宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 信濃町・黒姫 >

小さなホテル 風小僧の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  信濃町・黒姫

【12/23まで!信州割SPECIAL対象】お食事高評価◎

上信越自動車道 信濃町IC下車国道18号野尻湖県道96号線タングラム方面へ約20分

小さなホテル 風小僧のクチコミ・評価

4.9

男性 / 40代 一人旅

たまさん

2021年11月宿泊
【一人旅歓迎!】季節の素材を楽しめるイタリアンフルコースで贅沢な時間を♪看板犬のるいがお出迎え!

さすがは口コミ高評価のディナー!

以前冬季のタングラムスキー場に来た際、泊まりがけで来る場合の宿にいい所はないかな?と思いましたので、今回は下見を兼ねての宿泊。
暖炉が有ったり、でかいぬいぐるみが有ったりしてなかなか暖かい雰囲気。良いですね♪
食事は、一人旅の際に付けても味気ないかなぁ…と最初は無しのプランにしようかと考えていましたが、有りに変更しました。
高級旅館でお金を積めば良いお料理が出てきたりする事は確かあるでしょう。しかし!スキー場リフトに近いこの立地のペンションで、美味しいフルコースが楽しめるだなんて…
はっきり言って、夕食無しプランの選択は勿体ないです!
朝食については、時間帯の関係などで朝イチから滑りたい方に関しては不要となる場合もあるかもしれません。そんなときには、きちんと朝食無しプランというのもあるそうです^^
しかしながら、乾燥室もあり斑尾全山共通券を使えば結構広大なスキー場を満喫できる訳ですから、連泊という選択も良いかもしれませんね!
翌日は、まだ秋のシーズンの宿泊でしたから山を登りました。紅葉は終わっておりましたが、景色は抜群でしたので大満足です。

たまさま
この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『口コミ情報』へのご投稿
大変ありがとうございました。
最初は食事なしでご予約をされて1泊2食へのご変更、
満足いただけたこと大変うれしく思っています。
タングラムエリアにはレストランなど外来の人の食事ができる場所が
ありませんので特に冬場はお食事つきをお勧めいたします。
徒歩での野尻湖テラスまでの往復お疲れさまでした。
次回はもう1時間半頑張って斑尾山登山にチャレンジされては!?
ご利用ありがとうございました。
またホワイトシーズンにご利用をお待ちしています(^^)

返信日:2021/11/19

男性 / 50代 夫婦旅行

くにさんさん

2021年11月宿泊
【長野県民限定/信州割SPECIAL】STD2食付プランが5000円引&クーポン付き【現地で割引】

料理がおいしい

9月に利用してからリピートしました。
ホテルの方の暖かいおもてなしと、何より夜のコース料理が前菜、スープ、お魚、お肉、デザートと、何をとっても最高です。
お部屋は夫婦二人には十分な広さで清潔感もあり、良い居心地です。
お風呂は車で5分程の所にあるタングラム斑尾の大浴場を使用したので、評価対象外としています。
朝ごはんはシンプルな構成ですが、2種類のパンとスープもついて、こちらも大変美味しかったです。

くにさん さま
大変ありがとうございました。
9月に続けて2度目のご来訪、大変うれしく思っています
同じ秋でも全く景色や陽気の違う季節にお見えでしたね。
今回は周辺の紅葉をお楽しみいただけたと思います。
『長野県民あるある』の話も楽しくできました(^^)
県民割りは年内で終了しますが
GOTOトラベルや信濃町の割引も再開される予定です。
くにさん さまのまたのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2021/11/11

女性 / 40代 友達旅行

かずっちさん

2021年10月宿泊
【長野県民限定/信州割SPECIAL】STD2食付プランが5000円引&クーポン付き【割引後価格】

お食事美味しかったです

この度は風小僧さんにお世話になりました。
朝晩のお食事も美味しく、BGMもお洒落でお部屋の雰囲気も素敵でした。お迎えしてくれたわんちゃんも可愛くて癒しの旅となりました。
大変満足致しました。
またお伺いさせていただきたいです。

かずっちさま
この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『口コミ投稿』へのご投稿大変ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたこと大変うれしく思っています。
お出迎えお見送り部門の部長ルイにも伝えておきます(笑)
県民割りは12月23日までとなってますが
居住者を限定しない信濃町の割引も始まる予定です。
かずっちさまのまたのお越しを心よりお待ちしています。
ご利用ありがとうございました(^^)

