宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

クチコミ★4.5以上 JR長野駅より徒歩3分。天然温泉大浴場完備

JR長野駅善光寺口ロータリーより徒歩1分!上信越道長野ICより約20分・須坂長野東ICより約20分

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・評価

123123さん

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

良く休めます

手際よくスムーズにチェックイン、キレイにされたお部屋 大浴場でサッパリしアイスキャンディーで涼む、、
空調は部屋ごとの個別空調なので(このあたりでは割とレア)好みの室温で休めます。
朝食も頂いて 元気でまた頑張れます!
これぞ ホスピタリティかも。
一点 電子レンジはありますが トースター置いたらどうでしょう?
ピザ温められたらお籠り宿泊者は喜びますよ。

白ちゃんさん

いつ泊ってもいい宿と感じます

善光寺参拝で泊まらせていただきました。いつ行ってもおもてなしや気遣いが丁寧な宿です。5月9日に泊まりました。ニュースでこの日はアイスの日といっていましたので、宿の方に「いつも置いてあるお風呂のアイスも今日は豪華にしたのですか?」と聞いたところ、「いやいつも通りです。」と丁寧に答えてくれました。普段からあんなに素敵なアイスをさりげなく置いてあるだけでもいい宿だなと感じてしまいます。また泊まりたいと思いました。

なみさん

善光寺御開帳

以前 長崎でドーミーインに泊まり とても良かったので 今回長野でもドーミーインに泊まりました。全てにおいて清潔感があり また泊まりたくなるホテルです。

女性/40代 一人旅

くろさん

2022年4月宿泊
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

駅近でよい

善光寺の御開帳に行くために泊まりました。
他のドーミーインと同じく、快適に過ごせました。
朝ごはんで長野の名物を食べられたのも良かったです。
お風呂も部屋のテレビで.あまり人がいないことを確認して、ゆっくり入れました。
ドーミーイングループのスゴいところは、エレベーターに非常用の準備がされていたり、各トイレに非常用の水があったりするところです。いつ起こるかわからないことのために、しっかり準備されていて素晴らしいと思います。

男性/50代 恋人旅行

りょうちゃんさん

2022年4月宿泊
【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅から程近く、温泉大浴場があり満足です。

7年に一度の善光寺ご開帳に長野を訪れた時に利用しました。翌日の善光寺の朝からのイベントに参加したく、夜遅くにチェックインしました。駅から徒歩圏内で、やっぱりドーミーインは温泉大浴場があるところが気に入っています。ホテルの周辺には飲食店がたくさんあり、食事を楽しむにはとても便利です。
また長野に伺った折にはお世話になりたいホテルです。

うめさんさん

善光寺観光におすすめ!

サービス
入り口に入ってすぐの無料のりんごジュース、珈琲はありがたかったです!チェックインが遅いとありつけない可能性があるので気を付けましょう。
夜泣き蕎麦(ハーフラーメン)もとても美味しかったです。量もちょうど良かったです。
お風呂上がりにアイスが食べ放題でした。
また、朝風呂の時間は乳酸菌飲料が1人一本無料でした。
お風呂上がりにマッサージチェアが2台あります。無料で15分間マッサージしてくれます。とても心地良いです。しかしながら足裏の部分の布が破けているため、痛いです。
清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
枕元にエアコンのコントローラーがあり、使いやすいです。
部屋は扉を空けて、ベッドルームまでにもう一つ扉があるため夜の通路の音も全く聞こえず静かで良かったです。
大浴場
全体的に清掃が行き届いていてとてもキレイでした。
サウナもあり、温度もちょうど良いです。
水風呂は期間限定で通常よりも温度を低く設定されていたのでとても良かったです。
ドライヤーは男性は全てPanasonic製、女性はPanasonic製とdyson製があったようです。
脱衣は鍵付きロッカーにしまえるので安心です。
加温はしているものの、加水はしていない温泉でした。
朝食
信州料理もあり、全体的にとても満足です!
入室する際には消毒もあり、手袋着用を促しておりコロナ対策も出来ていると思います。
駐車場
土日は利用できないようで、徒歩5分程度のところに提携駐車場があります。
利用の予定があれば事前にホテルの方に連絡して場所を聞いておいた方が良いと思います。

