宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

ホテル アバローム紀の国の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

【口コミ総合4.6】和歌山の自然美を織り込んだホテル

JR和歌山駅下車バス15分、県庁前下車徒歩5分 阪和高速和歌山ICより15分

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・評判

しべさん

朝食が素晴らしです

和歌山県立博物館に行くために、近いという理由で宿をとりましたが、朝食が素晴らしく、感激しました。地元の食材をふんだんにとりいれたお料理に感激し、ついつい沢山いただきました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン シングル 朝のみ

しべ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、このような嬉しいお言葉を頂戴でき、重ねてお礼を申し上げます。
しべ様の仰る通り当ホテルの朝食は、地元和歌山の食材を取り入れた、自慢のバイキングでございます。
「感激」というお言葉、大変光栄でございます。
私どもスタッフにとって、とても励みになります。
次回も是非ご堪能して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

うさぎさん

朝食ビュッフェに満足

トリプルでお座敷部屋に宿泊しました。広いお部屋でゆったりできました。朝食ビュッフェも種類豊富で美味しかったです。ガーデンに面したテーブルの席は雰囲気も素敵でした。あいにくの雨でしたが玄関にタオルも用意されていました。コンサートで利用したので21時過ぎの夕食でしたが、ホテルの周りには色々飲食店もあり、すぐ近くのスペインバルで夕食しました。こちらも美味しかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン 和室 朝のみ

うさぎ様
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋について、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食についても、とても満足して頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルのガーデンは教会の入り口がございますので、祝日になりますと、ご結婚式をご覧いただけます。
次回差支えなければ、ご覧頂ければと存じます。
今回のうさぎ様のように、近辺の飲食店は他のお客様からも、高評価のお声を頂いております。
また機会があればスペインバルさんにお伝えしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
次回もお会いできること、楽しみにお待ちしております。

yanacottaさん

三年ぶりにお邪魔しました

フロントの対応も食事も何も不満はない状態でした
一点、あるとすれば自販機のビールも良いですが
焼酎もあれば嬉しい・・かな?位です
又の機会も、よろしくお願いします

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB限定早割14日前】朝食付プラン シングル 朝のみ

yanacotta様
ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもの接客、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
自動販売機の件につきましては、一度協力会社様の方に確認してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

まあやさん

大人女子6人旅大満喫

40〜50代のおばちゃん6人1部屋で利用させていただきました。
とても広い清潔なお部屋で、とても楽しい一夜にみんな満足でした!
翌朝の朝食も平日とは思えないほど品ぞろえもよく、おいしかったです。
そして各自に1000円のお土産券までついていることにみんな大喜び!!
こんなに安く泊まれて、お土産まで買えて心配になるほど(笑)
また是非利用させていただきます!
あと、手書きのウエルカムメッセージもうれしかったです!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和歌山お土産券1000円付】朝食付プラン 和洋室 朝のみ

まあや様
ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食について、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお土産券、メッセージカードについてもお喜びいただき、安心しました。
今回ご友人様とのご旅行にお力添えできましたこと、光栄に存じます。
次回もご満足のお言葉を頂戴できますよう精進して参ります。
ご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

まゅさん

満足です

渦潮と友ヶ島に行きたくて、こちらのホテルに2泊させて頂きました。
フェリーの割引のあるプランで、朝食付き。和歌山港も加太もそんなに遠くない。
これだ!と友達に相談もなく決めてしまいましたが、到着してからずっと「お得だったからどんなホテルかと思ってたけど、とってもいい!!」とお褒めの言葉しか出ず、私までちょっと鼻が高かったです(*/∀\*)
サプライズにも対応していただき、友人も「旅行先で祝ってもらえるなんて!!」と喜んでくれました。
電話の対応も気持ちよく対応いただき、本当にいい旅になりました。
チェックインの時のメッセージ、ドリンクサービス、エコ清掃のお気遣いまでに渡り大満足!
またぜひ泊まらせていただきたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ朝食付プラン ツイン 朝のみ

まゅ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、とても励みになります。
接客の対応、当ホテルのチェックイン時のサービス、お部屋のエコ清掃までご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回サプライズにご協力させて頂き、幸いでございます。
ご友人様もお喜び頂けたようで、安心しました。
出来る限り、お客様のご希望に添えられるよう、日々精進しております。
次回も何なりとお申し付けくださいませ。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

部屋が広くて、和歌山城を一望出来る!!

