JR長野駅より徒歩3分。天然温泉大浴場(サウナ付)完備

JR長野駅善光寺口ロータリーより徒歩1分!上信越道長野ICより約20分・須坂長野東ICより約20分

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・評価

hirobiroさん

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

お風呂と夜鳴きそばが最高!

露天風呂+大浴場+サウナ+水風呂、全てがそろったビジネスホテルです。
風呂上がりにアイス、夜鳴きそば、朝風呂上がりにヤクルト、コーヒー、全て無料です!宿泊代がもう少し安ければなあ・・・。

勝子さん

【早割28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

迷った

車で行くので事前に確認はしたのですが(日曜日夜の宿泊だったので)、ホテル前が歩行者天国との事で近隣の駐車場を利用でした。ナビを使ったものの分からず2、3周してしまいました(笑)。
皆さん予習しておいて下さいね。
コンサート、車の運転の疲れ取りに温泉でゆっくり出来、湯上がりのアイスも食べて満足しました。
専用パジャマも朝食会場に着て行けるところがいいですね。
近県に住んでいるので中々宿泊する機会はないですが、機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場におかれましては分かりづらくご不便をおかけしております。
頂きましたご意見はスタッフで共有させて頂きまして、改善して参ります。
当館自慢の天然温泉やウェルカムサービス、ご朝食もご堪能いただけたご様子を拝見しまして大変嬉しく存じます。
またコンサートなどで長野へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/28

Dフラミンゴさん

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

いつでも大好きdormy inn

今回久しぶりに朝食を付けました、信州プレミアム牛の煮込みが加わったと案内にあり楽しみにしていました、いつも通りチェックインしてから即屋上の温泉に、一週間の疲れを癒せる瞬間、そして夜鳴きそば(ラーメン)再度温泉に浸かり就寝、そして楽しみにしていた朝食、早速牛の煮込みは、うまそ〜、とても美味しくいただきました、長野dormy inn本当にオススメです。

まろんさん

広いお部屋と美味しい朝食

ライブに参加の為に宿泊しました。
せっかくなので、色々なホテルに宿泊してみようと思い、前日と前々日にはそれぞれ別のホテルに宿泊したのですが、色々比較してみてもこちらのホテルが1番良かったです。
駅にも近く移動に便利でした。
ツインのお部屋に宿泊したのですが広くてスーツケースを広げても充分くつろげました。洗面台とトイレが別々なのも良かったです。大浴場もあって疲れを癒せました。朝食も種類豊富で美味しくてつい食べ過ぎました。アイスと夜鳴きそばのサービスやドリンクのサービスもとても良かったです。冷蔵庫にあまおうイチゴのゼリーとミネラルウォーターも入っていて嬉しいサービスもありました。
一つ残念だったのは大浴場の出来事です…
21時半少し前だったと思いますが、お風呂から上がり支度をしようとしたら従業員の女性がロッカーの前にしゃがみ込み床にカゴを並べて備品の補充をしていました。スミマセン…お支度したいのですが…と声をかけましたが、チラッと見上げてこちらを向いたのですが避けてはくれず備品の補充が終わるまで、裸で待たされました。
素敵なホテルだっただけに大浴場での従業員の配慮のない対応にとても残念に不愉快に思いました。
時間内に決まった業務をしなければならないという事…目の前の業務に必死なのは解りますが、これはサービス業に携わる方としてはあるまじき対応だと思いました。
レストランや夜鳴きそばのシェフの方達の対応はとても感じが良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムサービスや夜鳴きそばなど、ドーミーインチェーンのサービスをお喜び頂けました様子を拝見出来まして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場でのスタッフの配慮に欠ける対応によりご不快な思いをさせてしまった件につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様のお声をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/27

えりさん

大浴場満足

大浴場は、アイスや乳酸菌飲料もあり、部屋から大浴場やコインランドリーの混雑具合もわかり快適でした。
マッサージチェアはだいぶ古い感じがしましたが、無料でした。
朝ごはんは、お蕎麦やおやきなど長野ならではで、小鉢料理も種類が多く満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から等ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル自慢の湯上りサービスアイスキャンディや乳酸菌飲料、またご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
朝食はご当地メニューがございますし地元の食材を使って季節ならではのメニューもご準備しておりますのでまた次回是非お楽しみくださいませ。
しかしながら、マッサージチェアに関しましてご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。新しい機械の導入も検討しておりますので何卒ご了承の程宜しくお願いいたします。
最後になりましたが、大変お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/22

