宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  伊豆長岡 金城館 【伊東園ホテルズ】 >

 >  本館 別館 温泉 - 伊豆長岡 金城館 【伊東園ホテルズ】

伊豆長岡温泉
伊豆箱根鉄道 伊豆長岡駅下車 伊豆箱根バス沼津駅行き約10分(停留所:温泉場上)

伊豆長岡 金城館 【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

レガちゃんさん

【早割90】90日以上前のご予約でお得!一泊二食バイキングプラン

本館 別館 温泉

本館と別館に大浴場あります。泉質はアルカリ性単純温泉少しぬるぬるします。
食事は伊東園ホテルのバイキングと飲み放題。
別館に宿泊したので部屋は豪華でした。華やかだった昭和の時代を感じます。

伊豆長岡 金城館 【伊東園ホテルズ】からの返信

レガちゃん様
この度は伊豆長岡金城館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の別館特別室をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。
レガちゃん様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

3.9

伊豆長岡 金城館 【伊東園ホテルズ】

伊豆長岡 金城館 【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

さきっちょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ふじのくにポークの陶板焼き! 飲み放題付きバイキングプラン

別館のお風呂がおすすめ

今回初めて宿泊しました
部屋は和室で先に布団が敷いてありましたが二人でも狭くは全然感じず広かったです
古さは感じましたが畳などは綺麗にしてありました
ただ洗面所やトイレは少し古さを感じました
本館に泊まったので夕食前に別館のお風呂に入りましたが温度が丁度良く檜のお風呂が良かったです
男湯の方は違ったとかと主人が言ってました
水風呂の隣に小さい浴槽があったのですが以前はジャグジーか電気風呂だったのかとりあえず入ってみましたが入るのに深さが結構あり中に段も無いので上がる時に手すりも無いし大変でした
夕食はふじのくにボークの陶板焼付きプランだったのですがお肉が硬くて残念でした
飲み放題付きは良かったですがバイキングの食事がやっぱりライブキッチンが無いと寂しいですね
料金が安いので大変だとは思いますが何か一つでも出来立てを提供してくれると良いかと…
本館の大浴場は入れ替え制で両方入れますが片方は露天風呂がありませんでしたか内風呂の浴槽は広々していてゆっくり入れました
別館よりは温度が少し熱く感じました
朝食は申し訳ないですが食べる物が少なかったです
出来合いの物を温めて出している感じが多くもう少し静岡の物をメニューに加えてくれると嬉しいです
フルーツも無かったのが残念でした
朝夜ともに食事会場で二人の年配の女性スタッフの方が接客してくれていたのですが朝にその方の手作りのおにぎりでもあるとライブキッチンが無くてもほっこりするかと思います
スタッフの皆さんは皆接客が良かったので食事がもう少し改善されるとかなり良くなると思いました

NAZ02さん

【スタンダード】癒しの温泉とバイキング&無料飲み放題付きプラン

ちょっと不満が残りました。

リーズナブルで良いのですが、他の伊藤園さんと比べて少し劣るところがありました。
三階の部屋には電話がなく、廊下に一台。しかも電話しても出ない。時間をおいて2回とも100回以上コールしても出ないので、カラオケ予約は諦めました。
部屋のお風呂内のシャワーカーテンがかびていて、とても風呂付きと言えないです。
遅い時間帯で夕飯を選ぶと、バイキングで並ぶ料理が寂しくなる。
よかった点は別館のお風呂。広いとは言えませんが、まあ合格点です。何故か、いついっても空いてました。
あと、従業員の方に笑顔があれば、もう少しこちらの不満も紛れるかと思いますよ。少ない人数で大変だとは思いますが、よろしくお願いしたいと感じます。

