湖畔に佇むオールインクルーシブの温泉旅館★湖望む露天風呂も人気

富士河口湖温泉郷
富士急行線河口湖駅徒歩20分、車10分。(駅無料送迎有り) 中央高速河口湖IC,富士吉田IC10分。

空室検索・予約

料理(夕食) 3.6
接客・サービス 4.1

うみかさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気NO1!【夕朝食ビュッフェ】オールインクルーシブ★美食ビュッフェプラン
和洋室 朝・夕

お菓子バイキング&マンガ読み放題&カラオケ無料&卓球無料 ボードゲーム貸し出しが良かった〜

初めて泊まりました
マンガ10000冊読み放題や、ボードゲーム貸し出し、夜8時までのお菓子バイキング、カラオケ無料、卓球無料など、
満足でした!
朝夕のバイキングは美味しかったです。
お酒も飲み放題で、美味しいワイン&ぶどうジュース等がありました。
また、泊まりたいです。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また私たちスタッフが嬉しくなるようなご感想をお寄せいただきこちらも重ねてお礼申し上げます。
『マンガ10000冊読み放題や、ボードゲーム貸し出し、夜8時までのお菓子バイキング、カラオケ無料、卓球無料など満足でした!』と大変ご満足いただけたご様子に、思わず目じりが下がってしまいます。
これらのサービスは昨年4月に、ホテル湖龍はオールインクルーシブスタイルというオペレーションを採用いたしました際に、新たに導入したサービスです。
ホテルで過ごす時間をいかにして楽しんでいただくか…そんな風に考えたどり着いたオールインクルーシブスタイルというオペレーション。
これからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ホテル湖龍へ遊びにお出かけくださいませ。
『また、泊まりたいです。』というお言葉を信じて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/8

クロさんさん

2025年6月宿泊
【甲州ワインビーフステーキ付グレードアップ】オールインクルーシブ★美食ビュッフェプラン★1泊2食付
ツイン 朝・夕

お風呂は良かったのですが-~

ウェルカムドリンクは、時間も長く嬉しかったですし、お風呂には満足でした。今回は、甲州ワインビーフの追加コースで美味しくいただきましたが、その他のハーフバイキングは品数、種類共に少なく追加のお肉が無ければ、物足りない感じでした。部屋では、コンセントがほぼ無いのでとても不便ですし、部屋の電気もオンオフのみなので、微灯が欲しかったです。全体的には、少し期待外れな感じでした。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また率直なご意見・ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご期待にお応えできなかったようで、大変申し訳ございません。
お食事やお部屋の装備品につきましては、できることから少しずつ改善を図りたいと思います。
そんな中でも【ウェルカムドリンクサービス】や【お風呂】などは、ご満足いただけたことが私たちには救いでございます。
今後もお客様方のご意見・ご感想をもとに、引き続き改善に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

返信日:2025/6/8

男性/30代 友達旅行

みっきーさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気NO1【夕朝食ビュッフェ】オールインクルーシブ★美食ビュッフェプラン

バイキング

夕食時、週末末でしたが結構席は空いてました。みんな外に食べに行ってるのかな?
お酒の種類も多く、おつまみも豊富。飲む人には充分な量でした。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
ホテル湖龍では昨年からオペレーションを変更し、オールインクルーシブスタイルを採用いたしました。
それに伴い、お食事をビュッフェ形式に変更し、駄菓子バイキングやウェルカムドリンクサービスを新たにはじめ、カラオケや卓球の利用も無料といたしました。
これらはホテルにご宿泊いただく皆様に、より楽しいひとときをお過ごしいただきたいという想いからの変更でした。
これらのサービスはおかげさまで大変ご好評をいただいております。
今後も引き続き、より一層お客様にお喜びいただけるように、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2025/6/6

みっちさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★「1泊夕朝食付きプラン」が期間限定でお得に♪

温泉、食事共に良かった

お部屋は少し古い感じはしたが、お風呂は源泉掛け流しや打たせ湯、歩行できる水風呂もあり、ゆっくり楽しむことができた。夕食の「ほうとう」は味噌ミルクスープが新しい味で美味しかった。ぶどうジュースも美味しかった。翌朝、富士山5合目へ車で行くのにも近くて良かった。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル旅館の中から、ホテル湖龍にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『漫画コーナーや、駄菓子バイキングが子ども達が大喜びでした。』と大変ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私たちスタッフも大変うれしく思います。
当ホテルは昨年の4月に食事会場や一部客室のほか1Fの漫画コーナーなどの改装をいたしました。
その際にオールインクルーシブ形式を採用し、大幅にオペレーションの見直しをいたしました。
駄菓子バイキングやボードゲームの貸し出しなども、よりお客様に楽しんでいただきたい!という思いから始めたサービスでございます。
今後もあるテーマに沿って館内の改装やサービスの充実を図っていく計画でございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

返信日:2025/6/6

美和子さん

和室 朝・夕

とても静かな時間を過ごせました。

建物はお世辞にも新しいとは言えませんが、清掃が行き届き清潔感があり、とても気持ちよく滞在できました。お部屋の露天風呂も温度がちょうど良く気持ち良かったです。ただ、お食事は期待以下でした。揚げ物系は硬かったです。しかし、雰囲気は良く楽しく食事ができました。また、行きたいホテルです。お世話になりました。

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『建物はお世辞にも新しいとは言えませんが…』というお言葉から始まるご感想を拝読して、ちょっとドキッ!としましたが、続いて『清掃が行き届き清潔感があり、とても気持ちよく滞在できました』というお言葉をいただき、ホッといたしました。
そのお言葉をの通り、ホテル湖龍は45年を超える建物となっており、ここ数年は改装などを実施してまいりました。
この古い建物ですので、どんなに改装しても最新の新築ホテルにはかないません。ですから、ホテル湖龍では古き良き時代【昭和レトロ】を目指したいと考え、日々工夫を凝らしてお客様方をお迎えしております。
今後も『雰囲気は良く楽しく食事ができました。また、行きたいホテルです』と仰っていただけるように、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/5/26

