もお洒落で満足です。
荷物の預かりもあるので手軽に観光を楽しめます。
朝食は混むと口コミで見たので、6:30ちょうどに向かいました。混むことも無く、美味しかったです。
お風呂は近くの温泉を利用しました。
とても快適に過ごせたので、また機会があればぜひ利用したいです。

ゆう様
この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、従業員一同嬉しくご投稿を拝見致しました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

かずきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅近ホテルを拠点に京都旅♪<素泊まり>

駅近ハイクラス

帰省で年越しのため予約しました。
地元は行きたいところいっぱいですが駅横且つ接客期待のハイクラスのホテルということで家族で帰省の際はほぼここを利用しています。
元旦にはホテル屋上を開放して初日の出ツアーあり参加させてもらいました。曇っていて日の出がよく見えなかったのが残念ですが、まぁそれはホテルせいではないのでしかたなし。無料イベントにも関わらず干支あめをお土産に頂きました。

かずき様
いつも都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に沿えますよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後も都ホテル京都八条をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
都ホテル京都八条

uさんさん

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

駅近で便利でした

母との旅行で利用しました。お部屋も十分な広さで、隣にイオンもあり大変便利でした。駐車券のサービスも丁寧に対応していただきありがとうございました。

uさん様
この度は都ホテル京都八条にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お言葉に甘んじることなく、これからも心を込めたおもてなしでお客様に寄り添えますよう邁進致す所存でございます。
京都にお越しの際は、ぜひ都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。
uさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

MEMIさん

便利でした

駅近く、静かでぐっすり眠れました。
最近は新しいホテルも多く、接客もアレ?と思う事も多々ありますが、都ホテルは安心できます。本当に久しぶりに宿泊しました。経年劣化はありましたが清潔に保たれていました。ありがとうございました。

MEMI様
再び都ホテル京都八条にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
何度お越しいただきましても「京都と言えば都ホテル京都八条」と思っていただけます様、今後もよりよいサービスを目指して精進して参ります。
京都にお越しの際はぜひ都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。
MEMI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

masaさん

京都駅八条口直ぐ前で京都市内各観光地へのアクセスが良く駅近なので食事も便利

駐車場は非常に広く宿泊者は13時から翌日12時まで2,000で駐めらるたので京都駅やその周辺観光地へのアクセス、また隣接しているイオンモールでの買い物にも非常に便利でした。
ホテルではチェックイン時にアップグレードしてもらうたので非常に嬉しかったです。スタッフの方々の対応も的確かつ親切で大満足でした。
さすがに世帯有数の観光都市の玄関口のホテルだと感じさせられました。
ただ一点改善が欲しかった点は、朝食バイキングで8時半頃でしたがテーブルは半分も埋まってない状態なのに多くの料理が空の状態で補充が全く追いついていない状況でした。
次回利用じは地下のレストランの朝定食にしたいと思います。

masa様
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中でのレストランでの朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
masa様からの貴重なご意見はホテル全体で共有させていただき、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善へ努めて参ります。
お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進してまいりますので、今後も京都にお越しの際は都ホテル京都八条をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/5

ラダさん

駅近でお勧めホテル。

駅近で部屋も綺麗でオススメです。チェックイン、チェックアウトが新しく簡単画面タッチで待つこと無くできました。部屋も広いツインでした。今回は時間があったのでゆっくり出来ました。チェックアウトの時にお礼が言えなかったので ここで ありがとうございました。またお願いします。

ラダ様
この度は京都駅周辺の数あるホテルの中、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様で従業員一同嬉しくご投稿を拝見致しました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。
今後も都ホテル京都八条のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かい口コミ投稿頂き感謝申し上げます。

返信日:2024/2/5

まいせんさん

ビュッフェのために宿泊

ホテル内のレストランのディナービュッフェを楽しむために宿泊しました。リノベーション済みの客室や廊下は清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
食事がメインの滞在とはなりましたが、とても良い滞在ができました。

まいせん様
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々精進してまいりますので、京都にお越しの際はぜひ都ホテル京都八条をご利用くださいませ。
まいせん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

シャラさん

京都旅行

京都駅から近く、レンタカー店も近くて立地がすごくよかったです。外観も部屋もきれいで、接客対応もすごくよかったです。

シャラ様
どのような時勢でありましても、お客様にとって心あたたまる時間を過ごせていただきますよう、心を込めておもてなしする所存でございます。
シャラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

