宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

1日8組限定 〜間人蟹と地魚料理〜 大人の絶景隠れ宿 寿海亭の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

【1日8組限定】大人の絶景隠れ宿で「幻の間人ガニ」と海の幸を堪能

電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

1日8組限定 〜間人蟹と地魚料理〜 大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・評価

自家製ポン酢が美味しかった

先日はありがとうございました。食事は全て美味しくて何より量の多さに驚きました。さすがに2人では食べきれず残してしまい申し訳なく思っています。
食べ終わった頃に、隣の席の方には次の朝にまわせると説明されているのを聞いて、それなら私達にも言って欲しかったと残念に思いました。
部屋は特別室でしたが、いつも旅行の折にはどの宿でも特別室を利用しますので思うことはありませんでした。近くの宿と予約を迷ったのですがコロナのこともありますし不特定多数の方との接触が少ないであろうとこの宿にしたのですがお風呂好きの娘が普通のお風呂なのに何回も入るので、やはり温泉の宿にしたら良かったかなと少し思いました。
大きはお世話ですが、女将さんが他の方の口コミに高級宿ではないとの記載をしておられますが高級宿でなくても楽しみにして高速を使い何時間もかけてやっと着いたのに、駐車場から玄関に向かう時に勝手口なのか雑然と物や箱が積まれているのが目に入るとがっかりします。樹木で隠されたら良いのになと思いました。
何もないことが贅沢だと思える方には食事も美味しいですし立地も静かなので良い宿だと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】極み・北洋産カニフルコースにアワビバター焼き+京都丹波牛ステーキ+カニ天ぷら付!

日の入りが最高!

今回、初めてこちらのお宿を利用しました。
おそらくどなたかがキャンセルされたようで、三日前に予約を取ることが出来ました。
お部屋から見える海と夕日が最高でした。
晴れてて本当に良かったです。
お風呂からも海と夕日を見ることが出来るので、ロケーションは最高です。
温泉が無かったのは少し残念でしたが…
朝夕共に食事も美味しかったです。

【宿泊プラン】【Wメイン会席】じゅっわ〜っ!トロける京都丹波牛・旨味溢れる黒アワビバター焼きで欲張りに♪

2週連続

写真見せたら行きたい!行きたい!とせがまれて2週連続です(笑)
この時期は冷凍カニらしいのですが大きくて甘くて美味しく最高です。
来月も予約してあります。
そろそろカニではなく地魚や海鮮が食べたいのですがカニの写真見せるとカニ希望されます。
夜が凄いので朝は少し控えめです。
お風呂は狭いので料理メインの方にオススメです。

【2020年08月宿泊  その他】

• 1日8組限定 〜間人蟹と地魚料理〜 大人の絶景隠れ宿 寿海亭からの返信

太郎様
今回も数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この短期間に連続で来ていただけて嬉しい限りです。笑
お食事について、当館の北洋産カニフルコースにアワビバター焼き+京都丹波牛ステーキ+カニ天ぷらを今回も味わっていただけて良かったです!
このプランはお腹いっぱいになりますよね。
次回こそは別プランでもお試しください^^
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
朝食やお風呂の点数も満足となって、総合で5点満点がいただけますように…頑張ります。
太郎様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また間人蟹の時期にお帰りになって下さいね、お待ちしております^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
太郎様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
そして、コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

見晴らしが最高

風呂を4にしたのは浴槽がやや小さめだった為です。ウェルカムのお菓子もあった方がいいかと。他は清潔感、ホスピタリティー、お料理内容、など全て満足いたしました。特に窓からの日本海の景色は素晴らしかったです。

【宿泊プラン】【ベーシック】漁師町・間人で水揚げされた丹後の旬彩を味わう新鮮地魚プラン★

わきち様
今回は数ある丹後の旅館の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事について、当館の間人産の地魚を味わっていただけて本当に良かったです!
間人産の地魚は本当においしいですよね。
「清潔感、ホスピタリティー、お料理内容、など全て満足いたしました。特に窓からの日本海の景色は素晴らしかったです。」
このような、本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
当館のお部屋からの景色に関しましても、ゆっくりと楽しんでいただけて何よりです。
ここからの景色は私も大好きな景色です。
わきち様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
わきち様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

