宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉 >  ホテルテトラ幕張稲毛海岸 >

稲毛海岸駅徒歩3分!電車で幕張メッセへ5分!

JR京葉線稲毛海岸駅下車、徒歩3分

ホテルテトラ幕張稲毛海岸のクチコミ・評価

3.6

T.Kさん

【スタンダードプラン】★10FREE★無料朝食付♪

条件さえ合えば穴場の良宿かも

今回、幕張メッセであったイベント参加のために利用しました。幕張の臨海エリアで駅から徒歩3分と立地は最高。お値段もこのエリアとしてはかなり安いと思います。前日現地入りするための宿としては十分すぎると感じました。
ロビーに無料ドリンクバーで水、お茶、コーヒーは飲み放題。朝食のビュッフェも少ない部屋数(客数)でなんとかビュッフェで提供しようという心意気が感じられ、選べる数は頑張っており、味も及第点ぐらいありました。駅が近いのでコンビニやチェーンの飲食店も揃っており、夕食も困りません。
またハンドソーフ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープの消耗型アメニティも品質の高い物を使っていたと感じました。
ここでタイトルにあるように条件さえ合えばという部分について触れておきます。
施設としては元々が古いようで、それに伴うハード面での限界は各所にあります。
私が泊まった部屋で言えば、Wi-Fiが接続と切断を定期的に繰り返すので下手に使うとストレスになる。
エアコンが部屋の床に備え付けるタイプで温度調整が細かく出来ず、加えて動作音が大きく物音があると眠れない人には合わない思います。
ユニットバスの温度がお湯と水の栓を同時に開いて温度を調整するタイプなので細かく出したり止めたりするとお湯の温度調整が大変。
この辺りが特に気になった部分です。
細かく気になった部分としては、コンセントが全てベッドと反対側のテーブル周りにありスマホとかを枕元に置けない。
延長ケーブルは備え付けてありましたが、長さが十分ではなく夜中にトイレ行くときに引っかけそうで怖いと思い、ベッド元には置きませんでした。
ユニットバスにタオル掛けはあるのですが、着替えなどを置く場所がなくトイレのふたの上に置かざるを得ず、入浴中にトイレに行きたくなった場合に少し困りそうだと感じました。
最後に部屋の照明が玄関灯を兼ねたユニットバスの出入り口、枕元のダウンライト、机の上のデスクライトのみで室内灯がなく作業をするにはちょっとくらいと感じる人が居るかもしれません。
上記を換算すると総合評価としては4としました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

また、ご多忙の中お時間を頂戴しましてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩三分と立地が良くお出かけやイベントなどでご利用される際にも大変便利にお使いいただけます。また、周辺施設も目の前にコンビニがありイオンマリンピアも徒歩数分で使えますので外食する際にもお客様には大変満足して頂けたと存じます。
今後、改善できる点をどんどん改善していき、次に来館された際には更なるサービスに繋げていけるようにスタッフ一同、心掛けていけるようにしていきますので、また幕張メッセでイベント参加がある際には是非またお越しください。
設備・アメニティに関しましては貴重な御意見ありがとうございます。
当館年季の入ったホテルとなってまいりましたが、少しずつ皆様に快適にお過ごし頂けるよう修繕、リニューアルを進めているところでございます。
引き続き皆様が快適に過ごすことが出来るホテルを目指し精進してまいります。
フロント プルジャ プン ニルタ

返信日:2024/3/18

ぴろさん

【自分にご褒美☆2種から選べるヤクルト化粧品セット付プラン】10のFREE付

部屋の照明が暗い

寝るだけのようなものでしたが、部屋の照明が暗くて不便でした。
ホテルの駐車場は連泊の方が使用していて利用できませんでしたが、案内して頂きスムーズに停めることができました。
ご朝食は良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテル専用駐車場に関しましては全4区画あり一泊1台につき1,000円で先着順にて承っております。空きがあればチェックアウトまで専用区画とさせて頂いております。
満車の際は、近隣徒歩圏内のコインパーキングをご案内させて頂いております。
また、客室照明に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館はお客様に落ち着いてお過ごし頂くため、間接照明とさせて頂いており、フロントにて電気スタンドの無料貸し出しも行っておりますが、頂戴したご意見を真摯に受け止めご要望にお応えできるよう努めてまいります。
朝食に関して嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小松原

