宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 小布施 >

松川渓谷に佇む宿 信州山田温泉 山田館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施

松川渓谷の美景に抱かれる寛ぎの全12室、五感潤す老舗の湯宿。

山田温泉
長野電鉄須坂駅または小布施駅下車、当館無料送迎バスをご利用ください(要事前予約)

松川渓谷に佇む宿 信州山田温泉 山田館のクチコミ・評判

4.9

けいぱんさん

お世話になりました

何回か利用してます。今回もすべてにおいて満足です。
温泉はもちろん良いし、何より食事が最高です。見た目から素晴らしいですがとにかく美味しい。それでいてお腹いっぱい。そしていつも優しく迎えてくれるスタッフさんの笑顔にも癒されます。また来たいなと思える宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】信州の旬味たっぷり和会席と温泉満喫 和洋室 朝・夕

けいぱん様
先日は数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。いつもご利用頂きましてありがとうございます。
御滞在中は 全てにおいて御満足頂きまして大変恐縮でございます。そして高評価の口コミの投稿に重ねて御礼申し上げます。又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

悠さん

お心遣いに感謝。いつもありがとうございます。

今年、延べ投宿24件目の宿になります。今回、8泊の4〜5泊日目に利用させて頂きました。(連泊です)
●部屋と館内●
部屋も館内も快適に過ごせました。部屋に扇風機があれば、エアコンなしでもいい時間帯があると感じました。
●食事●
夕食と朝食共に2泊とも、大満足です。連泊して本当に良かったと思える内容でした。2日間、内容も変えてくださり、美味しく頂きました。1泊目の方が好みでしたが、2泊目も十分美味しかったです。
いろんな宿に泊まっていますが、こちらの板さんは、天才なのかなと思えるほど素晴らしいです。
子供が少食なので、食事なしにしていましたが、2日共、朝から素敵なお心遣いを頂き、本当にありがとうございました。
馬刺の追加注文をしましたが、量にビックリ豪華な馬刺でした。
食事場所も、1泊目は、完全個室、2泊目も個室でしたが、一番端の部屋にしてくださり、子連れには、嬉しい配慮でした。
●風呂●
露天は1つで、男女入れ換えです。大浴場とは別の場所なので、着替えるのが面倒な点はありますが、大浴場もガラス越しに緑が見えて素敵です。
脱衣場もエアコンありで快適ですが、ドライヤースペースが暑いので、こちらにも扇風機があると嬉しいです。
●最高に●
こちらの若女将だと思いますが、物静かですが、いつもさりげない心遣いをしてくださいます。
一番最初に伺った時、仲居さんが洗濯の事で、とても親切にしてくださったこと、今でも忘れられません。
仲居さんもみんな優しく、数年前と同じ顔ぶれで、働きやすいいい宿なのがよく分かります。
年間35箇所以上の宿を利用するため、比較しての評価となり辛口になりがちで申し訳ないです。
こちらの宿は、源泉かけ流しで料理重視の我が家には、最高の宿です。ここ数年、じゃらんで検索してもヒットせず、久し振りに予約できて嬉しかったです。年に3回長野にお邪魔しますので、又、予約出来ることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】信州の旬味たっぷり和会席と温泉満喫<温泉まんじゅうのお土産付き♪> 和室 朝・夕

悠様
毎年 数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてとても嬉しいお言葉を過分に頂戴致しまして大変大変恐縮でございます。
悠様のお言葉を励みにこれからも一生懸命に精進して参りたいと思います。
先日の大型台風19号によりまして各地で被災が起きていまして心痛の次第でございます。こちら山田温泉も2日間程停電しご宿泊のお客様にも大変ご不便をお掛け致しましたが今は復旧しております。
悠様がご来館を頂いた時のあの猛暑が嘘のようにこちらはめっきり寒くなっております。天候の変化の折お身体どうぞご自愛くださいませ。
又 一段と大きくなっているお子様 皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

ダルマインコさん

やさしいおもてなしのお宿

夫婦で利用しました。
宿は古いですが、手入れされていて清潔感があります。エレベーターや温泉の洗い場に椅子が用意してあって、配慮が行き届いてるなと思いました。夕食、朝食共に満足な量で、美味しかったです。プランについていたおまんじゅうも美味しかったです。露天風呂が男女入れ替え制で、時間が合わなかったため入れなかったのが残念でした。今度は両親を連れてまた来たいです。

ダルマインコ様
皆様からもご意見を頂戴致しますが 露天風呂は湯量の問題がございまして一つしかない為 ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お料理は御満足頂き大変光栄でございます。
又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。朝晩 かなり冷え込んでおります。お身体どうぞご自愛くださいませ。