夏でも蟹が美味しかった。

初めて利用させてもらいました。
宿のエントランスも、おしゃれで綺麗なエントランスです。ドリンクなどもフリーで利用出来ました。
部屋からの景色は良いです。晴れていれば夕陽が見れると思います!曇りで見れなくて残念です。
夕食も豪華でした。この時期に蟹?美味しい?と思いましたが………全然大丈夫!美味しかったです!焼き、生、鍋で頂きました。お腹いっぱいになりました(^^)ただ、プランにもよると思いますが時間が足らない感じでした。雑炊の前に年配のスタッフさんに急かされた感じがあり、残念でした。雰囲気、料理が良かったのに…
後、大浴場が有れば◎◎◎ですねぇ。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【極み】人気の北洋産カニフルコースにアワビバター焼き+京都丹波牛ステーキ+カニ天ぷら付を食す!

まっちゃん様
お食事について、当館の間人産の地魚と北洋産カニフルコースを味わっていただけて本当に良かったです!
ただ、夕食の際にスタッフが急かしたように感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
こちら、共有して今後ないようにさせていただきます。
ここからの景色は私も大好きな景色です。
今回は、夕日は見れなかったようで残念です。
日本海に沈む夕日絶景は、次回のお楽しみにされてください!
嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
まっちゃん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
まっちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

• ta-naさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

贅沢な誕生日旅行でした

私の誕生日に主人と久しぶりの旅行。
GO TOトラベルを利用して こちらのお宿に。
まず1日8組だけ、お部屋にお風呂があるということでコロナ対策にもなると思い決めました。
三階の天空に泊まりましたが 窓からは綺麗な海が眼下に広がり、夕陽もすごく綺麗でした。
夕食も朝食も食べきれないほどの量と海の幸がとても美味しく大満足でした。
部屋食ではなかったですが 個室のように仕切られたお席で良かったです。
サービス 接客もよく こちらのお宿にして大正解でした。
ここが温泉なら完璧で言うことなしですね。
また機会があれば訪れたいお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【刺身好き必見!】黒鮑付のお造り盛り合わせ(新鮮地魚の姿造り) ボリューム満点大満足プラン

ta-na様
今回は数ある丹後の旅館の中から、大切な誕生日旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
間人漁港で水揚げされた地魚は美味しいですよね。
「夕食も朝食も食べきれないほどの量と海の幸がとても美味しく大満足でした」
このような身に余るお言葉ありがとうございます。
当館の景色に関しましても、ゆっくりと楽しんでいただけて何よりです。
夕日もご覧になっていただけて嬉しいです。
ここからの景色は私も大好きな景色です。
スタッフに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
素敵な誕生日旅行になったようで何よりです。
ta-na様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ta-na様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

夕日がキレイ

夕日がとてもキレイでした。
夕食、朝食ともに大満足でした。
お部屋も全てステキなお宿で、スタッフの方もさりげない心使いでゆったり過ごすことができました。
リラックスできましたー

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【昨シーズン当館人気No.1】トロける絶品京都丹波牛ステーキに間人漁港で水揚げされた新鮮な地魚プラン★

ノリコ様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
間人漁港で水揚げされた地魚は美味しいですよね。
「夕食、朝食ともに大満足でした。」
このような身に余るお言葉ありがとうございます。
夕日もご覧になっていただけて嬉しいです。
私も大好きな景色です。
スタッフに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
ノリコ様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ノリコ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

晩御飯凄い。

とにかく蟹が凄いです。
コースにもよりますが食べきれません(笑)
人にかにの写真見せたら連れてって!となりまして2週連続で行くことになりました(笑)
お風呂が狭いですが料理だけで考えたら問題ありません。
建物も綺麗です。
駐車場、玄関までは坂が凄いのでスーパーカー、スポーツカーは大変です。
晩御飯が凄かっただけに朝は少し物足りなく感じました。

【2020年08月宿泊  その他】

太郎様
2週連続来ていただけて嬉しい限りです。笑
お食事について、当館の北洋産カニフルコースにアワビバター焼き+京都丹波牛ステーキ+カニ天ぷらを味わっていただけて本当に良かったです!
このプランはお腹いっぱいになりますよね。
次回は別プランでもお試しくださいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
太郎様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

• soさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/25

大満足でした

最高の景色です
部屋も綺麗で、夕食、朝食が絶品でした
また、無料のコーヒーも嬉しすぎました
従業員の方々も丁寧で言うことなしです
是非また伺いたいと思います

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】大粒な身の天然岩牡蠣♪夏の新鮮な海の幸を味わう★最大4,400円お得★

so様
お食事について、当館の天然岩牡蠣を味わっていただけて本当に良かったです!
岩牡蠣は海のミルクと称されるだけあって濃厚でクリーミーですよね!
「部屋も綺麗で、夕食、朝食が絶品でした」
このような身に余るお言葉ありがとうございます。
最高の景色、とのお言葉も嬉しいです。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
so様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
so様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

ウワサの赤ウニ、岩ガキ最高!