トリさん

トリプル 食事なし

駅前だし綺麗で満足

駅前の好立地に加えホテル全体に清潔感があり満足な旅でした。今回は時間の都合で朝食が食べられなかったのえすが、次回は朝食も食べたいと思いました。

トリ様
この度は都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回もお客様がお喜び頂けるよう、様々なプランをご用意して参ります。
是非利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/17

福寿草さん

快適にすごせました。

常にビジネスホテルを利用している私には、お値段高めですが、駅前の好立地で、気軽に夜遅くまで周辺を散策することが出来ました。

福寿草様
当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
これからもお近くに御用の際は是非ご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

kazuさん

駅前で観光に便利

京都駅の目に前でここを中心に観光に出れるので大変便利です。車で訪れますが駐車場も余裕があってよいです。今回は予約した部屋よりもワンラアップした部屋にホテルの意向で変更して頂きました。改装後の様で大変綺麗です使いやすかったです。食事は朝食バイキングですが満足のいく内容だと思います

kazu様
この度は、京都駅周辺の数あるホテルの中都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂いた様で従業員一同嬉しくご投稿を拝見致しました。
kazu様の次回ご利用心よりお待ちしております。
お忙し中、ご投稿頂きありがとうございました。

いさん

お正月の雑煮が美味でした

京都駅からすぐで、とても便利な場所です。シングルに泊まりましたが、狭すぎず、ちょうどいい広さです。ベッドも寝心地がよく、ぐっすり眠れました。
朝食は和食の「うおまん」に行きましたが、お正月で特別に雑煮を用意してくれました。京都風の白味噌を使った出汁で、丸餅が2つのシンプルな雑煮でしたが、とても美味でした。やや量が少なめでしたが、年末から正月にかけて御馳走を食べ続けた私にとってはちょうど良かったのかもしれません。
ぜひまた訪問したいです。

い様
またご朝食での評価して頂きありがとうございます。
当日対応をしました朝食レストランにも伝えまして、今後も快適にご利用頂けますようサービス向上に努めて参ります。
い様の次回ご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

りょうちゃんさん

バイキング三昧

京都観光で晩ごはん食べようと思ってましたが、油断して予約するのを忘れており、当日夜は雨予報という事もあって前日にル・プレジールを急遽予約しました。
2部制の1部目はいっぱいでしたが、2部目になんとか入れていただきました。
極めて少食の妻はびっくりするくらいいただいたあと、なんとケーキをお皿に。
全部食べたかったけど無理なので、たくさんのデザートの中から厳選した、と言って美味しそうに食べたあと、またさらにアイスクリームを。
女性は別腹を持ってるとは聞きますが、あんなに少食の妻がこれほど食べるほど気に入ったようで、ここに予約できてよかったと思いました。
翌朝、室内のテレビで混雑状況を確認できるようになっていたので見てみると、和洋食バイキングのル・プレジールは赤の混雑表示。
仕方ないと思いながら洋食バイキングのロンドに向かおうと思って道に迷ってル・プレジール前に来ると、かなりスカスカの様子。
これで混雑?と思いつつ入ってみるとやはり空いてて窓際席に案内いただいてとても満足でした。
テレビでの混雑状況はどれだけリアルタイムに表示されているのかわかりませんが、少し更新が遅いのではないかと思いました。
夜も朝もル・プレジールでいただき、妻とともに堪能させていただきました。

りょうちゃん様
またお褒めいただきました数々のお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
しかしながら、朝食会場の混雑表示につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴した貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後もご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
りょうちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

なっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅近ホテルから巡る秋の京都旅<朝食付>

利便性、接客、朝食の満足度 全て満点です!

京都には何十回も通っていますが、やっぱり都ホテルさんがどのホテルよりも1番です。
特に立地は最高で、新幹線を降りてからホテルまでの時間を測ってみましたが、5分以内にはロビーにつけました。
また、ロビーも綺麗で清潔感があります。
ホテルのドアマンの男性は前回訪れた時もいらっしゃった方ですが、とても笑顔で迎え、送りをしてくださるのでとても心が温まります。
今回は無料でお部屋をアップグレードしてくださったので、一緒に訪れた母も大変喜んでいました。
朝食は2日間に分けて、ブッフェ、和定食にしましたがどちらも満足です。(個人的には和定食が優勝です!)
また利用させていただきます。

なっちゃん様
また、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ココさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅近ホテルを拠点に京都旅♪<朝食付>