こんちゃんさん

上高地 戸隠の拠点として夫婦で2泊

四捨五入するとお互い60歳の夫婦
上高地 戸隠と歩いて観光後の
温泉とマッサージ機はありがたかったぁ〜。
ドーミーインでもマッサージ機の無いとこもあったので今回はラッキーでした。
朝食も一口の小皿が7種類位あって少しずつ食べられて良かったし、2泊でしたが
日替りメニューもありました。
ドーミーイン定番の夜泣きそば 風呂上がりのアイス等もありました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長野の観光地を回られたとのこと、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル自慢の天然温泉大浴場や只今無料でご利用いただけますマッサージ器をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
また、夜鳴きそばやご朝食もお気に召していただけまして大変安堵いたしました。
ご朝食は地元の食材を使い、季節に合わせたメニューもご用意しておりますので、またお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/22

yukioさん

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

温泉が良い

ツインルームにしました。広さは満足でした。温泉、湯上がりのアイス、夜鳴きそば等も満足です。駅に近いのもよい。夫婦旅行以外に出張でも利用しています。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは長野駅より徒歩1分の場所にございますので周囲には飲食店も多数あり観光でもビジネスにも好立地の場所にございます。
またホテル自慢の天然温泉大浴場や湯上りアイス・夜鳴きそばもご堪能いだだけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、大変お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/21

ライトさん

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

自分へのご褒美

月1で利用させて頂いてます。
安心して利用できるホテルでとても満足しています。
朝食バイキングでは品数も多く大変満足してます。
ちょっとしたサービスのおもてなしが嬉しいです。
これからも利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素より数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
地元の食材を使って季節ならではのメニューもご準備しておりますのでまたお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

返信日:2024/5/21

haruさん

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

アイスが嬉しい

ビジホだけど旅館のようなもてなしでくつろげました。お風呂上がりのアイスが嬉しいし、お風呂が広くて気持ちよかったです。夜泣き蕎麦、朝のヤクルト。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のウェルカムサービスや自慢の天然風呂などご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「ビジホだけど旅館のようなもてなし」ととても嬉しいお言葉を頂戴し、今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

返信日:2024/5/17

TerryMayさん

深夜も入れる屋上の大浴場が最高

大浴場の利用時間が限られている宿泊施設が多い中、このホテルでは深夜でも利用出来、露天風呂はさほど大きくないものの最高です。
客室もバスルームとの段差がなく安心で、今回は利用しませんでしたが、朝食バイキングは満足な内容です。
宿泊者には夜、ハーフポーションの夜鳴きそば(ラーメン)が無料で提供されます。
長野で宿泊する際は毎回お世話になっていますが、コロナ明け、日によっては料金が高すぎて、何度か宿泊を諦めました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン系列をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場やウェルカムサービスをご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
温泉は長野市篠ノ井からの運び湯ではございますが、手足を伸ばしてゆったりとリラックスいただけましたなら幸いでございます。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りましてまことにありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2024/5/16

123123さん

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

大浴場

ビジネスホテルという印象でしたが、趣のある露天風呂もある大浴場、更にはサウナ施設まであります。
手軽に温泉気分というか十分に温泉を味わえます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

『天然温泉善光の湯』は長野市篠ノ井にございます中尾山温泉からの運び湯となっております。
手足を伸ばして日頃のお疲れを取り、リラックスしていただけましたなら幸いでございます。
大変ご多忙の中、嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/15

ねこ派さん

【チェーンホテル特集】15時イン-13時アウト★22時間ステイプラン≪朝食付≫
ダブル 朝のみ 朝/個室利用

便利で静かで露天風呂付き

スタッフの方々の応対が爽やかで安心して過ごせました。また駅前の繁華街に立地しているにもかかわらず夜も室内は静かでした。なぜか館内用部屋着が毛玉だらけで着用を見送るレベルだったのが残念でしたが、清潔なシャワーブースと広い洗面コーナーがついて快適な部屋、露天風呂付きのきれいな大浴場、サービスやメニューに工夫がこらされた温かい朝食はさすがでした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのおことばを頂戴しまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内着に関しましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事
心からお詫び申し上げます。
逐次新しいものに変えておりますので何卒ご了承の程宜しくお願いいたします。
そのような状況にもかかわらず、是非お世話になりたいとの温かいお言葉を頂戴できまして安堵いたしております。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/15