たんぽぽさん

窓から河口湖が

部屋から河口湖がよく見え、癒されました。オールインクルーシブで、とても割安に感じました。外国人のお客さんが多くて、少しびっくりしました。全体として、とても、良かったです。

ホテル湖龍からの返信

また貴重なご感想をお寄せいただき。重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの河口湖の眺めに「癒されました」とのお言葉、リラックスできるひとときをお過ごしいただけて、私たちスタッフも大変うれしく思います。
河口湖エリアは富士山の麓ということもあり、大変外国人のお客様が多いエリアではございますが、お部屋に入ってしまえば、そんな賑やかさをほぼ感じることもなく、リラックスできると思います。
ホテル湖龍では、昨年4月からオペレーションをガラッと変え、オールインクルーシブスタイルを採用いたしました。
フロント前では、駄菓子バイキングやウェルカムドリンク、ご夕食時にはアルコール類含めてフリードリンクサービス、その他館内施設では漫画カフェやカラオケ、卓球なども無料でお楽しみいただけます。
今後も皆様にお楽しみいただけるように、様々なサービスをご提供してまいります。
また機会がございましたら、ホテル湖龍へお越しくださいませ。
ホテル湖龍 支配人 秋元

返信日:2025/5/26

なおさん

露天風呂が良かった

露天風呂が気持ちよかったです。久しぶりの家族旅行をとても楽しむことができました。
最後に家族写真を撮っていただき良い思い出になりました。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は久しぶりのご家族旅行にホテル湖龍をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『久しぶりの家族旅行をとても楽しむことができました』
『良い思い出になりました』
と、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
私たちのホテルでは【旅の思い出発信基地】という目標・将来像を目指して、日々お客様をお迎えしております。
ホテル滞在中にどんなことができたら、思い出深い時間になるのだろう…と考えながら、サービスの向上に努めております。
…とは言っても、私たちにできることはほんの些細なこと。
旅先のホテルでの滞在というのは、普段とは少しだけ違った時間が流れています。
そんな時間をご家族やご友人、大切な方々と、普段とは少しだけ違った過ごし方をしていただきたいと思います。
これからもお客様に『楽しかった』という時間をご提供できるように、少しずつではございますがサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテル湖龍へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/5/16

なおさん

子連れにおすすめ

駄菓子やドリンクのサービスがあり子供たちがとても喜んでいました。露天風呂もとても気持ちがよかったです。
お部屋のことで少しお願い事をしたのですが快く対応していただきました。
少し残念だったのが夕食のステーキが出てくるのが遅く、出てきた時にはお腹いっぱいになってしまっていました。大人数だったので仕方ないかなとは思いますが…
総合的にはとても楽しめたので良かったです!

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際に、ステーキのご提供が遅くなり申し訳ございませんでした。
今後は今回のように残念…と思わせないように対策を講じてまいります。
そんな中、『駄菓子やドリンクのサービスがあり子供たちがとても喜んでいました』『露天風呂もとても気持ちがよかった』とご満足いただけたご様子で、私たちもホッとしております。
ホテル湖龍では昨年4月よりオールインクルーシブ形式を採用し、その中のサービスの一つとして【駄菓子バイキング】【ウェルカムドリンク】【ご夕食時のフリードリンク】などのサービスをスタートいたしました。
オールインクルーシブ形式を採用後1年余りを過ぎましたが、おかげさまで概ねご好評をいただき、大変うれしく思っているところでございます。
今後もまた『総合的にはとても楽しめた』とおっしゃっていただけるように、日々できることからコツコツと、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、、ぜひホテル湖龍にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/5/19

toto999さん

2025年4月宿泊
【夕食ビュッフェ付】夕食のみ☆朝食なしで出発時間までゆっくりと!朝はのんびり1泊夕食付きプラン♪
和洋室 夕のみ

いいと思います

富士山は見えませんが、温泉はいいですね。食事も充実して満足、アルコール類も多くいいのでは、下戸ですから

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、建物の中からは残念ながら富士山をご覧いただくことはできません。
ホテルの玄関を出て、道路の向かいにある湖畔まで出ていただくと富士山をご覧になれます。
朝早く5分ほど歩くと、晴天時にはとてもきれいな富士山をご覧いただくことも可能です。
そんな中で『温泉はいいですね』『食事も充実して満足』と、大変ご満足いただけたご様子に、私たちスタッフも大変うれしく思います。
『楽しかった』『満足できた』と、お喜びいただくことが、私たちスタッフには何より嬉しくご褒美であります。
当ホテルを訪れるお客様にご満足いただくために、様々なサービスを考え実施しております。
その中のひとつが【駄菓子バイキング】です。
大人も子供も楽しめると、大変ご好評をいただいております。
これからもたくさんのお客様にご満足をご提供できるように、より一層のサービスの充実を目指してまいります。
また機会がございましたらホテル湖龍へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/5/6

ハムさん

2025年2月宿泊
【ファミリープラン・お子様歓迎】幼児(食事なし・布団なし)1名無料★ご家族旅行、応援プラン♪
和室 朝・夕

ぶどうジュースとお菓子に喜んでいました

バイキングのお料理はまぁお値段的にもこんな感じかなという内容でしたが味は美味しかったです。ぶどう100パーセントのジュースが飲み放題で、(あとで偶然値段知ったら高かった)子供は喜んでいました。あと、朝食にパンケーキが自分で焼ける機械があって、他所の子供は喜んでいましたが、楽しすぎてずっと前を占領しており、更に食べないのに無駄に焼きまくり、最後にはカピカピのパンケーキがもりもり残っていました。スタッフさんも人数が少なかったので全然見ておらず、お宿のせいではないですが残念でした。
一階のお風呂はすてきでしたが、2階の展望風呂は、洗い場の横に何もない部屋があり、なんの表記もなくこんなことあるのかとびっくりしました。露天風呂の景色は良かったですが、寝湯のところがぬるぬるで気持ち悪かったです。全体的に古い感じながら、色々工夫しておられて、そこは好感が持てましたが、温泉宿なのに風呂場が汚かったり整ってなかったりは良くないと思いました。マンガを充実させたら外国人さんが喜ぶかもしれませんが日本人としては色々疑問です。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また率直かつ貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは昨年4月にお食事をビュッフェ形式にしたり、漫画カフェをオープンさせたり、様々なオペレーションの変更を実施いたしました
これまでもご利用いただいたお客様方からも、沢山のご意見やご感想をお寄せいただきました。
今回も私たちが気付ききれていない個所をご指摘いただいたことで、改善をするきっかけとなりました。ありがとうございます。
ただ、今回はそんな中でもお料理の味付けや、ぶどうジュースなどご満足いただいた部分もあったとのことで、私たちもホッとしております。
このたびは誠にありがとうございました。
今後もひとつひとつ出来ることからコツコツと、改善に努めてまいります。