こちらには久しぶりに宿泊いたしました。前回同様にビジネスシングルルームに宿泊いたしました。前回同様にフロントの対応は◎、館内はとても綺麗です。部屋はとても広くて明るいし、和歌山城が一望出来るのも◎。朝食も前回同様とても美味しく満足◎。やはり私的には和歌山市内ではこちらのホテルが良いですね。また機会があれば宿泊したいですね。

【2019年03月宿泊  出張】

たけちゃん様
前回に引き続き、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またクチコミご投稿して頂き、大変うれしく存じます。
以前と同様でお客様にご満足頂けたようで、幸いでございます。
次回もお客様にご満足いただけるよう、またお褒めのお言葉を頂戴できますよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さとちゃんさん

朝ご飯美味しい

建物の古さは否めないが、清潔にされており問題はない。時間的に客対応の多そうな時にチェックインしたが、丁寧であり、それ以降チェックアウトまで数回フロントや係スタッフに声をかけさせていただいたが、どなたもきちんとされた方ばかりだった。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB限定早割28日前】朝食付プラン  シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どものサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また建物の古さに関しましては、お客様の仰る通りで老朽化している部分が多々ございます。
お客様にはご不憫をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃についてはお褒め頂き、とても励みになります。
今後は設備の老朽化している部分は出来る限り、修繕等を行い修繕できない箇所につきましては今回お客様がお褒めいただきました、
清掃やサービス面で補えるよう精進させて頂きます。
次回もご機会がございましたら是非当ホテルをご利用していただければ、幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

チョコさん

親切なスタッフの方に感謝します。

今回は、ライブで1泊利用しました。
和歌山駅からお電話したら、丁寧にホテルの行き方を教えてくださり、バス停から再度お電話したら、近くまで、迎えに来てくださいました。本当にありがとうございました。お部屋もレディースフロアーで、美顔器、ドライヤー、加湿器、空気清浄機があり、凄くリラックスして過ごせました。また、和歌山へ行くときは利用したいです。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB限定早割28日前】素泊まりプラン  シングル 食事なし

ホテル アバローム紀の国 フロント 二宮 竜太からの返信

チョコ様
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは和歌山駅からも最寄りのバス停からも少し離れており、
お客様にはご足労をお掛け致しました。
また、こちらからお迎えに上がらせて頂いた事につきまして、お褒めのご投稿いただきとても嬉しく存じます。今後の励みになります。
お部屋、アメニティ等につきましてもご満足いただけたようで、幸いでございます。
またご利用して頂けるとのお言葉、この上なく喜ばしい限りでございます。
その際はスタッフ一同心のこもったサービスでおもてなしさせて頂きます。

念さん

また泊まりたいホテル

フロントの方の対応がとても気持ちよく、チェックイン時からいいホテルに来れて良かったと思わせてくれました。
今回は、シングルセミダブルで泊まりましたが2人でもゆったりでき、清掃も行き届いていたので、気持ちよく過ごせました。周りの部屋の音も気にならなかったです。
それに、朝食がとても印象的でした。地場産のものも美味しかったですし、サラダのドレッシングがすごくいいですね。私も彼も聖護院かぶらのドレッシングにハマってしまいました。茶粥もとても美味しく、くいしん坊の私達も大満足の朝食でした。
また泊まりたい!と心から思えるホテルでした。ありがとう!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定早割14日前】朝食付プラン セミダブル 朝のみ

念様
私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
先日は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
まず、私どもの接客に関しまして、お褒めのご投稿ありがとうございます。
この上なく喜ばしい限りでございます。
お部屋、清掃に関しましても、貴重なお言葉とても嬉しく存じます。
また当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけたようで、幸いでございます。
特に地元料理やドレッシングを念様が召し上がって、お喜びいただけている姿が
目に浮かびます。
それほどまで、ご満足いただけると私どもスタッフにとって光栄に思います。
また和歌山にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

dionpapaさん

和歌山の中でやや値段は高めだが、綺麗なホテル

県庁に近いせいか居酒屋などが少ない。チェックインの対応は普通だったが、チェックアウト時はフロントが女性に代わっており、笑顔と挨拶が気持ち良かった。それともうひとつ。 朝食ブッフェの種類は多くもなく少なくもなくと言ったところだが、三種の神器(生野菜・納豆・ヨーグルト)はあるし、サービスに感動した。  誤って床にこぼした生卵を直ぐに来て黒服のお姉さんが掃除して呉れた。本当に有り難かった。部屋は凄く綺麗だし、風呂も綺麗で広め。何かしら得した気分にさせて呉れたホテル。また泊まりたい!

