アンさん
投稿日:2015/7/6
梅雨時ながら
富士山も見ることが出来、また富士山絶景の部屋は清潔で高級感いっぱい、父親の誕生日祝もしていただき家族みんなすっかりうぶやファンになってしまいました。毎年うかがわせていただこうと思う上質なじかんをたっぷり味わえる高級旅館です、
湖山亭うぶやからの返信
この度は湖山亭うぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで私共ホッとしております。
当館では「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。
スタッフ一同、皆様の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ればと願っております。
これからも湖山亭うぶやをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
返信日:2015/7/7
ミッチーさん
投稿日:2015/6/28
素晴らしい富士山とサービス、お風呂に魅せられて何度もお邪魔しておりますが、今回残念なことにお部屋食でした。初めて10畳の狭いお部屋を予約したのでそうなってしまったのかとうかがいましたら、ホテル側でお食事処とお部屋食を割り振るとのことでした。次回から事前にお食事処を希望しようと思いました。当日でのリクエストには対応できないそうなので。
湖山亭うぶやからの返信
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
当館ではお部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。
お食事場所では、ご不便をお掛けしました。
当館では夕食を食事処またはお部屋でご用意しております。
どちらも対応できる数に限りがございますので、当館におまかせいただいております。
返信日:2015/6/29
にごさん
投稿日:2015/6/25
まず接客ですが、どの従業員の方も感じが良かったです。部屋の大きな窓から見える景色も、今までのどの宿より感動しました。海外のお客様が多く、お風呂の脱衣所で通路が歩けないほど椅子が引き出されたままになっていました。ですがお風呂はぬるめが好きな私達には最高でした。窓から見えそうなほど近くに釣り船がいたので、ちょっと気になりました。バスタオルが使い放題だったので、毎回気持ちよく体を拭けました。お食事は夕御飯は特に食べ切れないほどで、しかも凝っていて味も良かったです。マッサージチェアーですが、古いものなのか、動かし方がわかりにくい、そして何度押しても動かなかったり・・・その後ろ側のエステ室前に、常にエステ従業員の方が立っておられ、落ち着かなかったのと、通る度にエステいかがですかと声をかけられて困りました。ですがそれ以上に良い所が多く、家族とまた来たいねと話しています。次こそ富士山が見たいです。
湖山亭うぶや フロント山本からの返信
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感動いただけたとのことでわたくし共も安心いたしました。
マッサージチェアの件ご不便かけて申し訳ございませんでした。
早速修理させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めていきたいと思っております。
またぜひともご来館いただいて、富士山もご覧いただけることを願っております。
本当にありがとうございました。
返信日:2015/6/26
ゆきぶ〜さん
投稿日:2015/6/21
以前から、ずっと泊まってみたかったうぶやさん。
今回、私が退職をし、ずっと支えてもらってきた両親への感謝を込めて…思い切って、露天風呂のついたいいお部屋を予約しました。事前に、食事について、いろいろと相談をさせて頂きました(食べられない物があったりしたので)。細かなお願いに対して、快く対応して下さり、夕食、朝食ともに、大変素晴らしく、美味しく頂けました。少し気になったのは、夕食の時に、次の料理が来るまでに間があいてしまう事がありました。でも、本格的な会席料理は初めてだったので、目でも楽しむ事が出来ました。お部屋、お風呂、館内…すべてにおいて清潔で、今までで泊まった中でも、1番です。両親もとても喜んでくれました。ただ1つ…あいにくの天気で富士山が見れなかったのが残念。だから、また、お金をためて、うぶやさんに泊まりに来ますね。何から何まで、本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。
先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
また、ご両親へ感謝を込めた大切なときに当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。