ドドさん

猛暑での温泉

宿泊するまで知らなかった長野の山田温泉でした。
猛暑の7月下旬に泊って暑い日でしたが貸し切り状態の温泉は最高でした。
ここの宿の料理は今まで泊った宿の中で一番美味しくて本当に満足できました。
安いプランで予約したのに部屋もグレードアップして頂けました。
接客も丁寧でまた泊まりたいと思える宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<じゃらん限定>7月限定!【特割】信州の旬味たっぷり和会席と温泉満喫(1泊2食付き)【直前割】 和室 朝・夕

ドド様
お料理 御満足頂きまして大変嬉しく思います。
今年は例年にない猛暑日が続いておりましたが その暑さが嘘のようにこちら山田温泉はすっかり冷え込んでおります。又いつか山田館を思い出していただきまして 再度お会いできますことを楽しみにしております。気候の変化の折 お身体ご自愛くださいませ。

ワイキキさん

料理のレベルが高い!!

妻の誕生日で利用させて頂きました。客室露天風呂に惹かれて山田館さんを選んだのですが、風呂もさることながら料理が非常に良かったです。前菜から手の込んだ料理が並び、特に焼き茄子の一品が非常においしかったです。朝食のお味噌汁もおいしかったです。朝夕ともにお櫃のご飯を全てたいらげてしまいました。
部屋風呂は山の景色と川のせせらぎと湯の当たりの良さで至福のひと時を味わえました。ココに決めて良かったです。
非常に有意義な時間を過ごすことができました、誕生日祝いの品まで頂きまして誠に感謝しております。ありがとうございました。

【宿泊プラン】1室限定【源泉かけ流し露天風呂付き和洋室】で過ごす至福のひとときを 和洋室 朝・夕

ワイキキ様
先日は数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きましてありがとうございました。奥様のお誕生日旅行を有意義にお過ごし頂きましたこと心より嬉しく思います。松川渓谷の自然は四季折々の自然が楽しめますので季節を変えて是非ご来館下さいませ。2日〜3日前からあの猛暑が嘘のように寒くなって参りました。お身体どうぞご自愛くださいませ。又 お会いできますことを楽しみにしております。

りーだーさん

夕食が美味しくボリュームも十分!露天風呂の男女時間設定は一考を!

妻と義母で一泊利用させていただきました。普段は大規模な温泉旅館や、地方都市駅近くのビジネスホテルを利用し、このようなこじんまりした規模の温泉旅館は初めて利用いたしました。
利用した感想は大満足です。
従業員の方の接客は、しつこ過ぎず、かといってクールではなくちょうど良い。
あまり干渉されたくない私としては、ベストな接客でした。
部屋は新しくはありませんが清潔。
お風呂も湯の花が浮いていて、趣きがあります。ただ、私は大丈夫だったのですが、妻と義母はお湯が熱すぎて、1分と湯に浸かれなかっととのこと。後で部屋のパンフレットに、湯が熱い旨、水で温度を調節して入浴するように、案内がありました(笑)。脱衣所の冷房スイッチが分かりづらかったこともあり、湯温の件も含め、風呂や脱衣所に貼り紙などらあった方が良い、と妻が申しておりました(ただ、義母は翌朝も入浴していましたので、大した問題ではなく、気にいったと思います。
また、夕食がとても美味しいく、途中出していただいたお蕎麦が絶品。ボリュームも十分。40代男の私ですら、最後のご飯(これもまた美味しい)は申し訳なかったのですが、全部食べきれませんでした。最初から最後まで美味しいお料理ばかりですので、特に女性の方は、最初の方のお料理は後々を考えて、調節しながらいただいた方がよさそうです。
夜18:30からいただき、特にのんびりしていた感はなかったのですが、夕食が終わって時間をみたら20:00。結果1時間半もかけてゆっくりいただきましたが、全く時間を感じさせず、ゆっくり素敵なく時間でした。
一点だけ要望が、あります。露天風呂が1つで、男女時間を分けて入浴可能です。露天も素敵で、これは問題ないのですが、入浴可能時間が男性が利用しやすい時間設定になっています(夜は夕食前の時間が男性、朝は朝一が男性)。それぞれの宿泊客の生活リズムがあるかと思いますので、一概にには言えませんか、私と家族は同意見でした。曜日により時間設定を変更するなどあってもいいと思いました。
今回は初めて利用させていただき、また是非利用したいと思います。ちょっとした、のんびり旅行にはとてもおすすめ出来ます。

