宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

クチコミ★4.5以上 JR長野駅より徒歩3分。天然温泉大浴場完備

JR長野駅善光寺口ロータリーより徒歩1分!上信越道長野ICより約20分・須坂長野東ICより約20分

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・評価

急遽の宿泊予約でしたが、部屋、入浴場、食事処など全てで清潔感ありよかったです。ただ雨の日で少し離れた駐車場からの荷物持っての移動は大変でした。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【GW限定】ダブルルーム2部屋確約プラン★【朝食付&12歳まで添い寝無料♪】

長野2人で温泉の旅

ゴールデンウィークを利用して古女房と2人きりの旅に長野市へやって来ました旅の初日にこのドーミーイン善光寺の湯のホテルに泊まりましたが部屋は少し狭い感じがしましたが作りは綺麗で清潔感があり温泉巡りに来たのですがまさにここドーミーイン善光寺の湯が最高の温泉でビックリしました長野で名湯を見つけた感じですねそれに夜9:30〜11:00まで一階の食堂で夜泣きそばのサービスがありあまりの美味しさにおかわりまでさせていただきました明日の宿泊先はネット予約の時に満室で出来ずに近くのホテルになっておりますけど今更ながらに残念ですまた長野いやいや旅をする時は全国に有るドーミーインホテルを頭に入れて計画を立てたいと思っておりますこのホテルのスタッフの皆様に御礼の気持ちを込めて有難うございます

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下1名様添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>(朝食付)

ゆったりまったりできました

推しのイベントに行くために宿泊しました。
結構弾丸でいろいろ予定組んでたのでゆっくりしたくて天然温泉のあるこちらに決めました。
長野に着いてすぐチェックインして荷物起きに部屋に行ったのですが、とてもきれい!広い!
入ってワンルーム感満載でなく寝室が洗面所とドアで区切られてる感じが良かったです。
お部屋もきれいなんですが、トイレットペーパーが片方だけ折られてなくて、掃除したよな?きれいだし…ってちょっとだけ感じたので☆4にしました。
それだけの理由でとてもきれいで居心地の良い部屋でした。
お風呂ものんびり入れて、お湯が熱めだったので露天は特に気持ちよく疲れた体がとても癒されました。
夜はアイスキャンディー、朝はピルクルあったのも嬉しかったです!
朝ごはんもおいしくお客の手袋着用してのセルフサービスとか感染対策もしっかりされていました。
出発日に荷物預けて観光に行ったんですが、快く承諾もしてくださりチェックインからチェックアウトまでとても丁寧な対応をして気持ちよく長野を過ごすことができました。
また長野に来ることもあると思うのでぜひここに泊まりたいです!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/05

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃によりお客様に不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いを与えてしまったにも関わらず身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂くお喜びのお声は私共の力でございます。
これからもご宿泊頂く皆様にまた来たいと思って頂けるようなホテルを目指し、ソフト面・ハード面ともに精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をして頂き誠に有難うございました。
フロント 高橋

大満足☆

夫婦2人旅。戸隠観光を終え、日帰りのはずが、天気も良く、まだまだ
見たいところも、食べたいものも出てきたので
もう1泊してもう少し足を延ばそう!と・・
“天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野”を急遽スマホで予約。
決め手は、ビジネスだけど大浴場とサウナあり!!との事。
1日、戸隠神社を観光した体には天然温泉が身体に沁みましたぁ〜(*´▽`*)
“ドーミーイン”さん初めてですが・・ここ良いです!!
ビジネスって、トイレと一緒のユニットバスがほとんどだけど、ここはシャワーブースになっていてトイレとは別々。洗面台も外に設置されていてきれいで機能的。換気扇も常時と強制2種類で全くジメジメ感なし。今回のお部屋は、広くはなかったけど、洗面やトイレ側と部屋との間に扉があって、片方が寝ていても気兼ねなく支度やらもできる。加湿機能がある空気清浄機も嬉しかったです。周辺の部屋からの音も全然無くて、朝食の質も量も美味しさも大満足でした。
因みに夜は、ホテルを出てすぐにセブンイレブンがあり、
郷土料理を出す居酒屋さん等がたくさん並んでいました。
美味しいお料理と長野のお酒を楽しみ、
コンビニでつまみを買って部屋でもう1杯(^^♪
※宿泊者は、時間限定で“夜泣きそば”無料でしたよ!
 温泉出た所に、ヤクルトやアイスも無料で置いてありました。
我が家は こちら方面の旅行はまた絶対に
“天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野”で決まりです。

• 返信日:2021/04/29

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉は私共の何よりの力にございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
また長野へお越しの際は是非当館へお帰りくださいませ。
フロント 関口

ドーミーインなら安心

ドーミーインなら安心の滞在です、お風呂もほっこり、サウナでさっぱり整い。
朝食も郷土色あふれてとても楽しめます。

• 返信日:2021/04/27

平素よりドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠に有難うございます。
また今回も数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様から頂戴致しますお言葉は私共の一番の励みとなります。今後も多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき有難うございました。

よかった!