当館は「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。
スタッフ一同、皆様の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ればと努めております。
お食事の配膳の件では大変失礼致しました。
常にお客様の状況を確認しての配膳ができるよう調理場共々連携を図って参りたいと存じます。
返信日:2015/6/22
C-Hさん
投稿日:2015/6/9
お部屋の大きい窓から見える富士山は絶景でした。
館内は清潔感があってよかったです。
隅々までかなり丁寧に掃除が行き届いていて、従業員の方々も好感がもてました。
食事、夜は残念。
鉄板焼の牛肉の質が低い。その質をだすと全般的なイメージが悪くなります。
お刺身は三点とも質が悪い。他の料理は普通点。
朝は、かなりよかったです。
お風呂は、まぁ普通ですかね。
からだ洗い場の高級な椅子とおけは気遣いが伺えますね。
お布団もよかったです。
湖山亭うぶやからの返信
館内の雰囲気やお部屋に対して高い評価を頂き誠にありがとうございます。
ご夕食ですが貴重なご意見ありがとうございます。
私共これからも全てのお客様に満足いただけますよう努力して参ります。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
返信日:2015/6/10
みんさん
投稿日:2015/6/6
長年介護で苦労を掛けた義姉二人に感謝のプレゼントの旅行で数日ネットで宿を探しました。
口コミでうぶやさんにしました。
天気に恵まれ、富士山も絶景で部屋からの逆さ富士・湖畔の木々の景色もまるで絵画のようでした。夕食の時間までの夕暮れの景色と早朝は4時から起きて眺めていました。窓際に亡くなった両親の写真を立てて皆で思い出話しをしながら富士山を眺めました。
お宿の雰囲気、お部屋の設え、食事処とお料理の味盛りつけ等とても良かったです。
義姉二人に喜んでもらい、大満足の記念と癒しの旅になりました。素敵な思い出を有難うございました。
湖山亭うぶやからの返信
この度は湖山亭うぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご本人様義姉様にもご満足いただけたようで私共安心いたしました。
貴重な記念日にご利用いただき本当にありがとうございます。
当館はでは「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。
返信日:2015/6/7
ピアノンさん
投稿日:2015/5/25
夜景を見ながらのアロマキャンドルとハーブティーが良い思い出になりました
3歳の子供を連れての宿泊でした。騒がしい子供にも少しも嫌がらずに、気持ちよくスタッフの方に応対していただきました。部屋からの富士山と河口湖の眺めは、とても素晴らしく、運よく逆さ富士も見ることができました!館内や部屋は清潔感があり、間接照明が癒されました。スタッフの方がつかず離れずで、館内散策も気兼ねなくでき楽しめました。売店も朝早くから夜遅くまでやっていて良かったです。夕食後2階のラウンジで、河口湖の夜景を見ながらのハーブティーは、とても良い思い出になりました。
食事も料理の美しさ、味付けと洗練されていて堪能できました。夕食時の担当スタッフの方がとても丁寧に料理の説明をしてくれて、夕食を楽しむことができました。
家族も皆、大満足の旅になりました。
湖山亭うぶや 山本からの返信
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様ご満足いただけて安心いたしました。
当館は全室より富士山と河口湖を一望できる場所にございます。
そして、ラウンジやマッサージコーナー、ライブラリーなどお部屋以外でも
お楽しみに頂けるよう様々なスペースをご用意しております。
お気に入りの場所を見つけていただければ幸いでございます。
また皆様ぜひとも次回も逆さ富士をごらんいただければと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2015/5/26
さわじろうさん
投稿日:2015/5/5
高級温泉旅館は初めての経験でしたが、素晴らしいの一言。
三島からレンタカーを借りて、芝桜を楽しんで、久保田一竹美術館を見て、
温泉を楽しみたいので、15時ちょうどにチェックインしました。
温泉からの眺めも絶景です。2階まである吹き抜けの温泉は一面がガラス張り
で、河口湖を前に富士山が真正面にそびえます。お料理も料理長が自らすき焼きを調理して頂いて、3種類の高級和牛を、それざおれに合う調味料で楽しませて頂けます。お話も楽しく、前菜から見事な盛り付け、お料理を堪能できました。お値段はそれなりですが、予約できてラッキーだと思いました。
文句のつけようのない5つ星です!