【2018年11月宿泊  出張】

dionpapa様
この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。
朝食レストランスタッフの励みになりますので、今回dionpapa様がご投稿して頂きましたお言葉を伝えたいと存じます。
次回ご利用の際はフロントでもお客様に感動を与えられるサービスを、ご提供できるよう努めたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ヤッチさん

おすすめホテルです

フロント女性の方の丁寧な説明案内感心しました。
またリーズナブルなプランにもかかわらず夜の食事、量、質と大変楽しませて頂き期待以上の旅になりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】割烹で優雅な夕食を〜四季彩〜【秋】 ツイン 朝・夕

ヤッチ様
私共のご案内につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、とても励みになります。
ご夕食につきましても、ご満足頂けたようで、とても嬉しく存じます。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
次回もご期待に添えるよう尽力致します。

babystar729さん

和歌山県民文化会館

ライブのため、こちらのホテルに宿泊しました。
まさか、ライブ会場の目の前とは知らなかったのですごく得をした気持ちになりました。
今回は食事なしのプランで、和歌山の友人と外に出かける予定があり
ホテル内で食事はできなかったのですが
1階の朝食会場は後ろ髪を引かれる思いで出かけました。
また、夜のレストランもおいしそうな地ビール?クラフトビール?のポスターが気になって、一人気ままな旅行だったら絶対利用したかったです。
ホテルの売店でお土産を買うのに、5%サービス券はありがたかったです。
購入した和歌山の梅干し、大変おいしかったです。
周辺は、居酒屋がチラホラあったように思います。
近くには和歌山城があり、観光にも便利なホテルではないかと思いました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

babystar729様
私、ホテルアバローム紀の国の酒井と申します。
まずはじめにお忙しい中ご投稿くださいました事、御礼申し上げます。
また数あるホテルの中から当ホテルをご利用して頂き、とても嬉しく存じます。
今回ご都合が合わなかったとの事で、お食事をお召し上がりいただけなかったこと、非常に残念に存じます。
1階の朝食に関しましては、和歌山の地元料理をたくさんご準備したホテル自慢の朝食となっております。
クラフトビールをご準備しておりますのが11階にございますイタリア料理ツインバードでございます。
こちらは、生パスタとピッツァが人気メニューとなっております。
当ホテルの最上階で御座いますので和歌山市内の景色を眺めながらお食事を楽しんで頂けます。
次回ご利用の際は是非どちらかご利用して頂ければ幸いでございます。
またお土産のサービス券をご利用して頂き、ありがとうございます。
ご購入して頂きました、梅干しがとても満足して頂けたようで私共としましても嬉しく存じます。
今回のご滞在がとてもご満足して頂いた上、お褒めのお言葉ばかり頂戴でき、とても励みになります。
またお客様がご来館して頂ける日を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

ポンタさん

洗練されたホテル

予約時は朝食無しのプランでしたが、ホテルに到着後、朝食もお願いしました。
味、品揃えもよく、美味しかったです。
朝食は、バイキングですが、地元の特産品も出されて、オススメです。
部屋のアメニティも良かったです。
ベッドは、寝心地よく、ぐっすり眠れました。
お部屋に、冷水のサービスなんてあれば〜とは、思いましたが仕方ないかな。
駐車場が無料なのもいいですね。
また、是非、訪ねたいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン ツイン 食事なし

ポンタ様
今回ご朝食を追加して頂き、当ホテル自慢の地元料理に関しましてご満足頂けたようで、私共にとって幸いでございます。
お部屋に関しましても、快適に過ごして頂けたようで、とても嬉しく存じます。
冷水のサービスに関してしては、お客様にご不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。
6階のフロアに製氷機がございまして、そちらを案内できずとても残念に思います。
次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。
今後ともホテルアバローム紀の国をご利用して頂ければ、幸いでございます。

もりけんさん

ゆったりとくつろげました。

シングルでの予約でしたが、当日は、部屋が空いていたのかツインの部屋に変えてくれていました。部屋は広く、ベットも大きくとてもゆっくりとくつろげることができました。部屋、洗面台、お風呂などとても清潔で気持ちよく使うことができました。朝食はバイキングでした。品数も多く、おいしかったです。また、和歌山市内を訪れることがあるときは、また、宿泊させていただこうと思っています。今回は、仕事で急いでいたので、朝食をゆったりと食べることができなかったのですか、次回は、美味しい朝食をゆったりと食べたいなと思っています。

