宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >  ホテル メルパルク名古屋 >

 >  古くから地元の結婚式や披露宴の会場として利用されている - ホテル メルパルク名古屋

「千種駅」下車1番出口徒歩1分

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ・評価

hidepoさん

【ベストレート!】 朝食付プラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

古くから地元の結婚式や披露宴の会場として利用されている

また、ゴールデンウィーク期間中はクリーニングが提供停止中で、ホテル内にもコインランドリーがないため、歩いて5分ほどのところにあるコインランドリーを利用しました。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただきありがとうございます。
名古屋滞在を満足頂けたようで嬉しく思います。
又、名古屋へお越しの際には是非ホテルメルパルク名古屋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

3.9

クチコミ1,332

ホテル メルパルク名古屋

ホテル メルパルク名古屋の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

hidepoさん

朝食に郷土色があり、とても美味しい

朝食に郷土色があり、とても美味しかったです。「名古屋めし」と書かれたコーナーがあり、きしめん、エビフライ、ひつまぶし、などの名古屋名物が並んでいました。ただし、エビフライとみそかつは日替わりで、泊まった日は、エビフライでした。
今回は夕食で利用しませんでしたが、ゴールデンウィーク期間中のみの特別開催ビュッフェが提供されていました。
また、古くから地元の結婚式や披露宴の会場として利用されているようで、建物のつくりも重厚で、他のホテルとは違った特別感がありました。

ケント君さん

【ベストレート!】 素泊まりプラン 名駅から電車で9分!JR・地下鉄千種駅すぐ!

交通の便はとても良いけど

温水洗浄便座のノズルがカビだらけだった。
遮光カーテンではなく朝まで熟睡できなかった。
掛布団が羽毛布団でなく硬くて重かった。
私はこの3点をすごく気にするので評価を1にしました。
ただこの3点を気にしない人なら高評価をする人もいると思います。
地下鉄の出口を出てすぐで交通の便は抜群。
部屋が広い。
ツインの部屋を使ったが洗面台が浴室から独立してて使いやすかった。
評価が分かれるホテルだと思います。

てっちゃんさん

迷いつつ総合評価は普通、を

まず低評価、平面駐車場を宿泊予約時にリクエスト可能と分らなかったこと。

まあ、立駐だとドアパンチされないので、それはそれで良かったとも言えますが。
 レセプションの男性スタッフに限れば、接客サービスは大変満足。僕が置き場所に気付かなかった消臭剤を、速攻で客室へ届けてもらえたし。その節はどうもスイマセンでした!
接客時の言葉遣いも、あのクラスのホテルに相応しいものでしたし。
 でも一番は朝食ですね。ビュッフェスタイルのメニューは多く、未だに手袋がちゃんと用意してあったし。
 あと、客室のクローゼットの上、よく見て掃除した方がいいです。バスタブの隅っことかも。詳しいは申しませんが。
 割安と妥当の中間くらいかなぁ。

なおちゃんさん

東山動物園チケット付き&朝食付わくわくファミリープラン!!

東山動植物園へ行くのに最適!

0歳、2歳の子連れです。兄弟の結婚式が近くであり夜遅くなるので宿泊先を探していました。せっかく泊まるなら翌日どこかで遊びたいので、式場からも東山動植物園にも近いこちらのホテルに決定しました。朝食は名古屋メシのあんかけパスタやきしめんなどがなり、愛知県に住んでいますがとっても楽しかったです!味も美味しくて朝からテンションが上がりました。しかも東山動植物園の入り口はチケット購入ですごい行列ができていましたが、チケット付きのプランで予約できたので、並ばずスムーズに入場でき、子連れにはすごく便利でした。部屋も入って奥にいくと充分な広さがあり、夜景もとってもキレイでした。有難うございました!

KOH+さん

居心地の良いホテル

前回に引き続き、出張で利用させていただきました。
今回はツインのお部屋にグレードアップしていただきました。
ラウンジのケーキも美味しかったですし、近辺にも飲食店が多数あり困ることなく滞在できました。
ホテルのフロントの方の対応も1人の女性の方を除き、完璧でしたし、駐車場係の方も丁寧な対応していただき
凄く居心地の良い滞在になりました。
名古屋出張の定宿にしたいですが、昨今のインバウンドでホテル料金が高くなり、会社の規定に合う時しか利用出来ないのが残念ですが、また是非利用させていただきたいです。
ありがとうございます。

トーマスさん

連泊

用事を済ませて連泊。ゆっくり休めました。千種駅の周りでは、お店も少なくマンション街の中心のようでした。ただ、お気に入りとなったフランス料理のビストロを見つけて連日の夕食を楽しみました。地下鉄で栄までもすぐですし、便利な位置ですね。さて、ホテルですが、高層階だったので、ドリンクサービスがついていて、1階のラウンジでフリードリンク一杯のもてなしを頂きました。建設当時はバブルの時代でしょうか、豪華な内装で、シティーホテルとしては、良いですね。

ちむたすさん

2024年6月宿泊

THE老舗という感じです

JRと地下鉄の千種駅から程近く、駐車場も大きいので、電車でも車でも利用しやすいです。
周りにご飯屋さんも多いですが、繁華街からは少し離れているため、周りは静かで立地はかなりいいです。
結婚式場などもある老舗なホテルという感じで、ホスピタリティが良かったです。
ただ、大きいホテルですが、エレベーターが2台しかなく、団体客と鉢合わせた際は少し不便に感じました。
また、室内は照明が暗めで、ベッドやデスクの電気を全てつけても、暗いです。
ベッド近くには片側にカバーのついたコンセントがありましたが、分かりづらかったです。
長年あるホテルのため、仕方ないですが、絨毯もところどころシミがあり、少し気になりました。
朝食ビュッフェは終了ギリギリに行ったにもかかわらず、お料理や、飲み物が常に補充され、最後の時間まで全種類揃っているのが嬉しかったです。(ビュッフェスタイルだと、終盤スカスカなホテルが多いので…)

クチコミ(1,332件)をもっとみる

ホテル メルパルク名古屋の宿泊プラン