宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路) >

 >  孫が温泉デビュー出来ました! - グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)

南淡温泉
【淡路島南】車約10分、【西淡三原】車約20分(コンビニ等経由はこちら)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)のクチコミ・評価

udonさん

【1日5組限定】お日にち限定お得価格 朝食ビュッフェ/朝食付

孫が温泉デビュー出来ました!

神戸から香川への帰りすがら温泉目当てで、家内、息子、娘、娘の孫(2歳11ヶ月)の5人で和室二部屋に宿泊。
残念ながら海側眺望の部屋は満室。
口コミ通り、小さな子供への配慮が行き届いているように感じ、息子がついてくれましたが広い大浴場も気兼ねなく孫も入浴できました。
朝食は地物や珍しいメニューも豊富で大満足、ただし混雑しておりすぐ案内いただいたテーブルが会場外でロールカーテンしても日差しで暑かったです。
部屋の照明が薄暗いのは少し気になりました。
今度は海側に泊まってみたい!

ホテル&リゾーツ 南淡路(DAIWA ROYAL HOTEL)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
ご予約をいただきました和室のお部屋でございますが、あいにく海側眺望のお部屋はなく、山側眺望のみの客室タイプとなっております。次回はぜひ洋室でしたら海側のお部屋もございますので、そちらでご予約をいただければ幸いでございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一丸となって尽力してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

クチコミ3,565

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

しいさん

【Royal Food 御食国】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

お世話になりました

リブランド前に一度宿泊し、今回また宿泊させていただきました。
一部リニューアルのような感じかと思っていましたが、大部分が改装され、とても綺麗でした。
お食事もがらりと変わっており、品数も多くお酒も飲み放題で大満足です。美味しかったです!
また、夕食後に子どもが発熱してしまったのですが、フロントで体温計や氷枕を貸していただき大変助かりました!!ありがとうございました。
また淡路島に行く際は宿泊させていただきたいと思います。

愛鳥家さんさん

【じゃらんのお得な10日間】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

すごく混んでました。

18時すぎに着きましたが、駐車場も満車くらいで、ビックリしました。
チェックインカウンターも大行列!
ソフトドリンクを飲む為に、皆さん早くから着いて飲んでいたのだと思います。
お風呂場も満員でロッカーも上や横の人がどくのを数回待ちました。
洗い場も待ちました。
ドライヤーの音はジェットエンジンみたいなんてすが、なかなか乾かなくて、ドライヤーも並びました。
お風呂のドリンクは、まだ すんなりと飲めました。
21時からの喫茶の所のドリンクは、凄まじい混みようで、ゆっくりするような感じは全くありません。
飲む場所もありません。
お菓子もありましたが、スゴイ人です。
経営者?が変わる前に2.3回泊まりましたが、前のような ゆったりとした雰囲気はありません。
3世代で、小さいたくさんの子どもさんと来ている方が多数でした。
部屋は、広くて冷蔵庫も大きめです。
上の部屋の子ども達が、夜中も走りまわり、すごくうるさくて、フロントに電話しようかと思いましたが、疲れ果てて、寝てしまいました。
疲れていないと、寝れないレベルにうるさいです。
朝10時にホテルを出ましたが、まだ3分の2くらいまだ車がありました。
売店、地下の飲食店もなくなっていました。
小さいお子さん連れの方は、お互いに様 でしょうが、大人だけの方は、イヤになるかもしれません。

マドレーヌさん

特に可もなく不可もなく

リブランドということで、普段バイキングのホテルには行きませんが、目新しかったので泊まらせて頂きました。
夕朝食のバイキングは、これと言って珍しいものはなかったけど、種類が豊富でアルコールも色々あって楽しめました。
お風呂は、他の方の口コミにもあるように、脱衣所は髪の毛だらけで、露天風呂も少しぬるかったです。
歯ブラシや櫛などのアメニティは、すべてプラスチックを使ってないでエコですが、少々使いにくかったです。
お部屋は、二人で泊まるのに、ベッドメイキングされていないベッドが二つあってびっくりしました。ソファーにしてもらってる方がいいかと思います。

hideyonさん

【秋厳選】5%OFF アルコール飲み放題付 ディナービュッフェ/夕朝食付

クーポンを利用してお得に満喫

ちょうど涼しくなるタイミングで宿泊しました。施設が古めであるためか、オーシャンビューにしてもスタンダードなお部屋という感じでした。
エレベータから遠い位置にあったので、出入りが少し億劫でした。
温泉もどちらかというと普通でしたが、人が少なかったこともあり露天風呂はとくに寛げました。浴衣所が広いです。
ウェルカムドリンクのあるホールは最高でした。スパークリングワインを飲みましたが、ほかに数種類の飴や柿の種が並べられてあり楽しめました。
ビュッフェ形式の夕食はとにかく種類が豊富で、多くの人で賑わっていました。味もどれもが最高で、スイーツまで種類が豊富なのは嬉しかったです。
お酒はソムリエ資格をもつバーテンダの方が作られており、味も妥協のない立派なお店で飲むような本格的な美味でした。
朝食も豊富で、飽きが来ませんでした。
調べなかった自分が悪いのですが、注意することは帰りのフロントで入湯税を支払います。お気をつけください。
帰りは自家用車で淡路島特産の大きな玉ねぎを買い、観光名所となっている海沿いのキティちゃんの施設やボルダリングを観光しました。
家族も喜んでくれたので、総合的に満足な結果に終わりました。大阪から近いので、また機会があれば淡路島に遊びに来たいと思います。

