天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2023/5/29
まず立地である。長野駅の目の前なので、電車利用の方には便利であろう。周囲には飲食店も多く、コンビニやスタバも至近距離。そのせいなのか、ホテルの規模が大きいにもかかわらず、朝食会場は小さめで、しかも空席だらけ。
車利用の我々にとっては、交通規制の影響で、近所の百貨店の駐車場を利用しなければならず、入場するのに渋滞で多大な時間を要してヘトヘトになってしまった。
部屋は綺麗でありトイレ・シャワーと洗面所が別になっていてとても良い。しかしなぜかベッドも部屋も狭く感じるのはなぜだろうか?
サービス面であるが、スタッフが日本人なのが良い。ドーミーらしく夜鳴きそばがあって、さらに無料のコーヒーやアイス、はてはヤクルトのサービスまであった。部屋にはミネラルウオーターと桃のゼリーが用意されていたが、ほとんど利用しないサービスにお金を払っていると思うと、宿泊代が高いのも納得できるというものだ。
肝心の朝食だが、生野菜の新鮮さが今ひとつであることは、素人の自分でも一瞬にして分かった。グルメな家内は白米に納得がいかなかったようだ。揚げ物以外のおかずの品数も多くなく、この部分に経費を回してもらいたいものだと感じた。昔から「旅館の善し悪しは朝食で分かる」と言われる。あ!ここはシティーホテルだったか。
投稿日:2023/5/28
初めて利用しました。駅前のホテルで大浴場付きということで予約しましたが、大浴場は本当に良かったです。接客も良く、夜のラーメンのサービスもあり、総じて快適でした。コンビニ、飲食店も近く、また利用したいと思います。ありがとうございました。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
天然温泉と夜鳴きそばをご堪能頂けまして大変嬉しく存じます。
運び湯ではございますが、日頃のお疲れが取れリフレッシュいただけましたら幸いでございます。
当ホテルは長野駅より徒歩1分、となりにはコンビニエンスストアがあり周囲には飲食店が多数ございます。
最後になりましたが、大変お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/30
投稿日:2023/5/26
今回、初めて利用しました。
大浴場ある、駅から近いの条件で探して、決めました。
コンビニも近いし、善光寺にもバスで10分くらいで行けたし、良かったです。
荷物だけでも預かってもらおうと思ってフロントで声掛けたら、掃除が済んでいるのでご案内できますって。
それなりの移動距離だったので、嬉しい配慮でした。
お部屋は、シャワー室があって、トイレも別。
館内着もあるからくつろげる
大浴場も洗い場も仕切られているし、露天風呂もあっていい
枕元にUSBポートとコンセントは、ありがたい。
アイス食べ放題、夜鳴きそば美味しい。
朝食バイキングも種類があって良かったです。
また長野の旅行の際は、利用したいです。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそば・ご朝食、館内施設などについてお気に召していただけましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
只今、湯上りサービスと致しましてアイスキャンディや乳酸菌飲料、ウェルカムサービスと致しましてリンゴジュースを時間限定ではございますがご用意致しております。
天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
ドーミーインでは『我が家』のようにお寛ぎいただけますようなご準備をさせていただいております。
快適な1日をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
返信日:2023/5/30
投稿日:2023/5/10
熟年夫婦、毎回夫婦2人旅の際にはまず旅行目的地にドーミーインのホテルがあるかを検索し、あれば必ずドーミーインを利用しています。
どこのドーミーインホテルを利用しても、いつも満足していますが、今回のドーミーイン長野はスタッフのおもてなし、思いやり全てが今迄利用したドーミーインの中でも最高でした。
お風呂ものんびりと入ることができ、また朝食も朝から美味しいお蕎麦、おやき他小鉢等お腹いっぱい頂きました。
私たち夫婦、就寝時間が早い為毎回ながらサービスの夜鳴きそばを食べることができないのが、ただ一つの心残りです(笑)
今後も旅行の際には、ドーミーインホテルを利用したいと思っています。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当館自慢のご朝食も堪能いただけましたご様子を拝見できまして安堵致しました。
次回は是非夜鳴きそばをご堪能いただけましたら幸いでございます。
いつご利用いただけましでもご満足頂けますよう日々精進してまいりたいと存じます。
最後になりましたが、嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。
長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/23
投稿日:2023/5/10
前回宿泊時と同様におおむね満足だが、朝食は普通でした。最近宿泊費がかなり上がってきているような気がします。出張で宿泊する場合、会社既定の上限額が決まっており、ドーミーはそのはるか上を行く感じです。ドーミー全体にいえることですが昔のようにもう少しお安いと助かるのですが。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊代に関しましては、お客様のご要望にお応えできない状況が続いており大変心苦しいのですが、昨今の諸事情や状況を踏まえての設定をしておりまして何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
最後になりましたが、大変お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
返信日:2023/5/23
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/8
天然温泉を運搬している大浴場は、湯量豊富で広く清潔。この大浴場だけでも泊まる価値はあると思います。洗濯機(無料)乾燥機(100円)も助かります。マッサージ機も無料で「善光の湯」の名前通りの快適な温泉ホテルです。朝食バイキングも和洋品数多く、満足できるものでした。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の大浴場をご堪能いただけた様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。