フロントの対応もよく気持ちよく、お風呂最高、朝食最高であっという間の1週間でした。
また10月楽しみにお邪魔します。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/26

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様から頂くお言葉はスタッフの何よりの糧にございます。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
また、10月お会い出来る日を心よりお待ちしております。

大浴場マナー

夜中男二人組が大浴場パウターコーナーにて、そこでわざわざパックまでして独占使用していた、何故かトイレのスリッパ履いてそこにいる?!
ホテル着も着ていない、、
マナーが悪く迷惑

• 返信日:2021/04/25

平素よりドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご利用に際し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
館内・大浴場の巡回を強化しお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をくださり誠に有難うございました。
フロント 北澤

お風呂から見えた日の出は驚きでした。

11階の大浴場から見た日の出は元旦の初日の出を彷彿させるようで最高でした。
全く思いもよらない光景を見ていい思い出になりました。
朝食はご当地のメニューの他、気を使ったメニューが多く美味しくいただきました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【映画見放題】VODチケット付プラン♪≪朝食付≫

• 返信日:2021/04/25

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場内露天風呂にてとても素敵な日の出がご覧いただけたとの事、心から嬉しく存じます。
当日は朝晩の温度差があった事もあり空気が澄んでおりましたのでとてもきれいな朝日をご覧頂けたかと存じます。
天気が良い夜は星もご覧いただけます。日々の忙しさを忘れゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。
また長野方面へお越しの機会がございましたら当館へお帰りくださいませ。

立地が良いホテルです

善光寺に親と行くのに利用しました
駅にも近く便利でした ホテルは平日限定プランで安く泊まれました
お風呂にゆっくり入れて 普段の疲れからも癒されました

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〈平日限定〉朝食付&ツインルームにお得に宿泊プラン!

• 返信日:2021/04/16

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
立地面や大浴場に関しお喜びの声が伺え、スタッフ一同大変大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り当ホテルは長野駅近くに位置しており公共交通機関でお越しのお客様には大変お喜びを頂いております。
また長野方面へお越しの際は当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂き、日頃の活力となれば幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をくださり誠に有難うございました。

サービスが最高

駅にも近くコンビニも近くにあり
立地が良かったです 週末からホテルの
前が歩行者専用道路になる為 ホテルの駐車場が利用出来ず提携の駐車場から高齢の親を歩かせたこと意外は サービスも良く 朝食も美味しし満足できました

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/13

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館駐車場に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
お客様が仰る通り、毎週金・土・日・祝日とホテル前の道に市からの交通規制がかかって参りまして、ご宿泊いただくお客様には当館から歩いて3、4分の位置にございます提携先駐車場の御利用をお願い致しております。ご利用されますお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。駐車場の不便さを他のサービス面で補えるよう、更に精進して参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野

• tulipさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/12

いつも満足しています

ドーミーインは、どこに泊まっても間違いないです。温泉にアメニティも揃っていて、いつも満足しています。

• 返信日:2021/04/13

平素よりドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
ドーミーインホテルチェーンはお泊りいただくお客様が「我が家のように」お寛ぎいただけるような
ホテルを目指しております。お客様の痒い所に手が届く、そんなサービスの提供ができる様これからも努めて参ります。
今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをお引き立て下さいましたら幸いでござます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ドーミーインもいろいろ行きましたが

ドーミーインもいろいろ行きましたが、長野が今のところ最高です。
立地や新しさお風呂の趣や便利な設備、朝食の雰囲気などれを取ってもいいホテルですよ。
おすすめします。

• 返信日:2021/04/13

身に余るお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。お客様より頂戴致しますお言葉が私共の何よりの励みとなります。
これからもドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

