宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

1日8組限定 〜間人蟹と地魚料理〜 大人の絶景隠れ宿 寿海亭の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

新展望風呂リニューアル【8組限定】大人の隠れ宿で間人蟹と絶景を

電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

1日8組限定 〜間人蟹と地魚料理〜 大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・評判

クッキーさん

落ち着きます。

2度目の利用をさせて頂きました。
前回は、お風呂など改装されて直ぐに宿泊致しましたが、当然にお部屋は気持ちよう、お風呂も前が海ですのでとても気持ちよく入らせてもらいました。
今回は同じ階の違うお部屋でしたが、やはり気持ち良く静かにゆったりと過ごせました。
お料理はもうどれも大変美味しく食べきれない程の量です。
前回も感じましたが、スタッフさんは若い方から年配の方まで気持ちの良い接客をされます。
私達夫婦も良い年齢になりましたから、宿泊させて頂くお宿は、静かで落ち着くお宿と思っております。
夫婦共々お気に入りのお宿になりました。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【秋の当館人気No.1】黒アワビのバター焼き+京都丹波牛ステーキで丹後の旬を余すことなく堪能 和洋室 朝・夕

1日8組限定 〜間人蟹と地魚料理〜 大人の絶景隠れ宿 寿海亭からの返信

クッキー様
今回も数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
特別室「天空」の客室の新展望風呂からのオーシャンビューを楽しんでいただけたようで何よりです。
ただただ海を眺めてゆったりと過ごしていただければ私たちも嬉しいです。
お食事については前回同様、当館の地魚料理を味わっていただけて嬉しいです。
京都丹波牛のステーキや黒アワビのバター焼きは味わっていただけましたでしょうか。
当館のあるここ「間人(たいざ)」は食材の宝庫として有名です。
来週からは「幻の間人ガニ」も解禁となります!是非味わってみて下さいね。
スタッフに関しましても、いつもお褒めいただきありがとうございます。
当館は決して高級旅館ではありませんが、田舎の小宿として丁寧にお客様に向き合うことだけ心掛けております。
丹後・間人、そして寿海亭のことが好きなスタッフばかりです。
宿として本当に嬉しい「夫婦共々お気に入りのお宿になりました。また、伺いますのでよろしくお願いします。」とのお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
クッキー様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
クッキー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

Leeさん

景色が素敵

夕食のお魚がどれもとても美味しかったです。
また泊まってみたい宿になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】当館人気No.1最上階客室確約【2人で17500円分★10大特典付】恋するふたりのカップルプラン 和洋室 朝・夕

Lee様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事について、当館の地魚料理を喜んでいただけて嬉しいです。
当館のあるここ間人(たいざ)エリアは食材の宝庫として有名です。
11月からは「幻の間人ガニ」も解禁いたしますので、是非ご賞味ください。
客室からの眺望についても「部屋からの景色が最高でした。いつまで眺めていても飽きることはありません。」とのお言葉、嬉しい限りです。
私もここからの景色が大好きです。
自分たちの好きなものをお客様にも好きになっていただけることが何より嬉しいです。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
Lee様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
Lee様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ナオさん

夕日最高です。

天空を利用させていただきました。部屋も風呂もご飯も接客もすべて良かったです。予定より遅くなってしまったので近くの散歩等出来なかったので、また、利用させていただきたいです。今度はカニを食べにきたいと思います。

ナオ様
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
客室の新展望風呂に関しましては、4月にリニューアルさせていただきました。
すりガラスに変わりまして、より絶景をご覧になっていただけます♪
ナオ様にご宿泊いただきました特別室「天空」の客室は当館でも最も眺望の良い客室ですので、次回も是非特別室にお帰りください。
「部屋も風呂もご飯も接客もすべて良かったです。」とのことで
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
ナオ様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ナオ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

せっさんさん

宿も料理も最高!!

今回で3度目ですがあいかわらず料理もいいし、アメニティも女性が喜ぶように、しっかり取り揃えておられます。部屋にあるお風呂もリニューアルされて、いいと思います。また伺います!