男性/50代 恋人旅行

すがしょうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつも快適・安心のドーミーさんです。

善光寺さんの御開帳に合わせてGWに長野へ行くことを予定したのですが、ほぼ一ヶ月前からドーミーさんは予約でいっぱいでした。
毎日々々キャンセルによる空きを確認して、ようやく予約できました。
ドーミーさんは、温泉大浴場と夜鳴きそば、これを楽しみたくて、ドーミーさんがあるところは絶対に外せないです。
もっと増えて欲しいです。

トムさん

温泉もあるホテルで癒されました。

GW中に宿泊させていただきました。長野駅にとても近く、温泉もあり、最高でした。休日はホテル前に車が入れられないため、少し離れたところに駐車しなければなりませんが、ホテルは駅に近いためほとんど問題ありませんでした。ロビーには、りんごジュース、コーヒー等が用意され、またお風呂あがりにアイスや乳酸飲料があり、サービス面でも素敵でした。また長野に訪問するときは宿泊したいと思います。

ゴールデンウイーク

ゴールデンウイークで割と利用者多いので、朝食や夜鳴きそばの営業時間拡大して対応していました。
とても安心感のある宿です。、、
これがホスピタリティなのですね。

茂さん

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン♪12時チェックアウト<朝食付>

最高のホテル

設備は最新式、温泉最高、湯上り場所のアイスキャンディーやコミック、マッサージ機、電子レンジなど、最高です。接客もフロントは完璧でした。子供が感動してました。また違う地域でドーミーイン選びたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が拝見出来大変嬉しく存じます。
「最高のホテル」とのお言葉を頂戴出来スタッフ一同感激すると共に気が引き締まる思いでご投稿を拝見いたしました。
全国各地にてドーミーインの変わらぬ接客にてお待ちしておりますのでどうぞお出かけの際は是非ドーミーインをご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠に有難うございました。

返信日:2022/5/15

姫さん

安定のドーミーイン

善光寺参拝に利用しました。年に数回は利用しますが駅近、飲食店困らず、部屋綺麗、安定のドーミーインです。また利用します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
善光寺の参拝でのご利用との事お疲れ様でございました。
「安定のドーミーイン」とのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
お客様から頂く温かいお言葉に甘んずることなくこれからもより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また長野方面へお出かけの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/15

栗山田緑さん

噂に違わぬ良い宿

母が善光寺に行ってみたいと言ってたので連れて行きました。自分も初ドーミーインです。JR長野駅から徒歩1分とのことですが少し分かり辛いところにありましたでも本当に徒歩1分です。良いところは皆さんが書かれている通りで、ウエルカムドリンク、寝具、天然温泉、湯上がりアイス良かったです。夜鳴きそばは食べれませbでしたが。朝食ブッフェも申し分あく信州の名産品や苺が出てたのが素晴らしいです。あえて難点を申せば部屋のスリッパが安っぽくて履きづらいとこぐらいです。
これはドーミーインのファンが多いのに納得です。

みとちゃんさん

駅近で天然温泉入れる!

