宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

2016年7月21日オープン♪長野駅前 最上階男女別天然温泉完備

JR長野駅善光寺口ロータリーより徒歩1分!上信越道長野ICより約20分・須坂長野東ICより約20分

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・評判

北海道さん

貸し切り??

どうしても、長野市に行かなければならず、日曜日の夜に宿泊しました。19時より露天風呂に入りましたが、どなたも入浴していなく、貸し切り状態で、ゆっくり湯に入りました。ありがとう。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆ シングル 食事なし

ユーさん

よかった

建物は新しく、清潔感があります。大浴場も満足です。できれば、露天風呂にひさしか、屋根があると雨でも入れるので嬉しいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆ ダブル 食事なし

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご滞在中は、お客様に少しでも我が家の様にお寛ぎ頂けたなら幸いにございます。
当館の自慢の一つでございます天然温泉大浴場をご利用頂き有難うございました。
お客様の仰る通り、雨の日は露天風呂に入るのは少し躊躇ってしまうと存じます。
あいにく、屋根を設置することはすぐには出来かねますが、雨の日でもゆっくりと気持ちよく入って頂けるような工夫をして参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。
また長野にお越しの機会がございましたら是非当館へのスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。

モグさん

快適に過ごしました

姪の結婚式の前日に長野市に来て泊まりました。
松本市でドーミーインを利用したことがあり、温泉があるのがすごく良くて、長野でもドーミーインに泊まりたくて予約しました。
風呂:大満足でした。露天風呂と内風呂でリラックスできました。洗い場も利用しやすかったです。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・クレンジング・ファイスソープが備え付けてありました。
部屋:ツインを利用。快適に過ごしました。広くて使いやすかったです。タオルをかける場所が複数あり助かりました。ハンガーも十分ありました。ゆかたではなくパジャマなので使いやすかったです。トイレと洗面台が独立して利用しやすかったです。一番うれしかったのは、部屋の明るい照明です。間接照明で部屋の中が暗いビジネスホテルが多いのですが、ドーミーインは違っていました。過ごしやすかったです。
朝食:率直に言うと期待はずれでした。コロナウィルスの影響でしょうか、3月19日からビュッフェ方式から小鉢弁当のような形に変更になっていました。温かい食材が、ご飯、けんちん汁、蕎麦のみ。あまり食が進みませんでした。コーヒーは紙コップで提供されていました。衛生面に気を使っているのは理解できます。しかし、このような形よりも、和食または洋食セットにして、温かいものを出していただく方がよかったと思いました。
また、泊まりたいと思います。よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ドーミーイン長野では4月2日より日替わりの玉子料理や揚げ物・サラダ等をセットにした
「洋菜コンビネーションプレート」のご提供を開始致しました。
ご宿泊頂いたお日にちは、まだ「洋菜コンビネーションプレート」のご提供をしておらず
また、お客様のチェックアウト以降にご提供が開始になってしまい大変心苦しく思います。
また長野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
フロント 原

ラプターさん

駅に近く清潔なホテル

長野駅から近くて便利。当日小雨が降っていたため、チェックイン時に清潔なタオルが受付に用意してありビックリ。接遇の良さを表していた。建物は新しく清潔で露天風呂もあり、ビジネスホテル以上の雰囲気。朝食も土地の料理も並び美味しかった。館内は部屋着で移動できるのでとても便利。また宿泊したい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、当館で気持ちよくお過ごし頂けたご様子をお伺いすることが出来、大変安堵致しました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂き、良い朝をお迎えいただきますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 原

Chappy☆mamさん

駅から近いので便利です

長野出張の際、よく利用しています。
長野駅から近いうえ、ホテルのすぐ近くにコンビニやスタバ、飲食店が近いので便利です。
ホテル周辺の治安も良さそうなので、女性一人での宿泊利用もしやすいと思います。
お風呂に入れる時間帯が長いのも、ありがたいですね。
また宿泊したいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
出張でのご利用との事、大変お疲れ様でございました。
お忙しい出張のご利用の中でも、大浴場や客室内で少しでも我が家のようにお寛ぎ頂ければ幸いにございます。
お客様のおっしゃる通り当館は長野駅のすぐ近くに位置し、周辺に百貨店や飲食店も多くございます。
長野駅より近い利便性はもちろんですが、接遇面でもより良いホテルを目指しこれからも精進して参ります。
「また宿泊したい」とのお声も頂く事ができ大変嬉しく存じます。
これからもドーミーイン長野並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いにございます。
フロント 北澤

