宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

露天風呂といろりの宿 大野木荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

「国民保養温泉地」PH10.3の魅力☆天気のいい日は星空も満喫☆

梅ヶ島コンヤ温泉
無料送迎プランあり(送迎時間固定)。JR静岡駅から安部川沿い梅ヶ島温泉に40キロ程北上。

露天風呂といろりの宿 大野木荘のクチコミ・評判

yasuさん

暖かい

お正月旅行で初めて利用させていただきました!旅館の方々の暖かいおもてなしに夫婦共々暖かい気持ちになりました!お部屋お料理に大変満足しました!春になったら梅を見に又利用したいと夫婦で話しがまとまりました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「信玄x家康の合戦鍋」☆梅ヶ島産の駿河軍鶏は特に☆ジューシで絶品! 和室 朝・夕

kumanchu69さん

我が家のようにくつろげる宿( ^∀^)

美容液のようなとろみのある良質なお湯。そして、わさびや豆腐、川魚など地産地消で地元の食材にこだわった玄人好みの料理、素材の良さを感じる真面目な料理でした。ヤマメのお刺身は絶品。ご主人と女将さんのアットホームな接客にも満足です。山伏などの登山口も近く、これから重宝しそうです(^ω^)

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お刺身いっぱい盛り込み!駿河湾の海の幸♪梅ヶ島の山の幸プラン♪世界農業遺産の梅ヶ島のワサビが最高◎ 和室 朝・夕

ひろひろさん

川魚や地物の美味しい料理と気持ちいい温泉で満足

2018年に改装されて現代風になった感じのお宿。通された部屋は和室ですが備え付けのトイレや洗面所とシャワースペースは洋風になっていてギャップがありますが上手く纏まっていて良いと思います。風呂は大きな窓がある岩風呂風と脱衣場から行ける露天風呂があり泉質も良く、肌がツルツルになるアルカリ性で柔らか目です。食事は地産の野菜や猪肉を生かした料理を中心に出されましたが魚のお造りに海の物じゃない川魚だったのに拘りを感じました。
夏に訪れそして紅葉の時期に再度訪れましたが道中安倍川沿いには秋色に染まった木々がとても綺麗でした。

ゆかちさん

温泉最高

車で行きました。細い道路を安倍川沿いに進みます。まだ紅葉は見れませんでしたが景色が綺麗です。宿は温泉と料理が最高です。ぬるめのお湯が好きで、のんびりできました。記念日のケーキを依頼しまして、宿に着いてすぐ声をかけていただけたり、ケーキのタイミングもよくてスタッフ皆様、丁寧な接客でした。
帰りにはお土産も頂いて、とても癒されました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ウイックさん

癒されました

お風呂の温度が最高
露天風呂でのんびり
部屋も広々2人にはもったいない位の広さでした
ご飯も美味しかったです

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ひろひろさん

コンビニも無い秘境に近い所で満足できる宿

安倍川沿いを梅ヶ島方面へ車を走らせ所々ですれ違いが出来ない道幅を進み秘境かと感じ始めたその先に看板があらわれ宿に到着します。民宿風の外観と内装は2018年に改装されて現代風になった感じのお宿。通された部屋は和室ですが備え付けのトイレや洗面所とシャワースペースは洋風になっていてギャップがありますが上手く纏まっていて良いと思います。調度品などで古いままのテーブルや椅子を使っていますが、それもまた風情があり窓から見える山を見ながらオリジナルの茶を頂くのも普段とは違うゆっくりとした時間の流れを感じました。風呂は大きな窓がある岩風呂風と脱衣場から行ける露天風呂があり泉質も良く、肌がツルツルになるアルカリ性で柔らか目です。食事は地産の野菜や猪肉を生かした料理を中心に出されましたが魚のお造りに海の物じゃない川魚だったのに拘りがあるのでしょうか朝食にも鮎の塩焼きが提供されました。最後は細かい気配りをして下さったスタッフさん達のお見送り受け大変思い出に残る宿でした。