料理も含め最高でした。
岩ガキのコースにウニ追加、あまりウニは好みではありませんでしたが今回の美味しいウニに感動してしまいました。
勿論、岩ガキもクリーミーで濃厚な旨味!料理全てが美味しく感動でした。
日本海を眺めながらのお風呂、少し狭いかなと一瞬思いましが、入ると気にならずゆっくりリラックスし入浴できました。
また、従業員の皆様の笑顔や心遣いありがとうございました。
京都府民なので今回は京都府内での旅行を堪能させていただきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/10

サラ様
お食事について、当館の極上の赤雲丹と岩牡蠣を味わっていただけて本当に良かったです!
岩牡蠣は海のミルクと称されるだけあって濃厚でクリーミー。
赤雲丹は口の中でトロけて、甘さが最高ですよね!
「料理全てが美味しく感動でした。」
このような身に余るお言葉ありがとうございます。
そして、本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
サラ様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
サラ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

ゆっくり出来ました♪

静かで景色が良くてお料理も美味しくて、隅々まで細やかな心づかいが感じられる素敵なお宿でした。アメニティも充実していました。見えなくなるまで手を振って見送りもしていただき、感激しました。また違う季節に行ってみたいです。

• 返信日:2020/09/06

ゆう様
お食事について、当館の地魚プランを味わっていただけて本当に良かったです!
当館で使用するお魚は間人産にこだわっております!
丹後(間人)は田舎ですので、静かで景色が最高ですよね。
私もここ間人の日本海の景色が大好きです。
そして、従業員に関しましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
ゆう様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ゆう様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

昨年に続いて赤雲丹が甘くて感動!

いつも夏の赤雲丹と冬の間人ガニにてお世話になっております。
今回も期待通り、間人産の赤雲丹は甘くて、口の中に幸せが広がるように最高でした。
間人ガニにも勝るとも劣らない、あの雲丹は最高です。
その他のお魚料理もいつも通り美味でした。
お天気は快晴ではありませんでしたが、特別室からの景色もいつも通り綺麗で癒されました。
大変な時期ですが、頑張ってください。
また、冬の間人ガニでお伺いします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定最大5%お得♪夏の味覚・極上の赤雲丹は口の中で広がる甘さが絶品

• 返信日:2020/09/06

みね様
お食事について、当館の幻の赤雲丹プランを味わっていただけて本当に良かったです!
当館で使用するお魚や赤雲丹は間人産にこだわっております!
赤雲丹のあの甘さは、ミョウバン不使用だから出せる甘さです。
みね様が好きなこの間人の景色、私もここ間人の日本海の景色が大好きです。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
みね様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
みね様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

赤ウニ絶品

宿はきれい。女将さんかな?受け付けてくれた方がお上品で良い感じでした。
無料のコーヒーメーカーが嬉しかった。しかも美味しいやつ!
部屋からもお風呂からの眺めもとても良い。夜の漁火もみれました。お風呂は居場所を間違えると下で工事をしていたので、その人達から見えちゃうなと心配になった。カフェができたり展望場所を作ってる様子で外側から見えないシートとか貼らないとさすがに恥ずかしいと思う。お風呂(脱衣場)上がる段差がけっこう気になる。気をつけていたけど、家族もコケそうになってたので、できれば改善した方が良いかも。
ご飯は美味しい、ボリュームも残すレベル。赤ウニサイコー。めちゃうま。メインが赤ウニだからなのか他の食材の単価が安そうと思ってしまった。
他の良い口コミをたくさん読んでいたので、期待感が高まり過ぎてたかも。全体的には良かったけどコスパは割高に感じました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん&HP限定】丹後夏の味覚〜口の中で広がる甘さは1度食べたら忘れられない幸せ〜極上の赤ウニ満喫

