ホテルナガノアベニュー

北陸新幹線長野駅下車、徒歩7分。

ホテルナガノアベニューのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/60代 友達旅行

ハッチさん

ツイン 朝のみ

朝食盛りだくさん、コスパ最高

ゴルフと善光寺観光兼ねて大人4人で宿泊。料金からビジネスホテルを想定していましたが、ツインの部屋は綺麗で広く、TV画面は大きく、ソファも4人座れる大きさ。また何よりも朝食が盛りだくさんで地元食材・料理が美味しい。ただ一つ、セルフチェックイン時の駐車料金処理が分かりづらかった事と契約駐車場が遠かった事。しかしながらコスパ考えると大満足のホテルでした。

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、幸いでございます。
一方で、駐車料金の処理方法や契約駐車場の位置が分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/12

ユコさん

以外といい

外観が少し古い感じでしたが、部屋は綺麗でした。
朝食は全体的な種類は少なめですが、蕎麦や地の牛乳やドレッシングなどがあり良かったです。私的にはアイスクリームマシーンが気に入りました。
次来る時の候補になりました。

ホテルナガノアベニューからの返信

朝食では地元食材やアイスクリームマシンをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
外観や朝食品数のご意見は今後の改善点として参考にさせていただきます。

じいじいさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】最新刊の漫画が読めるホテル★≪web限定≫ ◇朝食付きプラン◇
ツイン 朝のみ

夫婦旅行、出張、友達との旅行にもおすすめ

部屋も広くお風呂のシャワーもドライヤーもリファでよかった。食事品数がすくないが美味しく頂きました。廊下が若干なにがにおいがした。ても満足でした。

ホテルナガノアベニューからの返信

お部屋の広さや大浴場設備(リファのシャワーヘッド・ドライヤー)をお褒めいただき幸いです。
一方、廊下のにおいでご不快な思いをさせ申し訳ございません。
清掃・換気の強化と原因確認に努めます。
お食事の品数についても参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

サンダーマードーさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】最新刊の漫画が読めるホテル★≪web限定≫ 素泊りプラン

静か

多少駅から離れているため、静かです。長野駅だから仕方ありませんが、コストパフォーマンスは割高な気がします。

ホテルナガノアベニューからの返信

静かな環境でお過ごしいただけた反面、費用面でご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館は客室や大浴場、朝食メニューなど付帯設備の充実を目指しておりますが、ご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
ご希望やご不明点があればお気軽にお知らせください。
今後ともよろしくお願いいたします。

女性/40代 その他

ミカニさん

【素泊り】【ポイント10%】★じゃらん限定プラン
ツイン 食事なし

漫画読み放題と温泉があります。

友達の所に行くのに、利用しました。
今のホテルはみんなチェックイン、チェックアウトは機械でするようです。ルームキーもチェックイン後に機械から出てきます。アメニティもロビーにあるので、必要な物を必要数だけ持って行く事が出来ます。
また、ロビーに沢山の漫画本があるので、時間潰しにはちょうどいいです。
また、部屋にもお風呂はありますが、温泉もあります。
女性用にはドライヤーとシャワーがリファを使っていて、とても贅沢な感じで使用出来、良かったです。
部屋の感じも好きでした。
また長野に来たら、こちらを利用させていただきます。
ありがとうございました!

ホテルナガノアベニューからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
漫画コーナーや、大浴場の設備をお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、居心地の良い空間作りに努めてまいります。
また長野にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

谷ちゃんさん

朝食が最高

初めてのホテルでちょっと心配でしたが、お部屋も広く綺麗でした。
1番は朝食で種類も多く、美味しく頂きました。
1言言えば女風呂の入口の入り方を、周知してもらいたいです。

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
しかしながら女性浴場の入口の案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
ご案内方法を見直してまいります。
お気づきの点はどうぞお気軽にお申し付けください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/7/6

サマンサさん

ツイン 朝のみ

広いお部屋でゆっくり過ごせました

直前に広いお部屋を予約できたのでラッキーでした
可愛いロボットのお出迎えも癒されました
駐車場が少し遠いので雨の日などはちょっと大変かなぁと思いました

ご宿泊ありがとうございました。
ラボット(すぴか)のお出迎えをお楽しみいただけたと伺い何よりでございます。
駐車場の距離については貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
フロントで傘の貸出しやお荷物のお手伝いも承っておりますので、雨天時にご宿泊の際はどうぞお気軽にお申し付けください。
またのお越しをお待ちしております。

のぶさん

2026年5月宿泊
≪素泊り≫ 事前カード決済限定でお得に泊まろう♪ 特割プラン

接客が良かった

チェックイン、チェックアウト時の接客が良く、気持ちよく過ごすことができた。部屋やお風呂も綺麗でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルナガノアベニューからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉に安堵しております。
いただいたご評価を励みに接客や清掃の品質維持に努めてまいります。
次回もゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

あいこさん

シングル 朝のみ

無料で24時間!