長野駅から近いので便利なことや、天然温泉が入れるので良いと思い予約しました。部屋や温泉施設は清潔で、必要なものがちゃんと置いてあったのでよかったです。連れが足が不自由なので風呂に障がい者用の椅子が置いてあったのは有りがたかったですが、風呂に入る時、手摺りがないため少し困りました。手摺りは出来たら設置してある方が良いかと思いました。あと、脱衣所に椅子があると良いですね(洗面台のところ以外に)。
食事は小鉢に入っているおかずがたくさんあり、良かったです。夜鳴きそばや風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービス等、利用者が嬉しいサービスがあり、良いですね。駐車場も少し離れていましたが、1000円で翌日12時まで止められたので、善光寺御開帳に朝一番に行き、ホテルで一休みしてからチェックアウトできたので疲れがとれました。長野に行く時はまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。障がい者の椅子をご利用いただけたのはなによりでしたが、手すりがなくご不便をお掛けしたとのこと、申し訳ございませんでした。脱衣所の椅子につきましても、前向きに検討させていただきます。そういったお客様の生のお声は、大変参考になります。お聞かせいただいたことに、心より感謝申し上げます。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。また長野にお越しいただく際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

かえるさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】★ポイント10%★12時チェックアウト≪朝食付≫

駅近で便利です。

安定のコストパフォーマンスの良いドーミーインです。お風呂もそこそこ広くてよかったです。朝食は信州らしくお蕎麦とおやきが食べられ、量も丁度良い量でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。
ご朝食に関しましては、季節ごとに信州の食材を使ったお料理をご提供しておりますので、また違うシーズンのご利用も是非お待ち申し上げております。
大変お忙しい中、嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。
フロント 小松

返信日:2022/5/12

つよポンさん

2022年3月宿泊

いい宿だと思います

ドーミーインは館内着もあるんで、
お風呂に行くのも楽ちんです
風呂上がりにアイスもあって最高でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの館内着は、お客様に快適にお過ごしいただけるようさまざまなサイズをご用意しております。大浴場でゆっくりと旅先でのお疲れをとって、アイスでリフレッシュしていただく。そんな過ごし方をお楽しみいただけましたら、大変嬉しく思います。
この度の口コミに感謝申し上げるとともに、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%★12時チェックアウト  泊ってお得感謝プラン♪≪朝食付≫

このご時世に

このご時世に
松本などに次々ともホテルをオープンさせるドーミーインホテルズ。
源泉などなくとも温泉気分満喫できます、それも手軽に!
心と身体をリフレッシュさせるのにとても役立っています。
これからも手軽でホスピタリティ溢れる宿を創造してださい。
あと アイスノンサービスはいつ頃から始まりますか?

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

いつもドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊いただくひと時が心身のリフレッシュとなっているとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。心より感謝申し上げます。頂戴したお言葉に満足することなく、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。
アイスノンサービスにつきましては、本年の開始日はまだ未定ではございますが、例年ですと7月頃に開始しております。
あらためまして、この度の口コミに心より感謝申し上げると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

女性/50代 一人旅

わんこさん

駅近で車がなくても便利

名古屋から訪れましたが、長野駅の賑やかさに
びっくり。買い物も外食も駅前半径1分以内で
事足りる程。駅から宿は歩いて2分くらいで到着。
隣もセブンイレブンで便利過ぎで2度ビックリ!
ウエルカムドリンク、お手拭き、有難いです。
第1目的は善光寺御開帳、第2目的が小布施散策。
車がなくても、駅近なので予定がサクサク
進みました。
朝食のみ頂きましたが、大好物のちらし寿司が
ありテンション上がりました。アサリの味噌汁
美味しかったです。蕎麦もその場で出してくれ、
純和食を堪能しました。
パンは3種類ありましたが、好みの物がなく
残念でした。
夕食は、美味しいお店を選び放題で迷う程。
駅周りはごはん屋、飲み屋だらけでした。
夕食無しの分、お風呂の混む時間を避けられ、
露天風呂ものんびり入れました。サウナもあり
長く楽しめますね。何より無料のマッサージ機、
最高です。何度も利用させて頂きました。
他にも、お風呂あとのアイスや、夜鳴きそば、
など、すべてのサービスはとても利用しきれ
ませんでした。是非ともまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用いただまして、誠にありがとうございます。
周辺環境や立地の他、朝食、大浴場にマッサージ機、アイスや夜鳴きそばなど、当ホテルのさまざまなサービスに大変ご満足いただけたご様子が文面から伝わってきて、とても嬉しく拝読いたしました。唯一、パンの種類がお好みのものをご用意できなかったようで残念に思います。検討させていただきます。
長野にはまだまだたくさんの名所がございます。当ホテルは長野駅から方々へのアクセスが便利な場所にございますので、ぜひまた長野にお越しになる際には、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