返信日:2025/4/30

いっきゅうさん

和洋室 朝・夕

マンガ好きにはオススメです

土日に家族旅行で1泊しました。
1階のロビーでコーヒーや氷水のフリードリンクサービスをやっているのは嬉しい。
お部屋からは河口湖が一望できます。立地的に富士山は見えません。
お風呂は大浴場と展望露天風呂があります。展望露天風呂しか入りませんでしたが、空いていて良かった。景色は部屋からのビューと変わりません。
貸切風呂を借りようかと思ったのですが、11月からずっと故障中とのことで、利用できませんでした。残念。
卓球部屋があったので利用しました。無料で使えるので良かったです。
ご飯は朝夕ともブュッフェスタイルで、料理の種類もいろいろあって良かったです。
このホテルの特徴ともいえるのが、多数のマンガをそろえた図書室があるところで、無料で読み放題です。マンガ好きにはとても嬉しいサービスだと思いました。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍にご家族旅行でご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂の件でございますが、ボイラーの調達や工事日程の調整の関係で日数を要しており、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ホテル湖龍では昨年4月から従来の運営方式から、オールインクルーシブスタイルを採用し、ご宿泊代だけでほとんどのサービスが無料でご利用いただけるように変更いたしました。
卓球や各種ボードゲーム、ご夕食付での予約の場合ですと、ご夕食時のお飲み物もアルコール類含めてすべてフリードリンクです。
その中でもホテル湖龍のイチオシ施設が「漫画カフェりゅうのす」です。
これは元漫画家のオーナーの夢とこだわりを詰め込んだ施設となっており、厳選した蔵書は約10000冊にもなります(日々新刊も増えております)。
ホテル湖龍には河口湖という土地柄、国内のみならず海外からお客様も大変多くお見えになります。
ホテル湖龍ではそんなたくさんお見えになるお客様方に、漫画をはじめとする日本のサブカルチャーの発信基地として、旅の思い出を提供していきたいと考えております。
これからも様々なサービスを考え、新たなおもてなしをご提供してまいります。

返信日:2025/4/9

5番さん

2025年3月宿泊
和洋室 朝・夕

インバウンド価格とお客さんも9割外国人観光客なので…日本人観光客は非常に割高!

お客さんの9割が外国人観光客の方達だったので恐らく日本人観光客は私達だけだったと思われます。
インバウンド価格だと感じたし割高の割には…と思う部分が多々あります。
お風呂2箇所+露天風呂もありますが、想像以上に狭いと思います。
露天風呂2ヶ所は5人入ったらぎゅうぎゅうなサイズ。
ドライヤーもひとつでした。
漫画の数が凄いありますが利用はしませんでした。
駄菓子バイキングがありうまい棒2本入れたら終わるぐらいのサイズの小さな袋を渡されてどうぞと言われたのはビックリしました。
部屋のトイレの立て付けが悪く押し込む様にしないと閉まりませんでした。
全体的に建物も年季が入っており古いホテルでしたが掃除は行き届いていてとても綺麗でした。
食事は種類少なめで旅行に来た感じの楽しみの食事としては普通…よりビジネスホテルのビュッフェスタイルと言った感じです。
インバウンドの方が多いのでお酒飲み放題ですがほとんど無くなります。種類もさほど多くありません。
売店もありますが買いたいと思う物はひとつもありませんでした。
富士山は真逆の為、一切見えません。
目の前の湖は綺麗で夜中は静かで過ごしやすかったけど朝になるとインバウンドの外国人観光客で溢れ返りゆっくり静かに過ごしたい方はおすすめ出来ません。
今回の旅行でインバウンドを肌で感じれたのでとても勉強になりました。
久しぶりの旅行で楽しみにしてたのに残念な気持ちになってしまったのはホテル側の方達のせいでは無いけれどインバウンド価格を支払って行くとなると満足はしませんでした。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待にお応えすることができなかったようで、私たちスタッフも大変残念に思います。
富士山の麓、河口湖ということもあり、確かに海外からのお客様が多いエリアではございます。
昨今、以前に比べて宿泊施設の価格が高騰しておりますが、これは海外からのお客様が多いためとうことではなく、食材や各種消耗品、燃料費など宿泊施設で使うすべてのものの価格が上がっているため、宿泊施設側としても価格を上げざるを得ない状況…ということをご理解いただけますと幸いです。
ご指摘の駄菓子バイキングについてでございますが、「小さな袋」を確かにお渡ししております。
以前は袋を渡さずに対応しておりましたが、一部のマナーの悪い方々がいたため、このような対応を取らざるを得ない状況となりました。
現在は、袋に詰めた駄菓子をお部屋で食べきってしまったら、20:00までは好きなだけ取りにお越しください、という対応をさせていただいております。
チェックインの際にもご案内をさせていただいておりますが、ご案内が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
私たちのホテルは小さなホテルです。
スタッフも限られた少数のみで運営しておりますので、行き届かないことも多々あったかと思います。
それでも私たちスタッフは、遠くからお越しくださるお客様皆様に少しでもご満足いただけるように、出来る範囲でおもてなしをしておりますが、今回はご期待にお応えできず、大変申し訳なく同じように残念に感じております。
今後はできることからひとつずつ改善に努めてまいります。