初めて宿泊させて頂きました。アメニティも必要な歯ブラシだけ持って行きましたが、翌日朝刊が読めることを知り、ロビーで読んでいるとコーヒーマシンがある事に気付きそこには24時間と有りました。コーヒーのみならず茶葉もありなんで昨日は気づかなかったのだろうか残念に思いました。しかも朝食にはカキフライがあり朝から頂きました。値段的にも素晴らしいと感激!お世話になりました。

ホテルナガノアベニューからの返信

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーマシンに気づかれなかった点はご不便をおかけし申し訳ございません。
ご案内表示やチェックイン時の案内の見直しを検討してまいります。
朝食や価格にご満足いただけたとのお言葉は何よりでございます。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。

トトロさん

満足しました

初めての長野泊でしたが、大変に満足しました。特に朝食は、長野の豊かな地方食が並び、美味しくいただきました。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食で信州の郷土料理や地元食材をお楽しみいただけたと伺い大変光栄に存じます。
今後も季節に応じた献立の充実に努めてまいります。
次回のご滞在を心よりお待ちしております。

ちえちゃんさん

コスパが最高です

駅にも近く、大浴場もあり、便利で安いと思います。ただ宿泊した日は高校生の試合か合宿で、大浴場が長時間にわたり占領され、結局その日は、楽しみにしていた大浴場、サウナが利用出来ませんでした。部屋も大浴場に近かったため、大騒ぎする声が届き、落ち着きませんでした。学生が大勢で泊まる際は、ホテル側で対応いただけると助かります。大浴場については残念でしたが、コスパもよく、長野市へ来る機会があれば、また利用したいです。

ホテルナガノアベニューからの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場やサウナを楽しみにされていたところ、団体様の長時間利用や廊下の騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございません
団体様のお部屋割りやスタッフの巡回強化を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
長野へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

すぎちゃんさん

設備が新しく朝食が良い

よくあるビジネスホテルかなとは思ってたのですが、思ったよりも良かった。朝食がかなりしっかり。設備も新しく、コスパは良いといって良いかも。大浴場はロッカーのカギが壊れてたりでしたが、まぁあるだけよかったかもです。

ホテルナガノアベニューからの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食や設備についてご評価いただき光栄に存じます。
一方で大浴場のロッカー鍵の不具合はご不便をおかけし申し訳ございません。
関係部署と確認のうえ改善に向けて対応いたします。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

【夕食付】ナポリの窯お食事券1,000円付プラン
ツイン 夕のみ

長野の旅

松本城の近くで夜通し走っていったのでゆっくり眠れました。サービスの金のどんぶり?牛丼?おいしかったです。

ホテルナガノアベニューからの返信

お忙しい中、当ホテルへの口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR長野駅から徒歩6〜7分ほどの距離にあり、公共交通機関へのアクセスにご好評いただいております。
朝食バイキングにおいて、「金のどんぶり」のご提供はございません。おそらく他のホテル様でのサービスかと存じます。悪しからずご了承くださいませ。

返信日:2026/7/4

女性/60代 出張

フレデリックさん

シングル 朝のみ

大浴場と朝食が良かったです。

出張で宿泊しました。駅から距離があることで悩みましたが朝食が決め手になりました。皆さんの口コミのとおりとても美味しく満足しました。無料ロッカーで荷物を預けられたので身軽で善光寺に行けました。

ホテルナガノアベニューからの返信

ホテルナガノアベニューをご利用くださいましてありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し嬉しく思います。
また、無料ロッカーをご利用いただき観光を楽しまれたと伺い安心いたしました。

melonさん

また利用したいです

長野駅から少し歩きますが、女性に配慮されたホテルに感じました。まずチェックイン前に荷物を無料で預けられるロッカーがあり便利です。ロビーにはマンガコーナーやアメニティコーナーも充実。コーヒーも無料で飲めます。大浴場はサウナあり、また高級ドライヤーが3種類置いてあるのでラグジュアリーな気分に。女性専用コインランドリーや、脱衣所の中にマッサージ機があり、安心して利用出来ます。部屋の中は清潔感あり、照明や電源も使いやすいです。ドレッサーが独立していて、照明が女優鏡の様でした。食事はホテルの前にコンビニ、少し歩くとファミレス、ホテル内にも宅配ピザ屋さんがあって部屋まで届けてくれる様です(イートインだと少し割引みたい)。長野来た際はまた泊まりたいホテルでした。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
女性向け設備やロッカー、マンガコーナーや大浴場、高級ドライヤーなどをお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
今後も清潔さと使いやすさの維持に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/4