【宿泊プラン】スタミナたっぷり猪鍋プラン♪当館の定番一番人気! 和室 朝・夕

nanaちゃんさん

期待通り

口コミがすごく良くて期待して到着したら、外見に一瞬不安をおぼえましたが、中に入ったら雰囲気、スタッフさんの応対にすぐに期待が高鳴りました。
食事は、出来立てを提供してくれるので、夕食ではヤマメの焼きたて、揚げたての天ぷらなど、朝食には熱々の味噌汁、焼きたての鮎など、とても美味しかったです。
お風呂は小さめですが、お湯がまろやかでお肌スベスベになり、露天風呂も適温でいつまでも入っていられる感じで、とても良かったです。
スタッフの方々も皆さん感じよく接してくれて、口コミ通りのお宿でした。
ただ、大阪からはかなり遠かったです…

PECOさん

静岡駅から45キロ山に入る価値は十分にある!

送迎付きのプランをお願いしました。名古屋や東京から集まって5人女子会旅行でした。お部屋は大部屋和室でしたが、布団を引いて頂けていた寝室とリビングと分けたお部屋だったので、本当に寝るまで楽しい会話を楽しめました。おそらくお客様の状況を把握されていたのでできたことだと思います。とにかくお風呂がいい!全員着いてからチェックアウトまで5回以上入りました!それなのに湯あたりせず肌もツヤツヤ。びっくりしたのはあれだけお酒飲んで夜中まで起きていたのに翌朝浮腫まない!!まさに温泉効果で代謝があがって体の状況が良くなったのだと思います。代謝もあがり二日酔いも全くなかったです。送迎の間も気を遣っていただき、近隣のプチ観光やお話をして頂けました。お食事ももちろん言うことなし。女子が好きな品数が多く少量ずつとう希望も見事に叶えていただき、猪鍋がとにかく絶品で、イワナの塩焼きを串ごとかぶりつく姿を写真に撮れたのはいい思い出になりました。付け合わせのわさびまで美味しかったです。
今度は必ず主人と行きます!とにかく接客もお食事も「丁寧な手作り」ということが本当に満載です。行ってよかった、明日から頑張ろうと思える宿でした。遠いからこそ行く価値がある宿だと間違いなく言えます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR静岡駅から送迎プラン♪45キロの道のり送迎バスでお宿まで安心☆ 和室 朝・夕

そめっちさん

温かなお宿でした

新静岡ICから約40分と少し時間はかかりますが、山奥にあるとても静かで温かな宿でした。到着すると女将さんが笑顔で出迎えてくれました。この日は当方たち1組だけの宿泊だったので、女将さんが1番好きな部屋(おそらく1番広い部屋)に変更してくださいました。
お部屋はひと昔前の和風旅館のようで、どこか懐かしく心落ち着く感じです。夕食は地元の野菜や川魚、山葵からお水までこだわり、ボリュームもあってとても美味しかったです。お風呂も1組といいこともあり、貸切にしていただきました。湯加減も良く露天も気持ちよかったです。ただ、シャワーの出が悪がったのが残念でした。
マイナスイオンをたっぷり浴び、とてもリフレッシュ出来ました。機会があれば、また利用したいです。

たまさゆさん

送迎プランで会話を楽しむ

久しぶりに大満足の旅になりました。
初めての場所でバスの時間等を調べるのも手間だったので送迎プランを選びました。
静岡駅と宿の往復は私たち二人だけでご主人との色々な会話が楽しめました。途中の休憩所でのお勧め「蓬のきんつば」は美味しく、帰りは地元の産物が安価なので何点か買い求めました。
お宿は宿泊客が少なかったので、広いお部屋にグレードアップをしてくれました。食事は地元の食材を女将が工夫し丁寧に作り、量も味付けも申し分ありません。お風呂も内湯、露天共に湯加減がよく泉質も最高。どこも掃除が行き届き清潔で色々な点を工夫されています。皆さん感じが良く、是非また訪れたいと思うところでした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

やーやーやさん

地元の食材で工夫したお料理がとても美味

お料理と温泉が大変良かった。また行きたいと思いました。改装されて室内もとても綺麗。
お風呂場の洗面台が男女共用なので部屋にドライヤーがあれば完璧。鉄筋の重厚な建屋ではないので、大きな足音や大声は響きます。居心地は御客さん
次第かも。静かに過ごしたい人向き。

