宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  ホテルナガノアベニュー >

 >  街中.立地条件の良いオシャレなホテル - ホテルナガノアベニュー

北陸新幹線長野駅下車、徒歩7分。

ホテルナガノアベニューのクチコミ・評価

kenkenさん

街中.立地条件の良いオシャレなホテル

長野市には度々泊まっております。ツインルームにソファが付いている部屋を利用しました。部屋に入って驚いたのは、角部屋でベッド周りソファ周りが広いこと。テーブルも幅90cm位あり、ゆったり飲酒を楽しむ事ができました。室内ライトのスイッチがベッド脇に集中して扱いやすかった。8.9階に男女別の風呂があり、足を伸ばして湯船に浸かれるのはありがたい。フロントのスタッフの対応も丁寧で! 朝食バイキングはビジネスホテルの中では上位に入る品揃え、やはり長野はおやき、野沢菜の程よい塩分が美味しかった。コンビニは隣 駐車場は提携のトイーゴ少し離れていました。長野市では次回もこのホテルになりそうです。

ホテルナガノアベニューからの返信

kenken様
この度はホテルナガノアベニューにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長野駅前に数あるホテルの中から私共をお選びいたたきましたこと、感謝申し上げます。。
ご宿泊いただいたツインルームは今年の初めにリニューアル工事を行い、ベッドやユニットバスも含めて新しくなりました。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変うれしく思います。
足を伸ばして浸かれる浴場や信州食材を多く使用した朝食バイキングも当ホテルの自慢でございます。長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

クチコミ2,029

ホテルナガノアベニュー

ホテルナガノアベニューの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たあさんさん

綺麗なホテル

提携駐車場から距離はありました。ホテルは綺麗で1階にマンガ本がたくさん図書館のように並んでいます。部屋に5冊まで持ち込み可です。またロビー横に色々なアメニティが揃えられておりコーヒーなどの24h飲み放題のサービスがあります。お風呂のボディシャンプーの容器が割れていて液漏れしてましたがサウナも合わせてゆっくりくつろげました。居酒屋の郷土料理が食べたくてロビーで数軒教えてもらいましたが行った店は外れでした。ちなみにホテルの2Fにピザ屋さんが併設されておりそこで晩御飯という選択もできます。部屋まで出前もしてくれるようです。
朝食バイキングには郷土料理を盛り込んだバイキングになっており美味しく頂き大満足でした。

ゆうさんさん

【スペシャルプライス!】★web限定★素泊りプラン★

長野県に来たら是非

GWに夫婦で長野ツーリングの際にお邪魔しました。時間より早目に着いたんですがフロントの方は笑顔で部屋に通してくれました。たまたまかもしれませんが入口前の屋根付きに止めさせてもらえたので助かりました。フロント入ってすぐに無料の飲み物があります。暑い日だったので大浴場さっぱりできました。部屋も掃除が行き届いて清潔感があり二人の旅行には丁度良い広さです。ホテルの中に無料の氷と冷水が置いてあり水割りやカップ麺を作ったり出来たので良かったです。嫁がじゃらんの選んでいる時に価格の割に洗面所とアメニティが良かったので、そのままだったんで良かったです。ホテルから近く横にコンビニがあるのでそれも良かったです。またツーリングで長野観光に行くので、またお願いします。

hiroさん

【朝食付】最新刊の漫画が読めるホテル★≪web限定≫ ◇朝食付きプラン◇

コスパ最強!特に朝食と給仕の方々の笑顔と挨拶が素晴らしい(^^)