返信日:2025/4/1

lindaさん

2025年3月宿泊

オールインクルーシブでいい

今回家族旅行で利用しました。
全体的に古いホテルですが、オールインクルーシブなので気兼ねなく過ごせます。
部屋は普通の和室でしたが、掃除は行き届いてる感じでした。
水道は富士の水?が出るそうです。
お風呂は1階に露天と内風呂、2階に展望風呂がありました。
温泉なのは露天のみだそうです。
雪がちょうど降っていたので雪見温泉で気持ち良かったです。
2階は河口湖が見えますが少し小さめでシャワーのお湯の出が弱かったです。
タオルは部屋の物を持って行きますが、フロントに言えば新しい物を出してくれます。タオルは厚みがあり良かったです。
料理はビュッフェでしたが、品数は少なくちょっと物足りなかったです。
グレードアップしたビーフステーキは美味しかったです。
従業員の方もとても親切で良かったです。
夜まで?駄菓子の食べ放題があり子供は喜んでいました。
ロビーにあるドリンクはコーヒー、ココア、オレンジ、水等でした。
冷たいお茶があるとよかったです。
一番うれしかったのは漫画コーナーがあった事で10000冊あるそうです。
部屋に持ち込んでいいのでゆっくり読めました。
あと卓球があったり、カラオケもありホテル内で楽しむことができました。

ホテル湖龍からの返信

この度は数あるホテル旅館の中から当館ホテル湖龍を選んでいただき誠にありがとうございました。
去年の4月よりオールインクルーシブホテルとして一部リニューアルをしてのオープンとなっております。館内施設を心行くまで楽しんで頂けたようでなによりで御座います。貴重なご意見、ご感想もありがとうございます。参考にさせて頂き、スタッフ一同より快適に過ごして頂けるように精進して参ります。今年は1月2月と良く晴れておりまして、稀な雪見風呂になったかと存じ上げます。
漫画カフェの品揃えは今後も増えていきますので、ご期待ください。ご好評いただいている駄菓子バーも日々ラインナップが変わってゆきます。夜8時まで詰め放題で何度でもお楽しみいただけます。
お夕食の品質を落とさずに品数を増やすべく、料理部門も意欲的に取り組んでおります。またのお越しの際に違いを楽しんで頂けたら幸いで御座います。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
ホテル湖龍 代表:外川亜希子

返信日:2025/3/23

みるみるさん

2025年2月宿泊
【早期割30×じゃらん限定】30日前までのご予約でお得に★オールインクルーシブ★美食ビュッフェプラン

外国人が多かった

河口湖は外国人が多かった。宿にも大勢いましたが、マナーはよかったのでそれほど気にならなかった。
部屋にこたつがありましたが、板張りに直置きでした。マット等あればよかったのになと思いました。
食事は変わった味の「ほうとう」が気に入りました。一升瓶のワインにはビックリ。山梨流のおもてなしでした。
駄菓子バイキングも楽しかったです。

ホテル湖龍 フロント タマン・ラビからの返信

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには富士山の麓の河口湖という土地柄、海外からのお客様が大変多くお越しになります。
かつては海外からのお客様のマナーの悪さも目立つこともありましたが、現在では当ホテルに限らず各宿泊施設や海外からのお客様を受け入れるお店の努力もあり、以前よりも格段にマナーの悪いお客様が減り、皆さまが快適にお過ごしいただけるようになりました。
当ホテルでは、チェックイン時に行なっている館内施設のご案内等を、お客様ご自身のスマートフォンからアクセスしてご確認いただけるように改善をいたしました。
これにより日本語はもちろん英語やフランス語、スペイン語、中国語など80を超える言語で表示されるため、今まで以上にお客様に注意喚起もできるようになりました。
今回ご利用いただきましたお部屋の「こたつ」は、昨年4月の改装時に、椅子に座ったままご利用いただけるハイタイプを選定いたしました。
これによってこたつに入りながら、河口湖を望むことができるため多くのお客様にご満足いただけるようになりました。
今回ご指摘いただきましたマットにつきましては、さっそく対応を進めさせていただいております。
ご指摘により改善を進めることができましたこと、御礼申し上げます。
そのほか、ご夕食時の「ほうとう」や「一升瓶のワイン」、チェックイン時の「駄菓子バイキング」など、新たに始めたサービスもお喜びいただけて、私たちスタッフも大変うれしく思います。
これからもできることからコツコツと、ひとつずつ改善に努めてまいります。
また河口湖エリアにお出かけの際は、ぜひ再訪くださいませ。

返信日:2025/2/26

男性/70代 恋人旅行

ぶんちゃんさん

2025年2月宿泊
人気NO1!【夕朝食ビュッフェ】河口湖と富士を満喫♪オールインクルーシブ★美食ビュッフェプラン★
和洋室 朝・夕

食事とお水が美味しい、冬花火も最高

ウェルカムドリンクはチェックインからアウトまでOK。お水が富士山の湧水ということで、とても美味しかったです。部屋もお風呂も目が行き届いており、フロントも食事会場もスタッフの応対が心地よかったです。同行者もとても喜んでくれ、楽しい旅行ができました。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

このたびは数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
『心地よかったです』と、とてもご満足いただけたご様子に、私たちスタッフも大変うれしく思います。
ホテル湖龍では昨年から、いろいろと改装や修繕を重ねリニューアルを図ってまいりましたが、スタッフにもリニューアルに際して再教育を実施し、少しずつ皆さまのご期待にお応えできるようなおもてなしができるようになってまいりました。
今回はご同行されたお客様にもお喜びいただけたようで、『楽しい旅行』となったというお言葉が、私たちスタッフには何よりのお褒めのお言葉をいただいた気持ちです。
これからもホテル湖龍に訪れるお客様に少しでも『楽しい』ひとときをお過ごしいただけますように、より一層のサービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ再訪くださいませ。

