東海道新幹線新富士駅より車で10分。東海道本線富士駅より徒歩10分。
チロルさん
投稿日:2015/3/24
3月に出張(?)で利用しました。普通のビジネスホテルかと思いましたが、リゾートホテル的な?とても素敵なホテルでした。朝食は、バイキング形式ではなく、持ってきてくれます。とても美味しかったです。部屋も綺麗ですし。オススメです。
ホテルグランド富士からの返信
この度はホテルグランド富士にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルではできたてのお食事を召し上がっていただく為、朝食にバイキング形式をとらず、お1人様ずつご用意しております。
また機会がございましたら、どうぞホテルグランド富士をご利用くださいませ。
返信日:2015/4/26
みかんさん
投稿日:2015/3/1
風呂とトイレが別たとゆっくりお風呂に入れてリフレッシュできます。
畳みの部屋も自宅みたいで落ち着く。
普段は結婚式の親族控室か、着替えの部屋として使う感じでした。
ホテルグランド富士からの返信
この度はホテルグランド富士にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がゆっくりおくつろぎいただけたとお伺いして、大変嬉しく思います。
みかんさまのおっしゃる通り、こちらのお部屋は結婚式にご参列の方のお着付けのお部屋としても使用する事がございます。そのため少し広めのお部屋にしてございますので、ゆったりご利用いただけるようになっております。また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
返信日:2015/3/17
みーちゃんさん
投稿日:2015/2/3
富士へ年に1・2回泊まることがあり今回は初めてこちらに泊まりましたがサービスも行き届いて
清潔なので気持ちよく泊まることができました。次回も是非と思っています。
ホテルグランド富士からの返信
今回のご滞在がご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後も富士へお越しになることがあるとの事ですが、その際は是非またホテルグランド富士をご利用くださいますよう、重ねてお願い申し上げます。
返信日:2015/2/11
T.Ichimiさん
投稿日:2014/11/5
富士サファリーパーク、河口湖等の観光拠点として利用しました。セミダブルの2人利用でしたが、2食付き??と思えないほどのリーズナブルな価格でしたので、不安もありながらの予約でした。しかし、部屋はそこそこ広かったですし、食事も良かったです。夕食はドリンク1杯、スープ、メイン料理、パン、デザート、食後のドリンクという構成で、私達には十分な量でかつ美味しかったです。若い方には量は物足りないかと思いますので、食事は追加とかされれば良いかもしれません。結婚式も行われるホテルということで、料理にも力を入れられているんでしょうね。お風呂とトイレが別(ガラスで仕切り)でしたし、洗面所も含めてとても明るくて清潔でした。(トイレもフタが自動的に開く高機能なタイプ!)これで一人12,000円台(税込み)ですから、文句の付けようがありませんね。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。
ホテルグランド富士からの返信
この度はホテルグランド富士をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの“レストラングラース”は、富士ブランドにも認定されている、定番のハヤシライスをはじめ、地元食材にこだわった本格フレンチコースまでご用意させていただいており、50年近く地元の方に支えられてまいりました。これからも多くのお客様に愛され続けていただけますよう、今後とも努めて参りたいと思います。
富士山も雪をかぶり、ますます美しくなってまいりました。またこちらへお越しになる際は、レストランへのお立ち寄りだけでも、どうぞお越しくださいませ。
返信日:2014/11/30
Kotetuさん
投稿日:2014/10/26
部屋も清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。ホテルでは珍しく広々とした浴槽でゆったり浸かることができたのが良かったです。
ホテルグランド富士からの返信
当日はゆっくりおくつろぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルの新館の客室は浴槽が大きめになっており、またガラス戸でお手洗いと仕切られているため、ゆっくりできる構造となっております。
また富士市にお越しの際はぜひホテルグランド富士をご利用いただき、翌日の活動のためにお風呂でリフレッシュして下さいませ。
返信日:2014/11/16
Rinさん
投稿日:2014/9/27
以前のクチコミに記載されていた点で、改善されていた点と改善されていなかった点が。
まず良かった点は、禁煙室をお願いしていたのですが入室した瞬間にタバコの臭いが…。
しかし、すぐに部屋を交換してくださり、とても助かりました。
以前違う宿で禁煙室指定にも関わらず不快な思いをしたことがあったのですが、素早いご対応でした。
残念だった点は、お風呂場のカビと換気扇の埃、そしてガラス戸の下部がさびているようで、足拭きマットが茶色く染まってしまったことです。
改装されたということで、客室やロビーは綺麗でしたが、水回りの配管は以前のままなのでしょうか?