返信日:2024/2/21

debonairさん

交通至便

車で行きましたが、電車の駅からも近く、斜め前にコンビニもあります。イベント目的で来ていた人が多かったようです。テイストは昭和〜平成ですが、不快な感じはありませんでした。ウエルカムヤクルトまたはワインがありました。朝食は喫茶店のマスター風のシェフが「いっぱい食べてくださいね〜」と声掛けしてくれて、イイ感じでした。カレーはコクがあって美味でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩2分、コンビニも目の前にありますためそのあたりの利便性は他のお客さまにもご好評頂いております。
設備的には決して新しくはありませんが、これからも日々の清掃やちょっとしたサービスでお客様方に少しでも快適にお過ごし頂けます様に取組んで参ります。
朝食に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もお気軽にご利用頂けるよう今後も努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小川

返信日:2023/12/22

はせがわさん

【スタンダードプラン】★10FREE★無料朝食付♪

お値段が安いので良かったです。

ビジネスホテルとしては充分でした。
朝食付きで良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
また利用しようと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

フロントスタッフの対応に対してのお言葉を頂き新たに身が引き締まる思いです。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同、努力を重ね、またのお越しを心よりお待ちしております。
またのお越しをフロント一同お待ちしております。

ぷりんさん

2度目です。

今回は2度目の宿泊でした。チェックインを18時にしてしまったが、かなり早く着いたので、早めにチェックインしたいとの旨を伝えたら、快くオッケーしてくれて助かりました。フロントの女性がとても丁寧で優しく対応してくれました。直筆のメッセージも嬉しかったです。
部屋も子供と2人、ちょうどよかったです。朝の朝食は前回行った時と変わっていてビュッフェ形式になっていて、種類は多くはなかったけど、生卵や、ヨーグルトなどもあり、パン、ご飯も選べて良かったです。コーンスープとかもあるなお、嬉しいです。
飲み物も宿泊時にいつでも飲める所も良かったです。
朝食時に対応してくれた方もとても気さくでお話も弾み、楽しかったです。また来年も行く予定なのでお会い出来るのを楽しみにしています。

ぷりん 様
 いつも 当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
 また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
 またの ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 何卒 よろしくお願い申し上げます。
                           ホテルテトラ幕張稲毛海岸 王

返信日:2023/10/25

とらすけさん

【スタンダードプラン】★10個FREE★無料朝食付♪

駅チカで便利

幕張メッセでのイベント参戦の為に宿泊しました。たった2駅の距離なのでとても便利で助かりました。最初だけ少し迷いましたが、憶えてしまえば本当に駅まであっという間です。
建物自体は古いですが綺麗に清掃されていたので問題はありません。スタッフの皆さんも感じ良かったです。夜遅いとフロントは無人でしたが、ベルを鳴らすとすぐに出て来てくれました。いただいたヤクルトも美味しかったです。すぐ近くにコンビニもあって良かった。
部屋で気になったのは、バスルームへ入る段差がかなりあったことです。子供やお年寄りはもちろん、私のように低身長で脚も短い者にとっては結構負担でした。注意が必要だと思います。
今回はサービスの朝食の利用が出来なかったので、次に宿泊する時はぜひ食べてみたいと思っています。幕張メッセに行く時、また利用させていただきます。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

バスルームの件も含めましてご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様に寄り添ったおもてなし、接客を心掛けております。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルになるべく精進して参りますので、また千葉にお越しの際は当館にご来館頂き、朝食も楽しいで頂けると幸いです。
フロント 小川

返信日:2023/12/17

ちえさん

【朝食付プラン】美味しい朝ごはんで元気に1日をスタート!