返信日:2025/2/18

味ん味んさん

2025年1月宿泊
和室 朝・夕

いろいろな楽しみ方があります

家族でお正月をのんびり過ごすために訪れました。カラオケをしたいと思っていたのですが予約が一杯でできませんでした。でも自由に貸し出しされているボードゲームを見つけ、部屋で楽しみました。自宅にもボードゲームはありますがなかなか遊ぶ機会がないのでとても楽しかったです。カラオケより話が弾み、良い思い出になりました。漫画がたくさんあり、自由に読める場所は清潔で時間を忘れて読みふけってしまいました。食事も温かく、種類も豊富で美味しかったです。オールインクルーシブも魅力的でした。また伺いたいホテルでした。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日はご家族でのお正月旅行でホテル湖龍にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
無料貸し出しのボードゲームでご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、私たちスタッフも大変うれしく思います。
昨年(2024年)4月からホテル湖龍ではオールインクルーシブ形式を採用し、その際にお部屋で楽しめるボードゲームなども取り揃えました。
また、弊社代表が元漫画家という異色の経歴の持ち主ということもあり、漫画カフェも新設しホテルでの滞在がよりリラックスしてお寛ぎいただけるようにいたしました。
今後もさらにご満足いただけるように、サービスの充実に努めてまいります。
「また伺いたいホテルでした」と最高のお褒めのお言葉をいただきましたので、ぜひまた河口湖エリアへお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2025/2/19

ながちゃんさん

2025年1月宿泊
和室 朝・夕

全てが普通。夕食事の品数が少なく、ステー付にしておかなければコンビニに走るよう。

食事会場横のトイレのトイレットペーパーの補充がなく、便座の電気も切られていたのかな・・。食事会場のスタッフさんの態度があまりよくない。バイキングの空皿の片づけはもう少し早めに、静かにおねがいしたいかな。

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
諸々ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一丸となって改善に努めてまいります。
当ホテルは昨年4月に大幅にオペレーションの見直しを図りました。
コロナ禍を経て浮き彫りとなった課題を少しずつ改善するためです。
宿泊業界はコロナ禍でかつてない打撃を受けました。人出不足は最たる例です。
国内の労働人口減少も進む中、若い人材が宿泊業界を敬遠するようになったりした影響を、当ホテルも例外ではなく受けました。
それらを解決する一助となるように、オペレーションを見直したわけですが、お客様から評価をいただいている部分もある一方、まだまだ改善が必要な部分もあり、三歩進んで二歩下がる…といった感じでございます。
今後はいただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、出来ることからコツコツと改善に努めてまいります。
見守っていただけましたら幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2025/1/20

しげさん

和室 朝・夕

おかげさまで楽しい年末旅行になりました

12/27 妻との年末旅行に利用させて頂きました。
到着が少し早くなってしまいましたがチェックイン可能とのことでこころよくご対応頂きました。
夕食も朝食もメニューが豊富で、特に夕食にあった鰤のお刺身がとても美味しかったです。(厚切りの養殖鰤で赤字にならないのとビックリしました)
お風呂は少し狭さを感じましたが清潔感があり、何度もゆっくり浸かることができました。
こちらの宿さんはオールインクルーシブということで、何も考えることなくゆっくり気ままに過ごせると思ってましたが、まさにその通りでリラックスできる旅となりました。
また再訪したいですし、友人にも紹介したいと思える宿でした。
ありがとうございます。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル旅館の中から、年末旅行でホテル湖龍をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、読んでいるこちらがとても嬉しくなるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これまで当ホテルが課題として取り組んでおりました「お料理」について、大変高評価をいただき改善してきたことが少しづつ報われてきたと実感でき嬉しく思います。
さらに『また再訪したいですし、友人にも紹介したいと思える宿でした』というお言葉は、私たちにとって最大級のお褒めのお言葉です。
今後も引き続きご満足いただけるように、日々改善に努めてまいります。
しげ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/1/10

はなさん

2024年12月宿泊
【じゃらん限定サントリーコラボ】赤白選べるワインお土産付き★オールインクルーシブ1泊2食付き

サービスが充実

小学生3名、大人2名で1泊。対応が丁寧で、ウェルカムドリンクや駄菓子食べ放題、漫画読み放題など嬉しいサービスが充実していました。漫画は古い漫画だけでなく、今話題のも置いてありもっと時間があればゆっくり読みたかったです。夕飯はビュッフェでどれも美味しかったですが、メイン的なお肉料理がなくそこは残念でした。プラス料金支払えばあるようですが、定番でもあると嬉しかった。部屋もお風呂も綺麗で清潔感ありました。目の前に河口湖が見えて、朝散歩気持ち良かったです。職員の方が英語ペラペラで見ててかっこよかったです!子どもたちはまた来たい!と大満足で大人も子どもも満足できる宿だと思います。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日はご家族様でホテル湖龍をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
『子どもたちはまた来たい!と大満足で大人も子どもも満足できる宿』と大変うれしいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ホテル湖龍はエリアの中でも老舗といわれる部類の温泉旅館でございます。
昨年までは昔ながらのオペレーションで皆様をお迎えしておりましたが、コロナ禍を乗り越えたものの人手不足や従業員の高齢化などから、新しいサービスが生まれにくい…という地方の旅館が陥りがちな課題を抱えながらの運営でございました。
2024年に入り、館内の一部施設を改装するのを機にこの課題に正面から取り組むことにしました。
その取り組みの上で生まれたサービスが、今回ご投稿いただいたご感想の中でお褒めいただきました「ドリンクバー」であり「駄菓子バー」、「漫画カフェの新設」です。
いままでやってきたオペレーションをガラッと変え、よりお客様にとって「楽しく」「快適」で「思い出に残る」サービスとは何か…、これらを真摯に考えた結果が詰まっています。
皆様からいただく「満足できた」「楽しめた」「おいしかった」というお言葉が、私たちスタッフには何よりのご褒美であり、活力源となります。
これからもより沢山の皆様方に、楽しく快適な時間をお届けできるよう、ご指摘いただきましたお食事内容の件を含めて、よりいっそうのサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ再訪くださいませ。

返信日:2024/12/23

シゲさん

残念

特に食事があまりにも残念
ほぼ冷凍食品かつ種類も少なく、他の人の口コミとあまりに違う内容にびっくりしました

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また忌憚なく率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「残念」というお言葉をここに投稿させてしまいましたのは、私たちの不徳の致すところであり、私たちスタッフといたしましても大変残念で、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回シゲ様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、調理スタッフとともに改善に努めてまいります。