当日は富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
大浴場の吹き抜けガラスは、いつでも富士山を望めるよう曇らない工夫をしております。
また、お部屋、大浴場、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
お食事も当館名物のすき焼きをお召し上がり頂きご満足頂けたようで安心致しました。
当館では他にも「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」「稀少部位5種盛り」とご用意しております。
次回はそちらもご検討いただけたらと存じます。
返信日:2015/5/6
リリーさん
投稿日:2015/4/30
かねてから行きたかったうぶやさんへ誕生日に伺いました。
あいにくの天気で部屋から見えるはずの富士山はかくれんぼ。
宿泊当日も翌日も見る事はできませんでした。
館内の至る所で見る事ができる写真にはとても素敵な風景が広がっていました。
富士山を堪能したい人にはとても素敵なお宿かと思いますが、お天気に振られたときにはとても残念なところです。
夕食、朝食はとても美味しくいただきました。
名物のすき焼きもシェフに目の前で調理してもらえ、堪能できました。
混雑していたのか少々待たされたのが残念でしたが。
またの機会があれば天気の良いときにリベンジしたいです。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。
スタッフ一同、皆様の思い出づくりのお手伝いが出来るよう努めております。
また館内は、お部屋以外でもお寛ぎ頂けるようラウンジやマッサージコーナー、シガールーム、富士山ギャラリーなど様々なスペースをご用意しております。
皆様それそれが、お気に入りの場所を見つけて頂けたら幸いでございます。
お待たせいたしました件申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またぜひとも次回は富士山がご覧いただけるようご来館お待ち申し上げております。
フロント 山本
返信日:2015/5/1
hideさん
投稿日:2015/4/28
皆さんの心温まる対応とても嬉しかったです。
色々とお願いしていた事も快くして頂いて気持ち良く滞在出来ました!
お部屋もとてもゆったりして特にお部屋の露天風呂は最高でした。
朝起きたら銀世界になっていて、早朝からお部屋の露天風呂!とても気持ち良かったです!
夕食のすき焼きも食べきれない位の量!
お味もとても美味しかったです。
ただ残念だった事が…
お願いしていたケーキのプレイトが間違っていました!
当日は全く気づかなかったのですが帰ってから写真を見てビックリしました!
でも、おじゃましたいです。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ち良くご滞在いただけたようなので安心致しました。
当館は、肉料理のメインを中心としたステーキコース、すき焼きコース、しゃぶしゃぶコースなど様々コースをご用意しております。
また今回お召し上がり下さいました「すき焼きコース」は、当館の名物コースでございます。
おかげさまでご好評いただいております。
ケーキのプレイトの件申し訳ございませんでした。
今後はメッセージは再度確認してからご用意するようにいたしたいと存じます。
またぜひともご来館お待ち申し上げております。
湖山亭うぶや フロント 山本
返信日:2015/4/29
myauさん
投稿日:2015/4/24
毎年利用しています。ここはリピーターが多いようです。その理由はなんと言っても客室や浴室からの河口湖越しに見る富士山の景色でしょう!