そこは古い旅館のようで残念でした。
グレードにあった清掃を期待します。
ケーキショップのエクレアは私の口にはあいませんでした。
フロントなどの接客対応と直接接していない清掃対応の差引でプラマイゼロというところでしょうか。
ホテルグランド富士からの返信
また数々のご指摘、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に際しまして、多岐にわたる清掃状態の不備により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。改めて清掃係と相談し、清掃手順・点検の徹底を行ってまいります。
お客様の貴重なご意見をもとに、よりよいホテルとなりますよう従業員一同努めてまいりますので、今後ともホテルグランド富士をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2014/9/29
ゆうこさん
投稿日:2014/9/24
突然予約デ、対応よし!ビジネスの料金なのに、内容は、りぞ−となみ。こうつうべんも、べんり。御殿場、富士山観光にもべんり。風呂広いから、旅の疲れとれる。
ホテルグランド富士からの返信
この度はホテルグランド富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもこちらへお越しの際は、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
返信日:2014/9/29
きょろきょろさん
投稿日:2014/7/16
所々に置いてあるホテルの調度品はゴージャスな雰囲気を演出してくれました。チェックインして、エレベーターに向かおうとすると、たまたま通りがかった従業員の方が部屋まで案内してくれました。風呂はバスタブが大きくかなりゆったり入れます。また、洗い場が別にあるので風呂の水を汚さないで体を洗うことができ満足です。風呂用のアメニティも良かったです。朝食は和食を選択しましたが、上品な感じでした。人によってはビッフェ形式では無いので、量が少ないと思うかもしれませんが、私には丁度良かったです。細かい点としては、電気をつけたときに、ゆっくりと明るくなるタイプなのか、最初部屋が暗かったことと、ズボンを吊るすタイプのハンガーが無かったことが少し困りました。
ホテルグランド富士からの返信
ホテルの設備にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後はサービス面でもより一層の精進をしてまいりますので、これからも富士市にお越しの際は、どうぞホテルグランド富士をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
返信日:2014/9/28
てんさん
投稿日:2014/6/11
とても素敵なホテルで大満足!
のはずでしたが、お夕飯のレストランにて残念なことがありました。
それはテーブル脇の調味料に、名前はわかりませんがカメムシのような虫が付いていたこと。
外とつながる大窓に面した席であったからそういうこともあるのかもしれませんが、虫が大嫌いな私にとって凄く不快でした。
せっかくお料理は美味しかったのに、一気にテンションが下がってしまいました。
ホテルグランド富士からの返信
レストランの件は大変申し訳ございませんでした。おそらく中庭にいた虫が入ってしまったのだと思います。スタッフの注意不足もあり、せっかくのお食事がこのような事になってしまい、非常に残念でございます。今後このような事のないよう細心の注意を払ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2014/7/8
いちこさん
投稿日:2014/6/9
GWの旅行に利用させていただきました。
GWなのにリーズナブルでした!
なにより、夕ご飯がとてもおいしい!フレンチのコースです。
ほんとにおいしいので、ホテル利用する方は夕飯付きをオススメします。
宿泊代と食事代、そしてGW料金を合わせてもとても安いと思います。
接客もとても丁寧で、スタッフさんも好感がもてました。
滞在の合間にホテル内のケーキを頂きましたが、そちらもとてもおいしかったです。
当日は天候が良くなかったので富士山が見られず残念でした…。
また富士宮方面に旅行に行く際は利用します!