長野にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。
返信日:2023/5/12
たかまさん
投稿日:2023/5/8
善光寺観光で泊まりました。
ウエルカムドリンク、夜泣きそば、接客も良かったです。部屋もきれいで、エレベーターも二基あって便利です。温泉も、露天もサウナもあり、照明もリラックスできる明るさでのんびりできます。
駅近なので、飲食店も近く、観光にもとても便利です。
ただホテル前の道が、曜日時間によって進入できないので、入口を探すのにウロウロしてしまいました。(注意書きはきちんとありました)
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館への入口が分かりづらかった件に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。金土日祝日は長野市より交通規制が入り当館の前の道路が朝10時より歩行者天国になる為、お車での進入ができなくなっております。道が分かりづらい場合はホテルにお電話くださればスタッフがご案内いたしますのでお気軽にお問合せくださいませ。
今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/12
投稿日:2023/5/4
前日(ほぼ当日)に急遽予約させて頂きましたが、駅近で大浴場もあり、快適でした。
部屋も綺麗でしたが、洗面所?周辺の匂いがどうしても...。。
あと気になる点は特にありませんでした。
お世話になりました。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
数あるホテルの中から、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場など快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。洗面所が気になる匂いを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回、ご滞在の際、気になる点があれば、ささいなことでもけっこうですので、フロントまでご一報くださいませ。お部屋のご変更など、できうる限りの対応をさせていただきます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/3
何ものにも勝るドーミーインの安定感。
室内に常備された陶器のカップ、肌に優しい室内着、スリッパなど。
そして名物、夜鳴きそば。
他のビジネスホテルでは、室内にあるのは紙コップだし、部屋着は肌に凸凹模様ができてしまうワッフル生地だったりします。
ドーミーインでは、そんなことはまるでない!
いかに細かく宿泊客のことを考えてくれているのかよくわかります。
そして今回は、善光の湯を堪能しました。
天然温泉の大浴場です!
こんな駅前にこんな良い温泉があったなんて。
長野でお手頃に温泉に入るには、ここがお勧めです。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
当館は「我が家のようにくつろげるホテル」をコンセプトとしておりますので、コップや室内着などの備品のほか、トイレや入口とベッドルームを空間として仕切る扉などを設置することで、ご自身の部屋のような感覚でお過ごしいただけるような空間づくりを意識しております。そういった要素に気づき、嬉しいお言葉としてフィードバックをいただけることは、なにより私どもにとって励みとなります。心より感謝申し上げます。
投稿日:2023/4/30
フロントの方も皆さん良い方たちばかりで
お風呂のとこにアイスもあって!素晴らしい!
お部屋自体はあまり広くないけど綺麗でした!
部屋にバスタブがあればもっといいのになと思いました!でも長野に泊まるならここ!て決めました!!これ書いてる少し前に、2回目の予約入れちゃいました!また宜しくお願いします!
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたお気持ちが文面より汲み取れ、大変嬉しく拝読しました。次回のご予約もすでに頂戴したとのこと。その際も、さらなる快適なお時間をお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/29
天然温泉で、湯加減もちょうど良く、朝も露天風呂まで浸かりました。洗い場も仕切りがあり、隣を気にすることなく、洗えました。部屋もベッドも清潔で広く、ゴージャスでした。朝食も種類が多く、美味しく楽しめました。スタッフの方々も親切に対応していただけ、また是非、泊まりたいです。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
今後もお泊まり頂きましたお客様にご満足いただけます様、日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/10
投稿日:2023/4/29
戸隠へ蕎麦を食べに行きました。
駅が近く繁華街も近い立地条件の良いホテルです。
ドーミーホテルとして可もなく不可もない安定したホテルです。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。戸隠では美味しいお蕎麦をお召し上がりいただけましたでしょうか。信州で過ごしたひと時が、お客様にとりまして、素敵な思い出となりましたら幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/8
投稿日:2023/4/26
マラソンで利用しました。
部屋は綺麗で接客も良かったです。
近くに居酒屋が軒並みにあり、善光寺まで徒歩圏内と立地良し。
冷蔵庫に、ささやかなおもてなしでレモンゼリーがあり、ホテルスタッフの温かさを感じました。
大浴場と露天風呂、サウナもあり満喫しました。
また長野に行ったら利用したいです。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは長野駅より徒歩1分程の距離にあり周辺には飲食店が多数ございます。
また、善光寺には約2キロの距離にございますので観光などの拠点としてもご利用頂けます。
フロントにはウェルカムドリンク、お部屋にはウェルカムゼリーが、大浴場の階には時間限定でアイスクリームや乳酸菌飲料のご準備をさせていただいております。
最後になりましたが、ご多忙の中お褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/27
投稿日:2023/4/17
快適!