21日の東寺の市にとても便利です。

インバウンドで少し気になるところもあったので
安心のホテルを選んで良かったです。
ホテルの方もお心遣いして下さり
朝食も美味しく頂きました。
東寺にも近く、疲れもなく楽しむことが出来ました。

ココ様
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、京都のご旅行を満喫していただけたのであれば、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、接客やサービスにも一層力を入れて参ります。
お忙しい中、温かい口コミ投稿頂き感謝申し上げます。

返信日:2024/1/9

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】秋の京都旅<素泊まり>

コスパ重視ならココ

ツインベッド単泊で利用、宿都合で別館での宿泊に。残念だったのは入ってすぐ冷蔵庫上の飾り取っ手が外れていたのとバスルームに入ると耐えられない程の異臭が…シャワーカーテンの生乾き臭が原因でした。電話して交換してもらいましたが、髪の毛や水滴も残っていたので本当に清掃確認入ったのか?と苦笑いでした。部屋は全体的に新しめで大きな鏡の支度台、ソファーなど居心地良い感じで、枕が柔らかすぎず寝やすかったです。フロント・ルームサービスも丁寧な方ばかりだったので、引いた部屋が悪かったのかもしれません。駅から近く分かりやすいので泊まりやすかったです。

みー様
しかしながらご滞在中、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
客室のチェックの段階で気づけていなかったことは、私どもの不徳の致すところではございます。
ご滞在中に、お部屋のことで気になること等がございましたら、お気兼ねなくフロントまで申し付け下さいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
誠に勝手ながら、次回ご利用いただける際は挽回のご機会をお与えいただけますと幸いです。
本日は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
みー様のまたのご利用をお待ちしております。

はるみさん

駅近で大きなイオンも近い

駅くら近くて便利でした。
ごはんはつけませんでしたが部屋に2人で座れるテーブルがあるので朝食はイオンか駅前で買ってきて、食べました。ホテルの冷蔵庫は小さくてできない場合もありますが、牛乳パックを立てられるのでよかったです。
枕元に電源があるのも良かったです。

はるみ様
当ホテルは京都駅前に位置しており、観光やビジネスのアクセス等に大変便利が良いと考えております。
はるみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まこさん

【じゃらんのお得な10日間】駅前ホテルを拠点に京都旅<朝食付>

いつもご利用しています。

春に続き、紅葉シーズンも行きました。
お部屋とかリニューアルしていてびっくりしました。
駅から近くて交通、お土産とか買いに行けるし、すごく便利で京都に来たら必ずいつものホテルと決めています。
忙しいのに接客も食事も広々としたお部屋で丁寧で大変よかったです。
また利用したいと思えるくらい、すごく楽しめてよかったです。

まこ様
いつも都ホテル京都八条にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
まこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヨミさん

駅近、親切、丁寧

京都駅から近くて観光には本当に便利です。スタッフはどなたも丁寧で親切でした。これまでに泊ったホテルのなかでバスタオルのフワフワ度は一番でした。手指消毒用のアルコールボトルがみんな着物を着せられているのですが、クリスマス時期なので緑と赤のカラーリングで可愛かったです。ツリー脇で写真を撮れるスポットもありました。
チェックインは17時だとフロントやエレベーターが混み合ってしまうので、少しずらしたほうがいいのかもしれません。チェックアウト後に荷物を預けたときにもらう引換証が紙の半券なのが良かったです。プラスチックのタグと違って紙だとスマホのケースに入れておけるので管理が楽でした。

ヨミ様
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
ヨミ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むらさん

中国料理「四川」 洛龍〜Rakuryu〜コース付プラン<夕朝食付>

部屋・食事が思い出

初めて利用させていただきました!
部屋が広い部屋を用意していただき、リラックスできました。
夜ご飯は、中華料理を選択してコースが豪華で美味しくいただきました☆
朝ご飯も、3つから選択でき自分が食べたいお店で食べれたのは珍しいと思い嬉しかったです\(^o^)/
また、利用したいホテルです☆

むら様
この度は都ホテル京都八条にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
初めてのご宿泊が快適にご滞在いただけたこと大変嬉しく感じております。
そして「また利用したい」のお言葉は、スタッフにとってなによりの励みとなります。
むら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペコちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅近ホテルを拠点に京都旅♪プレミアムフロアステイ<素泊まり>

駅の前で、よかった

フロントも広く、対応も良く、部屋もきれいでゆっくり出来ました。
駅の前で、ほんとに行動しやすかったです。また、京都に行く時は利用したいです

ペコちゃん様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
ペコちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/3