宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ホテルルートイン大分駅前 >

駅近徒歩3分!WOWOW無料視聴!お部屋で癒しのひと時を♪

大分駅北口より右手に徒歩3分の好立地!立体駐車場【先着順】とコインパーキング有

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・評価

3.3

りくおみさん

ホテルルートイン大分駅前☆スタンダードプラン★朝食無料★大浴場完備★駅近徒歩3分♪

対応がよかったです

滞在時間はあまりなかったのですが、お部屋は綺麗でした。また、大分に泊まる際はここで決まりました。その際はまたよろしくお願いします

キヨさん

駅からは近くて便利

駅から近くて便利だが、施設は古いのであまり快適さは望めないです。また、エレベーターはが1基しかなく待ち時間が長いので低層階の部屋の方が良いと思います。

yoshidaさん

【鉄道ファン必見】話題の鉄泊プラン★

1人での出張利用には申し分なし

今回仕事の出張で初めて利用させてもらいました。
大分空港から大分駅前までの直行バスを降り、徒歩で到着。
立地は大分駅前の交通量の多い幹線道路沿いにあり、迷うことはありません。
今回は、大浴場にゆっくり浸かりたかったということもあり、17時ごろに早めに行って恐らくこの日の一番風呂を頂きました。お湯加減も適温で心地よい時間を過ごすことができました。
周囲の環境も昼は賑わっていますが、夜は静かで落ち着いており、窓を開けたままでぐっくり眠ることができ、お陰様で仕事に専念することができました。
また翌日の朝食は無料サービスではありますが、十分楽しめるメニューが揃えられており、しっかり朝から食べることができました。その日のおススメが書かれてあることもよかったです。
一点改善点をあげるとすると、構造上仕方ないのでしょうがエレベーターが1台しかないことでしょうか。私の部屋は、12階建ての12階だったのですが、1階に下りたい時になかなか12階まで上がってこないことや、逆に1階で団体さんが乗り込んで一杯になった時は、この団体さんのエレベーターが一旦上がって降りてくるまで待たなければなりません。どうしても1人で待つ時間が長く感じてしまいました。
とはいえ、出張利用時のホテルとしては、総合的に十分合格点かと思います。ホテルスタッフの皆さまお世話になりました。

ホテルルートイン大分駅前からの返信

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は大分駅より徒歩3分という立地で繁華街にもアクセスしやすくお客様に大変喜ばれており、満足頂けたようで嬉しく思います。
浴場も広くはないですが、お客様に満足頂けて良かったです。
また、朝食も手作りメニューを含め多数ご用意しておりますので、お客様に喜んで頂けてスタッフ一同今後もより良いサービスの提供を目指したいと思っております。
エレベーターに関しましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。ホテルの立地上、一基のみとなっており内階段もない為ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。
リーダー 倉野

返信日:2023/12/21

りゅうのすけさん

【2泊以上でお得】ECO連泊プラン ★朝食バイキング★大浴場完備★駅近徒歩3分♪

スタッフの対応は良い

スタッフの方の接客は良かった。
タバコを吸うので喫煙室に宿泊をしたがタバコを吸う自分でも煙草臭がすごくきつかった。
清潔感は問題なし。
部屋に染みついたタバコの臭いをどうにかして下さい。

ホテルルートイン大分駅前からの返信

スタッフの接客サービスをお褒め頂きまして、スタッフ一同身が引き締まる思いです。
お部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂けますよう、今後も改善を続けて参ります。
また機会がございましたら、ホテルルートインのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました。
リーダー 倉野

返信日:2023/12/21

うしまるとおるさん

大分駅が近くで助かりました

夜遅い到着・朝早めの出発予定と言うことで駅近くのこちらにお世話になりました。大分駅からは徒歩5分程の立地なのがとても助かりました。
共用部・部屋はやや旧い印象ですが掃除も行き届いてるし問題ないです。
やや小振りな大浴場ですがいいお湯でした。
EVが一基のみなので朝は混み合います。
朝食やや品数が少ない印象でしたが味は悪く無かったです。
やはりルートインさんは泊まって失敗の無いお宿です。

ホテルルートイン大分駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在では当館の立地やご朝食にご満足頂けたようで、大変ありがたく、嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大浴場の狭さは申し訳ございません。清掃につきましては、当館専属スタッフが丁寧に清掃するよう心掛けております。また、建物の構造上エレベーターを一基しか設置することが出来ずご不便をお掛け致します。満室に近い込み合う日は、緩和対策として非常階段を2階から6階まで開放させていただいております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/23