朝食

朝食いただきました
信州蕎麦が美味しかった、いろいろトッピングできるので私のお好みに出来ました。
この日はご飯が少々硬かったです、それはその時のお米の質で変化するものでしょうがそれに合わせてお水の量を変化させたほうが良いと思います。
ウェルカムデザートサービスのあまおうゼリーがそれも美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

朝食のバイキングでご提供しております信州蕎麦をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変安堵いたしました。
しかしながらご飯の水加減に関しまして、大変貴重なご意見を賜わりましてありがとうございます。レストランの担当者と共有致しまして今後検討させていただきたいと存じます。
ウェルカムデザートは定期的に変わりますのでまたそれもお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、大変ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

ゆーちゃんさん

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

レベルが高いビジネスホテルです。

家族旅行の際に利用しました。清掃もいきとどいており、朝食メニューも豊富で美味しかったです。温泉の大浴場と露天風呂もあって、ビジネスホテルとしてはなかなかでのレベルです。エレベーターの回転が少し難ありかなと思いますが、利便性も高いので今後も利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル自慢の天然温泉やご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、大変お忙しい中お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして誠にありがとうございます。
また長野へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さい。

返信日:2024/5/14

びょんちゃんさん

【15時イン-13時アウト】 22時間ステイプラン≪朝食付≫
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

駅近で便利ですよ!

ドーミーインのホテルは色々利用しています。長野は駅からも近いしやっぱり温泉なのがいいですね。ホテルに入ってすぐにリンゴ100%のジュースが置いてありとっても美味しかったです。さすが長野のドーミーイン、ぜひおすすめです。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは長野駅より徒歩1分、長野市内の観光やお仕事の拠点として大変便利な立地でございます。
また只今ウェルカムドリンクと致しましてリンゴジュースをご準備致しております。
お気に召していただけまして幸いでございます。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
長野にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/13

つるるんさん

便利な場所です

長野駅のすぐ近くにあります。周囲には飲食店も多く、とても便利な場所です。11階の温泉は気持ちいいし、朝食にあった信州そば、おやき、リンゴのコンポートなどの地元の料理もとてもおいしかったです。冷蔵庫には苺のゼリーがあり、旅に疲れた体にしみました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは長野駅より徒歩1分、善光寺へは徒歩30分ほどの距離にございますので、ビジネスにも観光にも便利な位置にございます。
また、ホテル自慢の天然温泉大浴場やご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
ご朝食はつきましては、長野のご当地メニューも多数ご用意いたしており、また季節に応じて地元の直材を使ったメニューもございますので、またご堪能いただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

返信日:2024/5/10

アプリコットさん

また泊まります

小布施に用事があり、GWの繁忙期に利用しました。長野駅の目の前で長野電鉄に乗るのも新幹線も便利でした。夏日で善光寺から歩いた後のウェルカムドリンクは最高でした。娘が麦茶を購入するのに、ホテル内の自販機にはありませんでしたが、隣がコンビニのため不自由ではなかったです。無料のマッサージチェア、アイス、夜鳴きそばなど満喫しました。18時半頃にお風呂に入ったため空いていました。朝食も種類が多く、小学生の娘も喜んでいました。また利用します!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは長野駅より徒歩1分程、周囲にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございまして好立地でございます。
周辺環境や立地の他、朝食、大浴場にマッサージ機、アイスや夜鳴きそばなどのさまざまなサービスにご満足いただけたご様子が文面から伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様にご満足頂けるような接客を心掛けて参ります.
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
今後も長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/5/10