【宿泊プラン】【タイムセール】4月新展望風呂リニューアル記念★漁師町間人で水揚げされた丹後の旬彩を味わう新鮮地魚 和洋室 朝・夕

せっさん様
3度目のリピート本当に嬉しい限りです。
宿にとって何度も来ていただける、こんなに嬉しいことはございません。
お食事について、当館の地魚料理を喜んでいただけて嬉しい限りです。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
せっさん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
せっさん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

もちょみんさん

心身ともに癒されるお宿

母の誕生日という事で、母の大好きな赤雲丹のプランにしました。
他の方の口コミ通り、甘くてとろける赤雲丹に感動!新鮮なお刺身やお魚の唐揚げ、丹後Aランクのお米、その他全て非常に美味しくて大満足のお料理でした。食後のお菓子つかみ取りも楽しかったです。
お部屋は、お顔のパックまでセットされていたアメニティグッズ、夜、朝と利用するであろうバスタオルも1人2枚ずつセットされており、これぞおもてなしの心を感じました。女性ならではの視点からの心細やかなお部屋だと思います。海を眺めながらいつのまにかぐっすりと眠る事ができました。
翌日の朝食時には、食後のコーヒー&パフェサービスもあり、美味しいお料理をいただいた後にも関わらず、またまた美味しくいただきました。
チェックアウト時に、お米を販売している所を教えて頂き、寄ってみたのですが、私たちが行くのが早すぎて、あいにく開店前だったのですが、笑顔のステキなお兄さんがご親切にお店を開けてくださり美味しいお米を購入する事ができ感謝しています。
大人の絶景隠れ宿!
その名の通り!全ての面で来年を待たずに、また行かせてもらいたいと思う素晴らしいお宿です。一泊2日、感動の時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん&HP限定】丹後夏の味覚〜口の中で広がる甘さは1度食べたら忘れられない幸せ〜極上の赤ウニ満喫 ツイン 朝・夕

もちょみん様
お母様との誕生日旅行が素敵な時間となったようですね。
お部屋の眺望に関しまして、日本海の絶景を見てゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。
アメニティに関しましても、私のセンスで「こんなのがあったらいいな」と置かせていただいているもので、喜んでいただけて大変嬉しいです。
お食事について、当館でしか味わえない「幻の赤雲丹」に大満足していただけて嬉しい限りです。
本当にあのミョウバン不使用の赤雲丹の甘さは忘れられないですよね^^
「甘くてとろける赤雲丹に感動!新鮮なお刺身やお魚の唐揚げ、丹後Aランクのお米、その他全て非常に美味しくて大満足のお料理でした。」というお言葉は大変嬉しいです。
スイーツのパフェに関しましても、喜んでいただけて良かったです。
また、「全ての面で来年を待たずに、また行かせてもらいたいと思う素晴らしいお宿です。一泊2日、感動の時間を過ごさせて頂きありがとうございました。」とのお言葉は本当に恐縮です。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
もちょみん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
もちょみん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ひろさん

ボリューム満点

ご飯はめちゃくちゃ美味しかった。男4人でも食べきれないくらいのカニの量でした
値段の割に部屋が普通でした

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【夏・極み】人気の北洋産カニフルコースにアワビバター焼き+京都丹波牛ステーキ+カニ天ぷら付を食す贅沢 和洋室 朝・夕

ひろ様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。
お盆前の夏のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事について、当館のカニフルコースに満足していただけて嬉しい限りです。
「ご飯はめちゃくちゃ美味しかった。」というお言葉は大変嬉しいです。
当館のあるここ「間人(たいざ)」は食材の宝庫としても有名です!
またシーズンを変えて、お帰りになってくださいね。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
ひろ様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
次回は大満足の5点となりますように、ひろ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

のんさん

夏だ、海水浴!!少し贅沢に♪

海水浴は琴引き浜へ、二年連続。
やはり透明度がすごいな。砂浜激熱だけど、奥さんには何か履くやつ。
これは大成功。スイカのビーチボールは小さすぎて失敗でしたが(笑)
そして、旅館も二年連続で寿海亭。お部屋も連続の夕月。
オーシャンビューで最高の眺め。お風呂も開放的。
海水浴の疲れを洗い流し、ちょっと贅沢した夕食。
地魚に舌鼓。キンキのから揚げ、のどグロの煮つけ最高。
奥さんも喜んでくれました。
最高の笑顔が見れたな。幸せです。
従業員の皆さんも感じよく、又、来年も行きたいなと想いました。