トオルさん

朝食がおいしかったです

朝食がおいしかったです。受付(ロビー)が狭くチェックインや朝食の待ち時間がしんどかったです。でも、そういうラッシュにあわなければ大丈夫です。

トオル様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食ご満足いただけたようで大変うれしくおもいます。
お褒めのお言葉は何よりの励みなります。
朝の貴重なお時間、お客様には朝食会場までスムーズにお進みいただけるよう善処して参ります。
また宿泊したいと感じていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
次回お近くにお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。
トオル様に次回お会い出来ますことを心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ハルさん

部屋が汚い

チェックインして部屋へ移動。エアコンのリモコンを持ったらリモコン入れに髪の毛が付いていました。部屋のくしを使用しようと袋を開けたらここにも髪の毛が…どんな品質管理なのか疑問です。

ハル様
この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快の念を抱かせてしまったこと大変心苦しく思います。
深くお詫び申し上げます。
今後清掃の基本を今一度見直し、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受けとめ、より多くのお客様にご支持とご評価を頂けるホテルを目指して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、口コミのご返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

kazuさん

レディースプラン★朝食無料★大浴場完備★駅近徒歩3分♪

駅に近い!

とにかく駅まで近いので、そこを基準にしてるならオススメです。お部屋は清潔ですが狭いです。朝食はバイキングで満足のいくものでした。

kazu様
お部屋の狭さは申し訳ございません。清掃につきましては、当館専属スタッフが丁寧に清掃するよう心掛けております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。
kazu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ヒデさん

雨の大分

何度か利用しましたが、今回はとても混んでいました。そんな中で従業員さんのてきぱきした対応は感じが良かったです。
大分駅のすぐ近くで、仕事上もとても便利でした。

ヒデ様
この度も、ホテルルートイン大分駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は雨でお足元悪い中、ご来館ありがとうございました。
フロントが混み合っていた中、ヒデ様には私共のご案内にご理解頂け、幸いに存じます。
頂いたお言葉を励みに、次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいります。
ヒデ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

まるさん

タオル2倍プラン★朝食無料★大浴場完備★駅近徒歩3分♪

築年数が長いのかレトロ感あり。だからこそ清潔感を保つべきだと思います。フロント横に雑然と積まれた段ボール、交換タオルが入った袋がドアノブに掛けられず、床におかれていたり。ちょっとした気配りなのでサービス業として考えてみてはと思いました、

まるさん

清潔感がほしい

朝食バイキングメニューが充実しており美味しく頂きました。導線がよくなく、途中に食器下げ口があり、違和感あった

シノザキさん

駅近、サクッとお泊まりには最適

駅から比較的近い立地で、軽く1泊する方で特にこだわりがない方にはおすすめできると思います。出張で来られる方などには最適かもしれないです。

ホテルルートイン大分駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン大分駅前にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から歩いて5分以内のところにあり、近くには飲食店などもございます。
また、朝食バイキングも無料で提供しており毎日日替わりで30品程提供しております。
その中でも手作りカレーはお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。
是非ご利用の際はお召し上がりください。
大浴場は15:00〜2:00/5:00〜10:00で営業しております。少しでもお仕事等の疲れを取ってもらいお寛ぎ頂けるようスタッフ一同日々努めております。
次回お越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/11

おまけくんさん

おおいた満喫クーポン電子クーポン利用について

チェックイン時の際、男性のフロント係が対応してくれたが
1.声が小さい 2.話し方が早すぎる 等でとても聞き取りずらかった。
地域クーポン利用について別に女性のフロント係に方に何処で電子クーポンが使えるかを訪ね、使える店補へ行っていざ利用しようとしたら紙クーポンしか使用できないと店舗の店員さんから断られた。
ホテル周辺で何処の店が紙クーポンのみか電子クーポン利用出来るかぐらいはきちんと調べておいて欲しいものだ。

ホテルルートイン大分駅前からの返信

フロントスタッフの対応、話し方などご不満を与えてしまい大変申し訳ございません。
今後、このような事が無いようスタッフの指導を行って参ります。
また、クーポンの利用店舗を把握できておらず申し訳ございません。大分市では利用できる店舗が少なく、前回まで利用できていたお店も利用できなくなりこちらも把握が出来ておりませんでした。
今後このような事が再度お調べしお応えできるように致します。
次回お越しの際は、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/6/11