【1日8組限定】大人の絶景隠れ宿で旬の地魚料理と日本海絶景を堪能

電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

1日8組限定 〜間人蟹と地魚料理〜 大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・評価

みゅさん

【じゃらん限定】×【タイムセール】10%OFF!仲買人歴30年の社長が厳選・2杯の活松葉蟹をお好きな食べ方で

カニ

この時期カニが食べたくなり8組限定という言葉に惹かれ利用しました
お部屋はオーシャンビューで非日常を味わうことができお食事も最高でした。
従業員の方々も気持ちの良い接客でよかったです。

1日8組限定 〜間人蟹と地魚料理〜 大人の絶景隠れ宿 寿海亭からの返信

みゅ様
今回は数ある丹後の旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館での滞在がとても満足していただけた様子がうかがえて何よりです!
夕食は、当館の「活松葉ガニ」2人で2杯のフルコースを味わっていただき、お口に合ったようで嬉しい限りです。
当館では、活ガニのフルコースプランをお選びいただいたお客さまには活ガニを茹でたてで提供しております。
熱々の茹でガニは、冷凍では味わえない極上の味ですよね!
また、お部屋からのオーシャンビューも楽しんでいただけたようで何よりです。
当館は丹後の高台に佇んでいますので、眺望には自信がございます。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
最近ではおかげさまで、みゅ様のようなことを仰って再訪していただけるリピーターさまが増えてきており、本当に嬉しい限りです。
当館のファンの皆様のご愛顧あっての「寿海亭」です。
是非また季節を変えてお帰りになってみて下さいね、お待ちしております!
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
みゅ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/4

fooさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!◆当館人気No.1◆京都丹波牛ステーキ&間人産の新鮮な地魚を!

行って良かった。

今回3回目の宿泊で、最初に行ったときの食事のおいしさや宿からの景色に感動し、2回目に宿泊した際には接客面でマイナスとなっていました。
今回5年ぶりの宿泊でしたが接遇面も改善されていて、他にも足の悪い母へのお風呂椅子もすぐに対応してもらえました。温泉ではありませんが、いつでも入れてアメニティもそろっており、ご飯はやっぱり美味しくて、急に決めたドライブ旅でしたが、今回こちらを宿泊先に選んで良かったです。

foo様
今回も数ある丹後の旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
5年ぶりの再訪ということでしたが、当館でもこの5年で大きな変化がありました。(客室展望風呂のリニューアルや間人テラス「My sunshine」のOPENなど)
夕食は、当館の「秋の地魚料理」と「京都丹波牛ステーキ」を味わっていただき、お口に合ったようで嬉しい限りです。
その為、鮮度も良く、私も間人の魚が大好きです。
2回目の前回の来訪時に接客面でご迷惑をおかけしたとのことでしたが、再びご来館いただけて、そちらも改善されていたと感じていただけたようでホッとしております。
当館では近年、若手のスタッフが定着し、おかげさまでこういったお言葉を多くいただけるようになりました。
「人」あっての旅館だと思うので、こういったクチコミがいただけるのは本当に嬉しいです。
お客さまにとって、居心地が良く「ちょっと良い宿」で在り続けられるように頑張ります。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
foo様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/7

ささやんさん

【タイムセール】直前予約で10%OFF!◆ベーシック◆漁師町・間人で水揚げされた旬彩を味わう新鮮地魚

心温まるおもてなしと、オーシャンビューに感動!!!!

夏休みシーズンにも関わらず、他の旅館やホテルに比べて安価な上に、クチコミ評価も高く、本当だろうか!?と期待し過ぎてガッカリしないように、そこそこの期待で予約させて頂きました。到着が予定より1時間早く着いたのですが快く入れて下さいました。また、お部屋が清潔で、備品などにも詳細のおもてなしを感じました。お料理も大変美味しかったです!!女将さん従業員の皆さん、ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。それから、日の入りと、月の入りも観ることが出来ました!!最高でした(^○^)

ささやん様
夕食は、当館の「夏の地魚料理」を味わっていただき、お口に合ったようで嬉しい限りです。
その為、鮮度も良く、私も間人の魚が大好きです。
客室に関しましては、清潔なことを褒めていただきありがとうございます。
清掃をしているスタッフも喜ぶと思いますので、共有させていただきますね。
この日はお天気も良かったですが、日の入りと、月の入りまで見られたのですね!
当館からのオーシャンビューや夕日の景色はよくお聞きしますが、日の入りと、月の入りを見られたのは久しぶりにお聞きしました!
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ささやん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/3

テツオさん

【ベーシック】漁師町・間人で水揚げされた丹後の旬彩を味わう新鮮地魚プラン

眺めが最高でした!

ご飯も美味しく部屋も綺麗で、室内風呂は少し狭かったですが、夕日も見ながら入れました。
とてもよかったです♪

テツオ様
当館は、漁師町・間人にある小さな宿ですので、仲買人の社長が自ら目利きして競り落とした地魚を使用しております。その為、鮮度も良く、美味しいです。
この日はお天気も良く、綺麗な夕日が見られて良かったです^^
客室や客室の展望風呂から望む夕日は、本当に綺麗で心洗われますよね。
客室のお風呂に関しましては、1階〜2階はどうしても小さくなっており、もう少し大きめをご希望であれば、是非3階の特別室「天空」か「天海」をご予約してみてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
テツオ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/2

クマゾウさん

【夏限定】漁師町・間人で水揚げされた丹後の旬彩と「丹後とり貝」をお1人様2個・お造りと焼きで堪能!