• 返信日:2020/08/26

キョン様
お食事について、当館の夏の一押しである極上の赤雲丹プランを味わっていただけて本当に良かったです!
あの赤雲丹は他では決して食べられないので、今回当館で食べていただけて嬉しいです。
特別室「天海」のお部屋でしたが、お風呂の段差の部分は大変申し訳ございません。
外側からのシートに関しましては、ブラインドがありますのでそちらでご調整ください。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
キョン様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

毎年恒例に

三度目の宿泊となる寿海亭。
海水浴は琴引き浜へ3年連続。
そして、寿海亭へ宿泊の流れ。毎年恒例へとなっております。
今年は梅雨明けも遅く、天気も心配しましたが、何とか天気に。
ホッとしました。
寿海亭へ着くと新しいスポット誕生にテンションが上がり、
夫婦で写真を撮りまくる次第(笑)
TAIZAのモニュメントがBE KOBEみたいで嬉しく思いました。
夕陽との映え写真に納得し、食事も美味しく戴きました。
夫婦の夏の定番旅行、来年も行きます!!

• 返信日:2020/08/26

のん様
3度目のご宿泊、本当に嬉しい限りです。
何度もお帰りいただけることは宿にとって何よりも幸せです。
いつもお褒めのお言葉に本当に感謝です。
のん様にとっての「帰って来たい宿」で在り続けられますように。
今回も4点の評価でしたので、次回は大満足の5点満点が頂けるように頑張ります。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉にいつも感謝です。
のん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
8月に完成した間人テラス「My Sunshine」も楽しんでいただけたようで何よりです!
「TAIZA」のモニュメントでもお写真撮っていただけて良かったです^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
のん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

トータル的に満足です。

このコロナのご時世ですが、日頃の疲れを癒そうと寿海亭さんに訪れました。写真で拝見するよりも外観、内装、部屋共にとても綺麗で、料理もボリューミーで美味しく、とても大満足な1日を過ごすことができました、ありがとうございました。ただ一つ気になるのが、SNSを見ると、関西圏にお住まいの方はアンケートにお答えいただくと1人あたり2500円相当の還元をすると発信していたのに、アンケートに答えていざフロントに持って行くと、ボールペンしか渡されず。それまではウキウキ気分だったのに、最後の最後に残念な気持ちになってしまいました。SNSで発信していた内容はなんだったのかと、今でもモヤモヤしています。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/06

かわむら様
日頃の疲れを癒すご旅行とのことで、疲れが癒されたようで何よりです。
お食事についても、極上の赤雲丹プランを味わっていただけて良かったです!
そして、アンケートの件は説明不足で大変申し訳ございません。
かわむら様に記載いただいたアンケートは宿アンケートであり、「関西2府4県のキャッシュバック」には、別アンケート(京都府が準備したもの)をご記載いただく必要があります。
こちらは、予約時に宿からではなく、キャッシュバックを受けたいお客様からチェックイン時、もしくはチェックアウト時にご依頼いただいた際にご案内している内容となりますので、仰ったお客様にのみご案内している形となります。
ご了承くださいませ。

料理が最高

雲丹を食べに今年も行ってきました。
館内は静かで、ゆっくりくつろげるので、お気に入りの宿です。
次回は間人蟹の時期に行ってみたいと思ってます。

• 返信日:2020/07/31

よしひろ様
4度目のご宿泊、本当に嬉しい限りです。
何度もお帰りいただけることは宿にとって何よりも幸せです。
お食事について、今年も極上の赤雲丹プランを味わっていただけて本当に良かったです!
いつもお褒めのお言葉に感謝です。
よしひろ様にとっての「お気に入りの宿」で在り続けられますように。
このような身に余るお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉にいつも感謝です。
よしひろ様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
8月には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける
間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
よしひろ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

全てが最高でした!

三階に泊まりました。部屋からの眺望、夕日が最高でした!食事は個室ではありませんが、ロールカーテンがしてあり個室並みです。お料理は刺身と丹波牛のコースでしたがとても美味しくお腹一杯になりました。宿の方全員の気遣いも良くとても気持ち良く泊まることができました。是非また利用したいと思います。お奨めのお宿です。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】当館人気No.1最上階客室確約【2人で17760円分★10大特典付】恋するふたりのカップルプラン

