宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 >

 >  長野の駅近ホテル - 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野

JR長野駅善光寺口ロータリーより徒歩1分!上信越道長野ICより約20分・須坂長野東ICより約20分

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・評価

ヒロシさん

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

長野の駅近ホテル

前回宿泊時と同様におおむね満足だが、朝食は普通でした。最近宿泊費がかなり上がってきているような気がします。出張で宿泊する場合、会社既定の上限額が決まっており、ドーミーはそのはるか上を行く感じです。ドーミー全体にいえることですが昔のようにもう少しお安いと助かるのですが。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊代に関しましては、お客様のご要望にお応えできない状況が続いており大変心苦しいのですが、昨今の諸事情や状況を踏まえての設定をしておりまして何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
最後になりましたが、大変お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
フロント 有賀

返信日:2023/5/23

クチコミ1,494

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野の他のクチコミ

あやめんさん

【早割28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

大浴場あるのは、嬉しい

今回、初めて利用しました。
大浴場ある、駅から近いの条件で探して、決めました。
コンビニも近いし、善光寺にもバスで10分くらいで行けたし、良かったです。
荷物だけでも預かってもらおうと思ってフロントで声掛けたら、掃除が済んでいるのでご案内できますって。
それなりの移動距離だったので、嬉しい配慮でした。
お部屋は、シャワー室があって、トイレも別。
館内着もあるからくつろげる
大浴場も洗い場も仕切られているし、露天風呂もあっていい
枕元にUSBポートとコンセントは、ありがたい。
アイス食べ放題、夜鳴きそば美味しい。
朝食バイキングも種類があって良かったです。
また長野の旅行の際は、利用したいです。

ヤマミーさん

スタッフさん、最高でした。

熟年夫婦、毎回夫婦2人旅の際にはまず旅行目的地にドーミーインのホテルがあるかを検索し、あれば必ずドーミーインを利用しています。
どこのドーミーインホテルを利用しても、いつも満足していますが、今回のドーミーイン長野はスタッフのおもてなし、思いやり全てが今迄利用したドーミーインの中でも最高でした。
お風呂ものんびりと入ることができ、また朝食も朝から美味しいお蕎麦、おやき他小鉢等お腹いっぱい頂きました。
私たち夫婦、就寝時間が早い為毎回ながらサービスの夜鳴きそばを食べることができないのが、ただ一つの心残りです(笑)
今後も旅行の際には、ドーミーインホテルを利用したいと思っています。

はらぐーちゃんさん

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン♪12時チェックアウト<朝食付>

温泉を堪能!

何ものにも勝るドーミーインの安定感。
室内に常備された陶器のカップ、肌に優しい室内着、スリッパなど。
そして名物、夜鳴きそば。
他のビジネスホテルでは、室内にあるのは紙コップだし、部屋着は肌に凸凹模様ができてしまうワッフル生地だったりします。
ドーミーインでは、そんなことはまるでない!
いかに細かく宿泊客のことを考えてくれているのかよくわかります。
そして今回は、善光の湯を堪能しました。
天然温泉の大浴場です!
こんな駅前にこんな良い温泉があったなんて。
長野でお手頃に温泉に入るには、ここがお勧めです。

ゆうくりさん

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

ゆうくりさんのクチコミ

長野旅行、松本からの初長野。
楽しみにしていたドーミーイン長野。
フロントの対応はしっかり説明してくれて満足だったのですが、部屋は3階、これはまあ納得出来るのですがカーテン開けて見たら何これ!?
多少の景観の悪さは仕方ないけど、目の前に家?、アパート?らしき物や、飲み屋街の裏みたいな感じでこれはひどい。
一旦気持ち切り替えて大浴場に行き、こちらは本当に満足。
でも納得しようとしても納得できずフロントに電話して差額が出るなら払うから別の部屋に変えてもらいました。
高層階の部屋で千円払ったけど全然良し。
眺望が悪いと言うプランなら仕方ないけど、これは本当にひどくいろんなドーミーインには宿泊してますが初めての経験でした。
他のドーミーインでも2階や3階の部屋でも宿泊してますがある程度の眺望です。
残念でした。
そしてフロントの対応で、一旦外に出た時も何も挨拶なくてフロントの二人ずっとお喋り。
まあ行きは私も先ほどの気持ち切り替えて無かったからさっと出たから見逃し?
でも戻ってきてもずっとお喋り。
仕事の話の内容ではなかったですよ。
聞こえてますから。
ロビーの椅子に座ってる女の人もいて私も座っているのですがずっとお喋り。
もちろんずっと無言は出来ないと思いますが一応宿泊客いる間は止めるのが仕事でしょう?
話したかったら奥に行ってください。
フロントにベル置いてる所もありますよね?
エレベーターに向かう為に横を通ってもお喋り続いてました。
ちなみに9月26日のフロントの女の人2人組、19時頃です。
夜鳴きそばでもそうですが、22時30分頃に行ったのですが、私1人なのに何故に番号札くれるんですか?
テーブルに座ってお待ち下さいって初めての経験です。
一瞬持ってきてくれるかと思いましたが、番号札の順番呼んでまたそちらに向かうって何の意味あるんですか?
ついでにその時の調理スタッフさん2人居ましたが、その人達もずっとお喋り続いてました。
勘弁してください。
他のドーミーインでも並んでいる時もありますが、番号札なんてしません。
その理由が知りたいです。
理由教えて下さい。
申し訳ありませんがこれだけスタッフさんのひどいドーミーイン初めてです。
お風呂は本当に気持ち良かったです。

まみさん

【朝食付】◆高層階確約◆エアウィーヴのマットレスで快眠プラン♪

何もかもよかったです

1人でぷらっと一泊させていただきました。
新しいので綺麗なのはもちろん、部屋の入り口に引き戸があったりと細かいところがとてもよいです。
温泉もわりと広くて露天風呂も気持ちよかったです。
無料のドリンク類はアイスも飲めるし、リンゴジュースが美味しかったです。
ドーミーさんは製氷機があるの助かります。
朝ご飯は長野の名物が揃ってて、おやき美味しかったなあ〜あと、リンゴのコンポートが美味しいです!
金庫が開かなくて電話したらすぐ来ていただき、対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
繁華街の中にあるので、夜もフラフラできます。なので外はちと賑やかですが気にならない方は便利かと。
また利用させていただきます!

クチコミ(1,494件)をもっとみる

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野の宿泊プラン