普通の民宿

8組限定とうたってあったので勝手にサービスを期待してしまいました
限定は宿泊先の部屋数と雇用の問題だと思いました、
金額相応にはとてもかけ離れていました。

クマゾウ様
まず、当館は1日に8組しか泊まれない小さな旅館ですので【1日8組限定】と書かせていただいております。雇用の問題とかではなく、部屋数が8室なのです。
宿泊の滞在時にも、お部屋への氷のサービスを3回無料で行わせていただきました。
勝手に解釈されて、どのようなサービスを期待されていたのかはここに書かれていませんのでわかりませんが…
当館は高級旅館ではなく、田舎のちょっと良い小宿を目指しております。
宿泊いただいた「丹後とり貝」を使用したプラン、更に当館の最上階の特別室「天空」であったこともあり料金は上がっておりますが、様々な物価がとんでもなく上がっている昨今の状況の中での金額設定となっております。

返信日:2023/8/2

ミャオミャオさん

【夏・期間限定】丹後夏の味覚〜口の中で広がる甘さは1度食べたら忘れられない幸せ〜極上の赤雲丹を満喫

赤雲丹、最高です!来年も楽しみです

年に4、5回は美味しい旬の食材を堪能する旅行を計画します。
昨年に引き続き美味しい雲丹を求めて利用させてもらいました。
期待を裏切らない美味しさとボリュームでした。
雲丹は当然のことながら絶品ですが、どのお料理も美味しいです。
その中でも骨まで食べられる魚の唐揚げはパリパリで魚好きにはたまりません。
今回のサービスドリンクはありがたかったです。お心遣いありがとうございました。
朝食の量も多過ぎずちょうど良かったです。
接客・サービスともに大変いい感じのお宿です。
お部屋の風呂が温泉じゃないのは残念なところですが、お食事を楽しみに
また来年も必ずリピートしたいです。

ミャオミャオ様
今年も夕食は、当館の「夏の地魚料理」と「幻の赤雲丹」を味わっていただき、お口に合ったようで嬉しい限りです。
当館で使用する赤雲丹は全てミョウバン不使用で、その日に宿で殻から1つずつ身を出したものです。
新鮮さはもちろんですが、ミョウバンに浸かっていない為、甘さが抜群です。
この赤雲丹は私も大好きです^^
近年この赤雲丹を求めてリピートしてくださるお客さまも増えており、嬉しい限りです!
「接客・サービスともに大変いい感じのお宿です。」
こちらのお褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。
スタッフにも共有させていただきますね。
最近ではおかげさまで、ミャオミャオ様のようなことを仰って再訪していただけるリピーターさまが増えてきており、本当に嬉しい限りです。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ミャオミャオ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/14

ポン助さん

【じゃらん限定】×【タイムセール】10%OFF!京都丹波牛ステーキ&間人産の新鮮な地魚を味わう!

10年目の記念日

何もかもが最高で 記念日で数ある旅館から 寿海亭を選んだ事が正解でした。
部屋も食べ物も  景色も100点で チェックアウトして車で帰る時も女性の方が見えなくなるまで 手を振ってくれました。 少し感動しました(*^^*)
また 行きたいです!

ポン助様
今回は数ある丹後の旅館の中から、大切な記念日旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館での記念日旅行がとても満足していただけた様子がうかがえて何よりです!
記念日を大切にされていることがとても素敵だと思います^^
夕食は、当館の「夏の地魚料理」と「京都丹波牛ステーキ」を味わっていただき、お口に合ったようで嬉しい限りです。
「部屋も食べ物も  景色も100点で チェックアウトして車で帰る時も女性の方が見えなくなるまで 手を振ってくれました。少し感動しました(*^^*)」
こちらのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
スタッフにも共有させていただきますね。
最近ではおかげさまで、ポン助様のようなことを仰って再訪していただけるリピーターさまが増えてきており、本当に嬉しい限りです。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ポン助様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/5

ハローさん

お部屋、眺めともに非常に快適なお宿

夫婦旅行で利用させていただきました。昨年冬に訪れて良かったので、5月の連休明けにリピートしました。
ロケーション:美しい日本海を眺めながら風光明媚な城嶋までの散歩が最高
料理:カニのシーズンではありませんでしたが、お造り、サザエのつぼ焼きなど、さすがに海の幸が美味しいです
風呂:部屋風呂から日本海に沈む夕日が堪能できます
また、利用させていただきたいです。