おーちゃんさん

癒しの湯

善光寺参りの為長野駅近くのホテルで温泉にも入りたいと思い、今回初めてドーミーインさんを利用させていただきました。内風呂露天風呂ともに快適で癒しの時間となりました。善光寺に歩いていくことも出来ますが、バスを利用した方がいいです。早朝清々しい中歩いて善光寺にも行き、お朝事にも参加出来、再度ホテルに戻って朝食をいただきました。好きなものや名物のものを沢山食べることが出来、満足です。夜の夜泣きそばも無料で食べられて満足いくサービスだと思います。
また是非利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

朝食は地元の食材を使い、季節に応じてメニューも変えておりますのでまたお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/9

マリアさん

【朝食付】◆高層階確約◆エアウィーヴのマットレスで快眠プラン♪

夜泣きそば

イベント付きホテルのようで楽しいです。
夜遅くまで飲んでいても必ず夜泣きそばに間に合うようにホテルに戻ります。朝のご飯のお蕎麦、おやきとても美味しいです。露天風呂はとても上手に作ってあり狭いけど開放感がありなんど入っても飽きまん。また今月も予約しています。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉やご朝食、夜鳴きそばなどご堪能いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
今月もご予約いただいているとのこと、ご朝食は地元の食材を使用し季節毎にメニューが変更されますので、次回も是非お楽しみください。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。

返信日:2024/5/9

グレートさん

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

また行きたいホテルです

ここのホテルに夫婦で2回宿泊させていただきましたが長野駅からも近く温泉も露天風呂もサウナもありアイスクリームのサービスまであって楽しませてもらいました。お部屋も綺麗でデザートやサービスボトル水も可愛くてお気に入りです。朝食も美味しく沢山いただくことができて1日の素晴らしいスタートなりました。
また長野県に行く時にはお世話になります。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル自慢の天然温泉大浴場やウェルカムサービスをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
また当ホテルは周辺に多数の飲食店がございますので、信州の食材や地酒などを気軽にお楽しみいただけましたら幸いで御座います。
最後になりましたが、大変ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。

しろうさん

ハズレ無し!

何回も利用しています。長野駅前なので飲食に困る事は無いしスタッフの対応も大変丁寧なものでした。何よりも大浴場が素晴らしい!これからもよろしくお願いします!

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

とても良かった

スムーズなチェックイン
快適なツインルーム、気持ちの良い大浴場、本格的にサウナ設備。
美味しいアイスキャンディー、夜泣きラーメン
とても良い良いサービスですね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉は私共の何よりの力となる次第でございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
また長野へお越しの際は是非当館へお帰りくださいませ。

* * *さん

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

温泉も部屋もサービスも◎

3回目の利用です。
いつも素敵なサービス、温泉、綺麗な部屋で満足です!
最近の旅行は必ずドーミーイン系列でお世話になっております。
間違いないホテルなのでおすすめです!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同更なるサービスの向上努めて参ります。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂きありがとうございました。
再び長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

返信日:2024/5/7

うききさん

言うことありません

どうしても出張者専用のイメージがありましたが、この価格帯で十分すぎるサービスと施設です。夕食がないですが、立地がいいので夜は好きに地元のものを食べられます。朝のバイキングは地のものもあり本当にすばらしく言うことがありません。子どもたちが最高と言っています。大浴場には露天もあり、大満足です。遠方旅行の際は必ずドーミーを探すようになりました。サービスしてくださるスタッフの方々もものすごくていねいで安心できます。価格上昇でも何とかこの価格帯で提供してくれるとうれしいです。各ホテル独自のピンズやステッカーなどの設定があればうれしいなと思えるほどお気に入りとなりました。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉や朝食などご堪能いただけましたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。
またこの度はスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また長野にお越しの際は、是非ドーミーイン長野にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/7

emiさん

接客、サービス満足です

以前から、ドーミーイングループに泊まってみたかったのですが、今回初めて利用させていただきました。
接客も丁寧で、ツインルームでしたが、お部屋も広く清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。
冷蔵庫に入っていた、お水やゼリーも嬉しかったです。
夜鳴きそばも、美味しくいただきました。
少しだけ残念な点は、朝食バイキングにカレーが無かった事と、大浴場がもう少しだけ明るかったら良かったと思います。
1人だと暗すぎて少し怖かったです(笑)
全体的には大変満足したので、またドーミーイングループは利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

