源泉掛け流しの天然温泉◆湯田中駅徒歩3分◆観光・ビジネスに最適

新湯田中温泉
源泉かけ流し温泉のホテル 近隣主要観光スポットの中心◆広い駐車場は無料です◆駅・コンビニまで徒歩3分

信州湯田中温泉 ホテルゆだなかのクチコミ・評価

3.7

hiroさん

【スタンダードプラン・軽朝食無料】大浴場は源泉かけ流し温泉/サウナ付 深夜21時まで到着OK

フロントの方は親切でした

長野からワインバレー列車に乗って湯田中へ。  口コミでお風呂がいいとあったので決めました。
ホテルを探し迷ったあげく建物の中にゆだなかの文字、外にも目印でだしおいてほしい。フロントのスタッフさんはとても感じのいいかたばかりでした。
お風呂も異なる温度があり、一番熱い所は入れませんでしたが。  お部屋にお布団がひいてあったのも、朝食のパンはおもいのほか量がありよかった。
だだ畳が古いのか座っていたらささくれ?がストッキングにつき大変でした。

ゆっきょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン・軽朝食無料】

露天風呂ないけど、広くて泉質はかなり良い!

ワーケションで平日3泊4日で利用しました。クチコミに部屋でWi-Fiがつながらないとあったので、有線LANケーブル持参で、ワーキングスペースで仕事するつもりで行ったのですが、3階でしたが各階にWi-Fiがあるようで十分つながり、部屋で快適に仕事できました。露天風呂はないですが、源泉掛け流しで熱湯からぬる湯、歩行用と4種類の湯船がありますし、サウナ完備で水風呂もあります。風呂場は檜の香がしてとても広いし、シャンプー、リンス、ボディソープも自然系の品質のよいものでした。泉質は文句なしに良い!!
同じビル内に食事処がありますし、湯田中駅近辺には、コンビニ、ランチに利用できる食堂もあり、ワーケションしながら、湯治するにはとてもいい宿だと思います。
湯田中の駅からも徒歩5分くらいだし、金曜に宿泊すると、志賀高原に観光に行けます。
また利用したいです。

みゆさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!【【スタンダードプラン・軽朝食無料】

うーん。

素泊まりで格安だったので過度な期待はしていませんでした。口コミも良かったので予約したのですが…布団やシーツにシミ…一箇所ではなく何ヵ所も。浴衣も穴があいていました。バスタオルは使いまわしはわかりますがタオルは…見るからに使いまわし?のような。色んな物が気になってつっこみどころが満載で(笑)当たりが悪かったのかなんなのか…朝は軽食のパンがサービスでいただけました。が、トースターが…清潔感がなくトーストするにも躊躇しました。自分はもう行くことはないと思いますが今後の改善に期待します。

たおさん

事前カード決済専用【スタンダードプラン・軽朝食無料】源泉かけ流し温泉/サウナ付 深夜24時まで到着OK

スキーの前泊に

夕食無しで、志賀高原スキーの前泊に利用させて頂きました。温泉掛け流しで思いの外、良かった。志賀高原まで30分というのも、使い勝手が良い。来シーズンも利用したいと思います。次は
夕食(居酒屋)付きで。

REDさん

深夜でも大浴場に入れます

深夜でも朝までお風呂に入れるのは良かったですが、朝食後も入りたかったです。
部屋のトイレのウォシュレットが動きませんでした、Wi-Fiの電波もなかなか厳しかったです。

アテナさん

高温の源泉かけ流しとサウナに大満足

初めて伺いました。駅から3分とあるのですが、ナビが広い通りを案内したので少し迷いましたが、駅前の細い道はこの日雪道でしたので、かえって助かりました。源泉かけ流しのお湯は3つの湯船に順番に注がれていますので、温度が高温、中温、低温に分かれ、ゆったり堪能できますし、サウナも広く温度も高めですので、外は雪景色でも水風呂でととのいますから大満足です。朝食はビニール袋にパンがセットされていますので、お部屋でもいただけますので、手軽に楽しめました。スタッフの方の接遇が良く、私がカギをなくした時も親身になって心配してくれました。こじんまりした宿ですがゆったり落ち着きますので、これからもぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

yodaloveさん

気軽に宿泊

温泉&サウナが清潔感があって気持ちよかった。
食事なし予約でしたが 宿の方に教えていただいて、湯田中温泉街を散歩しながら、美味しく食することが出来ました。

みょんさん

和室が落ち着いた雰囲気で良かった

部屋も寝心地がよく雰囲気も良かったです。又朝食にパンやワッフルを用意してくださり大変有り難かったです。(無料で)
お風呂は遅い時間に入ったということもあり、清潔感が少し気になりましたがまた泊まりに来たいと思いました。

もりもりさん

新しいコワーキングスペースでゆっくり

コロナもあり何年かぶりに行けました。
新しくコワーキングスペースもできていたりしました。
かけ流しの温泉に入って、コワーキングスペースでまったりパソコンに向かったり、しっかり心身をほぐしました。 雪が降るこれからは、志賀高原でしっかりスキー・スノボを滑って、かけ流しの温泉で温まるのは絶対おすすめです!