にょろにょろどんどんさん

期待してしまいました。

普通のビジネスホテルです。突出して良いところも悪いところもありません。基本的に敷地から狭いので、手狭感があります。駅に近いのも、ほかのホテルとさほど変わりません。風呂も大浴場があるだけ良いのかもという感じでした。温泉のありがたみが伝わってこない温泉です。ほかのドーミーインで満足度が高かったことが多い分、少し残念な気持ちになりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらずご満足いただくご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの設備ももちろんですが、接遇面でより良いホテルと感じていただけるように、お客様から頂いたお言葉をスタッフ全員で共有し精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、また長野にお越しの機会がございましたらお客様のお帰りをお待ちしております。

にゃららんさん

しょうがないですよね…

長野出張で一泊しました
ドーミーさんはいろんなところで利用させていただき、どこも満足だったので、今回も大浴場と朝食に期待して選ばせていただきました。
ですが、予約時に、朝食付きプランが無く、まさか満室…?
でも、このご時世だし、平日だしそれはないだろう、特にアナウンスも無かったので、当日にお願いしようと思いましたが、なんと、本日から朝食を当分取りやめたとのことでした。。
昨今のコロナウイルス関連対応だと思いますが、他ホテルではじゃらんさんにもしっかりその対応が載っていたので、ドーミーさんはそこが少し遅かったのかなあと、、わかっていたら、他を選ぶ選択肢も検討していました。
お部屋や大浴場、サービスについてはいつも通りのクオリティで安心でした。
朝食は取りやめて、お蕎麦を全員にサービスするとの対応は素敵だと思いましたが、お蕎麦はあまり好きではなかったので、今回は利用しませんでした。
また朝食が復活して、長野にお伺いすることがあれば、利便性もいいので、せひまたお伺いさせていただきます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》 シングル 食事なし

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご朝食に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り昨今のコロナウイルスの関係で、現在レストランを休業とさせていただいております。ご案内が遅くなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
レストラン休業に併せてお客様へのご連絡、ネットへの案内記載などもっと迅速におこうべきであったと猛省しております。
ご朝食は現在リニューアルオープンに向け着々と準備を進めております。朝食を楽しみにご来館いただくお客様により良いご朝食がご提供できますよう努めて参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いにございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。
ドーミーイン長野
フロント 新井

かっつさん

設備は良いのですが

部屋にある部屋着のズボンのゴムがゆるゆるで残念でした。
前回もゆるゆるだったのですがたまたまなのかと我慢しましたが今回もゆるゆるなのでそういう気配りはしないホテルなんだなぁと
とても残念です。お風呂も最高なのですが風呂上がりに履いたズボンがそのままずり落ちるって
何年使ってるの?ってなりますよね?
ヒモだけならヒモだけの物に変えた方がいいですね。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪ ダブル 食事なし

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また常日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
今回並びに前回ご宿泊頂いた際にお部屋着のズボンのゴムが緩かったとの事、
お客様に不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
お客様をお迎えさせて頂く側としてあってはならない確認不足と猛省しております。
頂戴したご指摘を清掃スタッフ共々共有し同じようなことが起こらぬよう、スタッフ全員でチェック体制の強化に努めて参ります。
最後に甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後ともドーミーイン長野並びに全国のドーミーイングループを末永くご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂戴し誠に有難う御座いました。
ドーミーイン長野
支配人 南 慎一郎

maymarinさん

夜泣きそばうれしかった!

死後で遅くなり、かなり空腹でチェックインしました。
駆け込みギリギリでサービスの夜泣きそばを食べる事ができ
素朴な味にホットできました。お部屋も清潔で綺麗でした。
大浴場もありリラックスできました。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
毎晩9:30からレストラン会場にて無料で提供しております夜鳴きそばもお召し上がりいただき誠にありがとうございました。
夜鳴きそばは飲んだ後や遅くにチェックインされたお客様のお腹にはちょうど良いハーフサイズのあっさり醤油ラーメンでございます。
お忙しい中、嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

ヒデさん

お風呂が最高

いつも利用させて頂いています。温泉が素晴らしい。駅前の立地でまさか温泉に入れるなんて。館内も綺麗です。コスパも優れたホテルで大満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
当館大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
大変嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。