返信日:2021/10/21

男性 / 30代 子連れ旅行

kyouprsさん

2021年10月宿泊

接客、雰囲気、料理全部良し

車を止めると可愛いわんちゃんがお出迎えしてくれました
建物に入った瞬間に感じたのは
『オシャレ』
ちょうどハロウィンの飾り付けもされていて可愛かったです。
お部屋は窓が二重構造になっており、カーテンも厚手で寒さ対策もしっかりでした。
WiFiのアクセスポイントは廊下にあるので部屋の奥だと弱め、ドア付近に寄ると強めに電波が入りました。
お風呂ですが、近くのタングラムに入ってからお宿に行きましたが、入浴の割引クーポンがあったようで、先に寄れば良かったと思いました(笑)
そして一番満足だったのは料理です。
夕食はまるで高級レストランで食べるようなコース料理。どれも絶品でした。コース料理ほんとにオススメです!
接客が良く、宿は細部にわたりこだわりが見られ、料理は全部美味しく、大満足でまた来たいと思える宿でした。

kyouprsさま
この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『口コミ投稿』へのご投稿
大変ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたこと、大変うれしく思っています(^^)
ご家族の記念日のお祝いのお手伝いをさせていただけて良かったです。
リブランドはいかがでしたか?
元気なお子さんたちだったので満足いただけたのかな〜と思っています。
県民割りが12月23日で終わってしまいますがしなのまちのキャンペーンも始まるようです。
スキースノボをされるのでしたらぜひ冬も遊びにいらしてください(^^)

返信日:2021/10/20

男性 / 30代 子連れ旅行

ハマさん

2021年1月宿泊
 gotoトラベル対象 ◆旬のフルコース満喫プラン◆1泊2食

夕食がとても美味しかったです!

ゲレンデにも近くてご飯も美味しかったです!子供のご飯も良くてよく食べてくれました!また機会があれば利用したいです!

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『口コミ情報』へのご投稿大変ありがとうございました。
大雪の中でしたがお子さん頑張って滑りましたね。
だからご飯も美味しく食べられたのかな?
次の機会はボードかな?
もう少し上手になれば
風小僧に車を置いて共通パスを使って滑りに行くこともできますね。
またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2021/1/25

小さなホテル 風小僧

男性 / 60代 その他

カズさん

2021年1月宿泊
第6リフトゲレンデ迄1分!◆年末年始連泊プラン◆

スキーの宿にはベスト

いつも冬になるとお世話になる宿
大きな暖炉と大きなくまさん それと愛犬がお迎え・・・・
食事 特に夕食は最高に美味しくサーブのタイミングも最適 いつも大満足しています。
部屋は通常のペンションより広く荷物を置いても広々と使え床暖でぬくぬくです。
タングラムスキー場にはスキー靴を履いて3分ほどのところにリフトがありスキーの宿として最高の環境にあると思います。
次回もよろしく願いします。

カズさま
いつも風小僧をご利用いただきありがとうございます。
また『口コミ情報』へのご投稿ありがとうございました。
キャンセルが続出しているなかでお見えいただけて本当に嬉しく思っています。
雪質も雪量も良くたっぷりスキーを楽しんでいただけましたね。
情報をいただいた斑尾高原へのアクセスが良くなった件
今度自分でも行ってみようと思っています。
カズさまのまたのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2021/1/15

女性 / 50代 夫婦旅行

たまちゃんさん

2020年11月宿泊
 gotoトラベル対象 ◆旬のフルコース満喫プラン◆1泊2食

癒されました

静かな山の中にあり、暖炉がとても暖かかったです。季節のお料理のフルコース、本当に美味しくて大満足です。朝陽が登る様子を眺めながらの朝食も美味しくて、焼きたてパン沢山おかわりしてしまいました。バスルームはちょっと狭いですが、清潔です。コロナ禍でいろいろ対策に気を遣われていました。ゆったりと過ごすことができ、最高の旅になりました。

たまちゃんさま
直前にこちらの都合でバタバタしてしまいましたが
お見えいただけて本当に嬉しかったです。
晩秋の秋のご旅行でしたね。
風小僧の周囲はすっかり雪化粧して風景が変わっています。
薪ストーブと床暖房が大活躍しています。
はやく自由にいろいろなところに行けるようになるといいですね。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2020/12/28

小さなホテル 風小僧