• 返信日:2020/07/30

あきちゃん様
夏旅の旅行として、特別室「天空」にご宿泊いただきありがとうございました。
私も3階の特別室からの日本海や夕日の景色が大好きです。
お食事についても、地魚と丹波牛のプランを味わっていただけて本当に良かったです!
従業員に関しましても、これ以上ないお褒めのお言葉に感謝です。
「宿の方全員の気遣いも良くとても気持ち良く泊まることができました。是非また利用したいと思います。お奨めのお宿です。」
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
あきちゃん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
今週末には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける
間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
あきちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

毎年恒例の誕生日旅行

素晴らしい景色たが、曇りだったので残念でした。晴れていたらどんなに良かったかと!大浴場がなくても、部屋についているお風呂で、海を見ながらお湯につかり、ゆっくり出来て癒されました。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/18

アッコ様
毎年恒例の誕生日旅行にてご来館いただき、本当に嬉しい限りです。
特別室「天空」にご宿泊いただきありがとうございました。
客室や新展望風呂から日本海の景色をお楽しみいただけて良かったです。
梅雨のせいもあり、晴れていなかったのが残念です…
次回お帰りの際のお楽しみにしてくださいね!
「ゆっくり出来て癒されました。」このようなお言葉もありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
アッコ様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
来月には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける、間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
アッコ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

やっぱり寿海亭さん

夫婦共々他の趣味も無く、美味しい食事や温泉を目当てに月に1回多いときは2回ほどあちこちのお宿にお世話になります。
今年はコロナの影響がありましたが、めげずに出かけていました。
リピーターのお宿では営業されていないところや、私達1組の為に営業していただき恐縮したこともありました。
しかし普段行かないような地域の初めてのお宿でがっかりすることが何回かあり、やはり安心できるお宿ということでこちらにお世話になりました。
寿海亭さんの良いところは沢山ありますが、まずはお料理、選んだプランにより色々とあるのでしょうが今回も大変美味しく頂きました。
そして静けさ、ゆったりと座り大きな窓越しに海を見ていますと本当に普段の生活を忘れて気持ちが穏やかになります。
建物自体の構造もあるのでしょうが、お子様連れがおられないので本当にお宿を後にするまで音で嫌な思いをすることがありません。
室内は昨年にリニューアルされていて、実は初めて寿海亭さんにお世話になったのはリニューアル1組目でしたので水廻りも新品でお風呂などまだコーキングの匂いがするほどでした。
ブローバスに浸かり海を眺めるのは最高の気分です。
温泉ではありませんが、この気持ちの良さは中々味わえません。
従業員さん皆様非常に印象の良いかたばかりで家内など食事のお世話をしていただいた方のお顔を見て直ぐに以前にお邪魔したときの会話を思い出したほどです。
お宿を出る時にも元気に笑顔で手を振っていただきました。お宿の中にはチュックアウトすれば知らん顔のところもよくあります。
なにやら隣接地で新たに工事をしておられましたが完成が楽しみです。
又、お世話になりますときもよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カニ好き必見】北洋産ズワイガニ2人で約2杯を使用した蟹好きのために贈る当館人気No.1のカニフルコース

• 返信日:2020/07/13

クッキー様
何度もご来館いただき、本当に嬉しい限りです。
宿にとって何度も来ていただける、こんなに嬉しいことはございません。
コロナ渦の中の旅行として、特別室「天空」にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、客室、新展望風呂についてなど、当館の特徴をご理解いただき、そして満喫していただけて本当に良かったです!
「がっかりしたお宿からの帰り道は車内で夫婦の会話もなくなりますが、寿海亭さんからの帰り道は話も弾み、季節を変え違うプランでお世話になろうと話しておりました。又、お世話になりますときもよろしくお願いします。」このような身に余るお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
クッキー様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
クッキー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

大人の絶景隠れ宿

今回は母の退院お祝いと、母の日のサプライズでお泊まりに。
去年から泊まりたいと思っていたお部屋「天海」に宿泊です。
夕食は、丹後で採れたお野菜やお魚、京都丹波牛のステーキまで!
夕食後にはお菓子の掴み取りもあって、良い大人が童心に戻って
楽しませていただきました。
食後は美味しいドルチェ、パフェのサービス。
さすがにお腹いっぱいだったのですが、スタッフさんの機転で
時間をずらしていただき、お部屋でいただくことができました。
夜は新展望風呂から漁火を見ながら海を眺めるつもりが、
うっかり寝てしまって、気がついたら朝。
日々の疲れもスッキリと解消できました。
お部屋、アメニティ、お食事、スタッフさんの細やかな
サービス、全て大満足なプランです。
大人の絶景隠れ宿寿海亭さんは、私たちにとって
またすぐにお泊まりに行きたくなるお宿〜寿海亭さん
心身共に癒されて〜パワーUP &免疫力UPですね。
1泊2日お世話になり、ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/04

