家族旅行を応援する宿!冨士山の絶景が望める富士眺望風呂が人気!

中央道河口湖IC・富士急ハイランドより車で15分。河口湖大橋経由北岸道路4km直進、ペイネ看板右折。

ファミリー&リゾートペンション ペイネのクチコミ・評価

4.9

なぎささん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

数年前、孫と7人で泊めて頂き変わらず綺麗なペンションでした。

富士山が部屋からもお風呂からも見え素敵でした。よく海外でペンションに泊まっていましたが同じ位素敵な庭で本当にお勧めです。お食事も美味しく楽しく頂きました。もう少し近くであれば度々来れるのにと思いました♪

ぴこさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

富士山がよく見える我が家のように過ごせました

ロフト付き部屋を使わせていただきました。ロフトスペースに登る階段は少し急ですが、登ると秘密基地のような空間で、テンション上がりました。部屋からは富士山が目の前に大きく見えて、感動でした!
部屋から河口湖は見えないですが、歩いて5分くらいで湖畔に行けます。
館内に飾ってあるペイネさんの絵画にもほっこりしました。
我が家のようにリラックスして過ごせるペンションでした。

あとせいさん

変わらぬおもてなし

小学生の末っ子と3人で宿泊してから16年ぶり位に訪れました。
今回は長女と孫3人、2部屋で隣同士。畳の上でトランプをしたり、お風呂も大きいので一緒に入ったり、とても楽しかったです。肌寒い日でしたが玄関から浴室まで暖かかったです。ダイニングの富士山の見えるコーナーが最高です。そして夕、朝食のお料理も大満足です。丁寧に年月を重ねてきた感じが伝わり温かい気持ちになりました。孫と良い思い出ができありがとうございました。

yukaさん

子連れ旅行に最適

ペンションは清潔感があり、オーナーが優しく出迎えてくれました。
キッズルームがあり、トーマスのおもちゃや絵本がたくさんあって2歳の息子は大喜びでした。さらにキッズルームが食事をするところのすぐそばだったので、遊んでいる子供を見ながらゆっくりご飯が食べられて幸せでした。量も多過ぎず、どれもとてもおいしかったです!
お風呂は家族風呂が3つ。好きな時間に入れるのでよかったですが、人が入ったあとだとマットなど少し気になりました。
2階のロフト付きのお部屋でしたが、河口湖の冬の花火大会が窓から見れてよかったです♪
子連れにはとてもおすすめです。

ことさん

最高のおもてなし

家族4人での旅行で利用させていただきました。外観も素敵で、内観もお風呂からの富士山も素晴らしかったです!夜ご飯も美味しくて感動しました。キッズルームがあったのもありがたかったです。夜はお部屋から花火が綺麗に見えて、嬉しかったです。
子どもたちは帰りの車でまだ宿にいたかった!と言っていました。また利用させていただきたいです。

こと 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
ご利用いただいた夜には河口湖の冬の風物詩になりました「河口湖 冬花火」がありました。
ペイネ建物からですと少し斜めの方角になりますが花火の大輪が見えます。
近くの大石公園まで足を運んでいただければ湖面から打ち上る花火がお楽しみいただけます。
また家族旅行で河口湖にお越しの際には再度のご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ととさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

穏やかな時間を過ごせました

妻と娘二人の4人で利用させていただきました。今まで利用したことのあるペンションとは違い良い意味で放っておいてくれるタイプのペンションだと思います。子供たちは初めてのコース料理でしたが二人とも残さず食べました。質量ともに大満足です。部屋も4人で泊まるには十分広く清潔感もありました。お風呂も内湯が二つ、展望風呂が一つと三つあり混むことはありませんでした。余談ですが徒歩圏内に大石公園という富士山の撮影スポットがあり夕方、夜間、早朝と撮影に出かけました。ゆっくりと思い思いの時間が過ごせました。家族みんなまた泊まりに行きたいと言っています。季節毎に訪れたい所です。

とと 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
ペイネから徒歩10分ほどの大石公園は湖越しに富士山が望める絶景スポットです。
初夏にはラベンダーが咲きそろい、ハーブフェスティバル会場としてにぎわいます。
最近は秋のコキアがきれいでたくさんのカメラマンが集まるようになりました。
年間を通じて季節ごとにきれいな景色が楽しめる河口湖に
ぜひまた機会がございましたらご家族での再度のご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/29