急にお墓参りに行こうと思い立ち温泉ホテルを探すも、丁度 桜の見頃の時期と重なり、良さげな所は何処も空きがない・・・(ToT)
妻と2人なのでビジネスホテルっぽい所は候補から外してましたが、それも含めて再度探すと、評価の良いこちらナガノアベニューさんがHit!
特に朝食の評判が高く、ツインルームで予約しました(^o^)
埼玉県→墓参り→戸隠神社→善光寺→散策・・・と巡り、夕方近くのチェックイン、もう既にフラフラだったので、即大浴場へ〜(^-^ゞ
宿泊代は、クーポンとポイントを使用し2人で11000円でしたので、部屋も余り期待してませんでしたが、何とそこそこ広くてソファーまで置いてある(^_^;)
夕食を持ち込んで食べる用?なのか小さなテーブルもあり、中々勝手も良い!
朝になり、お待ちかねの朝食の時間です(^o^)
朝食は7時〜→10分前に並びPP→5分前に開場。
余りパッとしない料理の並び・・・の印象。
しかしながら良く見ると、一品一品がとても丁寧に作られている様な印象ー(^^)
特にカレーとおやき(長野名物)が美味しいとの評価でしたので、普段旅先でカレーは食しませんが、3種類のカレーを合いがけして頂くことに。
もう一つのお目当てのおやき、本日は野沢菜の具材の模様。
あとは、適当に好きなものをpicしました。
○ カレー、口コミ通り旨い。ビーフ・欧州・チキンの3つを合い掛けしないで一つ一つ楽しめば良かった・・・
○ おやき、旨い!昔お婆ちゃんが作ってくれたものに似ていて懐かしい
○ カルビ、ちゃんと焼いてあり香ばしくて美味しい!
等々、どれも予想以上に美味しく、特に妻は菜の花のお浸しを絶賛していました (^3^)/
また、給仕の方々のテキパキした行動や挨拶も朝からとても気持ち良かったです!
下手な高級ホテルの其れ以上で、朝からとても満足しました (^o^)
お安く長野市に泊まりたい時、超〜お薦めのホテルです!!!

はまきちさん

【素泊り】じゃらん限定大人3名様まで可ファミリー&グループ★素泊りファミリープラン
和洋室 食事なし

ファミリールームが最高です!

ファミリールームを利用させていただいたのですが、ベッド2つで畳スペースがあり、広々して快適でした! 靴を脱いで過ごせるので、リラックスできます。そして、マンガ図書館最高です。古いものから、最新のものまで人気タイトルが全て揃っています。(少女マンガもあります)
サウナもある共用の浴場もあり便利です。アメニティも豊富で、立地も良くて、安くて。。。次も利用するしかないと思っています!
一つ難があるとすると、車を横付けして荷下ろしするスペースが…というところです。ハッキリと一時停車のエリアを示してもらえるとありがたいです。

ヒゲ熊さん

≪素泊り≫ 事前カード決済限定でお得に泊まろう♪ 特割プラン

お風呂と無料図書館がおすすめ

長野駅周辺で飲み歩きしたくて利用しました。以前から気になっていたので今回お邪魔できるのがとても楽しみでした。チェックインよりだいぶ早く着いてしまいましたが、車と荷物を預ける事ができ、チェックインの手続きだけはできたので長野駅周辺を散策する事ができました。時間が来てチェックインしたら早速お風呂へ。足を伸ばして入れる浴場があるのは知っていましたが、長野市内を眺める事ができるお風呂はとても気持ちよく入浴できました。宿泊者が利用できる無料図書館は人気作品が全巻揃っていて飲み歩きしない人でもホテル内で楽しむ事ができると思います。立地的には長野駅からは遠くなく、かといって近すぎないので落ち着いた雰囲気の場所で飲食店が色々あって飲み歩きをしたい人には良い場所です。個人的にはホテル近くのパブリックハウスが気に入りました。他にも長野の各地域の郷土料理が味わえる居酒屋さんや、無化調のこだわりのラーメンを提供するお店など良いお店が多かったです。今回は朝食なしでしたが、時間お邪魔する機会があれば利用させて頂きたいです。

DOCENTさん

日本酒イベントのため

先月に引き続き、長野市へやってまいりました。藤屋で催される日本酒のイベントに出席するためです。
お宿はやはりここしかない!ロケーションが絶妙であることもありますが、浴場と朝食が素晴らしいからです。
お風呂は12時から入れるようになっていました。8階にあり市街の風景を見ながらのお風呂は最高です。
朝食会場が変更になり、レイアウトも便利になっていました。もちろん、時の物をふんだんに使った料理やデザート、ドリンクも健在です。そして、やはりカレーだけは外せません(笑)。
今回は利用しませんでしたが漫画コーナーも充実しているので退屈しませんよ。