ハロー様
昨年に続いて短期間でリピートしていただき本当に嬉しいです。
今回は、当館自慢の「春の地魚料理」を味わっていただき、こちらもカニと同様にお口に合ったようで何よりです。
当館のあるここ間人(たいざ)は小さな漁師町です。
その為、海の幸にはできる限り、間人産のものを使用しておりますし、間人港仲買人の社長が自ら目利きして競り落としますので、新鮮で美味しいんです。
私も間人の海の幸が好きで、特に夏の時期の「赤雲丹」がオススメです^^
また、当館のロケーションも気に入っていただけて良かったです。
ここからの景色、ボーっと眺めているだけでも癒されますよね。
海や空の色が毎日違うので、次回お帰りの際はまた違った間人の表情が見られるかもしれません。
美しい夕日は天気に恵まれれば年中楽しめますし、この初夏の時期ですと漁火の絶景がオススメですよ。
当館のファンの皆様のご愛顧あっての「寿海亭」です。
是非またお帰りになって下さいね、お待ちしております^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ハロー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/1

Splashさん

【当館人気No.1】トロける絶品京都丹波牛ステーキ&間人漁港で水揚げされた新鮮な地魚を味わう

静かにくつろげる宿で、夫婦旅行や母娘旅行に最高

宿のすぐそばに、海が見えて写真を撮りたくなる芝生の広場とカフェ(今回は営業時間に合わず利用はできず残念でした)があり、宿の部屋からも海が見えてロケーションがとても良かったです。部屋にお風呂があったのでいつでも入浴でき、チェックインからチェックアウトまで部屋でとてもくつろげました。バスタオルが二枚あったのもとてもよかったです。部屋は畳なのでスリッパを履く必要がなく、洗面や風呂場の床も清潔感があり、潔癖症気味の私も大満足でした。食事のテーブル席は半個室の様に仕切られていて他の宿泊者の顔も見えないし、宿泊者が大人ばかりだったので静かな雰囲気で、ゆったりと落ち着いて食事ができました。更に希望があるとすれば風呂場にもクレンジングと洗顔料があれば尚よいかなと思いました。あと、チェックアウト時に言い忘れましたが、部屋に入ってすぐに手を洗おうと洗面台で水道を出そうとしたらレバー(の蓋?)が外れて(すぐにのせてそのまま問題なく使えましたが)ちょっとびっくりしました。料理も美味しく、量も充分で、朝食でご飯のおかわりにおひつを置いていただいてもとても食べきれないのでおひつに残ったご飯が捨てられるのかなと思うと何だか申し訳なかったです。面倒かもしれませんがおかわりのご飯は希望がある場合だけベルでお願いして持ってきてもらう方が、もったいないなぁという罪悪感がないかもしれないです。食事の案内や説明は外国のスタッフの方もおられましたが、とても丁寧で好印象でした。今回は夫婦で宿泊しましたが、母娘旅にも良い宿だと思います。評価の4点にした部分は水道レバーのチェックをお願いしたいのと、洗顔がお風呂でできたら大満足という事で今回はこの評価にしましたが、他は全体的に満点です。

Splash様
当館での滞在がとても満足していただけた様子がクチコミからもうかがえて何よりです。
夕食は、当館の「春の地魚料理」と京都丹波牛ステーキを味わっていただき、お口に合ったようで嬉しい限りです。
当館では、朝食の際にご飯がよく進み、おかわりをしたい方が多いということでおひつで提供させていただいております。
その度におかわりしていただくシステムだと不便であったり、遠慮して言いにくいという意見もありますので、次回も食べられる分だけを食べていただければ幸いです。
当館は丹後の高台に建っており、全8室がオーシャンビューです。
ここからの景色は私も大好きで、嬉しいことにリピーターのお客さまにも大変気に入っていただけております。
Splash様にも気に入っていただけたようで何よりです。
また、今回は残念でしたが、当館下のカフェ「間人テラス」からも、絶景を見ながらコーヒーなどをお楽しみいただけますので、次回お帰りの際には是非お立ち寄りくださいね。
客室のアメニティに関しましては、お風呂場でも、手洗い場に置いてある洗顔料を使っていただきたいです。
最後に、スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
当館は決して高級旅館ではなく、「また帰ってきたくなる田舎のちょっといい宿」を目指しておりますので、スタッフへのこのお言葉は嬉しいです。
しっかりとスタッフに伝えさせていただきますね。
最近ではおかげさまで、Splash様のようなことを仰って再訪していただけるリピーターさまが増えてきており、本当に嬉しい限りです。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
Splash様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/1

ブルースリーさん

【女将オススメ】冬・人気定番◆北洋産ズワイガニフルコース(1人1杯)に絶品京都丹波牛ステーキ付!

蟹カニづくし最高!!

美味しい蟹を堪能、年に一度はカニ三昧もいいかも
景色も良く、幸せなひとときを家族と過せました。
毎年おじゃましたい。

ブルースリー様
当館での滞在で、幸せなひとときを家族でお過ごしいただけたみたいで良かったです。
夕食は、当館の「北洋産ズワイガニ」フルコースと京都丹波牛ステーキを味わっていただき、お口に合ったようで嬉しいです。
当館は全8室がオーシャンビューで、お部屋からはもちろん、お部屋のお風呂からも海をご覧になっていただけますので、そちらを気に入っていただけたようで何よりです。
「毎年おじゃましたい。」この言葉が励みになります。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ブルースリー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/31