マナままさん

美味しい夕ご飯

夕ご飯はどれも美味しかったですが、グラタンが絶品でした。
お部屋から富士山が目れなかったのが残念でした。次回はぜひ富士山の見えるお部屋に泊まりたいです。

マナまま 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
お食事にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました和洋室は残念ながら富士山の眺望はございません。
富士山をご覧いただけるお部屋は「ソファー付タイプの和室」および「ロフト付洋室」のみとなっております。
ぜひまたご利用いただける機会がございましたら富士山をご覧いただけるお部屋での
再度のご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ももさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

子連れ旅行におすすめ!初めての家族旅行にも!

一歳になり初めての旅行で利用しました。
まだ夜泣きもたまにあり、夜中のミルクが必要な感じだったので宿選びはかなり慎重にしました。
口コミを隅から隅まで読んでこの宿に決めました。
他に子連れの家族も何組かいたり、キッズコーナーがあったり、ママ専用のキッチンがあったり、お風呂に赤ちゃん用の椅子やボディソープがあったり細かいところに手が届くサービスで本当に助かりました。
お店で熱々な料理をあったかいうちに食べれたのは久々で感動しました!どれも美味しかった!
朝のパンは子供も喜んで食べてました。
初めての旅行デビューにはオススメできる宿です!!

もも 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
小さなお子様とご一緒のご旅行ですと何かとご心配なことが多いと思われます。
荷物も多くなるし、お子様の体調管理にも気を付けなければなりません。
まだ十分ではございませんが、お客様のお声を聴かせていただきながら
今後ともお子様連れのお客様に安心してご利用いただける宿を目指していきたいと思っております。
またお越しいただける機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

なかちゃんさん

クリスマス

今年のクリスマスは河口湖(昨年は山中湖)で、部屋風呂から富士山眺望が良いというのでお邪魔しました。
フレコミどおりに富士山眺望抜群で風呂&部屋でのんびりと過ごす事できました。館内や広い庭にオーナーのこだわりがあり観て楽しむ事できました。また、妻の苦手な食材にも気を使って頂き感謝です。ファミリーにもお勧めのペンションですので、暖かい時期に孫娘達を連れて行き庭でのんびりとしたいですね。

なかちゃん 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
ご宿泊当日はお客様も少なく、のんびりと静かなクリスマスの夜を過ごしていただけたのではないでしょうか。
次回はぜひお孫さんもご一緒に3世代での再度のご利用を心からお待ちしております。

nya-さん

子連れへの配慮が嬉しい

2歳前の子を連れてお世話になりました。夕方に到着し、強風だったので河口湖までの散歩は断念しましたが、きれいなお庭で少し遊べました。食事は大人も子どもも過不足なく美味しく頂けました。キッズルームが見える位置に食事の位置をセッティングしてくださり、大変助かります。
貸しきりの眺望風呂は露天と違って寒さがないので、小さい子連れにとってはゆっくり安心して使えました。
翌日は早めのチェックアウトでしたが、予定を聞いてくださり、使いやすい駐車場の案内と、写真撮影もしていただきました。暖かい雰囲気で静かに過ごせました。また利用したいと思います。

nya- 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
お子様にペイネガーデンで遊んでいただいたようでありがとうございました。
お子様用の遊具などは何もないのですがお子様は遊びの天才ですのできっと楽しい時間を過ごされたことでしょう。

せきちゃんさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

絶景&子連れに優しいペンションです

ペンションというと大抵の場合、共同トイレと洗面が多いのですが、ここは部屋にトイレと洗面、シャワーが付いていました。トイレや手洗いでわざわざ部屋の外に出る必要がなくてありがたいです。駐車場から玄関までも近く、荷物が多い子連れにも大変ありがたいです。眺めも最高で、朝焼けの富士山は本当に素敵でした。食事はオーソドックスなコース料理で、目新しいものがあるわけではないのですが、美味しくいただきました。夕食にパンかライスとコーヒーか紅茶の選択肢があるとさらに嬉しいです。最後にオーナーさんのお心遣いで、わざわざ玄関外まで出てきてくださり、家族写真を撮っていただきました。全体的に考えてコストパフォーマンスは良いです。