女性/60代 友達旅行

のんちゃんさん

善光寺参り

初めて、友達と二人でお寺参り
善光寺の御開帳ゆっくりお参りさせていただき
パワーもいただき明日から頑張るぞと
今度は、5年後体力、お金貯めて行きたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
善光寺の御開帳をご堪能されたご様子を拝見できまして私共も大変嬉しく存じます。
今回は8年目となりました御開帳、地元の私どももパワーをもらって今迄以上にご滞在のお客様に満足いただけますように頑張りたいと存じます。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。
フロント 有賀

女性/40代 その他

ななんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また泊まりたい!

仕事で利用させて頂きました。色々なサービスがありましたが夜鳴きがとても美味しかったです!部屋も広くてきれいでした。次回はゆっくりと泊まりたいと思います。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウェルカムドリンクとしてご提供してきましたアルコール類のお飲み物ですが、4月28日を
持ちまして終了とさせていただきます。
コーヒーやリンゴジュースのサービスは引き続きございますのでご了承の程宜しくお願い致します。
夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。
また長野にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
フロント 有賀

女性/50代 出張

mickyさん

満足です

出張で利用しました。善光寺ご開帳のためか終日賑わっておりました。温泉も温泉後サービスも行き届いていました。周辺には飲食店が多数あり便利な場所です。
難?を言えば、駅からホテルの看板が見えず場所がわからなかったこと、朝食料金が1500円と出張料金では高額なため朝食つけられなかったことくらい。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場や、ご入浴後のアイスや無料マッサージチェア、乳酸菌飲料など、当ホテルのサービスにご満足いただけた旨を拝読し、大変嬉しく存じます。周辺の飲食店も郷土料理などお楽しみいただけるさまざまなお店がございますので、長野県ならではの食もお楽しみいただけましたら幸いです。
駅からのアクセスが分かりにくかった旨、申し訳ございませんでした。当ホテルは長野駅から徒歩3分の立地ではございますが、少し細い道を入ったところにございますため、お電話いただければスタッフがご案内させていただきます。ご遠慮なくご連絡下さいませ。
ご朝食料金につきましては、ご満足いただける金額でのご用意が叶わず申し訳ございません。貴重なご意見として、社内で共有させていただきます。
またの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

女性/30代 友達旅行

もちさん

安定したサービス

長野を訪れる際はお世話になっています。
設備も清潔、スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださいます。ウェルカムドリンクやアイス、夜のラーメンなども嬉しいです。
今回は朝食なしのプランで利用しましたが、朝食を食べる時間がある方には、朝食つきをおすすめします。
お蕎麦、具沢山の味噌汁、おかずなどが多数あり、普段朝食をあまり食べない自分もお腹いっぱい食べてしまいます。
ホテル周辺にもお店が色々とあり、テイクアウトで食べるにも困りません。
ひとつだけ困ったこと。朝飲もうと思って牛乳を買って、部屋の冷蔵庫に一晩入れておいたのですが、朝出したら凍っていました。
冷凍庫…冷蔵庫ですよね?温度設定でしょうか?6時間くらい入れていたのですが…四角い固まりになっていて、残念ながら飲むことができず処分しました。
驚きましたが、そういうこともあるか…くらいです。また利用させていただきたいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
お客様の言葉に甘んずることなくこれからもより一層精進して参ります。
しかしながら客室の冷蔵庫に関して牛乳が凍ってしまいご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
凍ってしまった原因といたしまして、通常は冷蔵庫のダイヤルは1の設定にしておりますが、
確認不足によりダイヤルが6の設定になってしまっていたかと存じます。
以後、同じ事が無きよう客室チェックを強化し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/25