【宿泊プラン】【昨シーズン当館人気No.1】トロける絶品京都丹波牛ステーキに間人漁港で水揚げされた新鮮な地魚プラン★ 和洋室 朝・夕

のん様
今回も数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、二年連続のご宿泊誠にありがとうございます。
丹後は本当に海の透明度が高く綺麗な場所なので、見て楽しむのはもちろん海水浴にもいいですよね。
お部屋(夕月)の眺望に関しまして、オーシャンビューでゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
客室の新展望風呂に関しましては、今年の4月にリニューアルさせていただいたばかりです♪
喜んでいただけて本当に嬉しいです^^
お食事について、当館の地魚料理に大満足していただけて嬉しい限りです。
「最高の笑顔が見れたな。幸せです。」というお言葉は大変嬉しいです。
従業員に対してもお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフにしっかりと伝えさせていただきます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
のん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
次回は大満足の5点となりますように、のん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

みねさん

赤雲丹が甘くて感動しました!

4月ぶりの再訪でした。
今回は夏しか食べられないという赤雲丹を食べに来ました。
赤雲丹は今まで食べたことがないぐらい甘くて美味しかったです。
曇り空で、夕日は見られませんでしたがまた冬に間人ガニを食べに来た時に夕日が見たいです。
特別室だったので、新展望風呂のジャグジーにも感動しました。
また来させてもらいます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん&HP限定】丹後夏の味覚〜口の中で広がる甘さは1度食べたら忘れられない幸せ〜極上の赤ウニ満喫 和洋室 朝・夕

みね様
お食事について、当館の赤雲丹を喜んでいただけて嬉しい限りです。
客室の新展望風呂に関しましては、特別室のみジャグジーがついているのです♪
当館のあるここ「間人(たいざ)」は食材の宝庫として有名ですので他のシーズンも是非味わってみて下さいね。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
みね様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
みね様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

sprigganさん

何度行っても良い宿

三度目の宿泊でしたがやはり良い宿でした。
部屋、食事、窓からの風景
どれも良かった。
やっぱり来て良かったと思いました。
特に窓から見える海は圧巻
天気良くても悪くてもいろんなシーンを見せてくれる。
この宿ならではの景色です。
ぜひ見ていただきたいです。
お風呂がリニューアルされてとても良かった。
何度も入りました。
その他もリニューアルされてたようで清潔感がありました。
充実した部屋は足りない物は無いって感じです。
食事はいつもの事ながら大満足。
いつものお見送りもあり気持ちよく出発できました。
ただ一点、スイーツが届かなかった〜〜〜
残念…
その点で4点にしました。
皆さんの笑顔を見にまたお邪魔しますね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

spriggan様
今回も数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、三度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や眺望に関しまして、日本海の絶景を見てゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。天気が悪くても日本海は絵になりますよね。
日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
喜んでいただけて本当に嬉しいです^^
「いつもの事ながら大満足。」というお言葉は大変嬉しいです。
スイーツのパフェに関しまして、こちらの確認不足でご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
確認をしっかりするよう再度徹底します。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
spriggan様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
spriggan様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

マックスさん

いい旅が出来ました。

初めて利用させていただきましたが、天候にも恵まれいつも行っている京都とは違い海沿いに建つ趣のある旅館といった感じが第一印象で夕食.朝食もとても手の込んだ料理に家内共々美味しく頂きました。部屋備え付けの家庭的なお風呂も海の景色を見ながらゆっくりできましたし本当にいい旅になりました。

【宿泊プラン】【平日お得な最安値】極上とろける旬の新鮮な魚介類を使った少量美味の海鮮重プラン♪ ツイン 朝・夕

マックス様
GW明けの初夏の丹後旅に当館でお過ごしいただけて、ゆっくりできたようで嬉しいです!
お食事について、間人の地魚を使用した海鮮丼を味わっていただけて嬉しいです。
客室の眺望やお風呂に関しましてもありがとうございます。
そして、宿として本当に嬉しい「本当にいい旅になりました。」とのお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
マックス様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
マックス様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

クッキーさん

スタッフさんが………

ゴールデンウイーク初日に伺いました。
リニューアルされた水廻りでとても気持ち良く宿泊させていただきました。
季節はずれでどうかと思っていました蟹も美味しくいただけましたし、お刺身も海の近いホテル、旅館にありがちな大きく、厚く切ったものではなく食べやすいサイズで種類も多く満足できました。
何よりスタッフの皆様が明るく元気で楽しげに仕事されているのが印象的でした。
給仕に慣れておられないと思われる若い方も一生懸命に、年配の仲居さんはてきぱきと、何より良くとおる声で明るく食事の世話をしていただきました。
あるスタッフさんに家内が近辺の観光地は?と、お聞きしましたらそれは丁寧にご自身のスマホから画像を見せていただき説明してくださいました。
教えていただいた今期、始まったばかりのカキ氷美味しかったですよ。
夫婦共々良い年齢になり、他に趣味も無いですから月に2回くらい近場の温泉や季節の美味しいものを食べに泊まりに出かけます。
このお宿はまた宿泊したいと思いました。
皆様御世話になりました。次回も楽しみにしております。