いつもドーミーインを利用させていただいていますが、どこも変わらず素晴らしいサービスで快適に過ごせました。
温泉、サウナも最高です!
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。
投稿日:2023/4/16
間違いない
長野市の時は、いつも利用してます。
大浴場もあって、部屋も綺麗です。
荷物を置ける場所が、
あと少しあれば最高です。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
ご滞在中なお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘頂きましたように、お部屋にはバゲージラックのご準備がございませんで
オットマンのみのご用意でございます。
お客様におかれましては何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
大浴場に関しましてはお気に召していただきましたご様子で大変安堵致しました。
最後になりましたが、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/12
長野に行く時は必ずこちらです。
駅からの立地が良いのと大浴場が好きだからです。
部屋からお風呂の混雑状況もわかるので混んでない時を見計らって入りにいけます。
部屋もキレイで過ごしやすいです。
また、利用します(^.^)
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
最後になりましたが、お褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。
常にそのようなお言葉を頂けますよう、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。
投稿日:2023/4/11
駅前だったので
駐車場は無いと思ってましたが
まさかの駅前立体駐車場でした
車が大きいのもあり
停めるの四苦八苦しました
これでイメージダダ下がり
朝食もノーマスクでいたら
マスクを強要され
これもイメージダダ下がり
マスクは個人の判断なのにね。
多分二度と行きません
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度は数あるホテルより私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご来館に際し、お客様には駐車場につきまして大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。
またご朝食会場でのマスクのご着用のご協力につきまして、私共よりのご案内が至らず、お客様には多大なるご不快の念を抱かせてしまいましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊頂きました当時、ホテルと致しまして政府による屋内での原則マスク着用の方針に則り、お客様にホテル共用部、レストランでのマスクご着用のご協力をお願いしておりました。
現状と致しましては、3月13日以降、政府方針の緩和に基づき、ホテル館内におけるマスクのご着用を皆様個々のご判断に委ねており、マスクなしにて館内のご利用を頂ける状態となっております。
甚だ勝手ではございますが、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重な御意見を投稿頂き、誠に有難う御座いました。
宿泊支配人 小松
返信日:2023/4/26
投稿日:2023/4/10
総じて泊まりやすく清潔感があり、駅近且つ隣のコンビニは助かります。
未だ涼しいので良いのですがそろそろ暖かくなるとウェルカムドリンクの安全性が気になる時期。ドリンクを凍らせ入れておくなど配慮があると嬉しいです。
大浴場の清掃がしっかり出来ておりとても良かったです。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウェルカムドリンクに関しましては、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
定期的に氷の補充などをして安全性には徹底をして管理していきたいと存じます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
長野にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
投稿日:2023/4/10
公私共に多忙な日々を迎え、気持ちに余裕が無くなりかけた時、いつか宿泊してみたいと思っていたホテルに思い切って予約を入れました。
じゃらんのクーポンと全国旅行支援割引が使え、とてもお得に利用できました。
フロントでは旅行支援の説明が無く、通常の金額を提示されたので、こちらから適用可否を尋ね割引を受けることができました。説明は必要と思いますので、その辺が残念でした。
温泉とサウナは夜と朝、しっかり堪能しました。サウナはヒノキの香りが満ちていて、とてもリラックスできました。水風呂も適温で気持ちよかったです。
選べるシャンプーも嬉しいサービスでした。
夜鳴きそばは他にはないサービスで、テイクアウトして部屋でゆっくりいただきました。
朝食のビュッフェも種類・品数多く、お腹いっぱいで満足でした。
お得に泊まれるチャンスがあれば、また癒しの時間を作りに伺いたいです。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂けました様子を拝見でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時に全国旅行支援に関しましてご案内が不足しておりご迷惑をおかけいたしました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず温かいご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/4/8
今回宿泊した部屋は、入るやいなや、誰かの靴下が脱ぎ捨ててあり、使ったスリッパが片方だけベットのあいだに転がっていたりと最初から残念でした。フロントの方には清掃確認してますかと尋ねましたが、清掃済みとの返答。謝罪もありましたが、ドーミーユーザーとしては今後も利用するので改善してほしいです。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度は数あるホテルより私どものドーミーイン長野をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃、および確認が行き届いておらず、お客様に多大なるご迷惑、ご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後、この度頂戴致しましたご意見を活かし、再発防止とお部屋の点検、確認を徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様におかれましては今後ともドーミーイン長野をご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
宿泊支配人
小松
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/8
ウエルカムデザート
期間限定かもしれないが、ウエルカムデザートサービスがあります。