【宿泊プラン】【基本プラン】信州の旬味たっぷり和会席と温泉満喫(1泊2食付き)【味覚】【温泉】   和室 朝・夕

りーだー様
この度は数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きましてありがとうございました。大変貴重なご意見も沢山にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。私共もお客様に快適にお過ごしいただけますことが一番のモットーでございますが何かとご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お料理は満足頂きまして何よりでございます。
こちら松川渓谷は四季折々の自然を楽しむことがでます。又のご来館をお心より待ち申し上げております。
毎日の天候の変化の折 お身体どうぞご自愛くださいませ。

ミニさん

善光寺観光

お料理は大変美味しく、土用丑の日に宿泊したため、お品書きにない鰻もご馳走になりました。温泉は温度管理がイマイチですが、源泉かけ流しに、癒されました。宿周辺にお土産屋さんや外湯もあり、楽しめます。また、機会があればお伺いします。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 じゃらん限定【ポイントUP】【基本プラン】信州の旬味たっぷり和会席と温泉満喫(1泊2食付き) 和室 朝・夕

ミニ様
先日は数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きましてありがとうございました。源泉掛け流しのお湯の温度管理 大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。松川渓谷は四季折々の自然を愉しむことができますので 季節を変えて是非ご来館下さいませ。まだまだ残暑が厳しくなっております。お身体どうぞご自愛くださいませ。

なかやまさん

満足です。

静かでのんびりできました。露天風呂の湯加減は自分で調節しましたが、あつめの湯でちょうど良かった。食事は食べきれないほど出ましたが、どれもおいしかった。また利用したいです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

なかやま様
ご滞在中はのんびりして頂きまして何よりでございます。お料理も御満足頂きまして大変嬉しく思います。又季節を変えて是非ご来館下さいませ。連日猛暑日が続いております・・・・お身体どうぞご自愛くださいませ。

いわちゃんさん

両親もとても喜んでました

お風呂もご飯もとてもよかったです。新緑もきれいですが、紅葉の季節に来たら、すごくきれいなんだろうなーと思いました。ご飯も落ち着いたお部屋で頂けて、部屋に戻ったら、すいかがありました。とても甘くておいしかったです。接客もとてもよく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【味覚】【温泉】板長こだわり◇季節の会席料理10品プラン   和室 朝・夕

いわちゃん様
お食事もお風呂も御満足いただきまして大変光栄でございます。こちら松川渓谷は四季折々の自然を楽しむことができます。秋の紅葉も本当に綺麗でございます。又のご来館をお待ち申し上げております。ご両親様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。ここ数日は気温が低下し寒くなっっております。お身体どうぞご自愛くださいませ。

602号さん

東山魁夷画伯に愛された渓谷

2度目の山田温泉宿泊です。10連休も終った5月末の平日、お世話になりました。チェックイン時、お抹茶と手作り菓子を頂いた後にグレードアップして頂いた部屋に案内されました。宿泊者は1組、露天風呂を含め貸切で利用出来ました。
夕食・朝食共、口コミ評価通りの手間の掛かった料理が提供されます。美しく盛り付けられた料理が一品毎に運ばれ美味しく頂きました。
源泉かけ流しの風呂、食事処、部屋から東山魁夷画伯に愛された新緑の渓谷が楽しめます。
接客も申し分なく、久しぶりの満点評価です。機会があれば紅葉の松川渓谷を観るため再訪させて頂きます。

602号様
先日は数ある旅館の中より そしてご遠方より山田館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
御滞在中は御満足頂けましたことを私共も大変嬉しく思います。
ただ今 新緑真っ盛りの松川渓谷でございますが秋の紅葉も本当に素晴らしい景色でございます。是非 又の御来館をお待ち申し上げております。
お身内様のお身体どうぞお大事になさって下さいませ。

なかちゃんさん

料理が美味しい宿

料理は美味しかったが、その他で気になる箇所があります。トイレがユニットバスで狭い、アメニティーが歯ブラシ・くし・カミソリのみと少ない、各部屋にティッシュとゴミ箱が無い(一組のみ)お風呂持ち込み用の籠に穴が空いている。又、宿帳に記念日を記入する際、結婚記念日と記入し、今回の旅行が記念日旅行でした。宿帳を係の人に渡しましたが、帰るまでに旅館の人から記念日旅行の事に付いて何も声を掛けられませんでした。何の為に宿帳に記入したか分かりません。又、さまざまな場面(食事終了後、宿泊費支払いの際、帰る時等)で感想(いかがでしたが、良くお休みになれましたか等)をいっさい言われたり、聞かれる事はありませんでした。宿泊者にいっさい声を掛けない(挨拶以外)ように指導されているのか、声を掛けられたりするのが嫌な人もいるかもしれませんが、私は旅先で楽しい思い出を作るのは色んな人との出会いだと思っているので事務的に処理されているようで寂しく感じました。