ホテルグランド富士からの返信
大切なGWのご旅行のよい思い出の一つとしてお手伝いをさせていただけた事、大変うれしく思います。
当ホテルの“レストラングラース”は本格フレンチ料理をはじめ平日限定のお得なランチ・ホテル伝統のハヤシライスなどたくさんのおススメ料理がございます。またこちらにお越しの際はお食事のご利用だけでもぜひホテルにお寄りくださいませ。その時は富士山がきれいにご覧頂けると良いですね。ホテルのチャペルから見る富士山もまた格別です。
返信日:2014/7/8
trout-oneさん
投稿日:2014/5/7
2歳児同行のため和室&独立浴室はとてもありがたいです。朝食もバイキングスタイルではなく、ゆっくりと美味しくいただくことができました。夕食は富士駅前で済ませましたが、散歩がてら歩くにはちょうど良い距離で、途中コンビニもあり立地もよかったです。4階チャペルからの富士山がとてもキレイでした。
ホテルグランド富士からの返信
今回のご滞在に満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
ホテルの周辺にはチェーンの居酒屋からファミリーレストラン、個人で経営の小さいお店までいろいろございます。またこちらにお越しの際はフロントにあります周辺マップをご利用していただいてのホテル周辺の散策もおススメです。
返信日:2014/6/26
ナナチャンさん
投稿日:2014/4/28
他社企業の方数名と宿泊する必要が出来た為、インターネットで探しここに決めました。顧客の要望が時々変わったのですがその都度ホテル側はよく対応してくれました。部屋は良くフロントや従業員、そして朝食のレストランでもとても親切に応対してくれお客様にも喜ばれ安心しました。また機会が有れば宿泊に利用したいです。
ホテルグランド富士からの返信
また大切な顧客の皆さまのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様のご滞在が十分ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと思いますので、今後ともこのような機会がございましたら、どうぞまたホテルグランド富士をご利用下さいませ。
返信日:2014/4/29
オガですさん
投稿日:2014/3/29
仕事で、宿泊しました、
お風呂とトイレが別なのがよかった。
ホテルグランド富士からの返信
この度は当ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今後とも富士市にお越しの際はホテルグランド富士をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2014/4/4
makotoさん
投稿日:2014/2/18
周辺ホテルでは一番設備も立派で接客態度もよかったです。
禁煙部屋でなかったのでたばこのにおいが残ってましたがそれ以外にマイナス点はなかったです。
次回も利用したいと思います。
ホテルグランド富士からの返信
この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考とさせていただき改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2014/2/20
yuppyさん
投稿日:2014/1/29
立地、内容を考えるとやや割高だと感じました。お部屋が広いのはとてもよかったのですが、お部屋の割にTVが小さかったこと、ベッドサイドにコンセントがないなど、やや不便な面もありました。浴室はタイルの隙間の汚れが気になりました。朝食(洋食)に関しては本来1500円のものらしいですが、残念ながら料金に見合う内容ではなかったように思います。とても期待していただけに残念でした。パンもトースト1枚分しかなかったので、他にロールパンやクロワッサンなどがあっても良かったと思います。スープも欲しかったですね。この金額ですと。フロントの対応も微妙な感じでした。もう少し愛想があってもよいかと思います。(お名前を忘れてしまいましたが、チェックインしたときの男性の方です)ですが、近場でオススメの食事をするところを尋ねたところ、女性の方がとても親切に教えて下さいましたので、接客は4点にさせていただきました。
ホテルグランド富士からの返信
この度はホテルグランド富士をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にご満足頂けない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
数々の貴重なご意見を頂き感謝しております。
今後ともご指摘頂いたご感想を参考とし、よりお客様に満足頂けるよう改善、指導に努めて参ります。
また富士市にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/2/9
yumikoさん
投稿日:2014/1/11
冠婚葬祭時に父と利用しました。
