宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 信濃町・黒姫 >

小さなホテル 風小僧のクチコミ・評価

【全国旅行支援:信州割SPECIAL対象!12/20まで】

上信越自動車道 信濃町IC下車国道18号野尻湖県道96号線タングラム方面へ約20分

小さなホテル 風小僧のクチコミ・評価

男性/40代 出張

コウシロウさん

2022年10月宿泊
【一人旅歓迎!】季節の素材を楽しめるイタリアンフルコースで贅沢な時間を♪看板犬のるいがお出迎え!

アットホーム

アットホームな空間で快適でした。
夜も静かで快適に過ごすことができました。
次回は家族で訪問したいです。

コウシロウさま
この度は小さなホテル風小僧をご利用いただきまた、口コミ投稿へのご投稿
大変ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたこと大変うれしく思っています。
今回はお仕事でのご利用ということでしたが
次回はぜひご家族で北信濃周辺の観光を楽しみながらお出かけください。
コウシロウさまのまたのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2022/11/25

女性/30代 一人旅

あっちゃんさん

2022年6月宿泊

一人旅にぴったり

今回2回目の利用でしたが、美味しいお料理と丁寧なおもてなしに大満足でした。一人旅でも気軽に宿泊できて安心して利用できました。

あっちゃんさま
ご投稿大変ありがとうございました。
数年前に続き再びご利用いただけたこと大変うれしく思っています。
季節が変わると美味しい食べ物や美しい景色の見どころも変わります。
北信濃の高原はこれから夏野菜(特にトウモロコシとトマト)のシーズンです。
秋になると美味しいフルーツを味わえます。
また違う季節の風小僧にぜひいらしてください(^^)

返信日:2022/7/7

男性/50代 恋人旅行

オカモトさん

2022年6月宿泊
【大人気のスタンダード2食付】口コミ高評価な季節のフルコースディナーと斑尾高原の自然を満喫♪

静かな自然の中のホテル

小さなホテルは、オーナーや従業員の方の親しみやすい接客が
好まれることがありますが、私はお世話をされすぎる事が苦手です。
今回は気兼ねなく過ごせて、とてもリラックスできました。
やはり、お料理はとても美味しく満足できました。朝は鳥の囀り
が耳に入り、非日常的な雰囲気も味わえ、また利用したいと思いました。コロナが心配なので、ユニットバスが部屋に設置されて
いる点と、ブュッフェ式の食事を避けたかった点、総客数が少ない
点を考慮して予約しましたが、他のメリットを足しての満足度は
とても高いホテルだったと感じてます。
朝食時、パンのジャムが手についてしまったので、使い捨てでも
良いので、おしぼりがあったら良かったです。

オカモトさま
ご投稿大変ありがとうございました。
風小僧がお客様を接客するうえで大切にしていることは『距離感』です。
それぞれが違う『心地よい距離感』を察知してサービスを行いたいと日頃から思っています。
オカモトさまが快適な滞在をお過ごしいただけたこと
大変うれしく思っています。
おしぼりがご入用だったのですね。
声をかけていただければお持ちできました。
環境面から使い捨ての消耗品などをできる範囲で減らそうと思い
ストローなどもご不要かどうかお聞きしています。
お客様にご不便を感じさせない範囲での取り組みをしていきたいと思っています。
梅雨の合間の気持ち良い初夏の陽気のご滞在でしたね。
またのお越しを心よりお待ちしています。
ご利用ありがとうございました

返信日:2022/6/9

ケースケさん

2022年3月宿泊
【ありえない、大自然】【斑尾全山共通1日リフト券】タングラム第6リフト徒歩1分◎スキー満喫【2食付】
トリプル 朝・夕

はじめての風小僧

今回は小6の卒業旅行ではじめて宿泊させていただきました。部屋は全8室?とこじんまりとしたいい感じのログハウス。いい感じの洋楽が流れてます。夫婦と子供3人で角部屋のトリプルでした。部屋は清潔感あり、テレビが大きかったので◎。お風呂はユニットバスなので可もなく不可もなく。せっかくの旅行温泉。という方には、不満かも。我が家は気にならなかった。なぜなら、スキーで疲れてさっさと済ませたかったのでよかった。夕食は、イタリアンで前菜から始まり、スープ、サーモンのクリームチーズ焼き黒トリュフソース、お口直しのももシャーベット、スペアリブ(シェフ秘密ソース)、いちごのロールケーキ。コーヒーか紅茶。すべて美味しかった。大満足。妻も大満足。男性の私もお腹いっぱいのボリューム。息子はセミコース。サラダ、スープ、ハンバーグ、デザート。美味しかったそうです。朝はヨーグルト、ワンプレート(サラダ、オムレツ、スープ、フルーツ)、超絶焼きたてパン。コーヒーも美味しかった。ロケーションも、タングラムには歩いて行けるしとても便利です。ルイくん(看板犬)もほっこりさせてくれます。また必ず行きたくなる小さなホテル風小僧です。

ケースケさま
この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『口コミ情報』へのご投稿
風小僧は全6室ですが
いまは密を避けるということと
より行き届いたサービスをご提供させていただくために
基本4部屋の提供としています。
内容も量もお食事にご満足いただけて大変うれしく思っています。
通常子供セミコースのデザートはアイスクリームなのですが
今回は卒業のお祝いということで大人の方と同じ内容でご用意させていただきました。
仕入れに出かけていて
お帰りの際お見送りができず申し訳ありません。
またぜひ違う季節の美味しいものや違った景色を楽しみにいらしてください♪
ご利用ありがとうございました(^^)

返信日:2022/3/26

ara1x9さん

2022年1月宿泊
【年末年始連泊プラン】タングラムスキー場まで徒歩1分!お正月はスキー三昧<2食付>
トリプル 朝・夕

料理&宿、最高です♪

家族でのスノボ旅行で3回目の利用です。
料理は味、コストパフォーマンスともハイレベルで大変満足です♪
今回は年明けからお世話になりましたが、初めて利用した大晦日
から元旦時の年越蕎麦とおせち風の料理が忘れられません。
次回はまた年越しでお世話になりたいです。

ara1x9 さま
大変ありがとうございました。
何回もお見えいただけて嬉しいです。
年越しの日程は人気日程でお部屋出しのタイミングで埋まってしまう年もあります。
例年8月下旬〜9月に冬期シーズンのお部屋出しを宿泊サイトにしています。
事前に状況などお問い合わせいただけたらと思います。
今年の年末年始は積雪にも恵まれてボードは十分楽しんでいただけましたね。
スノーモンキーは見られましたか?
ara1x9さまのまたのお越しを心よりお待ちしています(^^)

返信日:2022/1/14

小さなホテル 風小僧