白馬さん

【じゃらんのお得な10日間】ふじのくにポークの陶板焼き! 飲み放題付きバイキングプラン

温泉三昧

良かったところ
「部屋の用意ができている」との事で15時前でしたがチェックイン手続き後、待つ事無く部屋に入れました。
夕食の時間はこちらの要望を聞いてもらえました。
部屋には手拭き用のタオルがあり
ベッドの脇机にコンセント
蚊がいましたがベープマットが備えてありました。
大浴場には
冷水器あり
貴重品ロッカーあり
スリッパ札有り
馬油さくらシャンプー、はちみつシャンプー、豆乳シャンプーがあり
全部使いましたがどれも髪がしっとりなめらかになりました
本館と新館に大浴場がありましたがどちらも貸し切り状態で1人で入れた時間がありのんびり悠々と温泉を楽しみました。
夕食は
バイキングでお寿司がおいしかった。
赤ワインと白ワインもあり飲み放題はうれしいです。
朝食は
うどんとお粥がおいしかった。
夕食時にお腹がいっぱいで食べられなかったカレーを食べようと思ってましたが朝食にはなくて残念でした。
残念なところ
ルームキーは人数分欲しい
BSTVが映らない
ユニットバスの排水溝が臭い
ユニットバスと部屋の間に段差があり高さもある
本館大浴場入口の側に喫煙所があるので脱衣所がたばこ臭かった
部屋は防音性がなく隣の話声、トイレの音、廊下の音など
あらゆる音が聞こえます。

なっきー。さん

【グループエンジョイ】1室3名様以上でお得!1泊2食バイキングプラン アルコール飲み放題

特別室は広々ゆったり、家族団欒も!

久々の家族旅行で行きました。
広々したロビーと選べる浴衣で早速お部屋へ。別館の特別室でしたのでフロントからは遠かったですが広ーーいお部屋でのんびりできました。
お風呂も別館と本館にあり、それぞれ朝と夜に。
食事前には卓球、食後にはカラオケをそれぞれ1時間予約しましたが久しぶりに父娘も楽しめたようでよかったです。
カラオケも古い曲しかないのかな?と思ったら普通のDAMだし、めちゃくちゃ広くて娘は推しの曲をノリノリで踊って歌い盛り上がりました。

ちえこさんさん

【冬休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

家族旅行に最高でした

冬休みの子供のプランで泊まったので、ものすごく格安で泊まる事が出来ました。
館内は古さはありますが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
お部屋は本館20畳のとても広いお部屋で、布団が事前にしいてあっても座卓でゆったり座るスペースもありキレイでした。景色は別館を見る形なので良くはないですが裏庭?の木々も見え感じでした。子供達が真っ先にレンタサイクル乗りたいと言うので、お借りしてお散歩に出かけました。知らない土地で自転車乗るってなかなかないので、楽しかったです。所々で大きな富士山も見えて景色サイコーでした。宿に戻って温泉に入りましたが、少しぬるっとしていて好きな泉質でした。とても温まる良いお湯ですね。滞在中しっかり本館別館共に2回ずつ入りました。夕食は伊藤園グループの中では良いと思いました。伊藤園は何件も泊まっていますが、その中でも落ち着いて食事をすることが出来ました。夕食後は卓球やカラオケも楽しませて頂きました。朝もご飯の後チェックアウトまで時間があったので、また自転車を借りてサイクリングしてきました。車だと入らないような、その土地を散策できるのは本当に楽しく良いサービスかなと思います。
とにかく子供が楽しめた二日間でとても良い滞在になりました。

カーコさん

【早割45】45日以上前のご予約でお得!一泊二食パイキングプラン

コスパ良いと思います

到着するなりチェックインに1人で対応されていたので並んでいて不安でした。少しすると2人での対応になったので良かったです。チェックインを済ませて部屋へ向かう途中の廊下にリネンが入っているのでしょうか?大きな大きな
オレンジ色の袋が3袋もどかーーんと置いてあり残念でした。せめてチェックイン前には片しておいて欲しいですね。
お正月料金にしては安くて、カラオケも無料で楽しめ温泉もよかったです。しかし別館のお風呂は洗い場が6席しか無かったので、後から入って来られた方は暫く呆然としてました。せめてあと2人分あると良かったかなと。でも内風呂の檜風呂の温度設定が丁度良くとても気持ちよく入れました。本館の大浴場は広くて良かったです。
お部屋は本館でした。扉を開けると灯籠と砂利がひいてあり、地窓から中庭が見えてちょっと高級旅館のような作りでした。三部屋続きで誰か寝ていても戸を閉めれば、起きている者同士でテレビをみたりお喋りしたりと、気を遣わずに過ごせました。普通ならこうはいきません。
ソファにシミが結構あったのとテーブルが結構傷だらけなのが残念でした。冷蔵庫とポットは新しく全く問題ありません。
お食事はお値段がお値段なので文句言えませんもう少し暖かい温度設定で食べ物を提供して頂ければと思います。そもそもお正月時期にも関わらず、お安く宿泊出来たので家族や気の知れた友人達といくならコスパ良いです!
最上階の5階のお部屋でしたが、雪見障子から目の高さに中庭が作られていて不思議な空間てをした。
スタッフの方達は少ない人数ながらも明るく親切に対応されてました。