【2018年10月宿泊  出張】

もりけん様
お部屋につきましてお褒め頂き、とても嬉しく存じます。
清掃スタッフにお伝えしたところ、すごく喜び励みになりますとの事です。
ご朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回はお急ぎだったとの事なので、是非次回はごゆっくりとホテル自慢のご朝食をご堪能して頂ければと存じます。
和歌山の地元料理などもございますので、お楽しみ頂けると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ももさん

コンサートと観光

フロントの方の、対応もよく部屋も綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごすことが出来て良かったです。朝食付きで泊まらせて頂きました。種類がもう少しあるといいかな?値段的にには、このくらいの種類かもしれませんね。観光には丁度良い位置にありますね。場所もとてもわかりやすいですよ。和歌山県、県庁前です、
近くにはコンビニもあり、和歌山城、紀三井寺にも近いです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

もも様
私どものサービス、お部屋についてお褒めのご投稿を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様に快適なお部屋を常にご提供することに努めているので、「気持ちよく過ごすことが出来て良かった」と仰って頂き、とても励みになります。
清掃スタッフにも伝えてさせて頂きます。
ご朝食につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン担当の者に報告し今後の改善の際に検討させて頂きます。
今後ともお客様のご意見等を真摯に受け止めより良いホテルにして参ります。

おきさん

親切で良いホテルでした

22:00近いチェックインでしたが、嫌な顔もされず、気持ち良いホテルでした。
近くのお店も詳しく教えてもらって結局行かなかったけど、、和歌山の良いところを伝えようという、ホテルの方の心意気がつたわりましたり
友人と4人で泊まったので、和洋室にしましたが、部屋もお風呂も広く綺麗で、快適に過ごせました。洋室と和室の間の欄間にホコリが貯まっていたのが残念でした。
朝食は茶粥などもあり、朝からいろいろ食べられて、良かったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定早割28日前】朝食付プラン  和洋室 朝のみ

ホテル アバローム紀の国からの返信

おき様
この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
スタッフサービス及び客室につきましてお褒め頂き
ご朝食までご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
少しでもご友人様との思い出のお手伝いが出来たこと感謝申し上げます。
尚、欄間の清掃不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘後すぐ清掃担当に連絡しまして、清掃を行い、
今後の清掃チェック体制を見直しました。
また、和歌山へお越しの際は、再度当ホテルをご利用いただき
その際は全てにおいてご満足頂けるよう今後も努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

しんのすけさん

また来てみたいと思うお宿

記念日に利用しました
当初予約していたお部屋が空調が利きにくいという事で
違うお部屋になりましたが対応が早くて助かりました
フロントの皆様は凄い対応がよく和歌山の観光案内をしていただけました
皆様笑顔での対応に感心しました
朝食バイキングもとても美味しかったです
生石高原の卵かけご飯は食べてびっくりしました
卵のいやな匂いがしないので生卵が苦手な私でも
美味しく食べる事ができました
ただひとつ気になった事は
朝食会場のスタッフの女性が機嫌が悪いのか
冷たい感じがしました
もう少し笑顔の対応ができればいいかと思います
全体的には凄い良いお宿だと思います
ぜひまた利用してみたいと思います
大変お世話になりました

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン 和洋室 朝のみ

しんのすけ様
この度は当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは今回お部屋の空調につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、私共の対応についてお褒め頂きとても嬉しく存じます。
その後はお部屋の点検を行い、通常に作動しております。
また貴重な朝のお時間に私共スタッフの接客につきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急にレストラン担当に報告を行いまして、今後についてはお客様の前にいる意識を高めるよう周知し徹底すよう努めて参ります。
しかし「全体的に凄い良い宿」と仰って頂き、とても安心致しました。
ご朝食の卵かけご飯につきましても、とてもご満足頂けた様子がお客様のご投稿からとても感じることができました。
フロントのサービスにつきましても、お喜びのお言葉を頂戴できとても励みになります。
重なるご迷惑をお掛けした上で、このような大変貴重な意見を頂戴できましたこと本当に感謝いたします。
スタッフを代表し心より御礼申し上げます。
今後はさらなるサービス向上、貴重なお時間での「癒し」の提供ができるよう繋げて参ります。
これからも当ホテルをご指導頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました

レオさん

コスパ最高!