がみさんさん

セミダブル 朝のみ

総じて満足

出張の関係で一泊しました。数年前にも利用したことがありますが、部屋は相変わらずきれいで、食事はより美味しくなり、温泉は気持ちよく、のびのびと利用できました。コンシェルジュさんたちやレストランのスタッフさんたちは柔らかい対応で、好感しかありません。すばらしいホテルです。
ただ、部屋の照明は間接照明など、段階的に暗くできるようになるとありがたいです。オンかオフしかなかったのは驚きました。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数年ぶりの再訪も含め高評価をいただき何よりでございます。
照明につきましては、段階調光がなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の改善・修繕の参考とさせていただきます。、貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

ルート43さん

長野での用事で利用

今回長野での用事があったため、宿泊しました。
長野駅からは少し歩きますが、それほど遠くはないかと思います。
すぐ近くにコンビニはあります。
朝食は品数も多く、長野料理もあったため美味しく楽しめました。
また、大浴場もあり、広くはないけど、サウナや水風呂もあり良かったです。
また長野来たときは泊まりたいなと思いました。
今回はありがとうございました。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の品数や大浴場・サウナをご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。
今後も地域の食材を生かした朝食や館内の快適さ向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

ともさん

ツイン 朝のみ

食堂のスタッフさんが明るくていい!

朝食のスタッフさんたちの接客が明るくて良かった。子ども用の椅子や食器をささっと用意してくれて助かりました。掃除のスタッフさんたちも帰る時に明るく挨拶してくれて気持ちよくチェックアウトできました。お部屋はシンプルなビジネスホテルという感じでした。クローゼット的な洋服をかけるところがもっとあるといいなと感じました。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食や清掃スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お子様向け備品がお役に立てて安心いたしました。
客室の収納に関するご意見は貴重なものとして今後の参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/6/28

tetoさん

ダブル 朝のみ

朝食バイキング

朝食バイキングはとにかく品数、味どれをとっても素晴らしさ。大規模一流ホテルのようです。リーズナブルな値段でとても幸せな思いが出来ました。ありがとうございました。

ホテルナガノアベニューからの返信

ご宿泊とご投稿を賜りありがとうございます。
朝食を「一流ホテルのよう」と評していただき、嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、地元食材を活かしたメニューの充実や衛生管理の徹底に一層努めてまいります。
長野へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/6/25

すとーんさん

朝食のメニューがGOOD

室内は清掃が行き届き快適でした。朝食メニューが豊富で、中でも、おやきとタケノコ汁はとても美味しかったです。立地も良く、リピートしたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
清潔な客室や豊富な朝食メニューをお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
おやきやたけのこ汁のご感想は今後の参考にさせていただきます。
リピートのご希望を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
次回もゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2026/6/25

けんさん

セミダブル 食事なし

長野旅行

長野旅行で利用しました。ホテルにサウナ有りで近傍に歓楽街があり非常に大満足。部屋もキレイでサウナ好きならオススメです。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サウナや客室、立地にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後も清掃や設備管理を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/6/21

旅行好きさん

朝食が良い

出張の際に頻繁に利用させて頂いています。朝食の質が高いと感じており毎回満足させて頂いております。サウナに関しては整いスペースがもう少し充実していると嬉しいなと毎回感じています。

ホテルナガノアベニューからの返信

平素は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
サウナの整いスペースにつきましては、ご指摘を重く受け止め、快適にお過ごしいただけるよう配置や備品の充実を含め検討いたします。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2026/6/19

女性/40代 出張

ようこさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆Aカード利用可能☆【素泊り】P10%プラン♪
シングル 食事なし

短い滞在時間でしたが不満点は無しです。

出張前泊で夕方にチェックイン、朝5時半チェックアウトでしたので寝ることが主で価格も快適さも十分でした。
近隣に飲食店が多くありコンビニも隣にありました。
内風呂以外に足を伸ばせる共同お風呂とサウナがあるのは嬉しかったです。
この共同お風呂場のシャワーヘッドやドライヤーは女子大喜びのモデルが設置されてました。
18時半頃の到着だったので駐車場は少し離れた場所を覚悟してましたがホテル隣接の平面駐車場が1台空いていてラッキー☆
別途料金はかかりますが難民にならずに済むのはありがたいです。
衛生面や音・スタッフのサービスなども私的にはきになる点は無しです。