ユウさん

掃除がちょっと・・・

隣にコンビニがあり、長野駅からも徒歩5分ほどの場所なので、飲食には困らず便利な場所です。
残念だったのは、掃除に関して。最上階の大浴場と部屋のシャワー室のどちらも使用させてもらいましたが、シャワー室の方は掃除がされていなかったようで、髪の毛が結構落ちていました。
朝食は、品数は豊富ですが、味は普通でしょうか。オムレツの写真が掲載されていたので楽しみにしていましたが、案内なども見つけられず、食べられなかったのは残念です。曜日によってやっていないのかもしれません。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
清掃につきましてお客様に大変ご迷惑・ご不快ごな思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
早速、清掃スタッフと共有致しまして、今後同じ事の無いように清掃業務を徹底して参りたいと猛省しております。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度お客様にお越し頂ける様、従業員一同精進して参りますので、長野にお越しの機会が御座いましたら是非、当館をご利用下さいませ。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。

ケンケンさん

大満足

駅から近く、利便性が良い
大浴場、サウナがあり疲れが取れます。
部屋も綺麗でのんびり出来ました。
朝食も美味しくいただきました。
出張の際の定宿にしてます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフにとりまして大変励みになるお言葉を頂戴することが出来まして光栄でございます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

さっちゃんさん

お風呂が良かった

疲れた体をあっためてくれるお風呂が良かったです。
夜泣きそばも美味しく大満足でした。
長野駅まで徒歩すぐで、立地もよく利用しやすかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館をご滞在頂いた中で、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が拝見でき、また数多くのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧に今後もより良いホテルを目指しスタッフ全員で精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
次回、長野へお越しの機会がございましたら当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

naryさん

温泉が気持ち良い

清潔感があり良いホテルでした。温泉はとても気持ち良かったです。朝食のバイキングも種類が多く美味しくいただきました。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
当館最上階にございます天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯で、不眠等さまざまな効用もございます。
朝食のバイキングもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
次回もお楽しみ頂けますようスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

ムッシューヤスさん

清潔感あり接客も大変良い

安定のドーミーインです。
長野駅から近く温泉もあるため利用しました。
夜遅くのチェックインでしたが、ちょうど夜鳴きそばをいただける時間で、寒い体が温まりました。
接客もよく、善光寺までの道順を丁寧にご説明いただきありがとうございました。善光寺まで徒歩で15分くらいでした。
朝食は長野の味も楽しめて良かったです。
また長野へ行く時は利用します。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》 シングル 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

また、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夜遅くのご到着との事、お疲れ様でございました。
また、夜泣きそばをお召し上がりいただけたとの事大変嬉しく存じます。
小腹がすいた時のお夜食や、呑んでお帰りになった時のシメの一杯としてお喜びを頂ければ幸いにございます。
全国どこのドーミーインでも同じ味にて1杯1杯心を込めてお作りしております。
よろしければ是非またご賞味くださいませ。
善光寺はいかがでしたでしょうか?
次回お越しの際は、当館より少し離れた位置の観光地、「戸隠」や「小布施」もお勧めでございます。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。

アンディーさん

駅前の温泉に感激

幾度も行っている長野方面。今回は短距離でありましたが、新幹線で行ってみました。今回の目的は善光寺参りと居酒屋巡り( ^)o(^ )そして蕎麦。
フロントの対応はとても良かった。少し残念なのはベッドシーツに髪の毛が残っていたこと。テキパキと清掃&メイクを行わくてはならない事は理解しております。
「当たり前」作業を少し見直して。
次回にも利用させて戴きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆ ツイン 食事なし

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず客室清掃におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ並びにフロントスタッフ全員で共有させて頂き、チェック体制を強化しお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また長野にお越しの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。

このみさん

安定のドーミーイン

ドーミーインがあれば必ず泊まります
長野駅前でとても便利な立地でコンビニもすぐ横にあり食事するところも近くに沢山あります
駐車場も歩いですぐでした

【2019年12月宿泊  友達旅行】

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿のとおり当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、デパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。
今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

松ちゃんさん

長野駅から近くて便利!

駅にも近くホテルの施設もまずまずで、総合的には良いホテルだと思いました。一つだけ気になったのは、トイレの臭いが残念でした。

【2020年02月宿泊  その他】

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室内トイレに関して、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私共の客室確認不足であり、清掃が徹底出来ていなかったことが原因でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことが無いよう客室の確認を徹底し、すべてのお客様に安心してご滞在頂けるように努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき、有難うございました。

きぬぼんさん

お風呂がとってもいい

お風呂は深夜でも入浴可能なので、時間を気にしないでいいのが良かった。近くに居酒屋など飲食店も多く便利。朝食は、和洋種類も多く、美味しかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館でお過ごしいただいたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。
大浴場をお楽しみ頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
長野県長野市篠ノ井という場所からの運び湯ではございますが、長野駅前という立地で天然温泉をお楽しみ頂けます。
お時間帯を気にせずごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき、誠に有難うございました。