返信日:2024/12/19

男性/40代 友達旅行

clsさん

2024年11月宿泊

何度も泊まりたいホテル

河口湖駅から少し離れていますが送迎もされていますし、
近くにロープウェイや遊覧船があり、そこからのアクセスは悪くありません。
・ドリンクバーがあり、ホテル内で飲料に困ることはありませんでした。
  駄菓子バーがあるのも面白いと思います。
・漫画カフェ
  ここは本屋かと思うほど本棚が整頓・ディスプレイされており、
  休憩スペースもデコレーションされて、ホテルの一設備とは思えないレベル。
  最新作から旧作、そして翻訳されたものまで揃えられて拘りを感じる。
  ゆっくり見たかったのですが、時間の都合で長居出来なかったのが残念です。
・部屋から河口湖を一望できる。
  また飲料水が富士の湧き水となっており贅沢です。
  布団の寝心地が良くすぐ寝てしまい、翌朝も布団から出たくないくらいでした。
・温泉は大浴場と展望露天あり
  大浴場は打たせ湯が良かったです。
  早朝河口湖全体に霧が掛かっていたのですが、展望露天はその幻想的な風景を見ながら入れて、とても思い出に残りました。
・食事はバイキングで品数は多くは無いですが、どれも美味しい。
  普段デザートは余り食べない方ですが、シャインマスカットやわらび餅などが絶品で、珍しく沢山食べてしまいました。
・スタッフも親切な方ばかりでした。
河口湖はインバウンドが多いですが、和室や和食など変わらず日本を感じる宿でした。
このホテルを選んで良かったな、言う満足感しかありません。
また河口湖へ行く機会がありましたら是非リピートしたいと思いますので、末永く続けていただきたいです。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

また大変貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子がありありと伝わってまいりました。
このようなご感想をお寄せいただくと、私たちスタッフはとても嬉しくなり、明日への活力が沸いてまいります。
ホテル湖龍はこの河口湖エリアの中でも「老舗」と呼ばれる部類の旅館です。
これらはまだ改革の序章です。
まだまだ改善すべきことはたくさんありますので、今後はさらに改革のスピードを上げて、ホテル湖龍を訪れるお客様皆様方により「楽しく」「快適」で「思い出に残る」宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、ホテル湖龍へお出かけいただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/11/18

まっくんさん

2024年9月宿泊
【夕朝食ビュッフェ★2024年4月〜】河口湖と富士を満喫♪オールインクルーシブ★美食ビュッフェプラン★
和洋室 朝・夕

ゆっくりと食事ができました。

食事できる指定時間が長いので、そんなに時間を決めなくても食事することができよかったです。飲み放題、食べ放題もとてもおいしかった。
もう少しその土地ならではの料理が食べたかったかなと思います。お風呂もゆったりと入れのんびりできました。お部屋から富士山はみえませんでしたが、河口湖が近く景色がよかったです。フロントの方がとてもやさしくほんのりしました。また行きたいとおもいます。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子で、私たちスタッフもとても嬉しく思います。
これからもより沢山の皆様方に、楽しく快適な時間をお届けできるよう、よりいっそうのサービスの向上に努めてまいります。
また河口湖エリアへお出かけの際はぜひ再訪くださいませ。

返信日:2024/11/12

ワクさん

2024年10月宿泊

漫画カフェに子供が満足

子供は漫画カフェを楽しみにしていました。結果、大満足だったようです。親はお風呂をなんども満喫しました。
ご飯もとても美味しく、全体的に満足です。
ひとつ残念だったのは、ルームキーと、漫画カフェの入室カードが部屋にひとつしかもらえなかったことです。
男女で風呂は別々になりますし、子供が漫画カフェに居ると、親が後から合流することができず、電話をしたり、待ち合わせをしたり、何かと面倒でした。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍にご家族様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
漫画カフェや、お風呂、お食事など「全体的に満足です」とのお言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルのオーナーは元漫画家という異色の経歴の持ち主です。
そのため、ご宿泊者様が自由に利用可能な漫画カフェ「りゅうのす」には、定番の漫画から最新の漫画やマニアックな漫画まで、多数取り揃えており、大変ご好評をいただいております。
今後もどんどん蔵書が増える予定ですのでお楽しみに!
ただ、ルームキーと漫画カフェの入室カードについては、いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善すべき課題として早めに取り掛かる所存でございます。
ぜひまた河口湖エリアへお出かけの際には、再訪をお待ちしております。
このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/1

なおちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★「1泊夕朝食付きプラン」が期間限定でお得に♪

漫画本が充実してます

家族5名2部屋で宿泊しました
イメージしていたバリアフリールームとは違っていましたが駐車場の案内、シャワーチェアの貸し出しなどスタッフの対応は大変に良かったです
漫画本の豊富さには驚きました

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日はご家族様で数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの応対なども含めて大変ご満足いただけたご様子で、私たちもうれしく思っております。
今回のようなご満足のお声が、私たちスタッフの活力源となります!本当にありがとうございます。
これからも出来ることからコツコツと改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2024/9/23