以前のプリンより柑橘系のゼリーが気に入っています。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
いつもドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
只今ウェルカムサービスとして皆様にレモンゼリーをご提供しております。
今後新しい味もご提供予定でございますので次回のお楽しみにお願いいたします。
投稿日:2023/4/3
3回目
いつも助かってます。長野に出張はここで決まりです。出張だけでなく観光でも使えると思います。また長野に行く機会があればお世話になります。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
出張でも観光でもまたご利用頂くというお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
投稿日:2023/4/2
一人旅でダブルルームを利用したので十分な広さでした。
アメニティはフロント前から必要な分を持っていくサービスタイプでしたが、歯ブラシくらいは予め部屋に置いて欲しいなと思いました。
温泉は、色・香り共に薄い泉質で、繰り返し入浴するとすべすべ感がでてきました。コロナも落ち着いてきているので、バスタオルを浴室に常備してくれると嬉しいです。
朝食は種類も多く、また「信州そば」や「おやき」等のご当地メニューも用意されており満足です。
旅先に「ドーミーイン」があれば、ちょっぴり高めですがまた利用したいです。
エレベータのカードキータッチの位置をもっと低くすると良いと思います。荷物を持っているとタッチしずらいので。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。
投稿日:2023/3/31
1人旅にいい
お風呂にサウナも露天風呂もあって
疲れが取れました。
お部屋はシンプルなので1人旅や
出張にはぴったりです。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
運び湯ではございますが、手足を伸ばしていただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴できまして有難うございます。
返信日:2023/4/17
投稿日:2023/3/30
長野駅では一択
予算が合えば、長野駅周辺では一択ですね、温泉 夜鳴きそば 隣はセブンイレブン。
またうかがいます。。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温かな口コミを頂戴しありがとうございます。当ホテルでお過ごしいただくひとときが、お客様にとりまして、くつろぎと癒しの時間となりましたら大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/15
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/20
ドーミーインさんは、度々利用させていただきますが、こちらもこれまで利用したところ同様、素晴らしいサービスを提供していただきました。
露天付きの大浴場に、種類豊富な朝食など、大変行き届いたサービスの数々は、やはり他のホテルにない魅力です。
今回夜遅くに入ったので、充分に堪能できない部分もありましたので、次に使う時はしっかりと堪能したいです。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴所や朝食など、お褒めの言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。
投稿日:2023/3/18
ツインルーム
ツインルームは広さもちょうど良くとても使いやすいです、しいて言えばベットに寝転んでテレビ見るようなときに枕がもう一つあればクッションとして利用できればとてもくつろげるように思います。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
客室の枕に関しましては、フロントにて追加を承っております。羽毛と低反発の2種類の枕が御座いますので、ご入用の際はフロントにお申しつけくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をくださり、誠に有難うございました。
投稿日:2023/3/17
大浴場が素晴らしい
長野駅から程近く周囲に飲食店も多く便利な立地でした。サウナ、そしてタイル張りのドーミインにしては広めの水風呂が素晴らしかったです。癒されました。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
当館自慢の大浴場をご関しましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の温泉は運び湯ではございますが、手足を伸ばしてお湯に浸かり日頃のお疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。
投稿日:2023/3/15
ツインで利用。ゆとりのある広さにまずほっこり。玄関とリビングとトイレがドアで仕切られており、客目線で設計されていて寛げる。洗面台が広いのも有り難い。机も広くパソコン作業も苦にならない。温泉も絡みつく湯が気持ちいい。洗い場も独立しており、目を気にしないで洗える。カイのシェービングクリームも助かった。また泊まりたい。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
この度はドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変安堵しております。
今後ともドーミーインらしいおもてなしでお客様をお迎えできますよう努めて参ります。
また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中大変嬉しいご投稿誠に有難う御座いました。
ドーミーイン長野
フロント 南
返信日:2023/3/19
投稿日:2023/3/14
出張と言っても日帰りできるスケジュールなのですが長野のドーミーインに泊まりたくて先方に遅い時間のアポイントにしてもらったりしてわざわざ宿泊出張にしています。お風呂が最高で滞在中何回か入ります。サウナが熱く露天風呂も最高に気持ちがいいです。できた当時から泊まっていて思う事はルームウェアがだいぶヨレヨレになってきているので新しいのがいいなあと思います。色も変えて欲しいなと思います。
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信
いつもドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館11階に御座います「天然温泉善光の湯」ではゆっくりと
お寛ぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘頂きました「ルームウェア」に関しまして
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
現状館内着のデザイン・色等の変更の予定は御座いませんが
在庫を再度確認し、順次入替を行って参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中大変嬉しいご投稿誠に有難う御座いました。
ドーミーイン長野
フロント 南