もちょみん様
再びご来館いただき、本当に嬉しい限りです。
母の日のサプライズ旅行として「天海」にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事について、当館の地魚料理と京都丹波牛のステーキを喜んでいただけて良かったです。
客室の新展望風呂から漁火を見ていただけなかったのが残念です…
最近は漁火が輝く夜の海が本当に綺麗です。
次回ご来館のお楽しみにしてくださいね♪
「大人の絶景隠れ宿寿海亭さんは、私たちにとって好きな旅館、ホテルではNo.1と言っても過言ではありません。またすぐにお泊まりに行きたくなるお宿〜寿海亭さん。心身共に癒されて〜パワーUP &免疫力UPですね。」このような身に余るお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
もちょみん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
今夏には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける、間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!是非また当館に季節を変えてお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
もちょみん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

蟹!

蟹を食べに行きました!
他にもお肉やたくさんの美味しい夕飯に大満足でした!
量が思った以上に多くて、シメの雑炊が食べられず朝食に回してもらえました!
お風呂が温泉ではないのが残念でしたが綺麗なお風呂でゆっくり出来て良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【丹後厳選食材食べ尽くし】カニフルコース+アワビのバター焼き+京都丹波牛+カニの天ぷら付満腹プラン♪

• 返信日:2020/04/11

ねぐりん様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
「カニ旅」をゆったりと満喫していただけたご様子で何よりです。
お食事について、当館のカニフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
京都丹波牛も味わっていただき、大満足のお言葉が聞けて嬉しい限りです。
当館は記載の通り、温泉ではございませんのでご了承ください。
皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
大変な時期ではございますが、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ねぐりん様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

お部屋は最高

コロナで外出を控えるつもりでしたが、結婚記念日だし、海沿いで空気も綺麗だろうと、夫婦で利用させてもらいました。お部屋からの眺めをネットで見て、この宿に決めさせて頂きました。思った通り、部屋は最高で、いつまでも夕日を眺めていたかったです。残念な事に、水平線で、雲が出て、途中で消えてしまいましたが…夕食は、間人蟹がメインでしたが、生、焼き、鍋と食べ方があり、焼き蟹が一番美味しかったです。最後に雑炊ができるのですが、お腹がいっぱいで食べれそうになかったら、朝食にできると言う事で、助かりました。お風呂は、海を見ながら入れて、新しかったので、清潔感は、最高でした。贅沢言えば、温泉だったら、もっと最高の気分になります。
朝食は、雑炊も食べれて、いろんなおかずもあり美味しかったです。ただ、他の人には、食材の事をいろいろ説明されてましたが、私たちには、全くありませんでした。食後のコーヒーも、私は飲まないので断っていたら、次に別の用事で来た仲居さんは、紅茶もありますよって言ってくれました。マニュアルがなされていない?
素敵な部屋で過ごせたのは、良い記念日になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】×【特別室無料グレードアップ】3月カニ食べ納め★当館人気カニフル+京都丹波牛ステーキ

• 返信日:2020/04/11

るーちゃん様
「結婚記念日の旅」をゆったりと満喫していただけたご様子で何よりです。
窓からの日本海もゆっくりと楽しんでリラックスしていただけたようですね。
私もここからの景色が大好きで、ここで宿を約15年続けさせていただいております。
夕日に関しましては残念でしたが、また次回のお楽しみにされてください。
当館は高級旅館ではありませんが、できるだけお客様の「あったらいいな」が叶えられればと思い、日々スタッフと試行錯誤しております。
当館には固まったマニュアルはない為、ご指摘いただいた部分は改善できるように共有させていただきますね。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
るーちゃん様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

さすが“間人ガニ”

リラックス出来る宿で、“間人ガニ”目当てで初めて利用しました。
温泉宿では無いのでお風呂の評価は低いですが、地元の方の話も聞けゆったりと出来ました。やはり“間人ガニ”なので価格は中々ですが、また機会があればお邪魔したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅限定】×【幻の間人蟹】(間人蟹1杯 + コッペ蟹 + 甲羅蒸し)【極上】〜量より質のあなたへ〜