その絶景には圧倒されます。
料金は少し高めですが、料理サービスを考えると、その価値は十分あります。
myau 様
いつも湖山亭うぶやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・大浴場からの富士の眺めをお楽しみいただきながら、お寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく思います。
また当館のお料理とサービスにお褒めのお言葉をくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もご来館になるお客様のご旅行の思い出づくりのお手伝いを担える旅館として努めてまいりたいと存じます。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げるとともに、またのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湖山亭うぶや
予約担当:河野
返信日:2015/4/25
金太郎さん
投稿日:2015/4/18
銀婚の記念にロケーションの良い宿で「美味しい食事」「のんびり過ごす」
を目的にした宿泊先の選択でした。
ロビー、フロント、廊下、部屋、風呂 どこも埃ひとつ無く清潔感抜群です。
食事も夕、朝共とても美味しく満足でした。そして夜も朝もラウンジで
ゆっくりと楽しく過ごすことが出来ました。
なによりも感激したのは接客で、我が子と同じ年齢位の若くてかわいい仲居さんの丁寧な対応は素晴らしいし、お祝いのサプライズには大爆笑でした。
とても良い記念の旅行になりました。
ただひとつ残念だったのは、雨で富士山が見えなかった事です。
湖山亭うぶやからの返信
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
銀婚式、おめでとうございます。
今回は、残念ながら富士山がご覧頂けず心苦しい限りでございます。
富士山は次回のお楽しみにとっておいて頂ければ何よりでございます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2015/4/19
よーくんパパさん
投稿日:2015/3/23
到着から旅館スタッフの心地良い、お・も・て・な・し、には満足です。
河口湖の周辺で一番富士山がキレイに見えそうな宿だと思って予約しましたが、両日天候に恵まれず絶景の富士山を眺める事が出来ませんでした。
私的には絶景の富士山も見えての宿代だと考えていました。
富士山が見えなかった宿泊者に次回割引券等のサービスが有れば嬉しいです。
マッサージコーナーのスタッフさん、「いかがですか〜」の声掛けが1回2回くらいならともかく、前を通るたびに(私の場合は7,8回)お断りしながら前を通りましたがなんだか気を遣いました。
後から知ったのですが21時でサウナは終了でした。21時過ぎて知らずに入ってたのですが突然サウナ室の灯りが消えてビックリしました。
全部富士山が見えれば気にならない事になったと思います。
その他、食事・部屋は満足でした。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サウナのお時間のご案内がいたらずご不便をおかけして、
誠に申し訳ございませんでした。
またマッサージコーナーのスタッフの件お気を遣わしてしまい申し訳ございませんでした。
今回貴重なご意見いただきありがとうございます。
皆様の様々なご意見をいただいて、ご満足いただけるよう努めていきたいと存じます。
ご宿泊ありがとうございました。
返信日:2015/3/24
みーさん
投稿日:2015/2/21
主人の還暦のお祝いで宿泊しました。
評判通りとても素敵なお料理にお風呂、そしてスタッフの方々の細やかな心遣いにとても有意義な時間を過ごせ大切な思い出となる旅行になりました。
お風呂に入った時は自分一人だけの貸し切り状態で、露天風呂から眺める富士山は雄大で時間が許すなら何時間でも入っていたいと思うほどでした。本当に気持ち良かったです。
なんと言っても従業員さんのおもてなしの気持ちは日本一でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご主人様、還暦おめでとうございます。
返信日:2015/2/26
よむよむさん
投稿日:2015/2/21
部屋、大浴場から見える絶景が良かったです。
夕食も美味しかったですが、レストランの暖房が弱いのか
少し冷えました。総合的にはすごく良かったので
また行きたいです。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処の空調では大変ご不便をお掛け致しました。
皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
返信日:2015/2/22
eimyさん
投稿日:2015/2/20
母の還暦祝で、縁起物ということもあり、富士山の見えるお宿に泊まりたくて、あちこちの口コミを見て、こちらのお宿に決めました。
接客・サービス、食事、お風呂、景色、全てが最高で、スタッフの方々も一緒にお祝いもして頂き、家族も皆喜んでくれて、福岡からはるばる行った甲斐がありました。
本当に最高のお宿です。
最高のお宿のお陰で、最高の親孝行ができました。
また絶対行きます!!
色々ありがとうございました。
先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、遠くからのご来館ありがとうございます。
お母様、還暦おめでとうございます。
返信日:2015/2/21
おすみさん
投稿日:2015/1/24
学生時代からの友人三人でよく旅行を楽しんでいます。今回は富士山を眺めながらお湯に浸かりたいがテーマでこちらにお世話になりました。お風呂からの眺めは何にも邪魔されずに富士山を堪能出来最高です。そしてお部屋からも河口湖、富士山が崇められ感動致しました。多分ここら辺で一番いい宿だと思います。スタッフさんも皆さん親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。今度は家族で利用させて頂きます。
湖山亭うぶやからの返信
先日はご友人とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂からの富士の眺めもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただきながら大切なお時間をお過ごし頂けるよう
努めてまいりたいと存じます。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
返信日:2015/1/25
epicure6712さん
投稿日:2015/1/15
3年振りに利用しました。接客、部屋、ロケーションは素晴らしいです。少し残念だったのが朝食。冷たい料理が中心でもう少し工夫が欲しいですね。また露天風呂がぬるい、一緒に入ってる人も皆さん同意見でした。でもまた行きたい宿ですね!
湖山亭うぶやからの返信
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のご飯や玉子焼き海苔など温かい物は温かくお出ししておりますが工夫が足りず
誠に申し訳ございません、今後において考えて参ります。
また、露天風呂につきましては、熱いとお客様より指摘があり快適に過ごせる温度調整を
検証している最中でございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
返信日:2015/1/16
lplp0304さん
投稿日:2014/12/3
Stop for the night a Japanese hot springs hotel for many times.
This time …the only feeling not to Japanese ministrant elaboration.
But, the hotel is all to is fine.
湖山亭うぶやからの返信
We thank you for your stay.
We are very sorry for our service did not satisfy you.
We are thinking about what the service shall be again, and will try our best for satisfying not only Japanese, but also the guests from overseas.
We hope you will come back again, and enjoy your stay here soon.
Best Regards,
返信日:2014/12/4
とぉこさん
投稿日:2014/10/30
今回主人のお誕生日をかねてうぶやさんにお世話になりました。天気にも恵まれ、お部屋に入ってからの絶景富士山には、感動致しました。そして、私達が、何より感動したのは、料理。とっても美味しかったです。一品一品が丁寧で、どれをとっても味が美味しかった。ラウンジの富士山を眺めながらのコーヒーサービスや、スタッフの方々の常に笑顔な姿勢。素晴らしいです。また来年もうぶやさんに来ようねって主人と決定しました。次回は、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。ありがとうございました。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご主人様のお誕生日祝いに当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。
お食事もお喜び頂けたようで安心致しました。
今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。
当館は、お部屋以外でもお楽しみ頂けるようラウンジ、マッサージコーナー、
エステ、ライブラリー、シガールームなど様々なスペースをご用意しております。
皆様それぞれがお気に入りの場所を見つけて頂けたら幸いでございます。
また大切な記念日のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/10/31
凧人さん
投稿日:2014/10/3
部屋の窓が広く手前の河口湖から遠くの富士山まで眺めが最高でした。食事も素晴らしく満足でした。義兄の喜寿のお祝いでしたが義兄夫婦も「今までで最高の旅館だった…」と感激していました。大風呂からの眺めも良く風呂の種類も多く温泉を堪能しました。次回は外国の友人と行ってみたいと思っています。
当日は富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
お部屋の窓も富士山を間近に感じて頂けるよう、できる限り大きく設計されております。
お義兄様の喜寿祝いおめでとうございます。
スタッフ一同、皆様の思い出でづくりのお手伝いが少しでも出来ればと願っております。
ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/10/4
やちゅさん
投稿日:2014/9/24
なかなか予約が取れなかったので、1度は行ってみたいとずっと思っていました。
行ってみて人気の理由が分かりました!!
部屋からもお風呂からも見える富士山は、とっても素敵♪
夕食も朝食もとても美味しくて、接客もお風呂も全て満足出来る素晴らしい旅館でした。ぜひ、また行きたいと思います。
やちゅ 様
この度は、湖山亭うぶやをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では、お部屋以外でもお寛ぎ頂けるようエステをはじめ、ラウンジ、
マッサージコーナー、ライブラリー、シガールーム、富士山ギャラリーなど
様々なスペースをご用意しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所を見つけて頂ければ幸いでございます。
是非、再度のご来館お待ち申し上げております。
返信日:2014/9/25
海人さん
投稿日:2014/9/24
結婚5周年記念として利用させて頂きました。ディナー時にサプライズとして祝っていただいたり、最後のチェックアウト時にも(結婚5周年おめでとうございます)の一言をいただいたり、スタッフ皆様のお心遣い、おもてなしにとても感動しました。
大浴場も1、2階利用でき、とても広々しています。目の前に河口湖と富士山をながめながら最高の気分を味わえました。食事は量、味ともに最適で食後のコーヒータイムもバーラウンジにてゆったりとした時間がながれ、とても癒されます。いつかまた、ぜひぜひぜひ宿泊したい場所です。うぶやの皆様、本当にありがとうございました。
海人 様
この度は、湖山亭うぶやをご利用頂き誠にありがとうございました。
結婚5周年記念本当におめでとうございます。
ご満足いただいた様で私共もほっとしております。
様々なスペースをご用意しております。
返信日:2014/9/25
ゆきさん
投稿日:2014/9/22
家族旅行で広いお部屋を予約しましたが出発前に父親がぎっくり腰になりキャンセル?それは、やっと予約が取れたので人数変更で夫婦で利用。クチコミやお宿情報などリピーターが多いのが泊まって分かりました。スタッフ皆さんの笑顔と付かず離れずの接客でとても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。お風呂で会ったスタッフさんはとても感じがよく、清潔に目が行き届いて気持ち良く入浴出来ました。他のお客様ともタイミングが合いお話させて貰いましたが、良い方々が利用されている宿。その中に是非仲間入りさせて頂きたいと思います。次回も予約が取れます様に。
ゆき 様
この度は、湖山亭うぶやをご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
これを励みにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧頂きますようお願い致します。
返信日:2014/9/23
りょうパパさん
投稿日:2014/9/9
富士山を見に家族で大阪から河口湖に行きました。
一日目はあいにくの雨で、部屋からも富士山を楽しむことができませんでした。二日目も予報は曇りであきらめていましたが、朝、目覚めると、美しい姿の富士山が窓いっぱいに広がっていました。
河口湖に映る逆さ富士も見る事が出来、家族で感動しました。
女将さんをはじめ、従業員の方々の対応もとても気持ち良く、食事も適量で、とても美味しくいただきました。いい思い出ができました。
今度は、冠雪した富士山を見たいと思っています。その時にはぜひ、宿泊したいです。
お世話になり、ありがとうございました。
湖山亭うぶやからの返信
当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
逆さ富士をご覧いただけたとのこと、大変うれしく思います。
逆さ富士は
富士山が姿を出していること・湖面に波が立っていないこと
この条件が整えば時間・季節にかかわらず、四季折々の逆さ富士をお楽しみいただけます。
今後とも湖山亭うぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
返信日:2014/9/10
プーたんさん
投稿日:2014/9/7
富士山大好きな私。前々から行ってみたいと思っていて、ようやく行くことが出来ました。
感想は大満足の一言です。接客・食事等々全てがハイクオリティで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食の際に女将が挨拶に来てくれたこと、また、帰りも車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれていたこと、とても嬉しかったです。
そして夕食の「すきやき」、絶品です。ここに来たら絶対食べるべき!
肉を焼いてくださった方との会話もとても楽しかったです。お土産に買って帰った「おからみ」、完全にハマリました。
ちなみにこの感想、あいにくの曇り空で、一番のお目当てだった富士山がまったく見えなかったにもかかわらずです。
思う存分富士山を見に、冬に必ず再訪します!