お部屋は広く清潔で快適でした。お風呂もバスタブとシャワーが別で、湯船にゆったりとつかることができてリラックスできました。
残念だったのが朝食です。和朝食をいただいたのですが食べ応えがなかったからです。
しかしながら全体的な印象はとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思いますし、
オススメしたいホテルです。
ホテルグランド富士からの返信
この度はホテルグランド富士をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう、努めて参ります。
また富士にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
返信日:2014/1/16
こぶたさん
投稿日:2014/1/3
訳あり和室でした。
昼間の日差しが入らず、少し暗かったため常に電気をつけていました。しかし、それ以外は気になることはなく、旅館のよう雰囲気でお部屋もお風呂も広く、ゆっくりすることが出来ました。
フロントからは、担当の方が荷物を持って部屋まで案内して下さいました。
エレベーター近くの屋上のような場所からは、富士山が綺麗に見えて、外に出ることもできました。
大満足でした♪
ホテルグランド富士からの返信
またお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内には様々なタイプのお部屋がございまして、お部屋からも富士山がご覧いただけるお部屋もございます。またお近くにお越しの際は、どうぞホテルグランド富士をご利用くださいませ。
返信日:2014/1/14
かしのきさん
投稿日:2014/1/3
セミスイートに宿泊しました。
ゆったりとした広さで回遊できる間取りは
子供も大変喜んで遊んでいました。
眺望もよく富士山は窓から楽しむことができました。
次回も宿泊したいと思います。
ホテルグランド富士からの返信
富士山パワースポットプランでのご宿泊でございましたが、富士山のパワーを感じて頂くことはできましたでしょうか?この時期は富士山も雪をかぶり、空気も澄んでいる事もあって、とてもきれいにご覧頂くことができます。
これからもパワーが足りないと感じた時はぜひ富士にお越し頂き、富士山のパワーを存分に吸収して下さいませ。
返信日:2014/1/12
michio2008さん
投稿日:2013/10/20
以前、市内に在住していました。市内では一流のホテルと聞いていました。ただウェブでは訳ありの謳い文句でしたが、部屋が広い和室でさらにトイレ水洗アメニティもバッチリでした。富士山はあいにく曇り空模様でしたが、チェックアウト時に初雪の富士山を見れてとてもラッキーでした。屋上からしっかり写真が撮れました。また、朝食時会場できがねなく富士山の絵画前でシャッターを撮っていただいたスタッフの温かさに感謝します。ありがとうございました。
ホテルグランド富士からの返信
ホテルでのご滞在にご満足いただけたとお伺いし、大変うれしく思います。
当日富士山をご覧いただけたという事は幸運でした。この時期の富士山はなかなか姿を現さないので、地元に住んでいる私たちでも見られたときはうれしい気分になれます。今回は屋上から写真を撮られたとのことですが、チャペルからもきれいな富士山が撮影できますので、またこちらにお寄りになる際は、どうぞホテルグランド富士をご利用いただき富士山をご覧下さいませ。
返信日:2013/10/26
サカさん
投稿日:2013/10/2
とても広々としたお部屋で、ゆったりと出来ました。
お風呂も大きく、足を伸ばして湯船に入れるのは最高ですね。
またトイレとお風呂場がガラスのドアで仕切られていてとても清潔感を感じました。
シャワーも湯船と別になっており、今時のホテルでは珍しいですね。
ただ前のお客さんの使ったヘアローション、またはアフターローションの臭いなのか分かりませんが、鼻に感じ気になりました。
ホテルグランド富士からの返信
お部屋のバスルームを気に入っていただけたご様子で、大変うれしく思います。
においの件は、大変失礼いたしました。オゾン脱臭機などを使用し、より匂いには敏感に対応してまいりたいと思います。
これからもホテルグランド富士をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
返信日:2013/10/26
ひげおやじさん
投稿日:2013/3/16
この度は、富士山を見るため夫婦で関西から青春18きっぷを使って富士市を訪れました。初めての利用でしたが部屋は清潔、広さも十分、バスタブも大きくゆったりと寛ぐことができ、長旅の疲れも癒されました。料理も美味しかったです。翌朝にはホテルからも雄大な富士山が綺麗に見えて感動しました。クチコミ通りの素晴しいホテルで大変満足しました。
ホテルグランド富士からの返信
遠方よりお越しいただき、綺麗な富士山がご覧いただけたとお伺いし、大変うれしく思います。冬の富士山も大変綺麗ですが、富士山は様々な場所や季節ごとにいろいろな顔を見せてくれます。これからもいろいろな富士山を散策に、ぜひまた富士市にお越し下さいませ。