長野に来たらドーミーイン

日々支えてもらっている旦那さんにゆっくりとしてもらいたく前回息子と泊まって凄く良かったので旦那さんは初めてですが今回もお世話になることに。
受付の方の対応がソフト・丁寧・早口じゃないので分かりやすい。前回も笑顔で対応してくれたのが印象に残ってて変わらず良かった。
サウナが大好きな旦那さん。水風呂が16度からキンキンに冷えた13度になってるので最初は良かったらしいですが何回か入ってるうちにちょっと痛くなってきた(笑)と話してましたがお陰で日々の疲れもぶっとんだ(笑)と大大大満足しておりました。お風呂も露天風呂も大きくはないですが人もあまりいなかったので、ゆっくりと入れて最高でした。お風呂場には履いてきたスリッパをビニール袋にいれてロッカーにいれてください。などスプレーもおいてあり。感染対策しっかりしてました。お風呂からあがった無料のアイスはとてもうれしい。
そしてドーミーインといったら夜泣きそばです。しかも無料なのです。長野以外でドーミーインを利用することがあるのですが必ず食べに行ってしまう夜泣きそばです。
朝食も小さな小鉢がたくさんあってどれも美味しかった。信州蕎麦も美味しくいただきました。朝食会場も感染対策ばっちりでした。
やっぱりドーミーイン最高でした。

• 返信日:2021/04/10

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難うございます。
接客、大浴場、お食事と様々な場面でお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
大浴場の水風呂に関しましては期間限定にて13度で営業しております。サウナでアツアツになった
お身体をキンキンの水風呂に浸かって存分にととのえていただければと存じます。
今回旦那様もご堪能いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また感染症予防対策につきましてもご好評いただきまして有難うございます。
お泊りいただくお客様に少しでも安心をお与えできるよう、各所徹底して対策に努めております。
今後もお客様から頂戴致しましたお言葉を糧に「ドーミーイン最高」と多くのお客様に思って
いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき有難うございました。

建物も部屋も綺麗でした

他の長野駅周辺のホテルと比較して大浴場があるせいか割高に感じており、今回は初めて泊まらせて頂きました。
接客態度など全く問題なく部屋も綺麗で満足です。
しかしチェックイン後に部屋に向かう為エレベーターに乗ろうとするとビールの缶を持ち酔っ払った男性がマスクもせずにエレベーターで2階に行けない事に対して大きな声を出しており、そのままフロントに声を出しながら歩いていきました。
このご時世なのでとても不快でした。
そのあとフロントの方がマスク着用を注意したか分かりませんが、こういった非常識な方にはしっかりとした対応をお願いします。せっかく良いホテルなのに勿体ないと思います。
それともう少し宿泊料金を下げて頂けると有難いです。
大浴場が目当てな方にはオススメです

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

• 返信日:2021/04/09

この度はドーミーイン長野をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊の際に私共の対応が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
本来であればお客様にお声がけをさせていただき、マスク着用のご協力をお願い致しておりますが
それが徹底されておらず、誠痛恨の極みと存じます。
今後はより一層危機管理意識を高く持ち、お泊りいただくお客様に快適にお過ごしいただける様
対策を行って参ります。
ご不快な思いを与えてしまったにも関わらずご好評を賜り、大変恐縮でございます。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

きめ細やかなサービス

小学生の子供を連れていたのですが、チェックイン時に背の高い子供の姿を見てすぐに部屋に大人サイズのアメニティを届けてくれた事に感激しました。
同価格帯のホテルではこのような対応をしてくれたホテルは他にありません。
また、従業員の皆さんが感染予防をしっかりしてくれていましたし、他の宿泊客の皆さんも食事中は静かに、会話は食後にマスク着用でを徹底されていてとても快適でした。
また、挽きたてコーヒーやアイス、夜食の無料提供があったのも嬉しかったです。
また長野訪問の機会があったら利用したいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/08

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中なら当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様のお喜びいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人ひとりに寄り添った接客ができます様、スタッフ一同心がけて参ります。
また感染症予防対策に関しましてもお泊まりいただくお客様に快適にお過ごしいただける様
各部署徹底して対策に努めております。
まだまだコロナ禍も終息が見えない世の中ではございますが、当館をご利用の際には少しでも
癒しの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございまず。

コロナ対策されています

朝食会場では混雑回避の席の配置屋や案内、手袋使用の声掛けなどが徹底されていました。
安心の対応ですね。
あと他にも大浴場や朝食会場の混雑状況がホテルテレビに案内があります、
便利ですね。

• 返信日:2021/04/07

平素よりドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉は私共の何よりの力にございます。
これからもより良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をくださり、誠に有難うございました。
フロント 善塚

マッサージチェア無料開放

今回マッサージチェアが無料で開放されていました、少し告知が弱くて滞在後半で知りました。
あと水風呂が13度のイベントやってましたがそこは通常が好みです。
でも総じていい宿です。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/03