• 返信日:2020/03/19

キー坊様
「ひとり旅」をゆったりと満喫していただけたご様子で何よりです。
お食事について、当館の間人ガニコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
主人が間人漁港の仲買人なので、そこで自ら競り落とした大きな「間人ガニ」は使わせていただいております。
キー坊様が仰る通り「間人ガニ」は高級食材ですので価格は上がりますが、それでも食べていただく価値があるモノだと思っています。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
キー坊様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

まぼろしのカニを満喫

コロナウィルスでざわついてるこの時期
ゆってりとした部屋で癒されました。人との接触もなくよかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【厳選間人蟹2杯】「良いものが食べたい!」お客様の声にお応えして2杯の間人蟹を2人でお好きな食べ方で♪

ムーミンママ様
お食事について、当館の間人ガニフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
当館で使用する間人ガニは、大サイズのものを使わせていただいておりますので、1人1杯でも十分にお腹いっぱいになると思います。
そして、当館の特別室にて、ゆったりとお過ごしいただけたようでそちらも嬉しい限りです。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ムーミンママ様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

とにかくカニが最高

親子三人でおいしいカニが食べたくて予約しました。本当においしい生のカニが最高でした。この蟹を生で食べたり焼いたり鍋にしたりと思いもいに三人で食べることができました。一人一匹出されるとのことなのでそれほどでもないなあと思いましたがとんでもなく多かったです。最後は雑炊で第万ぞの満腹でした。風呂は普通の家風呂でしたので部屋はたいしたことないですがこの価格で料理は最高でしたまた是非カニを食べに行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3月カニ食べ納め】当館人気No.1の北洋産カニフル★冬の定番カニプラン〜1人1杯をお好きな食べ方で〜

かすくん様
親子3人でのカニ旅を楽しんでいただけたご様子で何よりです。
当館で使用する冷凍ガニは、大サイズのものを使わせていただいておりますので、1人1杯でも十分にお腹いっぱいになると思います。
足りなかったというお客様からのお声は聞いたことがありません。笑
そして当館では、かすくん様が仰る通り、お好きな食べ方でカニを楽しんでいただけるようにしておりますのでそちらも気に入っていただけて嬉しいです。
クチコミにも記載いただきました通り、当館は決して高級旅館ではありません。
ただ、できるだけお客様の「あったらいいな」が叶えられればと思い、日々スタッフと試行錯誤しております。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
かすくん様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

一人旅&間人ガニ

急遽時間が空いたもので、カニを食べに出かけようかと思い立ち、せっかくなら噂の「間人ガニ」をと思い、こちらにお世話になりました。
調理前に、メインとなるカニを部屋まで見せに来てくれましたが、想像以上の大きさにびっくりしました。
宿泊プランには「量より質」となっており、量は期待していませんでしたが、個人的には量も十分でした。
カニは生・鍋・焼きなど、自分で好きな形で食べるスタイルでした(カットはされているが、調理されている訳では無い)。これも個人的には良かったと思います。
近くにお店はない(館内に飲み物の自動販売機はある)ので、夕食終わりの「お菓子のつかみどり」は夜のおつまみ?に助かりました。
部屋は畳敷き&ベッドで、窓からは日本海がよく見えました。
「一人旅&間人ガニ」という今回の旅の目的が十二分に達成できた宿だと思います。時間とお金に余裕があれば、またお世話になりたいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

啓ちゃん様
そして当館では、啓ちゃん様が仰る通り、お好きな食べ方で間人ガニを楽しんでいただけるようにしておりますのでそちらも気に入っていただけて嬉しいです。
私もカニはカニ刺しと焼きガニが大好きで、最近はカニしゃぶに魅了されております^^
窓からの日本海もゆっくりと楽しんでいただけたようですね。
その他のサービス面に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
啓ちゃん様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

新鮮なカニがお腹いっぱい

二回目の宿泊です。
今回はカニを食べに来ました。
生で食べられるカニのみの提供にびっくりしました。
そのまま刺身で食べてもよし、焼きガニ、お鍋と好きなように食べれました。
リピーターということで、飲み物のサービスもしていただいて、感激しました。
お菓子のつかみ取りや、ロビーでの飲み物サービス、入浴剤など、細やかなサービスが感じられました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】北洋産カニフルコース★冬の定番カニプラン迷ったらコレ〜1人1杯をお好きな食べ方で〜♪

