【2024年3月リニューアルオープン!】三隈川の絶景に出会える宿!

日田温泉
JR日田駅,日田バスセンターから徒歩15分←無料送迎有要予約,日田ICから車で10分,福岡市内から車で1時間

日田温泉 亀山亭ホテルのクチコミ・評価

3.8

奏音さん

【夕食個室確約】10%OFF!〜1日4組限定〜『特選会席』プラン(2食付)
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

びっくりしました

半露天風呂付き客室に1泊したのですが、半露天風呂?という感じです。確かに三隈川側にお風呂はあり窓もあるのですが、「虫が入るので開けないで下さい」の張り紙があり密閉されていました。これ半露天風呂っていうのかなと思ってしまいました。
夕食の時にテーブルにたくさんの蟻がいて皿に上がってきたのも数匹いてびっくりしました。従業員さんにいってテーブルを変えてもらってお皿も変えてもらったんですが、それでも何匹いて落ち着いて食事出来ませんでした。従業員さんから何度かお詫びがあったのですが、こんなこと初めてでかなりショックでした。

えりさん

【春厳選】『基本会席』 スタンダードプラン★(2食付)

気持ちのよい接客

予定時間よりかなり早く着いたのですが、フロントの方が快く車を駐車場まで動かしてくださり、チェックインまで近くをゆっくり散策することができました。徒歩圏内に見るところがたくさんあって退屈しませんでした。夕食、朝食ともにおいしく、特にお米がとてもおいしかったです。係の方もおかわりはどうですか?と親切に聞いてくださってたくさん食べました。ロビーのとこに卓球台があり息子と楽しみました。母はマッサージチェアでほぐれてました。無料のコーヒーのサービスもあり、川沿いの素敵なテラスでいただきました。足湯が工事中なのが残念でしたがまた行きたいと思えるホテルでした。

まつちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月開催★『基本会席』 スタンダードプラン★(2食付)

ゆっくり出来て良かった

人が多くなく夫婦旅行ではゆっくり静かで、のんびり
出来て良かった 景色良かった
また行きたいと思います。

ミサさん

【おおいた旅得クーポン付き】日田名物鰻のせいろ蒸しなど『極上会席』プラン(2食付)

お部屋から眺め最高

7階の特別室とだけあって眺めは最高でした。
クリスマス花火はチェックインするまで知らなかったので嬉しいサプライズでした。
クローゼットに入っていた大浴場へ持って行く為に用意されているビニールの袋が使い回しでシワクチャだったのと浴衣がLサイズが1枚しか入っていなかった事が残念でした。
食事はとても美味しく量も多くて食べきれないほどでした。事前に並べてあるお皿や箸などが斜めに曲がっていてスタッフが少なく忙しくて大変なんだろうなぁーと感じました。

モコさん

黒毛和牛ミニステーキなど『基本会席』 スタンダードプラン(2食付)

2度目です(^^)

今回は広めの洋室でゆっくり出来ました。食事はとても美味しく サービスも満足です。お風呂は狭いですが、露天風呂もあり川と月を見ながらのんびり出来ました(^^)  又お伺いします(o^^o)

四塚443さん

【じゃらんスペシャルウィーク】『特選会席』 グレードアッププラン(2食付)

夕食のコスパいまいち

夕食の特選会席は、見栄えは良いが味的にコスパいまいち。
鰻丼とヤマメ塩焼きは期待以下。ホテルの環境・設備は良い。

ゆみさん

リバーサイドで景観の良いお宿

夕食 朝食美味しくいただきました。
朝食の品数も多く満足でした。
朝食時川でサップに乗った方のパフォーマンスが見れました。
あの方はお宿の方なのか気になりました。
チェックイン時フロントの方の説明が早口すぎて理解できずエレベーターの中の館内の説明を見直しました。

buhiちゃんさん

日田名物鰻のせいろ蒸しなど『極上会席』プラン(2食付)

料理満腹

日田駅に着いて目の前がバスセンターです。そこから散歩しながらお宿へ到着。懐かしい昭和の旅館でした。お部屋の目の前に三隈川が街灯との夜景に屋形船、風情がありました。お部屋には、お茶菓子にペットボトルの水もあります。屋上の大浴場は内湯に露天風呂、夜朝男女入れ替えでしたが、少々狭かったです。お湯が温めで、翌朝は温度があがってちょうど良かったです。祝日だったので、満員御礼だったようです。お楽しみの夕食は、品数豊富で日田のビールに地酒と満喫致しました。スタッフさんが大忙しでした。朝食もメニューが多数でお米がおいしく、お味噌汁と共にお代わりしました。ご馳走さまでした。アフターコーヒーもフリーでした。スタッフさんが皆さん感じ良かったです。レトロなお宿でゆっくり寛げました。ありがとうございました。