のんさん

【じゃらん限定】直前予約でお得なショートステイ(チェックアウト10時)二食付&飲み放題付プラン

リーズナブルでお得な温泉宿

直前予約で超お得でした!
伊藤園グループさんになる前はなかなか手の出ない高級旅館だったようですが、施設の豪華さお風呂の良さを残しており、リーズナブルに飲み放題付きバイキング、大満足でした!
お部屋はなんと特別室だったのか、二間続きの和室に更に元バーカウンターとカラオケの出来るラウンジのようなお部屋もついて、トイレも広い、お風呂もヒノキ!こんなお部屋に夫婦二人で、すっかり贅沢な気分。大浴場も露天風呂、小さいながらもサウナ、水風呂すべて揃っており、お風呂とサウナ好きの私には申し分ない旅館でした。
でも、お料理にこだわる方にはバイキングメニューだけでは少し物足りないと思いますが、特別メニューを追加すれば少しはよいかな?
でも、料金がお安いので満足の1日でした。

なみへいさん

【2023年夏休みこども割!】こども料金半額でお得に宿泊!一泊二食バイキング&飲み放題付きプラン♪

子連れに最高!

チェックインの時に、卓球とカラオケの予約をしてまずプールで遊んで、卓球、18時からご飯、食後カラオケ、21時にようやく温泉に入りました!
詰め込みすぎたけど子供はとても楽しそうでした!次の日、朝ごはん食べてまた卓球をして温泉に入ってチェックアウトの11時までゆっくりしました!ただ1つ、カラオケとお風呂のエアコンがカビ臭かった。羽のところが真っ黒にカビが付いていました。そこだけ掃除をお願いしたいです。
食事はどれも美味しかった。ただ、なくなったものはまた出てくるのに時間がかかっていました。
でもお酒も飲み放題ですごく満足です!
またすぐ行きます!!!

コンコンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食をちょっと贅沢に!】鮑の踊り焼き+飲み放題付バイキングプラン

申し分なし

部屋にはベッドが二つにソファー、テーブル、デスクがあり、それでいてとても広かったので、居心地が良かったです。
 伊藤園は晩も朝もバイキングというのが特徴ですが、ここもバイキング。何十種類ものお料理があって、満足しました。1000円高く払って鮑ステーキをつけましたが、これまた美味。ただし、どういうわけか鮑附きのプランが割引になっていて、ほとんど通常料金と差がなかったので、お得でした。皿数が多いので、特別料理は頼まなくても満腹するでしょう。それに、夜はビール、日本酒(地酒が6種類に熱燗)、赤と白のワイン、各種のサワー類がセルフで飲めます。とにかく満足しました。朝も品数が多くて、おいしくて、幸福な感じになりました。
 お風呂も伊豆の名湯だけあって、良く温まる良いお風呂です。建物が二棟あるのですが、夫々に浴場がついているので、2か所のお風呂が楽しめます。ただし、午前0時になると閉まってしまいます。保安上の理由でしょうが、夜中にも入りたいところです。
 11時がチェックアウトですが、10時と11時に伊豆長岡駅に行く送迎バスがあります。それでなくても、伊豆長岡駅から沼津に行くバスがあり、バス停からすぐです(沼津からは1時間に1〜2本、長岡駅からは毎時4本くらい出ています)。
 宿は温泉街の中心にあるので、外には何か所かの飲食店があります。静かな温泉街です。
 唯一困ったのが、WiFiが入らなかったこと。電波が飛んでいることになっているのですが、実際には入っていなくて、ロビーまで出ていかなければなりません。この点だけは改善してほしいところです。
 とにかく、安くて、諸々満足しました。また利用します。

伊豆長岡 金城館 【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK