2024年4月グランドメルキュール淡路島リゾート&スパへリブランド

南淡温泉
【淡路島南】車約10分、【西淡三原】車約20分(コンビニ等経由はこちら)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ・評価

4.1

ミューズさん

2024年7月宿泊
【Royal Food 御食国】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

コスパ良し!

夕食、朝食とも美味しく頂きました。また、ラウンジ、夕食時の飲み放題も大変満足しました。部屋からの景色もよく、また、利用したいです。

ゆりかさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒されくつろぐ

子連れにおすすめ

子連れにはピッタリでした。プールも入れてお部屋も綺麗でした。子供の遊ぶスペースもあり子連れ旅行にはピッタリと思いました!

みぽさん

2024年7月宿泊

家族旅行でおせわになりました。

プールがあったり、夕食、朝食共にとてもおいしかったです。お酒も飲み放題でありがたかったです。お風呂も清潔感があり脱衣所も広く とてもよかったです。
ただ和室で自分で布団をしくのが面倒だったのと 敷布団が薄すぎて体が痛くなったのが少し残念でした。

よっちゃんさん

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ

久しぶりに伺いました。今回も高齢の母と妹の3人でお邪魔しました。前回は数年前に中華のオーダーバイキングで好き嫌いのある妹にはよかったです。今回は15時前に到着しましたが駐車場も近くは空いてなくてロビーには多くの人が待機されていました。私達はチェックイン後そのまま部屋に入れました。風呂上がりにロビー横でコーヒーやビールにお菓子を頂きゆっくりさせて頂きました。食事は朝夕とバイキングで種類も多く食べられなかった料理も多々ありました。ゆっくり寛ぎたいので浴衣ではなく作務衣も準備して欲しいと思います。また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。

もかさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定・タイムセール】オールインクルーシブ<夕朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

楽しめました

初めてオールインクルーシブの宿に宿泊しました。主人も私もお酒好きですが子供が小さいため、普段2人で飲みに出掛けられないので、チェックイン後から夜遅くまで飲み放題は嬉しかったです。ただ21時からの時間帯はビールがなく残念でした。プールは雷注意報が出ていると入れない様で到着後は入れませんでしたが、17時前にはプールに入れたので良かったです。浮き輪の空気入れもあったので、わざわざ膨らませて持って行かなくても良かったなと後悔しました。料理は皆さん必死で取っていました。割り込みした人に怒って注意している人がいて、見ていて気分が悪かったです。ですが、確かに並び方は難しかったです。

こぶたさん

2024年7月宿泊

子連れにおすすめ 料理数多くて食べ過ぎてしまいます

トイレは少し古く感じましたが、部屋の広さは申し分なしです。
入っては居ませんが、プールも広く子連れの人が多く楽しそうでした。
お風呂上がりに飲める飲み物も多く美味しい!
夕食、朝食の品数も多くお値段以上と感じました。
一緒に行った友達も会社の人におすすめしておく!っと言ってました。
淡路島観光、四国観光に最適なホテルです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。トイレにつきましては、貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。
プールは7/13〜8/31まで営業させていただいておりますが、お子様連れのお客様に日々楽しんでいただいております。
温泉ラウンジでのお飲み物や、夕食・朝食の品数についてもご満足いただけたこと、光栄に思います。
お友達の方が会社の方にもおすすめしていただけるとのお言葉、非常に嬉しく思います。淡路島や四国観光に最適なホテルとして、またのお越しを心よりお待ちしております。

あゆみさん

2024年7月宿泊
【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

綺麗な場所

淡路島福良から無料の送迎バスにて到着。
すぐにドリンク等楽しめて子どもたちも大喜びでした。
夕食、朝食と人は多かったが広いため特に混雑もなくゆっくり食べられました。
お部屋も綺麗で満足でした。
また家族みんなでお伺いいたします。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度はご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございます。福良からの無料シャトルバスをご利用いただき、到着後すぐにラウンジをお楽しみいただけたこと、また、お子様たちも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
夕食、朝食ともにリニューアルしたビュッフェ会場でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、お部屋もご満足いただけたようで何よりです。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プーさんさん

清潔感があり綺麗なホテル。ただ、ホスピタリティが

今年、改装、ラウンジ付きに期待し予約しました。
お部屋は綺麗でとてもオシャレでした。
ただ、シーツや枕カバーがシワだらけ髪の毛も落ちていてテンションが下がりました。また、山側を選択したので海が見える部屋でと問い合わせしたら、眺望指定なければ海側になる事もある。有料での対応。詳細には眺望の記載は無く、初めて行くホテルなので分かりやすく記載してほしい。その時の男性の方の対応も、ホスピタリティに欠けていて大変ガッカリしました。
ラウンジ付き…いつも利用するクラブラウンジをイメージしていたのですが掛け離れた、紙コップ・利用制限あり・スナック菓子
こちらもラウンジ記載に?でした。
期待が大きかっただけに、残念な気持ちが残りました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

お部屋の清掃やシーツの状態について、ご期待にそえず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、眺望に関する説明が不十分で、ご案内の際の対応にもご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、眺望に関する情報をより明確に記載し、分かりやすいご案内を心掛けてまいります。
また、ラウンジについても期待を裏切る形となり、大変申し訳ございませんでした。クラブラウンジのイメージにそぐわない点についても、改善に努め、よりお客様のご期待に応えられるようなサービスを提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

とらちゃんさん

フロントスタッフ

訪問当日チェックイン時間がこちらの都合で遅れたので事前連絡させて頂きましたがその時の対応が気遣いもあり素晴らしかったのですがチェックイン時のフロントスタッフにはがっかりでした。
自分自身あるホテルチェーンで働いていましたがお客様が見える場所で仕事をしてようが「いらっしゃいませ」など声掛けや挨拶をするのが当たり前でしたがその時の対応したフロントスタッフはカウンター内に2人の男性、その前に男性スタッフが一人カウンターに手をつきながらストレッチ?をしながら私語。
もちろん隣でチェックインの手続きをしながらも知らんふり。対応した女性スタッフは声が小さく全く何を言っているのか聞き取れず。
それ以外のスタッフや食事、お風呂共に良かっただけに非常に残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

チェックイン時のフロントスタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル業界で働いていらっしゃったお客様のご期待に応えられず、心苦しく感じております。
スタッフの対応が至らなかったことに関して、今後このようなことがないように、スタッフ教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。ご指摘いただいた内容は全て真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。
それにもかかわらず、他のスタッフの対応やお食事、温泉大浴場についてお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/23

ビンタンさん

ご飯最高

晩御飯のブッフェがとにかく最高でした。外国人の友達も一緒に入れて助かりました。
部屋は設備も造りも古いですが広かったので嬉しかったです。また泊まりたいホテルです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

「とにかく最高でした」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。外国人のご友人も一緒に楽しんでいただけたとのこと、喜ばしい限りです。
お部屋については、設備や造りが古いとのご指摘をいただきましたが、広さにはご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
また泊まりたいというお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

果菜美ママさん

2024年7月宿泊
【海側眺望に無料アップグレード】景色に癒されるご褒美旅 お日にち限定/夕朝食付・オールインクルーシブ

食事は、満足

部屋が、イマイチ!天井剥がれ、隣の声、咳などが、聞こえ壁が、薄いのかな?食事は、満足ですが、並ばないと、だめでした!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の天井の剥がれや隣の声、咳が聞こえるなど、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。壁の薄さや防音対策について、今後の改善を検討させていただきます。
お食事についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。現在、順番待ちのシステムを導入しておりますが、今後の混雑対策を検討し、より快適にお食事を楽しんでいただけるよう努めます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスの提供を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

としちゃんさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

笑顔のおもてなし

久しぶりの宿泊でした。お部屋のことでお願いしました。気持ち良く聞いていただきその際も笑顔での応対、心が大変癒されました。お食事もとてもおいしくいただきました。また行きたく思います

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度はご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関するご要望に対して、スタッフの笑顔での対応をお褒めいただき、大変光栄に思います。お客様に心地よくお過ごしいただけることが、私たちの何よりの喜びです。
また、お食事をお楽しみいただけたこと、特に美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。
またお越しいただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回のご滞在も素晴らしいものとなるよう、さらに努力してまいります。

北斗さん

鳴門大橋が見えるリゾートホテル

小高いところに立派なリゾートホテルです。
部屋から鳴門大橋が眺められ、穏やかな瀬戸内海が望めます。ホテルの中庭にはプールがあり、南国の高級リゾートホテルの様です。食事は美味しくバイキングです。団体客が多かったせいか、50席以上ある席もあっと言う間に満席になり、バイキング料理も取るのに時間がかかりました。部屋は静かで隣の音も聞こえなくしっかりとした作りで、清潔感もあり満足です。機会あればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
その一方で、お食事会場での団体のお客様が多い際の混雑については、今後の対策として改善を検討してまいります。快適にお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフの配置や席の管理を見直してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

ツナカンさん

2024年6月宿泊
【Royal Food 御食国】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

どんな世代でもみんなで楽しめる!

初めて利用しましたが、とても良かったです。
特に、ラウンジは多くのアルコールやドリンクとともに、スナック菓子も用意されており、世代に関わらずみんなが楽しめるように工夫されていました。
大浴場もキレイに整備されており、サウナも良かったです。
ただ、部屋のトイレや風呂が古く、年季が入っていたので、すこし残念でした…

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は初めて当ホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。いただいたフィードバックをもとに、さらに快適なサービスの提供に努めてまいります。
まず、ラウンジでのドリンクやお菓子のサービス、そして温泉大浴場のサウナにもご満足いただけて何よりでございます。
一方で、部屋のトイレやお風呂が年季が古く、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、設備の更新や改修を検討し、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
またご利用いただける機会がございましたら、さらに満足いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

クマたんさん

2024年7月宿泊

バイキング楽しみオールインクルーシブゆっくりしようと

17時30ごろホテルに到着しました。ラウンジは18時までだったので利用出来ませんでした。夕食はすぐ携帯から予約したので5組待ちで1時間ぐらいの待ち時間でしたがもうちょっと遅かったらあっという間に30組待ちになっていました。早くチェックインして予約した方がいいです。夕食時間内に入れないと思います。朝食も早起きして予約しないと、すごく予約待ちでした。ゆっくりしようと思って宿泊しましたが疲れました。改善して欲しいです。オールインクルーシブは夜もビール置いてほしいです。部屋は少しリフォームしてますがトイレと洗面がいっしょの昔ながらのユニットバスが狭く足悪いので段差がきつかったです。温泉大浴場があるのでトイレと洗面があればいいと思います。リフォームすることがあれば検討して下さい。温泉大浴場は湯上がりラウンジがリニューアルしていてきれいでしたが、大浴場と露天風呂の方をゆっくり入ってられるようにリフォームしてほしいです。設備的な部分は無理かも知れませんが、出来る所は改善されたらまた宿泊したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
17時30分頃にご到着いただき、ラウンジの利用時間が限られていたためにご利用いただけなかったこと、そして夕食と朝食の予約に関するご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、チェックイン時にお食事のお時間のご予約は承っておらず、ご来店順にお食事をおとりいただいております。なお、混雑時には順番待ちのシステムを導入しておりまして、お席が空けばメールにてご連絡をさせていただいておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後の改善策を検討してまいります。
ラウンジの夜のビール提供についても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、客室のユニットバスの狭さや段差に関するご意見も重く受け止めております。段差を緩和する踏み台の貸出もございますので、次回はぜひお気軽にフロントまでご相談をいただければ幸いです。また、リニューアルの際には、トイレと洗面の配置や段差の解消について検討いたします。
温泉大浴場のリニューアル部分についてはご満足いただけたようで嬉しく思いますが、大浴場と露天風呂の快適性についても引き続き改善を進めてまいります。お客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

とらさんさん

平日でも人気のホテル

駐車場いっぱいでびっくりした。人気があるのか平日なのにお客さんが大勢いました。でも、全体的に広々としてゆっくり過ごせました。温泉、お料理、景色共に満足です。特にメルキュールホテルはオールインクルーシブなので安心して過ごせます。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

平日にも関わらず多くのお客様にご来館いただき、駐車場の混雑でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、全体的に広々としてゆっくりとお過ごしいただけたこと、温泉、お料理、景色にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、オールインクルーシブのサービスにご安心いただけたとのこと、何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

マミさん

人の多さでごちゃごちゃ

前回他のメルキュールホテルが良くて
2回目で淡路島に来ました。
チェックインから行列で夕食も朝食も長蛇の列。
バイキングも15時からのお菓子やアルコールが飲めるのは良いですが、人が多過ぎて料理も取りに行くだけで疲れました。
お値段がお安いのは大変嬉しいのですが、もう少し今後の対策を考えて欲しいです。
同じメルキュールでも前行ったところは娘分のタオルや浴衣なども全て用意されておりましたが、今回は大人分だけでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は淡路島のグランドメルキュールホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、前回他のメルキュールホテルでのご滞在にご満足いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時からの混雑やビュッフェ会場での長蛇の列、お疲れのところご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、混雑時の対応策を検討し、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、お子様分のタオルや浴衣のご用意が不足していたことにつきましても、申し訳ございませんでした。現在、添寝のお子様のアメニティはお部屋にご用意がございませんが、フロントでは必要なアメニティをご用意しておりますので、チェックイン時にご案内ができるように徹底してまいります。
次回もご期待にそえるよう努めてまいりますので、再度のご来訪を心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

ひでくんさん

2024年7月宿泊

全体的には良かったですが

夕食バイキング5時30分からがすいてると言われたので5時30分に行ったら、席には座れたが、バイキングに30分並んで、ようやく着席して食べ始め。これで、90分制は、ありえないです。20分全く動かず、何もとれない。原因は、牛しゃぶ。お客さんが、自分で、好きなだけ、しゃぶしゃぶするので、全く進まない。鍋が2個、トングが2個ずつ4個有るのにも関わらず、1つの鍋しか使ってないし、2人ずつ、4人で利用できるのに、1人ずつしゃぶしゃぶして取るので、全く進まない。鍋の所まで行って初めて、それに気付いて、使って無い鍋で、しゃぶしゃぶ。
よそのホテルだと、こういう料理は、ライブ形式で、職人さんが、一皿ずつ、渡してくれるので、改善するべきだと思う。
料理取るのに30分並んで、トレーに半分くらいしか取れずに断念して、着席して食べました。77歳の母には、並ぶだけで、疲れて、ほとんど食べていませでした。
人数が多いのは仕方がないが、もう少し改善するべきでは

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

また、夕食ビュッフェにおける混雑やお待たせしたことに関しまして、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
特にお母様にご負担をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にさせていただき、改善策を検討いたします。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいりますので、またのご利用をご検討いただければ幸いです。貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

アナライザーさん

徳島の帰りに

母の実家(徳島)の帰りに一泊しました。
土曜日に泊まったので、宿泊客が大勢いました。
夕食はバイキングの為、人が多く大変な思いをしました。
取りたいものがあり、並んでいると逆回りでも並んでいて、途中でぐちゃぐちゃになってしまいました。
宿泊客が多い時位は、ホテルの方で誘導があれば良いのでは?
同じもので良いので、料理をもう一箇所別の所に置いて貰えたらら、取りに来る人達が分散されていいのにと、感じました。(せめて宿泊客が多い日だけでも‥)
スタッフの方たちは、とても感じが良く気持ちよく泊まれました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
土曜日にお泊まりいただいた際に、夕食ビュッフェ会場の混雑によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご提案にあるように、混雑時の誘導や料理の配置についての改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
一方で、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お母様の実家へのご帰省の際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さおりさん

2024年7月宿泊
【リニューアルルームをお得に宿泊】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>【専用クーポンあり】

初めての淡路島旅行

全てにおいて、とても満足致しました。
オールインクルーシブ、初めて経験しましたが
ホテル内のみで、ゆっくり過ごすことができました。
ビールが大好きなので、チェックインからずっと飲み放題が1番嬉しかったです。夕飯時もワインやカクテル(自分で作る)もたくさんあってお酒好きには最高じゃないでしょうか。
お風呂も露天風呂があり、夜はムードもあって最高でした。
海の側なので露天風呂の周りには可愛いカニさんが歩いてました。
何より、スタッフの方々が素晴らしい。
急な希望にも笑顔でご対応いただき本当に嬉しかったです。
帰ってから友達にも紹介したらぜひ行きたい!と。
私もまた淡路島へ遊びに行く時は、絶対泊まりたいです。
ホテルの皆さま、幸せな時間を本当にありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
オールインクルーシブのご滞在を初めて体験され、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ビールやワイン、カクテルなどのドリンクサービスをお気に召していただけたこと、またお風呂や露天風呂のムードを楽しんでいただけたことに感謝いたします。露天風呂周りの可愛いカニさんたちも、皆様の思い出の一部になれて光栄です。
何より、スタッフの対応にご満足いただけたことが一番嬉しく思います。お友達にもご紹介いただき、ありがとうございます。
また淡路島にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ふにふにさん

満足できました

初めての家族旅行で利用させていただきました。
利用者が多かったようで、ロビーや食事会場等には多くの人がいましたが、様々な工夫によりあまり不快感はありませんでした。
オールインクルーシブとのことで、食事中またその前後でアルコールやソフトドリンクを楽しむことが出来、大満足でした。
食事はバイキングだったのであまり期待していませんでしたが、種類も多く味も良かったです。
温泉がぬるいと口コミがありましたが、少し熱めでしっかり温まることが出来ました。
ただ、部屋からの眺望を海が見える部屋を希望していたのですが、そうではなかったのが残念です。
それでもまた利用したいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
多くのお客様にご利用いただいている中で、工夫により不快感を感じられなかったこと、またオールインクルーシブのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ビュッフェの食事についても種類の豊富さと味をご評価いただき、ありがとうございます。
温泉の温度についてもお楽しみいただけたようで何よりです。
ただ、眺望についてご希望にそえなかったこと、大変申し訳ございませんでした。和室は山側と眺望無し(駐車場側)の景観しかなく、海側のお部屋がございません。
今後も素敵なご家族旅行の思い出作りに、お力添えできるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

オバリンさん

2024年7月宿泊
【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と季節の花々に癒されながら遊びくつろぐ特別な時間を<夕朝食付>

総合的には 満足なのですが…

孫4歳と娘と私達夫婦で 宿泊しました!プールのあるホテルで 検索して!ヒットしたので申し込みましたが…残念ながら プールは 来週から?でした!!よく読み込まず申し込んだ私の失敗。 チェックイン時 とても混雑していて!今まで 旅行時に感じた事のない 混雑ぶり??
アメニティを必要なものを 持ってというのは 無駄のない新しさを感じました! 1番残念だったのは…夕食かな?
種類も豊富!食器も可愛い!でもでも 人が多すぎて!どう並んでる?せっかく温かいものも!焼きたてを頂いても
次の物 揃えてからと思うから…人が多すぎて テーブルに持っていく時には 冷めてる感じ! 時間の予約をしなくて良いんだと…最初は 思ったけど!これって!もう少し改善出来ないものかな?と 列に並んでる間に 悶々として来ました!! 朝食も ホテルで 優雅にって感じでは なかったかなぁ!! お風呂は 主人は 大満足だと 喜んでいました!熱めが好きだから! お部屋も 綺麗で あっ?お布団は 自分で敷くのか?とは 思いましたが…面倒くさくて 久々に 主人と同じベッドで 寝ましたが 狭くもなくて 充分でした! 孫が産まれてから 毎年 チビを連れて旅行するのですが… なかなかヤンチャで 音に気を使いますが… まったく廊下の音も 他の部屋の音も気にならない! 最高でした!!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度はお孫さんと娘さん、ご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。
プールの利用開始時期についてご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。また、チェックイン時の混雑や夕食時の混乱によりご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロント横にございますアメニティバイキングについてお褒めいただき、ありがとうございます。
夕食時の混雑に関しては、貴重なご意見として受け止め、改善を検討させていただきます。
温泉大浴場について、ご主人が満足されたこと、またお部屋の快適さや防音性についてもご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。お布団についてもご理解いただき、ありがとうございます。
お孫さんとの旅行が楽しい思い出となりますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ジョージさん

2024年6月宿泊
【早期割15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

ブッフェと大浴場が素晴らしい

夫婦旅行で初めて利用させていただきました。日曜日宿泊にもかかわらず、大勢の客に圧倒されました。人気の秘密は夕食のブッフェで納得しました。ホテルの威信をかけて、素晴らしい料理を提供されています。大勢の客ながら広いキャパシティが確保されていて、窮屈感もなく楽しめました。また、来年も同じサービスを受けてみたいと思いました。大浴場も休憩スペースも十分な広さでゆったりと寛ぐことができ満足でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度はご夫婦旅行での初めてのご利用、誠にありがとうございます。日曜日の宿泊にもかかわらず、大勢のお客様に圧倒されたとのことですが、夕食のビュッフェがお気に召していただけたようで嬉しく思います。
リブランド時にリニューアルしたビュッフェ会場では、窮屈感なく楽しんでいただけたことは何よりです。また、大浴場や温泉ラウンジの広さもご満足いただけたようで、ゆったりと寛いでいただけたことを嬉しく思います。
来年も同じサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みみさん

お世話になりました

淡路島旅行で前半後半のツインと和室でお世話になりありがとうございました。
前半が5月で後半が6月の宿泊でしたが食事内容が少し違っていてありがたかったのですが
5月のお肉の方高級?!あわびも5月だけで少しだけ残念でした。
でもコストパフォーマンスは素晴らしいです。
他のグランドメルキュールさんにもぜひ利用させていただきたいです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

お食事の内容が5月と6月で少し異なっていたことについてもご意見をいただき、感謝いたします。しかしながらそれでも、全体的にコストパフォーマンスが素晴らしいと感じていただけて安心いたしました。
他のグランドメルキュールもぜひご利用くださいませ。また、当ホテルへお越しいただけることを楽しみにしております。

みみさん

ありがとうございました

お部屋のアップグレードや吹き戻し制作などお心遣いいただき感謝申し上げます。
楽しい思い出が沢山できました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

お部屋のアップグレードや吹き戻し制作のような館内アクティビティが楽しい思い出を作ることに役立ったことをお伺いでき、大変嬉しく思います。また楽しい旅行を計画される際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

よしえちゃんさん

日常を忘れのんびり旅行

お風呂もカードキーで入るシステムで安心です。食事も大変美味しかったです。お酒が夕食、ラウンジが開く時間帯に飲み放題でした。お酒が飲めない私ですが紅茶やウーロン茶で雰囲気を楽しめました。館内はリニューアルされ清潔です。またお邪魔したいホテルです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

温泉大浴場のカードキーシステムやお食事を安心してお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お酒を飲まれないお客様にも紅茶等のソフトドリンクで雰囲気を楽しんでいただけたこと、館内の清潔さにもご満足いただけたこと、大変励みになります。
またお会いできることを楽しみにしております。再びお越しいただける日を心よりお待ちしております。

びんちゃんさん

オールインクルーシブの温泉宿

オールインクルーシブを全面的に押している割に
時間制限があり、使い勝手が悪かった気がします。
しかし、清潔感がありお風呂も広く、常に清掃スタッフさん
がみえ、綺麗にしてみえました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

オールインクルーシブの時間制限によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にご利用いただけるよう、サービスの見直しを検討させていただきます。
一方で、清潔感や広いお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。清掃スタッフの努力が報われたことを喜びに感じております。

にゃんこさん

2024年6月宿泊
【春厳選】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

リゾート感あふれるホテル

素泊まりでもラウンジでのフリードリンクサービスを受けられるのがありがたかった。小さな紙コップにビールを入れるのは難しいのでできればグラスならなお良かったけれど…
ほろ酔いでプールサイドのベンチに寝そべって リゾート気分に浸ることができました

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、またご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
素泊まりでのご宿泊にも関わらず、ラウンジでのドリンクサービスをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。リゾート気分に浸ることができたとのお言葉も、大変励みになります。
ご提案いただいたビールのグラス提供についても、今後のサービス向上のために検討させていただきます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマンさん

飲み物無料!!

大浴場がきれいになっておりよかったです。
飲み物無料も親切ですね。
飲み物も別料金でないのと、すきなシーンで自分で好きなだけいただけるのは最高です。
気になったのは・・
・フロントでのチェックイン対応案内がたどたどしく、言葉がわかりにくかったこと
・1階ラウンジのオープン時の案内が不明確で入ったいいのか迷ったこと
・2時40分ころ、大浴場に向かうとサービスしておらず、男性従業員に
怪しまれたこと
以上

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の清潔さやフリーフローのドリンクサービスについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お好きなシーンでお飲み物をお楽しみいただける点がご評価いただけたこと、私たちも励みになります。
一方で、いくつかの点でご不便をおかけしたことについて深くお詫び申し上げます。
まず、チェックイン時の対応案内が不十分であったこと、ラウンジのオープン時の案内が不明確であったこと、最後に大浴場近辺のスタッフの対応について、今後はスタッフの教育を強化し、案内の改善を図るとともに、サービスの一貫性を保てるよう努めてまいります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいりますので、次回お越しいただける際には、ぜひその変化をご体感いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

てんびんさん

2024年6月宿泊

少し期待外れ...

以前のんびり出来るので何度か利用して、今回リニューアルと
言う事で楽しみに伺いましたが、特にお風呂は浴室の入り口が
以前使ってたまま汚れがあり洗い場の壁も...!
バータイムも小さな子供さんは?どうなんですかね?

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパからの返信

この度は再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルを楽しみにしていただいたにもかかわらず、お風呂の清掃に関してご期待にそえず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底と改善に努めてまいります。
また、ナイトキャップにおける小さなお子様のご利用についてもご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/11