なかちゃん様
せっかくの記念日旅行でしたのに 何かと行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
幸いにもお料理はご満足頂きまして大変嬉しく思います。ご指摘頂きました貴重なご意見は今後改善して参りたいと思います。
急に猛暑日になりましたがお身体どうぞご自愛くださいませ。

トミーさん

新緑の景色を見ながらの料理が最高

元々、大きな施設より小じんまりした宿が好みですが、渓谷沿いの新緑を楽しみながら、個室で戴く料理は抜群でした。夕食が済み、部屋に戻ったらデザートの果物がさりげなく置いてあり、憎い演出です。

トミー様
先日は数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ただ今真っ盛りの新緑をお楽しみ頂きまして大変嬉しく思います。これからこちら松川渓谷は深緑・・紅葉・・・雪景色・・・と四季折々の自然をお楽しみいただけます。早速に秋のご予約も頂きましてありがとうございました。又トミー様にお会いできますことを楽しみにしております。連日の激しい気候の変化の折お身体ご自愛くださいませ。

ほのぼの太さん

最高の思い出が出来ました!

連れが誕生日で温泉に行きたいとのことで、調べて良さそうな山田館さんに予約をしました。
結果、こちらに決めて大正解でした!
予約数日前に露天風呂付の藤の間に変更していただきましたが、お部屋もお風呂とても素敵でした。緑に囲まれながら入るお風呂は気持ちよかったです。
お食事も満足です。朝晩ともに手作りの丁寧なお料理が沢山で、普段少食の連れもお腹いっぱいと言いながらも完食していたのでびっくりです。
夕食時には女将さんからの誕生日プレゼントということで素敵なお箸を頂いたり、お品書きにはのっていないお料理を出してくださりびっくりです。
サプライズのケーキはお腹いっぱいだったので部屋に運んでもらうことになったのですが、お手洗いの紙くず入れがその間に綺麗になっていたり、細かな気遣いがとても素敵でした。
連れも終始とても嬉しそうで最高の誕生日になりました!
また何かの節目に、今度は違う季節に是非利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ほのぼの太様
大切なお誕生日旅行をご満足して頂きまして私共も大変嬉しく思います。そして過分なお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
こちら松川渓谷は ただ今新緑真っ盛りでございますが これから深緑 初夏 紅葉 冬景色・・・・と四季折々の自然をお楽しみ頂けます。季節を変えて又 ぜひご来館下さいませ。

むーたろうさん

とても良い旅館です

家族旅行でお世話になりました。
部屋も空きが出来たということでサービスで、グレードアップしていただきました。ありがとうございました。
食事は、夕食も、朝食もとても美味しかったです。
部屋からの雪景色も綺麗でした。きっと新緑や紅葉はもっと・・・
妻も中学生の娘もとても満足してくれました。またお世話になりたい旅館でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

長野県 山田温泉 松川渓谷に佇む宿 山田館からの返信

むーたろう様
ご滞在中 全てにおいてご満足頂きまして私共も大変うれしく思います。
今年の冬の雪は例年より少ないですが まだまだ寒い日が続いております。皆様お身体どうぞご自愛くださいませ。大変高評価の口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

みかんさん

娘の誕生日祝いで利用させて頂きました。宿の予約が仕事の都合上、前日となってしまい、偶然空きもあり、口コミも好評価の山田館さんに即決しました。
泊まった感想はここに決めて良かったです。部屋からは素晴らしい雪景色を眺め、露天風呂は静寂の中、川の流れる音を聞き雪景色を楽しみながら湯の華沢山の温泉にゆっくりと浸かり、、、非日常ですね。本当に癒されました。
食事も美味しくてボリュームもあり満足です。
そして、誕生日祝いのサプライズ感謝しております。娘はとても喜んでいました。
山田温泉の外湯や街並み雪景色も素敵です。
今回は外湯2ヶ所、宿の大浴場 、露天風呂、部屋の露天風呂と温泉三昧でした。娘は家に着いてから雪のお風呂に入りたいと言ってます。
又お伺いしたい宿の一つになりました。この度は大変お世話になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日1室限定】大人の贅沢♪源泉掛け流し露天風呂付き客室プラン 和洋室 朝・夕

長野県 山田温泉 松川渓谷に佇む宿 山田館からの返信

みかん様
先日は数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きましてありがとうございました。そして 大変高評価の口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は非日常のお時間をお過ごし頂きまして大変嬉しく思います。私も 人懐こい 可愛いお嬢様とたくさんお話ができまして楽しいひとときでございました。今年は例年より雪は少ないですがまだまだ寒い日が続いております。皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。又みかん様ご家族にお会いできますことを楽しみにしております。