和洋室を利用しました。
キレイ、広い、豪華、そして安い!
食事付きプランの予約はしませんでしたが、ホテル内で食事をいただきました。
とてもおいしかったです。
ぜひまた利用したい、そう思います。

レオ様
和洋室のお部屋につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき、とても励みになります。
レストランスタッフにも伝えておきます。
次回お越しの際は、今回よりもご満足頂ける様努めて参ります。
今後ともホテルアバローム紀の国をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

たさきさん

少し古い感じ

いつも宿泊するホテルが満室で、空いているホテルを予約しました。
少しお風呂やトイレの設備が古いかなと感じましたが、これは人それぞれです。
スタッフのサービスは良かったので気持ちよく泊まれました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ささやかな贅沢を…【ビール・おつまみ付き朝ごはんプラン】 ツイン 朝のみ

たさき様
この度は当ホテルにてご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お風呂やトイレの設備につきまして、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めのご投稿をして頂きとても嬉しく、励みになります。
今後とも引き続きお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございました。

あずささん

とてもリラックスできました

とても清潔感があり、フロントの方も親切でお部屋も最高でした。
普通のシングルルームの予約をしていたのですが、お部屋が運良くかマッサージチェアーのあるリラックスゼーションビジネスルームで…
存分にリラックスできてよかったです!
和歌山に行く際はまた利用したいです!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン シングル 食事なし

あずさ様
この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が大変ご満足していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
お客様がご利用して頂きましたお部屋は名前の通り、リラックスして頂くためにマッサージチェアーをご準備し仕事や旅の疲れを癒して頂くお部屋となってございます。
フロントの接客につきましてもお褒め頂きありがとうございます。とても励みになります。
また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けるとのことで、次回のご来館をとても楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございました。

KENTさん

立地はよかったが・・・

周辺に飲食店が少なく8/13はお盆で休みのお店もあり、結局バスに乗り夕食を済ませた。
空調の温度調整が程よい温度にならず、暑すぎ、寒すぎ、何度も調整した。
お盆の時期とは言えど割安には感じられず。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定早割28日前】朝食付プラン  ツイン 朝のみ

KENT様
私、今回チェックインを担当させて頂きました、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
ご夕食につきましてご面倒をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
次回は近辺でお召し上がり頂けるお店をご説明できる様ご準備しておきます。
また当ホテルのレストランもご利用して頂ければ幸いでございます。
空調の温度調節につきましてご不憫をお掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお声をもとにご不憫等のない、癒し・満足をご提供できるホテルを目指して、日々精進して参ります。

ベリッシマさん

初めてこのホテルに宿泊しました。

JR和歌山駅からタクシーに乗り、ホテルに着きましたが「有名なホテルですよ」といわれて到着、部屋は広く驚いたことにマッサージ機もありました。
猛暑で疲れていたのでくつろげましたし、夕食は和食で美味しかったです。
バスルームもトイレとは別で広くてよかったのですが、戸の下のサンに黒いカビがあったのが残念です。難点はそこだけ。これならすぐに撮れる汚れです。
朝食は美味しかったのですが、ご飯がなかったのです。朝食会場にははやく行ったのですが。仕方なくパンを食べましたが、せっかくの和歌山の梅干や和食のおかずがご飯がないと食べれなくて残念。やはり和歌山は田舎なのかなあ、なんて妹と言っていましたが。フロントは丁寧で親切、ホテルとして全体的には良かったと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜わかやまがいっぱい!〜紀州あじわいプラン【夏】 ツイン 朝・夕

ベリッシマ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お部屋のカビにつきましてお客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を頂いたあとすぐに清掃を行いました、ご迷惑をお掛け致しました。
またご朝食につきましてもご飯がなかったとの事で申し訳ございませんでした。
朝食レストランにも報告を行い、今後お料理の不足がないよう徹底して参ります。
フロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足して頂けるよう次回も利用したいと仰って頂けるように精進致します。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。

りょうこさん

なんとも努力を感じるお宿

どのスタッフも気持ちの良いご対応下さり、おもてなしの心を感じました。ホテル内の隅々も工夫や努力をされていて、素敵でした。朝食もこのお値段でここの内容、大満足です。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  出張】

ホテル アバローム紀の国 フロント 酒井 優大からの返信

今回のご滞在がとてもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
「どのスタッフも気持ちの良いご対応下さり、おもてなしの心を感じました」というお言葉を頂戴でき、とても励みになります。
今後も引き続きご満足・おもてなしの心を忘れず、日々努めて参ります。
ご朝食についてもお褒めのご投稿をくださり、ありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。