ナナさん

チェックイン22時までOK!ゆっくりぶらり旅♪素泊りプラン(素泊まり/食事なし)

一人で利用しました。
通常の和室にひとり、しかも
土曜日で高いのは仕方なかったとは
思います。
新しくない建物ですが、
部屋の水回りはリフォームされていて
ロビーやそれに続くテラスに手を入れて
オシャレにされていたり、頑張っていらっしゃいます。
日田と言う土地柄なのか、
チェーンの温泉ホテルではないからか、
人でごった返す事もなく、
従業員の方々も、のんびりゆったりとした
距離感で、とても和みました。
ホテルの無料貸し自転車も使わせて頂き、
豆田町へも便利に行く事が出来ました。
ただ、豆田町だけでなく全体的に車のスピードが
早い気がして歩きでも自転車でも
怖い時が何度かありました。
日田は初めてでしたが、本当に癒されました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は亀山亭ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中日田を満喫して頂きました様子がお伺い出来、またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを心がけリピートして頂けるよう努めて参ります。ナナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

けんころころころさん

リバービューが美しい

7階のお部屋がとても素敵。三隈川が見下ろせる大きな窓からの眺めが最高。ホテルから徒歩で亀山公園、三隈川公園、日田祇園山鉾会館に行けるロケーションがとてもよい。翌朝午前中にお散歩ができて、とてもよい。料理はとてもおいしい。テラスの足湯もよい。露天風呂は広くはないが、眺めがよく湯加減よし。接客の方がみな優しい。家族もとても満足していてよかったです。日田はいいところ。また、泊まりたいです。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

旅館周辺を満喫して頂き、また全てに於いてご満足いただけました様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様に満足頂ける空間がご提供出来るよう努めて参ります。けんころころころ様皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/19

こうくんさん

【じゃらんのお得な10日間】『特選会席』 グレードアッププラン★(2食付)

のんびりできました。

今回は夕食のうなぎのせいろ蒸しが、固形燃料1個では、しっかり蒸されず、追加をいただいて、なんとか食べることができました。
食事のスタートとともに温めてはじめて、途中で追加するとバッチリのタイミングでたべれそうです。
今回は足湯や、卓球なども楽しみました。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

ご夕食時の鰻のせいろの固形燃料が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様皆様に一番良い状態でお召し上がり頂けるよう検討して参りたいと思います。こうくん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/19

サチさん

眺めが良い部屋

☆駐車場 ホテル敷地内だと車のキーを預けなければならない。他人に車を運転されたくないので、毎回徒歩数分の第2駐車場を利用するようにしている。
☆お部屋 川側のお部屋は、眺めが良い。暗くなると少し遠くで鵜飼をしているのが見れた。
☆温泉 日田温泉全般に云えるが、あまり泉質には特徴はない。
☆その他 色浴衣、下駄の無料貸出しがあり、散歩時に着れてよかった。ロビーにはコーヒー紅茶のフリーコーナーがある。
屋形船で夕食が取れるプランがあるようで、夜に温泉街の数件の宿からそれぞれ船がでて、川に浮かんでいる様は風情がある。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

今回お客様から頂きました貴重なご意見、ご指摘を今後に活かして参りたいと思います。
5月下旬より10月末迄サチ様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/17

よじママさんさん

【夏期限定】『基本会席』 スタンダードプラン★(2食付)