返信日:2013/3/17
mdさん
投稿日:2013/2/11
夜遅くのチェックインでしたが、感じ良く対応していただきました。
お部屋も広く綺麗清潔で、一人なのに広めのベッドであったり、本当に気持ちよく宿泊できました。
周辺のビジネスホテルと比べるとそれなりの値段といえばそうかもしれませんが、また富士に宿泊する際は利用させていただきたいと思います。
ホテルグランド富士からの返信
また、お褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後とも当ホテルにご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
返信日:2013/2/19
eclipseさん
投稿日:2013/1/16
当日予約で泊まりました。
23時頃と言うかなり遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応してもらえて、とても助かりました。
部屋もきれいでお風呂も広くてアメニティもいいものでした。
また、朝食も美味しくボリュームも満足行くものでした。
朝夕刊のサービスもあったので、グレードを考えれば近隣のビジネスホテルと比較しても割高には感じませんでした。
また利用したいと思います。
ホテルグランド富士からの返信
この度はホテルグランド富士にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお越しいただいたお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より一層努めて参ります。
今後も富士市にお寄りの際はどうぞホテルグランド富士をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2013/1/24
ふじさんさん
投稿日:2012/8/3
夕食を外食でと思われてるビジネスマンは注意して下さい。
最寄駅からホテルまでに居酒屋さんしかありません。
コンビニも近くに1店舗のみです。
ホテルグランド富士からの返信
確かに駅前の飲食店は居酒屋の看板ばかり目立っておりますが、小さくてもよいお店が富士の商店街にはたくさん隠れております。フロントにはスタッフオリジナルの飲食店マップもございます。機会がございましたら、ぜひ近隣の散策もおススメです。また駅とは反対方向にはなりますが、コンビニエンスストアも近くにもう1店舗ございます。そちらも合わせてフロントにお尋ねくださいませ。
これからもホテルグランド富士にご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2012/8/14
tnkさん
投稿日:2012/7/29
富士登山の帰りに利用しました。
予定より遅い時間のチェックインでしたが、夕食等も丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
夕食・朝食付きプランでしたが、食事は質・量ともに大満足でした。
部屋の設備やアメニティはとても充実しており、きもちよく過ごすことができました。新聞もあるのがGood。
また利用したいと思います。
ホテルグランド富士からの返信
富士登山お疲れ様でした。その後ホテルでごゆっくりできたとお伺いし、大変うれしく思います。
今年も登山される方がたくさんお泊り頂いております。登山を終えて来られる方、泊まってから登山に出かける方、そのどちらにもゆっくり安心しておくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともホテルグランド富士をどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2012/7/31
くまさん
投稿日:2012/7/17
このホテルは、叔母や従兄弟が結婚式や披露宴をしたところでしたので、とても期待していました。しかし、最初の期待値が高過ぎたせいか、気になった点が多々ありました。スタッフの方の対応は良かったです。朝食を別で依頼させていただき、妻は和食、私は洋食を食べました。妻は食後にコーヒーを、私は紅茶を頼みました。妻の方は全てスムーズに出されたのですが、私の方は妻よりも先に食べ終わっているのに、妻はコーヒーをほぼ飲み終わりそうなのに、紅茶は最後まで出てきませんでした。小さな子供も飽きてしまったので、それ以上は待てず部屋に戻りました。残念な気持ちで部屋まで戻る途中、掃除の方が雑談をしており、我々が真横を通ってもそのままでした。挨拶して欲しいわけではないですが、紅茶のこともあり残念な気持ちが増しました。チェックインが少し遅く、アウトが少し早かったこともあり、滞在中にイイところが見つけられなかったのが残念です。
ホテルグランド富士からの返信
せっかくお越しいただきましたのにもかかわらず 、スタッフの至らなさにより期待にそえる事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