幕張のライブで利用しました。五日前でしたが、空いてて良かったです。幕張駅周辺のホテルより、だいぶ安く泊まれました。駅からも近く、駐車場もホテル前で1000円でした。部屋も結構広かったです。お風呂はユニットでしたが、蛇口からの湯量が多く、すぐにお湯が貯まりました。朝食付きでお得でした。次回幕張に行くときは、また利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

立地に関しましては、周辺イベント会場へのアクセスの良さやJR稲毛海岸駅から徒歩3分という事から周辺にコンビニ・飲食店・スーパー等ございます事も、当ホテルの強みとしてご好評頂いているところでございます。
ライブ終わりでお身体もお疲れだったかと思いますのでお湯もすぐ貯まったとのことで快適に過ごせて頂けたようで何よりです。
また利用したいとのお言葉、非常に嬉しく思います。
またイベントやライブで千葉方面にお越しの節は、是非ともホテルテトラを是非ご利用下さい。

みーちゃんさん

【ECOプラン】清掃なしでお得 更にミネラルウォータープレゼント!

飲み物サービス

良い点を言えば、スタッフさんは感じが良かった事、1Fに設置してある飲み物が24時間飲める事、最寄り駅から徒歩3分の立地である事なのですが、その他は指摘箇所が多くたまたま不運が重なったと思い、詳細は控えます。

瑠葵亜さん

【早割14】14日前まで予定が決まったらお得

エアコンがきかず暑い

幕張メッセに出張で行った際に利用させていただきました。方向音痴だったので、ホテルを見つけるのに時間がかかりました。迷わなければ駅近くで便利は良いかも。暑い中やっと部屋にたどり着き、ほっとしましたが、部屋が暑くてびっくり、エアコンがきいてない。真夏だったら暑くて眠れないと思います。
平日のこのクオリティでは、ちょっと宿泊料金が高いと感じました。

でぷーちんさん

【連泊でお得プラン】イベントや出張にどうぞ!

ほのぼのホテル

まずフロント対応がほのぼのとした雰囲気。またコーヒーとスープをいつでも自由に飲むことができ最寄のスーパーで食料調達でもスープのおかげで少しマシに思えました。お部屋はいたって普通レベルですが不足を感じることはありませんでした。駅からも近くもしまた幕張メッセなどに行く機会ありましたらリピート確定です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

24時間稼働しているコーヒーとスープのサービス、ご満足頂けたようで何よりです。
ご投稿頂きました通り周辺にはイオンやコンビニなど外食や欲しいものを探す際にとても便利となっております。
フロントでの対応などから当ホテルの「心のこもったおもてなし」がお客様に少しでも感じていただいていれば嬉しく思います。
また、リピート確定のお言葉非常に喜ばしい限りです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともこさん

【早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり

コスパ、立地良し

幕張メッセのイベント時に泊まりました。沿線のホテルがみんな高すぎて、わずか二駅のここが安かったので決めました。
不安だったのは、禁煙取れずに喫煙ルームだったこと。実際行ってみると、たしかにフロアの廊下はタバコ臭かったけど、部屋は全く気になりませんでした。
部屋は広く、ベッドはまぁ昔ながらな感じですが充分です。
バスルームは、今どきお湯と水を蛇口をひねって調整であせりました。
駅から近く、食事もコンビニも近く便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

当日はご希望のお部屋タイプのご用意ができず申し訳ございませんでした。
お言葉にあります様に、設備的には決して新しくはありませんが、日々の清掃等において、お客様方に少しでも快適にお過ごし頂けます様に取り組んでおります。
臭いもあまり気にならなかったとのことで安心しました。
ご投稿いただいたように、コンビニや駅にも近く他のお客さまにも好評でございます。
重ねましてこの度は当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。
またのお越しをフロント一同お待ちしております。

くりさん

【素泊まりプラン】スタンダードステイ

ゆったりと過ごせた

ゆったりと過ごすことが出来て良かったです。海も近く、家族連れの方でも楽しめると思います。近くに飲食店やコンビニも充実していたのもよかったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸からの返信

ゆっくりと滞在を楽しんで頂けたようで非常に嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルはJR京葉線稲毛海岸駅より徒歩3分程に
位置しており、幕張メッセやディズニーリゾートへも乗換名無しで、大変利便性に富んでおり、
駅前やホテル前にもショッピングモール、コンビニがあり、買物にも好都合かと思います。
ホテルの名前にあります通り海も近く、観光スポットやライブ会場・野球場も近いため
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、再度お会いできます機会を
心よりお待ちしております。