兄弟旅行

母の七回忌で関東の兄弟も皆集まり、もうこういう機会はないかもと計画した旅行でした。一部屋に泊まれる部屋がなかなかなく亀山亭さんの部屋はとても広く綺麗で眺めもよく皆でゆっくり出来ました。
なんといっても初めてのの屋形船!軽い気持ちで一度乗ってみようくらいの気持ちでしたが、案内されて船への階段を下りるときから、その雰囲気にテンション爆上がりでした。
いかだ的な船にテーブルと椅子で解放感マックスでした。食事も美味しく提灯の明かりで雰囲気最高でした。
あとから鵜飼いの方がそれぞれの屋形船を回ってこられ、いろいろ説明してくださり、鵜のガアガアなく声も可愛かったです。途中で隣の船でカラオケが始まったのだけはマジ?と思いましたが、それ以外はとても良かったです。朝食もとても美味しくお替りしてしまいました。
屋形船にいらっしゃった方が食事の担当をして下さり、あら昨日のお客さんと気さくに話しかけて頂きとても居心地が良かったです。
次はいつでくるかわからない兄弟での旅行にとてもいい思い出ができました。次は自分の家族でも行きたいとおもいました。ありがとうございました。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は亀山亭ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。微力ながらお母様の七回忌のお手伝いが出来大変嬉しく思います。またお母様にも皆様にも大変お喜び頂けました様子がお伺い出来まして安心致しました。次回は是非ご家族や、ご友人とお越しくださいませ。よじママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/8

ちぃこさん

川沿いで最高の立地

近くでイベントの花火が見れて最高でした!
部屋は、安い部屋にしたのですが、安くて温泉も入れて
場所もご飯も良かったのでまたいきたいです!

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

花火をお楽しみ頂けましたようで良かったです。日田は今後も色々なお祭りやイベント等ございます。
ちぃこ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/8

ぽんたさん

子連れに優しくゆったり過ごすことができました

子連れ同士二組での宿泊でしたが、1階のロビーには子供が遊べるコーナーもあり、子どもたちも楽しそうに過ごすことができました。
お部屋も清潔感がありリフォームされているのかお部屋についているお風呂も綺麗でよかったです。
お食事はどれもとても美味しくて、鮎があったりお肉があったりといろいろなメニューを楽しむことができ、とても嬉しかったです。
子どもたちのお食事もとても美味しそうでした。
スタッフの方も皆さんとても親切で、子連れでバタバタしていましたがとても助かりました。ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

全てに於いて高評価を頂き大変嬉しく思います。お子様方もご満足いただけた様子がお伺いでき安心致しました。今後もお客様皆様にお寛ぎ頂ける空間がご提供できるよう努めて参ります。ぽんた様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

コマちゃんさん

夕食はご自由に!日田グルメを楽しむ!朝食付プラン(朝食付)

年季の入ったゆえの良さもあります。

こちらの手違いで別の宿の予約が取れておらず、当日急遽じゃらんから残り1室と表示された亀山亭さんの部屋を予約しました。なんとか到着すると入れ違いで該当する部屋がないとのこと。でもスタッフさんが素早かにグレードアップにあたる空室を同額で用意してくださり、テキパキと説明いただき、不安になる隙もないほどで、とても嬉しかったです。朝食付きのプランしか残ってなかったため、残念ながら屋形船での夕食はできませんでしたが、無料貸出の素敵な浴衣を選んで自ら着付け、おやこ3人足湯のある河畔からビール片手にのんびり風情を借景できました。夕食は近所にある小洒落た鰻屋、鷺邸さんでテイクアウト。お宿の朝食も、シティホテルにありがちな冷凍物感などなく、とても美味しく良かったです。
客室や配膳のスタッフさんは、皆さん年季の入った日本人のご年配女性。一昔前なら着物を着てらしたであろう"仲居さん"的な安心感がありました。客室の絵画やテキスタイルも落ち着きがあり清楚で、特に座椅子の背もたれにかけられた白いカバーが、パリッと糊がきいてて好感が持てました。ありがとうございました。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は亀山亭ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。急遽のご予約だったとの事、お部屋がご用意出来まして安心致しました。沢山のお褒めのお言葉を頂きましてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるサービス、お寛ぎ頂ける空間づくりを心がけ今後もまたご来館頂けるよう努めて参ります。コマちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

じいじさん

夕食はご自由に!日田グルメを楽しむ!朝食付プラン(朝食付)

朝食の味噌汁と梅海苔が美味しかった。

フロントの方と朝食担当の方の気配り目配りが良いですね。
朝食美味しく頂きました。
昨年伺った時の帰り際、今度サウナを設置しますのでと…
伺い孫娘にジュースも買って頂きあの時はありがとうございました。
また都合が付けば再度伺いたいですね。
梅海苔が美味しかったのでお土産として一つ買わせて頂きました。
温泉もグッドでコスメ等も充実してて良かった。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度も亀山亭ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございます。前回ご宿泊頂いた際に私共の社員とそのようなやり取りがあったんですね。サウナも設置の予定ですので楽しみにお待ち下さい。
梅海苔のご購入もありがとうございます。じいじ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

さるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食はご自由に!日田グルメを楽しむ!朝食付プラン(朝食付)