【宿泊プラン】【春・極み】人気の北洋産カニフルコースにアワビバター焼き+京都丹波牛ステーキ+カニ天ぷら付を食す贅沢 和洋室 朝・夕

クッキー様
GW10連休始まりの旅に当館でお過ごしいただけて、ゆっくりできたようで嬉しいです!
お食事について、当館の地魚料理を味わっていただけて嬉しいです。
スタッフに関しましても、お褒めいただきありがとうございます。
丹後・間人が好きなスタッフばかりなので、その魅力を伝えたくなってしまいました。
そして、宿として本当に嬉しい「次回も楽しみにしております。」とのお言葉ありがとうございます。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
クッキー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

みねさん

新展望風呂が綺麗で良かったです^^

リニューアルしたばかりのお部屋の新展望風呂が綺麗でとても良かったです。
そこからの眺めも良く、日本海がとても綺麗に見えました。
天気がもっとよければ夕日が見えたのになと思いました。
次回は夕日も見られることを期待します。
地魚料理も一品一品美味しく、コスパが良かったです。
また夏の時期に雲丹を食べに来たいと思います。
従業員の皆様、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ベーシック】漁師町・間人で水揚げされた丹後の旬彩を味わう新鮮地魚プラン★ 和洋室 朝・夕

みね様
お部屋の雰囲気に関しましても、美しい日本海を見て
日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
すりガラスが変わり、景色が良く見えて海がとっても綺麗に見えますよね^^
そして、宿として本当に嬉しい「また夏の時期に雲丹を食べに来たいと思います。」とのお言葉ありがとうございます。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
みね様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

たかさん

いい宿です!

間人旅行で利用させてもらいました。口コミを見てて期待してましたが期待以上でした! 夕食のカニも量も多く生で食べて焼いて食べて鍋でも食べましたがどの食べ方でも甘くて美味しかったです!  色々料理ありましたが全て美味しく頂きました!個人的に茶碗蒸しがめちゃめちゃ美味しかったです! 係りの方も気さくな方達ばかりで楽しく食事できました!部屋の方も綺麗で何より景色が最高です! 風呂も綺麗で広くゆっくり入れました。 久しぶりにええ宿に泊まりました! また行きたいと思う宿です!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

たか様
お食事について、当館のカニフルコースの冷凍ガニの甘さに感動していただけて嬉しい限りです。
船凍で扱われる蟹はとっても甘くておいしいですよね、私も大好きです。
茶碗蒸しに関しましても、手作りでしておりますので、めちゃめちゃ美味しかったとのお言葉嬉しい限りです。
お部屋の雰囲気に関しましても、日本海や夕日絶景を見てゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。
美しい日本海を見て、日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
すりガラスが変わり、景色が良く見えて私も気に入っています。
そして、宿として本当に嬉しい「また行きたいと思う宿です!」とのお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
たか様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
たか様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

はるちゃんさん

間人蟹が美味しかったです!

今回は蟹旅でお世話になりました。
女子旅でしたが、最高に楽しめました!
お部屋からの景色が本当に良く、友人にも満足してもらえました。夕食のカニフルコースは美味しすぎました。
冷凍ガニもとっても美味しかったですが、別注で頼んだ茹で間人ガニが別格の美味しさでした!
従業員の方もみんな優しかったです。
次回は夏に来ます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1カニフルコース】冬の定番カニプラン迷ったらコレ〜1人1杯をお好きな食べ方で〜♪ 和洋室 朝・夕

はるちゃん様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館をリピートしていただき、誠にありがとうございました。
冬の京丹後カニ女子旅を満喫していただけたようでとても嬉しいです!
お食事についても、当館のカニフルコースの冷凍ガニの甘さに感動していただけて嬉しい限りです。
別注の間人ガニにも感動していただけて良かったです。
間人ガニ以外のシーズンも是非味わってみて下さいね。
そして、宿として本当に嬉しい「次回は夏に来ます。」とのお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
はるちゃん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
はるちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

えっちゃんさん

美味しかったです!