ゆきさん

便利なホテル

善光寺参りがメインでしたので長野駅、バス乗場にも近く助かりました。
朝食はバイキングで品数もあり、温かいお蕎麦も食べ満足しました。
お風呂は温泉で露天風呂もあり、ゆっくりはいり足の疲れがとれました。アイスも無料で食べられお得でした。
また利用させてもらいたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様より頂くお言葉はスタッフの何よりの糧にございます。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2022/4/25

りんちゃんさん

朝ごはん最高

温泉よかったですが、1番は朝ごはん。種類多く老若男女問わず、最高です。またお世話になります。
いい善光寺まいりになりました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

善光寺参りのご旅行の拠点として、当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関し、大変ご満足いただけたお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋バイキングで、小鉢を蓋つきで提供するなど万全なコロナ対策を行った上で、ご提供させて頂いております。季節や地域性を感じていただけるメニューをご用意しておりますので、年代や性別を問わずお楽しみいただける内容となっております。また別の時期には、その時の季節を感じられるお品をご用意して、おもてなしさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

きよこさん

2022年4月宿泊

ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイスなどサービスが豊富!

善光寺御開帳に行く為に母と2人で利用させていただきました。
ロビーにウェルカムドリンクでコーヒーとりんごジュースがあって、りんごジュース好きなので美味しかったです。
コーヒーは紙コップに蓋が付いてるので、お部屋に持って行くことも出来ます。
駅前なのに大浴場があるのは嬉しいです。
しかも天然温泉!
狭いですが、内湯と露天風呂があり足が伸ばせて入れるのは有り難いです。
お風呂上がりにアイスのサービスがあって嬉しかったです。
お部屋は2人なのにテーブルと椅子が2つあって広々とゆったり過ごせたのが良かったです。
朝食はおやきや信州の漬物がありその土地のものが食べられてよかったです。
朝は肌寒かったので、あさりの味噌汁が美味しかったです。
フルーツが充実していて、いちごがあるのは嬉しかったです。
大浴場に部屋着を着て行って良いのを知らなくて私服で行ったので、楽な部屋着で行けばよかったなぁと後悔しています。
その他は大満足なのでまた長野駅に来る際は泊まりたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

お母様との素敵なご旅行に、当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場やご入浴後のアイス、お部屋の広さなど、ご満足ただけた旨を拝読し、大変嬉しく思います。りんごは、信州の名産品ですのでウェルカムドリンクとしてご提供しており、ご好評いただいております。ご朝食も、季節や地域性を感じていただけるものをご用意しておりますので、そのようにお喜びいただけて、私共も嬉しい限りです。
館内着とスリッパは、客室、レストラン、大浴場と、館内どこでもご着用いただけます。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
またこちらにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても落ち着きます

とても落ち着いて滞在できます、大浴場のヒノキの香りもいいサービスですね。
朝食もいつも楽しみにしています。
コーヒー滞在中いただけるのもいいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
大浴場のサウナに於けるヒノキの香りにつきまして、ご好評の様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
様々な工夫を凝らし、より癒しの空間をご提供できます様精進して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/21

女性/50代 子連れ旅行

emilyさん

子連れに親切、お風呂上がりに無料アイス☆

こちらの宿泊施設は幼稚園児OK、入浴が温泉?!、駅から近いという点で選びました。
うちの幼稚園児はビビりで、露天風呂が怖かったようですが、お風呂上がりの無料アイスをとても喜んでいました。
もちろん大人も貰えます。(笑)
お部屋も清潔感があり、スタッフの接客もスムーズでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿から、露天風呂でのお子様との愛らしいご様子を想像し、微笑ましく拝読させていただきました。心温まるエピソードをありがとうございます。露天風呂が怖い、と感じるお子様の感性豊かな、今しかないかけがえのない瞬間を、当舘でお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。ご入浴後のアイスも親子でお楽しみいただけたようで幸いです。
また、お部屋の清潔感やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。そのお言葉を日々の糧とし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またこちらにお越しになる際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

ひでちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

快適に過ごすことが出来ました

これまで長野市内はいくつかのホテルを利用しましたが、その中でも快適に過ごすことが出来たホテルでした。客室もシャワーのみで浴槽はなく、湯船につかりたい方は大浴場という考えは、なかなか良いと思いました。その他、いろいろと細かい部分でホテル側の努力とサービスの良さを感じました。
今回、早朝に善光寺に行くために前日から宿泊しての利用でしたが、ホテルを出て直ぐの東急の前で常時、タクシーが待機していて駅のロータリーまで行かず便利でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。当ホテルの大浴場は屋上にあり、天然温泉の内湯の他、露天風呂、サウナ、水風呂などご用意しております。旅先での温泉でのひと時が、少しでも温泉でゆっくりとくつろぎ癒しの時間となりましたら、大変嬉しく思います。その後のアイスや乳酸菌飲料などのサービスも、ぜひお楽しみいただけましたら大変嬉しく思います。
また長野にお越しいただく際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/19

女性/40代 恋人旅行

chacoさん

2022年2月宿泊

夜食のラーメンが美味しい

駐車場が隣接している場所に停められたら良いのですが、提携の駐車場だと少し歩かないといけないので、小さいお子さん連れの方だと大変かと思いますが、長野駅からも徒歩ですぐですし、近くの飲食店もたくさんあり便利だとです。夜食のラーメンがとても美味しかったですが、朝食もとても美味しかったです。また長野市へ行った時には利用したいりと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝食バイキングや夜鳴きそばがお口に合ったようで、大変嬉しく思います。朝食バイキングにつきましては、季節ごとのメニューもご用意しておりますので、また別の季節にも、ぜひご期待いただけますと幸いです。
提携駐車場はホテルから徒歩約4分の立地となりますので、ご利用いただく際にはご足労をお掛けしてしまい心苦しく思います。ホテル前の通りの交通規制がかからない平日の月曜から木曜につきましては、ホテル隣接の駐車場のご予約を承りますので、ご入用の際はぜひお問い合わせ下さい。
またこちらにお越しいただく際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/16

のんちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】★ポイント10%★12時チェックアウト≪素泊り≫

気楽で良い

駅から近いので
ただ泊まって大きなお風呂に入れて大満足です
娘とダブルベッドで寝ました
他のドーミーインのダブルベッドはもう少し広かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

貴重なお時間を割いての口コミをいただきありがとうございます。ベッド幅がご期待に沿えなかった旨、申し訳ございません。当ホテルは駅前の立地ですが、内湯の温泉と露天風呂もご用意しておりますので、日頃のお疲れを少しでも癒す時間となりました大変嬉しく思います。
また長野にお越しいただく際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/16

Saraさん

2022年3月宿泊

安定のドーミーイン

毎年、善光寺にお墓参りでお世話になっています。
いつ来ても安定のドーミーインさんです。
長野も含めた各地でお世話になるドーミーインさんのスタッフは
いつも機械的?な方が多く、なんだかな〜と思っていましたが、今回長野のドーミーインさんにお世話になった際は、用事でスタッフさんにお声かけする際、
どの方もマニュアル通りの機械的な感じではなく
心から出ている言葉で接して下さる感じで大変うれしかったです。
お食事をサービスしてくださる厨房の方も
大変ながらも笑顔で接客してくれて大変心地良かったです。また是非とも伺わさせていただきます。
3日間ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

当館のスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき心から嬉しく思います。マスクを着用し表情が見えづらいご時世だからこそ、心のぬくもりや温かさを感じ取って下さったこと、そして、その事をお時間を使いこうしてお伝えいただいたお優しさがなにより胸に響き、日々を頑張ろうと思える活力をいただきました。心よりありがとうございます。

返信日:2022/4/15