老舗の旅館でゆっくりできた

初めて日田に泊まりました。老舗の旅館で、久しぶりにロービーで卓球しました。昔懐かしいゲームもあり、デジタル時代にアナログな遊びが懐かしい感じでした。
鵜飼のシーズンにまた行ってみたいです。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は、亀山亭ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。卓球やゲームなどお楽しみいただけました様子がお伺いでき嬉しく思います。鵜飼いは10月末までお楽しみいただけますので次回は是非屋形船で鵜飼いをお楽しみ下さいませ。さる様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/14

ひかりさん

部屋からの眺めが良かった

GWに旅行で利用させてもらいました。
和室を選び部屋は綺麗で眺めは良かったのですが、泊まった部屋に小さな虫が何匹か飛んでいました。部屋は広くてゆっくり出来ましたが、建物がなかなかの古さで、夜中に水がザーっと流れる音が何度か聞こえて怖くなり眠れなくなりました。隣の部屋か上の部屋からのお風呂かトイレを流す音だったのかな?
フロントには卓球やビリヤードなどがあり楽しかったです。
GWに泊まったので、なかなかの割高でした。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は亀山亭ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお部屋に小さな虫や夜中の水の音でごゆっくり出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考に見直すべき点を改めて理解致しました。お客様皆様にお寛ぎいただける空間、サービスが提供出来るよう努めて参ります。ひかり様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/19

タッチャンさん

スタッフはとても親切でした。

急に日田に行く事になり慌てて予約をして伺いましたが、フロントの対応や朝食時の女性スタッフの親切な対応に又ゆっくり来たいと思いました。朝食の時に生卵を落としてしまい嫌な顔ひとつせずに対応して下さり素早く綺麗に掃除をして下さったスタッフさん!ありがとうございました!こちらのミスなのに気持ちよく素早く綺麗にしてくれて、私達にとってはとても好印象のスタッフさんでした。ありがとうございました。お陰様でよい旅になりました。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は、亀山亭ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共フロントのスタッフまた食事会場のスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指していきたいと思います。タッチャン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

小夜さんさん

部屋が狭すぎ。

四人で宿泊しましたが、布団も重なってひいてありました。ナンとかならないかと、窓側に一枚交わしました。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は亀山亭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋が狭くお布団の敷き方も悪く、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう社内にて検討を重ねて参りたいと思います。小夜様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/14

あづきんさん

日田名物鰻のせいろ蒸しなど『極上会席』プラン(2食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

鮎のあらいを初めて食べました

3回目の利用は友達と。一緒に行く人で旅館内も、ちょっと雰囲気が違ってきます。館内の外のベンチに座って涼しい風に当たりながらコーヒーを飲み、おしゃべりしながら三隈川を眺めたり、翌日朝食後、チェックアウトまで付近を散策したり改めて日田温泉情緒に触れた感じでした。旅館の料理を盛り付けている食器や、装飾品が私は好きです。建物が古くなってきても、それは歴史だなとおもいます。そして大ジョッキでビールが出てくるのは嬉しいです(笑)

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度も亀山亭ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も当館を、日田を満喫していただいた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。また、当館の器や装飾品にまでも目を向けて下さってありがとうございます。これから日田は暑くなりますが、生ビール(大)を飲みに是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ともさん

【50歳以上限定】ご夫婦旅行に◆黒毛和牛ミニステーキ等『特選会席』 グレードアッププラン(2食付)

髪さんと誕生日旅行

誕生日旅行で、髪さんと祝いで泊まりました。料理はとても美味しく頂きました。誕生日で、祝いのシャンパンが食事で出てこなかったのが、残念です。忘れていたようです。接客者の指導が良ければベストなホテルです。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は亀山亭ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の大事な記念のご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事が決してないよう努めて参りたいと思います。とも様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/9

たーくんさん

接客対応は良かった

一言で言うとかなり古い感じの宿です。予想はしていましたが、古い感じで老舗旅館って感じです。食事は夕食・朝食共にごく一般的な感じで美味しく頂きました。1Fロビーには、子供が遊べる色々な遊具・卓球台などあり楽しめます。部屋は人数の割には狭いかなって思います。GW期間中だった為、かなりの割高感がありました。頑張って欲しいです。

日田温泉 亀山亭ホテルからの返信

この度は、亀山亭ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にお客様皆様にお寛ぎいただける空間、サービスが提供できるよう努めて参ります。たーくん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。