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
マッサージチェアを無料にてご利用頂けるイベントに関し、ご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
終了期間は決定しておりませんが、しばらくは無料開放にてご準備しておりますので次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

露天風呂のBGMがGOOD。

長野市へ行くと毎回利用します。
すべてが良いホテルですが、お気に入りは露天風呂。露天風呂のBGMは最高に癒されます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】ツインルームにお得に宿泊プラン!【朝食付】

• 返信日:2021/03/29

この度はドーミーイン長野にご宿泊下さいまして、まことにありがとうございました。
お客様におかれましては、当ホテル自慢大浴場にごゆっくりお浸かり頂けましたご様子が伺え、私共と致しまても大変嬉しく存じます。
大浴場内にはお寛ぎ頂けます椅子を多く設置しておりますので、お風呂で火照った体を都度お休め頂きまして、大浴場をご堪能頂けましたら幸いでございます。
今後と致しましても、より良いホテル作り目指し、スタッフ一同精進して参りますので、永きに渡りまして私共のホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

安定のドーミーイン

駅が近く、コンビニも至近。お風呂もきれいで広い、温泉なら最高だがまあ欲張りすぎか。共立の宿はコンセプトがしっかりしてて、つい選んでしまう。アイスクリームや夜泣きそばなどは、痒い所に手が届くいいサービスだと思う。別ブランドだが奈良や嵐山の宿も利用して満足だった。
京都も駅前ではなく(京都駅前は「京都」ではない)、四条界隈にドーミーインを作ってほしいものだ。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】期間限定★朝食無料プラン♪

• 返信日:2021/03/29

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、私共のドーミーインホテル、並びに共立メンテナンスのホテルにつきまして平素よりご利用賜り、また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お客様におかれましてはご滞在にご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも他のドーミーインホテル、並びに共立ホテルに遅れをとりません様、
またお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• miwaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/22

素晴らしい

初めて利用しましたが、また泊まりたいと心から思えるホテルでした。
スタッフの皆さまの感じが良く、お部屋や温泉はお掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごすことができました。
レストランではコロナ感染予防対策がしっかりされていました。
夜鳴きそばや朝食もとても美味しかったです。
ぜひまた利用したい思います。

• 返信日:2021/03/24

お客様から頂戴するお言葉は私共の何よりの力にございます。
これからもより良いホテルを目指し、「また泊まりたい」というお言葉に恥じぬ様日々精進して参ります。

安定感抜群!

長野出張はここと決めてます。
駅近くでサウナで整うので最高です。
今回は朝食なしのプランでしたが清潔感ある会場で食べるのでコロナ対策も万全です。また利用します。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】ツインルームにお得に宿泊プラン!【素泊り】

• 返信日:2021/03/22

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
今回も出張でのご利用との事大変お疲れ様でございました。
また当館の自慢の一つでもございます大浴場内のサウナに関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
この度期間限定にて通常の16度から3度下げ13度の強冷水風呂にて営業しております。
よろしければ是非ご利用くださいませ。
また長野方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪の露天風呂

雪の降る中露天風呂に浸かりすっかり癒されました。
お部屋も綺麗で、朝食も感染症対策がしっかり取られ安心しておいしく頂けました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】2泊〜3泊のお客様限定☆《朝食付》

• 返信日:2021/03/22

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝見でき大変恐縮にございます。
降雪の中で露天風呂をお楽しみ頂けたとのこと、いかがでしたでしょうか。
夜間は天気が良ければ星もご覧いただくことができ、少しでも癒しを感じて頂けましたなら幸いにございます。
また長野方面へお出かけの機会がございましたら是非また当館へお帰りくださいませ。

新婚旅行

部屋も綺麗、お風呂も清潔感があり、ゆっくり出来ました。
お風呂にコインランドリーもあり、良かったです。
長野駅、善光寺にも近くてとても便利な場所にあります。

• 返信日:2021/03/20

身に余るお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様のご投稿を拝見し快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様から頂戴致しましたお言葉に恥じることのない様、サービスの向上に努めて参ります。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夜遅くの対応

夜の11時到着予定が遅れ、さらに場所が分からず
ホテルに電話し場所を教えてもらい
丁寧な対応に感謝です
お部屋も綺麗で、ゆったりとした広さ
大満足です
お風呂はドーミーさんの安定の大浴場と、外に出ての露天風呂と
車の運転で疲れたのですが、ゆったり、リラックスできました
長野に行く時はまた了解したいと思います