やっちゃんさん

【素泊り】エキストラベッド追加・トリプル素泊りプラン

リーズナブル

お部屋は広くてゆったりしてました。
お風呂はそれなりの広さシャワーは勢いが良く気持ちよかったです。
サウナは3人くらいで窮屈な感じでしたが、
誰もいなかったのでのんびりできました。
シャンプーが選べるのは嬉しかった。
入浴可能時間がもう少し長いとなお良し
漫画図書はやっぱり男性誌が多いです。
女性誌は棚1つ分もなかったかも。
各階にウォーターサーバーが置いてあったけどコップが無いので部屋から持って行かなきゃいけないのが面倒でした。
アメニティは女性用もしっかりあって良かったと思うけど
どうせならフロント前ではなくお風呂に置いてほしかった
フロント前のドリンクサービス種類があって良かったです。
朝食は私だけ当日に料金払って食べましたが、はっきり言って1600円の価値はなかったです。8時に行ったのに和食がメインな感じでしかも(お漬物が多い気がした)ドリンクはピッチャーが4つあったけど1つは水だし、リンゴジュースではなくリンゴ酢だしあと牛乳と何か忘れた。パンは2つだけしかなく(2種類のパンが1個ずつ)朝はパン派の私が人生で初めてバイキングなのにカレーでお腹いっぱいにしました。ちなみにカレーは3種類あった。
駅近で食べるところは色々あるので、素泊まりならお勧めだと思う。

ひろりんさん

あちこちに気遣いを感じました

善光寺灯明祭りに行くために選んだホテルでしたが、結果とてもお気に入りのホテルとなりました。
◯置いてある漫画も良かったが、テーブルと椅子が沢山置いてありそこでゆっくり読むことも可能、部屋に持ち込みも可能。◯フロントでアメニティを配るホテルは、大浴場にはドライヤー程度しか無い所が多いが、廉価な物ではあるが基礎化粧のアイテムがある。シャンプーバーにクレンジングもあったのは嬉しい。◯フリードリンクコーナーは大抵コーヒー程度なのに紅茶や昆布茶、スポーツドリンクまである。◯各フロアにウォーターサーバーがある。
◯製氷器の所にアイスペール並の大きめのプラカップが常備してあり、このサイズのがあるホテルは初めて。
設備が豪華!という訳では無いのですが、あちらこちらに気遣いが感じられ、とてもホテル側のおもてなしを感じました。日頃無頓着な旦那も「善光寺もいいけど、ホテルが気に入ったからまた来よう」と言ってました。
北海道から沖縄までリゾートからビジネスホテルまで各所泊まっていますが、個人的にはかなりのお気に入りです。是非そのおもてなしを続けていただきたいです。

アラビックヤマトさん

ツインの部屋の広さが良い!

いわゆるビジネスホテルのツインでしょ? などと思っていましたが、価格からは想像できないほどの広さの部屋で感激! しかも、ロングソファーまで用意されており、こりゃーソファーに寝転がってマンガ読みまくるしかないっしょ!w
フロアごとに飲料水マッシーンが設置されており、部屋のポットに入れておけば気軽に良い水を摂れます。
大浴場はジェットな噴射あり。飲料水マッシーンや無料なマッサージチェアも完備。サウナ室はなかなか良い熱さ、詰めれば10人くらい入れそう。水風呂もしっかりあり、長野に集ったサウナー達よ、バッチリ整ってチョーダイ!w
マンガもしっかりツボを押さえたラインナップてビッチリあり、ウェルカムドリンクも実質飲み放題。
提携駐車場がちょっと遠いので、道路を渡った向こうにあるコインパーキング(何社かあります)がオススメ。丹念に探せば激安駐車場もありそう。
とにかく、ツインは広い空間で快適にすごせました。一泊の価値ありです( ^ω^ )v

クチコミ(2,029件)をもっとみる

ホテルナガノアベニューの宿泊プラン