宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

ホテル アバローム紀の国の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

【2月現在口コミ総合4.6】和歌山の自然美を織り込んだホテル

JR和歌山駅下車バス15分、県庁前下車徒歩5分 阪和高速和歌山ICより15分

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・評価

渋滞でラストオーダー後に到着したのに、対応いただきました。

交通渋滞にハマり、50分以上到着が遅れラストオーダー後の到着にも、ホテル側から時間を遅らせてもらえる提案をいただき対応してもらえました。心地よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
普段では泊まることのできない特別な部屋を楽しめ妻も大満足していました。

【宿泊プラン】蘇りの地、わかやま【夏のビアオーダーバイキング付プラン】1泊2食付き

コスパ最高、夕食最高

口コミの良さと、部屋の広さで利用しました。水まわりに古さは感じられたものの、大変綺麗に清掃されています。アメニティも選べるので、助かりました。
そして夕食。この金額で、夕食付きというだけでもありがたいのに、本当に美味! 梅豚、梅鯛、鯨、しらすなど、和歌山ならではの味覚がふんだんに盛り込まれた和食を堪能しました。しかも、ワンドリンク付きで、生ビールも選べるのも嬉しいポイントです。金山寺味噌も、大変美味しかったので、是非、販売していただきたいです。次回も、利用したいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】期間限定【関西在住者プラン】長時間滞在ロングステイ〜夕食付き〜

ツイン 夕のみ

• 返信日:2020/08/03

ゆきな様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。清掃スタッフに申し伝えます。
アメニティバーは最近始めたこともあり品揃えが不十分かと思われますが、お喜びいただき幸いです。
夕食は地産御膳ということで和歌山の食材をふんだんに使った料理をご用意しており満足していただいたご様子で大変嬉しく存じます。金山寺味噌は販売でのご用意がなく申し訳ございません。一度レストランに進言してみようと思います。
また和歌山にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

二人旅

コロナの影響で、遠出ができませんでしたが、やっと少し遠出ができるようになり、コスパも良く、口コミ評価も良いところがあったので利用しました。建物は少し古いかなと思いますが、掃除も行き届いており良かったです。部屋入り口やトイレのバリアフリー具合からするとお風呂の段差が気になりました。後は、テレビがもう少し大きかったならば、なお良かったです。バストイレセパレートの部屋が他にもあるようなので、また機会があれば利用したいと思います。次回は食事も利用できるようになっていればいいなと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/09

のりちゃん様
この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
少しの遠出に当ホテルをお選びいただけたことを大変嬉しく存じます。
バリアフリーやテレビに関するご意見、有難く頂戴いたします。
セパレートの部屋タイプは他にも何種類かございますので是非別のお部屋でもご利用いただけたら幸いです。その際はレストランにてお食事を召し上がっていただけるように進めて参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
此度のご宿泊、本当にありがとうございました。

やっぱりよかった

4月に予約していたのにコロナで泣く泣くキャンセル。でもどうしても泊まってみたいと6月にリベンジ。やっぱりいいホテルだった。6階の和室は落ち着きすぎて家みたいでした。フロントの方も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定早割28日前】素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/07/09

あっこ様
この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
コロナの影響により一度キャンセルとなってしまったとのことですがリベンジして下さり大変嬉しく存じます。
お客様の期待に添えたのかなと思えるような口コミがスタッフ一同の励みとなります。
是非次回も和室のお部屋でごゆっくり寛いで頂ければ幸いです。
此度のご宿泊、本当にありがとうございました。

喫煙者におすすめ、6階の和室をお勧め

今回、初めて宿泊しました。
フロントの方も、レストランの方の対応もナイスでした。
ただ、一点部屋の備え付けの電気湯沸器のボタンのスイッチの入れ方が分かりませんでした。
すぐにフロントの方が来て対応していただきましたが高齢者には少しわかりにくいかな?ただ、私だけかもしれませんが 笑

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳プラン】

• ホテル アバローム紀の国 フロント 二宮 竜太からの返信

• 返信日:2020/07/01

釣り師様
高評価いただき大変嬉しく存じます。
電気湯沸器に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
一目見てわかるようにするなどの対策を考えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また和歌山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

高コスパです

娘の体調が整った時に気分転換の為お気に入りの白浜へ出かけることが多いのですが、その前泊として利用しました。本当に寝るだけの利用でしたが清潔感があり、閉塞感が無く気持ちよく過ごせました。和歌山城を楽しむ為にまた伺いたいと思います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン

• ホテル アバローム紀の国 フロント 酒井 優大からの返信

• 返信日:2020/06/09

タロポン様
私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度はこのような中、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
是日、和歌山城の観光の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レベルの高いホスピタリティ

先日は快適な宿泊をさせて頂きありがとうございます。自転車をお貸し頂き、ラーメン屋まで3キロ程歩くのを覚悟してましたが、大変助かりました。
また、アイスの件等可能な限り対応して頂き、和歌山旅行がいい思い出に包まれました。
日本のホスピタリティの高さを実感したホテルでした。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルおすすめ】シングルセミダブル利用素泊まりプラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/05/12

MIZO様
徒歩圏内を気軽に行くことが出来るようにとの思いでレンタサイクルをご用意しており、お客様に満足して頂き幸いです。
また、お客様のご要望は可能な限り実現させていただくことが私どものモットーである「癒し」につながると考えております。その為、いい思い出になったことはスタッフ一同嬉しく存じます。
また和歌山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

和歌山城

初めての和歌山観光
フロントの方の対応も良く、とてもゆっくりと過ごすことができました
和室の6階に宿泊、エレベーターホ−ルから和歌山城の一角が見えました

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日曜・祝日限定】朝食付プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/05/01

まりも様
この度は初めての和歌山観光に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き、そして何よりゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また和歌山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

駐車場のシステム

契約駐車場でない為か、何度出し入れしても、金額は変わらないのが良い。気軽に来るまで食事に出れたのが良かったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

• 返信日:2020/04/16

ころすけ様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてお褒め頂き幸いでございます。
やはり駐車場の出し入れはお客様からのご質問も多く、
皆さまが気にかけている内の1点かと思われます。
その点は問題なくご利用頂けるようになっておりますので、
ご安心して頂ければと存じます。
ご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もはや家

連泊で宿泊しました。
3連パクともなると家見たいな感じになりました。
エコクリーニングでもらえるみかんジュース
まだ飲んで無いけど楽しみ〜

【宿泊プラン】【QUOカード2000円付】素泊まりプラン

• 返信日:2020/03/28

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エコ清掃にご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。
みかんジュースは、たくさんのお客様から、ご満足のお言葉を頂戴しております。
ころすけ様もお気に召して頂けると思います。
次回も当ホテルのご利用お待ちしております。

今月も多く宿泊

もうこんだけ泊まったらお家だね。
部屋は広くて落ち着く
ホテル自体はそんなに新しく無い気がするが、綺麗なお部屋

【宿泊プラン】【QUOカード2000円付】素泊まりプラン

• 返信日:2020/03/23

ころすけ様
今回も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋について、お褒めのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お家のように思って頂けると、大変嬉しく光栄に思います。
次回も当ホテルにお帰りなるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

やっぱり

やっぱり部屋が広くて綺麗
和歌山は、ここを選んでしまいます。
近隣にご飯屋さんが少ないのが残念だけど
又利用します。

• 返信日:2020/03/23

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで、何よりでございます。
ころすけ様の仰るように、近隣にご飯屋さんがあまり多くなく、ご不憫をお掛けしております。
ただ、数はたくさんございませんが、美味しいお店もございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。
次回もころすけ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

やっぱり

やっぱりお部屋が広いのがいい
少し古い感じの部屋だけど、部屋が広い事
掃除が切れいにされてる事
とても気持ちよく宿泊できました。

• 返信日:2020/03/15

ころすけ様
数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続きまして、今回もご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉もご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回もご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

部屋が広い

今回で2回目の利用でしたが、やっぱり部屋が広くていい感じでした。
靴を脱いで部屋の中に入れる所も開放感があってよかったです。
トイレの時に使うスリッパでそのまま部屋でも使うの?
と思いながら少し戸惑いましたが、まーお掃除してくれてるから大丈夫だろうと思いこむしかなかったです。

• 返信日:2020/03/15

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
スリッパにつきましては、ころすけ様にご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
スリッパの件につきましては、何か改善できることがないか検討して参ります。
次回もこれに懲りませず、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
厚かましいお願いではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

友人の結婚式で

利用客させていただきました。
スタッフのみなさん、親切な対応でした。
お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/24

あや様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、先日は誠におめでとうございました。
私どものサービスについて、お褒めのお言葉をご投稿して頂き、大変うれしく存じます。
お部屋についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
次回もご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