一日の始まる朝をいかにして清々しく迎えて頂くか、私たちの行為がお客様にどのように映るのかという点も含め、今一度スタッフッ同士の確認を行いたいと思います。
数々のご指摘誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を頂きながら、より一層のサービスの向上をしてまいりたいと思います。
返信日:2012/7/19
えいちゃんさん
投稿日:2012/7/16
新富士駅近くでグレードの高いホテルとして選びました。
ホテルスタッフの対応は節度が有りながら細やかで良いと思います。
ホテル内レストランでコース料理を食べましたが美味しかったです。
部屋内は清潔感が有り、なによりベッドサイズが大きくマットレスも寝心地の良いものでした。機会があればまた利用したいです。
ホテルグランド富士からの返信
お褒めのお言葉を数々いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもサービス・ハードともに充実してお客様をお迎えしたいと思います。
今後も富士にお越しの際はどうぞホテルグランド富士にお立ち寄りくださいませ。
返信日:2012/7/19
あっきーさん
投稿日:2012/7/5
あっきーさんのホテルグランド富士のクチコミ 2012/06/12
何度目かの利用となりますが、部屋の静粛性、清潔感、全体の雰囲気等とても良いホテルと思います。今回は久々に朝食を頂きましたが、とてもおいしかったです。お風呂も広く快適で仕事の疲れを癒すには最適です。駐車料金も無料で朝夕刊のサービスもあり、グレードを考えれば、近隣のビジネスホテルと比較して割高感は無いどころかとてもお得感があります。また利用したいと思います。あえて苦言を呈すると、当日(ホテルでイベントがあった為と存じますが)駐車場が混雑していて戸惑いました、過去にも同様なことがあったので、宿泊者用の駐車スペースがあればいいとは感じました。(大きな問題ではありませんが)
ホテルグランド富士からの返信
いつもホテルグランド富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をご満足いただけているご様子、大変うれしく思います。
ゲストの皆さまには、朝刊に地元の静岡新聞・日経新聞・また読売・朝日などの各種一般紙をご用意しております。部数に限りがございますのでご希望にそえない時もございますが、ご希望の新聞がございましたら是非チェックインの際フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
返信日:2012/7/7
こうさんさん
投稿日:2012/5/7
彼女とサファリパークに行った際に利用させて頂きました。
シングルルームを二人で利用したのですが、二人でも十分な広さでした。
部屋も綺麗で快適に過ごさせて頂きました。
料理もおいしかったですし従業員の方の接客も対応がよかったです。また機会があれば利用したいと思います。
ホテルグランド富士からの返信
お二人のご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、また今回の滞在に満足いただけたというお声を頂けたこと、大変うれしく思います。
これからもこちらへお寄りの際は、どうぞホテルグランド富士をご利用くださいませ。
返信日:2012/5/9
takiさん
投稿日:2012/5/6
当日予約して、泊まりました。
部屋はきれいで、お風呂も広く、アメニティもいいものでした。また、朝食もおいしく満足行くものでした。特にレストランの方々の接客は素晴らしかったと思います。
ただし、2点ほど不満点があります。
一つは洗面所にあったドライヤーの接触が悪いらしく、下に向けると止まってしまい、髪を乾かすのに手間取りました。
二つ目は9時ごろチェックインしたのですが、カフェは開いてますかと聞いたら9時までなので終わりと言われました。部屋に入って、ホテルの案内を見ていたらカフェは22時までと書いてありました。情報の更新をしていただくか、営業時間を合わせていただくかのどちらかをしていただければと思いました。
ホテルグランド富士からの返信
当ホテルのお風呂やサービス等ご満足いただけた点、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点、やはりドライヤーは少し古くなってきておりましたので、順次新しいものに交換させていただくことになりました。
また営業時間の表記ですが、変更されている個所とそうでないところがありました。今一度すべてを確認して改めて修正させていただきました。
数々のご指摘、大変ありがとうございました。今後もお客様のご意見を聞きながら、より快適なホテルを目指したいと思いますので、どうぞお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けください。
また富士へお越しの際は、どうぞホテルグランド富士にお越しくださいませ。
返信日:2012/5/9