せきちゃん 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
ご利用いただきました1階の和室は「洗面・トイレ・シャワー付」となっております。
2階のロフト付洋室・和洋室は全室「バス・洗面・トイレ付」となっております。
ですが、お風呂はほとんどの方に富士眺望風呂をご利用いただいております。
ご家族で貸切でご利用いただけますので旅の一つの思い出にしていただけるのではないでしょうか。
デザートにはハーブティをご用意していますが、カウンターにコーヒーや日本茶のご用意もございます。ご利用下さいませ。
お帰りの際に撮らせていただきましたお写真もご家族の大切な思い出の一枚になっていただければ大変嬉しく思います。

ゆうかさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

食事も部屋も雰囲気も素晴らしい

夫婦+小学生2人での旅行でした。
夕食はフルコース式で、次々と素敵なお料理が運ばれてきました。グラタンとお魚料理が特においしかったです。デザートも本格的で、締めはハーブティーで大満足でした。
朝食には自家製スムージーもいただきました。
パンはふわふわで焼きたてでとてもおいしかったです。
館内もお部屋もとてもきれいでした。廊下にはかわいい絵や調度品がセンスよく飾ってあります。
和洋室に泊まりましたが、玄関で靴を脱ぐ→スリッパに履き替え→部屋の入り口でスリッパを脱ぐ、というスタイルだったので、子供ともども楽チンに過ごせました。
天気がよい日は、ダイニング(食事をとる場所)からきれいに富士山が見えるようです。
オーナーさんのお心遣いもあたたかく、嬉しかったです。また利用させていただきたい、本当に素敵なペンションでした。

ゆうか 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
基本的に夫婦二人で営んでおりますため行き届かない点もございいますが
これからも頑張っていきたいと思っております。
お天気が良ければお食事をしていただくダイニングからは真正面に富士山の眺望を
お楽しみいただけますので、

返信日:2024/1/14

かみさん

良い宿でした

河口湖周りのペンションを探しててたどり着きました
大石公園の近くで季節的に紅葉の季節だったので周辺はとても綺麗でした。
庭が綺麗に整備されており富士山をバックに非常に映ます。
夕食も程よいコース料理で魚料理肉料理と満足出来ました。
朝食のパンがおかわりできたので良かったです。
部屋は和室を選んだので裸足で足を伸ばして横になれたのが良かった。
富士山の見える展望風呂は外の空気を入れられるような開放感が欲しいと思いました。

かみ 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
紅葉の一番綺麗な季節にご利用いただきまして湖畔の紅葉と富士山の景色もご堪能いただけたようでありがとうございます。
河口湖は標高が高いため紅葉の色付きも鮮やかで綺麗ですので、連日多くの写真マニアの方が訪れます。
富士眺望風呂は露天風呂のような造りではありません。
寒冷地なため、また小さなお子様連れの方のご利用が多いため内風呂となっております。
露天風呂のような開放感を味わうことができなくて大変申し訳ありませんがご了承くださいませ。
またお越しいただける機会がございましたら再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

とおるるんさん

家族旅行を応援します!たっぷり遊べる朝食付プラン

非日常が味わえます!

まず、お庭がメルヘンチックで楽しい!
富士山を見ながら、優雅な時を過ごせました。
ペンション内は綺麗で掃除が行き届いてました。
ロフト付のお部屋を取りましたが、ロフトから見れる小窓が付いており、そこからも富士山が眺められました。
浴場は3箇所あり、すべて貸切!
特に富士山を見ながら入れる展望風呂は、素晴らしいの一言に尽きます。
朝食も、美味しくて大満足!
おいしい焼きたてパンやフルーツが頂けます。
富士山を見ながら食後のコーヒー、最高ですヨ!
チェックアウト時にオーナーさんが記念に写真を撮ってくださいました。
気さくなオーナーさんで、おもてなしの心を感じました!
素敵な空間だったので、またお伺いする機会があれば夕食も食べてみたいと思います。