プーたん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のすきやきコースにご満足いただき、光栄でございます。
当館オリジナルのお召上がり方もございましたので、いろいろとお楽しみいただけたと思います。
「おからみ」でございますが、うどん・おそば・お味噌汁などにちょっとお入れいただくことで
アクセントをつけることができますので、お試しくださいませ。
富士山は四季折々、その季節ごとの顔を持っております。
またのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2014/9/8
みこさん
投稿日:2014/9/2
初めての子連れ旅行で6ヶ月の子を連れて行きました。泣いて周りに迷惑掛けるのでは…とドキドキしましたが、夜は部屋食、朝も配慮してくれたのか周りに人が少ない場所で、困ることはありませんでした。子どもも居心地がいいのかニコニコしていました。
他のベビー歓迎の宿と比べると、豊富なベビーグッズ等はありません。でも大人向けの空間の中で子どもも過ごしやすいように配慮して下さるので、不自由はなく、とてもちょうど良く感じました。料理は美味しいものを少量、という感じで私達夫婦には嬉しかったです。
欲を言えば家族風呂があると良かったです。赤ちゃんも温泉にいれてあげたかったので。
先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お喜び頂けたようなので安心致しました。
当館では、お子様とご一緒でも気兼ねなくお過ごし頂けるよう、
できる限りお部屋やお食事場所などを分けてご用意しております。
事前のご連絡でオムツ用のゴミ箱、お子様用の椅子をご用意しております。
お食事は、皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。
今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。
返信日:2014/9/5
ゆっきいさん
投稿日:2014/8/7
彼の誕生日祝いをしたくて、うぶやにしました。部屋は、2人では広すぎるくらいでのんびりでき、富士山も綺麗に見えました。夕食は、富士山の見える窓側の席で、料理内容も大変満足でした。中でも鉄板で焼いた肉を岩塩やワサビ醤油などで頂けて、いつもと違う肉の味を楽しめました。サプライズケーキをお願いしていましたが、乾杯して少ししたら、花火とロウソクを付けてスタッフさんが持って来て下さいました。食事の終盤になると、女将さんがわざわざ挨拶に来て下さって、とても嬉しかったです。次の日の朝食も、炊きたてご飯やだし巻き玉子など、2人とも大変満足できました。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大切な彼氏様のお誕生日祝いに当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。
お食事もお喜び頂けたようで安心致しました。
夕食メイン料理は、お肉をよりお楽しみ頂けるよう、岩塩・ワサビ醤油・風味ポン酢の3つのタレをご用意しております。
また、朝食の小釜で炊くご飯、だし巻き玉子は当館の名物料理でございます。
当館の女将は、可能な限りお出迎えをさせていただき、直接お客様とお話をできる時間を、女将も楽しみにしております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/8/9
まんぼさん
投稿日:2014/7/31
5ヶ月の赤ちゃん連れでした。お部屋食で安心して食べられ、スタッフの方も気にかけて頂き嬉しかったです。朝も簡易ベッドの用意があり助かりました。
また女将さんがわざわざ挨拶に来てくださったのも、高級旅館に来たって感じで気分良かったです。赤ちゃん連れもあり、女将さんが「奥さん孝行してくださいね」と旦那に言ってくださったのも嬉しくなりました。
夜中に目が覚めて富士山を見たら、ヘッドライトの灯りが連なっていたのも感動しました。
久しぶりの旅行で本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。
先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お喜び頂けたようなので安心致しました。
当館では、お子様とご一緒でも気兼ねなくお過ごし頂けるよう、
数に限りがございますが、オムツ用のゴミ箱や哺乳瓶ウォーマーをご用意しております。
当館の女将は、可能な限りお客様のお食事中お席にお伺いしてご挨拶をさせて頂いております。
直接お客様とお話をさせて頂ける時間を、女将も楽しみにしております。
夜の富士山の灯りは、今だけ見られる夏の景色でございます。
特に夜は空気が澄んでおりますので、浮かび上がるような富士山を見られることもございます。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
返信日:2014/8/1
yukoさん
投稿日:2014/7/20
富士山の見える宿を探して、大変口コミの良かったうぶやさんに決め、ホームページを見たりしながら泊まれる日を心待ちにしていました。
着いてから、駐車場迄の案内や客室での説明をして下さる若い従業員の方々の接客が好感の持てる対応でした。
部屋は、露天風呂付きの和洋室でしたが、ベッドの寝具、窓辺に置かれた足置きのあるゆったりとしたチェアー、露天風呂、全てが贅沢でびっくりしました。
生憎の曇り空で、富士山を見るのは諦めていましたが、朝食場所が窓に面した席でしたので、食べている間に少しずつ雲が動き、富士山の姿が徐々に見えてきたのは感動的でした!
本当に帰りたくないと思わせる、期待以上の宿でした。また、違う時期にぜひとも来させていただきます。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けたようで安心致しました。
スタッフ一同、皆様の大切な思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ればと願っております。
当日は富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
富士山は少し気まぐれなところがございます(笑)
思いもしない時に姿をだし、喜ばせてくれます。
温泉に浸かっている時や、お休み前など、富士山に目を向けて頂けたらと存じます。
返信日:2014/7/21