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/19

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
駐車場に関しましては場所が分かりにくく大変ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら温かいお言葉を頂くことが出来とてもほっとしております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂いた温かいお言葉に甘んずることなく精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中温かい言葉をご投稿いただき有難うございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

たまには贅沢に。

出張の度に今回はどこに泊まるか考えながら予約をします。駅近なのでちょっと予算オーバーでしたが自分へのご褒美に利用させていただきました。禁煙のお部屋でしたのでフロアもお部屋も全くタバコの臭いはしませんでした。ここまで臭いのないホテルは初めてでした。ベッドも流石シモンズ快適でした。お風呂は最上階に。まさか最上階にこんなクオリティの高いお風呂があるなんて。しかも高音サウナ!水風船!最高。駅が目の前なのにこの環境素晴らしいと感動です。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/10

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき大変光栄にございます。
当館自慢の大浴場に関しお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
長野市篠ノ井からの運び湯ではございますが長野駅前という立地で天然温泉をお楽しみいただけます。
また、この度期間限定ではございますが水風呂を通常16℃より3℃下げ、13℃にて営業しております。
もしよろしければ是非ご利用くださいませ。

今後のために

お気に入りのドーミーインの為と思い少しクレーム入れます。
事前にベットをつけておいてとリクエストしたところ、そのようにされありましたがその移動した部分のカーペットには相当なゴミが、、
ベットの移動だけなら自分でその場でできますがその移動した部分の掃除機がけが自分では出来ないのでリクエストしてあるのです。
今後のために参考にしていただけたら幸いです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/10

平素よりドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難うございます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃含め全スタッフに共有し今後同じ事のないようにして参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

サイコーです!

お風呂がサイコーです
出張で宿泊しましたが、温泉旅館並み
温泉あり、露天風呂あり、サウナあり、水風呂あり、外気欲もできる!
夜はアイスが、朝はヤクルトのサービス有り
朝食は・・・値段を考えると・・・かな
それ以外はサイコーです

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/03/06

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、当ホテルに数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指し精進して参ります。
フロント 片桐

駅前の好立地

今回、ここを選んだ理由はお風呂と立地の安定感!
仕事との兼ね合いもあり、繁華街の飲食店やバーを中心とした呑み屋さんをまわることに。
 観光の街としても栄えているので、飛び込んでお店に入れば、こちらの緊張が意味のないことぐらい気さくな方達が多かったです。
 そしてしっかり情報収集をし、店員さんと穴場のはしご酒( ´∀`)
 翌日の観光プランもばっちりでした!
そしてドーミーさんは夜中でもゆったり温泉に入れるので翌日の為に疲れをしっかり取らせていただきました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/03/07

この度はドーミーイン長野にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルに数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、私共と致しましても大変嬉しく思います。
また長野へお越しの際は是非当館へお帰りくださいませ。

サウナが本格的

夜遅く25時までサウナを楽しめます。
水風呂のあと、露天風呂エリアのあるととのい椅子が用意されています、とても低い外気温と相まってとてもととのいます。
朝食もとても清潔に楽しめますのでおすすめですね。
あとお部屋には基本シャワーブースしかないようなので大浴場が苦手な人は確認したほうがうがいいですよ。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】期間限定★朝食無料プラン♪

• 返信日:2021/03/03

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
大浴場に関しお褒めの言葉をご投稿いただき有難うございます。
サウナは安全の為夜中1時から翌朝5時まで営業を停止をしており、ご利用の方にはご不便をおかけしております。
今後も安心・安全にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難う御座いました。

出張で3泊利用

冬の寒い時期、ユニットバスでは体も温まらないので大浴場つきということで予約してみました。
部屋が広かったので驚いたのと、
部屋にはシャワールームとトイレだけで
湯船は大浴場のみとなるので一応注意。
大浴場は露天風呂もあり大満足。
お湯の温度は42℃くらい。ちょっと熱めでしょうか。
食事はついてないプランにしましたがホテルの真横にコンビニがありますし
近隣には飲食店も多いので問題なし。
また、携帯を目覚ましに使っている私には枕元のコンセントはありがたく、
部屋の明るさをツマミで調整できるのも◎
また利用させていただきたいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】2泊〜5泊のお客様限定☆《素泊り》

• 返信日:2021/03/03

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見できとても嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
午後3時から翌日朝10時まで夜通し営業しておりますのでお好きな時間帯にお入り頂けるかと存じます。
朝食会場では季節によってメニューを変更しお客様をお待ちしております。
次回ご利用いただける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。