とおるるん 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
きっと朝食後にコンサバトリーで富士山を眺めながらコーヒーを楽しまれたのでしょうか。
いつまでも心に残る景色のひとつになっていただけたら幸いです。
また河口湖にお越しの際には再度のお越しを心からお待ちしております。
次回は夕食付のプランもございますのでぜひご利用下さいませ。

ママさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

富士山がとても綺麗、子ども連れにおすすめ

お庭がとても素敵でした
ロフト付きのお寝屋に宿泊させて頂きましたが子供たちがとっても楽しんでいました
夕飯、朝食の際は富士山がとても綺麗に見え、最高の食事の時間でした

ママ 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
お子様にロフト付洋室を気に入っていただけて嬉しく思います。
きっと秘密基地?で遊んでいるような気分にでもなってもらえているのかな?
ご利用いただいた8月中は夕食の時間になっても富士山を望むことができます。
夜になると5合目から山頂まで山小屋と登山者の灯りの列が一晩中奇麗に瞬いています。

ましゅさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

思い出に残る家族旅行になりました。

夫婦と子ども2歳の双子、6歳の子ども計5人でお世話になりました。
外観も内観もとても可愛く、オーナーご夫婦のこだわりを感じました。
子連れ旅のハードルといえば、お風呂と食事。
大体は周りに気を遣い、旅行といってもなかなかゆっくりは出来ませんが、今回は子どもも大人も大満足の宿泊になりました。
お風呂は貸切風呂で5人で入っても広さは十分でした。
ただ、お風呂場にドライヤーは置いてありましたか?見当たらず、タオルで拭いて濡れたまま部屋に戻り乾かしたので、冬はすぐに乾かせた方が冷えずに良いな、と思いました。
お食事はダイニングでしたが、ダイニングの大きな窓からは富士山と美しいお庭が見えて、とても気持ち良かったです。また、ダイニング内のキッズスペースが子ども達のお気に入りで、食べ終わった子ども達はキッズスペースで遊んでくれるので大人もゆっくりと食事をいただくことができました。
ご飯は夕食、朝食共にとても美味しく、量も満足でした。子ども達も夢中になって普段の倍速で食べていました。。
ところで、ダイニングの少し甘い、とっても良い香りは何の香りだったのでしょうか…自宅でも真似したいと思いました。素敵な音楽が流れていて、本当に癒しの空間でした。
レビューは投稿した事はありませんが、今回は子連れ旅に迷う方にオススメしたく、書かせて頂きました。
次は妹家族と両親も連れて、おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

ましゅ 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
ご家族でのお風呂タイムを楽しんでいただけたようでありがとうございます。
ドライヤーにつきましては3つあるお風呂の脱衣室にはございませんので
客室のドライヤーをお使いいただいております。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんがご了承下さいませ。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変な事も多いと思いますが
これからも家族旅行を応援する宿としてご利用いただけるように努力してまいります。
次回はぜひ3世代でまた河口湖にお越しの際には再度のご利用を心からお待ちしております。

すなきちさん

夕暮れの富士が見れます

集落の中の狭い道の通った先にあるため、静かな環境で、何よりも写真の通り富士山のロケーションが最高です。
穏和なオーナーが出迎えてくれ、気楽にのんびりと過ごすことが出来ました。食事も美味しく、また季節を変えて訪れたいと思います。

すなきち 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
湖畔道路からの進入道路が狭くお客様にはご不便をお掛けしておりますが
進入路はペイネで行き止まりのため対向車とはほとんど出会いません。
この度は夏休み期間中でのご利用でしたが
富士山の景色やのんびりしたお時間をお過ごしの際には
また季節を変えて再度のご利用を心からお待ちしております。

yukiさん

家族旅行を応援します!たっぷり遊べる朝食付プラン
和洋室 朝のみ

お風呂から含め景色が良い

素敵な庭、ダイニングから富士山を望めます。それだけでも最高なのですが、3つあるお風呂のうち1カ所は浴室の窓からも富士山を見ることができます。
特に予約なしの家族風呂でしたが、24時間入れるお風呂が2箇所、富士山風呂も夜10:30までと朝は6:30から入れるため、満足度が高かったです。
朝食は焼きたてのふわふわパンが特に美味。
キッズルームもあり、子連れでも安心して利用できました。

yuki 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
ペイネガーデンやダイニングそしてお風呂からの富士山をお楽しみいただけてとても嬉しく思っております。
ペイネからは四季折々の素晴らしい富士山の絶景をお楽しみいただけます。

まみぃさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

孫娘とゆったりのんびり旅行

到着少しまえは細い道でチョット怖かったですが 駐車場にとめるとお庭がとっても広くキレイで素敵な感じでした。お掃除の行き届いたお部屋はゆとりがありトランプやゲームであそんだりしました。お料理もとってもおいしく 広めの空いていれば自由に入れるお風呂もあってよかったです。壁にはペイネの絵がたくさんありみることができてよかったです。またワインをのみながらのお食事をたのしみに行きたいです。

まみぃ 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
可愛いお孫ちゃんとのご旅行でご利用いただきました。
楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか。
通路に飾っておりますレイモンペイネのリトグラフは若い方には馴染みがないですが
シニアの方でしたらご存じの方が多いのではないでしょうか?

返信日:2023/10/21

ともさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

手入れの行き届いた庭やダイニングから見える大きな富士山がきれいです

富士登山の下山後に利用させていただきました。
ペンション近くの道は細いですが、ナビに指定通りのアドレスを入力して迷いなく着けました。
はじめに、コニファーなどの手入れの行き届いた庭と、そこから見える富士山に感激しました。
オーナーの方はとても気さくで親切で気持ちよく過ごすことこてきました。
館内はペイネの絵が多く飾られており、童話の世界を具現化するようなおしゃれなインテリアでした。
食事も丁寧に調理いただいたおいしいお料理でたいへん満足にいただきました。
富士山が望めるお風呂は逃しましたが、他のお風呂も広くきれいでした。
いい時間を過ごすことができ、オーナーの方には感謝しています。
またこの方面に出かけるときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

とも 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
ご家族で富士登山、お疲れさまでした。
大変でしたでしょうけど、とっても貴重な体験ができていい思い出になったことでしょう。
ご宿泊当日は他のお客様は1組様のみでしたのでゆっくりとお過ごしいただけたことと思われます。
また富士登山をする機会がございましたら再度のご利用を心からお待ちしております。
次回ご利用の際にはぜひ富士眺望風呂もご利用下さいませ。

返信日:2023/10/15

かりんさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

また行きたくなる素敵なペンションです☆

遠方に住む家族と久しぶりの旅行で、お邪魔しました。貸切の富士山眺望風呂最高でした!!
夕食も朝食も美味しかったです。
忘れ物を送って頂きありがとうございました。
またみんなで泊まりに行きたいね!と話しています(^-^)

かりん 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
なかなか日頃会うことのできないご家族様との再会の機会に
ペイネをお選びいただきましてありがとうございました。
貸切りの富士眺望風呂やお食事にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

返信日:2023/9/29

ともえさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

楽しい家族旅行になりました!

口コミの評価の高さと、良心的な宿泊料が決めてでこちらのペンションに決めました。
結論から言いますと、とても良かったので皆さんにおすすめしたいです。旅の楽しみの一つといえば食事ですが、朝夕共にボリュームもあり、味もとても美味しかったです。お風呂は3つのうち1つは家族で入れるサイズの富士山展望風呂になっており、私たちはこちらを利用しましたが、清潔でとても気持ちよく入る事ができました。
ペンションというと、ホテルに比べて決まりが多く、気楽さが無いのかなと少し思っていましたが、特段細かい決まり事があるわけではなく、始めにオーナーさんから部屋や施設の説明があった後はゆっくり自分たちのペースで過ごす事ができました。部屋は若干古さを感じますが、特に不便なところはありません。
このお値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。山梨に行く機会があったらまたお世話になりたいです。

ともえ 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
楽しい家族旅行のお手伝いができて大変嬉しく思っております。
あまり堅苦しさを感じないでゆったりと自然体でお過ごしいただけるように
これからも心掛けてまいりたいと思っております。