ホテルナガノアベニューからの返信

短いご滞在でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく思います。
近隣の飲食店やコンビニ、隣接駐車場が便利だったとのご報告や、大浴場・サウナ、女性向けアメニティの評価も励みになります。
今後もより良いサービスを心がけてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2026/6/19

base805さん

セミダブル 朝のみ

リピートです

朝食は種類が豊富で満足度高いです。
ご当地食材も多く使われていて、出張時の気分転換には最高でした。
大浴場、お部屋ともに清潔です。
お部屋にコンセントも多く、部屋での仕事使いも○

ホテルナガノアベニューからの返信

ご宿泊ありがとうございます。
出張の気分転換に当館の朝食や大浴場が役立ったと伺い安堵しております。
お部屋のコンセントが仕事に便利とのお言葉も幸いです。
ご意見を参考に、より快適な環境作りに努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

aさん

欠点がないホテル

1人旅で利用。コンパクトだがサウナ・水風呂も設置。朝食のクオリティ、メニューの多さも◯。またマンガも大量に用意されており、部屋に持ち込み可能である点も便利だった。

ホテルナガノアベニューからの返信

一人旅でのご利用、誠にありがとうございます。
朝食やメニューの豊富さ、マンガ貸し出し等をお楽しみいただけたと伺い大変光栄に存じます。
今後もメニューや蔵書の充実を図り、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

てんさん

全体的に満足です

評点は4にしましたが、全て満点にしてもいいくらい良いホテルです。今後の益々の努力をしてもらうため、マイナス1にしました。部屋も清潔ですし、風呂もゆっくりできました。朝食も団体がいたせいか、早く始まっていたようですが、足りない料理もなく、たくさんの種類があり、郷土料理もあり、おいしく頂きました。もう何度も泊まっていますが、次回も予約確定です。ありがとうございました。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、朝食にご満足いただけたとのお言葉を大変光栄に存じます。
あえて満点にせず期待を寄せてくださったお気持ちを励みに、サービスや快適性の向上に努めてまいります。
次回のご予約を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております。

チャコさん

料理がおいしい

朝食ビュッフェは種類が豊富で、郷土料理も充実しておりとてもおいしかったです。満足度が高く、ぜひまた宿泊したいと思いました。

ホテルナガノアベニューからの返信

ご宿泊並びに朝食への高評価を賜り、誠にありがとうございます。
種類の豊富さや郷土料理をお褒めいただき、スタッフ一同励みになっております。
お客様の声を参考にメニューの充実を図ってまいります。
またお越しいただければ幸いです。

まきさん

善光寺参りに

駅から徒歩圏内です。歩道が歩きやすかったので想像よりも近く感じました。駅前ほど騒がしくなく、大浴場もコンパクトですがゆっくり過ごすことができました。朝食は地元の食材が並び、楽しめました◎善光寺参りにもぴったりです。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度はご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
駅からの利便性や歩道の歩きやすさ、静かな立地についてご満足いただけたと伺い光栄です。
大浴場や朝食の地元食材もご評価いただき安心いたしました。
善光寺参拝に便利とのご意見を大切にし、今後も清潔でゆったりと過ごせる環境づくりに努めてまいります。
次回もお迎えできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/9

女性/50代 その他

くりはまさん

大浴場がいい

大浴場があり、疲れを取るには大満足です。
また、チェックアウト後に荷物を預ける無料ロッカーもあり、身軽に出かけることができました。
朝食も美味しくいただきました。

ホテルナガノアベニューからの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や無料ロッカー、朝食をお喜びいただけたとのご感想を拝見し安心いたしました。
頂いたお声はサービス維持の参考とさせていただきますので、気になる点がございましたらぜひお知らせください。
次回もお役に立てれば幸いでございます。

返信日:2026/6/9

マイケルさん

ツインルームは最高

今回はツインルームで連泊の宿泊でした。部屋は広いし別途も広く満足でした。難点といえば提携駐車場が5分くらい離れているので不便でした。全体的には良い評価です。朝食もおいしかったです。

ホテルナガノアベニューからの返信

この度はツインルームにてご連泊いただき、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
一方で提携駐車場が離れておりご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様にはご足労をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/6/6