カメカメハさん

桧のお部屋リニューアルされて素敵でした

いつもの家族湯治で利用させていただきました。広いお部屋で、いつもの女将さん仕立ての美味しい猪鍋がサイコーでした。子らがいつになく沢山お代わりしてくれて、有難かったです。いつもありがとうございます

akiさん

ゆったり

伊豆の土肥港から223(フ・ジ・サン)フェリーにのって清水港へ。そこから車で1時間、コンヤ温泉・大野木荘に着きました。夜宴会があったそうだけど、全く気付くことなく、「ゆったり」休みました。温泉はアルカリ性が強く、ヌルッとしていて、温泉らしい湯でした。夕食はヤマメの塩焼きや刺身など土地の産物を美味しく仕上げたものでした。「民宿」のイメージとはちがっていました。妻はまた来たいと言っています。

【宿泊プラン】『環境省指定 国民温泉保養地認定記念!』生ビール☆無料サービスプラン! 和室 朝・夕

一子さん

家族みんな満足できる宿でした。

宿のポリシーがしっかりしていた。ご主人様はじめ、従業員が大変親切、丁寧な対応されていました。料理の材料は、ほとんどが地のものを取り入れていて、てんぷらは、絶品です。締めのラーメンは、しゃものだしが出ていて、この宿しか味あうことができないものです。家族一同大変満足がゆく宿でした。

michさん

思ったより山奥にあるが優しい接客に会える宿

恋人との旅行に利用。
地図でみても山の中ですが、そこそこの山奥に入ります。車の対向が難しいところもしばしばありますが通行している車は慣れているのかスピードを出したまま突っ込んでくるので危なさを感じました。
宿は綺麗な民宿といった感じです。扉は無く襖が出入り口に。必然壁も薄く音が良く通りますので隣が騒がしいとなかなか寝付けないのと自分達の声もかなり聴こえているだろうと推測されました。私たちが泊まった時も隣がかなり飲食されているようで騒がしく感じました。12時位まで飲まれているようでしたが、宿の方は注意して頂いていたとの事を翌日伺いました。
他の大半のかたのコメント通り宿の方はかなり親切で暖かみのある接客と地物の美味しい料理を提供して頂けます。
温泉も気持ちの良いお湯でしたが、周りが杉に囲まれており花粉症の自分としては少し辛かったです。
お部屋の掃除もかなりされており古い建物ながら清潔感は感じました。
まとめとして、接客の良い食事の美味しい民宿・旅館を探されているのならばおススメです。防音性などを含め非日常感を味わいに行くには物足りなさがあるかもしれません。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】静岡県内の銘酒で利き酒♪地酒2点で満喫プラン♪ 和室 朝・夕

みやみやさん

超満足

温泉がアルカリで本当につるつる!露天風呂も雰囲気良く最高でした。トマト鍋も非常においしたったです。家でもできないか挑戦してみたい。わさびも最高においしかった。地元の日本酒も何種類かいただきましたがおいしかったです。ぜひ次回、飲めなかったものをと。すごく感じの良い宿のご夫婦のおもてなしに感謝です。なんとか休暇をとっての旅行。以前から行ってみたいと思っていた梅ヶ島・コンヤ温泉界隈。幾つかの候補の中、決めた温泉宿。アタリでした!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新☆「天空のトマト鍋」プラン♪地鶏の駿河軍鶏と梅ヶ島産の天空のトマト◎ 和室 朝・夕

露天風呂といろりの宿 大野木荘からの返信

この度は大野木荘へお越しいただき誠にありがとうございました。露天風呂、トマト鍋と地酒、どれも気に入っていただいたようで良かったです。トマト鍋は新商品だったので不安もあったのですがおいしかったとほめていただき安心しました。季節も変わり始め、こちらはまもなく山桜が咲き始めます。山菜もお料理を賑やかにしてくれる季節になりました。また大野木荘の事を思い出していただけると幸いです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。素敵なご投稿ありがとうございました。ps お返事が遅くなり大変失礼しました。   大野木荘スタッフ一同