和歌山市駅徒歩7分、駐車場有、無料WiFi完備、ランドリー有!

南海和歌山市駅より徒歩7分。JR和歌山駅よりタクシーで約10分。

ビジネスホテル川しまのクチコミ・評価

3.5

yoriさん

<素泊まりスタンダードプラン>  ビジネスの拠点に大変便利。南海和歌山市駅徒歩7分(通年)

一人旅にマッチ!

早朝のチェックアウトにも、快くよく対応してもらえました。予定が変わりやすい一人旅に最適かと思います。

返信日:2024/5/24

ロイちゃんさん

静かでよく眠れます。

チェックインが23時までと早いのですが連絡を入れて受け入れて頂きました。和歌山市駅から徒歩10分以内で着きます。ホテル近くにはコンビニがありませんが途中にありますので不便はありません。朝食は予約出来ないものの、ホテルの1階に喫茶店が併設されており、そこで頂くことができます。和歌山城が近く、観光にもとても便利です。

ビジネスホテル川しまからの返信

この度は当館へのご宿泊、そして口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。23時までのチェックインという早い時間にも関わらず、ご連絡いただき受け入れさせていただき嬉しく思います。
和歌山市駅から徒歩10分以内でお越しいただけるとのこと、アクセスの良さをお褒めいただき、大変うれしく存じます。
また、ホテル周辺にはコンビニがないですが、途中にあるため不便を感じることなくご利用いただけるとのお言葉、参考にさせていただきます。
朝食の予約ができない点について、ホテル1階に併設されている喫茶店でお召し上がりいただけるとのご案内をお褒めいただき、ありがとうございます。
和歌山城が近く、観光に便利であるとご指摘いただき、貴重なご意見をいただきました。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/18

たけさん

エアコンの効かないホテルに出会うとは…

初めての和歌山、なかなか宿泊先の空きがない中、価格の魅力に予約させて頂きました。
結果、なんとエアコンの効かない部屋、
扇風機を貸し出して頂きましたが、まあこの夏です、とても不快や2泊を過ごしました。
対応も明るく優しく、自転車の貸し出しもあり、旅の拠点としてありがたかったのですが、
まあ温度、特に暑さはどうにもなりませんね。
次に泊まる人には同じ想いさせたくないな、と希望します。

ビジネスホテル川しまからの返信

この度はご宿泊いただき、またクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの効きが悪く、扇風機を貸し出したというご指摘を受け、大変申し訳ありませんでした。
お客様には快適な滞在をお約束できず、大変心苦しく思っております。
私たちはお客様にとって快適な環境を提供することを重視しておりますので、今回の件については真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。お客様のご意見を参考にしながら、設備やサービスの向上に努めてまいります。
また、スタッフの対応や自転車の貸し出しについてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
ただし、温度の問題については改善できなかったこと、そして次にお泊りいただくお客様に同様の経験をさせたくないとのお気持ちを真摯に受け止めております。
お客様のご意見に対して真摯な姿勢で取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/13

29号さん

1日3室限定【初夏の感謝プラン】南海和歌山市駅徒歩7分

一人ツーリングに良かった

バイクも、駐車場があったのでとてもよかったです
安く泊まれたのか一番よかったです
また機会があれば泊まりたいと思いました

ビジネスホテル川しまからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なクチコミを投稿していただき、感謝申し上げます。
お客様がバイクツーリングの際にご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場が役立ち、快適な滞在をお過ごしいただけたようで、何よりです。
また、当ホテルの料金がお客様にとって魅力的であったようで、大変喜ばしく思います。
お客様にとって最良の選択であることを感じていただけたようで、心から嬉しく思います。
次回の機会にもお客様をお迎えできることを楽しみにしております。
また素敵なツーリングの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
お客様からのまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

エリンギのたにさん

値段重視なら気になりません。

普段は格安宿ですが、特定期間は強気の値段設定をされているようです。
駅前ではありませんが、和歌山市駅からも充分徒歩圏内なので比較的アクセスも悪く無く、使い勝手はよさそうです。
絨毯のシミや壁紙の剥がれ、ドアキーの掛けにくさ等ありますが値段が値段なので目を瞑る事が出来ると思います。

ビジネスホテル川しまからの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
和歌山市駅からもアクセスしやすい立地であること、使い勝手が良いとのお言葉に安心いたしました。
ただ、絨毯のシミや壁紙の剥がれ、ドアキーの掛けにくさといった点については、お客様にご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。今後、清潔さと快適さを重視し、より良い環境を提供できるよう努めてまいります。
再度、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様にとってより快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

ka-yaさん

1日3室限定【初夏の感謝プラン】南海和歌山市駅徒歩7分

リーズナブルなホテルです

お値段がお安かったのでへんなホテルでも仕方がないと覚悟していましたが、予想に反してとてもいいホテルでした。
ただお部屋にポットがなかったので、そこだけが残念でした。
自転車の貸し出しもあるので、近くを巡るのに便利かと思います。
ゆっくり休むことができました。

ビジネスホテル川しまからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。お値段が安かったにも関わらず、当館がお客様にとって良いホテルであったことを嬉しく思います。また、自転車の貸し出しも便利だったようで、近くを巡る際にご活用いただけたようで何よりです。
ただ、お部屋にポットがなかったことについては、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後設置に関して検討をさせていただきます。
お客様がゆっくり休むことができたとのお言葉、大変嬉しく思います。またの機会にぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/20