はぴらきさん

2024年8月宿泊
【朝食ビュッフェ付】ウェルカムコーヒー飲み放題★最終チェックイン22時で遅い到着でも安心★朝食付プラン
和室 朝のみ

紳士なスタッフさんに大変お世話になりました

河口湖湖上祭の為に初めて利用させていただきました。
17時の交通規制に間に合わず車でホテルに向かえず、長時間駐車場探しに奔走し、やっと停められた臨時駐車場はホテルから徒歩で30分でした。
クーラーボックスや荷物を抱え息も絶え絶えにホテルに着いたのは花火打ち上げ15分前。そこへ紳士な男性スタッフの方が荷物を持って下さり、そのまま部屋まで案内して下さいました。
かなり疲労していたので、細やかな気遣いに友人共々とても救われました。
部屋から見る花火はとても最高で良い思い出です。窓にいた蜘蛛も一緒に花火を見たことでしょう(笑)
花火の後は大浴場へ。意外にも他のお客さんはいなかった為、1人でのんびり入浴出来ました。友人は部屋のお風呂に入っています。
朝食は品数も丁度よく、美味しく頂きました。
その朝食の時に、前夜の紳士な男性スタッフさんが車を停めた場所を聞いてこられ、最後で良ければ送迎バスで臨時駐車場まで送って下さるということで友人と2人で心から喜び、感謝しました。また30分かけて臨時駐車場まで暑い中歩かなければいけない…と絶望していたのです。
そして河口湖駅行きの送迎バスに一緒に乗り、熱中症の心配なく臨時駐車場まで送って頂きました。
ここまでの手厚いサービスを本当にありがとうございました!!
この紳士な男性スタッフさんがいらっしゃらなければ、私達の旅は最悪に終わっていたかもしれません。
来年も湖上祭には行きたいと思っていて、次は別のホテルに泊まろうか…と考えていたのですが来年も湖龍さんに宿泊します。
1人でも素敵なスタッフさんがいらっしゃるなら、その方の為だけに伺います。小さなことですが、カスタマーが喜びそうな事を先回りして考えられるホテルマンてそうそういないと思います。
本当に本当にありがとうございました!!
因みに、1階にある漫画スペースは漫画好きにはたまらない空間です。
他にウエルカムコーヒーや駄菓子詰め放題などのサービスも良かったです。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

また貴重なご感想をお寄せいただき、大変光栄でございます。
当日お出迎えをさせていただきましたのは、当ホテルの副支配人でございましたが、「お客様が疲労困憊な中で少しでもその疲労を和らげることができたのは、ホテルマンとしてとてもうれしく思います」と、少し照れながら話しておりました。
今後は今回のようなホテルマンらしい対応ができるスタッフを一人でも多く生み出せるよう、従業員教育に注力してまいりますので、また来年の湖上祭もぜひお越しいただけましたら幸甚でございます。
当ホテルは創業50年を迎える老舗旅館ではありますが、コロナ禍明けから徐々に改装やオペレーションの改善などを積極的に行っておりますが、まだまだ改善の途中です。
地方の独立系の旅館が抱える人出不足やスタッフの高齢化、建物の老朽化などの課題にも直面しております。
これらを出来ることからコツコツと改善を実施し、少しでもご来館くださるお客様方に楽しいひとときをご提供できるよう、工夫をしておりますが、至らぬ点もまだまだ散見されるかと思います。
そんなとき、お客様から励ましのお声やご指摘をモチベーションUPに繋げ、これからも歩みを止めることなく一歩ずつ改善を進めてまいります。

返信日:2024/9/14

さなえさん

和室 夕のみ

河口湖畔にある老舗の宿

初めて利用しました。
到着時お迎えあります。
チェックインはスムーズ。
チェックイン時駄菓子を入れる袋をもらい駄菓子コーナーで詰めて部屋へ。
部屋は清潔で綺麗。
布団も敷いてあったので疲れた体を直ぐに休ませることができました。
大浴場は男女4か所。
展望風呂は見晴らし良く温度も丁度良かった。
大浴場は大きな浴槽に仕切りがありましたが温度が同じでした。
露天風呂もほぼ同じ温度。ぬる湯なので長湯できます。
夕食はビュッフェスタイル。
品数は多くはありませんがどれも美味しい。
ドリンクコーナーの葡萄液がとても美味しかった。
アルコールも充実。
夕飯後、りゅうのすにてマンガ読み放題。
漫画のチョイスも良かった。
リノベーションを終えているようで部屋も過ごしやすくりゅうのすも気に入ったのでまた機会あれば利用させていただきます。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
1Fロビーの駄菓子コーナーはいかがでしたか?
童心にかえって楽しめるように…と、今年の4月から始めたサービスですが、お子様はもちろんのこと大人の皆さまにも非常に好評で、私たちとしても始めてよかったなぁ…と感じているところでございます。
もっといろんな種類の駄菓子をご提供したいと考えておりますので、それはまた次回のお楽しみにしておいていただければ幸いです。
また、お部屋や温泉、ご夕食に漫画スペース「りゅうのす」もお気に召していただけて大変うれしく思います。
「りゅうのす」の蔵書の漫画は今後もどんどん増やしていきますので、ぜひまた河口湖へお出かけの際はご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/27

ゆうももさん

夕食だけが…

家族旅行で伺いました。ウェルカムサービスのお菓子詰め放題、ドリンクは嬉しかったですが、どこの旅館も15時から外でお出迎えをしていましたがこちらはありませんでした。お部屋は広く綺麗で文句なし、温泉も2箇所ありゆっくり入れましたが、皆さんお湯が熱すぎると口々に言っていました。大浴場の露天が暗すぎて、お年寄りの方が階段が見えずよろけて怖いと言っていました。危ないので明かりがないか聞こうと露天のインターホンを押しましたが、壊れてるのか誰も来ませんでした。待ちに待った夕食ですが、我が家は恒例行事で毎年盆と正月は家族で温泉へ行き、バイキングの旅館も数え切れない程泊まってきていますが、今までで1番がっかりな夕食でした。安価な食材ばかり…お刺身も好き嫌いが別れるカツオのタタキのみ。品数もびっくりするほど少なすぎて本当に残念で、私が予約したので楽しみにしていた家族に申し訳ない気持ちで悲しくなりました。あれでは安価な旅館の朝食です。他の宿泊も安くバイキングで提供している宿の方がよっぽど豪華でバリエーションが豊富です。他のお宿などリサーチしてないのでしょうか…。このご時世、物価高騰で大変かとは思いますが、温泉と夕食を楽しみにしている方がほとんどだと思います。コストを下げたいのはどこの宿も業種も同じですが、宿泊代を安くするか、夕食にもっと力を入れるかでないと、日本人のお客のリピーターは少ないだろうなと思いました。
お風呂、部屋、サービス共に良かっただけにとても残念でした。夕食が良かったらまた行きたいと思ったと思います。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル・旅館の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「今までで1番がっかりな夕食…」という率直なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは今年の初頭から春にかけて、館内施設の一部を改修工事を実施し、それに伴いお食事のスタイルをバイキング形式に変更いたしました。
まだまだバイキング料理については勉強が必要と、調理場スタッフ含め課題の一つとして認識しており、日々お客様からのご感想をいただきながら改善をしているところでございます。
今回ゆうもも様からお寄せいただきましたご感想を調理スタッフとも共有し、出来ることからコツコツと改善に取り組んでまいります。
また、当ホテルは少数のスタッフで運営をしており、少ない人数なりに効率的なオペレーションを実施しておりますので、おもてなしが行き届いてないこともあり大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そんな中にあって、ウェルカムサービスの駄菓子バイキングやウェルカムドリンクのサービスなどはご満足いただけたご様子で、ホッとしております。
今後も出来ることからコツコツとを合言葉に、改善を進めてまいります。

返信日:2024/8/22

マチルダさん

和室 朝・夕

幼児2人を連れての旅行でした

夕食時にお酒が飲み放題なことに驚きました。食事もチキンレッグが柔らかくて子供達もたくさん食べてました。
お風呂も露天風呂も気持ちよく入れましたし、人が少なかったので貸切風呂のようでした。
お部屋のスリッパに歯磨き粉なのか食べ物なのかペースト状の何かがついていましたが、自分で拭き取りました。しかし、サービス、価格、スタッフの方々のお人柄なども相まって、そんなことくらいで嫌な思いにはなりませんでした。ただ、気づいてしまったので書いておきます。
1階エレベーターのそばにあるタヌキかなにかの置物が可愛くて、子供がいいこいいこしてました。可愛いので家にも欲しいくらいです。所々に龍の置物もあり、子供が興味津々でした。
子供用の浴衣もありましたし、浴衣のところにボードゲームなどもあり、お客様思いだなと思いました。もう少し子供達が大きくなったら一緒に遊びたいです。
カラオケも行きましたが広めでした。無料なのがすごいです。卓球も無料でしたので、子供達が大きくなったらしたいです。
素敵なホテルだなと思ったところがたくさんあるのですが、お部屋に聴覚障害者用のランプがありました。色んなホテルに泊まって来ましたが、初めてみました(私が気づいてないだけかもしれませんが…)。
また、チェックイン後は駄菓子の詰め放題もあります。ただ、袋に入らない大きさのものもあって、そんなところにおおらかさも感じました。懐かしいお菓子から子供が好きなものまであり、ほっこりしました。
また行きたいです。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

お食事や温泉、その他館内施設など、とてもご満足いただけたようで、私たちも夏休みのご家族旅行の良き思い出作りに貢献出来て大変光栄でございます。
当ホテルは創業50年を迎えるいわゆる老舗温泉宿です。
建物もそれなりに年季が入っている箇所もございますが、今年の4月に館内の一部施設を改修工事したことを機に、従来のオペレーションを見直しを図りました。
当ホテルにはお子様連れのご家族も大変多くお見えになりますので、そんな皆様方にお喜びいただけるように、ご宿泊代だけで、ほぼすべてのサービスをご提供するオールインクルーシブ形式を採用いたしました。
その結果、おかげさまでこれまでよりもより多くのご満足のお声をいただくこととなり、大変うれしく思っております。
また、当ホテルのオーナーは元漫画家という異色の経歴の持ち主。そのため館内に約10000冊の蔵書の漫画カフェ【りゅうのす】をオープンいたしました。
当ホテルオーナーの思いが詰まった漫画カフェ【りゅうのす】も、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、ぜひお食事のあとのひとときにご利用いただけましたら幸いです。
「また行きたいです」というお言葉を胸に、次回のお越しをお待ちしております!

返信日:2024/8/22

ももさん

2024年7月宿泊
和洋室 朝のみ

老舗の旅館で日本を味わえる

昔ながらの湖面旅館といった感じで年季は入ってますが掃除も行き届いていて変な臭さもありませんでした。温泉も良く、貸切風呂も満喫しました。漫画が好きな方はブックカフェのようなものがあります。ウェルカムドリンクや駄菓子も楽しめ、レイクビューのお部屋もとても良かったです

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルに今年の4月からオープンいたしました漫画カフェ【りゅうのす】は、漫画家出身の当ホテルオーナーが厳選した様々なジャンルの漫画を10000冊ほど取り揃え、ご宿泊のお客様方はそれらを無料でご利用可能なため、お食事やご入浴の後の時間をゆっくり過ごすにはもってこいの施設です。
漫画だけではなく館内のカラオケや卓球も先着順ではありますが無料でご利用いただけます。
さらにはウェルカムドリンクや駄菓子だけでなく、必要なアメニティーをご自由にお選びいただけるアメニティーバーも、女性のお客様を中心に大変ご満足いただいております。
これらは当ホテルをご利用いただくお客様に、ご自身のお好みに合わせた滞在スタイルをご提供したい!という思いから、このようなオールインクルーシブスタイルを採用いたしました。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、「できることからコツコツと…」を合言葉に、おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ御利用くださいませ。
このたびはありがとうございました。

返信日:2024/8/20

さっちゃんさん

2024年7月宿泊

地酒飲み放題!

部屋は六畳だが広縁が思ったより広く、狭い感じはしない。目の前が河口湖で景色はいいのだが、午後は西日が強くてカーテンを開けられない。展望露天風呂も同じ向なので眩しくて入っていられない。大浴場に庭園露天風呂が有るのでそちらに移動する。食事は飲み放題付きバイキング。種類もまずまず有るし、地酒の「甲斐の開運」やワインもあり満足。チェックイン時等に外国人と思われる客が結構いたので混雑するかと思ったのだが、風呂も食事会場もガラガラでゆったり過ごせた。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

概ねご満足いただけたようですが、立地と時期的な関係でちょうど西日が強い時期で、そこだけは当館としても如何ともしがたく、申し訳なく存じます。
お食事や飲み放題などは今年の4月からご提供方式を一新しました。地酒や地ワインもお召し上がりいただけるようラインナップしており、ご満足いただけてうれしく思います。
今後もお客様からのご感想やご意見をもとに、改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/7/25