とても綺麗で素敵なお宿でした!置いてある置物とかもとても可愛くて癒されました!ご飯もとても美味しかったです!大満足です!ただお天気がもひとつだったこととお部屋が1階だったこともあり、お風呂が期待していたほどではなかったかなと思いました。でもスタッフの皆さんもとても感じが良くて居心地が良かったです!まだ慣れていないスタッフの方も一生懸命に対応して下さり好感が持てました。これからも頑張ってください!お世話になりました!また行きたいです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニ食べ納めSALE】【人気No1カニフルコース】定番蟹プラン迷ったらコレ〜1人1杯をお好きな食べ方で〜 和洋室 朝・夕

えっちゃん様
今回は、数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
お食事についてもカニフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
当館のある漁師町・間人は本当に「食材の宝庫」と言われる程、食材が美味しいです。
次回シーズンを変えてお帰りの際は、是非地魚のプランでもご宿泊下さいね。
そして、当館のスタッフや備品までお褒めいただき嬉しいです!
お客様のそう言ったお声は、本当にスタッフの励みになります。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
ただ、お天気に関しましては残念です。
冬はやはり快晴が少ない為、春〜秋にかけて次回は来ていただけるといいかと思います。
次回こそしっかりと晴れて夕日が見えますように。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
えっちゃん様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

すなこさん

海が見えて癒された

評価見て決めた宿でした。幻の間人ガニが思ってる程  美味しくなかったんです。身は詰まっている感じでしたが  甘みがなかった。他のテーブルのお客様は「美味しい♪美味しい♪」って言ってたので個体差があるってことなのかもしれません。接客と海がステキで癒されました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【昨シーズン人気No.1】×【クチコミ総合4.8記念じゃらん限定】“幻の間人ガニ”と選べる丹後の厳選旬食材 和洋室 朝・夕

すなこ様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
夕食時の間人ガニにつきまして、活ガニは冷凍ガニと比べても甘みがなく淡泊な味わいです。
これは当館の間人ガニがというよりも活ガニ本来の特徴です。
その分濃厚な甲羅焼きのカニ味噌や茹でた際の旨味が冷凍ガニとは比べ物にならない程あります。
クチコミにもご記載いただきました通り、他のお客様には「美味しい♪美味しい♪」と言って食べていただけておりますので、その部分は個体差ではなく活間人ガニが本来どういったものかわかっておられるかどうかの差です。
ご了承ください。

よっちゃんさん

思いだすとまた食べたくなる蟹の味

とにかく、蟹が最高においしかったです。
蟹刺しをあんなに存分に食べられたのは最高でした!
1食で食べきるのはもったいないと思うぐらい、一口食べるだけで、蟹の旨味と香りが広がって、心まで満たされました。
蟹以外も最高においしかったです!
食事以外に関しては、可もなく不可もなしです。
大浴場もないし、本当に蟹を食べたい人にはオススメです!

【2019年01月宿泊  友達旅行】

よっちゃん様
お食事について、当館のカニフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
カニ刺しのあの甘みは私も大好きです、本当に美味しいですよね。
「蟹以外も最高においしかったです!」のお言葉も嬉しいです。
当館は全8室の小宿ですので、1つ1つの素材にはこだわっております。
基本情報にも記載しておりますが、当館には大浴場や温泉はございませんのでご了承ください。
嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
是非また当館にお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
よっちゃん様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

マイケルさん

最高の間人蟹

凄く贅沢な旅でした。
本当に美味しいカニでした。
部屋も清潔感があり、窓の外の景色は絶景でした。
1つ言うとしたら朝食が少し物足りませんでした。
あとは全て接客も最高でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

マイケル様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
京丹後旅行を満喫していただけたようでとても嬉しいです!
客室からの眺望に関しましては、日本海のパノラマ絶景に癒されたようで嬉しいです。
マイケル様にお泊り頂いた「天空」の特別室からの日本海と夕日の絶景は本当に最高ですので、次回お帰りの際には夕日絶景にも出会えますように。
お風呂に関しましても、当館は大浴場も温泉もございませんが、お部屋で好きな時に入れる展望風呂があります。
お食事についても、旬の間人で獲れた地魚やサザエとカニフルコースを食べて満足していただけて嬉しい限りです。
当館のあるここ「間人(たいざ)」は食材の宝庫として有名ですので、他のシーズンの美味旬彩も味わってみて下さいね。
是非、シーズンを変えてのご来館もお待ちしております!
嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
マイケル様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
マイケル様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