返信日:2023/9/29

汎さん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

食事も美味しく立地も良し

初夏の旅行ということでお邪魔させて頂きましたが、他の方のレビューにも書かれていたように、手作りのお食事がとても美味しかったです。
少し小高いところに建っているので富士山も綺麗に見えて、展望風呂からの眺めも良く夫婦共々満足でした。
ちょうど近くの公園でハーブ祭りをやっていたので徒歩で向かうにも充分近くて好立地だなという印象。
また山梨に観光に行く際は利用させて頂きたいです。

汎 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
お風呂屋やお食事に高評価をいただきましてありがとうございます。
ペイネから徒歩10分の大石公園では毎年6〜7月にハーブフェスティバルが開催されています。
園内では様々な花を観賞していただけますが、ラベンダー越しに見える富士山は絶景です。
河口湖には1年を通して桜・ラベンダー・紅葉・冬花火など季節を楽しめるスポットが多くあります。

返信日:2023/9/22

もっち。さん

子連れにおすすめです★

三歳になった息子とトーマスランドへ満喫するため、お世話になりました。子連れだとなかなかペンションが受け入れがないところが多い中、こちらの宿にすんなり決まりました。子連れには最高の宿でした。
貸し切り風呂では富士山が一望出来て、お風呂好きの息子は楽しそうでした。食事もバランスが良く、とてもお腹いっぱい!夕食のメイン料理、朝の出来立てパンはとても美味しかったです。キッズスペースもあり、貸出のDVDもあり、息子も飽きずに遊んでいました。コロナも落ち着いていますが、大きなのホテルよりこうした落ち着いたペンションの方がゆっくり出来て、さほど気にならずに済むこともとても魅力です。オーナーの旦那様には帰りの写真まで取っていただいてありがとうございました。また富士山方面に行く際は利用したいと思います。

もっち。様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
お子様にお風呂を気に入っていただけて嬉しく思っております。
大きなホテルなどの宿泊施設には及ばない点も多くありますが
小さな施設ならではの良さも感じていただけてありがとうございます。
またトーマスランドにお越しの際には再度のご利用を心からお待ちしております。

エミリーさん

富士山最高

部屋からもお風呂からも食堂でもお庭でも富士山が見えて最高でした。旅行支援も使えてとてもお得に旅できました。大石公園へ歩いていけるので前日観光客が多すぎで、翌朝早起きして散歩に行ったら大石公園独り占めできました。朝の焼き立てパンとてもおいしく、オーナーも良い方でリピートしたくなりました。

エミリー 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
滞在中は富士山をご堪能いただけたようで嬉しく思っております。
ペイネから徒歩10分ほどの大石公園は湖越しに富士山を望めて
園内は季節によってラベンダーやコキアなどのお花ががきれいに咲きそろい、
カメラマンたちの絶景スポットになっております。
また季節を変えてお越しいただける機会がございましたら
再度のご利用を心からお待ちしております。

ちょこさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

子どもに優しいペンション

2歳の子がいるので、子連れに優しい宿にしました。
あいにくの雨で富士山を見ることは出来ませんでしたが、結果泊まって良かったです。
行くまでの道は狭いですが、可愛らしい建物や庭に、優しいオーナーさん、美味しくて温かみのある手作りの食事、適度な広さのお風呂、所々子連れに配慮した気遣いがありがたかったです。
次はぜひ、天気の良い日に富士山を眺めながら泊まりたいなと感じました。

ちょこ 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
小さなお子様連れのご家族様に安心してご利用いただける宿を目指して
早くも四半世紀になります。
今までたくさんのの小さなお客様にご利用をいただいてまいりました。
ハードの面、ソフトの面にまだ至らない点もございますが

ロンさん

家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

小さな子連れでもゆっくり食事がとれます

他のコメントにもありますが、食堂の端にキッズルームがあるので、食べたらすぐ飽きる小さな子の「子ども時間」に振り回されず、食事ができるのが良かったです。他にも防寒用に壁が厚く、隣の音もほとんど聞こえないので、赤ちゃん連れの方も気兼ねなく泊まれます。富士山も臨める家族風呂も良かったです。清掃も行き届いて清潔感もあります。また利用したいオススメの宿です。

ロン 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
キッズルームはガラス張りの面積が多く、室内が見えるようになっていますので
大人の方はお酒を飲みながらゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
またお子様も短いひとときではありますが他のお子様とふれあいながら
楽しい時間を過ごしていただけます。