はなさん

心地いい

部屋は、白と焦げ茶系。引き戸式のドアで寝室空間が確立されます。
その色調や間取りが、私にはとても落ち着き、自分の中のベスト1です。
部屋着も、肌触り良くストレスフリーで、着心地が良かったです。
お風呂は、洗い場が一人ひとり仕切られているので、隣を気にせずに済みました。
露天風呂からは、残雪と新月が見られ、癒されました。
フロントの方は、どなたもとても感じ良く優しい対応で、本当に居心地のいいホテルでした。
是非また泊まり、次は戸隠神社に再チャレンジしようかなと考えています。

【2020年02月宿泊  一人旅】

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めの言葉をご投稿いただき大変恐縮にございます。
その中で、「ベスト1」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ご宿泊いただく皆様に【我が家】のようにお寛ぎ頂きたいという願いがございます。
お客様より頂いたお言葉に恥じぬ様、設備面・サービス面ともにこれからも精進して参ります。
次は戸隠神社に再チャレンジとのこと、とても楽しみでございますね。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ケンケンさん

大満足

出張の際には何時も利用しております。
お風呂、部屋、食事 どれを取っても大満足です。
出張の際の定宿にしてます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ツインルームにお得に宿泊プラン!【朝食付】 ツイン 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
出張の際の定宿にして頂けているとの事大変光栄にございます。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬ様、どこへ出張に行く際も必ずドーミーインがお迎えできるように精進して参ります。
また長野にお越しの機会がございましたら当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

pさん

お風呂に大満足

部屋も思ったより広く、掃除も行き届いていました。お風呂にも大満足でした。夜鳴きそばのサービスもうれしかったです。また機会があればぜひとも泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもございます天然温泉大浴場をお楽しみいただけた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
ご旅行や出張からお帰りになり、疲れた身体をゆったりと癒して頂ければ幸いにございます。
また、夜鳴きそばもお召し上がり頂きありがとうございました。お味はいかがでしたでしょうか?
お召し上がりいただくお客様皆様に少しでもお喜び頂けるように一杯一杯心を込めてお作りしております。
また是非お召し上がりくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し毛ております。

北海道さん

いつものドーミイン

全国のドーミインに宿泊していますが、ベッドから部屋の入り口が見えないのが、落ち着いて過ごせる理由。部屋には、シャワーしかないけれど、大浴場は広々、サウナも大きく、露天風呂も満足。また、宿泊します。

【2019年12月宿泊  出張】

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

また、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をご投稿いただき誠に有難うございます。
ドーミーインではご宿泊いただくお客様皆様に【我が家】のようにお寛ぎ頂けるように取り組んでおります。
客室の間にございます内扉もその一つでございまして、防音対策や部屋を仕切ることによってより落ち着いた空間となるよう設置しております。
また、当館自慢の大浴場もお楽しみいただけた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
また長野にお越しになる機会がございましたらお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございました。

すーさん

どこにいっても選びたいホテル

富山に泊まった時にとても良かったので、長野旅行でも利用させていただきました。スノーボードをしてから行ったので、すぐに温泉に入れてとっても癒されました。ドライヤーが簡易的なものでなかったのでちゃんと髪を乾かすことができたり、シャンプーはTSUBAKIが使えます。そういった細かいところで一般的なビジホよりよい物を置いてくれるところがいいなと思います。
朝食のバイキングは種類がたくさんあって食べ過ぎてしまうほどでした。コーヒーが苦手なのでウェルカムドリンク?がコーヒー類のみで残念でした。
街中なので土日祝だとホテルの駐車場が使えないのが少し不便ですが、スタバやコンビニ、居酒屋等歩いてすぐに行けるので便利です。
部屋も温泉もレストランもキレイです。
またどこかに旅行に行く時にもドーミーインを使いたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

数多くのお褒めの言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
スキー場はとても寒かったと存じます。芯まで冷えた身体を温め、ゆっくりとお愉しみ頂くことは出来ましたでしょうか?
ドーミーインチェーンはほぼ全てのホテルに大浴場をご用意しております。
ご旅行の際は是非ご利用いただければと存じます。お持ち申し上げております。
しかしながらウェルカムドリンクに関して、ご満足いくものがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りコーヒーが苦手なお客様にはお楽しみいただくことが出来ません。
全てのお客様にお楽しみいただけるように工夫して参りたいと存じます。