• 返信日:2020/03/02

ななちゃん様
今回も数ある丹後の旅館の中から当館を選んでリピートしていただき、ありがとうございました。
またおかえりになっていただき、感激して帰ってくださったことだけで本当に嬉しい限りです。
当館では、ななちゃん様が仰る通り、お好きな食べ方でカニを楽しんでいただけるようにしておりますのでそちらも気に入っていただけて嬉しいです。
私もカニはカニ刺しと焼きガニが大好きです。
「お天気も良く、お部屋から海面に夕陽が沈む様子はとてもきれいです。」のお言葉も嬉しいです。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ななちゃん様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ご褒美旅行

雪の心配しながらの車旅でしたが無事に到着。
ゆったりと冬の海を見ながら部屋風呂を楽しみました
部屋にあるといつでも入浴できていいですね。
晩御飯も蟹料理最高でした。一番は蟹を好きな食べ方で食べれるのが2人にとって良かったです。でも量が多くて食べきれない位でした。ご馳走さまでした
朝もおいしくいただきました。
次は夏にイカ料理があれば最高かなと思って、また2人でここに戻ってきたいと
思うような素晴らしい旅行でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上じゃらん限定】(カニ2人で1杯 + カニの天ぷら + コッペガニ付)シニア向けカニ旅満喫プラン

• 返信日:2020/02/19

たかし様
今回は、数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
客室風呂は、昨年の4月にリニューアルさせていただきました。
ゆったりと冬の日本海を楽しんでいただけて嬉しい限りです。
お食事についても、当館のカニコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
少量のカニプランでしたが、食べきれない位でしたか…
当館は全8室の小宿ですので、1つ1つの素材にはこだわっております。
イカだけのフルコースプランはございませんが、次回シーズンを変えてお帰りの際は、是非地魚のプランでもご宿泊してみて下さいね。
接客サービスに関しましても、当館は決して高級旅館のようなサービスはございませんが
田舎に帰ってきたという気持ちになっていただく為に一生懸命やらせていただいております。
至らぬ点もあったかと思いますが、嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
是非また当館にお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
たかし様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

いい記念になりました

結婚30年の記念に間人カニを食べに行ってきました。
最上階の眺めの良い広めの部屋でゆっくりと寛ぎ、ジェットバスで日頃の疲れを癒せました。夕食は間人カニと北洋産活カニとせこガニの味比べでなるほどと思いながらどれも美味しくいただきました。お酒も進み、ただ、私たちにとっては十分すぎる量で最後の雑炊が少ししか食べれなかったのがとても残念…
朝食はたくさんのかわいい器におかずが並べられ、どれも心のこもった心遣いが感じられました。従業員の方々も優しく丁寧に迎えていただき素晴らしいおもてなしだと思います。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【厳選ガニ食べ比べ】「幻の間人蟹+ズワイガニ各1杯ずつ」2人で食べ比べ

• 返信日:2020/02/04

八幡様
客室について、当館の1番人気の客室である「天空」からの眺望をご満足いただけたようで嬉しいです。私自身も「天空」からの景色が大好きです。
お食事について、当館の間人ガニとズワイガニの食べ比べコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
カニの違いも楽しんでいただけたようで何よりです。
「夕食は間人カニと北洋産活カニとせこガニの味比べでなるほどと思いながらどれも美味しくいただきました。!」のお言葉はプランを楽しんでいただけたようで嬉しいです。
従業員をお褒めいただけありがとうございます。
至らぬ点もあったかと思いますが、嬉しくなるような八幡様のお褒めのお言葉に感謝です。
是非また当館にお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
八幡様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

がっかり(−_−;)

ネットの写真で、お部屋と料理を選び決めましたが 実際見るとお部屋は思っていたより狭く お料理も量はありましたが特別感がありませんでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日2組限定】 幻の間人蟹を2人で3杯【究極の贅沢三昧間人ガニフルコースプラン】

• 返信日:2020/01/28

キキ様
ただ、お料理もお部屋もご満足いただけず残念です。
当館の1階と2階の一般客室は和室7.5畳+踏込といった広さとなっております。
当館の中で、広く眺望の良い客室は3階の特別室となりますので、ご了承ください。
お料理につきましても、2人で間人ガニ3杯のプランですので「間人ガニ」の質と量の両面においてご満足いただけるお客様の多いプランです。
そちらに関しましては、それ以上のプランはございませんので、ご了承ください。
ご満足いただけなくて残念に思います。