良いお部屋でした

ツインのお部屋で思っていたより広くてキレイでした。アメニティにハンドクリームがあって凄く良かったです。ミネラルウォーターのサービスがあればもっと良かったと思います。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン

• 返信日:2020/02/18

あっちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、アメニティにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ミネラルウォーターにつきましては、今後実施できるか検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

駐車場無料、グレードひとつ上のホテル

時々出張で使わさせていただいてます。
この立地で他のホテルと比べ、少し宿泊料は高い感じしますが、駐車場無料、部屋の快適さ、フロントサービスの良さ、朝食の豪華さを考えれば、十分納得できます。
桜が咲くころは、和歌山城のウォーキングに最適な立地です。
また、和歌山出張時にはお世話になると思いますので宜しくお願いします。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード3000円付】朝食付きプラン

• 返信日:2020/01/15

キヨ様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
次回は桜の咲くころにお会いできる事を、楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿してくださり、ありがとうございました。

口コミ通りの

部屋も食事も最高でした。
口コミを見てその通りだったので大変満足です!
また利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳】プラン

• 返信日:2019/12/22

なぉき様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に、ご満足いただけるホテルであるよう日々精進して参ります。
次回も当ホテルをご利用して頂きましたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

普通のホテルなのに夕食つきなのが、良かった。

夕食付きでこの金額は格安だと思う。サービスも良くて無料でお土産貰った。部屋は綺麗で、広さもほどよく寛げた。トイレと浴室が一緒なので、少し狭かった以外は、とても満足だ。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ユキヤン様
私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
価格・サービス・部屋につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、トイレと浴室につきましては、ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
その他につきましては、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、このような嬉しいご投稿、ありがとうございます。

こんなものかな〜

夕食の時の対応今少し…説明不足な点が…
量も少なめの感じがありました。朝食も品数が少なめかなぁ〜と思いました。味の方は良かったです。
部屋は、廊下を通る人の足音が良く聞こえてました。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳】プラン

かず様
私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
ご夕食の際は、私共スタッフのご説明不足により、お食事のひと時に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お料理の量につきましても、朝食・夕食とも料理長に報告し改善できるか検討して参ります。
お部屋につきましても、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。
今回の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていく所存でございます。
次回もご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
その際は、ご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、大変貴重なご投稿ありがとうございました。

共済会館の安定感

和歌山城を見学後、地図で県民文化会館の西側と見当をつけておいたのですぐ場所がわかると思っていましたがアプローチにあたる道が細く少しもたついてしまいました。曲がり角に大きな看板があればと思います。設備、朝食、接客等満足できるレベルでした。特にこのプランに付いていた梅のお土産はうれしかったですね。レストランの従業員さんも感じがよかったですが、外国人の方はまだ日本語が不十分な部分でこちらの意図が伝わらないところもありました。一生懸命頑張っておられたので大丈夫かとは思いますが。

【2019年10月宿泊  一人旅】

くろやん様
私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
まず、当ホテルまでのご案内につきまして、ご不憫をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
くろやん様の仰るように、曲がり角の付近にご案内の看板をご用意できるように、上席に掛け合ってみます。
また、レストランスタッフの教育不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ、日本語も不慣れなもので、これからレストランスタッフとして輝けるよう、私共も指導に努めて参る次第でございます。
「一生懸命頑張っておられた」と温かいお言葉ありがとうございます。
設備、朝食、接客につきまして、ご満足のお言葉ありあがとうございます。
大変嬉しく、とても励みになります。
今後もお客様にご満足、癒しをご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。

和歌山城を散策

ホテルは和歌山市にも近く良かったです。部屋も綺麗でスタッフも丁寧な対応で気持ち良く宿泊させていただきました。特に朝食が美味しかったです楽しみ友人にも紹介しました。また、来ます。ありがとうございました。

soubei様
私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、立地・部屋・朝食・接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
とても励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

和歌山へ家族旅行

和歌山観光で利用させていただきました。子供用のアメニティも付けていただきありがとうございます。また部屋でも子供用の踏み台などもありとても気使い助かりました。嫁も喜んでました。部屋も広くて子供も大喜び。朝御飯も美味しく梅は絶品でした。駐車場も無料で立地もよく是非次回和歌山行く時は利用したく思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/10/20

番長様
ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティ、踏み台につきまして、ご満足いただけたようで大変恐縮いたしております。
またお部屋、朝食についても、お気に召していただき、嬉しく存じます。
こちらこそ、次回ご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、このような貴重なご投稿、誠にありがとうございました。