元気さん

部屋からの眺めはいいです

初めての利用です
部屋のお風呂は眺めも良く満足
部屋も清潔でした
残念なのは受付を済ませてからは部屋の案内もなく荷物は自分で持って部屋まで行きました
しかも避難経路の説明もないことに驚きました
見ればわかるということなんでしょうか
それと基本情報欄に「温泉なし」と記述がありましたがまさか大浴場がないとは思いませんでした
あと食事は結構おいしかったですが対応していただいた方が外国人で半分何をおっしゃってるのか理解できませんでした

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】×【ポイント10%還元】当館人気カニフルコース(1人1杯)京都丹波牛のステーキ付♪ 和洋室 朝・夕

元気様
客室や客室風呂からの眺めを満喫していただけて良かったです。
当館は旅館とホテルの中間のスタイルをとっており、荷物を運ぶ補助が入らない場合がございます。
温泉や大浴場に関しましては、じゃらんnetの基本情報にも書かれている通り、当館にはございません。
そこは予めないと記載しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。
また、当館の新人スタッフに関しましても、満足いただけなかったようで申し訳ございません。
多くのお客様は、「頑張っているね」というお言葉をかけてくださります。
今一度、提供説明の部分は指導させていただきます。

sanaさん

毎年カニを食べに行きます!

今年もネットで数ある中から選択して寿海亭さんに決定!
8室と言う少なさにメリット。
到着が遅れましたが同中暗かったでしょうと気さくな会話から始まって遅れたことに対して嫌な顔一つせずに接客してくださいました。
ご案内を済ませて部屋に入るときちんと整頓清掃してあり気持ち良かったです。
アメニティーも整っていて安心でした。お部屋にはバリスタが置いてあり飲みたいときに飲みたいだけ頂けるのが良かったです。フロントにはドルチグストも設置してありドリップまで味わえてよかったです。
お料理もお食事処でしたので臭いを気にせず頂けました。足元にこたつが置いてあり足を載せて暖まることもでき感動しました。
もちろん間人ガニも茹でる前に見せてくれてこちらの要望にも細かく答えていただいたのでとても美味しくいただけました♪2回目の間人ですが良かったです。
カニ旅行は今年で13年目ですがベスト5に入りました♪ありがとうございました

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【厳選間人蟹2杯】「良いものが食べたい!」お客様の声にお応えして2杯の間人蟹を2人でお好きな食べ方で♪ 和洋室 朝・夕

sana様
お食事について、2人で2杯の間人ガニを味わっていただくフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
「間人ガニ」は年々希少価値が高くなっておりますので、本当に「幻」の蟹です。
間人ガニの繊細な繊維の旨味と甘みを愉しんでいただけたようで良かったです♪
茹でで食べる「間人ガニ」の旨味、そして蟹味噌は絶品ですよね!
私も間人ガニが大好きです♪
接客やお部屋の清掃、アメニティーに関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非また当館にお帰りになって下さいね^^
次回はベスト5ではなく、1番になれるように頑張ります。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
sana様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

しゅがぁさん

カニが最高でした!

今回、夏に続いて利用しました。
冬の荒れた日本海を眺めながらゆっくりとできました。
あいにくの雨でしたが、3階からの景色は最高でした。
寿海亭さんで蟹を食べるのは去年に続いてでしたが、相変わらず本当に美味しかったです。
カニ刺しが甘くてほとんど生で食べてしまいました。
お造り、焼きガニ、茶碗蒸し、カニ天ぷらもとても美味しかったです。
カニでお腹いっぱいになり、最後の雑炊まで食べられませんでしたがとても満足しました!
また来年の夏に帰ってきます^^

【2018年12月宿泊  その他】

しゅがぁ様
夏の赤ウニに続いて、冬の京丹後旅行を満喫していただけたようでとても嬉しいです!
あの日は荒々しい冬の日本海でしたね。
お食事についても、当館のカニフルコースのカニの甘さに感動していただけて嬉しい限りです。
当館のあるここ「間人(たいざ)」は食材の宝庫として有名ですので、間人蟹や赤雲丹以外も味わってみて下さいね。
そして、宿として本当に嬉しい「また来年の夏に帰ってきます^^」とのお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
しゅがぁ様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
しゅがぁ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ちょるさん

食事も美味しく、お部屋も最高!