ウォーリーさん

また利用させていただきます

上から目線ですみませんが、気づき事項を書かせていただきます。
(良い点)
 ・朝食がおいしい。
 ・大浴場があるのが良い。
 ・エレベーターが2機あり、待つ時間が比較的少ない。
 ・階段も利用できる。
 ・部屋の時計に湿度計の機能がある。
(悪い点)
 ・玄関のホシザキの冷水機の水が出てくる部分に、お客さんが自分のペットボトルの口を直接付けて水を入れているのを見た。なお、コーヒーマシンの方はカバーを閉めないとスイッチが入らない仕様でしたので、問題ありません。
 ・客室のトイレの天井等の吸気口が灰色のホコリで汚れており、清掃が徹底されていない。ベットのある部屋の吸気口も少しホコリが溜まっていた。
 ・客室の加湿器に黄色の水垢がついていて、清潔感がない。一週間に一回は清掃して欲しい。
 ・連泊したが、スリッパが交換されていない。
 ・浴場の乾燥機に300円を入れてストップウォッチで稼働時間を計測したら、50分ほどで運転がストップしていた。残りの10分は何なのでしょうか。稼働しないのでしょうか。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

多くのご意見を賜りまして、大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました中の乾燥機の件でございますが、ご案内が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
乾燥機は20分100円で通常稼働を致しますが、料金を連続で投入された場合乾燥機が衣類の量に応じて乾燥時間を自動で算出し、本来料金をいれていただいた分の稼働時間と異なった時間で乾燥をおこなう場合がございます。
もしお金を入れていただいた分の稼働時間をご希望される場合は、タイマー設定をしていただくことで運転を致します。
今一度乾燥機の案内文を見直し、より分かりやすいものに改善させていただきます。
その他頂戴致しましたご意見もフロントスタッフ、清掃スタッフで共有させていただき改善して参る所存にございます。
至らなかった点が多々あったにもかかわらず身に余るお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお泊りいただくお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
フロント 新井

ビスケットさん

ホスピタリティの高いホテル

いつも空いていれば泊まるようしています。夜の夜泣きそば(ラーメン)と最上階の風呂が気に入っています。顧客と会食後暫くして夜泣きそばサービスが
あったので美味しく戴きました。量的には丁度よいです。また風呂も露天もあり充実しています。雪がちらついていましたが暖かく入れました。朝食は長野オリジナルもありとても内容が濃いです。また出張があれば泊まりたいです。

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
一つ一つスタッフによる手作りで提供いたしておりますので次回も是非お楽しみくださいませ。

たえちゃんさん

露天風呂良かった

立地が駅近で食事処も近く良かった。思いがけずに露天風呂にも入れ良かった。また利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

当館の自慢の一つでございます大浴場をお楽しみいただき、誠に嬉しく存じます。
長野駅前という立地でありながら天然温泉の大浴場をお楽しみ頂けますので、
ご宿泊頂く多くのお客様にお喜びを頂いております。
「また利用したい」との嬉しいお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を恥じぬようこれからもスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございます。
また長野にお越しくださるご予定がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

テレビでレストラン、大浴場の混み具合が分かる

今まで数々のホテル、旅館に宿泊しましたが客室のTVでレストラン、等の混み具合が分かるシステムは初めてでした。
また客室に浴槽ではなくシャワーブースだけだった為か洗面所とトイレが別々になっていて使いやすかったです。知り合いにも自信を持って勧められるホテルで我が家の定宿に確定です。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の通り、当館は客室のテレビモニターでレストランと大浴場の混雑具合がわかるシステムがございます。
「我が家の定宿に確定」とのお言葉は大変嬉しいお言葉でございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参りたいと存じます。

tomimasa8234さん

変わらぬクオリティ

ドーミーインは何回も利用させて頂いております。長野は初めてでしたが同じサービスを受けることができ安心して利用することができました。やはり温泉があるところが一番ではないかと思います。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
全国のドーミーインホテルではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。

豆くんさん

スキー前泊で利用

清潔感があり、快適に過ごせました。
朝食なしプランでしたが、近くには、コンビニや飲食店もたくさんあり、食事も不便ありません。
最上階の露天風呂が最高でした。
また、利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
最上階にございます大浴場はチェックインのお時間から翌朝9時までお時間を気にせず夜通しご利用いただけます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。
またご利用されたいとのお言葉はスタッフにとりまして大変励みになるお言葉でございます。
次回もご満足いただけるサービスの提供が出来ますよう日々精進して参りたいと存じます。