せつさん

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付

食事が良かったです

メニューが多く美味しかったので満足です。
一つ気になったのは、近くの席に座ってた家族連れのお客さんですが、子どもさんが床に料理をこぼしてしまって、お母さんが必死な感じでこぼした物をお箸で拾ってたんです。ちょうどその横をスタッフの方が通ったんですが、気づかずに(?)通りすぎていきました…。もう少し、回りに気配り配慮した方がサービス業としていいんじゃないかと思いました。
お部屋は、少し古めでしたがお掃除もちゃんとできてましたし思ってたより広かったのでゆっくり休めました。

ちょこごろさん

【ホテルデビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルーム♪お子様歓迎特典有

ウェルカムベビーの認定ルームを利用させていただきました

ウェルカムベビーの認定を受けたお部屋があり、ホテル内のキッズルームや子ども用品のレンタルも充実しているとのことで利用しました!
お部屋やキッズルームは靴を脱いで上がることができ、清潔感もあって、子どももとても楽しんでくれていました。
子ども連れの方も多かったです。
お部屋に備え付けられているベビー用品は、哺乳瓶消毒や電子レンジ、哺乳瓶洗い用のスポンジまであって、ありがたかったです。
朝、夕のビュッフェはメニューが豊富で楽しめました。離乳食も用意されていたり、淡路島の原産品を使ったお料理もあって良かったです。
売りにされている、ウェルカムラウンジのドリンクやお菓子のサービスも良かったです。
気になったのは、ミネラルウォーターや氷が有料なこと、あとウェルカムラウンジのイメージ写真にはチョコレートがありますが、チョコレートは有料でした。
それ以外は、赤ちゃん連れにはとても過ごしやすいホテルでした。

ぱくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

おすすめはできる

【良かった点】
・建物は古いが、改装されて全体的にシックな感じ(エントランスホールなど)
・朝食が種類が多く、開放感のある大きな会場で食事ができて、この点はかなりおすすめできる。(夕食は食べてないのでわからない)
・オールインクルーシブでビールやワイン、ソフトドリンク、コーヒーなど飲めて、おつまみや菓子があるのもいい。
・大浴場も開放的。休憩スペースも多く、ビネガードリンクや甘酒の提供もあり(ドライヤーの風力も十分) 朝10時まで入れるのもいい。
・駐車場スペース多く無料で停めれる
【課題】
・部屋でのWi-Fi環境がかなり悪い。ほぼつながらない。
この点はかなりマイナス点です。改善が必要。
・人手不足か教育不足かまだまだ人材育成が必要。
・おみやげスペースが簡易すぎる。
・部屋内にコーヒー(ドリップでもいいので)置いてほしい。
・部屋内の建具に隙間があったりで適当すぎる。

ぽっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆朝食付★シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪

ウェルカムドリンクが最高!温泉が広い!

お世話になりました。プールが有料でありました。子どもたちにとってはとても素敵な宿だと感じました。ウェルカムドリンクがあり、ビールも飲めて驚きました!嬉しかったです!和室の部屋を利用させてもらいましたが、エアコンの風量が弱でも結構強くて寒く感じました。温度調節ができるエアコンに新しく変えていただけるとありがたいです。朝食のビュッフェは種類がたくさんありとても楽しませてもらいました!お風呂は、古さを感じますが、とても広くて、ミラブルシャワーが嬉しかったです!夏場なので、虫は少し気になりましたが仕方ないですね。対策をしてほしいですね。やはりユニットバスより全部屋セパレートだと便利だなと感じました。ありがとうございました!

陸戦用ジムさん

★出張応援!★淡路島でのビジネス利用にどうぞ♪〜一泊朝食付〜【連泊利用で更にお得!】

自転車乗りにおすすめ

ホテル全体の空間が広く、リゾートホテルを感じさせてくれます。
また、自転車は屋内に停めさせてくれたので、チャリダーにとってはありがたいサービスと思います。ホテルは丘の上にあるので、最後は坂道を登らないといけませんが・・。
建物自体はやや古い感じがしますが、掃除は行き届いていいるので、不快な感じはありません。
朝食は淡路島バーガーなど地元の料理・食材が食べれたので、満足できました。個人的に一番のおすすめはフレンチトーストに地元のジャムをつけたものが最高でした。

クチコミ(3,565件)をもっとみる

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)の宿泊プラン