すごく素敵なお部屋で食事も美味しくまた行きたいと思える旅館でした!お部屋にお風呂があり、海が見えるのがとっても良かったです。ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】〜最上階特別室が2人で10,000円OFF!〜<新鮮地魚と選べる丹後の厳選旬食材> 和洋室 朝・夕

ちょる様
カニシーズン前の、11月秋の京丹後旅行を満喫していただけたようでとても嬉しいです!
ちょる様にお泊り頂いた「天海」の特別室からの日本海と夕日の絶景は本当に最高ですので、次回お帰りの際には夕日絶景にも出会えますように。
それをご理解いただいたうえで、喜んでいただけて非常に嬉しいです。
お食事についても、旬の間人で獲れた地魚やサザエを食べて満足していただけて嬉しい限りです。
3月まではカニを提供しておりますので、是非、3月末までのカニシーズンにもお越しください!
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
ちょる様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ちょる様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

アルバトロスシゲさん

間人カニとズガイカニの食べ比べ?

間人ガニは甘くて身はぷりぷりして美味しかった、カニ味噌も濃厚であった。食べ比べのズワイガニガニは冷凍ものであっつた、特に甲羅みそはひどく色は黄色ぽく、みそは幾ら火で焚いても固まらなく酷いものであっつた。まさか本場で冷凍物が出るとわ夢にも思わなかっつた。今まで香住、越前ガニを食べたがこんな甲羅みそは出てこなかっつた。事前に公表しておくべきであるのではないか。
米は大変美味しかっつた。朝食で残念なのは味噌汁がカニ汁でなかっつた。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【厳選蟹食べ比べ】「幻の間人蟹+ズワイガニ各1杯ずつ」をお2人で食べ比べ♪ 和洋室 朝・夕

アルバトロスシゲ様
当館の【厳選蟹食べ比べ】「幻の間人蟹+ズワイガニ各1杯ずつ」をお2人で食べ比べ♪プランはそもそも、間人ガニと船内で瞬間冷凍したズワイガニを食べ比べしていただくプランです。
甲羅味噌だけでなく身に関しましても、2つのカニのそれぞれの美味しさや違いを味わって楽しんでいただくプランで、その分少しリーズナブルとなっております。
香住や越前で食べても決して冷凍ガニの味噌は固まりません。
事前にプランでもお伝えしておりますように、全て間人ガニを楽しみたいお客様には、そちらのプランをご予約いただいております。
次回からは、しっかりとご確認してからのご予約をお願いいたします。

みーちゃんさん

間人ガニ最高!

新鮮な間人がにが最高においしかったです。
活けガニを買って帰りましたが、味の違いが分かるほど、おいしかったです。
大きなお風呂がなかったのが残念でしたが、おもてなしも最高でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2組限定】 幻の間人蟹を2人で3杯【究極の贅沢三昧間人蟹フルコースプラン】 和洋室 朝・夕

みーちゃん様
お食事についても2人で3杯の間人ガニフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
「間人ガニ」は年々希少価値が高くなっておりますので本当に「幻」の蟹です。
私も間人ガニが大好きです♪
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
みーちゃん様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

えふたさん

蟹三昧

結婚1年記念日にお世話になりました。
蟹のフルコースでは、蟹刺し、焼き蟹、かにすき、甲羅焼き、カニ雑炊等色んな料理法で色んな味と食感を楽しむことができました。他にも地魚のお造り、蟹の茶碗蒸し、アワビのバター焼き、丹波牛のステーキ等食べきれない程の豪華でした。それとお米がとても美味しかったです。
次は間人蟹の食べられる時期に訪れたいです。思い出に残る結婚記念日となりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【丹後厳選食材食べ尽くし】カニフルコース+アワビのバター焼き+京都丹波牛+カニの天ぷら付満腹プラン♪ ツイン 朝・夕

えふた様
まず、ご結婚1年記念日おめでとうございました。
えふた様にご賞味いただきました、カニフルコースとアワビのバター焼き、丹波牛ステーキが全てお口に合ったようで良かったです!
丹後のAコシヒカリにもご満足いただけて大変嬉しい限りです。
次回お帰りの際は、是非「間人ガニ」をご賞味いただきたいです。
「思い出に残る結婚記念日となりました」とのお言葉…
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
えふた様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。