ウェルカムサービスや夜鳴きそばなど、ドーミーインチェーンを初めてご利用のお客様にお喜び頂けました様子を拝見出来まして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の照明に関しましてご不安な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思います。
お客様ひとりひとりに安心してご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
またご朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、有難う御座います。
お客様より頂きましたご意見はレストランスタッフとも共有致し、多くのお客様にご満足頂けるよう検討して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を賜りまして、誠に有難うございました。
フロント 高橋

返信日:2024/4/29

朝食混んでいました

朝8時30分頃室内モニターで朝食会場の混雑状況を確認したところ「空」でした、しかし会場へ向ったところ満席で待たされる程混雑していました。
席に案内されたところ、相当な混雑でした食物取りに行ってもところどころ食物が品切れていました。
しかしこんな状況でもほとんどの食堂従業員は通常の9時閉店に向けて片付け作業中のようで、なかなか補充会作業が間に合っていません。
なかなか無い状況かもしれませんが、こんなときは片付け作業一時止めて補充作業すべきだと思いますよ、あとこれを指示する人もいないようです、その時のホール係が一人で補充していたのも間に合わない原因だとも感じました。
あと混雑状況モニターも現場状況とキチンとリンクさせていないと意味ありませんよ。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場の混雑案内の件、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご朝食を召し上がっていただくお客様にご満足いただける様食材切れ等無いよう私からしっかりと指導致しました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ドーミーイン長野 支配人 遠藤

返信日:2024/4/27

ながさん

全部よかった

新しいドーミーインでした。部屋もお風呂も食事もすべてよかったです。とくに朝ごはんのクオリティが高かったです。また泊まりたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋や天然温泉、ご朝食もお気に召して頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝読しました。
季節により変わる地元の食材を使ったメニューもご用意しておりますので、また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。
最後になりましたが、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。

返信日:2024/4/22

キタキツネさん

朝食がおいしい。

駅に近く、周りに飲食店が沢山有ります。コンビニもすぐ横。
善光寺へお参りするには少し距離が有ります。
均一的な空間とサービスが提供されて、安心して宿泊できます。
朝食は、蕎麦、信州牛等々、グループ標準のメニュー以外に独自の郷土料理などが提供されておいしいですね。 食べ過ぎます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは長野駅より徒歩1分ほどの好立地にございます。
また善光寺には徒歩30分の距離にあるので皆様にはバスでのご参拝もご案内致しております。
ご投稿のとおり、朝食にはご当地メニューといたしましてお蕎麦やおやきなどをご提供いたしております。
また、地元の食材を使いまして季節毎にメニューも変えておりますのでまたお楽しみにしてくださいませ。
最後になりましたが、大変お忙しい中お褒めのお言葉の数々を頂戴しまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/19

男性/50代 団体旅行

冷蔵庫にあまおうゼリー

例年にあまおうゼリーがサービスされていました、最近ではいろいろな種類のゼリーなどのデザートが有りましたが これ一番美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムスィーツでございますが、只今ご提供しておりますあまおうゼリーが一番美味しかったとのこと、お口に合いまして大変嬉しく存じます。
季節に応じましていろいろなゼリーやスィーツをご準備しておりますので、またお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/18

あかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 15時イン-13時アウト★22時間ステイプラン≪朝食付≫

ホントに駅近、お風呂最高

善光寺と北向観音の両詣りに利用しました。善光寺に歩いていけるホテルもありますが、夜、出歩きたく、こちらのホテルにしました。近隣のお店の地図をもらい、地酒や郷土料理を楽しみました。サウナも温泉も、部屋数多い割にいつでも空いていて、ゆっくり楽しめました。湯上がりのアイスや飲み物、マッサージ機の嬉しいサービスで熟睡しました。
土日の駐車場利用については、事前に説明をちゃんとチェックしておけば、とくだん困ることはないと思います。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの湯上りのアイスや飲み物、マッサージ機などのサービスをご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、当ホテル周辺には飲食店もたくさんございますので、そちらの方もご堪能頂けましたら幸いでございます。
土日の駐車場のご利用に関しましては、当ホテルの駐車場がご利用できないため、近隣の提携先の駐車場をご案内しております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 今井

返信日:2024/4/17