宿・ホテル >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  貸切風呂 大野木荘 >  クチコミ・評価
貸切風呂 大野木荘

梅ヶ島コンヤ温泉

静岡駅からの送迎プランの予約はご宿泊日の1週間前までにお願いします。新東名 新静岡ICより北へ車で約40分

貸切風呂 大野木荘のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.5

あやせ☆平和惚けさん

2026年4月宿泊
【スタンダードプラン】駿河軍鶏鍋◆旨味溢れる軍鶏と静岡産牛肉・アマゴ等奥駿河の旬の美食をご用意
和室 朝・夕

今年初めての○○にいくつも出会えたオクシズの宿

カルキ臭のしない源泉掛け流しの温泉が好きな私たち夫婦。特に夫はとろとろの温泉が好きなので、今回は大野木荘さんに決めました。
同じ静岡市に住みながらも初めての梅ヶ島。こんなに近くにとろとろの温泉があったなんて知らなかったです。
チェックイン時は丁寧な宿の説明につけて部屋のランクアップまでしてくださり感動!ありがとうございます(^^)
部屋に着いたらまずは温泉へ♪
客室が5つしかない宿なのに、お風呂が4つもあるなんて贅沢ですね。空きがあれば全て無料で借りられるし、お客さんが使う度に掃除が入るのもありがたいです。
泉質はホンマにぬるぬるとろとろ♪湯加減も丁度で最高に気持ち良かったです。もちろん4つのお風呂全部楽しみました。
温泉と共に感動したのがお食事です。
山菜や筍など春の山の幸がいただけたし、あまごや朝ごはんの鮎はふわっと柔らかく骨離れも良くて食べやすかったです。
駿河軍鶏の湯葉包み鍋はお出汁が素晴らしく、締めの雑炊まで美味しくいただきました。鍋に湯葉って合うんだね、家でも入れてみようかな?と思いました。
鍋のポン酢や翌朝の味噌汁は、燻した魚の様な?独特の香りがして美味しかったです。他所では味わえない逸品ですね。
本当に(心尽くし)と言う言葉がぴったりなお料理の数々で幸せでした。
食後にはご主人がお庭で天体望遠鏡を覗かせてくれました。
丁度ピンクムーンと呼ばれる満月の夜だったので、綺麗なお月様を見ることができました。
そして真夜中のことです。ふと目が覚めた私は部屋の窓を開けて空を見上げました。そしたら南の空に赤い星が♪
「アンタレスだ!いつの間にかオリオンがさそり座に変わってきてる!」
季節の移り変わりと今年初めて見る夏の星座になんだかとても嬉しくなりました。
朝は一番気に入った風の湯へ。ウグイスの声を聞きながら入る露天風呂なんて最高ですよね。
大野木荘さんは、今年初めての○○にいくつも出会えたとても素敵な宿でした。ありがとうございました☆

けんさん

2026年2月宿泊
【スタンダードプラン】本わさびとコラボ♪究極の旨味・梅ヶ島育ち駿河軍鶏のスープ☆自家製ポン酢が美味!
和室 朝・夕

心も体もくつろげる時を過ごせました。

山伏登山の後に登山口から近い大野木荘さんにお世話になりました。
と言うか、先にここを見つけて、いいなぁ〜と思ったら山伏が近くにあって決定!って感じです。
到着時に駐車場までお出迎えして頂き、チェックインしてみると予約より上のお部屋にして頂けて嬉しい限り♪
早速、楽しみにしていたお風呂に入り、泉質や造りが良くてもう最高の気分!
お部屋が5つにお風呂が4つ、内風呂も露天もあり貸切で使えるので基本いつでも入れました。
夕食は女将さんの地産地消の手作り料理でどれもとても美味しかったです♪
料理の説明を都度して頂いたり、ご主人が撮られた写真がTVで流れたりして、ついついお酒も飲み過ぎてしまいます。
朝食も地産地消で朝から体が喜ぶ料理でした。
心残りは、おかわりはしましたが、ご飯をもう一杯だけ食べたかったなぁ  笑
帰りも見えなくなるまで手を振って頂き嬉しかったです。
また一つ人に勧められるお宿を見つけることが出来ました。
ありがとうございます。

まもぺっとさん

2026年2月宿泊
和室 朝・夕

静岡市内と思えないゆったりとした温泉

とにかくお湯がいい あちこち行くが市内でこんな素晴らしいお湯があるとは
女性の髪を洗うような設備がないのが残念でした

男性/50代 友達旅行

うまおさん

2025年11月宿泊

素晴らしい

神奈川から手軽に行ける温泉を探していてたまたま発見。土日でお邪魔しました。温泉は全部で4つあって全て貸切で使用出来ます。噂通りのヌルヌルの泉質で温度も程よくゆっくり浸る事ができました。
夕食前、偶然近くの滝の見える公園で手筒花火の実演をやるとのことで、車で送迎してもらいました。時間は短かったですが、迫力ある花火で楽しめました。その後の夕食もボリュームがあり肉も魚も堪能しました。
自宅から車で2時間少々で行けるので、また再訪したいです。

ひろちゃんさん

2025年9月宿泊

のんびりできます

あらこんなとこに御宿がって思ってしまいます
とてものんびりできました
お料理もとても美味しかったです
また行きたい宿です

オノちゃんさん

2025年10月宿泊
【特典】【記念日プラン】特別な日に大切な人と過ごす、オリジナルケーキをご用意します♪

認知症の母と孫の合同誕生祝い

母と孫は誕生日が数日違いなため二人のお祝いのために宿泊させていただきました。
なかなか都合が合わず、母とは初めての旅行、認知症になってから私たち家族の事がわかるかわからないかの症状。
そのような中での宿泊はとても不安でしたが、大野木荘のスタッフさんのお心遣いのおかげで とても思い出深い旅になりました。
母は脚も悪い事を予約時に話はしたのですが、
部屋には背の高い座りやすい椅子を用意してくださったり、お風呂も介護用の椅子のあるご案内、小さな段差の説明などなど ほぼ不安なくゆったりと過ごすことができました。
三世代の大所帯での宿泊だった事もあり 当日ご連絡をくださり、部屋がたまたま空いておりますからと、もう一部屋をご好意で用意して下さいました。
土地の食材を使われたお食事は、小鉢に至るまで全て美味しく、ふわふわ熱々なアマゴ、山で取れた栗を使った栗ご飯、罠でとった猪鍋、デザートの抹茶お豆腐とアイスのコラボ、そして卵も小麦も使用していないお誕生日ケーキまでとても美味しく全員が完食致しました。女将さんが入れてくださったコーヒーもとてもまろやかで香り豊かで最高でした。
孫も下がまだ一歳半で、食事の時に落ち着かず泣いたりぐずったりの様子を見てスタッフさんが幼児ゲージを用意してくださり、その中で楽しく食事させていただきました。
お部屋にあったお茶菓子も手作りなのでしょうか、素朴な素材の風味を感じられるとても美味しいクッキーでした。
とにかく全てが美味しく、販売されていた椎茸に至るまで大満足、心優しいお宿に感謝しかありません
本当にありがとうございました!