らっこさん

気軽に泊まれる

温泉付きの手頃な宿を探してこちらに一泊しました。平日でお風呂はほぼ貸切状態、サウナと洗い場はリニューアルされていて綺麗。あつ湯、ぬるめのお湯があり、ぬるめに長く浸かることが出来ました。湯の花がすごかったです。
朝食のパンはトースターであたためて食べましたが美味しかったです。ジュースとコーヒー、ブルーベリーソースやチョコレートソースもセルフサービスで置いてありワッフルに使いました。お店で早めのランチを考えていたので、軽めの朝食で充分満足でした。
正直ところどころ古さを感じる部分もありますが、綺麗に保たれていて手頃なお値段の宿としては泊まってよかったです。

ちびようさん

サウナと温泉

サウナと温泉すしにはいいかな。
Wi−Fiはありますが、ほとんど入りません。
お風呂は、サウナもあり、リニューアルされてるところもあります。
お風呂も、温度がいくつかあり、日帰りでも誰でもはいれるので、温泉旅館ではないです。
気兼ねなく、泊まるにはいいです。

酩酊ブルーさん

【ビジネスプラン・軽朝食無料】大浴場は源泉かけ流し温泉/サウナ付 天然温泉で1日の疲れをリセット

長野への2泊3日出張にて利用

軽朝食との事ですが、2,3切れのパンがフロントで支給されるだけでした。
本格的な朝食を希望される方は別でご用意された方が良いと思います。
元々温泉施設だったのか、設備は古いですが、お風呂は天然温泉で良かったです。

ヨッシーさん

【夕食付プラン】併設の人気店「きらく」で使える2200円分の飲食券付き

気楽な1人旅

週末利用で直前に予約をしました。1人旅で気楽な旅と温泉三昧、2食付きで8800でした。温泉も長く入れ、シャンプー・リンス・ボディーソーブは柑橘系の香りでとても良かったです。残念だったのが朝風呂8時までの利用だったので、せめてもう1時間後まで入れたらな?と思いました。きらくさんで頂いたお食事と日本酒は最高!でした。

マオ(^0^)/さん

ちょっと残念

GWに夫婦で利用しました。よく調べなかったせいか、日帰り温泉施設の宿泊とは思わずに予約してしまいました。GW料金なのでしょうが、正直に言って割高です。温泉は良かったです。朝食はショボいです。

のむランさん

初の湯田中

山ノ内へは初めての宿泊で、ゆだなかさんを選ばせていただきました。町内ののんびりとした雰囲気が和みと癒しを与えてくれました。帰りは電鉄利用しりんごとぶどう畑の中をゆっくりと。私にとってこのロケーションが最高でした。また山ノ内へ参ります。

しおりさん

温泉付きビジネスホテル

お部屋も温泉も清潔感は問題ない様に感じました。
お部屋の至る所を養生テープで補強?補修?してあり、あまり見た目はよくありませんでした。ほとんど使用には問題ありませんでしたが、客室内のトイレのドアにも養生テープが貼ってるせいでかなり開閉がし辛くなっており、閉じ込められる恐れもあったので半ドア状態で使用しました。
5:45に勝手にTVがつき、目が覚めてしまいました。前回宿泊した人がアラーム目的に設定したのかもしれませんが、客室清掃の際に確認しておいてほしかったです。
パンとコーヒーの軽朝食、山芋のパンがとても美味しかったです。
ロールパン3個と個包装のワッフル1つでボリュームも申し分なく、飲み物もコーヒー紅茶とジュースがあり良かったです。我儘を言えば、牛乳があるともっと嬉しかったです。
温泉はせっかく広いのに、1番大きな浴槽が高温過ぎて、浴室にいる全員が小さなぬるめの浴槽に集合してしまい、少し残念でした。
ビジネスホテルと思って利用するなら満足できます。

ボギーさん

【ソラテラス】 \ソラテラスで雲上の世界を体験♪/ロープウェイチケット付★無料軽朝食付

好き嫌いがはっきりするかも?

割り切って利用するなら、最高な宿だと。今回の値段ならば、価格以上です。朝食はおまけと思えば、あれで良いと思います。ガッツリ食べたい人は、他に泊まれば良いし、宿の人は親切でしたし、居酒屋は、居心地が良く、アットホームな店。ありきたりな夕食なら、夕食なしで、食べて飲んでもありです。向かない人には、向かない宿です。自分には、向いてました。